X



【大相撲】石原慎太郎氏、日馬富士事件に白鵬の影を疑う「そそのかしたのでは」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/12/04(月) 14:17:25.85ID:CAP_USER9
 元東京都知事で作家の石原慎太郎氏が4日、ツイッターを更新し、「あくまで作家としての憶測」と前置きした上で、
日馬富士の暴行事件は、白鵬が「弟分の日馬富士をそそのかしやらせたのではないか」との持論を展開した。

 石原氏は日馬富士の暴行事件が明るみになって以降、何度かその件に関してツイッターを更新。
警察に被害届を提出した貴乃花親方を「勇気は素晴らしい」と絶賛し、
横綱白鵬については「横綱は何をしてでも勝てばいいと言うものではない」と、
白鵬の相撲について苦言を呈するつぶやきも投稿していた。

 そしてこの日の投稿には「これはあくまでも作家としての憶測だが」と前置きした上で
「日馬富士事件の真相は千秋楽の挨拶で見せた白鵬の僭越驕りからして彼が弟分の
日馬富士をそそのかしやらせたのではないかと思う」と大胆な仮説を披露。
そして「最近の白鵬驕った姿勢は鼻持ちならない」と辛辣な言葉で白鵬を非難していた。

12/4(月) 13:56配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000078-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg1WAkOZfX.XCj0aoFcm9Bxg---x669-y900-q90-exp3h-pril/amd/20171204-00000078-dal-000-2-view.jpg
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:47:28.58ID:Mok92uKz0
>>81
これ、マジでこんなこと言ったのかw
正気じゃないな池坊www
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:47:35.14ID:cc89YAwP0
>>236
これ相撲協会のネガティブキャンペーンやってるようにしか読めないw
古田グッジョブ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:47:49.80ID:8l0+UwUK0
痴呆老人の妄想だろ。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:47:58.00ID:udbkYDvH0
ボケたフリして責任逃れた毒洲の戦犯がしゃしゃり出てきたな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:48:04.60ID:7UOrzaOo0
お前が言うな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:48:10.47ID:QvGaZxSV0
>>597
貴乃花のおふくろが、この件のテレビすべて録画していて、
チェックするとかいう内容の話を書き込みで見たがホントだろか?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:48:37.60ID:I+IyC6+j0
これはいいな。さすがに相撲協会や協会と繋がってる組織でも、石原慎太郎には手は出せんだろ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:48:48.50ID:QvGaZxSV0
>>600
ならば、野球のほうが、いいな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:50:09.25ID:nCj43JTG0
>>560
元を知らないのかw
老人と海 ってあるじゃん ヘミングウェイ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:50:17.62ID:DQtb7S5g0
痴呆症回復したの?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:50:33.92ID:adeZZ2Oi0
なんだよ
ボケて解らなくなったんじゃねえのかよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:50:46.65ID:jGTcYsNAO
>>615
見たよ、言ってたね
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:51:04.94ID:2dKMTroK0
おれは事件発覚のNHK偏向報道から疑っていたわ
『貴乃花親方には次期理事長選挙で優位に立とうとする思惑が…』
だってよ
クソ女子穴がさ

公共放送のくせに誰の主観、個人意見をしゃべってるんだ!っての

NHKは相撲協会に負けず腐敗組織です。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:51:10.93ID:XI4PL7Uv0
>>575
Who's Kobayashi?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:51:26.76ID:QvGaZxSV0
野球>>>>>相撲
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:51:37.11ID:0q6Z0v3E0
霊友会つながりか
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:52:11.93ID:jGTcYsNAO
>>623
話になんねぇわw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:52:23.97ID:buhHYQnF0
事件発覚2日後の「ビール瓶ではない」発言から臭いを感じたよな
嘉風戦の「物言い」の時の白鵬嘉風行司審判席の親方が醸し出す雰囲気もかなり異様
そして優勝インタビューでの発言
貴乃花いたら巡業行けない発言

そりゃ白鵬が黒幕なら違和感が無くなって白鵬だけでなく貴乃花の行動もストンと理解できる

暴行後に女ナンパしてチャリンコぶんどってコケて
コケたことを女のせいにした後にラーメン食べた件も
最初に白鵬が一声かけて行動で実行するのが日馬富士という暴行と同じ流れだったなw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:52:40.13ID:dfBl9c3A0
今だ豊洲問題を追求しろ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:52:51.54ID:1Mw1v5rE0
内々で処理しようとしたし会見は言い訳が多かったし
もしかしたら他の意味もあったのかなって勘ぐってる
忖度しないとやられるかもって妄想する人はいると思う
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:53:05.27ID:jGTcYsNAO
>>629
キバヤシだったと記憶
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:53:28.68ID:d+26GUBO0
>>9
鶴竜から表情が消えたのってPTSDじゃないのか
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:53:51.36ID:2A97FMDW0
>>609
こーゆう連中はこれが至って正気
今までも、これで押し通してきたし
気に入らないことあれば、相手の難癖ポイントから叩いて
相手が悪いように思わせる
ハラスメントのプロ
しかも認知賞も+
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:55:33.82ID:bVUVQyDm0
今日のワイドスクランブル第2部いいよ
元後援会長のインタビューが衝撃的だった
白鵬に「ありがとう」って一言も言われたこと無いんだって
ようつべにあるから見てみて
白鵬ってどういう人なんだろうね
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:55:48.95ID:+V65o9gw0
>>1
【貴乃花が協会への報告を怠ったはウソだった!】
八角理事長が全て握り潰して隠蔽していた!
TBS【ひるおび】
【衝撃!】貴乃花親方は事件発覚後、すぐ八角理事長に報告していた!
八角理事長の隠蔽のような指示に貴乃花親方は激怒し、怒りのまま鳥取県警に被害届を出しに行った
その後も八角理事長から被害届を取り下げろと何度も圧力を受けるが完全拒否!
(テレ朝【モーニングショー】の玉川さんも『貴乃花は最初にすぐ報告している』と何度も喋っている、フジテレビ【バイキング】でも一度だけこの話が流れた)

【鳥取県警が聴取!】
石浦父は白鵬からリンチする事を聞いて知っていたと
【鳥取県警、店主から聴取】していた

店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで店員に口封じ金を渡した
http://imgur.com/OJVQA64.jpg

【登場人物の人間関係】
★照ノ富士は、日馬富士のいる部屋に所属する弟弟子
★石浦は、白鵬のいる部屋に所属する白鵬がスカウトした白鵬の直弟子
★で、この集まりの主賓的な存在である貴ノ岩が出た高校の校長は
石浦のパパ

そりゃ白鵬一味も強気になるわなぁ・・・
こえーなぁ・・・
マスコミもこの関係性ほとんどまったく報道しないしさ
こえーわ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:55:58.47ID:XI4PL7Uv0
>>641
コップの中の嵐ならぬ、コップの裏側の話だ、、
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:56:07.17ID:+V65o9gw0
>>1
【貴乃花が協会への報告を怠ったはウソだった!】
八角理事長が全て握り潰して隠蔽していた!
TBS【ひるおび】
【衝撃!】貴乃花親方は事件発覚後、すぐ八角理事長に報告していた!
八角理事長の隠蔽のような指示に貴乃花親方は激怒し、怒りのまま鳥取県警に被害届を出しに行った
その後も八角理事長から被害届を取り下げろと何度も圧力を受けるが完全拒否!
(テレ朝【モーニングショー】の玉川さんも『貴乃花は最初にすぐ報告している』と何度も喋っている、フジテレビ【バイキング】でも一度だけこの話が流れた)

【鳥取県警が聴取!】
石浦父は白鵬からリンチする事を聞いて知っていたと
【鳥取県警、店主から聴取】していた

店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで店員に口封じ金を渡した
http://imgur.com/OJVQA64.jpg

【登場人物の人間関係】
★照ノ富士は、日馬富士のいる部屋に所属する弟弟子
★石浦は、白鵬のいる部屋に所属する白鵬がスカウトした白鵬の直弟子
★で、この集まりの主賓的な存在である貴ノ岩が出た高校の校長は
石浦のパパ

そりゃ白鵬一味も強気になるわなぁ・・・
こえーなぁ・・・
マスコミもこの関係性ほとんどまったく報道しないしさ
こえーわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:57:47.53ID:r+Q3tqc+0
状況だけ聞くとリンチと考えるのが妥当
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:58:33.70ID:zrogkgDh0
「各メディアともに、暴行の遠因が貴ノ岩が行きつけの東京・錦糸町の
飲み屋での発言であることまでは報じた。ところが、肝心のその発言の内容についてはボカしてしまっているので
騒動の核心いつまで立っても明るみに出ないまま」(角界関係者)

日本相撲協会は11月30日に開催した理事会で、「週刊新潮」(新潮社)に対し、
抗議文書を送ることを決定。
その理由として、「協会の名誉に関わる問題」と説明したが、発売中の同誌の
記事こそ、まさに今回の騒動の核心に触れてしまっているというのだ。

「記事によると、貴ノ岩は飲み屋で同席した知人に対して
『ナイラはやらない』
と宣言したという。『ナイラ』とは『八百長』を意味するモンゴル語。

記事では横綱・白鵬らモンゴル人力士がまるで互助会のように星を
回し合っていることも報じているが、いまだに八百長は当たり前のように
横行していると聞く」(相撲担当記者)
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12151-14250/
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:58:49.96ID:S+H8LdgZ0
モンゴル互助会内の八百強要拒否の制裁という推測もあるけど、
もっと単純に、白鵬が日馬を焚き付けて八百に応じない貴乃岩を潰そうとしたとかそういうごく個人的な話じゃないかって気がする
日馬は今頃死ぬほど後悔してると思うよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:00:24.91ID:vdZaZjWP0
大体、物を持って殴って礼節、礼儀を教えるか?、
礼節、礼儀を教えないといけないのは加害者だろう。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:00:28.32ID:X9Qo6JrV0
>>11
差別ではない!
モンゴルなんか大相撲にいらない!
なんでも差別と都合よくいうな反日腐れ朝鮮人!
祖国に早く帰れ!
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:01:01.20ID:1qaWndx10
貴乃花が言いたかった事を代弁w
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:01:45.53ID:bh7TO0T50
そうそう!
周りからバンバン言うべきだな

一番の悪は白鵬
そのくせ千秋楽で正義ぶって
戻してみせる、だの、バンザイさせたり
表と裏の顔が違いすぎ

白鵬が一番タチの悪い奴だよ、

国外追放すべきだろ、マフィアみたいなもんだ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:01:51.49ID:jpAHD6S60
>>653
行かなきゃよかったと言ってるらしい
白鵬の誘いだから断れなかったんだろうね
その辺はかわいそう
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:03:52.53ID:0eSm9DOu0
さっきテレビで白鵬は途中から変わってきたって言ってた
悪い人になっちゃったのかな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:03:53.04ID:CD57l3h+0
モンゴリアンチームに入らないとリンチ 
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:03:57.71ID:Dxy43zFi0
>>598
照ノ富士も週刊新潮で八百長を指摘されている
互助会メンバーだ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:04:16.52ID:aUZcDTq40
はやく次のヤクザと賭博の問題行けよ。

暴行-八百長-賭博-ヤクザだろ、流れ的には。

フロントが協会、舎弟がモンゴル会と。

舞台は揃ったな。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:04:32.06ID:QyOyeiJp0
問題の二次会会場へ向かうタクシー内での会話がキモ

白鵬「貴乃岩はちゃんと謝ったのか?」
日馬「いや、謝ってない」

切り出した白鵬がこの後どんな話をしたのか、いちばん重要なところが何故か報道されない、、、
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:04:32.90ID:Q8YnkB0Q0
>>553
>初場所に稀勢の里が優勝したのは、高野岩が白鵬に勝ったため
>モンゴル八百長会だ。


それはガチ勝負で白鵬が貴ノ岩に負けただけだろw
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:04:33.12ID:zr4CmFd30
石原慎太郎はヤメ検のやり口をよく知ってるからね
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:10.81ID:bVUVQyDm0
>>661
日馬富士の幼馴染のなんとかトーヤさんが日馬富士から聞いたことによると、
白鵬の誘いを最初は断ったんだって
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:25.35ID:fDemx5IQ0
石原慎太郎氏じゃなくても日本全国民がソー思ってる。

悪いのは白鵬。
日馬富士は脅されてやってしまっただけ。
貴乃花親方をして「日馬富士は辞める事はなかったのに」だ。
日頃、目を掛けていた貴ノ岩だしな。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:29.78ID:eE0TKTAm0
>>1
出血まで止めなかった
モンゴリアン八百長連合の共同正犯だな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:33.35ID:GrB/h0DU0
はるまが白鵬を裏切らない限り真相は闇の中
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:59.78ID:zr4CmFd30
石浦親子の証人喚問やったら支持率上がりそう
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:06:01.97ID:LaQydIp60
「作家としての憶測」なんて言ってるけど実はマメにスポーツ紙チェックしてるんじゃないんか
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:06:07.24ID:qJXY074x0
ただのかわいがりですよ
カラオケのリモコン(鈍器)で殴る程度のねw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:18.70ID:700KuFUv0
>>610
古田は次の週も、危機管理委の報告で「貴ノ岩が誤ったら暴行は続かなかった」
ってのは主観だし、報告書としておかしいと正してた。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:19.29ID:BEj43N8p0
>>530,644
そんなことをしたら、「国技」の記録を外国人に塗り替えられたとたんに罪を着せて追い出したと
日本が世界中から嘲笑されるだけだ。

そんなことなら、国挙げてキムヨナの八百長をやっていた下朝鮮相手にも何かやってやればよかったのに…
浅田真央は完全に見殺しにされてたぞ。相手を選んでしか喧嘩をできないヘタレ日本、本当に情けないわ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:37.34ID:Mok92uKz0
可哀相に貴の岩痛くて怖くて悔しかったろうな
モンゴルマフィアみたいなのにリンチされて
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:47.08ID:6jqCQTuS0
酒癖悪くない、泥酔していない日馬富士が目上の白鵬がいる場で勝手に激昂して暴行したりできると思えないのだよな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:49.93ID:7WcWCNI00
>>9
鶴竜って黒幕って顔か?

鶴竜
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201711230000142-w500_0.jpg
日馬富士
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tyutohanpamansion/20171115/20171115121330.jpg
白鵬
http://i.imgur.com/ShOnEBz.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1130/9684602348/spn_spnbiglb-20171130-0109-001-p-0_thum800.jpg


(参考)
稀勢の里
https://pbs.twimg.com/media/DOgq_umUQAAq9zx.jpg
貴ノ岩
https://pbs.twimg.com/media/CMRqopnUAAAxJIt.jpg
貴乃花
https://i.imgur.com/heuS5mb.jpg
杉山
https://pbs.twimg.com/media/C2RqOP_VEAA04m-.jpg
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:58.98ID:vr5dtipPO
白鵬のライバルが減ってまた勝ち星記録を上げ続けるからか
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:08:00.72ID:CwgOAUlq0
白鵬なんかエルボーとか張手とか姑息な手段で勝とうとしててムカツク
日馬富士のほうが横綱らしい堂々とした相撲とってたのになー
日馬富士、まんまと白鵬に利用されて潰されたんじゃないのかね
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:09:03.97ID:yowIoyMD0
>>628
だって、中国がアジアインフラ投資銀行立ち上げたとき
満面の笑みで
 「日本もこの銀行への加入を真剣に考えなくてはいけませんね」

そう言ってのけたアナウンサーが今現在ニュース9のメインキャスターやってんだぜ?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:10:14.90ID:5rQu6oed0
手出しちゃった日馬富士は擁護出来ないけど、状況考えるとやっぱり白鵬に手出すように仕向けられてつい行っちゃったって感じなのかね
謝罪なし引退会見もいろいろ言われたけど、そういうことなら親方共々ハラワタ煮えくり帰ってるのも分からんでもないわ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:10:44.91ID:7WcWCNI00
>>615
怖い顔して言ってたよ。

後日、以前から、貴乃花にあまり関係ない話題でも貴乃花が出てくることが多いのは
リポーターが貴乃花がらみの企画をテレビ局に持ち込むからだと怒ってた。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:11:15.75ID:CD57l3h+0
>>690
会見も明らかに準備してなかったしな 
黒幕に引退させられたんだろ 
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:11:37.80ID:5E4yzj4+0
>>681
アホ丸出しだな
相撲は国技じゃないし、浅田真央は実力で負けただけ

何より集団リンチ疑惑事件を隠蔽した方か未開国扱いだわ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:11:43.37ID:AybXu7Uw0
もう一度見たいな、、、
日馬富士と白鵬のおっとっと相撲
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:11:44.04ID:rq6Cf/P90
貴乃花が清廉潔白みたいなノリからして胡散臭いのに
パヨクやら老害やらまでが擁護し出していよいよ怪しくなってきたな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:12:29.34ID:bVUVQyDm0
>>680
古田はガッツリ昭和の体育会系を知ってるから言葉の重みが違うよね
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:12:46.49ID:imDNIybO0
>>609
白鵬の万歳三唱について

「ワタクシも一緒にバンザーイしちゃいましたよ」

記者クラブ
「あれはいけません暴行現場にいた人です」

池坊「暗いニュースより明るい方がいいじゃありませんかー」

いやいや頭おかしいからw
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:13:00.18ID:aUZcDTq40
>>666
そう。照乃富士は学校OBで且つ日馬富士の同部屋として
実は貴乃岩を一番誘いやすい立場にある。
そして11月場所では貴乃岩とは2回目の対戦になっても
おかしくない。
但し白鵬とは違い3月場所では勝っているし、後輩に過ぎない。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:13:02.22ID:CwgOAUlq0
横野レイコとかいうババアはとりあえず貴乃花親方のこと悪く言ってりゃTVに出られるからな
ノリコさんが鬼の形相で録画チェックしてんのか 応援するわノリコさん!
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:13:02.71ID:WxstkGmm0
日馬富士だけかわいそう
白鵬も責任取れよ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:13:38.39ID:XrvnrucQ0
>>664
33回目の優勝をして大鵬の記録を抜いてから
その優勝後のインタビューでキセノンとの一番が取り直しになった事を子供が見てもわかるって協会批判をした
ここから傲慢になって行った
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:13:38.77ID:1dLIYdjb0
久々登場 今回は的確なコメント
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:13:47.85ID:BTn4kbVi0
モリカケの忖度、日馬富士の忖度
この二つの忖度の違いは
モリカケは犯罪ではない、日馬富士は犯罪である
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:14:30.69ID:bVUVQyDm0
>>696
貴乃花が清廉潔白っていう極論きた
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:14:44.99ID:Y++n7Mg10
貴乃岩は日馬富士引退にショック受けて憔悴してるって話だけど、それも何か分かるわ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:14:54.27ID:k67qx3qh0
>>197
さっき凸電したった。校長は2〜3日出張で不在だとさ。
完全に雲隠れしやがった。みんなも続け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況