X



【テレビ】<六角精児>「若い人に説教する人間にはなりたくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2017/12/08(金) 18:18:28.47ID:CAP_USER9
俳優の六角精児(55)が8日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」にゲスト出演。「若い人に説教をする人間にはなりたくない」と語った。

 番組では、何かにつけて文句を言う先輩の扱うという記事を取り扱った。これについてMCの原田龍二(47)からコメントを求められた六角は「成人してから劇団にしか参加していないから、一般社会のことは分からないけど」とした上で、

「若い頃、芝居とは関係ない芸能関係の人と会ったとき、『役者とはどうあるべきか』『おまえのイデオロギー(信条)はなんだ』とか言われて、『そんなことは分からない』と返したら、『そんなんじゃダメだ』と言われて、こういうことを言う人にはならないと思った」と語った。

 金曜コメンテーターの中尾ミエ(71)が「役者さんにはうるさいこという人いるんじゃないですか」と質問すると、六角は「僕はそれは嫌。後輩には後輩のやりたいようにやってもらいたい」と返答した。

12/8(金) 18:11配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000201-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:18:59.50ID:9/8pI2GY0
そうは遺憾ざき!
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:19:25.35ID:Ptd8r/fP0
六角「わかったか若者ども!」
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:19:27.84ID:JnB2V22u0
水谷豊批判www
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:19:41.59ID:7MHWEYqz0
六角親方
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:20:09.60ID:37XfhqcO0
説教できる人間じゃねーだろw
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:20:23.31ID:Ph0JRJcy0
そうか、六角さんが若い頃は役者もイデオロギーを問われた時代か。3〜40年前だから、
まだ角材、投石の名残があったわけか。
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:21:41.24ID:MF3i+9ek0
こいつ俺に似てるんだが、微妙だぜ
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:21:49.81ID:4d9y9KYt0
>>1
はあ?
なに言ってんのお前死ねば?
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:22:23.57ID:q2vYcF9A0
あると思います!!
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:23:10.45ID:W4xoBU730
女性関係→説教できない
ギャンブル→説教できない
借金→説教できない
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:24:12.63ID:BlnegX7E0
わざわざそういう事を言う時点でお察し
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:24:52.49ID:d7RN4T2E0
顔見たら朝鮮人ぽいな
日本国籍持ってるのか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:24:54.19ID:444uIOEv0
心配スンナ
お前は「若い人に説教をする人間にはなりたくない」じゃなくて
なれない人間であり
なってはならない人間なんで
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:25:09.06ID:NslA43sY0
六角さん好きよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:25:36.24ID:qIkuS9jB0
蛭子さん2世になれそうだな
テレ東は六角さんで1度旅番組やって欲しい、ダージリンとの鉄道旅では悪くなかったし
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:26:12.05ID:iDVSSdF10
若い頃からの返上がたたり
尿酸値が異常に高い
痛風になったようだ
医者から食事制限を告げられる
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:26:32.65ID:FLcJyjq90
こんなクズみたいな奴に説教されたら若い人も災難だわな
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:26:48.69ID:1VG/MJdB0
できないの間違いだろ屑
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:27:18.32ID:tu8XGiBN0
単にヘタレで主張できないだけだろ
アホな若造を時にしばくのも上の責任
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:27:33.59ID:XLQ6azM+0
そりゃ水谷天皇が激怒するわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:28:08.60ID:J2jzVuhR0
こいつ3,4回離婚してんだろ
人に説教する資格あるの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:28:32.12ID:lNiwE7sm0
??「貴様!まさか右翼じゃないだろうな!」
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:29:12.91ID:FUUWiwgg0
すでにそれが説教くさい発言だな(笑)
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:29:26.03ID:HDgvi3Az0
説教の気持ちよさを知らない人間は人生の9割損してる
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:30:22.11ID:EXBGgXq50
両方いるからバランス取れるんでしょう
0056チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2017/12/08(金) 18:30:38.35ID:TNQcoEy40
広瀬すず 「どうして生まれてから大人になったときに、脇役になろうと思ったんだろう?」

六角精児 「・・・」
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:30:43.47ID:gO7GtgEu0
水谷豊にそんな説教臭さ無いだろ
役者はバイトみたいなモンって言っちゃう人だぞ
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:31:07.30ID:EXBGgXq50
風俗で説教はいいよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:32:24.17ID:fxU/PCrh0
説得力のあることをいうね
0062チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2017/12/08(金) 18:33:30.69ID:TNQcoEy40
>>50
六角精児 「いいか!お前ら!他人に説教をするような人間にはなるなよ!わかったか!」
若手 「チッ!うっせーな!」
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:33:32.39ID:7FKDtR6X0
白鵬
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:33:40.11ID:cinJkIY30
そりゃあコイツは色々クズエピソード満載の人間だからなw
相棒が無かったらどうなってたかw
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:34:50.09ID:q0ZAq8JJ0
説教が必要な場合もあるだろ だが,飲み会の席での説教は最低
世の中には,割り勘なのに自分ばかり大酒飲んで説教する奴もいるからな
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:35:42.15ID:KGkXcAqL0
若い奴を説教も出来ない奴は大人とは言えない、ただの無責任な自分中心のわがまま人間
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:35:50.22ID:Vio+aU8/0
こう見えて厚木高校の秀才だからな
人は見かけによらない
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:36:32.73ID:AY3kJ/s/0
六角精児が語る説教されたくないランキング
3位 中山秀征
2位 蛭子能収
1位 原辰徳
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:36:35.15ID:BCmLSUml0
説教できるような生き方してないクズですしね
0075チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2017/12/08(金) 18:36:45.42ID:TNQcoEy40
六角精児 「俺はその時に絶対に説教する人間にはならないと決めたんだよ!」
若手 「このジジイの話、長げーんだよ」
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:38:14.50ID:QChmfJ/S0
六角さんみたいなタイプははなっからダメな人間は相手にするだけ無駄と思ってるからね 説教する人間とは対極だろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:38:17.75ID:hzC3eAP+0
>>1
これ白鵬批判?
なら評価するwww
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:39:00.36ID:6VZ5f1F60
年長者が指導しないで誰が指導する?
説教じゃなくて、自分の経験を伝えるのが爺の仕事
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:39:43.87ID:IfxWjGAx0
恩人から借金してギャンブルにつぎ込み、
随分経って催促されたら「時効って知ってますか?」とニヤッとしたと聞いたことがある。
更にその恩人から、演劇学校の講師の仕事をもらったら、そこの生徒と出来て、恩人まで学校出禁になったとか。
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:39:46.99ID:gZL5CPq20
梅沢富美男とか泉谷しげるとか武田鉄矢とか
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:40:46.35ID:YvTfGFlp0
つまんない
エピソードだな。

テレビでするような話か?
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:43:19.47ID:0MVA1cbP0
若い奴に嫌われたくないだけだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:43:25.05ID:hJXs/xWL0
立派な人じゃないと説教は出来ませんよ、
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:44:15.78ID:oVPxj0OA0
説教できるような人間ではないからな
どクズだし
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:45:20.73ID:dBxL8fxE0
若い人に説教出来るほどの聖人が言える発言じゃないの
多くの人はこれに満たしてないのに、年重ねただけで偉いと感じてる勘違い老害
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:47:21.77ID:wTRpmhc20
ヨー、ソコの若ェの!
俺の言うコトを聴いてくれェエッ!
五分だけでも良い〜
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:48:41.08ID:eCwQDojl0
>>1
協会の八百角理事長ともあろう人が
天下の大横綱の白鵬様を批判して良いの?
若い人への説教を否定するとは、白鵬様に失過ぎない?
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:50:50.83ID:UQKCjdvP0
>>10
これはちょっとあるなw
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:51:48.64ID:0Y8YrWBr0
こいつ若い時に目上の人の説教に反発してそのまんま歳とっちゃっただけだろ
説教もなにも信念がないんだろうな
0103チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2017/12/08(金) 18:54:30.53ID:TNQcoEy40
水谷豊 「お前は離婚ばっかりしやがって」
六角精児 「水谷さん。説教はやめてくださいよ」
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:59:11.40ID:U45xmTkZ0
>>9
ほんとそれサイコパスだと思う
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:02:07.35ID:BCMM+nVO0
六角精児に説教されたら終わりだw
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:03:14.30ID:N7Bvz9WI0
>>1

いや、言ったほうがいいわ

これ、内容がどうのじゃなくて、たぶんこういう場はお酒の席だったりして、
話のネタ的なことを考えても入れた方が経済的にまず良い。

それに、未来なんて過去の組み合わせの繰り返しなわけで、
説教でもなんでも考え方や事実なんかは伝えたほうがいい。
それも酒の席だと、普段と違う脳の回路の繋がりしてるから、
違うこと思いつくことが多々あるし。

だいたい、反面教師がいない世界って北朝鮮とか中国だろうw
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:05:41.47ID:wNtF+rvy0
若い人に説教はしなくても愚痴は聞かせそう
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:05:53.85ID:xX6jHB6J0
老人の忠告は冬の太陽のようなものだ
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:15:19.82ID:wWESbZli0
六角の嫁は悔しいがお前らが
もらえないような美人だぞ
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:23:09.12ID:eWRCKpkw0
六平直政と混同してしまう
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:30:28.40ID:Ph0JRJcy0
イデオロギーがどうとかは演出家や脚本家にとっては大きな問題だが、
役者にそんなもの必要かね? 右翼の役者は左翼の役をやらないのか?
むしろ役者は中立で政治や思想に偏った考えを持っていない方が良いだろ。
将来的にプロデューサーや監督挑戦を目指してるなら大事かもしれないけど。
「大きな仕事だが、政治信条的に受けられん!」とか、役者やめちまえよって
思うけど。
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:35:44.99ID:Aa8d17sW0
>>18
そういうこと言っても自分で失敗するまで言うこと聞かないかなあ
若い奴って
まあ、だから多少要領わるくてもしょうがないかなあと
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:43:39.43ID:GtFbwHne0
>>9
身を持って示してるのかもしれん
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:56:19.36ID:DfxCESwi0
>>107
そのレスから既に一緒に酒のみたくないタイプだわ
価値の無い与太話を仰々しく語るやつの話が面白かった試しがない
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 20:26:16.80ID:8llCRcTH0
余裕ない奴ほど他人に文句言ってるからな
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 20:38:06.37ID:YlG+8W1x0
カトパンこと加藤綾子のパンチラ回数が凄い!※秘蔵写真かなりあり

https://goo.gl/PxBT4B
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:11:20.44ID:z+UliaBP0
六角さんのラジオ面白かったよ
いい意味のゆるさというか適当さが女がほっとかないんだと思う
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:13:53.28ID:FJVNsNsS0
いい加減で不細工なのにモテるという

美人をとっかえひっかえほんま酷い奴やで^^;
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:18:34.32ID:XIjVvPsX0
狙った女を油断させるために自分の財布を預ける話は面白かったw
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:25:48.18ID:/C5F4aVG0
こういう感じの人が上司だと楽じゃない?
離職率もほぼなくなると思ふ
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:41:56.70ID:jV4NDY/00
>>108
いや、そうかな?

>>1
若い奴に説教できない大人は魅力がないのさ

説教は嫌われると言うが、言い方ってものがあるってだけ
聞かせ方な??

あるAさんがやったのも説教
あるBさんがやったのも説教

同じ内容でも、伝達者が違うと全く違うってこと

あとは、アホの大人が勘違いしてるが
説教だと思ってやってるのが「叱責」だということ

若い連中は「叱責」に対して面倒だって言ってるのにな

そして最後に、偉そうに説教するってことは
自分が問われるってだけ

説教ってのは、宗教的なことも意味していくから
モラル面やそっちにもなりやすいって話し
そこを相手に問うということは、本人すらそれができてるのか??ってのが
今度は逆説的に問われていくことになるわな
だから、説教できない大人に魅力はないのさ

人格者ではないと、相手に人格的な説教はできないことを意味するからな

いやいや、説教してるお前だけど
むしろ「お前がちゃんとしなさい」ってみんなが思ってるんやで

>>1これは、説教ってよりは、「役者論の議論」ってところだけどな
それにおいて、双方はどう思うのか??信念とは?とかの話だからね
それを持ってないとなると、話にならないのさ
55歳でないんですか???ってなるし

さらには、1の六角に言った奴すら、レベルがあるんですか?って話しなのさ
だったら、なぜ信念を持つべきなのか??持ったことによって俳優にどう影響するのか?
持ってない俳優との違いは??どういう信念をもって、どう進めばどうなるのか??
こういう返答に全部答えられますか??答えられないってことは
説教するだけの頭のスペック、レベルが足りない人なのよ

だから、若者に馬鹿にされるんだよな
説教するわりには、お前がわかってねーじゃねーかってな
失笑もんだわな
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:42:27.55ID:EeqBjIC80
八角と六角はいるから残りの角の苗字の人探そうぜ
本名じゃなくていいよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 00:15:57.10ID:/3ZNhC6V0
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 00:18:21.92ID:MUFL6+ha0
でも誰かが説教しないといけないだろ
ようは嫌な役はやりたくないって事だろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 00:24:03.93ID:PnaTgwWD0
>若い人に説教する人間にはなりたくない

説教して若い人にうざがられるのが怖いだけだろ
必要があれば説教でも何でもすればいいのにその勇気がない
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 00:36:37.08ID:lYHjrwO40
この人の姉ちゃんのスゲー美人な友達だったのが名取裕子だっけ?
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 00:40:00.54ID:VtxrXBVg0
説教されたらうざがるくせに説教しないっていうと
それはそれで文句言うってとにかくかまってほしい
って反抗期の中学生かよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 00:57:45.84ID:Run5CbZl0
説教にも色んな説教があるからなぁ・・・
20代前半(14年前)のとき某名門ホテルの厨房にいたんだけど、取締役総料理長から良く説教された。
欧米の有名ホテルを渡り歩いてきたキャリアのある人だったし、言う事が含蓄深かったな。
でも、某大型外資系ホテルで働いたときは、名ばかりのグランシェフがいて、その人の説教は辛気臭かった。
説教にはいい説教と悪い説教がある。
育てる説教は絶対あったほうが良いと思う。
説教するほうも相当なパワー使うし。
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:00:02.12ID:Run5CbZl0
>>136
同意。
自信がないから説教できないというのもあるだろうし、
何より「若い人に嫌われたくない」から説教できないというのもある。
嫌われるのを十分覚悟して説教する度胸やポリシーが無い。
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:07:28.13ID:M33avDS50
そもそも年下の者に知恵を教えてやって何の得がある?
結局、主従関係を作って優越感を浸りたいだけだろう。

人間は失敗の経験から自分で学ぶのであって失敗しない段階で
こっちがキレながら教えたところでそいつの身になることはない
10代のガキならまだしも成人して道を踏み外すのなら刑務所で学べばいい
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:10:23.77ID:N7snq7GF0
六角精児 「後輩に口うるさく言う先輩になってはいけない!後輩には自由にやってもらいたい!おまえたちもそうするように!」
後輩 「はい!厳守します!」
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:11:02.97ID:BlpPlcYx0
一番みっともないのがレッテルを貼って批難するような連中な
今だと「ゆとり」を使う連中だな
上の世代も上の世代で散々同じこと言われてたのにな
「新人類」だとか時代時代でレッテル貼って自分より若い世代を
考え方の違う頭の悪い劣った世代と文句を言い続けてる
メソポタミアの碑文からも出てきてるようになw
認めろよ
人類は劣化し続けてるんじゃなく改良され続けて今のお前の冬でもぬくぬく
部屋で他人と繋がってられる時代が出来たんだよ
常に上の世代が否定し続けたその劣った世代がより良くし続けてきた事に気づけ
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:13:04.56ID:N7snq7GF0
>>149
その環境を作ったのは若い奴じゃないだろアホか
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:18:33.60ID:4BlzoA810
説教は必要でしょ、ただ相手に合わせたものが必要
そもそも日本語の能力が欠落してたり相手を理解してないなら
単に思い通りに行かなかった怒りをぶつけてるだけにしかならん
老害は何もしない方がマシだから老害と呼ばれる
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:30:37.43ID:zVz5J9370
劇団でイデオロギーとかいったらそりゃ最悪だけど
年取ったら後輩に嫌がられるようなことを言うのが役目だろ
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:43:34.02ID:Xok+CQr00
六角自体がかなりのダメ人間だから親近感抱くんだろな
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:44:04.19ID:hCY7OFo60
役者に信条って必要なのかね
寧ろ信条も無くブレ続けられる人間の方が色んな役に臨機応変に対応できると思うけどな
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:44:44.56ID:P5wqZ0ok0
おやおや
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:48:29.82ID:/3ZNhC6V0
テレ朝の新人女子アナのオッパイがでかすぎて揺れまくるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fkwEAS
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 02:20:09.79ID:hPfV+Fv20
説教される側だもんな
さんざん聞かされてるだろw
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 02:23:10.04ID:UNEWGlbV0
カテゴリーで語るのをやめたらいいよ
一般論でいうなら若者はダメだw
だが、どうでもいいよ
だめじゃない若者は常にいるし、そういう若者から学ぶ姿勢が大事だ
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 02:29:18.39ID:uMIkq5je0
欽ちゃん批判か
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 02:48:08.40ID:P8epKY740
>>154
確かに、まあ言わない方が嫌われないからな
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 03:03:13.67ID:w+qbAvXx0
野球のオフシーズンにニッポン放送でやってたラジオが面白かった
3、4年前かな
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 03:47:51.25ID:Ad1mPsK80
自分が悪者になってまで教えてやる義理なんてどこにもないもの
失敗して痛い目見てるときにフォローしてやればそれでいいのよ
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 04:06:47.31ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 06:01:48.22ID:/3ZNhC6V0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 06:16:08.27ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 11:14:42.22ID:7VjGUZl80
>>116
自分も通った道だと考えて何も言わない
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 11:23:23.74ID:jr+nkos20
ま、お前が説教するだけの器の人間なのかというと
9割9分はウンコだからな
ウンコに説教食らっても何も響かないだろ
結局日頃の信頼関係よ
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 11:34:53.64ID:pK47INAn0
芸能界でいう説教って、指導の意味じゃなくマウンティングだからな
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 13:03:33.23ID:bHbxL7zg0
>>4
六角は離婚に関しては苦言を呈しても許される。
「おまえ、このままだとオレみたいになるよ」って説教。
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 15:00:45.29ID:JSAkFw+b0
おい!白鵬、お前の事だ聞いてるか?
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 18:17:23.75ID:87oovlbN0
>>151
まぁ9割は認めてないやつの説教だけどな
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 18:21:42.78ID:9NRBhcDV0
最近の20代は、怒られ慣れしてないからな
ちょっと説教すると、すぐ縮こまりダメになる。
最近これで2人の部下が辞めた。
一人はお母さんが、会社にクレーム入れる始末。
モンスターペアレントだっけ?
あれ本当に入るんだなと笑ったよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 18:57:48.77ID:OycynX/o0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:08:22.64ID:+l2zS2MR0
>>128
芸能人と一般人一緒にする時点でおかしい
劇団に入ればみんな入れ食いでしょ
そのためにみんな入る
劇団にはいったものがち
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:10:48.77ID:+l2zS2MR0
古田新太がもてたいから劇団入った
といってただろ
劇団巡りが趣味の女や劇団員が食い放題
芸人と同じででまちがたくさんいる
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:12:09.26ID:aka9kxId0
自分は他人に説教できる人間だと思っている無神経さが嫌だ。そんな人間の話なんて聞きたくない
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:14:03.71ID:NEXr3GuB0
>>196
友達がシャブ中になっても
「止めろ」
とは言わずに本人の意思に委ねる感じ?
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:15:59.37ID:gXJ6LQFw0
>>185
>>188
>このままだと俺みたいになるよ

相手から
「余計なお世話だ」
って返されたら説教したことにならね?
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:17:47.59ID:aka9kxId0
>>197
止めろって言えばいいだろ
いちいち説教なんかする必要無い
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:21:36.22ID:VpAfIrpV0
>>197
そりゃ法律違反だからな
もしお父さんがやってたら10歳の息子でもお父さんに説教していいw
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:21:41.72ID:9xxuvAvc0
説教する人も必要だと思うけどね
大人になったら注意してくれる人もいなくてどんどん傲慢になってきちゃうし

女相手に演劇論かまして落とすやつが一番どうかと思う
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:23:01.86ID:NEXr3GuB0
>>200
「止めろ」も一応説教に含まれるんじゃね。

俺思うんだけど、
相手に説教出来ない人って相手に助言することも出来ないんじゃないかと予想。
要するに面倒なことに巻き込まれたくないから他人と一線を引いた方が楽だって考え方だと思う。
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:26:51.86ID:aHf10mId0
この人は説教しないかもしれないが
悪口ばかりじゃん
古田新太と同じ

悪口ばかりの人間も嫌じゃないか?
0207名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:28:53.98ID:wDbRLwoH0
説教は嫌だけど、先輩の「若い時にこうしとけば良かった」という話は結構ためになる
自分も同じくらいの年になったら同じことを思うようになった
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:30:44.93ID:vJJMGnSX0
この人は単に他人に興味が無いだけでしょ
0209名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:34:28.08ID:fG7kRxFy0
老害「俺は今時の若い奴は〜と言ったり、説教する奴が嫌い。そういうこと言う人間にはなりたくないわ」 
若者「はあ・・・」 
老害「お前、はあ・・・って返事はないだろ。聞いてるのか?」 
若者「はいはい、聞いてます、聞いてます」
老害「返事は1回でいいんだよ。俺が若い頃に先輩にそんな返事していたら殴られていたよ。今はいい時代だよなあ」
若者「(あ〜うぜーなあ。自覚がないよこのジジイ)」
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:46:28.52ID:DuAMiuSE0
説教したくなる相手が
むしろ年上なのが日本の現状
0212名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:49:50.42ID:7plv3iwv0
鉄道オタク、ボクシングオタク
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:52:54.94ID:t1UL1LRi0
でも自分に怒ってくれた人に悪人はいなかったよな
人生振り返ってみろよ
悪人がいたとしても少数だろ大半は良い人だわ
でもそういうことは誰にも怒られなくなって気づくから
まだこいつは誰かに怒られてるんだろうな
0214名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:53:42.38ID:In/nvw2K0
本当は言いたいんだろ
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:54:12.28ID:E57ZHLm40
うちの3歳の甥っ子、なかなかイケメンで、調子いいときは、向井理か羽生に似てる。
機嫌が悪いと、まんがのまことちゃんみたいになるが、寝起きで機嫌が悪かったりすると
六角精児にそっくりで笑わしてくれる。
0216名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:56:48.57ID:ewVnofMT0
最近のおっさんって説教より喧嘩ばっかしてるよ
都内でよく見かけるよ若者とおっさんの口喧嘩
0217名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:57:05.90ID:mynhzIWs0
説教しろと頼まれるからなw

大体、時代が違いすぎるんだよ
昔は体罰ばっかだったし、「お前何調子乗ってんねん」で平気でしばいてたが、
それができない今、口先ばっかの言い訳野郎ばっか増えて言うだけ無駄

殴られる恐怖があったから、殴られまいと思って言うこと聞く
それがない今はあーだこーだと頭でっかちばっかで話にならない

熱くなればこっちが損する時代だし説教するだけ無駄
日本は東南アジア化するよ絶対
言っても聞かない連中多いし、聞かせようと体罰すればあげられる時代だから
日本は衰退する間違いなくな
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 03:08:10.11ID:13Ooq0YS0
こいつに限らず老若男女嫌われたくないって奴が本当に増えたね。いいことなのか悪いことなのかわからんが気持ち悪い世の中だよ本当。
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 03:23:33.97ID:UNAbMgpW0
米沢と陣川による欠席裁判ということでいいか
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 03:30:39.95ID:B3ACwr2r0
>>1
生き方や役者としての信条についてとやかく言うのはともかく、説教自体否定したら何も言えなくなるだろ
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 05:34:40.66ID:tWaXarYw0
正確には後輩にマウントとる人間にはなりたくないということだろ
うちの親が趣味が将棋なんだが
年下の人にやたらと説教するらしく
嫌われ者になってるらしいから
ネット喫茶で将棋やらせることにした
家にいると母親に朝から晩まで
意味不明な説教して母親がノイローゼ状態になってるからと道場に行かせたがうまくいかない
団塊の定年退職はまじ困る
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 07:11:49.56ID:kXNTL5Wr0
>>218
この人は悪口ばかりいうから嫌われたくないのとは違うと思う
単純に俺が説教されて嫌だったということをいいたいだけだよ
0225名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 16:36:38.66ID:E8J3H4Sp0
>>217
お前が後輩論破出来ないアホなだけだろ(笑)
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 18:33:16.19ID:mf3aPdX30
俺、自分が面倒臭いから説教しないけど
説教してくれる人って基本的に良い人だと思うわ
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 22:26:21.48ID:XW3Rm6Rb0
説教されたい、指導されたい、何でも指示して欲しいとかいう依存心剥き出しの甘ったれは解雇で良い。

説教する価値すらないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況