【野球】ニューヨーク・ポスト紙「大谷翔平、ヤンキースを断る」「ノータニ(No-htani)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2017/12/04(月) 18:32:47.45ID:CAP_USER9
 ニューヨーク・ポスト紙は「大谷翔平、ヤンキースを断る」との見出しで速報を打ち、大谷の名前の最初にNを入れ「ノータニ(No-htani)」と表現した。

「キャッシュマンGMは、日曜日、『大谷からヤンキースと契約しないことを伝えられた。落胆している』と語った。新監督のアーロン・ブーン氏は、大谷を監督する必要がなくなった。二刀流の日本人スターは、東海岸にあるスポーツ最大の舞台が好みでなかったようだ」と続けた。さらに「代わりにマリナーズが最有力となったかもしれない」とも伝えた。

 ニューヨーク・ポスト紙は「大谷翔平、ヤンキースを断る」との見出しで速報を打ち、大谷の名前の最初にNを入れ「ノータニ(No-htani)」と表現した。
「キャッシュマンGMは、日曜日、『大谷からヤンキースと契約しないことを伝えられた。落胆している』と語った。新監督のアーロン・ブーン氏は、大谷を監督する必要がなくなった。二刀流の日本人スターは、東海岸にあるスポーツ最大の舞台が好みでなかったようだ」と続けた。さらに「代わりにマリナーズが最有力となったかもしれない」とも伝えた。

 ニューヨーク・タイムズ紙は、「大谷翔平、ヤンキースを拒む、より小さな市場を求む」との見出し。「大リーグ球団の幹部たちは、ここ数年、二刀流の日本人スターが、どこでのプレーを好み、いつ米国へやってくるのかに想像を巡らせてきた。ヤンキースのように有名で大市場のチームなのか? 日本でやってきたように打って、投げることを許されるチームを選ぶのか? この日、その答えがいくつか出され、それはヤンキース、レッドソックスなど東海岸の球団を望んでいないということだった」と報じた。

 ただ大谷サイドがヤンキースを最終候補から外す過程には葛藤もあったようだ。
米の有力サイトであるファンラグスポーツは「代理人は大谷にヤンキースを考えるよう勧めていた」との内幕を明らかにしている。
「関係者によると最終選考からヤンキースを外すという決定を大谷が下す前、CAAの代理人たちは、もう少し長い目でみるように(大谷に)嘆願した」

 バレロ氏を軸にする代理人グループのCAAは、大谷にヤンキースを推す理由として、1.若くて素晴らしいチーム、2.ホームのヤンキースタジアムはフェンスまでが短くホームランを量産できるチャンスがある 3.大都市のニューヨークでヤンキースの一員として活躍すれば(年俸以外に)収入を得る可能性が大きい、という3点を推薦理由に挙げたという。

 だが、大谷は代理人の申し出を断った。

 同記事は、「小さな街(岩手県奥州市出身)で育ち、北海道・札幌でプレーし、明らかにお金を求めるわけでもない大谷は、そうした考えを持たなかった。23歳の大谷は、野球に集中し続けることで知られる素晴らしい若者で、時間がある時は、(無駄使いや派手な遊びもせず)ビデオゲームをしていると聞いている。今回も2年待って25歳になれば、2億5000万ドル(約275億円)を得ることだってできたはずだ」と、その決断を好意的に見た。

全文は:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000002-wordleafs-base&;p=2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:34:01.24ID:sfz2q87h0
松井にした仕打ちを日本人は忘れないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:34:57.14ID:XvLOGnD70
ノータリン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:35:24.56ID:rawlkjXq0
にゃ〜きゅう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:36:24.42ID:8JKDjMhJ0
東北人は田舎球団のほうがいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:20.73ID:gut7acklO
ニュースで聞いたが大谷かなりの球団断りまくってるんだってな
かなり大谷側は条件があるみたいだ。二刀流だしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:38:00.22ID:C3VCgchj0
ブランド落ちたなぁ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:39:09.84ID:aZrAPYdu0
ヤンキース断るなんて漢だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:40:03.93ID:1DnBKg600
日本人選手は、あまり相性のいい球団じゃないしな。
特に投手は。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:40:07.62ID:Ak74OCSU0
世界に嫌われるネトウヨジャップwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:40:25.02ID:+HxHYwkX0
間を取ってメッツに入ろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:41:01.45ID:xGTMCLYy0
田中と同じチームになるのが嫌だったんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:42:17.18ID:rawlkjXq0
いくら池沼みたい顔だからってノータリンはないわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:43:51.39ID:7MVUA4ak0
メジャーでダメだったらノータニ言われまくりそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:39.13ID:WUtvm8U80
井川の二の舞は避けられて良かったんじゃん

なあヤンキース
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:59.98ID:TiZAVGsN0
ヤンキースから逃げてゴキナーズかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:45:11.05ID:b8EkBWzS0
パドレス行こう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:45:39.49ID:QvGaZxSV0
田中がいるから嫌だったりしてな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:46:54.04ID:EzerbUvI0
ヤンキースは高年俸のベテラン沢山抱えて
予算がでないんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:47:01.19ID:fFmta5yN0
要はVIP待遇の過保護で失敗も目を瞑ってくれつつ長い目でゆったりと二刀流させてくれるところを探してるんだろ
でもそんな状態での二刀流ってなんの意味があるんだろうな
その特性がもはやユーティリティじゃなくて足かせになってるじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:47:20.40ID:ig+w/RVc0
予算上乗せしたのに話も聞いてもらえないのはきついなw
ま、GMは薄々感じてたみたいだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:47:28.69ID:bZ2y4Wy20
足が少しでも痛い気がすれば降りれて、
その日の気分次第でローテ無視で打者か投手か選べて
試合の前後には監督がマッサージやblow jobしてくれる
チームじゃなきゃ野球できないんだろ
そんなとこないだろw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:47:57.37ID:DGVEKw3D0
上手いこと言う

大谷もチョーシこいてるからな
日本じゃマスゴミが過大評価のゴリ押しで持ち上げてくれたから

メジャーでもすんなり二刀流できると思ってるのか
だとしたらただの甘ちゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:48:14.31ID:aZISQTjl0
年俸以外の条件釣り上げに利用すりゃいいのになんで早々と切っちゃうんだよ
代理人もプランも狂ったろこれで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:51:38.66ID:xElZHNTl0
いざという時、日本にすぐ帰れるから西海岸のチームがいいんだろう
また、メディアやフアンに大騒ぎされたくない性格なんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:52:16.88ID:4dODXtSa0
>>46
見当はずれ甚だしいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:09.42ID:RgOStoCV0
話くらいすりゃいいのにな
感じ悪く思われるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:10.34ID:xrwngzkQ0
愛称早くも決まったか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:35.36ID:Dd2JsKH8O
ヤンキースを断る日本人選手が出てくるなんて…
金や知名度より自分らしく、か?ゆとりは違うなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:54:13.57ID:E+bWVd1t0
わがままboy
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:54:44.14ID:SWJ2/RaK0
寒いから嫌がったのかなと思ったけどマリナーズやカブスは残ってるんだな
打者やらせるつもりは全く無いって思ってることがバレたんじゃね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:55:26.01ID:nploPS+bK
ちょっと結果が出ないだけでアホみたいに叩きまくるからな
その癖手のひら返しだけは得意なコウモリ野郎だから信用されないし嫌われるんだよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:55:30.68ID:Hiv1PMnt0
マリナーズで活躍すれば、東京ドーム100個分の敷地の家を郊外に購入出来るが、NYじゃそうはいかないからな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:55:38.06ID:VWGh35n80
バロンドール大谷
バロンドーラー大谷
グランドスラム大谷
who and what??
WAW大谷
キックボクサー大谷
キックの鬼大谷
テコンダー大谷
仮病大谷
嘘つき大谷
ホラッチョ大谷
ホラフキン大谷
大谷(笑)平
8%大谷
ソープ大谷
大谷泡平
チキン大谷

そして
ノータニ(No-htani)www
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:56:53.10ID:wBm/VHD/0
>>37
もうサバシアとエルズベリーくらいだろ
そのサバシアも今季は14勝したけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:57:11.45ID:S8cIwpy20
>>1
同じ事繰り返すなよ アホなの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:57:15.37ID:7OXPHyrW0
入札額低くして、どことでも交渉できる以上しょうがないわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:57:22.54ID:FK/aAYKt0
>>43
数球団に絞った方が交渉しやすいだろ。残ったところは本気で交渉しにくるから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:00:12.69ID:dNtwyshU0
>>37
ヤンキースが上から2番目に金を出せる枠があったんだよ。
金とヤンキースのブランド力で、もう決まったようなもんと
勝手にファンとマスコミが騒いでたら最終面談にも残れなかったw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:00:18.39ID:VWGh35n80
>>63
ソープに通ってるんだから「素人童貞」だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:00:24.04ID:SRiM8L/l0
NOTANI
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:15.02ID:S8cIwpy20
同じ同僚だった半泣き王子とは訳違う 合コン三昧のアホとかと違う さすが大谷
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:41.31ID:2qq5DWaX0
結局年俸の上限は決まってるんだし、自分が一番やりやすい球団を選ぶということでしょ。
ヤンキースに行くってことはそれだけ注目されるし、プレッシャーも掛かる。日ハムみたいに
気楽にやれる球団が良いんでしょ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:56.00ID:wVHHuKKU0
メジャーで二刀流は無理なんじゃないの
メジャーリーガーだってそんなにいないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:02:02.57ID:luS41Mu50
そんなに田中のことが嫌いか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:03:34.57ID:2qq5DWaX0
田中に対するメディアの報道も断った原因の一つかもね。息苦しくてやってられないと
思ったのだろう。ヤンキースに行ったら沢山年俸貰えるわけでもないんだし。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:04:02.65ID:2qq5DWaX0
>>71 田中じゃなく、ニューヨークのメディアかと。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:04:29.75ID:UusqZcO/0
ニューヨーク・ポスト紙が余計なこと書くから大谷が忖度しちゃった

> 現在確定している先発投手は田中、セベリーノ、グレイ、モンゴメリーの4人で、二刀流右腕が加入すれば6人制を検討する見込み。
>しかし、残留を希望するサバシアをはじめ5人制の中4日で慣れている選手も多く、ジョー・ジラルディ前監督の「複数の投手に影響を与える」との談話を紹介し、今後の編成や起用の方針に疑問を投げかけた。

大谷入団なら…ヤンキース 237勝左腕サバシア移籍か(スポニチアネックス)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171126-00000041-spnannex-base

Yankees dilemma: Shohei Ohtani, CC Sabathia, or both? | New York Post
https://nypost.com/2017/11/24/yankees-dilemma-shohei-ohtani-c-c-sabathia-or-both/
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:06:20.92ID:nOawU2Ba0
やっぱ初対決でマーにデッドボール食らったの覚えてるンじゃないの。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:07:10.14ID:4dODXtSa0
>>64
大谷のことを少しでも知ってたら金と名誉なんか関係ないって分かるはずなのにアホすぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:07:15.14ID:QG74nxhN0
>>68
マリナーズで活躍したブレッドブーンの弟やで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:08:16.86ID:7bIo9T/w0
大谷が断ったんじゃくて、ヤンキースがイラネって断ったんだろ。

ダルやマーが打たれまくってるのに何が二刀流だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:08:56.25ID:QL6qcjCT0
最初から騒がれちゃかわいそうだな
ずっとストーカーする気かタブロイドは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:09:36.97ID:LVEysCZB0
結局DHの有無はどっちがいいんだ?
フェンウェイならそこそこホームラン打てそうかなと思うんだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:10:43.82ID:gVyfkhii0
非凡な選手なのに「断ってばかりの人生」で後悔しないだろうか・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:13:47.92ID:WPtTe9Dx0
代理人からのプレッシャーは相当なもんだろう
古田がドジャースが良いと思うが、おそらく代理人が許さないだろうからヤンキースだろうみたいな話をしていたし
代理人の半ば強要にも近い勧めを断るなんざァ、さすが大谷
鋼の意志だなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:13:51.56ID:q7AA5ce60
インチキ入団の胡散臭い仮病野郎だからね。ヤンキースにクソ人間大谷が入団しなくてホッとした。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:15:15.63ID:cz++VNYS0
監督替わったんか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:15:32.46ID:HNkDkioo0
>>1

これでレッドソックスに行ってヤンキースをボコボコにしたらおもろいなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:15:37.46ID:4dODXtSa0
ヤンキースは大谷を金としか見てないだろうし、たとえ失敗してもその後いくらでも補強できる
大谷自身もまだ成長途中と言ってるように結果をすぐ求められる球団に行くのは間違いだわ
賢明な選択だと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:15:54.53ID:4WO8g4sp0
おれでも思いつくような推薦理由だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:16:30.75ID:u7Bc0hZa0
>>56
面白いと思って書いたの?
大谷本人やファンをディスってやろうと思って書いたの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:17:02.40ID:4dODXtSa0
>>88
代理人としては金が早く入ればいいわけだからな
自分の意思を貫く大谷流石だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:17:25.20ID:Kqd/2u+1O
ヤンキースは長距離砲にすら進塁打を要求するチームだからなあ
勝手なプレーの大谷はフィットしないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:17:29.07ID:dVRTgpHN0
松井の場合って、ヤンキースしか頭になくて、他球団は取り付く島がなかったらしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況