X



【将棋】羽生竜王、永世七冠の裏に「藤井四段との対局」 妻・理恵さん「あの日、何かが変わった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 20:56:12.20ID:CAP_USER9
12/6(水) 20:01配信
羽生竜王、永世七冠の裏に「藤井四段との対局」 妻・理恵さん「あの日、何かが変わった」

 史上初の「永世七冠」を達成した羽生善治竜王(47)の妻・理恵さん(47)が、「永世七冠へのスイッチ」となった出来事について明かした。

 理恵さん曰く、公式戦29連勝という快挙を成し遂げた藤井聡太四段(15)が関係しているという。

■ひふみんも祝福

 2017年12月5日、第30期竜王戦7番勝負で渡辺明竜王(当時)を破り、15年ぶり通算7期目となる竜王位を獲得し、「永世竜王」の資格を得た。これで7大タイトルの永世称号をすべて獲得し、前人未到の記録を打ち立てた。

 この偉業には、各方面から祝福の声が寄せられている。今年6月に現役を引退した加藤一二三九段(77)はツイッターで、「羽生善治永世七冠のご誕生まことにおめでとうございます」とコメントし、

  「引退会見では『偉大な後輩たちの活躍のおかげで、こころ安んじて現役を退くことができた』と後輩棋士たちに謝意を述べたわたくしでしたが、その約半年後のいま、まさに想像を遥かに超える現実が目の前に展開されているわけですから、益々悦ばしい限りであります」

と羽生竜王の快挙を喜んだ。6日夜現在、アカウント名は「ひふみん@羽生善治永世七冠誕生おめでとう」となっている。

 将棋を題材とした『3月のライオン』(白泉社)を連載中の漫画家・羽海野チカさんも、

  「ああ羽生先生!! 永世七冠達成ほんとうにほんとうにおめでとうございます!!! いま、ほんとうに、うまく言葉になりません!! ほんとうにすごい事です!! 」

と興奮気味に祝福ツイートを投稿した。

 すると、理恵さんが号泣する顔文字付きで「ウマ子先生〜」(羽海野さんの愛称)と反応。羽海野さんは、

  「誰も歩いたことのない長い道を一歩一歩コツコツと歩いてらした羽生先生が辿り着かれた永世七冠。本当に心からの尊敬とおめでとうございますの気持ちを!! そして理恵さん!理恵さんと娘さん達ご家族にも本当にありがとうございましたとおめでとうございますの気持ちでいっぱいです!! 」

と返した。

「あの日、何かが変わりました」

 理恵さんは「嬉しいお言葉」と感謝し、

  「先生の3月のライオン獅子王戦第零期優勝、これが永世七冠へのスイッチだったと思います。炎の七番勝負で初顔合わせの藤井聡太先生に負け、その後、獅子王戦第零期では藤井聡太先生に勝ちました。あの日、何かが変わりました」

と、偉業達成のきっかけとなった出来事について明かした。「先生に感謝です!」とも伝えている。

 羽生竜王と藤井四段は今年2月、AbemaTVによる対局企画「炎の七番勝負」で初対局に臨んだ(放送は4月)。非公式戦ながら、藤井四段が羽生三冠(当時)を破り、大きな注目を集めた。

 そして翌3月には、『3月のライオン』の作中で名人戦と並んで2大タイトルとして描かれる棋戦「獅子王戦」が、羽生三冠(当時)、加藤九段、先崎学九段、藤井四段によってリアル対局が実現。羽生三冠(当時)が藤井四段を制し、リベンジを果たした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000012-jct-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171206-00000012-jct-000-1-view.jpg
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:42:40.99ID:lk4RlydN0
嫁さんに感謝だな
浮気されて自分ピース写真撮らせて許してくれるなんて中々いないぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:05:49.92ID:AgA19NsW0
>>107
文盲か?
私大医学部より国公立医学部の方が優秀じゃね?
って流れの話に対してそのレスは無いわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:09:17.07ID:3zMor/0H0
将棋が日本の子供をダメにする!!!

=======================

  将棋脳になるとバカになるので危険!注意!

======================.=

将棋のルールは囲碁やチェスと比べて物事の理を捻じ曲げすぎてご都合主義で滅茶苦茶なルールになっている
将棋をやりすぎて脳が将棋的な思考回路や発想に汚染され将棋脳になるとバカになる
子供には絶対に将棋をやらせないほうがいい

たとえば
取った駒を自分の駒として使える → 補給の概念が現地調達的ないい加減になるし手持ちのリソースを限られたものだと理解せず大事にしなくなる
駒成り → 特殊な条件さえあれば歩が簡単に金に出世できるという妄想。
持ち駒を自由な場所に打てる → 目的地にいきなり空間ワープとかありえない、物事が段階的に進むことを考慮しなくなる
捨て駒 → 味方を犠牲にして利益を得ようという発想。人の命を粗末に扱うようになる
最後は駒損してもスピード勝ちを目指す → 劣勢でもやぶれかぶれで王に突撃して犠牲多大でも討ち取ればいいという雑な発想になる
終盤に逆転が多い → 戦略的に駒得して勝つことを考えず行き当たりばったりで劣勢になっても現実を直視せず切羽詰ってからの一発逆転に期待して手遅れになる
引き分けがほとんどない → 目先の勝ち負けしか考えられず引き分けという柔軟な戦略を選択する発想が出来なくなる

このような将棋特有のルールのおかげで将棋はチェス囲碁に比べ格段に面白く勝った時の爽快感もあり中毒性が高いのだが
これらのルールは現実の論理を歪めた現実的には筋が通らない間違いのルールといえる
そこがチェスや囲碁のようにわりと現実的な論理に即したルールとの違いで
将棋をやりすぎて将棋の思考回路が脳にインプットされ将棋脳になると現実を歪んだルールで考えるようになってしまうのがバカになる理由
実際に突撃中原や、鬼畜パワハラ米長や、ドクズ渡辺や、無能将棋連盟理事会を見ればいかに将棋脳が有害か分かるだろう

そして将棋脳は社会に絶大な損害をもたらすこともある
例えば山本五十六が将棋好きで戦艦の上で将棋ばかり指していたらしく
海軍の大学に将棋の木村名人を講師として呼び講義をさせていた
分析すると太平洋戦争における海軍のおかしな戦略はだいたい将棋脳の悪影響丸出しだから怖い
大和は前線に出ないで後ろに引きこもり囲われて守られてたのも
大和を将棋の王将に見立てた将棋脳の発想からきている
その他の将兵を大事にしないですぐに玉砕や特攻をさせまくるのも将棋の捨て駒の感覚丸出しである
補給を軽視し現地調達でなんとかしろ的な発想も将棋の相手の駒を取って自分の駒にできる感覚からきている
だから特に軍人の将棋脳化は有害なので防衛大でも将棋は禁止にし囲碁とチェスを必須科目にするべきだ
将棋ができるので日本人はみな軽く将棋脳に掛かっているから
それを浄化するためにチェスや囲碁を必須化して学ばせたほうがいい
仮想敵はチェス囲碁脳に軽く掛かっているので敵の考え方を知る意味もある
将棋脳とチェス囲碁脳が戦争をしたら必ずチェス囲碁脳が勝つ

また、将棋の弊害の症例として将棋をやりすぎたせいで何事も先読みしてあれこれ考えすぎるようになり
そのせいでなかなか行動を起こせなくなるとともに先読みのし過ぎで何事にも心配性になり慢性的な欝病になってしまったという報告もある
バカになるだけでなく欝にもなるのが将棋なのだ

将棋をやると頭が良くなるとか思慮深くなるとか礼儀正しくなるとかいうイメージは完全な間違いで
むしろ将棋をやるとバカになるのが現実といえる
とにかく子供には絶対に将棋をやらせないほうがいいということはドクズ渡辺竜王やバカ集団将棋連盟理事会見れば分かるだろう
以上

将棋、ダメ、ゼッタイ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:36:49.45ID:gUMDXvbU0
某新聞、甘彦,菅井,中村・・・・若手にはこれから苦しい、いくさ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:56:14.37ID:c3EJZnbk0
おおおむすびが、たた食べたいんだなぁ〜🍙
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:57:48.92ID:NwDPRdHo0
スマホ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:02:44.94ID:g8ssjx+X0
まだまだ世代交代はさせない
壁となって立ちはだかろうってことかな
何にせよモチベーション上がってるならいいことだ
やっぱり羽生は異次元の存在でないと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:21:36.96ID:5IYGQZpy0
【真相】ケネディ暗殺事件、謎が明かされる・・・

https://goo.gl/15W2pQ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:54:50.77ID:uNla+uni0
日本の宝 羽生善治
みんなで募金して羽生善治永世七冠を
冷凍保存しよう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 03:00:42.62ID:d7o+AOGq0
羽生はチェスや囲碁の世界なら上位100人にも入らない小物だと思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 03:04:08.62ID:k70tPdea0
決して口にはしないけど、棋界のトップとして最善の状態を維持し、
次世代につなぐのが義務だと感じたのかな

羽生世代前後の棋士がソフト研究を毛嫌いしている中、羽生さん自身ソフト研究やっているという情報もあるし
(誰か、ソフト研究やっているという、羽生さん自身の発言のソースを知っている方がいれば教えてください)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 03:46:53.44ID:mOgVx84W0
この人と武豊の奥さんがごっちゃになってどっちがどっちが分からなくなる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 03:52:58.66ID:5IYGQZpy0
【エロおばさん】小池栄子(37)中出しボディで余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/wRTZYM
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:02:04.19ID:5IYGQZpy0
【エロおばさん】小池栄子(37)中出しボディで余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/wRTZYM
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:42:28.23ID:ZJ3wqqo20
>>117
それ本人が今年否定していたぞ
事実ではないのにやくみつると山田美保子に攻撃されたと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:47:12.67ID:1vcgAILa0
竹内由恵アナが超ミニスカ私服で男子成人みんなシコするwww※画像あり

https://goo.gl/NuHcVa
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:10:25.65ID:ehwxqF1B0
先崎がいないから仕方ないのかもしれんが
いい加減3月のライオンは原作を進めてくれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:23:27.86ID:S7Z6i19A0
>>120
初めて見たけど、なかなか当たっててワロタw

前半の文章の反論は、「リアルでも先読みで色んな勝ち方が浮かぶけど、
実際に実行することはほとんどない」だったけど、
最後の方でその「先読み」の弊害も書いて潰してるんだなw

俺はアマ五段ぐらいで上を目指せばまだいけるんだろうけど、
読みに没頭すると世界がとろけるような感覚になったり、
狂気の世界に入って戻れないような感覚を感じたので、
これ以上上を目指さない方がいいんだろうなと趣味レベルに留めたんだよな

その狂気の世界にためらいもなく入っていけるプロは凄いと思ってるけどな
その文章も五段ぐらいまでで辞めるなら大丈夫だと思うよ 
六段以上は恐ろしい世界 なにかを犠牲にしなきゃ入れない世界
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:08:59.06ID:tY3cXZz50
3月のライオンって 空想創作マンガじゃなくて、 リアルの戦いや結果を書いてるの??? その時何を考えてたかとか取材して??
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:13:47.04ID:8LnrViYD0
まだ47歳なんだな 若者じゃん髪は白いけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:01:49.50ID:o6yPIMID0
>>139
プロ棋士が監修しているので、対局時の心情とかはリアルに寄せていると思う
局面も実際のものを参考にしたり、いかにもありそうなものを考案したり
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:26:46.87ID:10LOGr9R0
>>40
あの頃の大藤井はほんとに強かった

羽生vs藤井十二番勝負は羽生の将棋人生の中のエポックの1つ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:30:10.10ID:DAAEaQkb0
おしゃべりだなぁ
でも、芸能人ってそういう気性じゃないとダメなんだろうね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:34:46.87ID:P/QklMht0
竜王戦は若手精鋭が挑戦者になりやすい
仕組みだから竜王戦でのタイトル戦は
実現する可能性は十分ある。
本人が中原とやってないだけに藤井とやりたいと
いうのはモチベーションのひとつになったかも。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:34:53.87ID:VtM9rqMi0
羽生さんが監修している子供向け将棋の本を低学年の息子がよく熟読してる
集中すると周りの音が全く聞こえないらしく無言でただひたすら読んでるよ
分かりやすくて面白いんだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:36:18.59ID:mpTtlEsq0
出しゃばりだろうがなんだろうが
あのアヒルツィッターで旦那と将棋界の窮地を救ったのでなんも言えないわ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:36:39.73ID:BnfKK4o60
藤井四段に
「君より強い真藤井がいる」
「真羽生と会えるのは真藤井を倒してからだ」
って対局か
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:38:56.93ID:OS3QYEo40
羽生さんと藤井さんでタイトル分け合ってたけど今はどっちが優勢なの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:48:55.84ID:uzDcGTuV0
>>25
くそっwww

三田違いwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:52:01.88ID:eknxgc/B0
単に羽生奥が三月のライオンの作者にゴマすっただけじゃんw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:53:29.43ID:Lbw0XMUC0
【将棋】天才15歳・藤井四段の対局を生中継!


第76期順位戦 C級2組

「藤井聡太四段 × 高野智史四段」

10:00〜

■abema(完全無料)
https://abema.tv/now-on-air/shogi
https://abema.tv/now-on-air/special-plus-2
※コメント欄表示は画面の右下のアイコンをクリック

■ニコ生(要会員登録)
http://live2.ni●covideo.jp/watch/lv309067287
※スタジオ解説は12時40分から。
 
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:54:23.29ID:WTyvspVM0
     //            //  
.    / / _ ,‐⌒ヽ      //  そんなっ…!
   / / /   YYY\    / /   バカなっ…!  バカなっ…!
  //ノ YYY    \  / /   
//  | /  、   '─  ヽ l l   どうして…!  こんなことがっ…!
/   ヽ  ノ-  =・つ  ) | |  あってはならないことがっ・・・・・・!
      ノ。| -・=  ー一' ノ | |   どうして・・・
    (   U_ー( )    ) ノ ノ  どうして…  こんな…
     ヽ     〓   //  こんな…
      ヽ       //      こ ん な こ と が っ … … !
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:56:03.04ID:rSxHm43q0
羽生・藤井のタイトル戦の前に、藤井・藤井の藤井頂上決戦見たいよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:56:54.62ID:Z0stxXEX0
【中継】第76期順位戦 C級2組

「藤井聡太四段 × 高野智史四段」


12月7日(木)10:00〜

■abema(完全無料)
解説者:糸谷哲郎八段、村山慈明七段、小林裕士七段
聞き手:飯野愛女流1級、安食総子女流初段
https://abema.tv/now-on-air/shogi
https://abema.tv/now-on-air/special-plus-2
※コメント欄表示は画面の右下のアイコンをクリック

■ニコ生(要会員登録)
解説:田中寅彦九段、聞き手:高浜愛子女流2級
http://live.ni●covideo.jp/watch/lv309067287
※スタジオ解説は12時40分から。
 

放送開始。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:57:06.57ID:NcafhdW00
ひふみんは永世の称号を1つも持ってないっぽいね
羽生さんは7つのドラゴンボールを集めたけど
ひふみんは0個
まあそれでも9段だから凄いけど(´・ω・`)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:00:29.78ID:P/QklMht0
大山とか中原とか羽生とかが居座ってるから必然的に
他の棋士が永世資格を得るのは難しくなる。羽生とか永世資格基準を
「何周」もしてるタイトルが複数あるし。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:08:09.67ID:eknxgc/B0
今のところ永世資格って時の第一人者の取りこぼしを拾えるナンバー2までしか獲れない感じ
大山ー升田ーひふみん
中原ー大山ーひふみん
中原ー米長ーひふみん
谷川ー中原ー米長ーひふみん
な具合で長く第一線だったけどずっと3,4番手ぐらいだったからタイトルにあまり縁がない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:46.66ID:FZUK69rE0
>>162
森内や佐藤康も永世もってるよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:01.18ID:10LOGr9R0
>>146
羽生vs中原は竜王戦で実現する寸前だった
中原が挑戦者決定戦まで来たからね
しかし空気読まない森内が中原を破って羽生から竜王をかっさらっていってしまったww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:40.34ID:lXyvl8Oq0
中学生との対局でなにか閃くものがあったんだろうな
天才同士の化学反応イイネ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:58.94ID:eknxgc/B0
>>163
その2人には間違いなくナンバー2の時代があったじゃん。異論はあると思うけど
森内は最大瞬間風速で第一人者だったと見なせる時代もあった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:19:03.59ID:npIgrMKQ0
実際はおっさんの方の藤井の方が貢献してるでしょファンには常識
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:19:51.36ID:10LOGr9R0
>>167
羽生が1993年に谷川から竜王奪取して三冠王になってから、一瞬といえども明確に羽生以外の人間が第一人者になった唯一の瞬間は森内竜王・名人・王将の時代
羽生が瞬く間に四冠王に復帰してすぐさま時代を取り戻したけどね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:23:46.24ID:to6mN4650
>>159
なんもかんも大山先生が悪い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:28:31.37ID:5vezSAF60
>>1
ツイッター見ての感想文かよww
取材しろwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:30:29.85ID:9lKL/w8x0
>>164
お前1手詰めも解けないんだろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:40:29.52ID:zvXOzwn70
羽生が藤井に負けたのは時間制限ありの早指し将棋だからな。
まだガチでは対戦してない。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:51:03.51ID:6yaGA2X10
今こそふたりっ子の再放送やってほしい
総集編だと羽生夫妻が出てたというシーンが見れなかったわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:10:43.82ID:1EVVii9K0
学校をさぼってる藤井聡太
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:12:19.30ID:IAMzffYV0
>>121
山本時代の大和が王将的引っ込みだったのは確かにそれかも知れんのう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:17:18.37ID:zKsQruTB0
ひふみんって棒銀にさえ拘らなければもっといい記録残せたんじゃないかと思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:21:47.30ID:PKy5TQ5y0
羽生さんともあろう人が初顔合わせで中学生に平手で負ければスイッチはいるだろな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:42.18ID:YRw+J1/R0
嫁さんツイッターはやってるけど、顔は隠してるな
東京駅で蹴り入れられた事件あったし表には現れないだろうな。可愛いまんまだと思うけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:09:28.90ID:tI1v7h+i0
>>162
>>165

真剣勝負だから、
理想とは違う展開になるんだろうな


>>167
森内は順位戦やめたんだよな

他の理想でも見つけたのかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:17:20.39ID:O+jzRw8V0
>>184
ウティは自宅を将棋教室にしてなかったっけ?うろ覚えでごめん
羽生さんの特番で見た記憶
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:06:49.38ID:weAl3IkW0
アイドルと結婚するとか
女性の趣味は意外と普通なんだな
天才ゆえに、そのへんもぶっ飛んでるのかと思いきや
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:39:44.13ID:achpsQ8a0
理恵がリップサービスを言っただけで羽生は何も言っていない件
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:41:08.30ID:PWVrovhU0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:55:44.20ID:EDqkHj2a0
無理矢理ストーリーを作ろうとするなよ気持ち悪い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:08:23.54ID:VYeWOree0
「ふーじーいーーあーああああーっ」
とか叫びながら自宅で将棋盤ひっくり返しまくってたら
そら奥さんも気付くだろう


実際はちょっと口数増えたとかそんな感じかね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:17:29.08ID:C1qHwb+e0
>>25
わかる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:17:55.97ID:U6Y4pNVF0
>>143
ヨハネの黙示録っぽくて怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:21:24.55ID:cNcj6NeU0
早うアヒルまみれになろうや
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:23:57.74ID:KeXn5O+a0
豊島も非公式戦で聡太に勝ってから一変したな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:27:59.43ID:AHC6wt610
つまり簡単に言うと

1.羽生 藤井と対戦 新世代の能力の前に敗れる

2.羽生 藤井の能力を吸収

3.アルティメット羽生 爆誕

って事か。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:19.84ID:Ae/YvSTl0
30年後
実況「ついに藤井三冠、過去に1人しかいない永世7冠へ逆王手をかけました。解説の佐藤天彦会長、いかがでしょうか」
アマ「ええ、連勝して五分まで持ち込んだ勢いを生かしたいところです」
実況「対するは羽生善治名人、こちらも一冠となり、連続タイトル保持記録を続けられるか…」
なお叡王はなくなった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:46:37.50ID:v7JGgA7i0
理恵さんのTwitter、狂気じみていてマジ怖い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:09.04ID:LYpyzE2d0
相手が藤井君とかじゃなくてほしいもの(羽海野先生直筆賞状)を勝ち取る喜びが大きかったんじゃないか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:38.25ID:9J02npRJ0
>>204
今じゃ「羽生の妻の座」っていうポジションが自分にとって最高の名誉だと思えて気張ってるのかもしれん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:06.32ID:uzDcGTuV0
>>203
最後の行はリアルだなw

叡王は数年しか持たないと俺も思ってる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:37.95ID:Ea+lSwFW0
バブ名人
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:29:39.41ID:tTVEaKgv0
まあ現在の藤井四段が羽生さんのレベル、タイトル棋士のレベル、トップレベルに達しているとは思えないな
もちろん、実力順で必ず勝敗が決まるってもんでもないだろうし
一局のもつ意味の重さでガチ度具合も変わってくるだろうから
藤井四段が羽生さんに勝つこともあるかもしれないけど

この状態から数年かけてじっくり成長して
どうやってトップに登りつめて
どこまで駆け上がるかを楽しむコンテンツってことだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況