X



【テレビ】「君の名は。」1・3テレ朝で地上波初放送、新海監督「緊張」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/07(木) 11:49:35.93ID:CAP_USER9
12/7(木) 5:00 スポニチアネックス

「君の名は。」1・3テレ朝で地上波初放送、新海監督「緊張」

 テレビ朝日が大ヒットアニメ映画「君の名は。」を来年1月3日午後9時から地上波で初放送する。

 新海誠監督は「地上波のゴールデンタイムに自分の映画を見ていただけるなんて、これまで想像したことがなかった。皆さんがどんなふうに見てくださるのか、緊張も感じます」と話した。16年8月に公開され、国内興行収入250億円を突破。同年の興行収入1位で、日本映画史上歴代2位を記録した。


https://amd.c.yimg.jp/amd/20171207-00000002-spnannex-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000002-spnannex-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512590608/
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:24:59.08ID:jj1Pr14a0
>>478
秒速見てたやつの総意だと思うぞw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:26:15.18ID:r8qL3vuU0
俺が一番いいと思うのは
入れ替わってるからの前前前世の入り方だな
あそこは前後含めて本当にすごく良くできてる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:26:30.64ID:dNc/Vd4A0
映像も音楽も演出も素晴らしい。動きやカット割りなんかも良い。そこは100点、いや120点あげてもいい。
物語としては普通。
映画館用MV:ミュージックビデオとしては素晴らしく良かったが、
小さな家庭のテレビで見てどうかと言われると、いまいちなんじゃないかなぁ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:26:55.43ID:AnraV12T0
>>303
だいたいそんな感じだけど教養云々言い出すなら25年以上芸事やったりしてからにしてくれ。茶道でも部活茶道でカチャカチャ茶筅ぐるぐるまわすようなのが数寄者きどってんだし
文学やらでも大抵は同じようなもんだろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:27:01.80ID:m52fBl060
>>1
本当にアニメ玄人も嵌る作品なのか、見てみるか
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:27:26.03ID:MZsvnQ/D0
「映画館推し」は辞めたほうがいいと思う…。
墓穴を掘るだけだよ。

マッドマックスの「立川厨」みたいにね。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:29:27.28ID:D9rbcnf80
バカチョンアニメ映画が地上派で流れるのか


君の名は信者 = 冬ソナ信者 = カンナムスタイル信者
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:31:33.79ID:sXcNFlGp0
今は4Kテレビあるから画面の大きさと画質はわりと家庭でもどうにかなるんだよな
むしろ課題なのは音響 よほど防音しっかりしてないと映画館に近くするのは無理
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:32:21.85ID:hL54pCvB0
>>510
これにつきる
映像美が素晴らしいだけに
脚本のいいかげんさが際立つんだよなあ
セツナ演出のために脚本を犠牲にしてる
それを圧倒的な映像美で隠してる

しょせんアニメだからとみんな許してるけど
許せない人は酷評するわけだ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:33:28.62ID:uDpEecAe0
>>511
いやそもそも大人がアニメ見てるのが間違いだから
ウォルトディズニー・宮崎駿や鳥山明なんかは一貫して子供達の為に制作してる
業界がキモオタに媚び始めてからおかしくなった
でも作家の本意は子供達に見てもらいたいってのが共通の想いだよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:33:50.06ID:Jf0h+0UF0
君の名は。は見たことないくせに
君の縄。はちゃっかり見てるやつ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:34:17.69ID:0/7ftujj0
>>487
ジブリ見てる奴が君の名は。批判はおかしい
魔女宅に似てる。とお主はおっしゃってるが
どこら辺が似てるんだ?魔女宅は男女入れ替わりや時空が変わるところはないし
主人公キキがほうきにまたいで空飛べるようになってクロアチアのような西洋の街を舞台に頑張る話だろ
君の名は。は時をかける少女の方がまだ似てる

あとお主は売れたら凄い。って言ってるが
ならディズニーのアナ雪だってメガヒットしたわけで…
なんか君の名は。は凄い、ジブリにすり寄って
ディズニーは論外っていうのに持っていきたいだけなんじゃないの。

残念ながら新海アニメはジブリの宮崎アニメにはまだまだ全然肩も並べられてない。

あと世の中では見ないで批判より見て批判の方がまだ良いとされてるんだがな
別に君の名は。も全否定ではなく、良いところもたくさんあったのは認めるけど
ラッドの前前前世って音楽に芸術性は感じないし
エロアニメみたいなキモオタっぽい描写がいくつかあって、そこを良く感じない人もいただろうってだけ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:34:30.50ID:RZecbjIl0
君の那覇
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:35:24.79ID:6aIY6Scg0
片隅は脚本はアニメにしては珍しく、しっかりしていた
君の縄は「あっ・・・察し」という脚本
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:35:37.76ID:uE5FZX0q0
アナ雪は子供に見ていいよといえるアニメ映画だけど、これは駄目。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:36:10.25ID:D8vfvhJl0
アニメ批判してるような連中に限ってガルパンとか見て喜んでる大きな子供がいるのが2chの常
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:36:30.94ID:m52fBl060
>>510
ほう
映画としてダメやんそれ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:37:02.07ID:r8qL3vuU0
>>520
表面だけ見てる時点で君とは話が合わないと言うのはよく理解できる
俺は構成で似てると書いているわけだが
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:37:11.25ID:uP9Ox/FB0
しっかりしていた よかった わるかった
この三つで評論してる人間は例外なく頭悪い
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:37:20.46ID:bSFU0dia0
>>8
君の名はって観てないんだけど、空を飛ぶ爽快な描写とかあるの?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:39:39.65ID:D9rbcnf80
>>513
風立ちぬは映画館とテレビでは印象が違ったな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:08.20ID:bSFU0dia0
>>203
そうか?小学生の息子がクラスメイト5人くらいで観に行ってたから子供向けかと思ってた
でも女子には好評、男子はいまいちな反応だったそうだ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:35.40ID:6xkqJVUN0
パクリ野郎
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:41:02.63ID:SmNxsoxr0
片隅は放送するとすればどの局になるんだろうか?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:41:27.02ID:wV7MqRQa0
ミュージカルってほどじゃないけど、音楽と物語のシンクロを
楽しむ系の映画なのでCMを挟むと魅力が減るかもなあ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:41:34.30ID:cTmMDc4Q0
あくまで10代のお子様向け作品で、いい歳した大人が見るようなものではない。
こんな作品が記録的ヒットしてしまう時点で、日本という国がいかに幼稚なのかが分かる。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:41:51.88ID:mdTNQUPh0
>>522
君の名は。は脚本関係なくダメだろ
なんせ、人様のアニメを写していたんだからな
パクリの中でも悪質さではトップクラス
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:42:29.83ID:V4/Rfda+0
ここまで待ったかいがあったよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:42:36.65ID:cPZxiNAP0
>>543
海外で酷評されてるシンゴジラを面白がってるようなガラパゴス国に何を今さら
まあ君縄はハリウッド化決まったから評価はされてると思うが
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:42:56.17ID:D8hrzoc30
実況だと
入れ替わってるーー!?
の所で盛り上がって鯖落ちするん?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:43:04.24ID:8SzQ6vFt0
主演 日馬富士

君お縄
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:44:09.41ID:EuQ8qC3j0
ディズニーみたいなミュージカル調のアニメもあるんだから
ミュージックビデオ調の映画があっても別にいいと思うけどな
それでコケてるならともかく大ヒットしてるのだから
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:44:23.93ID:r8qL3vuU0
つうか魔女の宅急便と似ているってのを理解できない事がまず分からないんだが
構成がすげー似てるぞ
見てて分からないなら頭が悪いとしかいいようがない

まず男女間の思春期の恋愛
魔女という部分と入れ替わるという部分の超能力性
音楽はRADWINPSろ松任谷由美という同一性
途中で能力が失うという同一性
途中で盛り上がるために社会的な事象に関わる

君の名はの方が要素は濃いけど構成的にはかなり似ている
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:45:09.57ID:8a2xyJJg0
シンゴジラがフルボッコにされてたからな
いろいろ文句つけてえらそうにしてるけど
日本映画界こそ一番問題がある、とまで罵倒されてた
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:45:25.40ID:m/XFYsiq0
肝心の入れ替わりの原理が全く練られてない。なんで女子高生がバーちゃん背負って山道延々と歩けるのよ?どこから来たのその筋肉?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:46:09.53ID:bSFU0dia0
>>319
ピクサー作品は良いよ、でもディズニーに会社ごと吸収されたんだっけ?
トイ・ストーリーはシリーズ全作よかった
ニモも良かったなぁ
昔彼女と観たターザン(アニメ映画の方)は、映画館鑑賞ってのもあるが躍動感素晴らしかった
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:46:12.17ID:wV7MqRQa0
映画館に行って見てたけど
こんなおっさんくさい性癖が出た映画
女と見れないなあなんて思ってたら、死者名簿の名前を確認する場面で
横のおばさんがハンカチを噛み締めて泣いてたのを見かけてさ

そこでようやく、あ、これ、女にヒットするわって気付いたわ

女の評価するものはよくわからん
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:46:52.74ID:mdTNQUPh0
盗作、パクリ、トレースを今まで平気でやってる監督だろ
日本映画とか関係なく、こいつはヤバイよ
一種のサイコパスだと思う
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:47:08.99ID:EuQ8qC3j0
こういう男尊女卑の考えこそが日本の癌だよな
世界から日本が批判されているひとつでもある
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:47:42.35ID:aiTAqe4i0
>>540
NHK
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:49:54.10ID:T1UACq7W0
話題の映画が放送となると昼から買いだめしてご馳走準備して家族親戚みんなで見るのがうちの決まりだった
タイタニックまでは
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:50:05.13ID:09I7tYJn0
>>362
エネルギーを使い果たしてたんだよ
そういう作戦だっただろ
バカは映画の感想語るなよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:51:25.10ID:ZpxiT+aN0
君の名は。は同じことが起こったら多重人格で病院送りだ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:51:54.96ID:0/7ftujj0
>>528
本当に魔女宅と君の名は。は構成が似てるの?
プロかプロ目線だとそうなのかね
暇じゃなかったら、表面だけ見てる素人にもどう似てるとかもう少し詳しく教えてくれないか
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:51:56.41ID:STNFGC2z0
ある意味「つっこみようのない」映画ほどツマラナイものもないという見方もあるぞ?w
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:52:02.81ID:r8qL3vuU0
片隅は見たけどテーマ性だけで面白くないからな
例えて言えばトルストイを見ている感じ
NHKでやれば受けるんじゃねえの
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:52:20.54ID:BkulG13v0
エネルギー使い果たした(ご都合主義)
バンカーバスターで倒れないのにビル倒壊で気絶(ご都合主義)
半減期がたったの20日(ご都合主義)

実際ひどいだろシンゴジラ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:54:08.95ID:D9rbcnf80
>>556
デビュー作からパクりだからね

背景にエヴァの影響
戦闘シーンはマクロス
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:54:48.87ID:ur/rTyOZ0
>>567
>半減期がたったの20日(ご都合主義)

これは東宝サイドの注文だそうだ
しかし、それだけ反応が激しいということでかえってヤバイとか
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:55:43.34ID:uqZwzjN60
未だに見たことねーわ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:55:59.91ID:jgnkGes80
なんやかんやいいつつも面白いことだけは間違いないからなw
冒頭の電車のシーンの映像の奇麗さに
みんなグイグイと引き込まれること請け合いだから
まぁ視聴率取るんちゃうか。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:57:29.76ID:yDBg3qmc0
俺も飛騨の可愛いJKと入れ替わって造った酒を飲みたいです(^^)/
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:58:01.56ID:DW/ndtaXO
CM無し カット無し ちゃんとエンドロールが流れる
Blu-rayを100〜200円でGEOで借りれる時代だからな
公開中にネットに流出してるし
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:59:32.41ID:r8qL3vuU0
>>564
いやだから構成が似てるんだって
まず両方とも男女の恋愛関係を軸にした恋愛の話
で話は超能力がメイン
で一度能力を失って再度能力が復活する
両方の映画とも終わった後に郷愁感がある
最後はマスコミに注目された事件の解決で終わる
音楽が統一された歌手によるもの
ここら辺の構成が同じだろ
すげー似てるんだよ
俺が言ってるのは構成の話だからな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:01:07.14ID:jgnkGes80
ラピュタの頃の宮崎にかなうかっていわれたら
かなわないけど、もののけ以降だったら
これの方が面白いと断言出来る。映像が奇麗だよな、この人。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:03:38.28ID:0/7ftujj0
>>555
おばさんがハンカチ噛み締めて泣いてたら女にウケてヒットっていうのも女を一括りにしすぎではww
女でも冷静に見てたり、私はそんなに良いと思わなかったって人もいると思うぞ

あの死者の被害者名簿の名前のシーンは、阪神大震災や東日本大震災とかの遺族が見たら苦しかったろうな
現実に近すぎるというか。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:04:01.68ID:slVj1oHM0
君の名は放送中時の2ちゃんの鯖も書き込めない状態になりそうだな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:05:31.83ID:S8EzIUtM0
>>575
ラピュタこそ学生向けの作品なのになぜかオッサンたちはそこは見て見ぬ振りなんだよな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:13:10.21ID:YEmuFLGl0
赤い糸な映画で映像綺麗だから、女うけいいよ。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:14:54.45ID:YEmuFLGl0
三つ葉が泣くシーンが凄く印象的
凄く可愛く泣くんだよな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:15:28.21ID:Pg5knDpk0
辻褄合わないけど脚本家は馬鹿なのかなって韓流ブームの時に使われてた
言葉まんま、日本大衆の知能が劣化してるんだよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:17:59.73ID:suzg2Ik+0
1月3日だからカップルが部屋で見るんだよ
あとはわかるな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:19:15.66ID:ur/rTyOZ0
>>578
いやぁ・・・「ラピュタ」、つじつま合わんとこあるよな
「未来少年コナン」劣化版
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:22:04.52ID:KIjpa06P0
観る前からハードル上げていたせいか、思っていたよりは普通だった。
エロゲでありそうな設定だよね。男女入れ替わりにタイムリープって。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:23:08.38ID:YEmuFLGl0
宮崎アニメってリアリティ無いんだよね
絵もそうだし空飛び多いし
やたら西洋文化や西洋児童文学とか原作に多いし

新海アニメはリアリティが凄くある
宮崎アニメとは対極だなと
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:23:15.77ID:YTVt03ZU0
最近のアニメはという世代だけどこれはめちゃめちゃおもろかったな
最初からだれずに見れたもん
深海はこの作品のために生まれてきたんだと思うよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:24:12.39ID:YEmuFLGl0
宮崎アニメは西洋児童文学

新海作品は日本の古典
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:24:22.79ID:0/7ftujj0
細かい内容まではわからなくとも、瀧と三葉が運命の赤い糸的なもので結ばれてて
再会できて良かった。とかはいるんだろうね
男でも女でもロマンチックな一途派な人には評価されるんじゃないの

ただ、2時間とかだからしょうがないんだけど
2人で一緒に乗り越えたとか、2人でいた時間がそもそもない物語だから

どこをそんなに良いと思ったり、お互い惹かれあったの??っていうのがよくわからない話でもある。
一緒に地元にいた大工かなんかの息子の男子の方が良くね?みたいな
瀧は東京に住むイケメン男子ってだけなんだよ
オシャレなレストランでバイトもしてたが
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:24:50.26ID:ntK6cm+l0
マニアにしか見られないコンテンツはファン層しか見ないから絶賛の嵐になる
だが、ヒットしたコンテンツはファン層以外の評論が入るので酷評の嵐になる

新海は君の名はで前者から後者に変貌を遂げた
作家にとってどっちが幸せなのかね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:38.46ID:+8os9Mcd0
テレ朝の映画放送はカットばかりでうんこ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:26:07.06ID:QA3YfuJj0
もう放送するのか
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:26:57.00ID:F6/O8oXU0
>>589
釣り針でかすぎだろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:27:33.69ID:YEmuFLGl0
本編ノーカット放送だそうだよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:29:00.56ID:YEmuFLGl0
宮崎アニメは架空のファンタジーなんだよな

新海作品は実在するファンタジーなんだよ
聖地巡礼が起きる
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:29:45.60ID:YEmuFLGl0
エンディングロールはカットでしょうな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:29:57.03ID:/U6QAgMk0
カトパンこと加藤綾子のパンチラ回数が凄い!※秘蔵写真かなりあり

https://goo.gl/PxBT4B
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:07.09ID:r8qL3vuU0
>>592
さすがにそこは読み取れた方がいいと思うが
何度も入れ替わっている描写もあるし
ていうかそこらへんをニュアンスで分からないってのはかわいそうだな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:31:44.64ID:0/7ftujj0
>>589
>>591
西洋の児童文学とか原作でも、ちゃんと日本風にはなってるんだよ

あとトトロやもののけ姫なんかは、モロ日本的
八百万の神的な自然にも動物にも魂がやどってて
いただきます。って感謝しないといけないわけだから
欧米人が見てもトトロ、もののけ姫、千と千尋は異文化の不思議な世界には見えるはずだよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:33:35.56ID:0/7ftujj0
>>603
そこ、ってどこだよ
ちゃんと主語をつけて説明してくれ
議論にならない。ただ君の名は。を少しでも批判する奴を一日中チェックしてるだけだろお前
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:34:30.99ID:mCoxlCKh0
>>574
お前が言ってる構成は成長物語にはよく見られる結構普遍的なもんだろ
能力を失うって箇所をスランプや挫折と置き換えれば尚更そうなるし
類似性があると声高に云う程の事でもないんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況