X



【芸能】<「純日本人」藤井美菜>韓国で活動する理由とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2017/12/06(水) 22:57:57.45ID:CAP_USER9
藤井美菜(29)は5年前、韓国での活動を始め、今も演技とバラエティ番組に出演しながら自身の魅力をアピールしている。
エキゾチックな顔立ちで、撮影スタッフの間ではハーフなのではないかと疑問を持つ人もいたが、純日本人だと笑ってみせる。

人形のようにかわいい彼女は、何を考えながら暮らしているのだろうか。
日本デビュー12年、韓国デビュー5年を迎えた藤井美菜は、いつも「自分に何ができるだろうか」と考えているという。

――最近MBC every1「ようこそ韓国は初めてだよね?」とMBN「シン・ドンヨプの高段者外伝」など、バラエティ番組にたくさん出演しましたね。

藤井美菜:バラエティは本当に簡単ではありません。普段は人見知りで口数も少ないタイプです。でも、バラエティに出演すると「私に何ができるんだろう?」とたくさん考える方です。
「ようこそ韓国は初めてだよね?」では、外国人として韓国で暮らしながら感じたことを話すことができて良かったです。「シン・ドンヨプの高段者外伝」は、韓国人にも難しい番組だと思います。
だから、女性として言えること、外国人として言えること、そして日本で経験したことなどについて話そうと思っています。

――シン・ドンヨプの高段者外伝」は、特に勉強が必要そうですね。

藤井美菜:テーマが決まると、関連する内容をたくさん調べます。知っている内容、話したいことなどもメモしておきます。知っていることでも、撮影する時には思い出せないこともありますから。
また、内容だけではなくて韓国語の勉強もたくさんしています。見慣れない用語とハイレベルな語彙がたくさん出てきます。以前より韓国語で話すのが楽になりましたが、韓国語がもうこれ以上伸びないのではないかと悩んでいた時に、
高段者の方々のおかげでたくさん勉強になっています。台本も一生懸命読んで、番組をもう一度観ながら、初めて聴く単語や、知っていたけれど詳しくは知らなかった単語の意味を調べながら勉強しています。

――「ようこそ韓国は初めてだよね?」でゲストとして出演するなら、日本人の友達に韓国のどんな所を紹介したいですか?

藤井美菜:私の友達は韓国にあまりにも頻繁に来るので、新しいものはないと思います。もし、韓国に一度も来たことのない友達がいたら、チムジルバン(韓国式サウナ)に連れていきます。
旅行として行く場所ではないんですけど、韓国現地の人々がたくさん行く、生きている場所じゃないですか。また、最近のように寒い時には体を温めることもできます。
韓国の冬はすごく寒いじゃないですか。韓国で活動し始めた頃には、寒さのせいで少し大変だったんですけど、チムジルバンに避難する方法を知ったので、頻繁に利用しています(笑)

――韓国活動を決心した決定的な理由は何ですか?

藤井美菜:大学で第2外国語として韓国語を勉強しました。あの時は韓国活動をしようと考えたのではなく、よく観ていた韓国ドラマが観やすくなればなと思って勉強しました。
そして偶然、SBS「ドラマの帝王」に出演することになりました。よく観ていた韓国ドラマの世界を取り扱ったストーリーで、撮影が本当に楽しかったです。
それから韓国で活動したいと思うようになりました。その気持ちがずっと続いて、ここまで来ることになりました。

――日本で女優として地位を固めたいとは思いませんでしたか?

藤井美菜:私の周辺でも「韓国か日本、どちらかで先に定着してから活動しないと、認知度はぐんと上がらない」とアドバイスする方々がいます。それも一理ある話ではあるんですが、
女優なので、言語とは関係なく作品を探して、自分に出来て自分に合う仕事をするのが良いと思います。人気に対する欲は全くありません。両国を行き来しながら活動したいというのが唯一の欲で
日本では韓国より幅広い役で活動しています。春には、私が出演した日本映画「デスノート Light up the NEW world」が韓国でも公開されて、韓国のファンには新鮮に受け止めていただけるんじゃないかと思います。

つづく

2017年12月5日 18時2分 Kstyle
http://news.livedoor.com/article/detail/13986886/
0336名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 06:39:14.74ID:uu1nC5/V0
わざわざ韓国に行く理由が意味不

ギャラの桁が違うほど安いのに

そもそも、韓国でやって行けないから
反日チョンが日本に来てるというのに

逆に韓国に行くってアホやろ
0337名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 08:54:17.04ID:39V3UtQR0
韓国側から政治、歴史観を問われたりしてないかな
藤井美菜イヤなことは答える必要ないよ藤井美菜
本当の事言ったら韓国では袋叩きにあうかもだし
0339名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 09:16:33.89ID:TQFS7EDj0
「落ち目の韓流れ」

これに尽きるね。韓国ならチョロいとでも思ったんでしょう
日本じゃもう忘れられている
0340名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 09:17:59.91ID:1nVIhDnJ0
韓国の芸能人は
日本で売れないと金は大して入らないとか聞いたことあるけどな
0341名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 09:18:21.00ID:qTG0Aevk0
ヤクルトのCMのヤクルトレディーしか見たことない!
0342名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 09:27:43.96ID:yJE8j/C00
なるほどこの人、美人だね
韓国女優で例えると李英愛(イ・ヨンエ)
みたいな雰囲気だ
0343名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 09:31:55.03ID:K/s54FrB0
写真ねーのかよ
0345名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 16:40:43.89ID:iiMhhSHI0
>>342本人乙
ヨシエさんのようなオーラ、透明感は残念ながらありません。
そもそも本人の女優に対する気力、覇気が感じられません。
0346名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 22:50:09.96ID:+lb+2qFp0
この韓国男、キャスバーでバイトしながら↓の配信サイトで毎日バカ日本人女から数万投げ銭してもらってる。
韓流アイドルのつもりらしいけど、天皇は韓国人とかふざけたこと言うし
反日のくせにこうやって出稼ぎにはくるんだよな。
しかもこいつは納税してないと思われ

https://whowatch.tv/viewer/4277877
関連スレ
http://new.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1512379492/l50
0348名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:53:01.06ID:/3ZNhC6V0
テレ朝の新人女子アナのオッパイがでかすぎて揺れまくるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fkwEAS
0349名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:54:57.55ID:U7vMk1sD0
純日本人だからこそ
在日に支配された日本の芸能界で冷遇されて
純日本人だからこそ
韓国人のクソみたいなプライドを満たすために
韓国での仕事ばかり依頼が来る
0350名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 02:06:51.81ID:7n8reQ770
>>308
ブラッディマンデイかあ・・・Season1は名作なのに2は信じられないくらいひどい出来だったな
第1回で藤井美菜がやった役の人が死んじゃうし
0351名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 04:02:30.81ID:QlZMjUF60
>>345
ちょっと持ち上げたら、偉そうに言うて
李英愛も藤井美菜も可愛いくて美人でそれで良いではないか
0352名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 04:24:34.01ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0354名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 05:42:04.76ID:/3ZNhC6V0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0355名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 11:31:09.64ID:ExrO9ir00
朝鮮と聞いただけで虫唾が走る
そんなことに居られるこいつはまとまじゃないのは確かだ
0357名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 23:47:00.93ID:4DirlVEx0
【激シコ】雛形あきこ 水着姿を久方ぶりに披露 岡村隆史『 雛形で手淫(オナニー)した』※シコ画像あり
https://goo.gl/ttrCY8
0358名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 00:37:30.55ID:7rj14Bil0
この人、慶應卒だったよね。
「今の韓国ではー、韓国がー」ってうるさい。
国籍は日本国籍でも親の代で帰化したんじゃないの?
0360名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 00:48:55.77ID:nzd9tp2o0
>>2
> 日本は演技を専門的に勉強できる学科がありません

そんな認識だから藤井は追い抜かれるんだよ。

【京都造形芸術大学映画学科俳優コース】
黒木 華(くろき はる、1990年3月14日 - )
大西 礼芳(おおにし あやか、1990年6月29日 - )
土村 芳(つちむら かほ、1990年12月11日 - )
0361名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 03:20:53.03ID:Gd+3gDiM0
整形だらけのバカチョンから見たらこのレベルは奇跡らしい
0362名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 04:53:55.97ID:uT5hEL7g0
【エロシコ画像あり】テレビ朝日がエロ女子大生水着の放送で国民男子を勃起させる事件発生wwwwwwwww

https://goo.gl/oQq3xV
0364名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 06:33:41.11ID:uT5hEL7g0
【エロすぎ注意】蓮実クレアとかいうAV女優がエロすぎると話題にwwwwwwww※シコシコ画像あり

https://goo.gl/KHjK7p
0365名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 06:37:21.93ID:Dq+5QaL80
背乗り朝鮮人の子孫かよ
0366名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 06:38:37.72ID:tfDA7Wk50
日本人は黒木鼻とか剛力のようなチョン顔女性を美人と思うから
こういう顔は受けないんだろうw
0367名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 06:41:16.40ID:oggawwUr0
本当に美人だなあ
0369名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 06:43:12.57ID:7Ai8GLyP0
日本で活動する韓国人や中国人は頻繁に見掛けるけど
その逆ってのは知らないな
0370名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 06:43:51.27ID:F19G2Oy60
可愛いと思ってるけど、世代が悪かったかなぁと。ガッキー堀北黒木メイサだもんなぁすぐ上には石原さとみ綾瀬はるか長澤まさみに井上真央、すぐ下に桐谷美玲だもん。主役は難しい。かといって脇役だとちょっとくどい顔というか。
0371名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 06:44:20.04ID:oggawwUr0
ヤクルトさん
日本でも活躍してほしい
0372名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 06:46:23.66ID:F19G2Oy60
>>308
逮捕されたわけではなかったと思うけど、再放送あかんの?
0373名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 06:50:31.77ID:NQfaNfz+0
>>1
このスレタイ
日本の芸能界にどれだけ「純」じゃないもどきが多いかという証拠
0374名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 06:52:38.06ID:9WZi+xMD0
日本ではブレイクしきれなかったから
韓国行ったんだろう
可愛いいのにゴリ押しされなかった
頭いいだけに生意気だったんじゃね
そこがどん兵衛に出てるゴリ押しとは違うところ
0375名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:00:22.49ID:L9MB8O9J0
夏の甲子園のポスターのモデルやってた時からかわいいと思ってずっと注目してたけど、どうもいまひとつパッとしないんだよなあ
本人が今の境遇に不満を持ってなさそうなんでいいのだけれど
0376名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:03:58.06ID:Rxsu15JI0
この人、日本語ではハキハキ喋るのに韓国語では甘ったるいぶりっ子の喋り方をする
最近は日本語までぶりっ子になってきてて草
0378名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 13:14:43.01ID:4wKr/UKY0
>>377
インタビュー見てればわかる
0380名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 14:42:28.84ID:TYaHE5/C0
>>372
成宮寛貴の薬物使用疑惑で、1年前に『相棒 season11』の再放送が急遽差し替えになってるし、敢えて疑惑人物出演番組のTV再放送はしないでしょう
ちなみに高知東生出演の『結婚できない男』は地上波、CSでは出演部分カット版を放送していて、アマゾンプライムではノーカット配信している
ブラッディマンデイもアマゾンプライムで配信してくれないかなあ
0381名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 17:56:37.52ID:zONwffnh0
【悲報】ネトウヨは「論理がないため、論理的な会話が成立しない。」 ドイツのIOT 国際学会で発表される。この特徴知ってたか? [517459952]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512867937/
0382名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 18:07:13.21ID:JkkVfOt+0
日本で100万稼いだら韓国では3000万に化ける
つまり30倍。だから韓国人は日本に出稼ぎに来る。

逆は損しかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況