X



【テレビ】<古市憲寿氏>ロシアが平昌五輪出場禁止となったドーピング問題に「ドーピング五輪が見たい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/10(日) 10:55:06.31ID:CAP_USER9
「ダウンタウン」の松本人志(54)が10日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で、国際オリンピック委員会(IOC)が国ぐるみのドーピングを理由にロシアの平昌五輪への選手団派遣を禁じる処分を決定したことに言及。ドーピングが「今回だけに終わらないんじゃないか」と指摘した。

 一方、社会学者の古市憲寿氏(32)は「ドーピング五輪の方が見たい」と持論を展開。これに松本も「ドーピンピックをやればいい」と同調していた。

12/10(日) 10:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00000076-sph-spo

【テレビ】<古市憲寿氏>「M―1が好きな一派が苦手」「スポーツを語るように、今回の大会を語っていて、ついていけない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512870706/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:56:23.31ID:4MTtTXl80
だな超人大会見たいな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:58:13.00ID:hHthmRVn0
ついに、インターホンおして逃げるまでに
なり果てたらしいよw
集団ストーカーw
いちいち認識が無駄に古くて、
迷惑なだけでは気が済まない?????
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:59:08.40ID:hHthmRVn0
アホの一つ覚えから進歩した、
上の階のアホの次なる非常識???
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:59:38.20ID:H0rgZpn+0
社会学の信用を失墜させようとしてるとしか思えないw

もっともオレは、すでに社会学を信用してないがwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:59:40.63ID:casRvYFj0
昔から松本が言ってることじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:00:20.96ID:Y8Hb0bbE0
ずっと目が据わってなくてヨダレが出てて恐いかも
ドラゴンボールのスポポビッチみたいな選手が多数
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:01:44.13ID:P4MTPNC90
昔、深夜アニメであったな。
人間に動物の遺伝子組み込んでスポーツで競わせるの。
テラフォーマーズより10年くらい前だったと思う。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:02:10.60ID:O79Xhd/t0
松本は本当につまらなくなった
水曜で松本が何か言った後の微妙な空気
テリーみたいな逆張りしかできないならさっさと引退して後進に譲れば?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:02:12.28ID:klsrL56J0
こういうのは持論じゃなくてその場の思いつきって言うんだよバカ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:02:48.86ID:dLqWXZf20
このキモい害者をテレビでみたがるバカが何人いるんだ?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:03:44.52ID:I86SYN6p0
ひどいこと言うな
選手に廃人になれって?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:04:59.78ID:XuwSVPBB0
薬って分かってる時点で白けるだけ
メジャーのホームラン記録とか黒歴史化されてるし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:06:42.69ID:r74Wf42S0
>>11
最初はそうだったかも知れないが「ハゲを治す薬」みたいに人体に悪影響ないクスリまで禁止されてから目的が見えなくなったからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:07:05.04ID:5MdXlOWyO
レッドブルを飲むぐらいならいいが ドーピングした選手のその後を見ると 古市みたいな事は言えないな…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:07:09.24ID:MGook5ztO
非合法なやり方で得た力なんか見て楽しいと思える人間にはなれん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:08:33.67ID:hHthmRVn0
集団ストーカーがつきまといを人生の支えにしている事への
擁護w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:09:18.54ID:ji021+e90
つまらん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:09:22.97ID:Vhvwxu5H0
ドーピングオリンピックが見たいとかドーピンピックをやればいいとか
違法薬物を使うことを正当化するフジテレビがごり押しする芸能村のご意見番、一般常識外れの人間のゴミ屑コメンテーター芸人ども

フジテレビがごり押しする芸能村のご意見番のゴミ屑コメンテーター芸人とか、こいつらその内
シャブ中M1グランプリやらシャブ中THE MANZAIが見たいとかやればいいとか言い出すんじゃね?
0023総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/12/10(日) 11:09:37.13ID:PO32E9cq0
>>11
だな 突然死が幾つもみられて

それなりの大会にw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:09:49.90ID:cUW0afgj0
10〜20代の若者を国家ぐるみでたぶらかせて
薬で寿命を縮めてるのに問題の意味が全く分かってないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:10:43.87ID:l/PaTMIS0
ルールを覆すと
もう個人の鍛錬は関係なく
秘密裏にいい薬を開発した人とコネを作る勝負になるんじゃないか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:11:28.98ID:NZkLOh9S0
>>9
がんばれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:12:56.11ID:vGFzyirP0
さすがアスぺwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:13:28.31ID:l3sAcOiV0
ドーピングの後遺症を知らないアホだよな
松本もステロイドやって後遺症の怖さを知れ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:18:27.17ID:ie3GRqk70
>>17
それは人体に悪影響はないが筋肉増強剤の検出を防ぐ効果があったから禁止にされたとかじゃなかったか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:20:44.66ID:gVwiKrIb0
同じ条件でやらないとつまらないからどっちかに合わせろよって意味で同意w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:22:37.83ID:Vhvwxu5H0
芸能村のテレビ屋がごり押しする吉本芸人、特にフジテレビがごり押しする芸能村でご意見番面してるこの吉本芸人は
力士が、横綱が、飲み屋で後輩に暴力と言う名の説教は正義と人の体を傷つける暴力を正当化したり
女遊びは芸の肥やしと妻の心を傷つけ時には家庭が崩壊し子供の心を傷つける芸人の不倫を必死に正当化するだけじゃなく
ドーピングオリンピックが見たいとかドーピンピックをやればいいとかスポーツ選手の違法薬物使用まで正当化するのか
まじ屑だなフジテレビがごり押しする芸能村でご意見番面してるコメンテーター芸人どもわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:25:16.24ID:gVwiKrIb0
ドーピング発覚したら違反者が出た国に出た人数分だけ巨額の罰金を科したらいいじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:25:50.58ID:67tG31x90
まあ見たいけど絶対に無茶するから心臓が肥大したり肝臓を壊したりで必ず死者が出る
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:25:59.22ID:YtqjEn5u0
こいつは選手が知らぬ間にドーピング漬けにされてるってことを知らないんだろな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:28:50.79ID:/AXIGEvd0
松本より古市の方が面白い現実
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:31:19.75ID:sOTgCSNo0
そのうちパラリンピックの記録が五輪の記録を上回るようになるから、そしたらドーピングで五輪追放になった選手はパラリンピックに出ればいい。

上手くいけば、マル外ダービーと言われた旧NHK杯(パラリンピック)と内国産限定時代のダービー(五輪)みたいな関係になれてパラリンピックも盛り上がるだろう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:33:17.68ID:hHthmRVn0
狂暴な犯罪行為である集団ストーカーは
止めない限り異常者認定すべき。
さっさと退去w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:34:12.46ID:5B3NVNBi0
ドーピング五輪ならもうとっくにやってる
旧東ドイツがメダル獲りまくってた時代
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:37:51.30ID:RcM7kfzY0
ドーピングって覚醒剤とかは入らないの?
違法薬物じゃない範囲でのドーピングってことだろうけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:39:53.66ID:TsDR+uU0O
自分の身内や子供がドーピング大会出たいって言ったらどうすんだよ…
「本人が決めたんで止めませんよ」って言うまでがセットだろうなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:40:56.68ID:tYQxGi550
見たいじゃなくてお前がやれよ古市
一人でな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:42:53.40ID:TYsP4atm0
古市死ね(比喩)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:43:54.15ID:ak2KSWGZ0
>>50
ドーピングは興奮薬も禁止なので
それらが含まれてあるだろう覚せい剤も禁止です
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:45:33.78ID:xmArqaFl0
相変わらずこいつは頭悪いな
それ機械で五輪やれって言ってるのと同じ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:47:04.59ID:+24U0PAG0
これビートたけしが何十年か前にも言ってた内容で、テレビに出てまでこんなありふれた意見いうのはどうだろかね。

あと何でもありのほうが面白いんじゃねえの的な話題も既に通り過ぎた話なのでその点でも古くさい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:47:30.65ID:CQp0pmwG0
>>56
だな
人間が体の限界に挑戦するから面白いのであって薬使ったドーピングありなら
サイボーグでも作ってやらせりゃ良いじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:47:48.46ID:ooqCdeyz0
馬鹿だなこいつら
ドーピングOKにしたら生命無視の
薬の開発競争でしかなく
どこまでなら人体が耐えられるかで
規制が作られたらまた規制逃れの
攻防になって
だいたいそんな大会商業的にも成立しない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:47:53.01ID:HNtIAimu0
古市相手にマジレスするやつってなんなんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:48:12.71ID:nHAzmbbE0
東欧で昔ドーピングしていた(させられていた)選手の
今をBSでやってたけど、男性化したり女性化したり
心臓が弱って普通に暮らせなかったり悲惨だったよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:49:07.68ID:ak2KSWGZ0
>>57
お笑い芸人がお笑いだけやってるならこういうアホなこと言ってもいいが
世の中のこと斬るご意見番気取りのやつかこういうこと言うのがね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:32.79ID:BAghwibV0
このスレ立てている奴誰や。本人か、事事務所の人間か?
いちいち、くだらんスレ立てるな。
0066
垢版 |
2017/12/10(日) 11:56:25.68ID:GItPJm6W0
小学生の俺がベンジョンソンの時に言ってたことと同じじゃねーか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:57:35.28ID:uedKiR4e0
ハイパーオリンピックに定規を使うみたいな事か。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:58:07.40ID:jcRe16NE0
ネットで無責任な発言をする輩がいたとしても、>>59のようにドーピング禁止になっている理由がすぐに言える
しかし、テレビで無責任な発言をして番組内で誰も咎めないと下痢弁垂れ流し状態となる
ワイドナショーってのは下痢弁番組なんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:03:36.20ID:gcNFUnpz0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.mkpoll.shop/entry/8/
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:04:04.85ID:T0zWhdDe0
65才以上の人集めてドーピング大会やればいい。もちろん志願者ばかりで。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:04:50.11ID:JD2WUpzR0
普段から人権人権うるさい奴がドーピング五輪が見たいとか頭おかしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:09:26.99ID:vEQFaLm30
【中国】中国選手団元医療責任者、国家ぐるみのドーピングを告発 IOCに証拠提出へ[8/12]  2ch.net
元スレ

 1990年代からスポーツ大国に躍進した中国には、かねてからドーピング疑惑が付きまとっている。ドイツに政治亡命した中国選手団元医療責任者の薛蔭嫻氏(79)がこのほど、中国のドーピング不正を示す証拠を国際オリンピック委員会に提出する意向を示した。

 スポーツを統括する政府機関「国家体育総局」に30年以上勤務した薛氏の証言によると、1978年、中央指導部がナショナルチームの薬物使用を初めて指示した。それを受けて、医療チームが海外に発遣されて使用の知識を習得した。

 のちに代表選手の「特別栄養剤」と称される禁止薬物の服用は常態化になった。

 1990年代に入ると、競泳女子選手が世界新記録を次々と刷新。陸上指導者・馬俊仁氏率いる陸上の女子中長距離走チーム「馬軍団」は世界記録を塗り替え、中国はスポーツ大国という国家の目標を成し遂げた。

 しかし、94年の広島アジア大会で複数の選手の薬物使用が発覚し、スキャンダルになった。同大会で中国競泳女子が全15種目で金メダルを獲得したが、のちに金メダル獲得者11人がドーピング検査で陽性となり、メダルが剥奪された。

 この出来事がきっかけで、かねてから囁かれていた国家ぐるみのドーピング疑惑がいっそう強まった。翌95年、中国政府は体育法にドーピング禁止規定を盛り込むなど国の関与を払しょくしようとした。一方、薬物使用はその後も続いたとみられる。

 昨年、中国の有名作家・趙瑜氏は自著の「馬軍団調査」で、馬軍団の主力選手ら9人は趙氏宛ての連署状で長期にわたる薬物使用を告発した、としている。

 薛氏は80年代から組織ぐるみのドーピングを告発してきた。そのため、当局から監視され、協力する長男が一時投獄され、証拠を取り上げようとする警察から度々、家宅捜査などの迫害を受けてきた。

 今年6月、駐中国ドイツ大使館の支援を受けて、同氏は長男夫婦とともにドイツに渡った。数十年間の勤務日記68冊とその他の証拠も出国前、別のルートを通じてドイツに無事に送った。これらの証拠は近々、国際オリンピック委員会(IOC)に提出されるという。

 薛氏によると、中国政府はいまでも、各方面から、口封じのための圧力をかけてくるという。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:10:29.69ID:rfTS+p670
 
 
 
陸上界に蔓延してるドーピングステロイド事件の大本命、ホンボシは、
露死唖やケニアでなく、ボルトだろ

なにしろ、
ボルトはかつてはウドの大木呼ばわりされてて、
100M自己ベストも、北京五輪1年前の10秒03がやっとだったんだからな。

それが突然変異し、
北京五輪決勝で9秒69を叩きだした!
しかも最後10Mは欽ちゃん走りまでして (´・ω・‘)

んなの絶対に、ありえねええええぇぇぇぇぇえええええええええええ



カール ・ ルイス
「 ボルトが1年で10秒03から9秒69まで伸ばしたことについて、
  未だに何点もの疑惑がぬぐえないでいる。

  アメリカは、
  最も厳しい薬物検査を全員に無作為で実施している。
  私はそのことを誇りに思っている。
  ところがジャマイカのような国は、
  無作為検査をしない。
  何ヶ月も検査しないまま放置している。

  誰がどうと言っているわけじゃない。
  全員に公明正大な検査を実施すべきだ。 」
 
 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:11:16.85ID:rfTS+p670
ドーピングに寛容なバカは
ドーピングの怖さを知らないからだろ

フローレンス ・ ジョイナーなんざ銀河系の世界新を出したと思ったら
突然引退、それから10年もしないうちにあっけなく死亡した。
心臓と肺が80歳のそれらのように縮退していてボロボロだった。
しかも死に際はモルヒネも全く効かない悶絶状態。
ドーピングでのショック死は、
脳みそに無数のナイフを突き刺してかき回すような、
もっとも苦しい死に方だからな。
ジョイナーの断末魔の死に顔が余りにもむごいので、
葬式の際、日本の 「 おくりびと 」 顔負けの死後整形を行った程だった。

またボクサーや自転車選手には、
筋肉増強剤を使いすぎて足の筋肉が血管を圧迫してしまい血が流れなくなり、
競技引退後数年で両腕や両足を切断した者もいる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:12:53.66ID:G5okghSv0
コイツも凄えな
ロシアからカネ積まれたら喜んでホイホイ仕事しそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:13:25.81ID:4hy4pZvm0
>>59
F1の本に極端なことを言えばレースが終了したらマシンが崩壊するくらいまで軽量化したいと書いてあったけど
それを人体でやるってことは競技が終わったら二度と運動が出来なくなるとか練習中に突然死するとか多発するの確定だよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:16:13.36ID:hWDjhTX2
人道上の問題がでかすぎてなあ
まっつんはともかく、古市がこんなこと言っちゃいかんよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:16:37.16ID:Tci8t7Uk0
松本はステロイドは使ってないんだろうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:17:11.63ID:ikF6TpQ20
芸人やコメンテーターも薬物でも使った方が
面白いコメントするんじゃないかw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:19:30.42ID:L9sjzOF60
>>5
社会学が認知されるようになってからもう何十年と経つけど、
そろそろまともな学問として成立するようになったのかね?

真っ当にやってる学者もいるんだろうけど、成果があまり見えないね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:23:41.77ID:Qemu4phi0
>>6
たけしが言ってたよ
それと刑務所紅白歌合戦
テレビ観るの止めるの当然だよな
昔と同じなので飽きた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:28:26.48ID:+arzd/YA0
それはそれでどこまでドーピングを認めるかで揉めるだろ
無制限にしたら確実に死人がでる。
結局ドーピングは一切禁止が1番公平で簡単なんだよ、
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:38:00.57ID:0QsVFfSX0
ボディビルは検査する大会と検査しない大会にハッキリ分かれてるらしいね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:40:43.76ID:wQV9hQwD0
オリンピックは見たいけど古市は見たくない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:40:58.25ID:dxVMqt7/0
>>61
強制的にさせられた連中はかわいそうだけど
ノリノリでするジャンキー紛いのもおるからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:43:34.78ID:Z0OLzQKJ0
言葉が軽い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:43:48.94ID:6FCS9pfa0
ドーピングが許可されたら
生命の危機に関わるモノであっても選手は拒めない
人権侵害に発展する行為なんだけどこのキツネ目の男になんか打ってやれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:45:38.73ID:Ur8L8eTc0
フリークスみたいなものですな
悪趣味ではある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:46:02.80ID:K3rqbgf80
こいつとか宇野とか若新とか古谷とか何が良くて起用されてるのか分からん…
逆張りして奇抜なこと言ってるだけ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:47:09.82ID:LTsfvE8d0
確かにドーピングオリンピックみたい
死ぬやつばかりになりそうだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:48:02.37ID:Z0OLzQKJ0
ドーピングしてマッチョになった古市と松本が
ワイドナショーに出ればすんげぇウケるんじゃね?
やってみれば。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:48:26.09ID:dbaiN80c0
パラリンピックの技術競争はそれに近いところまで来ているのに
ドーピング選手同士で戦えばーと言ってるやつに限ってパラリンピック見てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています