X



【相撲】貴乃花が白鵬と犬猿の仲になった「バスの座席」事件★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★2017/12/07(木) 17:03:19.96ID:CAP_USER9
「貴乃花親方の姿勢には納得できない。理事という立場で、協会全体が進めようとしていることをぶち壊そうとしているのではないか」

11月27日、横綱審議委員会後の会見で、北村正任委員長(76)は静かな口調ながら怒りを露わにした。

日馬富士(33)の引退表明。定例理事会での危機管理委員会による中間報告。混迷を極めた暴行事件は、ようやく事件解明に向けての道筋が見えはじめた。

「そもそも貴乃花親方の狙いは、日馬富士を引退に追い込むことではなく、角界をまとめきれない八角理事長を辞任に追い込むことだった。来年2月の理事長選で勝てないことはわかっているが、八角理事長以下、協会幹部に一矢を報いることで溜飲を下げようとしていた」(相撲記者)

しかし現在の雲行きは、八角理事長の辞任はなしというのが大方の見方だ。そして、貴乃花親方(45)のもうひとつの狙いとして、白鵬(32)潰しがあったと、協会関係者が明かす。

「もともと両者は蜜月関係にあった。貴乃花親方は白鵬の相撲を褒めていたし、白鵬も改革への姿勢を支持していた。改革が進めば、帰化しなくても一代年寄を認めてくれるのでは、という打算があったのも確か。

その関係が悪化した原因のひとつは、巡業での移動の際、白鵬がバスに戻るのが遅れたことといわれている。白鵬がいないことを知りながらバスを発車させたというわけだ」

だが、じつはその直前に決定的な事件が起きていたという。同日、最初の休憩で白鵬がバスに戻った際、貴乃花親方が座るはずの席に座ってしまったのだ。

「後から乗り込んできた貴乃花親方は、『なんで俺の席に座っているんだ!』と怒鳴り散らした。白鵬は、足が痛いから伸ばせる席に座ったと言い訳したが怒りは収まらず、力士たちの前で面子を潰された。以来、2人の関係は最悪のものとなってしまった」(同)

また、「将来の目標が同じだから早めに芽を摘みたかったのでは」と、こう続ける。

「ともに、理事長の椅子を狙っている。白鵬は父親が帰化することに大反対のため親方にもなれそうになかったが、その父が最近、大病を患い状況が一変した。母親も、『あなたのやりたいようにやればいい』と後押ししているらしく、帰化に障害がなくなった。

当然その話は貴乃花親方の耳に入っている。だからこそ、暴行事件の現場に居合わせた当事者として、白鵬も関与していたことをリークして、事を大きくしようと目論んだわけだ」

だが、日馬富士の引退で形勢は逆転。白鵬は11月28日の八角理事長の講話の席で、「貴乃花巡業部長のもとでは冬巡業に安心して参加できない。巡業部長を代えてほしい。でなければ巡業に出たくない」と、反撃の狼煙を上げた。結果、貴乃花親方は冬巡業には帯同せず、巡業部長失格の烙印を押された。

どうやら、“喧嘩” に勝ったのは白鵬のようだ。

ソース/Smart FLASH
https://smart-flash.jp/sports/29510

前スレ(★1の立った時間2017/12/07(木) 06:57:12.74)
【相撲】貴乃花が白鵬と犬猿の仲になった「バスの座席」事件★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512614120/
0520名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 07:41:18.95ID:rVEyV3V80
巡業中には懸命に愛想を振りまいてるが場所になると人格が急変するからな、、白鵬 ww
0521名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 09:01:16.62ID:rrqzevsf0
>>500
金親は先々代の入り婿で先代の竹葉山を押し退けて親方になったが
白鵬にも無視されて部屋運営や稽古は竹葉山が引き続き見てて
金親は蚊帳の外
稽古場にも殆ど来てなかったとも言われている

八百長の有無はわからないが、金親が最高機密に属する八百長工作に触れられる状況にはなく
愛人の女の前で根拠なく語ったのを愛人がカネ目当てで週刊誌に売った、という事件
0522名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 09:02:31.70ID:zcVlijsH0
年中裸で顔合わせてるわりに、アイツは気に食わないみたいなの多いのかな?相撲界ってw
親方同士なんてほぼ収拾がつかないしな
0523名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 09:07:54.69ID:VJtwtDqy0
>>309
アイスピック横野なんか誰も信じないw

>横野レイコのwiki

今回での問題発言あだ名「アイスピック横野」
https://i.imgur.com/0BKTVEb.jpg
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E9%87%8E%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B3

ちなみに日馬富士タニマチ

ぬくもり寺の熱血和尚
http://i.imgur.com/WNVgzk0.jpg
http://i.imgur.com/xzS0Bqs.jpg
http://i.imgur.com/IECgjaC.jpg
https://youtu.be/7q2Kab2jr0s
https://youtu.be/88aDZX_CI3A
0526名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 11:11:32.04ID:6ySchAcB0
Smart FLASH 光文社?
協会ベッタリの寄せ集めの記事だな。
イス取りゲームとかの話で話題をずらさないで、
八百長がらみのリンチ事件について何か書いてほしいな。
0527名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 11:33:38.19ID:nq0J/2QM0
これはただの伏線であってこれまでに色々あるんだろ
これだけでそうなったのならただのガキの喧嘩じゃねーかよw
0528名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 11:38:01.30ID:PHq9LSbLO
白膿「ナイラ〜?」
ビスタ富士「ビスタ〜?」
白膿「ナイラ!ナイラ!ナイラ!」
ビスタ富士「ビスタ!ビスタ!ビスタ!」
ボカボカボカ
白膿・ビスタ富士「ラーメン!ラーメン!」
ビスタ富士「あなたのせいですからね!」

モンゴル意味わからん
0531名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 14:44:32.52ID:y/nC5MWM0
黒鵬はつまんねえ子供みたいなミエミエの嘘をつく、それが気に入らない、ムカつくって人結構居そうだな
0533名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 16:21:55.99ID:j7Fh7pUm0
>>532
貴乃花サティアンで傷口カバーの意味もこめてシャクティーパットを被り 稽古するぞ!稽古するぞ!ってやってるよ
0534名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 18:36:54.16ID:Z6l74Ljt0
日本人横綱の誕生を阻止したかった、在日モンゴル互助会。
在日シナチョンとつるんで、日本の相撲壊し。
すっごい滑るよ、白鵬ことヌル鵬こと黒鵬。
0535名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 19:07:02.75ID:9XVyaYQD0
バスの席の取り合いって、普通に俺の席だからどけでいいじゃん
体はデカいけど頭脳は幼稚園児並なんだな
0537名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 19:49:34.33ID:KEcV0jzK0
白鵬=織田信長
貴乃花=足利義昭

今は包囲網を作ってるところ 1570年あたり
0540名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 22:48:04.10ID:bfDBAMVD0
完全に白鵬は思い上がっている
こんなやつに相撲の歴史が閉ざされてしまうんだね

八角死ね
0541名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 09:56:37.97ID:w9gxc8Xi0
座席の取り合いなんて、ささいなことじゃない
もっと根深い問題があると思う
巡業部長を取り替えてくれなんて横暴を今までも許してきた証拠
何から何まで白鵬の言動を抑えきれない協会のだらしなさ
理事や八角も弱みを握られてるからこその白鵬の図々しさ
膿、さっさと出し切ったほうがいいな
おい膿!「白鵬と八角と取り巻き理事」 お前らのことだ!
みんな893と縁切ったほうがいいんじゃないかね
0542名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 10:08:38.51ID:37zwTg6M0
>>1
貴乃花を叩いて日馬富士を擁護してるのは
福岡の工藤会の朝鮮虫ケラのチンピラ(爆笑www
【自民党ネットサポーターズ】と【日本相撲協会】工作員、

日馬富士と伊勢ヶ浜部屋のタニマチ
パチンコ【株式会社リラフル】代表取締役【小巻嵩典】の朝鮮虫ケラの手下のチンピラ共

http://www.relafull.co.jp/topics/?n=1123>>1
ページを消したヴァカチョン会社リラフルw
下記が消された内容
逃げ足だけは早いなこいつらwww
________________
第70代横綱 日馬富士関誕生のご報告12/09/26
ジャパンニューアルファグループが応援しております伊勢ヶ濱部屋の日馬富士関が第70代横綱に昇進を致しましたのでご報告致します。
新横綱の誕生は平成19年夏場所以来5年4ヶ月ぶりとなります。
9月26日に大相撲九州場所の番付編成会議、臨時理事会を開き満場一致で正式に決定致しました。
2010年初場所以来、番付に東西の横綱が揃うことになります。
横綱日馬富士関の努力並びに感謝するという強い気持ち、感動と勇気を与えれる取組みを通じてジャパンニューアルファグループにおきましても更なる努力に努めると共に今後も伊勢ヶ濱部屋後援会として日馬富士関を応援して参ります。
今後とも皆様のご理解とご協力をお願い致します。
0543名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 10:53:25.61ID:37zwTg6M0
>>1
【八百長】を暴露して日本相撲協会に殺された大鳴門親方

1996年4月14日、八百長告発本の出版直前、
相撲の八百長を告発していた元【大鳴戸親方】と
その後援会長の【橋本成一郎】氏が

愛知県豊明市の【藤田保健衛生大学病院】で重症肺炎及び心不全で、

元大鳴戸は午前4時45分、
橋本は午後7時48分に死亡している。

ヤクザがバックの相撲界は恐ろしいとインプットされた事件だった

06. 2011年2月19日 11:04:02: N0nRraOG2g
私は今でもこの二人の死に疑問が残っている!

当時は話さなかったが大鳴戸親方が、藤田保健衛生の集中治療室に搬送され私が駆けつけると、

【こいつら(医者)俺を殺そうとするんだ!】

と私に必死で訴えてきたのを思いかえします!
今考えるといろんな疑惑があります!

なぜ司法解剖を進めず葬儀社をすぐに呼んだ病院側?

死因を『原因不明なので肺炎でいいですか?』
と聞いてきた学部長?

飲んでいた薬をすべて破棄した?

『これは何か盛られたとしか考えられない』

と漏らした消化器内科の主治医の教授はどこかに飛ばされた!
謎だらけです
0544名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 10:57:51.58ID:37zwTg6M0
>>1
日本相撲協会にとって都合の悪いスレには書き込まず、

貴乃花に都合の悪いスレばかりに書き込むから

相撲協会の工作員がたくさんいるのが分かり易いわwww
0546名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 13:05:44.85ID:09sO0TJg0
2時間前にアイスピック横野のwikiがまた書き換えられました。今回は最終学歴の日本語専門学園、不都合な文書に加えアイスピック横野(あだ名)まで消されてます。
あの情報はそんなに都合が悪いのでしょうか?
アイスピック横野の事務所か相撲協会関係者が削除してんの?許せないわ
0547名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 13:10:24.64ID:gXX2NNGf0
>>535
貴乃花は親から愛情を受けずに育ったからね…
可愛そうな人だよ
0548名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 15:14:43.09ID:8aglo3XB0
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171119-OHT1T50005.html
>協会側は本場所中に発覚した横綱の暴行事件を早期決着させるために、
>鳥取県警への被害届を「★取り下げてくれないか」(春日野広報部長)と依頼していた。

貴乃花 貴ノ岩への協会聴取の目的は1にも2にも
圧力をかけて、★示談させて★隠ぺいさせること以外ない。
だから必死なのだ。

協会聴取うけたら
協会の罠にかかって
貴乃花と貴ノ岩の2人とも破滅しかねない。

何の意味もないどころか、不利益になるだけ。
一方的に不利になるのが歴然で、
協会聴取は★断固拒否が最善。

貴乃花と貴ノ岩は
国民に対し質問なしの★公開会見するのがベスト。

動画公開の会見でも良い。
0549名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 15:17:16.69ID:8aglo3XB0
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171119-OHT1T50005.html
>協会側は本場所中に発覚した横綱の暴行事件を早期決着させるために、
>鳥取県警への被害届を「★取り下げてくれないか」(春日野広報部長)と依頼していた。

横審委員長、貴乃花親方が「ぶち壊す動きをしている」極めて異例の苦言呈す
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171128-OHT1T50030.html
>貴乃花親方は日馬富士の暴行に憤り、10月29日に鳥取県警へ被害届を提出。
>協会による再三の取り下げ要請にも応じない。

貴乃花 貴ノ岩への協会聴取の目的は1にも2にも
圧力をかけて、★示談させて★隠ぺいさせること以外ない。
だから必死なのだ。

協会聴取うけたら
協会の罠にかかって
貴乃花と貴ノ岩の2人とも破滅しかねない。

何の意味もないどころか、不利益になるだけ。
一方的に不利になるのが歴然で、
協会聴取は★断固拒否が最善。

貴乃花と貴ノ岩は
国民に対し質問なしの★公開会見するのがベスト。

動画公開の会見でも良い。
0550名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 15:17:53.51ID:S+j0mtrL0
通路挟んでの隣の席が空いてたんだから白鵬はその席に座ればよかっただけのお話
白鵬はただ貴乃花がいつも座ってる席に「あえて」座ったんだよ
0551名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 15:23:14.77ID:mZrrpxwS0
天然でやらかすタイプ
わかっててわざとやるタイプ
白鵬はどっちだろうね
0552名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 15:24:31.84ID:sjF+SmRT0
>>547
意味深だ。根底に人間不信があるということですか。
0553名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 15:31:05.03ID:S+j0mtrL0
横野レイコが昨日「白鵬はモンゴル人力士にリサーチしてて貴ノ岩がよっぽどのことを言った」とか言ってたが
その「よっぽどのこと」っていうのは八百長のことだと横野レイコ自身が証明したも同然だよな
0556名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 18:21:25.02ID:hwfrbaXQ0
「人間、辛抱だ」
0559名無しさん@恐縮です2017/12/10(日) 01:58:21.05ID:ZJ13wODd0
【画像】宇垣美里アナ(26)のパンの食べ方がエロい!まるで口内発射のアヘ顔wwww

https://goo.gl/786dng
0560名無しさん@恐縮です2017/12/10(日) 04:17:04.91ID:B5Tk+Ia70
>>3
何も勝手に人の席に座ることはなかろう。
足が痛いなら話を通してから座ればいいだけだし。
その席に決まってたなら、手荷物だってあるし、
運ばれるだけの力士と違って役職者は連絡関係で
便利な力士とは違うとこに陣取ってたかもしれない。
勝手に座るとか、他人の迷惑考えない
我儘なガキがする事だ。
0561くるくるぱー 貴乃花 横綱をイキガミと言っちゃう基地景子 2017/12/10(日) 09:34:32.25ID:lCyzdiXu0
さらしあげ

バカ

でしゃばり景子談とか相撲道に反するだろ

バカ
0562名無しさん@恐縮です2017/12/10(日) 09:42:54.88ID:hsnnVx/40
一声掛けて理由を述べてから席を替わってもらえば余計な摩擦を生まずによかったのにそれすら出来ないんだな
横綱以前に人として、社会人としての常識がないのが問題の発端
相撲取りは社会的常識が欠如してるんじゃないのか?
0564名無しさん@恐縮です2017/12/10(日) 10:51:03.66ID:jwR4P8o40
>>9
健太も、主力に嫌がらせされたら怒るだろ。
貴乃花や岡ちゃんのが平常運転。
0565名無しさん@恐縮です2017/12/10(日) 13:10:24.78ID:oQkCjbfX0
確かオリンピック選手団も役員がビジネス、選手がエコノミーだったような
実はサッカーが変わってるんじゃないの?
0566名無しさん@恐縮です2017/12/10(日) 16:10:27.82ID:kHZnUO030
>>562
脳筋に話し合いによる解決を期待するのは無駄
0567名無しさん@恐縮です2017/12/10(日) 20:40:22.20ID:hOyt+PyA0
 
八角理事長 協会私物化の全容 週刊新潮 2016年3月17日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/03240400/?all=1
>この事実が本誌(「週刊新潮」)の報道によって明らかになり、1月28日に行われた年寄総会は紛糾。
>「変じゃないか」「理事長おかしいぞ」という怒号が飛び交い、説明を求める声が相次いだが、
>当の八角親方は「記憶がない」などと言うのみ。
>それを受け、年寄たちからは「辞任しろ!」との厳しい声も上がった。
 
>そもそも、相撲協会では、反社会勢力の問題に強い弁護士事務所に顧問をお願いしており、
>そこには弁護士が10人以上もいる。だから、新しい弁護士と顧問契約を交わす必要などないはずなのです。
 
>公認会計士についても、顧問弁護士の問題と同様で、そもそも、協会には、何かあればいつでも
>手伝ってくれる公認会計士が3人もいるのです。新しい会計士を雇わなければいけない理由があるとは思えません
 
>また、女性公認会計士については別の問題も。
>彼女、3年前に日本公認会計士協会から、1カ月の会員権停止という重い処分を受けているのです。
>なぜそのような問題会計士と契約を結んだのでしょうか
 
>新たに契約した顧問弁護士と公認会計士について相撲協会に取材を申し込んだが、期日までに回答はなかった。
 

八角理事の顧問弁護士との関係がヤバい!
https://www.youtube.com/watch?v=KKTLwU_p5ZA
0569くるくるぱー 貴乃花 横綱をイキガミと言っちゃう基地景子 2017/12/11(月) 08:42:07.05ID:uvqW9WU20
さらしあげ
0570名無しさん@恐縮です2017/12/11(月) 08:44:12.17ID:LYEdpcQW0
ようはこのときの反応をみてどちらが上か下か見るためにやったんでしょ
クズ中のクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況