X



【アイドル】AKB48、3年ぶり組閣 宮脇咲良、白間美瑠ら兼任解除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2017/12/08(金) 20:52:08.24ID:CAP_USER9
12/8(金) 20:36配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00072697-nksports-ent
 AKB48が、劇場デビュー12周年を迎えた8日、東京・秋葉原のAKB48劇場で記念公演を行い、
公演終盤に3年ぶりの組閣(チーム再編)が発表された。

 チームAはグループ総監督の横山由依(25)に代わり、チーム8の岡部麟(20)が兼任で務めることが発表された。
突然の発表に、岡部は「不安なんですけど、ゆいはん(横山)をたくさん頼って、頑張って…まとめていいのかな?」ととまどいを隠せない様子。
横山は「麟ちゃんは周りも見えそう。あんにん(入山杏奈)とか先輩もいるので(頼ってほしい)」とエールを送った。

 ほか、チームKは込山榛香、チームBは高橋朱里、チーム4は村山彩希(ゆいり)がそれぞれキャプテンを務めることが発表された。
47都道府県代表で結成されるチーム8は、全員がA、K、B、4いずれかのチームを兼任することが決まった。
細井孝宏劇場支配人によると、1月の第3会ドラフト会議は新チームで臨み、本格的な新チーム移行は来春になるという。

 一方で、兼任メンバーのHKT48宮脇咲良、兒玉遥、朝長美桜、矢吹奈子、SKE48北川綾巴、NMB48白間美瑠、
渋谷凪咲は、兼任解除が発表された。多忙であまり公演に出られなかった宮脇は、
「『(公演中に)来年は絶対出ます』と言ったばかりだったので、約束したのにごめんなさい」と苦笑いした。

 横山は「それぞれがグループを引っ張ってくれているメンバーたちで、忙しい中レッスン参加してくれた。
寂しい。新体制を他のメンバーも受け入れられてないことが多くて、私も分からないこと多い。でも、
これからも48グループの仲間なので、これからも助け合いましょう」と、兼任メンバーに感謝を口にした。
0003名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 20:55:55.29ID:bi3jBPcg0
全員誰だよ
0007名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:01:06.10ID:bi3jBPcg0
>>6
知るかカス
0008名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:01:16.82ID:4eOtbUIT0
グループの為にやってるんだろうけど若い子達の知名度が無いから尻すぼみになってる
0009名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:01:37.87ID:uW+F5Mmk0
博多の指原が今でもAKBのリーダーみたいなもんだし
兼任制度とか関係ない
0012名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:03:36.91ID:Apcr7SjC0
まじかよ整形モンスター最低だな
0014名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:06:56.09ID:rDLAweYj0
店じまいの準備
0015名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:07:50.57ID:xo+pAage0
>>12
馬玉玉乙
0016名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:11:17.07ID:ySDTEKPj0
賞味期限切れの食材を調理して店頭に出し直してるだけだろ
0017名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:12:43.79ID:YuC/KRL70
AKBは変なグループだよ
AKBのシングルに支店メンバーが当然のようにいるけど
誰も疑問に思わない
乃木坂のシングルに欅の子が入ったらおかしいだろ
0020名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:35:31.02ID:NpP2Kmwy0
いまや世間の関心は坂道グループのほうだからなぁ
AKBまだ続いてたんだって感じ
0021名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:37:16.38ID:r4SsWH2SO
兼任とか解任とかキモヲタ以外興味ないだろ
0023名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:38:56.64ID:wWLEk7DvO
いつまでお遊戯団体活動するんだ
本当こいつらは気持ち悪いな
0024名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:41:47.08ID:pt9qW3eA0
>>17
AKBのシングルは他球団の4番バッターをズラリと並べた、
かつての東京読売巨人軍みたいなもん。
AKB=東京秋葉原でなんら違和感なし。
0025名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:43:16.72ID:HorQpx3E0
どうせ支店の主力級は本店シングルに呼ばれるんだろうし握手会には支店メンバーも借り出されるんだろう
0026名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:45:30.01ID:Q2gJfCrA0
チーム8はただでさえ地元在住縛りがあって
兼任してない子でも学業との両立ができなくて通信制に変えたりやめてく子多いのに

NMB やHKT とか他からも選べるようにさせてやれ
0027名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:45:58.46ID:qH9+qcl90
だからどうしたんだよ
0030名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:48:36.24ID:WjtwyQ/sO
宮脇は福岡専属になったか。指原に楯突いたから清算させられたんだな
0031名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:49:26.67ID:S5AjSbyg0
これはマジなの?
指原が帰ってくるとか?


755 47の素敵な(東京都) 2017/12/08(金) 20:09:19.58
え?支店に移籍したメンバー全員AKB復帰だってよ
軽く支店もからめてくるなよ

929 47の素敵な(禿) 2017/12/08(金) 20:15:35.85
>>755
HKT 指原
SKE 大場佐藤鈴蘭
NMB フレモン藤江
NGT 柏木
STU 岡田奈々
こんなもん?
0032名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:50:09.44ID:uxAvYAuL0
いつ解散するの?
0033名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:50:13.80ID:YafduurO0
宮脇ゴリ推し終わったか
ゴリ推しの割りには結果が付いて来なかったな
0034名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:51:10.07ID:YuC/KRL70
そうか支店の子は本店の握手会にまで
駆り出されるのか、それは知らなかった
つまり例えるなら乃木坂のシングルに欅の子を握手会に
出席させてるみたいなもんか

こりゃ滑稽滑稽
0036名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:52:14.94ID:t9H9yAKO0
おわこん
0038名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 21:59:07.83ID:gni5hx/C0
組閣wwwwwwアホかこいつら
0039名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 22:01:18.76ID:w43+zHhZ0
実質チーム8解体だな
トヨタがもう手を引くという事か
0040名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 22:02:35.01ID:xLWicC6L0
秋元は欅の平手に夢中だからな
来年からパチンコ規正もあるし、AKBなんてどうでもよくなったんだろ
0041名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 22:05:29.28ID:ptYNGKtl0
>>37
松井珠理奈も前にAKB本体との兼任が解除されてるけど、あれはチーム編成上の思惑じゃないんだよね

単純に運営会社が、松井珠理奈母子に違法に都内の億ションを貸し与えていたのが文春にバレただけで
バレた以上住めなくなり、母子共に地元に帰らざるを得なくなった
その後、韓国系のアービングに所属しているからと言う建て前で東京に戻った

SKE専任なのに都内住み、そのくせ「SKEの事しか考えていない」とか言っちゃうずるい女
0044名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 22:25:26.68ID:W3eX2NV20
よく分からんが個人的には
将来の総監督は
岡田奈々か高橋朱里にやってほしい。

あと柏木氏と峯岸は裏番でしめてほしい。楽してサボらないように。
0046名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 22:44:40.14ID:WfaGkjEn0
岡部麟って21歳のはずだが、なんで1歳鯖読んでるみたいになってるんだろう
0050名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 23:23:08.88ID:svqJGXXn0
>>47
こいつのせいで人気落ちて
乃木坂とかが人気出てきたが
AKBの小栗有以って子が中心になれば
まさかのV字回復期待できそうだな
0054名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 23:43:38.56ID:vJYj2fXM0
>>52
東京に戻って来て欲しいのか?
ってか博多にはいないけどな
公演は出てないし
0056名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 23:47:25.25ID:vaZh7+xS0
AV転向する奴いそうだから話題そらしの組閣だろうな
0057名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 23:49:13.26ID:Gb7WWCNo0
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0059名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 23:53:20.16ID:XjhHffFf0
組閣wwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 23:58:31.94ID:LMi9/n7+0
あんにんかわいい><
こみちゃんかわいい><
じゅりかわいい><
さくらたんかわいい><
さくらたんかわいい><
なこちゃんかわいい><
りょうはちゃんかわいい><
みるるんかわいい><
なぎちゃんかわいい><
0061名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 00:00:29.90ID:pcGzJsyE0
トヨタも道楽をやってる場合じゃないと気づいたか
株主が黙ってないもんな
0063名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 00:12:51.12ID:MFb9zZ060
>>17
テレビ出るときは48グループ選抜ですって言えばいいのに
0064名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 01:16:04.56ID:S2txm4+b0
>>41
やべーな松井
0065名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 01:20:18.39ID:SPXAv5v+0
この伸びなさ
ほんとに国民的アイドルなんですか
0067名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 01:26:39.76ID:upVTN/VtO
>>39
可能性あるかもね…来年春ぐらいに
0068名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 01:33:53.66ID:ijj22SCZ0
そういえばチーム8ってチバテレビで微妙な番組やってるよな
0070名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 01:46:19.24ID:c6Y3PTnJ0
はいはいオワコンオワコン
0071名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 01:52:29.87ID:/3ZNhC6V0
テレ朝の新人女子アナのオッパイがでかすぎて揺れまくるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fkwEAS
0074名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 03:48:50.96ID:SbIjQKQs0
毎週変えたらよし
0077名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 04:25:05.76ID:uyZo5gyR0
数年前に比べて随分人気も落ちてつまんなくなってきたし
ブスとかババアが増えすぎて世間ももう注目しないから
とっととAKBは解散しろよ
0078名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 04:25:43.90ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0079名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 05:13:23.58ID:VhPZLL460
【AKB48はオワコン】

音楽ソフト売上 順位/総売上
http://www.oricon.co.jp/special/49664/6/
2011 1位 162億
2012 1位 191億
2013 2位 132億
2014 2位 130億
2015 2位 112億
2016 4位 69億

AKBのライブ動員数
http://i.imgur.com/0OnioC6.jpg 
https://blog-imgs-112.fc2.com/i/k/o/ikomach/14162-786BSvI.jpg 
2013年 *8位 動員数:67.6万人
2014年 14位 動員数:37万人
2015年 35位 動員数:23.4万人
2016年 48位 動員数:14.1万人
2017年  ベスト50位圏外

AKB48総選挙視聴率
12年 18.70% (18.7% 19:00-21:09)分割なし
13年 16.27% (*9.9% 18:30-19:00/20.3% 19:00-21:15/13.2% 21:15-23:10)
14年 13.65% (*9.7% 18:30-19:00/16.2% 19:00-21:22/11.4% 21:22-23:10)
15年 12.35% (*7.5% 18:30-19:00/10.3% 19:00-20:55/18.8% 20:55-21:54)
16年  9.96% (*6.2% 18:30-19:00/*8.7% 19:00-20:51/17.6% 20:51-21:24)
17年 7.8% (*6.1% 19:00-20:49/13.2% 20:49-21:24)

映画・ドラマ大爆死、ソシャゲー大爆死、グッズ・写真集大爆死
10代男女がテレビに出るとチャンネルを変えたくなる有名人一位
http://www.narinari.com/Nd/20170543853.html
0080名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 05:16:27.39ID:Cphs7lFy0
>>10
来年には
トヨタは
akbから乃木坂に乗り換えるみたい
まぁ乃木坂のほうが今やメディア宣伝効果が高いから
ありえそう
0081名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 05:17:47.68ID:Cphs7lFy0
>>39
トヨタは
akbから撤退
乃木坂に乗り換えるみたい
0082名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 05:21:19.36ID:mLqC876C0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0083名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 05:49:21.63ID:hOi9jrQ80
AKBヲタは握手だけできればそれでいいから組閣とかどうでもいいだろ
0085名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 06:05:08.08ID:V7c93A9q0
チームAはグループ総監督の横山由依(25)

もう25だしAKBやめたら?
0086名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 06:08:23.14ID:bAoxt4Bo0
組閣って人事異動みたいなもんだけど
もはや何の驚きもないね
0087名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 06:09:18.48ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0089名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 06:11:27.14ID:U7vMk1sD0
もう何のイベントも話題もなくても
シングルは100万枚売れるシステムが
構築済みなんだから今更どうでもいいだろ

坂道系と共に同じヲタが喜んで
まとめ買いしてくれるんだから
ヲタがすべて孤独死するまで
システムは続くわけだ
0090名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 06:11:44.52ID:fPU3M9PK0
伸びなくなったな
本当の落ち目は好き嫌いどころか関心を持たれなくなったとき
とは言われていたが、本当にそうなったな
0092名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 06:15:19.77ID:rMiygaHb0
最近中身知るようになったから、詳しい人に聞きたいんだけど、

白間とか宮脇とかのチームで顔クラスでシングルにもちょくちょく呼ばれる
人らが兼任してたのは分かるけど、北川とか朝長とかが兼任なったのは何故?
しかもどっかのサイト見たらほぼ公演出てないみたいだし
0093名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 06:18:31.11ID:cdYxgH5S0
>>92
知らねーよ、ここで聞くな
0094名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 06:33:17.07ID:rMiygaHb0
そら知ってるはずのない、お前には聞いてないからなあ
0095 ◆DKrS/G5kTM (ワッチョイ f139-cRqT [58.3.172.74 [上級国民]])2017/12/09(土) 06:42:52.28ID:zhZrH77g0
>>17
それどころか個別握手会は支店メンも全員参加だよ
今はその個握の劇場盤が売上の殆どを占めてる
0096名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 06:49:01.24ID:vW0jiuAM0
兼任解除言われてもAKBですと言ってテレビ番組出るの博多の指原とか難波の山本とか栄の松井とかいるから意味がよくやからんよね
0097名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 06:51:07.29ID:aONEfFcc0
兼任解除って

交通費出すのもケチらざるを得なくなったっていうことだろう
0098名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 06:51:24.09ID:h/nZfwbb0
珠理奈もさや姉も自分から兼任解除してもらったのに
クビみたいな形になったさくらたんかっちょ悪いなw
0100 ◆DKrS/G5kTM (ワッチョイ f139-cRqT [58.3.172.74 [上級国民]])2017/12/09(土) 07:04:50.56ID:zhZrH77g0
まあ既に本店選抜聖域メンの奴は兼任外れても今までと殆ど変らんわなw
そう言う奴はAKBの公演なんて殆ど出てないんだし
0101名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 08:09:06.08ID:xZqVfdoS0
完全に坂道グループにシフトしたなあ 秋元も
そりゃバックがパチ屋とソニーじゃどっちを取るかといえば・・
トヨタも撤退するみたいだし。
0102名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 08:23:22.54ID:zRuFBhpa0
CDさえ売れればどんだけ人気がなくなろうが秋元には関係無い
CDが売れなくならない限りは握手奴隷増やし続けて秋元の私腹を肥やし続けるだろうよ
0103名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 08:26:14.23ID:tcoiMAFI0
野呂佳代や大堀恵、大島麻衣とかの個性派がいないからおもしくない
個性派がいたから普通の奴が神セブンとか言われてた。
0104名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 08:31:27.66ID:A6+se4ft0
昔は大箱のライブ会場とかで組閣発表してたが今回はAKB劇場で発表とか今はほんと運営資金に余裕ないんだな
0105名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 08:39:14.05ID:IUkY5o6H0
>>103
godたん
0106名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 08:40:22.99ID:wdf4w2cVO
>>97
これだろなー
宮脇はさらに焦ってぶっちゃけタレントブレイクを狙うはず
0107名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 09:00:14.56ID:0j1ZyXC10
>>39
インスパイアーザネクスト!
0109名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 09:21:53.02ID:ja+SjvJ60
どうせ選抜で同じメンバーが集めるんだから意味なくね?
0110名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 09:21:53.24ID:Aq3/EMst0
こんな細かい事はどうでも良いんだけど
0111名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 09:30:04.26ID:o5XoqGFm0
HKT指原 STU解任
HKTメンバーAKB兼任解除
つづく
0112名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 09:36:54.03ID:o5XoqGFm0
そんなことより不法投棄問題を解決しろや!
劇場、握手会会場に、悪書(CD)回収箱置くとか
0113名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 09:50:19.27ID:e3B9npxt0
チーム8救済の色合いが濃いが、新鮮さはある
0115(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2017/12/09(土) 09:56:39.40ID:GaZXxQLy0
1期生ってだけでデカい顔してるガチャピンはそろそろ首にすべき
0116名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 10:00:51.42ID:9F0WzX8V0
マエアツと大島の後は鳴かず飛ばず
0117名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 10:02:30.55ID:IT0uL1C00
みかじめ料を支払うかの様に特定の事務所メンバーを優遇し続けることに嫌気がさして乃木欅にヲタが流れた訳で
AKB 凋落の元凶横山指原柏木はさっさと卒業しろと
0118名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 15:41:45.21ID:yZb7DlVP0
>>103
ネ申テレビなんかも面白かったしな
0119名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 15:53:35.42ID:YNFLRqtG0
チーム8によるAKB乗っ取りだな
だってAKBのフラッグシップチームであるチームAのキャプテンが8の岡部なんだぞ
小栗も8所属になったしな
まあ今、AKBで勢いあるの8だけだから仕方ないけど
0120名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 15:54:41.66ID:ebpq2LBU0
Aがフラグシップだったのって何年も前の話だろ
最近はAが一番弱いとまで言われてたぞ
0121名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 16:01:42.21ID:EJLIHzhv0
最近はゴミの攪拌を組閣というのか
0122名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 16:04:35.70ID:GJHROWNT0
完全にオワコンだな
乃木坂だよ時代は
0123名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 17:42:12.42ID:F/KHT/Yr0
別のサプライズあるぞ
例えば=LOVEの高松瞳やラストアイドルの間島和奏の兼任とか
0124名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 17:44:26.03ID:n1FkHZWo0
人気を支店の主力メンバーに頼った結果
AKB本体に人気メンバーがいなくなった

そして今、外部部隊だったチーム8に頼らざるを得なくなったわけだ
純AKBに立ち戻ったことだけ評価できるが
0125名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 17:55:37.68ID:mwk85V/Z0
地方に手広げすぎ
AKB一本でやっときゃよかったのに
0126名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 18:10:52.57ID:BwW9BTic0
そういえばチーム8ヲタが、わざとらしく乗車券を撮ってキセルはしてませんよ〜ってやってたな
不法投棄といいトヨタはマイナスイメージになるから逃げたか
0127名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 18:38:18.37ID:QM/LtnGp0
>>1
誰もわからないけど、宮脇咲良と兒玉遥ってのは知ってる
0128名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 18:39:26.71ID:70MOIwzM0
朝鮮白豚 秋(チュ)元康グループ支援団体

■山口組 
http://i.imgur.com/9JmdVrJ.jpg
■関東連合(在日朝鮮人の愚連隊)
http://i.imgur.com/f8BOBwB.jpg
■電通(在日広告代理店)
https://i.imgur.com/wDTgUGn.jpg
■自民党
http://i.imgur.com/hZqLKQk.jpg
http://i.imgur.com/MSfUn5x.jpg
■ドン・キホーテ(在日企業)
http://i.imgur.com/RGm04aH.jpg
■パチンコ京楽(朝鮮玉入れ屋)
http://i.imgur.com/eKlXLtz.jpg
0130名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 18:46:11.37ID:AUI55SC60
がんばらっちでぐっどらっち
0131名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 19:00:19.98ID:zoEc9mbE0
握手アイドル
汚いヲタを相手にする
ブタの下僕
0132名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 19:00:25.64ID:QxlZsOQ10
>>41
アービングはさすがに無いよね…
0133名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 19:02:13.59ID:70MOIwzM0
■アイドルのAKB48系がテレビ出演し続けるカラクリ

AKB系は在日広告代理店の電通がプロモート
電通は在京キー局ほとんどの筆頭株主
視聴率調査会社ビデオリサーチは電通子会社
よってテレビ局は電通の言いなりになってAKB系を出し続ける
AKB系のイメージダウンになることはメディアに出ないよう揉み消す
タレントなどテレビ関係者はAKB系を批判することはタブーとなっている

例)AKB48が出だした当初ナイナイ岡村はラジオなどでAKBを批判していた
  しかし電通がAKBをプロモートしていると知ったとたん掌を返して絶賛するようになった

NHKと在日広告代理店の電通はズブズブの関係
http://sky.geocities.jp/didousikai/dentuu.htm
0135名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 19:07:06.16ID:70MOIwzM0
秋グループ在日メンバー

AKB48

チームA
片山陽加…片(ピョン)/篠田麻里子…孫(ソン)/高城亜樹…黄(ファン)
中田ちさと…車(チャ)/
高橋みなみ…朴(パク)/前田敦子…金(キム)/前田亜美…金(キム)
松原夏海…宋(ソン)

チームK
秋元才加…秋(チュ)/内田眞由美…?(イェ)/大島優子…丁(チョン)
松井咲子…朴(パク)/
宮澤佐江…呂(ヨ)/横山由依…黄(ファン)

チームB
河西智美…柳(ユ)/小林香菜…林(イム)/佐藤亜美菜…左(さ)
佐藤夏希…左(さ)
鈴木紫帆里…金(キム)/渡辺麻友…辺(ピョン)

SKE48

チームS
加藤るみ…郭(かく)/木下有希子…李(イ)/桑原みずき…朴(パク)
高田志織…高(コ)/出口陽…玄(ヒョン)/
平田璃香子…申(シン)/平松可奈子…黄(ファン)/松井珠理奈…朴(パク)
松井玲奈…朴(パク)

チームKII
加藤智子…郭(かく)/佐藤聖羅…左(さ)/秦佐和子…秦(チン)
松本梨奈…沈(シム)/山田澪花…崔(チェ)

チームE
金子栞…金(キム)/木本花音…朴(パク)/小林亜実…林(イム)
高木由麻奈…黄(ファン)/
中村優花…成(ソン)/原望奈美…元(ウォン)/山下ゆかり…崔(チェ)
山田恵里伽…禹(ウ)

NMB48

チームN
木下春奈…朴(パク)/白間…白(ペク)/福本愛菜…崔(チェ)
松田栞…全(チョン)/山口夕輝…呉(オ)
山田菜々…崔(チェ)/山本彩…延(ヨン)/吉田朱里…周(チュ)
渡辺美優紀…辺(ピョン)
0137名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 19:30:50.10ID:sZcTL3sw0
沈没船からは真っ先に逃げる。これ鉄則ね
0138名無しさん@恐縮です2017/12/10(日) 02:01:50.87ID:IJhmt1uZ0
AKBの類って選挙だのドラフトだの組閣だの留学だのほんとごっこ遊びが好きだよな

アイドルごっこなんだから当たり前か
0139名無しさん@恐縮です2017/12/10(日) 02:08:13.45ID:ZJ13wODd0
【画像】宇垣美里アナ(26)のパンの食べ方がエロい!まるで口内発射のアヘ顔wwww

https://goo.gl/786dng
0140名無しさん@恐縮です2017/12/10(日) 10:46:39.38ID:A+yPpyKC0
AKBは正当ごっこ
オウムと何も変わらない
選挙もドラフトもどっちにもあるし
0141名無しさん@恐縮です2017/12/10(日) 15:14:31.28ID:nb3b+xaX0
AKBの顔になるメンバーを作らないと落ちていくだけだろ?
0143名無しさん@恐縮です2017/12/11(月) 01:25:22.99ID:Rj+u16qk0
クソゴミブス音痴集団の内輪での取っ替え引っ替えは組閣とは呼ばないよ
0144名無しさん@恐縮です2017/12/11(月) 01:57:46.74ID:4ZWBrE6o0
>>134
氷点下10℃の北海道で昨日まで撮影で今はお寝んね中。今日常夏のジャカルタへ戻るとか
0145名無しさん@恐縮です2017/12/11(月) 06:52:46.80ID:cstAQQsf0
>>34
それでなんとか「AKB」としてのミリオンを維持してるんだよ
0147名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 02:03:52.41ID:G2btLAVp0
誰がどこに行こうがクソゴミブス音痴集団に変わりないし
0148名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 02:14:35.34ID:dCuVpfBF0
【画像】美人声優、上坂すみれさんの乳房が凶器すぎる件wwww
https://goo.gl/gbEHaF
0151名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 04:56:30.46ID:dCuVpfBF0
風船オッパイ美人女子アナウンサー発見される(※画像あり)

https://goo.gl/ubhULt
0152名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 05:00:42.05ID:wgauNhCR0
>>69
それじゃなくて上は在日だらけなんだよね
トップのやつ一人だけ日本人だと思ってたけどいつも在日と一緒にいるからおかしいと思ったら案の定在日だった
あいつらの席は愛人以外全員在日かも
愛人はもちろんAKB48のやつとかタレント
0153名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 06:34:37.22ID:dCuVpfBF0
【悲報】指原のスネ毛と足の指が汚いと話題に!!!!※画像あり
https://goo.gl/rqrRxg
0154名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 06:38:25.79ID:UMRl1efK0
兼任しようが兼任でなかろうがAKBの選抜には入るんだからどっちでも関係ないでしょ
0156名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 09:53:17.21ID:Hqvzwe2m0
支店メンバーで本店に入り浸ってたメンバーは絶望だろうな
0157名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 09:57:55.70ID:gRvKDF1g0
>宮脇咲良、白間美瑠ら兼任解除
え、AKB本店もう人いねえじゃんw

>チームKは込山榛香、チームBは高橋朱里、チーム4は村山彩希(ゆいり)がそれぞれキャプテン
これだってオタ以外には、誰?ユーチューバー?誰?だし
0159名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 14:19:15.62ID:gRvKDF1g0
>>158
AKB終わってんなぁって言いに来たんやでw
0161名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 15:42:01.64ID:5YvW+iQs0
AKB似の風俗嬢
https://goo.gl/QYU5Xc
0162名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 16:09:51.01ID:MPO21baC0
あんにんかわいい><
こみちゃんかわいい><
じゅりかわいい><
さくらたんかわいい><
さくらたんかわいい><
なこちゃんかわいい><
りょうはちゃんかわいい><
みるるんかわいい><
なぎちゃんかわいい><
0163名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 16:25:31.55ID:iXYYCh310
左遷という手前肩書きはHKT専属だった
指原が何食わぬ顔でAKBでテレビ出まくり
それを踏襲して松井は兼任解除してSKE専属で
同じくAKBで出まくり
兼任が劇場公演以外なんの意味もなくなってるからな
0164名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 16:47:12.73ID:Rc4x6CUj0
>>163
地方グループのイメージアップと
育成だけに使われてるのが
兼任や左遷だからな

左遷といって、処分した感じにだけして
世間を騙してたってところか

>>1
話しは飛ぶが、この人達って、歌の中身がないよね
歌詞を理解して歌ってないだろうし
理解したら、謎だらけだよな

恋愛禁止で、恋愛してないって体や恋愛がしょぼい連中が
恋愛ソングを歌ったりな??

欅坂がサイレントマジョリティーを謳ってたが

大人達に支配されて、むしろお前等がそれだって
歌詞を読んだら理解するはずなのに、こいつら理解がないもんな

それっぽく、それっぽいことを歌ってるだけの連中か

中身が1つもないよな
0165名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 16:59:55.49ID:77cb/G6F0
まだこんなブッサイクグループに需要あるんか?キッショ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況