X



【テレビ/退職金OK】NHK受信料合憲判決の裁判長・寺田逸郎(69)、来年定年で罷免不可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:25.20ID:CAP_USER9
寺田長官は来年、退官されるとのことで、国民にとって重大な決断をし罷免をもされる判決内容を下したにも関わらず、
国民自体は何もできないということに、かなりの苛立ちを覚えている人はほとんどのようです。
<p>仕組まれた感じにも見えますし、来年退官するにあたりどういう判決を下しても自分の身には何も被害を被ることはないとして、
NHK側の要求を飲んだのであれば、非常に怠惰な判決結果であると言わざるを得ません。
https://brandnew-s.com/2017/12/06/teradaitsuro2/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:50:47.81ID:aHD9s7Rz0
やり逃げか

まぁでも
今回の判決は実質NHKの敗訴だから別に問題ない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:50:52.90ID:yzbsPRc90
合憲判断した時点でNHK改革はしませんという宣言だからな。

あと百年は国民の義務だな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:53:37.85ID:73J+e+k70
寺田の情報きぼんぬ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:42.12ID:aLi6rfIF0
最高裁の判事ともなると、何より名誉を重んじる人種だろうから罷免となると人生の汚点、最大の屈辱と捉えるだろう
大事な裁判を、退職する人に任せるのは重大な問題があると、この件でわかった
法改正が必要だね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:35.90ID:n31CSwCl0
時代錯誤の判決です。
寺田逸郎
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:02:53.91ID:PKdgAbrm0
寺田ってろくなやついないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:40.87ID:hFgk8KKZ0
長谷川櫂とやらいう自称「俳句詠み」は変態の山出しオカマとして悪名高いヤツだ。
熊本県下の片田舎の×部落出身者、無知無教養かつ品性陋劣にして陰険卑怯なクズでありながら
嫉妬心と劣等感の塊になって己れより遙かに優秀な人格者を様々な策を弄して陥れて来た
最低最悪のゲス下郎である。
愚鈍無比なこの長谷川櫂(長谷川隆喜)は、子供の頃から仔猫を嬲り殺しては喜んでいたという
性格異常者であり、かつ同性に劣情を催すオカマであった。
詩人の高橋睦郎らによると、新宿二丁目のゲイバーに通いつめていた長谷川チョンは、
狡猾な手段で高橋氏に近づき、その居宅に日参しては巧みに取り入って、下手くそな俳句を一字一句、
添削してもらい、何とか処女作品を出すことが出来たが、
たちまち掌を翻すように本性を露呈し、巻末の礼文から高橋氏の名前を態と除外して、あたかも
おのれ独りで句集を編んだかの如くに装って、一人前の俳句師を気取るという下劣さだとのこと。
さらに己が性的指向を偽って相手を欺き「異性=女性」と結婚して愛情の片鱗もない不幸な家庭を築いたり、
非常勤講師に雇われた東海大学では、体育会系学生たちの部室に忍び込んでは隠しカメラで学生たちの裸体を
盗撮したり、数々のセクハラ行為を働いていたという。
また、藤沢近辺の発展場に足繁く通いつめては、映画館や公衆便所で淫乱極まりない破廉恥な振る舞いを
他の男性に試みては悉く峻拒され、みんなから嫌悪・侮蔑されているとの噂だ。
還暦を過ぎても卑猥至極な所業はおさまらず、「一日も早く野垂れ死にするように」と実の肉親からさえ願われている存在
でしかない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:07:22.66ID:1vcgAILa0
テレ東の大橋アナウンサーエロすぎwwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/aLzPn5
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:08:48.80ID:4EoA5FZa0
じゃあ裁判官変えてやり直しか吊るし上げだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:09:03.36ID:ei5/zWD10
今まで国の意向に従ってきたから座れた椅子だ
国民のことや法律なんて考えてもいないだろうよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:09:05.21ID:9PLys9TZ0
とは言えNHKが一番通したかった、受信設備設置と同時に契約成立って主張が完全に蹴られてるから、実質NHK敗訴に近い判決だったのだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:09:55.93ID:sckrT0HI0
この人、定年後にNHKの子会社とかそういうところに天下りしたら笑うわー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:00.82ID:OAuqPKSA0
最高裁の裁判官はAIにして
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:57.78ID:ekA6LTzp0
押売りが合憲なんか   なめとんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:14:30.69ID:ky0WvHvU0
つぶせよオマエラ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:17:26.86ID:I4hsybyI0
自分は大きな事を成し遂げた!みたいな思い出作りにメチャクチャな判決すんなよなぁ
コレは衆院選と抱き合わせとかじゃなく単独でやるべきだろ。
どういう裁判に関わってどういう判決出したか、あの小さい紙に○☓だけじゃなく内容を開示するべきだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:17:36.00ID:DdVO+rhg0
今ググったら長男は弁護士やってんだって?
自分の父親が最高裁長官やってるって自慢しまくってるだろうからどっかの事務所が引っかるやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:19:11.77ID:QckomRwP0
>>26
NHKの申込から2週間?で契約成立だろ
今日の判決だと、設置日を立証しないと金額が確定しないからな

まあ、実際には、遅くとも〜でやるんだろうけど。
それだって、ある程度の手間は必要。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:20:31.22ID:1Y7kHRPG0
日本国民を苦しめるこいつのことは子々孫々語り継ぐ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:25:28.92ID:ekA6LTzp0
犬hkの職員に贅沢な暮らしさせるために何で金払わないといけないんだよ   誰がこんな放送局つくったんだ?存在してる意味が分からない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:30:25.37ID:3eMTshLQ0
>>40
個別に裁判起こして契約成立の判決が出たら成立ってニュースになってるで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:31:08.45ID:PFRK730J0
なんだこのゴミソースw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:31:44.86ID:4JSNVsFO0
NHKが頑なにスクランブル放送しない理由はなんだろうな。
そのためのB-CASカードだったんじゃないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:12.23ID:o9ICh+XIO
天下り
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:38:10.75ID:LAg8EOUj0
最高裁判事はいずれも高齢、根本から見直さないと同じような判例は今後も出される。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:41:59.09ID:SNJWO02m0
NHKが嬉々としてニュースで読んでたなw
だったら平等に税金として全員からとって
何に使うかちゃんと提示してやればいい。
が、TVすら持たない人はどうなるんだ?
ってなるな…w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:42:35.30ID:9Geh/+dr0
定年しようが今後の動向次第
NHKお金で買ったかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:45:56.86ID:mizFeOGD0
だから自民党が法改正したらこんな判決全く関係なくなるんだよ。
攻める相手間違ってる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:47:05.12ID:xQzTntKu0
まじかよ
退職と同時に●されればいいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:10.72ID:xtEADXts0
大した判決じゃないだろこれ(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:31.68ID:LDnVf/v/0
そもそも今回の件は最高裁の判断なんか無くてもNHK勝訴であることはわかっていたけど
NHKは契約書を送りつけて2週間たったら契約成立というのを狙って最高裁に望んでいたからね
そこの部分が認められなかったのはNHKにとってはかなり痛いわけで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:06.50ID:LDnVf/v/0
>>45
スクランブルにしたらたぶん受信料収入自体が1/10位になるだろうからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:21.12ID:DZMZ/Cei0
退職金の他にも面倒ごとを引き受けた事に忖度した御礼が国庫から支払われるでしょう
お疲れ様でした
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:04:48.63ID:WOrL5T310
NHKの受信料制度を合憲などとした12月6日の最高裁大法廷判決では、15人いる裁判官のうち、弁護士出身の木内道祥裁判官が、
1人反対意見をつけた。受信料制度を違憲としているわけではなく、判決とは別の理由で
受信料を支払わせるかを判断するのが適切としている。

木内裁判官は、放送法64条1項やNHKの放送受信規約を分析し、裁判所の判決によって
、消費者側に受信契約を結ぶよう強制することはできないと指摘。また、判決確定後
から進行するとされた「消滅時効」などについても、ほかの時効と比較した上で、
「およそ…消滅することのない債務を負担するべき理由はない」と述べている。


木内裁判官は、NHKと契約することなく、放送を受信できる状態になっていることで、不当利得返還義務や損害賠償義務が生じるとしている。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:05:51.73ID:hFgk8KKZ0
どこに天下りするのかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:07:38.78ID:1R14oHT80
これで社屋が3000億から1兆超えまであるで。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:07:40.84ID:WOrL5T310
木内裁判官は、NHKと契約することなく、放送を受信できる状態になっていることで、
不当利得返還義務や損害賠償義務が生じるとしている。
0069通りすがりの一言主
垢版 |
2017/12/07(木) 01:07:41.04ID:oNbmdvI70
穿った見方をすると憲法改正させるための判決だったりしてw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:08:46.38ID:sivi5YvV0
これってよく考えるとNHKの負けじゃねえの
イチイチ裁判しないと駄目なんだろ
900万件w下手したらもっと増えるし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:09:39.86ID:DZMZ/Cei0
>>64
マトモ過ぎて吹いたw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:10:28.70ID:WOrL5T310
NHKと契約することなく、放送を受信できる状態
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:13:16.61ID:DHF2J7ty0
寺田心は親戚?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:19:45.73ID:wIRJ3waq0
nhk
万歳
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:20:17.13ID:V2PBYuUT0
卑劣なハゲだな。 人間のクズ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:20:47.46ID:FpuAxz6a0
判決に納得出来ないからって長官を個人攻撃か
韓国人みたいなことしてんじゃねーよ気持ちの悪いクソ共
日本から出て行け反日共
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:21:43.00ID:8D472lW10
国会でNHKの予算を審議するんだから
国会議員にメールしろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:21:48.54ID:Xe5U5CES0
これテレビ持ってない場合の証明責任は誰にあるの?
当然払えというNHK側だよな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:25:03.96ID:LDnVf/v/0
>>78
ただこれもNHK側が自分たちの設定する設置日の料金をまず請求する
それが誤りの場合は受信料払っていない側がそのときはテレビが無いと
証明しないといけなくなるかもな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:25:13.89ID:s12PQBFX0
国賊
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:25:15.31ID:l1tJeSFg0
何でイチ法人のみなし契約が義務になるんだよ
NHKが国営放送でなければそんな理屈は通用しない

いい加減都合の良い時だけ私企業ヅラする謀略機関を解体して
真の国営放送を作れよクソがBBCとは違うんだぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:27:09.56ID:ioe3Sm8p0
法律のようなちっぽけな枠にとらわれず
一人ひとりが考える正義を実行すればいいと思う。

必ず後世の歴史家は評価してくれる
それを信じて
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:28:06.66ID:2PC2NaCD0
これが安倍政権
商行為自体を破壊する
こんなのが改憲しようとしてんだぜ?
させてたまるか
何されるかわかったもんじゃない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:28:52.78ID:Jma836lL0
裁判官は勉強バカで世の道理がわからない人ばかりだからな。
元検事の国会議員とか酔っぱらい弁護士とか最低な人間の集まり。
ドリル小渕とか野放しにして。電通は罰金50万とか。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:29:50.85ID:Xe5U5CES0
>>80
ない事の証明って悪魔の証明だから無理だろ?
テレビを持ってる事の証明責任は請求する側にあるんじゃないのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:32:16.23ID:leDSytBd0
知る権利の値段が決まった判決だよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:34:01.05ID:Jma836lL0
この人NHKの法律顧問なんかに天下るよね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:34:02.70ID:ioe3Sm8p0
NHKの職員って政治家、高級官僚、役者、テレビ局社員の
ご子息にかなれないからね。

これでベラボーな年収もらっているんだもんな。

犯罪的な既得権益だよなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:34:57.39ID:UZEbC8wf0
俺は真面目やから払ってるで
BSも含めて年間2万越え
でもな、これおかしいよ
合憲って何なんや
戦後からもうなんねんや
そんなに見ないやろNHKって
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:35:16.27ID:s1FwXarR0
テレビを持たなければ、今度はスマフォやパソコンとか言い出してるからな。
このクズどもは。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:35:43.49ID:ioe3Sm8p0
文春さんあたりが
寺田の親族がどの企業に勤めているか
暴露するのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:38:37.44ID:EceMFgI40
>>1
15人の裁判官の中で反対したのは1人だけなんだが?
受信料払いたくないなら死ぬか日本から出てけよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:39:56.64ID:Jma836lL0
>>96
お前が死ぬか日本から出てけよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:40:13.92ID:UZEbC8wf0
一番ええのは
NHKはスクランブルエッグや
見なさない方法
見たい奴が金を払う
まあ、これ言ったらBSの有料砲もおかして
NHKに金払ってるのに見れるの知れてる、CSがらみでな
しかも、あそこは、ビデオでやるかテレビでやるかで別金取ってるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:41:50.18ID:RS48rCZQ0
歴史に残る最低な判決だと思う
NHKと裁判官のことを信用できなくなった
それくらい国民を舐めてると思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:42:03.50ID:9HOsT49M0
>>85
ドサクサ朝鮮人おつ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:43:36.15ID:LDnVf/v/0
>>87
痴漢冤罪でも平気に無いことの証明を求めてくるのが裁判所
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:45:15.06ID:xEtBOPAE0
誰かゴルゴ雇って
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:46:30.89ID:UZEbC8wf0
これは考えるべきだよね
例えば大家族や
爺さん婆さんの家だと、言い方悪いけど
nhkアホみたいに見てるしな、というか付けてる
そういう人にだけ払わすべきで
普通は、見ないってそんなに
それで月1000円クラスは取り過ぎ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:47:59.91ID:LDnVf/v/0
>>103
スクランブルにすれば良いんだけどね
ただスクランブルにしたら見る人が大きく減って受信料収入が数十分の一に落ちそうだが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:49:47.58ID:UZEbC8wf0
>>105
俺の案は
一番良いのは、月100円かな
そうすればいいかってみんな払うんじゃないかな
まあ、ぼったくりすぎる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:50:37.50ID:Kl4QGqcr0
公務員の名誉職なんだし
四年もやれば十分すぎる
毎回全部✕つけてるわ

アメリカみたいに検事も公選制になんないかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:50:56.13ID:F0HQiuaB0
もしかして、裁判官も天下りしてたりするの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:55:15.23ID:K79872s30
日本に三権分立なんてねぇから。国民は主権者ではなく単なる柵の中の羊です。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:55:43.43ID:lKgUHPTS0
寺田 「スクランブル? なにそれ? スクランブルエッグのこと?」w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:55:53.02ID:UZEbC8wf0
冷静に見てみ
NHKの強さはスポーツの生を高額で買えるが
他のみてみ
つまらんお笑い番組増えるわ
朝ドラやと時代劇ぐらいやん
そんなに金儲けるから、つまらん番組作れるんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:57:32.94ID:UZEbC8wf0
そもそも、NHKのこの金もうけは
戦後のためよ
今の時代も当然にしてるはおかしいよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:59:19.13ID:RYrM/6Qm0
もうテレビ要らないなぁ。1ヶ月に2〜3度しかつけないし、
やかましくて10分もしないで消しちゃう。
捨てようかな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:59:46.31ID:OPkLsfmn0
完全に罷免の流れ読まれてたな
マジでやり方汚ねーわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:01:49.02ID:LDnVf/v/0
まぁ寺田は仕方ないにしても今回の判決で賛成意見出した連中全員
次の審査で×を付けないといけないかもな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:02:23.27ID:y37Oqhg50
腐ってやがる、


    関係省庁、担当大臣、政府自民党


                 結託確定
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:02:33.20ID:K79872s30
外国の公共放送とは違うのよ。だからこそ、秋豚系アイドルのような詐欺集団が冠番組を持てるのよ。自分たちは詐欺師を支援しておきながら社会の事件に物申すなんてコントかよwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:03:45.49ID:aGn8Ac/20
>>62
だれー?
その人以外に×付けるよ
ググったら出てくるかな
知ってる人教えて下さい
拡散する
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:04:18.93ID:aJSUlpYk0
>>85
どこの党が与党になろうが変わらんよ
日本の政治家は死に絶え今や私利私欲の政治屋が蔓延るのみ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:04:32.40ID:LDnVf/v/0
NHKに関しては報道に専念すべきだよな
バラエティやドラマに受信料を使うな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:04:33.91ID:UZEbC8wf0
分かりやすく言うと
今のテレビは、BSも見るやろ
よって、テレビ見ると月に2000円はかかる計算やで
これは1人住まいだろうが大家族でも
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:06:06.02ID:1vcgAILa0
【真相】ケネディ暗殺事件、謎が明かされる・・・

https://goo.gl/15W2pQ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:06:23.46ID:aJSUlpYk0
>>105
それで消えるなら本来それだけのカスみたいな存在だったってことなんよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:08:17.74ID:LDnVf/v/0
>>126
NHKも本来それだけのカスとわかっているから
頑なにスクランブルを入れないと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:08:54.81ID:y37Oqhg50
>>123
高画質映像やそういうコンテンツに拘らないと今の受信料額に言い訳出来ないから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:13:07.42ID:UZEbC8wf0
>>126
消える以前の問題で
受信料払ってる真面目な人何パーセントか知ってるかな
実は少ない
そしてこの高額な金額
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:22:41.72ID:y37Oqhg50
相撲協会に30億も払う腐りきった金満NHK
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:37:21.21ID:Njmz5DOG0
ひどい

末代まで祟られる・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 03:02:56.18ID:DsFJM6mh0
俺が腹立つのは、弱者から巻き上げる受信料をよそに、NHK職員が
年収1000万超えとかナメた収入得てる事と、食費や生活費から巻き上げた金で、
歌番組やドラマやバラエティーやって芸能人にギャラ流してるとこだよ。
そんなものの為に金を巻きあげるのは言語道断だろ。
24時間北朝鮮を高性能レンズで監視した映像を流して、少しでも危険な際には
国民に速報を流すとかそういう放送しろっての。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 03:07:43.98ID:qG79mANt0
寺田とステヅラニートケタマの共通点?あぁ虚言道だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 03:35:57.40ID:hOiNcEPx0
これからもある団体にとっても裁判長にとってもえらく都合のいい定年直前パターンが平然と行われる可能性があるのかも気になる……
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:02:47.83ID:5IYGQZpy0
【エロおばさん】小池栄子(37)中出しボディで余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/wRTZYM
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:04:34.03ID:gmWLsubN0
色々と特定がんばろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:05:51.91ID:Oa8ykpB70
こいつが引退しても次の最高判事は覆すかもしれんから
諦めず訴訟しまくれ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:06:44.37ID:gmWLsubN0
寺田逸郎
唐澤貴洋
長谷川亮太
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:10:42.74ID:/DNRKb1iO
いい加減2ちゃんは
反日在日売国上級判決をした裁判官リスト
及び
反日在日売国上級政治屋リスト
を完成させろよ
くだらんコピペは出回るのに
こういう日本人の為になるコピペは無いんだよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:11:52.46ID:5wCrRUo60
めちゃくちゃな判決だしといて
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:12:50.82ID:/DNRKb1iO
>>136
てかあったり、無かったりイマイチ不可解
法曹は開けてますよークリーンですよー
アピールでしか無いんだろうな

日本は反日在日売国上級に支配されてるから
大事な事でも国民投票しないし
陪審員でも関われない

これで何が人権だ、民主主義だって話
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:19:50.80ID:GEEm61Bp0
俺のまわりで受信料に文句言ってるやつなんか一人もいないんだけど、
これ、どこの貧乏人が吠えてるの?

たいしたことない金額だし、ニュースや災害のときはなんだかんだでNHK見るし、
普通に子育てした経験あればNHK無しとかありえないし…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:28:06.19ID:36pIgTYg0
見ない自由を奪って金取って違法じゃないって
スカパー方式に出来るんだからやれよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:37:50.55ID:wWI56Bs30
むしろ来年退官なら違憲にすればよかったのに。左遷も何も怖くないんだから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:41:14.11ID:dciVS2so0
>>150
その理屈なら合憲だから合憲と判断しただけでしょう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:44:05.76ID:2iCd3Yj20
買収されたんだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:51:46.32ID:KeFJwJSl0
別に罷免にならなくてもこいつは一生不名誉な人間として歴史に刻まれただろうよ
司法の長が自らが社会的混乱を招くことを気にして司法判断を誤ったんだから
いや〜情けないね本当に
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:59:18.73ID:y37Oqhg50
退官間際のクソ判事使って大本営判決

893と縁が切れない相撲協会に30億払ってる金満NHK

それを良しとする政府自民党

やはり、日本は893とその取りまきが支配する国wwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:03:17.45ID:cTu4V1/k0
有識者会議のメンバー入りですか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:03:29.94ID:cAWgEwm70
国民がまともな政治家を選びそいつに法律を変えさせればいいだけなんだろうけど、それが出来ないwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:22:37.31ID:Smd48hh00
夫婦別姓の選択さえさせない判決出した奴もこいつ
最後っ屁で悪目立ちしたかったんだろうが退官した所で安寧な老後を送れると思うなよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:26:03.02ID:nCpPzEaB0
ずっと続いてる天下りはいい加減無くせよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:43:05.07ID:1vcgAILa0
竹内由恵アナが超ミニスカ私服で男子成人みんなシコするwww※画像あり

https://goo.gl/NuHcVa
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:44:40.11ID:WU6XebXT0
収賄もみんなでやればコワくない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:48:20.12ID:Hln9KSNq0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
渡邉久幸 強要罪 通り魔 ナイフ所持 有印私文書偽造罪 執行猶予 禁錮 ストーカー 水素爆弾
渡邉久幸 MDMA 懲役 不正 書類送検 殺害予告 犯罪者 麻薬 窃盗
渡邉久幸 不法侵入 置石 変質者 偽札 実行犯 テロ予告 人身売買 起訴
渡邉久幸 サリン オウム ヤクザ 万引き 中国マフィア ひかりの輪 傷害 パワハラ
渡邉久幸 飲酒運転 暴行罪 架空請求 革マル 器物損壊罪 朝鮮 脅迫罪 不審者
渡邉久幸 著作権侵害 クレジットカード不正利用 ウィルス 幻覚剤 詐欺 違法 真犯人 詐欺師
渡邉久幸 阿片 アレフ 薬物 アンネの日記 留置場 連続殺人 アルカイダ 資金洗浄
渡邉久幸 快楽殺人 逮捕歴 創価学会 遺棄罪 ひき逃げ 通貨偽造罪 暴力団 強制わいせつ
渡邉久幸 凶悪犯 恐喝 DDOS攻撃 偽計業務妨害 セクハラ 犯罪予告 罪状 ドラッグ
渡邉久幸 公文書偽造罪 覚醒剤 幸福の科学 誘拐 捏造 強盗罪 前科持ち 個人情報売買
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:53:25.21ID:uUQb9JMU0
自暴自棄になってるやつはこういう奴ればヒーローになれるのに
ついでに口座も晒せば刑務所出てからも一生食えるくらい寄付集まると思う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:59:25.22ID:K9p2oWwk0
罷免?弾劾?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:13:38.65ID:lcBMY2eh0
テレビとか消えていくのに今後どうすんのよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:15:26.06ID:R6wtxdA50
ていうか実質NHKの敗北みたいな判決なのに何でこの禿げに怒りを覚えてるんだ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:19:16.62ID:5Xlc7RCmO
高知の件の担当判事だった時点でお察し。
お国とNHKにとっては実に良いタイミングで適役な長官だったな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:23:56.78ID:/DNRKb1iO
>>169
敗北かねぇ?
全面的に認めない
が国民の勝ちだろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:24:03.20ID:jyMoh8yU0
この前の選挙でよく知らんから全員に×打ったのは間違いじゃなかった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:24:09.46ID:/DNRKb1iO
>>169
敗北かねぇ?
全面的に認めない
が国民の勝ちだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:26:58.49ID:R6wtxdA50
>>172
だから実質って言ってるじゃん
契約をさせるには個別に裁判&いつからテレビがあるかを調べるのはNHK側
これは不可能だし、「テレビ?ありませんよ」って言えば今まで通り終わる話じゃない?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:36:51.61ID:/DNRKb1iO
>>175
小さく生んで、大きく育てる
反日在日売国上級の常套手段だぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:49:02.37ID:uWDpuGbLO
>>173ワイもや
全員の( )に×をして下の名前にまで×をしてきたわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:51:07.06ID:9zImScAM0
これから一生全部バツにする
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:51:07.93ID:z1dPybNf0
まずはNHK映るテレビの不買→家電屋が騒ぐ→テレビメーカーが騒ぐ→世論が騒がしい→放送法改正→NHK職員大幅減俸→各社健全なテレビ番組
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:51:36.53ID:9zImScAM0
文句があるならNHKにいえ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:53:28.93ID:75EV7OJs0
てかこれは司法より立法の問題じゃね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:56:27.31ID:L1HP4qf00
これニュースか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:00:34.49ID:6c4vTAZl0
>>70
手間かかるが払わないって言ってる方に勝ち目なんかないし
負けたら一気に払わなきゃいけなくなるし、ごねて裁判おこすやつなんかいない気がする
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:02:02.15ID:0hc/CrIx0
>>181
国営化して国会中継とニュースだけ、放送局は東京だけで
地方もローカルも廃止 BSも地上波と同じ内容を放送 
スポーツ中継も有料ネット放送時代には不要
教育テレビは別途スクランブル化

これで受信料大幅に下がる。ロボコン一つで生中継+特番制作+
有名俳優使ったドラマ制作ななんて受信料使った製作者
の趣味丸出しオナニーはなくなる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:04:29.72ID:1GvbarEd0
こういう人間が法を司ってるなんて情けない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:09:44.19ID:SDzyg0wi0
アホやな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:11:55.04ID:Ll6BiuLRO
こいつ狙われるだろざまぁ〜www
国民を敵に回してた罰を受けるべきだし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:24:14.27ID:NIqS8rE70
時効5年が消滅しちゃったね
訴えられた香具師はこれから大変な目に逢うぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:25:30.44ID:9NaSZJRG0
合議制なの?そしたらテンプレ作って次の選挙の時に貼り付けてほしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:30:50.98ID:ZAA/zXcm0
テレビが貰い物の場合どうやってNHKは証明するんだろうね?
しかも実際はほぼ観てない
サッカー代表戦くらい。海外やJはダゾーンだし
スクランブルかけてもらって構わないんだがな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:32:45.65ID:ZKNWMv5D0
国民審査は全員バツとしてまあ間違いはないよ

ここで違憲とするような「まともな」判決だすような人は
絶対に最高裁まで出世できないようになってるからね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:43:12.52ID:vDA04FSb0
NHK職員の給料が1500万円っておかしく無いか?儲けの90%が受信料金なのに 国民全員から金とるならNHK職員の給料を民間の平均給料額にすべきだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:49:06.88ID:3RCw3zwv0
これまでに受信設備があったら契約成立なんですよって虚偽の説明紛らわしい説明で契約させられた人はクーリングオフ出来るのかな、俺は駐車場の車覗き込まれてワンセグテレビ付いてるから契約しないと、って言われた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:49:11.22ID:/DNRKb1iO
ハッキリ行って
反日在日売国上級の日本人搾取って
海外ならテロられてるレベルだよ

日本人は池沼だからデモンストロビーすらやらないけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:50:38.46ID:3T6gA7Kk0
やり逃げかよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:52:25.92ID:Mqkx7tI+0
素人でもおかしいと分かる判決
まぁ所詮司法なんてこんなもんよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:23.11ID:0hc/CrIx0
NHKは「うちは電気やガス水道と変わらないインフラだから
国民は受信料払う義務がある」というが、NHKテレビの代用品は
いくらでもあるんだからねえ

もうNHK民営化すればいいんじゃないの
国営化でもうニュースと国会中継しかしませんでもいいよ
そんな放送に月2300円とかありえんしね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:11:53.97ID:yi+eA5tm0
面倒くさいから国民審査は全員×にしてる。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:16:37.10ID:TBlITpph0
もうテレビを買わないという行動しかとれないよ
でもゲーム用で大画面4KHDRの画質となるとテレビしか選択肢ないんだよな
最近PCモニター用でも4KHDRで価格の下がったのが増えてきたけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:24:20.11ID:YFEh82vn0
○がない、ではなく、×がある、が罷免の条件な時点で、罷免なんてされる訳ないじゃん。
アホくさ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:27:01.93ID:ZKNWMv5D0
こういう判決出すやつしか最高裁には行けない
正しい判決出すと左遷されるんだよ
だから基本全員×が正しいの
新人のうちに国民審査しろって、判決資料が十分揃わないうちからヒキョーな制度だ
せめて全員を選挙ごとに対象にすればまだいいものを
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:35:09.08ID:yi+eA5tm0
アメリカが判事を公選にしてる理由が分かったわ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:36:22.41ID:yi+eA5tm0
不満な奴はNHKに電話して意見聞け俺らがスポンサーなんだからそれぐらいしても当然。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:38:56.97ID:AYN0VheqO
>>1

裁判官全員×に記入するのは間違いではない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:39:48.81ID:0hc/CrIx0
斉藤 孝信「NHKはおかしい 倫理的にもこの判決はありえない」
早川美奈,「そうそう」
森本健成「NHKもいいところあるよ」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:43:51.72ID:VanA0M7Y0
>>1
定年の退職金は国民の税金から払われます
この人に税金を使って退職金を払ってもいいのかどうか国民投票を義務化すればいいのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:45:27.88ID:M8ULdTzZ0
もう飽きたなw
契約しない払わないだけだな、裁判になってもいいし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:15:45.88ID:lJOG3iOe0
スクランブルにはしない
韓国ドラマの放送はする

金取る民放じゃん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:23:34.50ID:2gpOdWE60
上級国民様を舐めるなよこんなもんで手を緩めるわけ無いだろ
天下り先が弁護士でNHK関連会社の顧問契約でウハウハで安泰
もともと上級国民は払ってるのだから
下級国民からは搾り取るだけだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:41:17.97ID:EhTgBLND0
裁判所、上に行くほど庶民いじめの判決を出す。いつか、国民のしっぺ返しを食らうだろう。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:46:38.25ID:EhTgBLND0
最高裁判所のおかしな論理。国の介入は認めないといいながら、NHKを牛耳る特定勢力の
存在には目をつぶる。だったら、国民多数で選ばれて組織された国・つまりそのときの政権の
介入を是とするほうが民主的だろう。もし、特定国の勢力・思想を持ったやつらにNHKが支配され
操作された情報だけ国民に報道して洗脳されたらどうするんだ。最高裁判所、責任が取れるのか。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:22:34.34ID:y37Oqhg50
退官間際のクソ判事使って大本営判決

893と縁が切れない相撲協会に30億払ってる金満NHK

それを良しとする政府自民党

やはり、日本は893とその取りまきが支配する国wwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:46:02.47ID:zybb1fS40
これはひどい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:46:30.15ID:XNJYvGlz0
みんなでプロテスト・マーチでもやって放送法を根本的に変えさせる運動を起こすしかないなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:49:06.16ID:do1WUiUe0
合憲合憲って、判決は訴えを棄却だよ。
NHKは個別に裁判で契約を確定する義務があるってのが今回の判決の肝だよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:51:43.25ID:+7oPLB5C0
最高裁判事をヤッていて国民の判断を受けなくていいとか逃げ道作ったら駄目だろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:00:59.96ID:NWmXlsMP0
>>173
危機感持ってもらうために自分もそうすればよかった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:02:37.97ID:+7oPLB5C0
>>175
裁判専用の会社作って、今の販売員だかなんだかにさらに仕事させるだけだろ
裁判しても勝ち確定なんだからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:02:49.69ID:S0iFvtnj0
なんかもうウンコが出なくなる病気とかになって氏ねばいいのに。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:08:02.15ID:do1WUiUe0
>>230
勝っても支払われなければ5年で時効だよ。
時効を止めるにはまた裁判。NHKが不払いの人から金を取れるチャンスはほとんどないよ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:09:31.43ID:Zj4QGpRu0
>>230
だからテレビがあるかどうかの確認はどうやるの?
テレビ買った履歴はどうやって調べるの?
家に忍び込む、家電量販店やAmazonに情報もらうなどの違法行為する?
訪問員が来た時に今まで通り「テレビありません」そう答えて終わり

だから実質的に不可能
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:53:32.91ID:ADVAeDg50
>>43
負けたら弁護士費用とか払わされるの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:26:59.66ID:APeJa1r10
>>237
子会社の商売とか、監視するシステムが形骸化しているな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:29:18.28ID:0nBvsrdT0
15人中14人が賛成したんだから
残りの13人の名前もチェックしとけ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:34:46.21ID:nFrqW9690
前日辺りに官邸で安倍と会ってたんだよな。三権分立とか絵空事だろ。

まさに途上国。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:35:00.34ID:1Ir0jNXV0
差し押さえ上等で不払い決め込まないヘタレが多すぎる。憲法だの法律だの解約の方法うんぬん
って言ってたら向こうの思う壺。強い意志を持って「払わない」って決意せよ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:37:59.64ID:qrIb1Y2J0
寺田はザイニチから襲撃されそうだな

ま、嫌いだから別にいいけどw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:43:45.50ID:PWVrovhU0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:56:09.04ID:R+ouyE7A0
いつから受信機があるかなんて立証出来ねーだろ。店ならともかく、個人で譲渡して2016年にもらってるのに受信機が2013年製だったら2013年からの受信料取るとでも?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:13:52.13ID:ZDWCVvcm0
放送法改正待ったなし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:15:21.49ID:ZDWCVvcm0
関連会社が商売してたらどうにも公正中立が保てるのかという疑問はあるよな
最近広告まがいの放送が多いもの
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:16:09.77ID:U3GjTpog0
でっかいうんこを残していきました
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:22:29.06ID:ZDWCVvcm0
電通メディアっぽいよな最近のNHK
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:41:32.60ID:1Ir0jNXV0
民放第一号の日テレ開局まで六ヶ月。なのに、なぜか放送法を改正しない。
受信機=国営放送だったのは、わずか半年ほど。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:03:25.48ID:FskMiZst0
名前覚えたのにー
わざとだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:05:00.17ID:KTFJmPCu0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:05:26.89ID:/DNRKb1iO
>>250
だってエンタープライズが電通の姉妹会社だろ
最近は昔みたいな真面目さが失せたらしいけど
それが原因なんだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:06:33.52ID:KTFJmPCu0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:26.90ID:3P7AkdGL0
こういうのこそ国民投票できちんとした審査をすべきだろう

裁判官の判断で押し売りがまかり通るなんてとんでもない話だ

現に若い連中からは「テレビ捨てようかな?」なんて声も聞かれてる。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:51.73ID:KTFJmPCu0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
.
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:08:10.32ID:GcGl009I0
在学中に告白すると、失敗したとき卒業するまでバツが悪いから、卒業直前に告白するようなもんか。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:09:14.70ID:KTFJmPCu0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:09:19.94ID:/DNRKb1iO
>>258
てか日本って国民投票って制度自体あるのか?

なんか毎回毎回解散選挙に組み込んで
国民投票としてお茶濁してるけど
マニフェストは誰も守ってないし、逮捕もされないから詐欺放題
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:10:09.16ID:ubs/QLDx0
キチガイが最後っ屁かましていきやがっただけだな
この国の司法が世界1イカレとるのは今に始まったこっちゃねーが
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:20:58.53ID:Z3HTclZm0
最後っぺ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:30:36.91ID:uzDcGTuV0
別に裁判長だけが罷免対象じゃないよな

他の裁判官の過去の実績にも載ってくるだろ
ん?
まさかそこは隠すつもりか?

誰か裁判官の一覧を作ってくれ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:33:03.24ID:ZKNWMv5D0
>>233
いまでも弁護士照会によって合法にできるし
これからもっと簡易にその情報を合法に獲得できるように変わるだろうから

今の受信料制度自体は間違ってると思うけど、
それ自体を議論して改めさせる以外の方法では、
違法状態による不払い、具体的にはテレビの設置を隠して受信料逃れをする行為、
これについてはできなくなるように抜け道をふさがれるのは
法律の当然予想される流れだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:36:42.25ID:ZKNWMv5D0
>>268
だれかが書いてたけど、今回の判事が、今後国民審査にかけられることは
15人全員ないらしいで
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:53.17ID:QF5w6wzS0
田布施システム(明治維新150年)
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:54:18.99ID:/DNRKb1iO
>>268
KOレイプを棄却した奴ってわからないのかね?
あれホント悪質
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:01:01.36ID:Ubazfyum0
国民審査で全ての名前に×を付けるんだよ
誰とかじゃなく全員
そうすれば間違いなく裁判は変わる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:07:52.95ID:GJ5zEkRJ0
NHKからいくら貰ってるの?
と思えるほど不合理な判決
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:59.86ID:WxaoKELX0
まあ今回はNHKの実質敗訴だけどな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:59:31.02ID:hyEJXUav0
15人の内、木内道祥裁判官だけが違憲と判断した。
司法にも全っとうな人が居たのが唯一の救いだ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:34:39.47ID:jXBfb9ou0
これ画期的な判決だよ
NHKが裁判おこして確定しないまで受信契約成立しないって判決だもんw


“放送法64条1項は、受信設備設置者に対し受信契約の締結を強制する旨を定めた規定であり、NHKからの受信契約申込みに対し受信設備設置者が承諾をしない場合には、
NHKがその者に対して承諾の意思表示を命ずる判決を求め、その判決の確定によって受信契約が成立すると解するのが相当である。”
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:01:53.32ID:GvyH3otJ0
そもそも国民審査の×って真面目に数えられているかどうかすら、疑わしい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:08:26.29ID:Tlc4MtqT0
普段愛国憂国と叫んでもヘタレばっかだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:12:13.97ID:BGGpmcTp0
AV女優「桃井望」謎の焼死事件、自殺と扱われた未解決殺人事件の謎!!


https://goo.gl/uDx6aD
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:14:40.63ID:6ct3/4vk0
まさに老害!

やはり先が短い老人は自分のことしか考えないな

バチが当たれ!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:16:01.05ID:5ewcnTeG0
名前変えない限り住所はバレルよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:16:48.31ID:0TZWle6J0
合議なんだよ、最高裁長官だけの判決じゃないだろ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:16:48.72ID:rhZ8Sapi0
やり逃げすぎてワロタ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:17:40.04ID:wCQEI/rH0
津波は我が亡きあとに来たれって名言があってな
老害政治家の根本的な考えなんだが司法も同じだわな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:19:30.99ID:pD8Xaqt80
あぁ退任間近だから貰ってるか、親族を突っ込んでるんだろうな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:23:34.64ID:5ewcnTeG0
未来永劫寺田逸郎及びその子孫は国賊で確定した
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:24:24.72ID:9yxMS4cj0
>>287
関係者全員、就職は安泰だろうなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:19.83ID:5ewcnTeG0
言い逃れしてんじゃねえよw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:47:40.50ID:ANXKGDVC0
水ガス交通に次ぐライフラインが電波
これを浴びるだけで課金できる
制度を保証された
全てを凌駕する超法規特権的存在がNHK
たぶん災害時は
命がけでヘリ飛ばして
我々をレスキューしてくれるはず
八百長賭博相撲を独占放送する権利も保持しているようだし
民営化すれば株はNTTやJRを越える高値が期待できる
たぶん日本が滅んでも
カスラックとNHKとDMMはエロすぎて無敵
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:06:30.69ID:oZOMnD7R0
契約してしまったらあとから受信料今月から5万円でーーっすwwwww
よろしくっすwwwとか やりかねん連中だな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:07:21.77ID:d+JDRt8z0
【悲報】NHK最高裁前に安倍ちゃん寺田逸郎最高裁長官を官邸に呼んでいた

首相動静。午後2時10分、安倍首相が寺田逸郎最高裁長官を官邸に呼ぶ
http://mokuou.blogspot.jp/2017/01/111210.html?m=1
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:30:28.04ID:BGGpmcTp0
【再流失】菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「お尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!

https://goo.gl/AtJubu
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:35:40.41ID:5pDsTMav0
受信機器設置云々じゃなくて、所得のあるものは所得の多い少ないに応じて受信税を払うべし、の方が公正で公共放送に合う
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:36:29.86ID:jd6xro7k0
>>270
いまの最高裁判事はみんな既に一度国民審査を受けている
国民審査って任命後の最初の総選挙のときに受けたら、次は10年ごと(の総選挙のとき)に受けることになっていて、毎回全員が審査を受けるわけじゃない
そして、最高裁判事の定年は70歳なんだが、昔は若くして任命されて二回審査を受ける例もあったけど、最近はみんな60歳を過ぎてから任命されているので、二回受ける前に定年になってしまう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:14:41.49ID:5l9HaepK0
外交官上がりの裁判官にはロクなのがいねえ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:24:32.17ID:4Ii05MK60
http://youtu.be/undZjd3rh48&;t=127s
今回の裁判は受信料払わん奴に大して毎回裁判やるぞって判決らしいな
未払いは900万世帯近くあるらしいからNHKは900回万回訴訟するんだろ?大変だな
見せしめとして適当な奴生贄にしても当たる確率は1/900万
落雷で死ぬ確率が1/1千万らしいしな
この裁判官は天下り先に媚びるためにぺろぺろしてご満悦だろうけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:59:06.37ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:59:18.37ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:55:35.61ID:P5cAtHTB0
ネットフリックスでも月900円程度だというのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:05:43.05ID:4KxI4ZAk0
皆様の受信料で番組制作をしてるのだから、
受信料を払ってる人はNHKオンデマンドを無料で視聴出来ないと
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:08:22.82ID:Z8pjr9Q40
これは驚いた。ポイントは何だったんだろう
まったくのノーマークだった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:27:14.06ID:/3ZNhC6V0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:16:20.92ID:dp0WrXcb0
寺田は定年でやめた瞬間、NHK工作員から抹殺されるだろーなー

あれだけ金を積んだのに、この判決。
タダでは済まんだろ〜
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:22:16.09ID:d+KBWI9p0
NHK
日本ユニセフ
カスラック

公共性を濫用するゴミ三兄弟
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:27:43.95ID:Jgm1Tciz0
大津事件みたいな扱いなの?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:46:39.17ID:4DirlVEx0
【激シコ】雛形あきこ 水着姿を久方ぶりに披露 岡村隆史『 雛形で手淫(オナニー)した』※シコ画像あり
https://goo.gl/ttrCY8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況