X



【サッカー】<“ノルマ達成”の本田圭佑が下剋上宣言!>「世界のサッカーファンはおもんないなと…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2017/12/10(日) 07:25:48.28ID:CAP_USER9
パチューカのFW本田圭佑はやはり、FIFAクラブワールドカップ(W杯)の舞台で一発逆転を狙っている――。現地時間9日に行われた準々決勝でウィダード・カサブランカに、延長戦の末に1-0で勝利。試合後のミックスゾーンでは“下剋上”を高らかに宣言した。

 今夏ACミランからパチューカへ驚きの移籍を果たした本田。チームはメキシコリーグでは不調で、本田自身も肉離れでシーズン開幕に出遅れたもののクラブW杯に照準を合わせてきた。後半4分にはゴールから約25メートルの位置で痛烈なミドルを放ち、ボール1個分だけ枠を逸れた。

 その後も積極果敢に攻守両面で奮闘した本田は、「今日のゲームには満足していない。ただ、最も重要なのは勝利したこと」と英語で応対したのと同時に、日本語では次のように力強く話している。

「1試合の勝利はノルマだったので、これでノルマは達成。下馬評的にはね。これで次にグレミオに勝って決勝に行ったら、世界のサッカーファンはおもんないなと思うだろうけど、僕らはそれを狙っているから」

 グレミオと言えば、ブラジルが誇る名門クラブの一つだ。この日、延長戦を含む120分間を戦ったパチューカとの戦力差を比べた際、優位なのはグレミオだろう。なおかつ決勝での“欧州対南米”の構図を望むファンが多いなかで、あえてその期待を裏切るような番狂わせを起こそうという意欲に燃えている。パチューカの一員となっても、本田らしい野心はいまだ健在だ。

12/10(日) 5:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171210-00010007-soccermzw-socc
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:29:16.53ID:adRqZPki0
さすが口だけ
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:31:26.05ID:781trEqV0
決勝でレアル相手にゴールを決めてレアル移籍実現まで見えた
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:34:54.97ID:JiF84XZK0
格上チームと速い戦術展開のチーム相手だと何もできないくせにw
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:35:11.78ID:9Y/iEppW0
やはり本田さんは浦和とは格が違ったな
浦和はアルジャジーラを舐めきってた
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:36:04.10ID:FpzsTMZW0
勝てるものなら勝っちゃえばいい
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:37:43.20ID:mAuNIbsg0
>>9
ランバ・ラルさんおはようございます!
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:41:38.07ID:48f/2Ktx0
グレミオ相手なら少なからず勝てる可能性はありそう
レアル相手じゃ無理だが
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:42:36.11ID:TKwxBvck0
ネタがつまらなくて、トークでしか勝負できないお笑い芸人と一緒だよな、こいつは
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:44:28.46ID:x33fhluM0
>>1
悪意あるスレタイだなw
インタビューの切り取り方が絶妙
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:45:53.59ID:Va8thLur0
こいつロシアとかメキシコとか変な所好きで行っていつも後悔してるよな
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:48:39.35ID:FU6sNAhK0
唯一の見せ場の後半4分のミドルも枠外でワロタ
0020多重人格者垢版2017/12/10(日) 07:49:28.98ID:JIwqDblz0
でも本田やっぱすげえわ
このクラブW杯を狙って移籍したんでしょ 目の付けどころが面白い
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:49:46.13ID:eUQt/8Ag0
浦和が負けたから本田を応援する!!なんて無いから(笑)
こいつのサッカー人生はいつも他力本願。大口叩くなら雑魚クラブに移籍してテメエの力でタイトル取れよ(笑)
いつもタイトル取れそうな所にばかりの保険移籍を繰り返し、俺の力でチームを勝たせる的なこと言ってるだけ。
結果あんたの欲しいタイトル無しでサッカー人生終了じゃねぇの(笑)
別に本田の力でCWCに今出場してるわけじゃないし浦和の選手と一緒にすんじゃねぇよ(笑)
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:53:17.33ID:g0uArReSO
>>24
日本でやってた時はアジア王者はよく負けてたし欧州と南米の決勝と開催国の3位でいいんだよこの大会
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:54:08.20ID:sVBA1ECw0
昔は違ったんだろうけど今はレアルさえ見れれば大体のサッカーファンは何処が相手でも問題ないだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:57:17.23ID:qRTRbqnz0
>>26
つーかまぁクラブワールドカップ自体がな
まだトヨタカップのほうが盛り上がりというか、注目されてたんじゃないかな
今は無駄な試合が多くて中身が希釈されてしまってるような感じ
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 08:04:29.24ID:gBkq7wy10
驚きの移籍w
不要になっただけだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 08:09:04.09ID:bzSib3mZ0
口だけで何もしてない寄生虫
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 08:09:39.16ID:Fbr24HTK0
>>16
1個目ガラ空きなのにもったいねえ
シュートまでが遅い
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 08:14:04.63ID:nydQy8G70
世界のサッカーファンは
グレミオでもパチューカでもどっちでもいいだろ
大して変わらん
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 08:17:41.66ID:Cefdnjap0
>>32
最近欧州とそれ以外って結果だからね
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 08:18:46.86ID:gHanRgPZ0
次はブラジルのグレミオが相手か

ここはきっついだろうな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 08:31:05.22ID:FBcnKd8i0
>>18
ロシアは2010ワールドカップ。
パチューカは2018ワールドカップ。

確実に世界大会で目立てるクラブに移籍してる。
ロシアは脱出に失敗したが、パチューカはすぐ出れるように半年契約
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 08:39:41.07ID:XNY+5cwG0
敵も味方も本田にボールを触らせないルールを作って遊んでるように見えた
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 08:46:09.59
>>37
俺たち在日猿は劣等だ

■欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 17-5 韓国

■欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 48-15 韓国

■欧州海外組先発
日本:10人前後 > 韓国:数人

■FIFAランキング
日本55位 > 韓国59位

■ACL
日本:優勝 > 韓国:ベスト16敗退

■アジア最終予選
日本:1位突破 6勝2分2敗 17得点10失点 > 韓国:2位突破 4勝3分3敗 11得点10失点
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 08:49:35.28
>>37
名古屋の在日猿・フンコロガシ(南山大学)が7年間自慢し続けた「韓国三銃士」の末路

■イスンウ
バルサBで1試合途中出場して二度と招集されず。
フベニールAでも最後のシーズンは15試合1ゴールと鳴かず飛ばず。
イタリアのベローナにレンタル移籍も降格圏でベンチ。

■ペクスンホ
バルサBで2試合出場。リーガ3部に放出。

■チャンギョルフィ
バルサBに一度も呼ばれないままギリシャのアステラスに放出。
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 08:55:33.87ID:X1nXTHBd0
ボール支配を志向してるチームだが後ろで繋いでる間にも度々ボールを失って被カウンターの脅威招いてた。

逆にカサブランカの方は前線に人数賭けられず相手のミスを活かすせる程のカウンターの威力がなかった。
11人でも推進力なくて得点イメージ湧かなかったのに一人失ったから尚更。

試合としてはあまりおもしろくはなかった。
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 08:59:04.44ID:j51jsZv20
ゴミクズ本田は俊輔以下確定してるからJ2レベルで粋がる事しか出来ない
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 09:00:53.94ID:2fozM7Y80
本田だけ別格でうまかったな
むしろ本田なしのあんな下手くそチームでよく北中米代表になれたな
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 09:03:05.10ID:j51jsZv20
ジャブラニがあってもゴミみたいな実績しかない
オランダでも俊輔以下の知名度と小林祐希にバラされて情けねぇ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 09:07:24.64ID:IqbRzcUI0
グレミオだと名門だけど古豪に近くならないか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 09:12:28.86ID:IqbRzcUI0
>>28
トヨタカップ自体中立地でやらないとまずいってピリピリした空気とガチ世界一決めたるって本気度だったからね
勢力均衡してたし
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 09:23:48.93ID:D1a8S4X+0
>>9
ジャンルカ・パリュウカ
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 09:24:01.75ID:X1nXTHBd0
>>50
徐々に体力消耗で動けなくなったことに加えて
対峙してる相手にも「スペースを与えてはいけないからトラップされる前に寄せる」
ことを学習されて何もできなくなっていった。
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 09:26:15.15ID:TKjA5Zjx0
試合見てたけど本田何やったの?
記事に書いてるミドルぐらいだろ、やった事
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 09:41:40.10ID:oyWqds4+0
ミドルだけでしょ?とかいう奴がサッカー見て不要論とか批判してるから日本代表も弱体化するんだな
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 09:58:18.60ID:LSK/jQ6u0
ホンダさんの従兄弟ってのはガセネタですか?
モデルで可愛いですが...似てない 笑
https://youtu.be/YItOdDjkFGg
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 10:04:11.75ID:65IdGKxO0
>>59
へぇ、じゃあその他のどんなところが良かったの?
その上で日本代表にとってどう貢献できると思うの?
理路整然と解説よろ

どうせ逃げるんだろうけどなw
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 10:09:06.89ID:L1918aZ60
結局何にもしてないんだろ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 10:09:14.85ID:BegvdgEt0
世界のサッカーファンは、グレミオでもパチューカでもどっちでもいいと思う
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 10:10:12.35ID:dPRQC7q00
パチューカの試合おもしろかったわ
中南米の代表選手が集まっている個人打開中心のサッカー
守備も連携最低限で基本個人打開なのがスゲーと思ったけど

本田は得点機を作り出す能力は確かにあって面白い存在になってた
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 10:19:06.89ID:uXO55WQK0
>>64
いやサッカーファンならグレミオは知ってるし
どうせなら欧州vs南米が観たいだろ
まぁCWCなんかどうでいいってのが大半だろうけどな
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 10:21:06.22ID:y0lxyCiC0
冗談抜きでパチューカで一番上手かったな本田。
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 10:26:28.42ID:2jlpFSAt0
>>20
いや本田はアホだろ
CLに釣られてCSKAモスクワに移籍してキャリア台無しにしたのにそこから何も学んでない
また同じ選択ミスしてる
どうせキャリア終わりだからどうでも良いけど
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 10:27:09.74ID:2jlpFSAt0
>>66
サッカーファンならパチューカも知ってるだろ
クラブW杯の常連だし
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 11:07:25.11ID:2koqZg980
>>50
凄いFWがいてバンバン点をとってたらしい。

本田さんが来る前に移籍しちゃったけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 13:17:07.47ID:1o2s+3/p0
相変わらず身体が重いというかレスポンスが悪いな
なんか重りでも背負ってるんかい
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 15:14:00.51ID:I2bGE6yt0
>>69
常連??
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 15:17:09.84ID:FT4JHqiP0
CWCは決勝で欧州王者と当たらないと全くアピールの意味無いしな
本田さんの戦いはこれからだ
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 15:48:13.98ID:65+elnEa0
hpではまだacミラン所属なのかい?
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 15:50:27.94ID:0Xte8DY/0
パチューカにおける本田のチーム貢献度、全ての数値がチーム平均以下という惨状
そして現在パチューカは5年ぶりのプレーオフ進出を逃すリーグ12位
パチューカも日本代表と同じく本田が入ると弱体化する

出場試合勝率 25.0% (チーム平均:29.4%)
先発試合勝率 14.3% (チーム平均:29.4%)
出場試合平均勝ち点 1.08 (チーム平均:1.12)
先発試合平均勝ち点 0.86 (チーム平均:1.12)
http://www.fuoriclasse2.com/cgi-bin/player.cgi?270993&;181-3&1718&
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 05:30:25.92ID:KY9BpIAu0
>>60なんか相手にパスしてたな
相手も驚いたんじゃないの
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 06:30:00.28ID:CWNJCQXM0
【シコ画像】柔道家、渡辺華奈ちゃん (29) の筋肉ムッキムキボディがスケベすぎて即ハボwwwww
https://goo.gl/MVkckZ
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 06:36:36.52ID:X+dq3cID0
グレミオって
欧州クラブだとどれくらいの強さなんかね
ケルンや久保や森岡が所属するベルギーのとこよりは
強いのかね 
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 06:43:02.00ID:W2uFuOpl0
グレミオとか知らんしパチューカに勝ってほしい
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 15:46:25.21ID:GdK9ihdV0
>>1
サッカー芸人:本田圭佑
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 16:16:12.05ID:WFxr/2A20
本田はん…マドリードだけがレアルやない
あんさんが輝ける場所はここなんや
わてらと一緒にここサラゴサでもう一度サッカーやらへんか?
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 16:24:22.76ID:c1jp6sUU0
久しぶりに本田を見たけど、
攻撃以外ではジョギングでわろたwww

確かにミドルやクロスは良い場面もあったが、
トータルで見ると香川や岡崎のほうが使えるでしょ。

CWCの短期決戦で活躍しても欧州復帰は無理www
仮に欧州復帰してもスポンサー移籍だろうけどさw
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 16:28:06.86ID:TgMNBW8QO
ホンダさん舌好調ワロタ

まあ守備力ゼロだけど、攻撃力は計算できるところまで回復したから、
攻撃に特化したら楽しみ

南米も欧米組以外はショボいから番狂わせあるよ(笑)
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 16:42:31.78ID:8KI9XQfY0
メキシコ移籍当初は全然動けてなかったけど、この間の試合は結構良かった
31才の選手を今さら欧州のクラブが獲りに来るか?とは思うが、今の状態なら
代表では普通に使える
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 21:34:29.91ID:u6JE7HNC0
本田って結果出せなくても、良かったとか意味なく持ち上げてもらえるからいいよねw
相変わらず何故か大物気取りだけど、
どんなに足掻いても欧州にも代表にも戻れないのは明らか
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 21:37:25.14ID:5jVBagWr0
>>1

✕ 世界のサッカーファンはおもんないなと…
○ 元日本代表香川真司さんのファンはおもんないなと…
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 04:58:46.34ID:q6vq1js90
本田は上位リーグだとすぐ対策されてなにもできなくなるが、初戦なら判らない。と思ったが、無理だなw
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 23:34:28.39ID:b4zofPJCO
日本代表返り咲きかな
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 00:47:20.06ID:FtvtinSV0
浅川梨奈の剛毛ジョリワキ毛がえぐいwwwwww(画像あり)
https://goo.gl/LXRxVt
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 01:00:13.15ID:CDdYB0S50
流石CWC出場だけを狙って移籍しただけはあるね。
ごっつぁん出場なんだから謙虚な姿勢でいろよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 01:03:16.65ID:jC5CPgz20
心配しなくてもレアルが決勝行けばほとんどのサッカーファンは納得する
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 06:32:36.71ID:1/aMHIUC0
>>1
【大戦犯】本田圭佑のクズ

老人のような動きで本田圭佑ボールを奪えず!

その直後!そのまま相手ゴールに!

本田圭佑が大戦犯!!!

本田がボールを奪うか、きちんと守備してればいまのゴールは産まれなかった!

三流メキシコでさえ通用せず、期待を掛けたCWCでも全く活躍出来ず!

CWCで活躍する為にパチューカに移籍したと発言しておきながら、結局、ビビって何も出来ず

本当にゴミだなこいつ

いったい何しに三流メキシコのパチューカにきたのかな?

本田圭佑人生終わりwwww
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 06:34:26.44ID:3RJTr1fD0
>>98
アンチすごいね
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 06:39:24.81ID:K8SUEEXH0
深田恭子(35)仕事が無くなり最後の抵抗で過激写真集を出すも不評の嵐※お色気写真集あり
https://goo.gl/z6DfYZ
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 06:49:03.18ID:6J9udkF60
香川→ダメ押しの追加点ゴールでまったく勝てなくなってたチームに久々の勝利を与えた立役者に
本田→またも0G0Aでチーム敗北の戦犯に
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 09:38:26.33ID:ByieeFtQ0
>>1
【大戦犯】在日:本田圭佑のクズ

老人のような動きで本田圭佑ボールを奪えず!

その直後!そのまま相手ゴールに!

本田圭佑が大戦犯!!!

本田がボールを奪うか、きちんと守備してればいまのゴールは産まれなかった!

三流メキシコでさえ通用せず、期待を掛けたCWCでも全く活躍出来ず!

CWCで活躍する為にパチューカに移籍したと発言しておきながら、結局、ビビって何も出来ず

本当にゴミだなこいつ

いったい何しに三流メキシコのパチューカにきたのかな?

本田圭佑人生終わりwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況