X



【音楽】<安室奈美恵>傲慢になり「取材規制」拡大か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/06(水) 23:11:56.03ID:CAP_USER9
安室奈美恵が手の付けられないほど傲慢になっているという噂が広がっている。親しい音楽ライター、雑誌、新聞記者らにも強硬に“取材規制”を始めたようだ。

「紅白歌合戦に出場するかどうかで世間が騒いだ。NHKで“独占告白”する特番に出た。急に電話会社のCMに出るなど、一気に注目度が増しました。この人気に、“自分は別格だ”と思い始めているようです」(音楽ライター)

安室は大手レコード会社の傘下で個人事務所を運営しているが、そのレコード会社を通しての取材制限がかなり厳しくなっているのだという。

「SAMとの結婚と離婚について話を聞くことは禁止されています。それとともに、彼とのあいだに生まれた子供のことも話題にできません。彼女の母親は親族によって殺害されていますが、それに関しても100%触れてはいけません」(同・ライター)

そのため、安室が引退へ向かう期間のことを“閉店セール”と揶揄して、その姿勢を非難するメディアもある。

「しかし、自身で引退を発表し、周囲も強引に話題作りして金もうけをしているように見えます。実際に引退発表後にCM出演も増え、CDの売り上げもトップになりました。さながら“引退バブル”ではないですか」(レコード会社関係者)


■ 「引退特需」は一部の人間によるものか

安室の人気が一般的かどうか疑問だという意見がある。NHKのスペシャル番組『安室奈美恵 告白』は平均視聴率9.1%で、事前に大々的に番組宣伝をしていたにもかかわらず、ふた桁視聴率にはならなかった。

「20年前に“アムラー”を自称していたような人たちが勝手に騒いでいるようにも見えます。安室はそのころにも男性誌で人気はありませんでした」(男性誌編集者)

ごく一部のファンだけの騒ぎなのかもしれない。

まいじつ 2017年12月6日 19時30分
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171206/Myjitsu_037856.html

写真
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Myjitsu/Myjitsu_037856_30bd_1_s.jpg
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:48:38.45ID:PvwcW3oT0
>>719
それは安室って歌手の程度の低さの表れであって、JPOP全体への批判に繋げんなよ〜
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:49:03.52ID:xdsIdmwd0
>>717
ここは安室スレなんだから
安室がーはあって当たり前なんじゃ…
アスペワロタ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:50:38.56ID:FzkYjAal0
>>719
うわ〜、安室って歌手のダサさの集大成だなw

ダンス下手糞
歌も下手
曲も酷い
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:50:41.02ID:I6GTf8wF0
母と元旦那の話は引退とは関係無いだろw
自分が別格だと思ってるのはメディアの方
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:54.04ID:+JMY1Poo0
中田英寿やイチローと同じ様にどちらかと言えば安室もマスコミ嫌い、そりゃ人の不幸話をネタに稼ぐハイエナが好きな奴なんて居ないよなw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:58:03.90ID:W6VnaABT0
>>698
本当だ!
最新シングルは浜崎の方が売れてる!
安室売れてないねw

・最新シングル
浜崎あゆみ 「Zutto... / Last minute / Walk」35,550枚
安室奈美恵 「Just You and I」34,596枚
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:59:48.67ID:vulDfWjB0
>>6
静かに引退したくないって本人言ってるじゃん
大きな舞台で引退コンサートするために頑張ってきたって 
インタビューで答えてたぞ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:01:39.82ID:hRLfzu820
それではK-POPのダンスを見てみよう

BLACKPINK
https://www.youtube.com/watch?v=NvWfJTbrTBY
https://www.youtube.com/watch?v=hKUJmA9O6iA
https://www.youtube.com/watch?v=ivoS3HUJB3Q
ダンスの動画だけで5000万回再生させられる魅力

少女時代
https://youtu.be/sSCmafwLKE4?t=1m29s
安室もこれくらいは出来るんだろうけど楽しすぎだわな
惰性でフリフリするだけならもうさっさと引退した方がいい
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:04:54.33ID:hRLfzu820
>>725
しかしこれが20年近くもトップに君臨していたのだぞ
J-POぷぷぷぷwww
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:06:16.16ID:hRLfzu820
>>727
本人どう考えているのか意見を聞いてみたいわ

過去のMVとか見て恥ずかしくならんのかな
自覚があればもう少し練習してたと思うのだが
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:06:47.87ID:hRLfzu820
>>736
見たんだな・・
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:08:00.46ID:Mz4gc57e0
>>643
コラだよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:10:24.94ID:0WJseHDf0
>>1
傲慢ってw
安室に無視されてるからって陰口たたいてる記事書いてる方が傲慢じゃんwwww
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:11:33.62ID:hRLfzu820
日本芸能界動員力NO1アイドル嵐のスーパーすぎるダンス
https://www.youtube.com/watch?v=2GEDjz52-0g
さすがJ-POぷ〜
世界のどの民族も真似しきれないクオリティ


BTS ダンス
https://www.youtube.com/watch?v=_PwYjNh1bww
K-POPの方がまだ見れる
好き嫌いよりもトレーニングを積んで、努力の表れているものはきちんと評価されるんだよ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:13:07.92ID:7Y7sOf8C0
安室は気持ち悪いくらい持ち上げられてて
テレビはもちろん、週刊誌ですら 新潮以外はまったく批判的な記事を見ないのに

一部の特定ネットメディアだけが妙に叩いてるなー 依頼を断られてたか?w
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:20:37.73ID:nJCMOAuQ0
>>14
だな。あれ見てたらそんな人間には全く思えなかった。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:22:20.26ID:HU5PUsRD0
>>732
更に詳しく

・最新シングル
浜崎あゆみ
2014.12.24 「Zutto... / Last minute / Walk」(5種) 35,550枚
安室奈美恵
2017.05.31「Just You and I」(2種) 34,596枚

・最新オリジナルアルバム
浜崎あゆみ
2016.06.29「M(A)de in Japan」(5種) 40,609枚
安室奈美恵
2015.06.10「_genic」(3種) 253,342枚

・最新DVD&Blu-ray
浜崎あゆみ
2016.12.21「ARENA TOUR 2016」13,200枚
安室奈美恵
2017.05.03「LIVE STYLE 2016-2017」160,900枚
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:25:01.69ID:VdYuLwKe0
どの局も出て欲しくて過剰な接待を行ってるけど
NHKの番組には出ても紅白には出なかったりと
天才にありがちな気まぐれや直感で動くタイプ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:29:24.25ID:gpgln1M20
>女の母親は親族によって殺害されていますが、それに関しても100%触れてはいけません

質問する方がゲス過ぎるだろw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:36:13.04ID:cmeLDn+f0
安室奈美恵本人っつーより
バックのバーニングとか、レコード会社のエイベックスが過剰に守ろうとしてるだけだろ

ドル箱スターだからな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:39:46.37ID:Nq6UR6ig0
出た!
さんざん持ち上げて、
さらに持ち上げて、
そして頃合い伺って
最後にこき下ろす。
それで反応があれば、
さらにこき下ろす。
徹底的にコキおろす!
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:41:39.91ID:UsRlGBNx0
最終アジアツアーに韓国が無いな
安室も嫌韓になったのか?いいことではあるが
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:44:16.11ID:3Uil74hV0
>〈安室奈美恵〉に群がるテレビ局 「誰を接待すればいいの?」:週刊文春 .
>〈安室奈美恵〉プラチナチケット70万枚争奪戦が勃発!:週刊文春


あの文春ですら毎週のように安室持ち上げ記事を掲載だから
もうネットでこういう記事書いて発散するしかないんだろうな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:08.72ID:regM/DxP0
40のババァに安室ちゃんって言うなよ。
安室って言え気持ち悪い
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:55:40.46ID:T6wQx+fK0
>>747
安室は1995年から2003年まで9回連続で紅白に出ている
そのまま紅白に呼び続けていれば毎年ずっと出ていたと思われる

人気の低迷とともに紅白に呼ばなくなったのはNHKのほうなのに
「引退、これがテレビ地上波最後の出場!視聴率が稼げる!」
と急にオファーするNHKのほうがおかしくない?
安室が今年出した曲なんか大半の人は知らないし
NHKは20年前の全盛期の歌のメドレーをやってほしいんだろうし
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:57.46ID:GaAOhTHM0
インタビューでNGが多くて薄い内容で歌も歌わないんだから
無理にテレビに出す必要ないのにね
出すことでテレビマンが仕事をしたアピールしたいのかな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:47.30ID:eeP2RKUa0
なんつー記事だ
あんだけ追いかけといて傲慢ってお前らが言うなよ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:04:08.28ID:UsRlGBNx0
インタビュー特番で9%しか観てないから
世論はそれほど安室には興味ないってことだ
まぁ俺は来年ライブを楽しむよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:05:18.92ID:ECznYEAJ0
静かに引退したらいいのに
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:22:53.41ID:8vw0AVB50
離婚話と親が殺された事件について聞かないのは当たり前だよ
マスコミ様は小学生でも空気読みそうなことを
知らないふりして聞こうとしてるんかよ
ほんとマスコミって傲慢
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:32:17.35ID:l8V0wMnZ0
もうやめるのだから、メディアに媚びて出したくない情報まで探られる必要ない。
それがムカつくというメディアは取材しなくて結構です、というのは理にかなってるよ。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:35:28.41ID:LZCfxfY/0
もう引退するんだからマスコミは追いかけるのやめな
取材した所で、言葉尻つかまえてなんやかんや書くんだから
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:40:24.74ID:HTQVxgb+0
>>763
芸能人だから離婚はともかく被害者家族にどんな気持ち?やるのはくそだと思う
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:26:12.87ID:iFwSE6o10
豊満になったか
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:52:10.97ID:AuyN8AwK0
お母さんの事件をwikiで見てみたらマスコミを恨む気持ちは当然だと思った
安室ちゃんさげのコピペはマスコミの印象操作だね
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:04:28.11ID:QLw1qMmj0
フェイクニュースで草
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:04:54.47ID:tWuCzE9N0
>>715
それみんなネタにしたいからフォローしてんだろwww
フォロー数とCD、DVDの売り上げが合わなすぎるww
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:12:11.98ID:VUfCKG1q0
ベストアルバム、過去の寄せ集めじゃなく再録ってとこがいいよね
過去のやつなら100円で買えるしな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:13:08.43ID:9ljIQZjp0
傲慢つーか口下手なんだよ。
ダウンタウンとかじゃないと話せない。
ライブもMCなしだし。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:13:30.95ID:Cuun100F0
取材できなくて悔しいからって恨み節記事にするなよ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:40.60ID:YyF2kLar0
>>180
そのNHKの番組見たよ!
安室奈美恵のファンでよかった。
見た目はもちろん。人柄、考え方、生き方、全てが憧れ

安室ちゃんみたいに
カッコよく可愛い素敵な女性を目指すね
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:27:31.84ID:DxOssi570
>>1
写真が古くね?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:43:23.93ID:zTLU+x/v0
なんだこのしょうもない記事
こんな駄文を書いてて恥ずかしくないのか?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:59.91ID:us+KU2FU0
この記者が相手にされなかっただけじゃねーの?

世紀の大スター様()らしいから全ての取材に対応するなんて無理だろう
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:54:37.97ID:LymKctWN0
こういう記者も相手にしてもらえたら狂喜乱舞なんだろうなw
まぁあり得ないけど
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:45:22.54ID:4UFUlcw70
取材を断られた腹いせ記事
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:47:43.61ID:3fZ3E0n80
>>781
日本の豚姫ついに動き出すか?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:48:15.80ID:gt7zoLwO0
どーでもいいな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:58:06.88ID:kTQ4YfuH0
CD売上がトップになったとか書いてて素直に凄いねと思ってたのに、コンサートの申込シリアル付いてるって聞いて幻滅した
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:24:22.33ID:osFoH42E0
何もしなくてもマスコミが取り上げてくれて煽ってくれて
200万、300万と売れてくから自分からプロモーションする必要がない
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:16.61ID:SFrJiqVW0
アムロの良さがわからない
スーパーモンキー酢の頃から
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:00.99ID:CnVbQnDD0
>>795
超絶スタイルのスーパー四十路。
波瀾万丈。
億万長者。
息子がイケメン。

同世代の女の夢だろな。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:13:28.54ID:Bfktnm+H0
一生暮らしていけるだけの財産があって、引退するつもりで、子供も進学してて芸能界に入る様子もなさそうだし
傲慢なマスコミに媚び売る必要も無いんだから当然だよな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:43.55ID:QL8e2dQ70
安室のファンではないか母親の件かタブーなのも子供をマスコミから遠ざけるのもしごく真っ当だよ。傲慢なのはマスコミの方
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:18:10.00ID:UeDDwVG60
マスコミのほうが傲慢だと思うよ
何一つ表立っては悪いことしてないんだから
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:52.18ID:tKSGxyUO0
マスコミの方がもっと傲慢だし、特に芸能ジャーナリストの下劣さは群を抜いている。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:23.57ID:nA42kd7s0
ソース
ま い じ つ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:35.73ID:dkrS7iLa0
>>732
なんなんだ・・・3万枚台って・・・

そんなに売れない時代に
いつのまになってたんだ・・・
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:30.54ID:qgAgnjUP0
取材に応えて当たり前
応じなければ徹底的に叩く
マスゴミ流石マスゴミ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:09:19.43ID:a3z2Zde00
>>802
NHKオリンピックテーマになった「たんめ〜ん」も5万枚だったよな

安室「引退」という最後の技を使わなければ
このアルバムミリオン難しかったな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:14:26.52ID:MBJ0xMcd0
もうね、マスゴミ通じないと一般に発表できない時代じゃないんだし
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:49:38.20ID:m+jDBfNX0
>>1
NHKではインタビュー受けて息子の話してたのに
自分らは取材すら断られた腹いせですか?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:35.72ID:BGGpmcTp0
AV女優「桃井望」謎の焼死事件、自殺と扱われた未解決殺人事件の謎!!


https://goo.gl/uDx6aD
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:32:50.64ID:wOIipiv40
>>804
タンメンは8万枚
驚くことに8万枚で2016年のソロ歌手ではトップ水準…
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:35:37.61ID:IvLr5uQO0
これは引退取り消しか引退後即復帰あるな
本当安室とか売れてないのに売れてる奴等は消えろ!!
ファンを裏切るなよ糞雌豚が!!
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:49:24.82ID:48vuPKvg0
>>809

安室アンチってお前のように 
女からも社会からも相手にされない
妄想狂のキモオタ童貞ばかりだな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:55:18.55ID:g/tbQZnt0
「俺様達に礼儀をわきまえない奴は傲慢」
なんてぬかす奴らの方が傲慢だと思うんですけどw
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:00:48.36ID:ssELdDu+0
薄汚い負け犬の安室が落ち目で引退したからって、芸能界の席が一つ空くだけ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:04:37.90ID:SyQOwiyx0
安室のウィキ見たら寄付とかに熱心でイメージにないから驚いた
結婚復帰の時もインタビューで感じ悪いとか言われてたけど
記者がしつこかったらしいし少しマスコミを意に介さない態度取るとすぐ叩かれてる印象
事務所が小さいのかなって思う
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:14:15.48ID:ssELdDu+0
>>813
バーカ
安室は独立してから起きた熊本地震で一銭も寄付してないよ
つまり本当は寄付していたのは安室の前事務所社長の平って奴

安室って汚物女は熊本地震でなに一つアクション起こしてない

浜崎は熊本まで炊き出しに行ったのに
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:16:23.74ID:SyQOwiyx0
>>814
お前みたいなルーザー貧乏人に
バカ呼ばわりされる筋合いないわ
熊本以前にはしてたんだろ
どんだけ低脳煽りだよ
クソカスが
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:17:33.31ID:ssELdDu+0
>>792
安室なんて無能女が作詞作曲なんてできるわけもないのになにがプロデュースしてみたいだか
だいたいそういう形であっても芸能界に復帰したらフルボッコに叩かれるに決まってるのに安室って汚物女、世間を舐めすぎ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:18:37.70ID:ssELdDu+0
>>815
バーカ
だからそれはライジング平が寄付してたの
汚物女の安室は独立してから起きた熊本地震では一銭も寄付してないクズ女
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:22:26.40ID://GsXts40
>>815
引退の時点で安室と安室ヲタは永遠に負け犬なんだから土下座しろ負け犬安室ヲタは
安室なんて負け犬として永遠にフルボッコにされ続けるだけの敗残者じゃん
ネット時代においてアンチがいる状態で引退するということはもっとも悲惨な道
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:24:16.67ID:j0dIU3WC0
安室の引退はもっとも無様でみっともないケースだと思うぞ

安室の伝説化に賭けていた低能安室ヲタが、
NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな


安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:00:57.89ID:48vuPKvg0
>>817

で、イカ臭いキモオタのお前は
安室以上に寄付をしたのか?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:05:26.53ID:48vuPKvg0
>>819

粘着している ハゲ童貞のお前が 無様で致命的だろ
まだ母親に肛門拭いてもらっているのかw
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:07:54.92ID:BGGpmcTp0
【再流失】菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「お尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!

https://goo.gl/AtJubu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況