X



【音楽】福山雅治「人気急落」を感じさせる現象の数々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 21:38:53.15ID:CAP_USER9
福山雅治が追い詰められている。今年の大みそかに放送される『第68回紅白歌合戦』への出場も決まり、一見すると順風満帆のようだが、
シングル曲の売り上げが目に見えて落ちているのだ。

「今年9月に発売した『聖域』は通算32作目のシングル曲。福山が持つ男性ソロアーティストおよび、シンガーソングライター歴代1位となる
シングル首位獲得作品数記録を更新と華々しく報じられました。しかし、売り上げ枚数は5.8万枚で、約220万枚売り上げた『桜坂』はもちろん、
2年前に発売した前作『I am a HERO』の約19万枚にも及ばない結果でした」(芸能記者)

この聖域は、7〜9月に放送された武井咲の主演ドラマ『黒革の手帖』(テレビ朝日系)の主題歌で、『通常盤』、『初回限定盤 25周年ライブDVD付』、
『ファンクラブ限定 BROS.盤』、『初回限定盤 Music Clip DVD・弾き語り音源付』と4種類の形態でリリースされた。福山も音楽番組を筆頭に
各メディアに出演したが、売り上げの数字は決して突出しているとは言えない。

12月発売のニューシングル『トモエ学園』はドラマ『トットちゃん』(テレビ朝日系)の主題歌で、黒柳徹子と一緒に番組宣伝として音楽番組に出演したり、
母校の小学校を訪れたMV(ミュージックビデオ)をYouTubeに公開するなど話題作りをしている。だが、盛り上がりはいまいちで、「コケた」と言われるのを
気にしたのか、CD発売ではなく枚数をカウントされないiTunesなどのインターネット配信のみだ。

https://myjitsu.jp/archives/37766
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:27:36.57ID:CJDaCdBS0
今の時代に握手投票券やライブチケ特典無しで5.8万枚売るのがどれだけ凄いことか・・・
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:27:48.28ID:P+XYiw9a0
>>698
そういう能書きの長さがモテない中年の特徴
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:29:03.01ID:lPGqCygo0
ラジオのエロトーク
ごますりかなんか知らんが横で笑ってる関係者がウザイ
福山の声も前よりねちっこくてキモくなってきた
0704 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:30:27.09
それでもももクロより売れてるんだな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:30:48.54ID:eap/cyJv0
普通にオッさんだしな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:32:53.90ID:BbQcI0t10
もういい歳したおっさんだからなぁ
いつまでも若者ノリ、アイドル的な人気に頼ってたら尻すぼみになるわ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:35:06.18ID:wWI56Bs30
そして父になるは良かった。あのキザでやな役は福山以外だとちょっと思いつかない
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:36:27.16ID:fJVNU9T/0
またガリレオ遣れよ柴咲と一緒にw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:38:16.80ID:ETCvNiJU0
トモエ学園は気持ち悪かった
これはさすがにカラオケじゃ歌えない
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:40:44.17ID:EveJ376f0
福山さんって、下ネタ言ってる俺カッコいいチャラい俺カッコいいみたいな痛さがあった
結婚後にそれらが封印されてもつまんない奴って思うし、変わらずエロ話してても馬鹿じゃねーかと思う
何か損なキャラ
何より実力と世間の認識のズレが元からあったのが浮き彫りになっただけって気がするけど
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:42:08.33ID:Ig8yoThN0
>>1
先ず武井のドラマを世間があまり観ないからな。
逃げ恥じみたいにガッキーとか人気女優のドラマを選ぶべきだったね。
仕事選ばないから売上激減、ブランド価値下がったよ。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:42:27.41ID:5HdbRGzA0
んなん落ちて当たり前だろうな。
メディアと事務所で適当な事やってる世界
なんだから。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:45:26.92ID:9xIGLY400
>>712
こういう事言ってる奴がネットに踊らされてるのが一番滑稽だよね
自分の事は棚に上げると人生本当に楽ですな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:46:33.35ID:fDXhof110
>>1
ジョニー・デップとの競演CMで、日本のレベルの低さを思い知らせてくれた人。
欧米の一般人の下レベル>>>>>日本の芸能人の上レベル
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:50:47.73ID:3wXWN4RnO
ただ単にアミューズが福山から星野にシフトしただけだろ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:55:14.04ID:jzu5mt7C0
昔は年末のチケットほとんどとれなかったのに今は簡単にとれるのな
転売防止とかやらんでも大丈夫やで!アミューズさん
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:58:55.69ID:jnioRu0z0
あのと言うと怒られるかもしれないが、結婚発表後、千原Jrさんでも出待ちファンの女性が激減したらしいからね
しかも、何故か男の出待ちファンも激減したそうなw
何にせよ、福山さんはもうとっくの昔に一生分の金を稼ぎきったでしょ
子供が思春期になった時、家でいつもゴロゴロというのは流石に色々とマズイかもしれないが・・・
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:11:03.00ID:s5TZ1ChK0
そりゃそうだ
女人気しかないのだから
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:20:28.14ID:ZTVuYYle0
シングルCDなんめだれがかうんだ?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:22:30.84ID:dogijF+V0
結婚した相手がアラ40だったら
ここまで人気が落ちなかった気がする

散々、独身を楽しんだ挙句14歳も年下嫁
福山お前もか!って感じなんじゃないの
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:23:45.07ID:a8yVcmuY0
>>725
逆。BBAと近い世代の方が発狂する度合いが高い
今回は人気が無くなっただけだからマシ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:25:12.07ID:OvefrdeF0
嫁が吹石一恵だからなぁ
西島秀俊みたいに嫁が元プロ彼女なら想像つかないから人気は保たれる気がする
芸能人同士は想像つくから人気落ちる
向井理もその一例
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:27:43.73ID:O40Hl8RU0
結婚したら人気落ちるのはしゃーない
ディーン藤岡みたく人気出た時に既に既婚者で子供いますなんてパターンじゃないと
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:27:54.95ID:d3slh7hp0
事務所の福山のプロデュースが悪いんじゃないの?
今度の香港?中国?だかの映画とか、明らかに福山のイメージじゃないじゃん
福山に二丁拳銃のイメージないやんw
明らかにプロデュース失敗やん
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:31:24.19ID:V1NmoKCi0
>>7
それな
アーティストとしては二流だったということ
一流は結婚したくらいで売上落ちない
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:31:27.58ID:tNSRWV8N0
普通のおっさんなら40前後で女から相手にされなくなるからな
金を払ってキャバでモテるなんて言ってる勘違いアホばかりだし
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:32:14.28ID:rVu8xXrS0
>>647
なにか隠してる感って
引退の理由を言ってないから当たり前だよ。
インタビュー側も無理には聞かないという立ち位置らしい。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:34:53.20ID:Jgc2fda80
もともと中身がない人だからやろ。
歌も芝居もろくに勉強する前に売れちゃったから。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:34:54.34ID:1vcgAILa0
竹内由恵アナが超ミニスカ私服で男子成人みんなシコするwww※画像あり

https://goo.gl/NuHcVa
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:36:04.35ID:F+aVJ1wR0
今の若い兄ちゃん、ねえちゃんが此奴の歌を聞いて
ぎたーを弾こうと思うのかな?

ペラッペラの声と歌詞でよ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:36:19.75ID:cTu4V1/k0
福山ロスというアホ馬鹿記事を真に受け、早速ドラマ主役に起用してコケたフジテレビ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:36:31.59ID:1vcgAILa0
竹内由恵アナが超ミニスカ私服で男子成人みんなシコするwww※画像あり

https://goo.gl/NuHcVa
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:39:28.53ID:gp2v7iUKO
聖域はドラマの内容に寄せ過ぎでこっ恥ずかしい曲 昔のアニメじゃないんだから
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:41:59.03ID:QRM/L/zB0
植毛おじさんのことか( ´Д`)y━・~~
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:43:59.95ID:oBUOBQLA0
早く離婚しねーかな福山

私を裏切りやがって


って思ってる元ファン全国に数千人は軽くいそうww
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:44:20.81ID:Hln9KSNq0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
渡邉久幸 強要罪 通り魔 ナイフ所持 有印私文書偽造罪 執行猶予 禁錮 ストーカー 水素爆弾
渡邉久幸 MDMA 懲役 不正 書類送検 殺害予告 犯罪者 麻薬 窃盗
渡邉久幸 不法侵入 置石 変質者 偽札 実行犯 テロ予告 人身売買 起訴
渡邉久幸 サリン オウム ヤクザ 万引き 中国マフィア ひかりの輪 傷害 パワハラ
渡邉久幸 飲酒運転 暴行罪 架空請求 革マル 器物損壊罪 朝鮮 脅迫罪 不審者
渡邉久幸 著作権侵害 クレジットカード不正利用 ウィルス 幻覚剤 詐欺 違法 真犯人 詐欺師
渡邉久幸 阿片 アレフ 薬物 アンネの日記 留置場 連続殺人 アルカイダ 資金洗浄
渡邉久幸 快楽殺人 逮捕歴 創価学会 遺棄罪 ひき逃げ 通貨偽造罪 暴力団 強制わいせつ
渡邉久幸 凶悪犯 恐喝 DDOS攻撃 偽計業務妨害 セクハラ 犯罪予告 罪状 ドラッグ
渡邉久幸 公文書偽造罪 覚醒剤 幸福の科学 誘拐 捏造 強盗罪 前科持ち 個人情報売買
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:45:58.78ID:klk4JxQE0
>>19
それを、変換作用と言う
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:57:29.09ID:1XqjCNcVO
結婚して妻子持ちになってから確かにただの普通のおっさんになったもんなあ
人気が激減するのもどうにもならないやろな
人気とか存在感とか目に見えないから怖いんちゃうかな
イメージ下がって落ち出すともうどんな細工しても止められんくらい一気に落ちる感じ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:57:54.05ID:hI5lfuDJ0
俺っ良い男前だろ🙇って見え見えだわな。
君には、含羞という気持ちが足りない。
ザット禿げたら取り返しがつくまい。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:02:17.10ID:FnaM1cQAO
>>647
吉永左百合がなんだって?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:05:23.03ID:wvLKV81D0
歌は上手いんだから作詞はプロに任せればいいのに
こいつの作詞は作文レベル
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:09:02.22ID:bDVpKT2H0
事務所のゴリ押しが福山から星野源にシフトしたからだよね
全ては事務所のさじ加減で決まる
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:12:54.27ID:/lJRcIUV0
ストーカーが来た時の対応がナヨナヨしてたのがいけなかった
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:15:07.49ID:cQDwnNWw0
>>1 そもそも音痴だしw
マンション室内に侵入された事件で、コンシェルジュに厳罰を!と言う人間の小ささが...
因みにラジオの元相方・荘口もかなりキモい!!!
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:17:39.52ID:Y6fiGSQR0
女みたいに美容に熱入れていい年の取り方できなかったから
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:21:55.80ID:riPyj5uS0
ANNは面白かった。
カラオケのでも歌いやすい曲が多くてよかった。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:22:14.60ID:jVdP5Ulc0
福山とか関係なしにまずCDの売り上げが悪い

知らんけど
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:22:38.16ID:AD2PiFktO
>>747
顔立ちがいいから禿げたらむしろいい味出るかもよ
君は何してもうかばれないだろうけど
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:24:55.48ID:JGFIRSkN0
それでも普通の俳優よりは稼げるから羨ましい
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:25:51.60ID:RvQr0gZ00
聖域って曲で似合わない葉巻咥えてるのダサかったし歌詞が気持ち悪かったな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:26:04.80ID:P/QklMht0
今まで配信なんかやったことないのにね。
しかもツアーのチケが去年と同じく全く売れてないとのこと
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:29:08.53ID:cx1B0cAK0
>>72
アホか?
あのライブの当選て奇跡みたいなもんだぞ
コブクロ布袋柴咲とか出るし
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:29:08.64ID:jce+cgif0
いろいろ言うてるけど福山や木村ほどの人気と結果を10数年出し続ける男は今いないからな
残りの人生遊んで暮らすだけの金は持ってるだろうし正直5chでなんと言われても痛くも痒くもないだろ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:29:18.22ID:t5NBbxfd0
>>280
「なんだ俺か」
三遊亭小遊三ぐらいだろ

もててーな。ちやほやされてーな。かまってほしーな。甘えさせて欲しいな。
ブサイクに生まれてずっとハードモードだ。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:29:54.39ID:KzVr/yPD0
ババア共ごっそり星野源に移行した感ある
顔面レベルが違いすぎるだろ?って
顔面なんて許容さえ出来ればなんでも「可愛い」と捉えることが出来るもんなのだよ

同じアミューズだけあってか顔面以外は売り方自分の見せ方が似てる
あざとい商売上手
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:33:29.78ID:x/4bt+yM0
>>752
年齢が増すにつれ、人気凋落の兆候を感じ取ったから、
結婚に踏み切ったとも言えるのかも
歌唱力だけでやっていけるタイプでもないんで、
しょうがないこととも言えるし
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:33:54.58ID:N2qO1Fm40
昔のヘイヘイなんかだとへらへら話すそこらの兄ちゃん風だったのに
カンヌ行ったら皇族みたいに手振ってんのな
正直不自然で気持ち悪かったぞ
富はあるから名誉が欲しいのが丸見え
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:36:35.01ID:OAuqPKSA0
オバさんファンは「あーアホらし」って吹石との結婚で一気に冷めたんだろうな

福山はオバさんアイドルだったということw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:38:31.99ID:ztVZNf6s0
シングル5万でも今は売れてる方じゃない?
と思ったけど、その前のシングル19万枚売れてるのか
アイドル人気とはいえ、あんな曲が売れてた事に驚く
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:39:26.82ID:AMLMrINr0
俺ピンチ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:40:15.63ID:ztVZNf6s0
>>771
福山ヲタって結婚で冷めるまでは
福山はアイドルじゃなくてアーティストだから結婚してもファン減らないとか言ってたんだぜ
そもそも結婚しないって福山の戦略を信じきってた盲目っぷりだったわけだが
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:42:45.18ID:VfHsmxrz0
>>768
結婚雑誌だか何だかのCMソングのために依頼されて作ったらしいね。
結婚ブームに貢献した、いい曲だと思う。
俳優である程度稼げるんだから、歌で落ち込むことないのに。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:45:50.91ID:klk4JxQE0
>>288
どうしてそう言ったのか、本当の理由知らないんだ?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:47:11.74ID:wnwLhaye0
え?
女糞どもは、
渡しは福山と結婚する!
と思っていたんだね?
それが叶わなかったから
見向きもしなくなった
という理解でオーケー?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:47:38.78ID:VfHsmxrz0
>>771
自分はマンション管理人ストーカー侵入事件のときちょっと冷めた。
確かに妊娠中だった奥さんが怖い思いしたのはわかるけど
「実刑を求めます」って弁護士通して法廷でコメントしたじゃん、あれがね。
管理会社も悪いんだし、著名人なんだから、「猛烈に反省して下さい」くらいで
とどめて欲しかった。顔見知りだから余計腹立ったのはわかるけどね。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:49:36.51ID:EG5kDCu90
吹石と結婚する前からファンのオバハンたちのこと「モンスター」言うてたんやろ
そらどうなってもおかしくねーわ
ファン()がかわいそうなのは秋豚慰安婦と変わりないね
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:50:29.59ID:gx2xi3/r0
今の時代なら十分だろ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:50:45.49ID:VfHsmxrz0
>>784
だって、個別にセキュリティ設備付けることができないマンション選んだの、本人でしょ。
今田も住んでるらしいけどw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:52:50.27ID:VfHsmxrz0
>>785
白石、内田、小西、捨てた女は数知れず。特に白石はジャニと結婚したので
共演しにくい。顔がいいんだから俳優頑張ればいい。20代から活動してんだから
ファンも歳をとるがな。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:53:45.37ID:bDVpKT2H0
結婚したから冷めただのファン辞めただの吹石はサゲマンだの言ってる奴は本当の福山ファンじゃないからこれからは星野源をしっかり応援しなさいって言う話
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:53:53.29ID:/DMLMnCH0
なんでおまいらストーカーの肩持っているの?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:54:05.27ID:klk4JxQE0
>>661
大病院の息子
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:56:38.25ID:Rsego2HP0
カラオケで福山の歌を歌ったことある男なら解るが原曲キーが低くてね…
普通プロの男性歌手って高い声出てナンボだと思うが福山は高い声が出ないのか?
ボイトレしなかったのか?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:57:18.30ID:S7ESUjhj0
俺と同じ歳だから間違いなく
白髪残尿あるある
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:57:18.97ID:k4isI4G40
男って歳とるとおばさんになるよね
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:57:45.36ID:klk4JxQE0
>>782
吹石の自作自演だったから、かなり怒り爆発の結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況