X



【テレビ】<俳優の本郷奏多>驚きの潔癖症!「エレベーターのボタンも指で押せない」「スマホの角とかで」と回答 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:48.10ID:CAP_USER9
俳優の本郷奏多が、12月1日放送の『ダウンタウンなう』(フジテレビ系)に出演し、潔癖症エピソードを語っていた。

本郷の潔癖症レベルは、同じく潔癖症で有名な司会の坂上忍も一目置くほど。

坂上は「僕も(潔癖症が)けっこうなものなんですけど、本郷くんと共演させていただいたときに、僕がドン引きするくらい。ちょっと入院が必要かなってぐらいのレベル」と紹介していた。

ダウンタウン・松本人志に、「もしかしてエレベーターのボタンも、あんまりこう(押すのが嫌)?」と質問された本郷は、「スマホの角とかで」と回答。出演者一同を驚愕させていた。

さらに、外でトイレを使うときなどは、便座を除菌シートで必ず拭き、便座シートがない場合は、「その場でトイレットペーパーで自作する」と発言。本郷は「前回座ったおじさんと間接的にお尻を合わせている(のが信じられない)」と理由を語っていた。

ここで、俳優仲間の神木龍之介からフリップで、「奏多くんの家で飲み物をこぼすと出禁になります。正直かなり気をつけています」とタレコミ。本郷は、「確かに飲み物とかこぼされたら、露骨に嫌な顔はしますね」と素直に認めていた。

2017年6月1日放送の『櫻井・有吉THE夜会』(TBS系)でも、本郷の潔癖症ぶりが取り上げられている。

番組で、本郷は自宅を公開。玄関脇のクローゼットには、なぜか着替えが3セット用意されており、本郷は「汚い格好で来た友人を玄関で着替えさせます。こうすることによって、汚れを部屋に持ち込ませない」と、当然であるかのように解説していた。

本郷はかつて、食べ物で一番苦手なハンバーグを「肉をぐちゃぐちゃにかき混ぜてつなぎを入れ、ぐちゃぐちゃに人の手でこねて、それを焼いただけ」と、吐き捨てるように語ったこともある。

番組では「主演ドラマの現場で、知らないうちに、自分以外のメンバーでLINEグループが作られていた」とこぼした本郷。本人のこだわりが強すぎて、避けられているのかも。

12/9(土) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171209-00010000-flash-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171209-00010000-flash-000-view.jpg

2017/12/09(土) 08:16:25.88
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512774985/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:35.14ID:vBxMjTls0
✨輪廻転生 魂(量子もつれ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

人間型レプティリアンにより魂の科学的解釈が発表され
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:59.68ID:32X2DqM30
ここまで酷いとセックスも無理で童貞の可能性すらあるなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:18:26.59ID:EB8gqzYL0
ボタンに鼻くそつける俺もいるから正解だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:18:34.96ID:UOi8Vr7O0
潔癖症は、キスもクンニも出来ないから、結婚できない。

坂上忍が結婚しない訳が分かった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:21:20.54ID:crYbwRhE0
よう役者出来るな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:21:32.10ID:lO2LSeko0
よっしゃ、ガンプラ触りにいくで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:22:40.61ID:ZlKkQSjv0
このあいだスーパーでレジを済ませた商品を全部ウェットティッシュで拭いてから
自分の買い物袋に入れてる男の人をみた。
同じ系統だろうな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:25:23.37ID:D29gMBZ+0
こういうヤツって勝手なルールを押し付けられてるようで大嫌いだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:26:18.23ID:9g5cxSxe0
潔癖症ならマンコ触れないな
入れるのなら大丈夫なのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:27:28.53ID:Ub6Ae5Qj0
正真正銘、本物の潔癖症なら童貞のはず
人の身体なんて雑菌だらけだし、またどんな性病持ってるかもしれん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:29:11.04ID:0VySzhJg0
勘違い野郎。
お前の体にも汚いものがたくさん付いてるんだぜ?
自分だけは特別だとでも思ってるの?バカじゃねーの。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:30:09.42ID:8IeliQYn0
素で陰キャって感じでいいキャラだったよ
こういうガチなのは逆にあり
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:30:45.44ID:0VySzhJg0
一生、無菌室の中ででも生活してろよ。
誰だか知らねーけど、こんな奴の顔を泥まみれにしてやりたい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:32:02.80ID:32X2DqM30
>>25
かと言って普通の人でも小汚いおっさんの飲み差し渡されたら躊躇するし
単純に雑菌がどうとかの問題ではないだろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:34:29.86ID:bSchZzfAO
潔癖症ぅ〜!?記事が事実なら単に精神を病んでいるだけだ。他人に迷惑を掛けるから即刻入院させろ!カッコつけで言っているのなら逆効果だった、墓穴を掘ったな!本人は気付いていないのか?長じるまでこの子の悪癖を躾切れなかった恥ずかしい親と家庭だな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:38:16.39ID:g3I81q6z0
ボタン押したスマホは素手で触るんだろアホかこいつ
過剰な潔癖症主張嫌い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:40:09.61ID:+LbVnZ+D0
こういう奴はエレベーターの中とか満員電車の中とかどうするんだ?
触れるとかじゃなく、どこの誰とも知れないおっさんの吐く息も吸わなければならない。
大体、綺麗だと思える空気だって雑菌はたくさんいるだろうに。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:41:37.52ID:lO2LSeko0
>>39
どこかでライン引くんだろ
え?みたいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:43:13.85ID:+LbVnZ+D0
>>40

産道通ってきたのになw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:45:21.09ID:rB3mUUH20
そうゆうこと言う男に魅力を感じない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:47:04.17ID:lO2LSeko0
>>42
潔癖症の人は全部人生全てを考えると自殺するくらいな事なのに、
そこは違うと思えるんならお前はなんなんだよと考えないのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:47:51.10ID:32X2DqM30
日本語でおk
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:49:24.55ID:+LbVnZ+D0
>>44

そういう思考にも潔癖症なんですw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:49:39.36ID:BTCvrsUc0
麻雀好きとか言ってなかったっけ?
坂上もそうだけど糞汚い牌は平気なのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:50:54.54ID:zfMQLAAG0
潔癖症じゃないけど、エレベーターのボタンがきれいだとは思わない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:51:25.74ID:dlWbT6E/0
ちょっと面白がると誇張するよな、自称潔癖。
さんざん語らせたあとで、その割りばし平気なの?とか
食堂のドレッシングバー利用してんのみたけど…とかいうの面白すぎ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:51:36.21ID:kqXGJ8NB0
こんなアスペの精神障害者みたいな奴
周りの方から関わるの御免だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:53:42.23ID:tZsWsf0XO
潔癖症なんてぐたらん流儀
軽はずみにやってたら症状ヒドくなるぞ
公衆便所で水道出しっぱなしにしていくバカもこのタイプ
洗った手で汚い蛇口に触りたくないから帰ってくバカ
立ちションしてやがれ公共機関使うな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:54:15.89ID:BP/ArpFK0
自分は鍵の先でエレベーターのボタンを押す
指で押すなんてもってのほか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:54:26.92ID:rcMIUJxI0
息もするな
物も食べるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:54:56.28ID:kyngdTRs0
>>6

芸能人のセックス事情2
http://new02.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/visualtanuki/1487809397/1556-

1556:名無し:17/12/09 00:24
本郷奏多
ノリでラブホに
最初はホテルとか汚いから行きたくない的なこと言われたが
そこはスルーさせた
まず着くなりファラ
ものは意外と大きめ
綺麗な仮性包茎だった
足舐めが好きみたいだったので舐めてあげ
それ以外はノーマル
上に軽く乗ったけど露骨に嫌な顔されたのですんなり正常位でいきました
お掃除フェラさせられゴムはちゃんとつけてくれる
お風呂は別々で手ピカジェルとうがいするやつ持参してた

1557:名無し:17/12/09 00:49
ファラって書いてあるから馬鹿よ貴方はのファラオが浮かんできて吹いた

1558:名無し:17/12/09 00:51
キレイ好きそうだもんね

1559:名無し:17/12/09 00:55
セックス出来るなら潔癖でもなんでもねぇわ。ビジネス潔癖なんだな本郷

1560:名無し:17/12/09 02:25
みんなキャラ作りしないと芸能界で生き残れないでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:57:54.30ID:3QXtzGk40
>>57
潔癖症じゃないです
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:59:52.74ID:V78nEr6p0
どんな親なのか気になるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:25.11ID:cuD44imB0
潔癖でも性的なことは別ってパターンは良くある。
しかし、潔癖でペット飼ってる奴の潔癖は嘘。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:02:45.87ID:YSsOKAaI0
坂上とか潔癖キャラで食いつないでたのに
また仕事が入ってきたら、平気な顔してきったねぇ何匹もの犬と戯れてるからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:02:49.98ID:eu0a5DmY0
>>9
死ねよクズ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:05:24.84ID:qvmyUv3c0
>>6
多部未華子とつきあってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:08:44.74ID:RNZ4TjAd0
>>62
昔友達にゲームボーイ貸したら、電池カバーの所に鼻くそ付けられて返却されて泣きそうになった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:10:16.34ID:zpFKLyAF0
別にテレビでアピールするほどのことじゃねーな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:10:58.54ID:lO2LSeko0
>>64
たべちゃん食えるんかい

うらやましい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:13:19.74ID:3D8aV2AO0
外でトイレを使うときなどは、便座を除菌シートで必ず拭き、便座シートがない場合は、「その場でトイレットペーパーで自作する」と発言。
本郷は「前回座ったおじさんと間接的にお尻を合わせている(のが信じられない)」と理由を語っていた。

これはふつうだろ
尿とか引っかかっててるのにそのまま座るほうが頭おかしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:14:54.44ID:4IAekSLh0
汚いより不便のが嫌
人生の時間勿体無い
そこに割く脳のタスクも勿体無い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:17:08.34ID:qvmyUv3c0
本郷は犬飼ってるぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:17:49.81ID:GZpewjgy0
おじいちゃんみたいな顔してるよね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:18:37.97ID:Tod+oD030
盛り過ぎ
その携帯ちゃんと買い換えるのかよ?
店員が触った携帯は消毒するのかよ??
しゃくれた顎は不潔じゃねーのかよ???
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:19:01.82ID:kqIYTdaE0
ボタン押して汚くなったスマホを捨てるところまで作り込んでおかないとキャラ的に踏み込みが足りない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:19:58.89ID:+qXVhrlqO
まあ確かに、ハンバーグはこねた人によるかな
腕毛や指毛ボーボーの人がこねたハンバーグは、ゴム手しててもノーサンキューだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:21:02.43ID:i+0KJwo+0
もしかして多部のマンコ舐めないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:21:03.56ID:+ytB1+YN0
スマホの角ならまだまし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:21:48.44ID:UQgHGNcr0
ブックオフのCDコーナーで使い捨てのビニール手袋して商品を選んでるババアを見た事がある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:22:27.36ID:yfYkL8XU0
>>72
なんで5ちゃんやっとるん?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:23:35.92ID:ADpT9bCc0
部屋の鍵で押すわいつも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:26:03.08ID:Uw7kv5mF0
こういう人間が外食出来るのが不思議でならない。
どんな高級店でも調理場はそれなりに汚いよな。
都合のいい潔癖性だなww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:27:09.25ID:USXvLjAl0
生きづらそうだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:28:54.15ID:UVzHuawe0
人の手じゃないと反応しないエレベーターのボタンあるよね
あれの場合指の関節の部分で押す
最近の便座はだいたい除菌のスプレー個室についてるから普通に拭く
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:30:16.76ID:zDaHHv210
理屈で言えばそのボタンを押したスマホを汚いからとその場で捨てなきゃおかしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:31:19.29ID:nCtyt8dk0
典型的な強迫性障害の不潔恐怖
精神病ですな
俺とタイプは違うが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:31:22.03ID:/ZE+XeSA0
スマホの画面もばい菌だらけなんだぞ
俺は除菌ウエットティッシュでまめに拭いてるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:31:24.46ID:NXMvU7ig0
こいつ絶対童貞だわ
大切な自分のおちんちんをあんなどろどろのまんこに入れられるはずが無い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:36:17.31ID:wTrLlgdl0
潔癖症って只の病気だからな。

本当に綺麗じゃないと我慢ならないなら

そもそもクソガキの時に発狂して終わりだ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:37:51.97ID:R2TxV86f0
トイレで便座シート自作は普通だろ
むしろやってない奴なんかいるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:11.60ID:FB0iXSwR0
潔癖症には独自のルールがある
そのルールに則ってさえいれば心は安定する

なので
「じゃ、おまえのスマホは綺麗なのか?」
などと詰めてもあまり意味はない

「使用したスマホの角は除菌シートで拭くこと」 というルールを満たせばそれでよい
細菌の種類や分布や実数まで追究していったら、彼らはもはや生きていけないからである

どんな潔癖症も生存欲求より優先されることはない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:17.76ID:pPgof/5c0
ビジネス潔癖もういいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:40:15.01ID:Ej5Oxqpw0
こういう奴って道端で犬のウンコとか投げつけられて体とかに当たったらブチ切れるのかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:41:07.31ID:YblTLnNV0
この人なんかメンタルに問題ありそうな雰囲気だよね、めんどくさそうと言うか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:41:18.08ID:OcF9SC9M0
キャラ変したよね
こんなんじゃなかったのにウケたから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:48.79ID:XDZfIBhVO
スマホが一番汚い事を教えてやれw
便座舐めるより手を舐めた方が危険な事をしっかり教えてやれw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:44.51ID:sT/Kh/+L0
スマホいじれて潔癖ってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況