X



【日馬富士暴行】日本人同席者「モンゴル語でわからなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/07(木) 17:19:22.29ID:CAP_USER9
元横綱・日馬富士の暴行事件で、その場にいた日本人の同席者が、すぐには暴行を止めなかったことについて、
「2人がモンゴル語で話していたので、何が起こっているのかよくわからなかった」と話していることがわかった。
日馬富士の暴行は、白鵬から説教をされていた貴ノ岩が、スマートフォンをいじったことをきっかけに始まり、
同席していた白鵬らが、けがをするまで止めなかったことがわかっている。
その理由について、同席したモンゴル人力士が、「貴ノ岩が失礼だったから、仕方ないと思った」と
話していることがわかった。
また、日本人の同席者は「2人がモンゴル語で話していたので、何が起こっているのかよくわからなかった」と
話しているという。
日本相撲協会は、日馬富士の書類送検後に、貴ノ岩から聞き取り調査を行うことにしている。

ホウドウキョク
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00022725-houdouk-soci
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:09.00ID:60xZxvt00
旭鷲山から提供さfれた頭部の裂傷の写真が出て一気に動いた。
次動くのが見もの
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:40.38ID:MOShYN330
ビスコ!ビスコ!
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:23.99ID:B8WBGTLY0
こいつら人間のクズだ
貴乃岩に不正を非難され図星を指され逆上したのだろう
数分間もリンチを続けるなんて力士や教育者以前の問題だ
今だに白鵬や協会らを擁護している人がいるが理解に苦しむ
この非道は決して風化させてはならない
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:04.26ID:wEy9Q0h80
>>716
これさあ、貴乃花に脅迫が来てるんじゃない?

でないと、警察7人で警備体制とかないわ・・・
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:44.96ID:M9AJkww40
「貴ノ岩が失礼だったから止めなかった」

この証言はモンゴル人力士だとフジニュース
どうせまた白鵬だろ

貴乃花親方が来るなら巡業に行きたくない発言も、モンゴル人力士だと報道された翌日、白鵬だとわかった
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:33.68ID:Tmer8QeX0
>>712
流石に勧進元やグッズ業者にいうのは酷だわ
引き取りがないと売れなきゃ丸々損なっちゃうし
協会責任でやってる売店ならダメだけど
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:05.89ID:MOShYN330
こいつらと半島に挟まれてる中国人も意外と苦労してたのかもな…
まあ、だからと言って奴らと仲良くしたくもないけどもw
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:15.13ID:M5/bIwRw0
新聞記事では当初から被害届を出す前に他の親方に相談したとされてたのに
いつの間にか無かったことにされているという不思議
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:59.66ID:1OMfYbyw0
2,3人の警官が交代で見張りする光景すらそんな見ないのに
一個人に7人って
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:33.41ID:M9AJkww40
ここに来て、日馬富士が突然リモコンで貴ノ岩を殴打しだしたので、驚いて、慌てて止めたと発言したり、もう自分が無理矢理OB会に連れてきたことに微塵も罪悪感なしだな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:10:03.95ID:MOShYN330
>>728
閣僚にだってそんなに警備つかないよな…
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:10:34.75ID:FvvDE3+r0
日本語でもフランス語でもないような言葉で喚いた奴がいた…
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:10:39.40ID:owyJX3k40
>>659
ありがとう!
照ノ富士よくバラした!

「一番悪いのは白鵬」

大正解wwwwww
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:10:47.94ID:LJ9tudZs0
貴乃花は特例で外したんだから貴ノ岩も特例で
診断書なしにするべきだよな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:11:08.99ID:YMxgGTWh0
もう元日馬富士は「ビスタ」と呼ぶことにするわ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:11:44.62ID:7mtfRhTxO
白膿「ナイラ!ナイラ!」
ビスタ富士「ビスタ!ビスタ!」

まわり「モンゴル語わかりませーん」
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:12:09.21ID:rR6CK6rh0
被害者の貴ノ岩は常に警察や医師や弁護士と意思疎通できる安全な場所にいるはず
セキュリティ万全な警察施設か大手病院にいると思う
今マスコミでは必死に貴乃花親方が貴ノ岩を軟禁・洗脳してる説を流布してるけどそんなこと警察が許すわけないからすぐに否定される
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:13:37.65ID:owyJX3k40
>>718
ほんそれ!許せない
「一番悪いのは白鵬」
のプラカード持って
「白鵬反省しろよ!」
と訴えた勇気ある人に倣って
良心ある日本人たちで貴ノ岩を守ってやらないと
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:13:52.38ID:tEylLP+90
>>738
スマホいじってた→録音セットだったりしてなw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:14:34.74ID:owyJX3k40
>>735
ビスタ日馬富士
ナイラ白鵬w
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:14:47.65ID:K3eRJRQ10
>>723
俺協会がやってるんだと思ってたわ
君の言うように元々業者がやってるならそこの死活問題なのでドン引きではあるが商魂として正しいね
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:15:17.24ID:tEylLP+90
>>716
警察も相撲協会の対応見て警備を決めたんだろう
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:15:47.68ID:ovffSKxqO
>>721
照は止めに入ってど突かれ、鶴はお前の教育が悪いと怒鳴られている。日以外では白一択で確定!コヤツは口を開く度に自ら土壺に填まっている。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:15:53.88ID:owyJX3k40
>>740
だから協会も白鵬も必死に貴ノ岩を引きずりだそうとしてるんだろな
録音されてるかも知れない恐怖たるやwwww
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:16:01.63ID:lzfpBQr90
これだけ協会もマスコミも偏向するってことは
すごいことをひたすら隠匿していると思われても仕方ない
貴乃花に警官が7人で護衛も尋常じゃない
貴乃花の母は、ここでは言えませんと、言っているから
凄い秘密を知っているに違いない。
協会崩壊の日が近いかもね
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:16:07.06ID:mPCr7jXg0
白鵬=ナイラ
元日馬富士=ビスタ
こうやって日本人は使うことがないであろう無駄なモンゴル語を覚えていくんだね
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:16:56.02ID:owyJX3k40
>>744
賢いw
「一番悪いのは白鵬」
一択だなw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:06.17ID:4QSxQJo80
俺は貴乃花擁護側の人間だが
新潮が言うやっぱりビール瓶ってのはさすがにないんじゃないかなと思ってる

第一に件の店は瓶ビールは出してないらしいし
照乃富士だかが最初に「ビール瓶」って言ったらしいけど
それこそ酔っぱらってたからシャンパンの瓶をビール瓶と勘違いしたんじゃないかな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:28.05ID:MNhu599T0
なぜ止めなかったのか

警察はちゃんと聴取してるんだな
一般人が知りたいここを
マスコミの多くがスルーするから
モヤモヤしてたw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:33.44ID:KVgrzQLh0
辞典大の鈍器で頭割けるまで殴って、更にシャンパンの瓶で殴ろうとしてたのに分かるも分からないもあるかよ。
喧嘩になるかどうかくらいはトーンで分かるだろ。
頭部をでかい鈍器で頭割けるまで殴ったら、一般人なら殺人未遂で逮捕されても文句言えんわ。
引退程度じゃ本来許されんし、周りにいた連中だって全員処罰されておかしくない。
しかし、確か説教は日本語でやっていたと報道されてたはずだが、どっちが嘘つきなんだ?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:58.24ID:xMb5I8gw0
貴ノ岩は現場でヤクザに脅迫でもされたんじゃないのか?それなら
親方には黙っておこうとしたことも貴乃花周辺の物々しい警護も
本人が出てこれないのも被害届出したときに協会内で収まる事じゃないと言われたことも
覚悟を聞かれたことも全て納得がいく
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:59.74ID:owyJX3k40
>>743
こんな真っ黒バックの八百長発覚理事長ですしおすしw

>最大の黒は八角理事長だから。警察が最後に狙っているのはコイツ
アメリカが北朝鮮攻撃直前だからね。

110 :待った名無しさん:2014/12/24(水) 09:06:22.51 ID:VwXigxx6O
八角親方 には 北朝鮮人徐萬述、許宗萬、全尚烈という曰く付きのタニマチがいる。

全尚烈の実父故全演植は日本統治下の朝鮮全羅南道(現在は大韓民国の施政区域)出身。
朝鮮商工人として初めて朝鮮総連副議長に選出され、日本にいながら北朝鮮の最高人民会議議員を務めた。
尚烈は焼肉屋モランボン、パチンコホールさくらコマースを経営、1996年天皇賞優勝馬・有馬記念優勝馬、サクラローレルの馬主
でもある。
1989年賀状有馬記念3着サクラホクトオーは八角親方現役時代(北勝海)のホクトからとったとされる。

八角親方断髪式には故・全演植が出席し断髪式に参加した。

徐萬述朝鮮総連議長、許宗萬朝鮮総連責任副議長は故故全演植の部下だった。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:19:02.11ID:owyJX3k40
>>747
「ナイラ!」はカメラの前で白鵬に叫んでやりたいw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:19:43.80ID:FP4MPHdf0
トヨタ ビスタ(女のアソコでも舐めとけクソ野郎!)
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:19:57.68ID:ndjOeNFO0
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/JSSeZgO.jpg
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:20:46.83ID:HR6v/bUe0
言葉がわからなかったんだから逆に暴力すぐに止めれたろ
なにみてんだよw
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:20:51.09ID:wEy9Q0h80
相撲賭博が背景にあるのかな・・・

貴ノ岩が「ブック」を破って、ガチンコ相撲で白鵬に勝ってしまい
賭博の胴元が大損こいた

そいつが見てる目の前で制裁されたのか?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:21:35.03ID:d5bekSjz0
>>759
確かに!
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:21:38.02ID:owyJX3k40
ビール瓶よりシャンパン瓶の方が
デカくて厚みがあり硬くて凶器だが
更にカラオケリモコンの方が凶器だと
その筋の専門家の意見があったなあw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:23:05.94ID:owyJX3k40
>>762
咄嗟の反応だけでも映像に残したいw
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:23:31.95ID:60xZxvt00
これ面白い。車中の人は退屈まぎれにいいよ

すもう 最新ニュース速報 中瀬ゆかり 2017年12月7日
https://youtu.be/hjlAZrz_9hI
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:24:03.64ID:owyJX3k40
>>765
タブレットと聞いてたが
ノーパソくらいあったw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:24:37.00ID:ovffSKxqO
>>742
貴乃花が巡業に来ると勧進元に迷惑が掛かるぅ!?勧進元って地回りの893と地元マスゴミが一般的なんだが、日本相撲協会は誰に忖度しているんだ。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:25:04.02ID:xJd8w4ym0
今日の横野レイコ

貴乃花親方が理事長になったら国技館に理事長夫人の席が出来るかもしれないですね
八角理事長夫人は表に出てこないですけど、景子さんは出たがりですもん
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:25:09.57ID:jvJks9XC0
ペラペラ毎回喋って二転三転してるの白鵬だけだし、
白鵬「貴ノ岩が失礼だったから止めなかった」
でビンゴ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:27:12.68ID:Tmer8QeX0
鳥取城北側も
日馬富士が親方になること考えてたのならいろいろ話はあったろうし
進路先候補としてトラブルにしたくはなかったのはあるだろうがなあ

1部屋外人1人っていうルールがある上に、外国出身力士をとらない部屋もあるから
毎年何人かの枠しかなくて浪人してる外人アマ力士は多いからなあ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:27:52.79ID:aHZk7U+p0
>>770
うわっキモすぎる
やっぱり、貴乃花に振られて河野景子が妬ましくてしょうがないんだな
妄想でここまで普通バッシングするか?
2歳差でもルックスにえらい差がついてるのは生き方の違いなのかね
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:27:54.00ID:41TtiZnD0
>>770
横野って貴乃花のストーカーみたいにまとわりついてたやろ昔
相手にされなかった逆恨みなのかな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:28:12.40ID:A3pqSNog0
いや、暴行してたら止めるか人呼ぶやろ。なに傍観しとるんや
お前も加害者
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:30:15.42ID:lzfpBQr90
警察、今週初めには書類送検、一両日には・・・で延期につぐ延期
これって、もっともっと凄いことが判明してきちゃったとかでは?
7人もの警官に守られている貴乃花が
「ハルマは辞めることはなかった、誰かに脅迫された・・・」
と言ったとか言わないとかもあるし
闇が深い
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:31:00.15ID:gIJmO6X/0
>>57
来年の「新語・流行語大賞」は
ビスタ、ナイラに決定だね。
お○○こよりビスタ
八百長よりナイラのほうが
横綱が使う言葉として品格がある。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:31:19.57ID:ovffSKxqO
件の大相撲での野球賭博で解雇・引退を余儀なくなくされた力士のうち鳥取城北高校相撲部OBの異常な占有率の高さに石浦父の闇か浮かび上がる。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:31:32.08ID:GlB36TPq0
バイキングでもご意見番とかって鬼瓦みたいなツラした一般人のババアが貴乃花嫌いとかw
あんなの放送してるクズテレビ局
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:11.49ID:owyJX3k40
>>776
横野レイコ(55)
若貴に相手にされず
おかみさんがお茶淹れに行った隙に親方を連れ出し
「貴乃花は洗脳された」
発言を誘導したと藤田紀子証言

10年前にジャンクスポーツで白鵬に
「優勝したら抱きたい」
と言われて盲目白鵬ファンに
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:27.12ID:MNhu599T0
この事件がなかったら白鵬が紅白審査員だったんかな
本命の稀勢は休場続きだし
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:34:30.92ID:+RwboOxq0
>>782
全然出てきてないよ
出かける時にマスコミがいると美しい笑顔で挨拶するだけ
それが気に入らないんだろうね
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:34:50.46ID:c9cjmMH70
>>777
あんなでっかくて強い奴が暴行してたら止められないこと自体はしかたない
でも受付に助けを求めにいくとか
少なくとも怪我してんのわかった時点で
救急車呼ぶぐらいはできたはずだししなきゃならなかったな
教育者だったらなおさら
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:35:28.73ID:4QSxQJo80
>>784
ありがとう、ビール瓶あったのか…
それにしても人払いしたとかいう話もあるし、店員が現場を見てたって話もあるし
ほんと情報が錯そうしてるよねこの事件…
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:35:52.43ID:M9AJkww40
>>760
まさか石浦校長が?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:36:19.36ID:xJd8w4ym0
>>782
今日は女将さん特集をやってて、貴乃花部屋グループの女将さんのまとめ役をやったり、相撲協会の着物デーのアイデアは景子さんの発案だって
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:36:21.67ID:gIJmO6X/0
>>770
何のことはない
横野レイコ
こいつが一番出たがり屋なのな。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:36:59.57ID:q78XN9KL0
>>784
やっぱりな

書類送検もまだなのによくもまあ、飲み会で
「ビール瓶はないですよねwわたし酒癖悪いですからww」
とかいえるもんだな日馬
実刑くらえばいいのに
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:07.23ID:vrs8ICpB0
>>787
下品だよな
この台詞
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:59.28ID:vrs8ICpB0
おばさんからしたら白鵬なんて子供くらいの年齢差だろ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:44:40.40ID:33i/sAoY0
岩「あ、LINE」
日「おい、誰からだ?」
岩「彼女ッス」
日「何。。マンコ?!マンコ?!?!マンコォォォォ!!!!!」

(以下デンモク滅多打ち)
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:48:03.06ID:QIf+bW1y0
>>770
妖怪にしか見えない
横野レイコ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:48:54.00ID:vrs8ICpB0
モンゴル語は日本語と文法似てるから力士もあそこまで同化できるのが怖いんだよな
しかしその代わりに日本側でモンゴル語の教材は少ない
日本人がモンゴル語一方的に分からないのも危険なんだよな
もっとみんなモンゴル語勉強してくれw
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:50:06.13ID:gIJmO6X/0
>>756
これだけナイラ、ナイラと騒がれているのに
平気で人前に出てくるビスタ(白鵬)の気が知れない。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:52:15.70ID:D72KLOYT0
なんで送検の日がどんどん先送りされてるの?「いま裏で示談ごり押し中だから
送ってくんな!」とか言われてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況