X



【サッカー】<中国代表「名将」リッピ監督>韓国戦にU-22選手6人を先発起用も「22歳を若いとは言えない」韓国との試合をドロー...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2017/12/10(日) 10:48:26.61ID:CAP_USER9
 E-1サッカー選手権の男子第1節の試合が9日に行われ、韓国代表と中国代表が対戦した。中国代表のマルチェロ・リッピ監督は試合後の会見で、若手選手を多く起用したメンバー選択について考えを述べた。

 ロシア・ワールドカップ出場権獲得を逃した中国は、2019年アジアカップを次の目標として新たなチームの構築を進めようとしている。来年1月に中国で開催されるU-23アジア選手権も見据え、リッピ監督は現U-22代表のメンバーから6人を先発に起用した。

 韓国との試合をドローに持ち込んだ若い選手たちのプレーには、リッピ監督もある程度満足しているようだ。「6人の若い選手たちのパフォーマンスは良かった。何人かは良いものを見せてくれた。来年1月の大会でも非常に強く期待している」と試合後にコメントした。

 とはいえ、20歳のFWヤン・リーユーを除けば、先発に起用されたその他のU-22代表選手はいずれも22歳。リッピ監督としては、この年齢の選手たちを“若い”と形容することには違和感も覚えるようだ。

「22歳というのを若いと見るのは中国だけではないか。若いというのは18歳前後だと私は考えている。彼らはクオリティーの高い選手たちだと判断したので採用した」とイタリアの名将は語った。

 先制点を記録したFWウェイ・シーハオもU-22代表の選手のひとり。「彼には非常に期待している。今年は運に恵まれず、怪我が多くて実際にプレーすることは少なかったが、代表に貢献してくれている」と指揮官は賛辞を送っている。

12/9(土) 20:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171209-00245718-footballc-socc
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 14:56:13.40ID:8A6kAF5/0
いかに日本以外の本気度やモチベが低いか分かる大会だな
そしてここの使えない馬鹿共は
ソンが決勝点奪ったトテナムの試合のスレは絶対に立てないし
キチガイメディアもソンフンミンに関しては報じないしな
どんだけ韓国(人)に対して嫉妬心と劣等感剥き出しにしてんだ?
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 14:59:25.37ID:AFE2HxGL0
欧州ではそうかも知れないけどアジアでは22歳は有望な若手
それが現実
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 15:22:48.29ID:zznBs0tt0
平均年齢30歳越えてるイタリア代表見るとやっぱり22歳は若いと思う
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 15:35:26.31ID:EUVJGI3G0
30才を超えても代表で活躍できるんなら22才なんて使う必要もないからな
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 15:40:04.17ID:Nphsv6cV0
実力があるから選んでる中国と、年齢が若いから選んでる日本は違う。黄金世代は各国によって違う。A代表を育成の場にしてる日本に未来はない。身体能力に頼ったプレーで外国に勝てるわけない
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 16:02:10.92ID:os98lumm0
儂は50代
まだまだ若手じゃ
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 16:03:32.90ID:A9mhlPEL0
>>93
ワールドカップ控えてない国と比較する
意味不明な日本下げ
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 16:12:15.85ID:r9M8ScO30
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 16:14:22.54ID:6Z6fspDc0
>>93
A代表を上手く育成の場にした国が結局強いんだよ
A代表は育成の場ではないとか言ってるのは言葉の響きに酔ってるやつだけ
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 16:21:14.39ID:A9mhlPEL0
>>97
そう特にクラブの国際試合が少ないアジアは
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 16:27:07.71ID:LBUEVqIF0
アジアはポテンシャルより経験を重視する傾向が強いからな
アジア人は遺伝子レベルで不安症だから安パイを選びがち
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 16:35:01.24ID:vhCsv8Lj0
Jリーガーも大卒多いけどな
川崎の中村や小林もそう
入団した時点で欧州行きも遅いと言われる年齢

その分大学リーグは完成していて
普通にJ2くらいのチームも存在するが
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 16:37:08.91ID:DiI+OVCm0
リッピいつ迄やるの?
リッピがもっと早く代表監督やってたら、W杯行ってたかもな
その場合、韓国は行けなかったが、どのみちあのグループじゃ行かない方が良かったかもなw
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 16:41:48.50ID:fEXY4W6i0
8年前中国3-0韓国の時もっと強かったじゃないの?
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 16:44:24.44ID:dim4i1Qd0
日本人の耳の穴に煎じて訊かせてやりたいわ

>「22歳というのを若いと見るのは中国だけではないか。若いというのは18歳前後だと私は考えている。
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 16:47:41.39ID:8IqRj4vG0
日本のクラブとかも我慢して10代の選手を使うべきだと思うわ
30代がたくさんやれてる現状をどうにかせんと
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 16:51:36.66ID:yCP5rCLj0
そもそも実力の世界だから何歳が若いとか関係なくね
若くてもジジイでも良い選手なら使われるってだけの話だし
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 16:58:02.35ID:zznBs0tt0
>6人の若い選手たちのパフォーマンスは良かった

>22歳というのを若いと見るのは中国だけではないか。若いというのは18歳前後だと私は考えている

え?
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 16:58:44.98ID:6C3YYcKT0
イタリアもさっさと世代交代しろよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 17:13:43.72ID:wJKmO/GU0
【画像あり】珍プレー好プレーで話題のオッパイぷるんぷるんボールガール、特定されるwww
https://goo.gl/atpvef
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 17:19:48.37ID:VRIHGFiV0
トルシエはU20から育てたよな
アフリカでの大会で準優勝したし
このころのU20ってものすごく豪華なメンバーだったような覚えが
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 17:27:03.05ID:dim4i1Qd0
日本人選手ってプレーがシンプルでスマート過ぎるんだよな
もっと南米選手みたいな野生動物的がつがつさが欲しい
全ての日本人サッカー選手育成プログラムからやり直した方がいいんじゃね?
南米人のコーチだけ集めた方が強化できるだろ
欧州人はもう止めとけ
どんどんオカマみたいなプレーになってる
年寄りが多いのもその恩恵受けすぎ
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 17:38:43.24ID:8SKHvbG40
>>112
そりゃそうだ
数年後の日韓W杯を見据えて協会がじゃんじゃん金つぎ込んで特別に強化された世代だもん
海外遠征の数も他の世代と比べてダントツに多かったらしい
一個下世代の松井が「うちらの世代はその半分以下に減らされた」とグチってた
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 17:55:56.46ID:zONwffnh0
【悲報】ネトウヨは「論理がないため、論理的な会話が成立しない。」 ドイツのIOT 国際学会で発表される。この特徴知ってたか? [517459952]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512867937/
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 17:57:49.61ID:uHM+V7GX0
>>116
それと上の世代が
アマあがりとかだし
Jブームも終わって経費削減で
若手に切り替えでどんどんシドニー世代が使われてた
GKなんてシドニー世代は若いころからレギュラー掴んでる奴
けっこういたから
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 20:12:55.48ID:Ga4vGIj40
リッピ前とリッピ後ではW杯予選の成績も全然違うしさすがだな
次回はW杯予選突破しても全然おかしくない
ただし4年後までリッピが監督続けてるかどうか分からんが
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 20:18:22.28ID:K/9+QqLa0
 
Q)米国では「支那の台頭」が問題になっているの?

A)それは支那人の妄想です。支那人はその駄目っぷりを
  常にさらけだし、世界の嘲笑の的になっています。
  本当に何をやっても駄目なのが支那人です(笑
-----
駄目な奴は何をやっても駄目(ノ∀`)

★サッカーーワールドカップ成績★
■日本
1998年:本戦リーグ戦 0勝3敗
2002年:ベスト16  2勝2敗
2006年:本戦リーグ戦 1分2敗
2010年:ベスト16  2勝2敗
2014年:本戦リーグ  1分2敗
2018年:本線リーグ出場決定  ※日本アジアB組 トップで出場決定 2017/12現在

■支那
1998年:予選敗退
2002年:本戦リーグ戦 0勝3敗
2006年:予選敗退
2010年:予選敗退
2014年:予選敗退
2018年:予選敗退  ※アジアA組6国中5位。イラン、韓国、シリア、ウズベキスタンより下
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 20:18:39.05ID:K/9+QqLa0
 
Q)でも支那人はサッカーに興味が無いとか?

A)いいえ。支那人は必死で金をかけてサッカー強国を目指しています。 
  でも基本的な能力が低いので恥じをさらけ続けています(嗤
----
★支那サッカーチーム、日本相手に1−9の大敗★

2016年11月18日、湖北省武漢市で開催されている、日中韓のサッカーU-15クラブによる大会で、
日本から参加したコンサドーレ札幌が中国のチームに9-1という大差で勝利し、中国メディアに衝撃が広がっている。

同大会には、それぞれ各国リーグの上位クラブが参加しており、中国からは山東魯能、新疆宋慶齢、湖北足協が、
日本からはコンサドーレ札幌、韓国からは水原三星が名を連ねた。ところが、18日にコンサドーレ札幌と
対戦した新疆宋慶齢は、9失点で惨敗を喫した。

この試合について、新浪体育は「本来であれば力が拮抗するはずの試合だが、結果は衝撃的だった。
中国リーグでは年に100億元(約1500億円)が投じられ、大金をはたいてリッピ(元イタリア代表監督。
2006年W杯で優勝)を代表監督に招へいしたが、ユースチームの質を見ると本当に大きな皮肉を感じる」と伝えた。

網易体育は、「点差以上にショッキングだったのは、試合を通してまったく希望が見えなかったこと」と指摘。
「新疆チームはフィジカルでは日本のチームを上回っていたが、全体的な戦術、個人技、ゲームの流れを
読む能力と意識、監督の戦術などの面では全面的に劣っており、ほとんど反撃する力はなかった」
「日本の選手がピッチで試合をコントロールする圧倒的な能力を見せつけると、中国サッカー協会の
幹部を含め、関係するチームの選手や監督、観客など、その場にいた誰もが苦々しく、
うしようもないという表情を浮かべた」とした。

また、「試合が始まると、身長の低い日本チームがすぐにゲームを支配。突出したテクニックと熟達した
コンビネーションを武器に、3タッチで新疆のDFラインを突破。前半は新疆が3本以上パスをつなぐシーンは
ほとんど見ることができず、相手の容赦なく、素早い出足に、まったく組み立てることができなかった。
新疆がペースダウンを図っても、日本チームは常にプレッシャーをかけてそれをさせず、目まぐるしい攻守の
入れ替わりに新疆チームは疲労困憊(こんぱい)になった」と試合内容をレポートした。

そして、「この試合に限って言えば、中国と日本の差は10年ではなく、少なくとも15年、20年はあった」とし、
「中国サッカー協会はほとんどすべての精力をA代表につぎ込んでいるが、仮に今後もユースチームの
発展に真剣に取り組まなければ、中国サッカーはますます引き離されるだろう」と警鐘を鳴らしている。(翻訳・編集/北田)

http://www.recordchina.co.jp/a155524.html
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 20:56:54.35ID:SrPMO8cu0
監督の手腕でこんなに変わるんや
こりゃ数年後わからんなぁ
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 01:50:15.27ID:Blg+N9UD0
>>5
小僧
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:47:24.47ID:mynhzIWs0
>>113
今のガキはもやしが多い
スマホやりまくりアニメやりまくりで俺らの時代とはまるで違う
東南アジア化はよく言われてたが、マジでそうなってる
男らしい若い奴なんか今や皆無だし
オカマばっか
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 09:38:27.01ID:VyRKZLMH0
サッカーは体力勝負のゲームだから22歳くらいがピークだろう
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:35:21.08ID:yRXc3NIE0
さっき新宿駅付近で、中国代表のマークついたトレーニングウェア着た体のでかい中国代表と思わしき人たちが歩いてた
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 14:32:53.33ID:KN4XMKI20
>>52
リッピ「イタリアは伝統国だから毎回無条件でw杯出場権を得られるべき」
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 14:56:39.20ID:cGPtK7cL0
誰が指導してもこの程度じゃな。

つーか中国って国内組が主体だろ?
なんでベストじゃないんだよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 16:46:24.35ID:JwRtp0Qc0
>>88
韓国で好きなだけ立ててくれ。
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 16:53:07.46ID:c1jp6sUU0
中国だからって舐めてると浦和みたいに足元すくわれるぞw
リッピを甘く見ないほうがいいぞ。
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 17:02:53.81ID:y2gHFsBv0
広州が無茶苦茶強かったのもリッピの時だしな
全盛期のコンカ ムリキ エウケソンがいても、監督がカンナヴァーロじゃ大して強くなかったろうw
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 21:28:29.13ID:wQY8iq+l0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)かまってやると喜ぶ 徹底的に無視すれば良い

   【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況