X



【テレビ】とろサーモンが悲願V「M―1」高視聴率 関東15・4%、関西24・0%★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2017/12/04(月) 12:19:23.22ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「とろサーモン」が悲願の優勝を果たし、第13代王者に輝いた3日の漫才日本一決定戦
「M―1グランプリ2017」(テレビ朝日系)は関東地区が平均15・4%、関西地区が平均24・0%と
高視聴率をマークしたことが4日、ビデオリサーチの調べで分かった。

 昨年(12月4日)の視聴率は関東地区13・5%、関西地区23・8%。ともに昨年の数字を上回った。

 とろサーモンは出場資格最後の結成15年。ラストチャンスにかけた。敗者復活組を含め、10組が競った
決勝1回戦は3位で通過。3組による最終決戦では、暴走する石焼き芋屋さんのネタで、7人の審査員による投票で
4票を獲得。1回戦1位「和牛」、同2位「ミキ」を逆転した。

 今年の審査員は、オール巨人(62)上沼恵美子(62)春風亭小朝(62)中川家・礼二(45)博多大吉(46)
松本人志(54)渡辺正行(61)(50音順)が務めた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000091-spnannex-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512346689/
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:24:11.78ID:KUyTuM0a0
面白くないどころか不愉快にさせるほどつまらないのがジャルジャル
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:25:19.11ID:hvwZLU+D0
とろサーモンがレギュラーもって司会で番組もつ姿が想像つかんわ。安心安全”を志向する昨今のテレビ業界に一石を投じる異端児久保田を使うのは勇気が必要。
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:26:05.56ID:3Mtxfh8M0
今回なんか面白かったわ
ハズレがいなかったカンジ
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:26:56.09ID:Q8PRKqDC0
お笑いさんが、真面目に努力してる姿見たくない。
努力してても俺たちはだらしないって言っててほしいよ、だらしないって言っても常識は外さない人がいいよ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:26:59.03ID:+ktqHWB40
関西人って本当に漫才好きなんだよ

小学校5年くらいからお前のボケおもんないとかツッコミうまいやらが話題になるし
面白い奴がモテるし

小4までは足早い奴がモテる
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:27:12.69ID:DdqHF7/K0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:28:24.44ID:SuQvSZux0
ロンハーでブレイクさせようとして失敗したトロサーモンかぁ
新鮮味はゼロだし売れねえなw
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:28:53.09ID:MaCbglGf0
ジャルジャル

松本「一番面白い」
巨人「アホには理解できない」


これが全て
実質ジャルジャル優勝だわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:29:04.05ID:5PZKH17v0
ミキが一番面白いと思うけど、
あのヒステリックなツッコミが受け付けないという人がいるのもわかる。
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:29:35.47ID:wgSGfIn40
ミキをこれから見ることになるのかなぁ。
久保田は無理でしょw
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:29:42.42ID:jAIn8iGJ0
芸人がネタやるまで長すぎ
昔みたいに放送時間二時間ちょっとにまとめてよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:29:42.55ID:urZQwRf5O
ゆにばーすは前は原ちゃん容姿ネタばかりでつまんなかったんだよなぁ。それが一新して面白くなったからビックリした

もう一本見たかったけど決勝になっちゃうからなw名人満足しとけw
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:30:27.77ID:DdqHF7/K0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:31:31.60ID:7asKcuFN0
関西はNHK以外はチャンネルはMBS ABC カンテレ 読売の4つしかない
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:31:33.07ID:xHZcnFcr0
とろサーモンが売れることはないな

ベテランすぎて
ひな壇でても誰もいじれん

トークがうまいわけでもロケがうまいわけでもない
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:31:44.84ID:B/1s7Dky0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:32:54.73ID:DXnue3qbO
これ関西人にしか面白くないよね?
新喜劇みたいなベタな大袈裟な漫才は全然笑えなくなってきた
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:33:18.32ID:B/1s7Dky0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:33:58.91ID:Aw4vbM/h0
>>16
聞いてて疲れる
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:36:17.03ID:qlRaQ2xN0
南キャン、ブラマヨ、チュート、サンドの頃が一番おもしろかったな〜
と思ったらもう10年前だった
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:36:47.71ID:SYHyHWF80
ミキが一番面白かったな上手いのは和牛やけどとろサーモンは今のまんまでええな
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:36:50.19ID:tUFHoRZz0
広島はプロ野球の視聴率30%だぞ
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:36:55.18ID:sla9CMaC0
最近になってアンタッチャブルって別格だったんだなとしみじみ感じる。
平均レベルは多分今の方が高いけど。
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:37:12.29ID:CtB5cJ1o0
>>16
デブが何言ってるかわからない。
下劣な関西人にはマッチしてると思うので関西で頑張って!
和牛さんは東京来ていいよ☆
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:37:28.27ID:XlFn2mqO0
とろサーモンの久保田は
ケンコバやザコシショウたちと同じで関西の深夜帯でのみ真価を発揮できるというか
アンダーグラウンド系だから東京でやっていけるのか疑問
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:38:11.09ID:/9//GZcK0
ミキは兄ちゃんがもうちょい聞き取りやすくツッコミしてくれたら
声の勢いだけみたいな
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:38:13.17ID:uO4QLJI10
>>26
ベーターだよ知ったかちゃん
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:38:55.22ID:tUFHoRZz0
笑いの本場はずっと大阪だろうな
あらためてすごかったよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:40:34.88ID:Yi21h+200
和牛の1本目が一番よかったな
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:40:49.74ID:5IsMKX4V0
関東ではもはや大したイベントではないな。
M-1とって東京進出!とか夢見てる奴ら、関東の視聴率を確認して震えて眠れ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:40:55.90ID:4ycb/NfS0
いまや
R-1とかキングオブコントとかもあるから
M-1の審査員は、いいかげん落語家とかコント師とかやめないか?
別に、『吉本ばっかり』とかいわないからさぁ・・
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:41:14.98ID:lVWBgmwp0
爆発するのがひとネタもなかった。比較的まとまっていたけどそういうのは求めてない。中爆発もなかった
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:42:22.35ID:tUFHoRZz0
>47
お前らの視聴率関係ないから
日本で今年一番面白い奴を決める大会で
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:43:03.11ID:BN7DLIwW0
関西ではそこそこ賞取ってたんだけど東京行ってから全然ダメになってそれからやっとだな
ただ久保田のことが生理的に無理な人が多くいそうであんま売れなさそうw
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:43:20.30ID:hWYEvJoO0
>>15
>巨人「アホには理解できない」

この人こういうこと言う人だったのか
がっかり
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:45:12.44ID:CtB5cJ1o0
>>52
大好きな萌えアニメ見てれば良いんじゃないですかねぇ?w
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:46:25.24ID:yO8MlZaY0
>>52
いや硬派でかっこいいと思います。
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:46:43.27ID:nOk2IjMe0
和牛以外は全く面白くなかった
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:48:58.13ID:WRvMaVeX0
三連単の順位予想もツイッターもスレも和牛がえらい人気なのはなんで
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:49:11.06ID:9stNTfA80
朝、この優勝ネタ見たけど、さっぱり面白くなかった
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:49:26.56ID:Cwodif2v0
>>52
わざわざこのスレ開いて書き込んだ時点でクソださいな、と
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:50:03.87ID:z4jESAIT0
>>54
サンドつまらないよ。漫才としてはキングコングいかだし
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:50:05.78ID:f2Umi41i0
年取ったせいか全く笑えなくなってしまったな
とろサーモンも昔は面白いなと思っていたが
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:50:17.08ID:CNSzM6AZ0
タージン久しぶりに見たわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:51:02.22ID:WQ7oOX3o0
M1はサンドゥイッチマンの下剋上が一番おもしろかった
パンクブーブーあたりから賞とっても空気になってるよな
キングオブコントとかほかの賞もそうだけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:51:18.24ID:4VU7c/mz0
>>52
大抵の人はおまえの好みなんかどうでも良いのでは…
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:51:34.32ID:BGeDuIzZ0
>>45
あれが涙出るほど一番笑えた
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:51:51.71ID:b/ii7aby0
ゆにばーす、カミナリ、和牛、スーマラが面白かった
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:52:05.84ID:HVjUE/uA0
お笑いの後ろにある芸人達のこれに賭けてますよっていう緊張感が好きで毎年リアルタイムで見てる

オリンピックとかスポーツだと何故かつまらない
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:52:09.95ID:2TvTnqg+0
最終投票で誰かミキに入れてて
3対3になるからどっちか選べという工作があったと思うわ
それが中川家か大吉のどちらか
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:53:15.59ID:kSw5Gclw0
>>63
前回準優勝だったけど優勝した銀シャリより
和牛の方が面白かったって言われたりしてた
まぁ優勝に難癖つけられるのは風物詩だけど存在感があったから記憶に残ってた
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:53:35.54ID:zMKXIdqJ0
かまいたち
ジャルジャル
スーパーマラドーナが面白かった

和牛と、とろサーモンは別に笑えなかった
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:53:43.08ID:A6+OZIuM0
ヤフーアンケートでも去年に続いて和牛圧勝だと思う人が多いのに、もってないコンビだから売れないかもな。良くてナイツレベルだけどナイツと違って創価学会の後押しないしな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:54:56.76ID:Nigk9BM20
>>40
範田紗々「私もそう思う」
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:55:58.79ID:Y9emlwQN0
ミキのお兄さん何を言ってるかすらわからなかったんだけど。和牛毎回圧倒的指示されての二位は審査員が悪すぎるな…
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:56:59.51ID:Yi21h+200
とろサーモンとミキの1本目の点数が高すぎる
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:57:21.82ID:JY/OvEIe0
>>79
あれに関しては正直和牛のほうが面白かったけど
結局はコント漫才だからな。優勝はは銀シャリでよかったと思う。
スーパーマラドーナも和牛もコント漫才だから今回落ちてよかったわ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:57:27.41ID:8n2/7SRs0
マヂカルラブリーとさや香とユニバースは売れそう
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:57:40.02ID:U+by8cVH0
キモオタが持ち上げてたエヴァとかシンゴジラより視聴率高かったんだなw
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:57:48.33ID:yoFCNPI60
不細工な2人組でTV映えはしない
  東京のKEY局で活躍できるとは思えんな
      消える 間違いなく 1週間以内に・・・
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:59:02.14ID:GD00zytV0
マジカルラブリーのミュージカルのやつ面白かったけどな


ただ漫才ではないわな
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 12:59:57.08ID:reQz00tS0
トレンディとか、銀シャリみたいなゴミばかり輩出されてもナ…見てる側はつらい。
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:00:04.61ID:Aw4vbM/h0
漫才の定義ってなに?
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:00:39.88ID:yoFCNPI60
おそらく 準決勝あたりで消えた シュットしたイケメンの
  コンビが脚光を浴びるな 今後
      間違いない・・・
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:01:02.98ID:CYRTwlg50
「7匹増えました」だけが面白かった
とろサーモンとゆにばーすだけもっと見たい他はいらん
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:01:09.13ID:lgogdyhd0
和牛の一本目が一番やった
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:01:52.28ID:6AAE3g+l0
結局優勝出来る実力で2年も優勝出来なかった和牛は、運がないんだよ。くすぶりのまま消えちゃうかもな
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:02:01.10ID:llzNyXGj0
関西人ばかりのテレビ観てるとお腹いっぱいになってチャンネル変えてしまう
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:02:16.15ID:8n2/7SRs0
さや香のボケが竹内涼真にしか見えない
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:02:32.41ID:4VHFu7SD0
回転寿司行きたくなった
今日は微妙に全国の寿司屋の売り上げが伸びるはず
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:04:07.72ID:lnMF9Mv90
とろサーモン12貫目
http://blog.livedoor.jp/geinin_matome/archives/747402.html

58:名無しさん 2009/03/28(土) 20:15:37
とろサーモン(聖教関西版2006/4/21 村田が久保田を折伏したと公言)
これってマジ?

60:名無しさん 2009/03/28(土) 23:05:33
>>58
本当だよー
ちなみにうちの地元の会館にとろサーモン来たし

 ↑
中川家もそうだしな。
礼二がとろサーモン推しなのもこれだな。
https://pbs.twimg.com/media/DQH8vGpVoAAa3EZ.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/1/5/15fdd9e7.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/owarai/2016-06/0627/extra/news_header_0629_kan_003.jpg

とろサーモンの魅力を中川家が紹介「本能Z」
http://cdn2.natalie.mu/media/owarai/2016-06/0606/extra/news_header_0608_00007.jpg
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:05:31.43ID:kSw5Gclw0
とろサーモンの点数に巨人以外が全員高得点つけた時が一番面白かった
あれは巨人はむちゃくちゃ居心地悪かっただろうなw
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:05:52.67ID:/I+8i8Lo0
>>97
あれ2本目にできてたら去年でも今年でも優勝できてるのに彼らとしたらはあれじゃないんやろ
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:10:19.26ID:mV/yeFe20
命がけの喧嘩だったな。面白かったわ




しかも大人の喧嘩やしな・・・・・・・・by元暴走族
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:11:40.20ID:VeT34TH90
やっぱりさほど知られてない若手が一気に弾けるのがみたいんだよな。最近の優勝は今更なのばっか。
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:12:32.77ID:n/cqocf30
和牛はコント漫才というかもはや落語漫才って感じでスタイルを完全に確立したな
ただ、二本目のネタチョイスをミスった感じ
ああいうジワジワ系は賞レースだとちょっと弱い
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:13:13.82ID:IJJyVQNx0
ミキってのは何が面白いんだあれ?ネタが幼稚で駄目だわああいう漫才

あとミキのツッコミが生理的に無理。何言ってるかさっぱり分かんないし容姿も不快だし。決勝に上がったのはネタ順番で上がっただけで決勝での審査で1票も入ってなかったのは順当な結果だろう

最後にどさくさに紛れて上戸彩昔から大好きとか言ってて気持ち悪いんだけど

審査員も2組のどちらかと言っていたからミキは眼中にないんだろう
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:17:39.30ID:2TvTnqg+0
吉本興業はとろサーモンを売りたい
でもこいつらはゲスだから一般受けないイメージ悪いしCMもこないだろう
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:18:08.18ID:CSfkx7tv0
>>15
客が疲れるネタ、一部の人間には大ウケ
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:18:14.92ID:jUMCMloi0
一番漫才らしいのはかまいたちだった。ボケツッコミの掛け合いの面白さ
スーマラはボケにただひたすらツッコミ入れる作業の繰り返しで
これって漫才なんかな?って思った
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:18:37.53ID:agFjzB2V0
和牛は古ネタのアレンジ。
同じことなら、
ローズをやればよかった。

トロの村田は俳優で行ける
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:18:56.42ID:RKDIkzsV0
この大会で一番滑ってたのはマヂカルラブリーではなく斎藤さん
あいつもう芸人じゃないw
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:18:58.38ID:EvrTdefa0
ノンスタイル・ナイツ・ミキ

↑ここら辺は、すんげー笑うやつと全然笑わない奴で分かれる感じ
自分の勝手イメージだが女ウケはいいけど男にはあんまりウケないイメージ

ちなみに自分は男でこの3組はあんまり面白いと思わない
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:19:27.45ID:ATuI+cLn0
>>15
これ
松本と巨人の笑いのセンスや感性が同じだってことがM-1見てて分かるから面白い
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:19:34.17ID:d4QKNfO00
関西の視聴率高すぎだろw
ほんとお笑い好きだな
俺も笑えるんなら見てもいいけど
笑えない上に忖度が見えて
苛つくから見なかった
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:19:57.54ID:MEP8q1Gm0
関西チョンwwwwwwwwww
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:21:28.22ID:eAAv0AjJ0
今回の優勝は吉本外審査員の票で決まったようなもんなのに
出来レース厨は大変だな
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:21:48.02ID:2TvTnqg+0
ビートたけしによろしく頼みますと頼まれて渋い点数入れた中田カウスみたいなのがいいんだよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:21:54.31ID:vjdkDQeU0
普段漫才見ないせいか全体的に楽しく見れたんだが
誰もが納得する突出してたコンビはでなかったね
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:22:19.87ID:xxw+eqgK0
今回に銀シャリ入っていても、優勝だった気がする
最高レベルと審査員がみんな言ってるほど、抜けてる感じしなかった
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:22:45.45ID:CSfkx7tv0
>>95
安定してたね。
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:22:58.94ID:3l/Ro2wb0
お前は○○やって、おれは××やるから…的な繋ぎ、とにかく早口でボケをたくさん入れる、怒鳴る、動きを大きくする、が点をとる要素なのかな。

ただ、声が割れて聞き取れないのはやめてくれ…うるさいだけ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:23:38.58ID:1qBl+w5j0
トロサーモンのネタだけ見たけどこれで優勝かいってレベルだったなw
初めてにゃんこスター見た時の方が100倍面白かったわ
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:23:59.35ID:+0K76nre0
ジャルジャルで笑ったこと一度もないわ
ユニバースと和牛の一本目は面白かったよ
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:24:07.91ID:QBqHA8zf0
>>5
M1で優勝したコンビが全部そんな売れ方できるわけじゃないし、とろサーモンがそうなるわけないから安心してください
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:25:37.60ID:5VvqQMuY0
M-1とかくだらなすぎ
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:25:48.16ID:n/cqocf30
>>134
今回は良くも悪くも全体的に安定してたな
割とどこも面白かったけど突き抜けてコレってのはあんまなかった
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:26:09.60ID:jyUrphUs0
大吉と礼二と渡辺正行と落語家の4人が選んだ王者なんかどうでもええわ
しょうもねえ審査員メンツ

案の定今日の各番組生出演ネタ披露すべり倒してんぞトロサーモン
実況で「こんな奴らが本当に優勝したの??」言われてる
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:26:29.46ID:zAQv/WYC0
>>139
俺もジャルジャルは面白くないと思うけど、
落語ネタの発泡スチロール亭どんちゃんは好き
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:27:03.00ID:CSfkx7tv0
>>99
優勝しなくても、活躍中の漫才師はたくさんいるよ。
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:27:37.99ID:HrxH8ugg0
村田の顔見たらやっぱり感動した
優勝するなんて露ほども思ってなかったんだろうなって
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:28:03.58ID:R8RtDA0n0
客の優しさに救われた大会だね
抜けたコンビが居ないからベテランのとろサーモンが勝った
それだけの大会
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:28:04.42ID:+0K76nre0
>>111
かまいたちが関東で人気出るとは思えない
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:29:25.30ID:Y9+92jbj0
こういう下等なもの見てお笑いのセンス(失笑)を磨けるとか思ってる凡人ってほんと哀れだな
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:29:43.19ID:CSfkx7tv0
>>116
吉本が売りたいんだろうね。
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:29:45.13ID:xxw+eqgK0
和牛は、演芸場向きだろな、老人にはすごい受ける
BSの番組ではよくみる、そういえば、イワイガワ出てなかった
一番好きなのに
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:29:57.08ID:mV/yeFe20
官僚の駄話と比べると言葉の芸術だよな




漫才師すごいじゃん
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:31:27.46ID:jUMCMloi0
大吉はジャルジャルに最後にドカンとあればと言ってたが
ああいうのがジャルジャルだし
むしろあのスタイルをあそこまで仕上げたのだから凄いと思う
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:33:44.24ID:W/WCQcidO
とろサーモン、さっそくヒルナンデスに出てたけど、昼間にはまったく似合わないな
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:33:49.63ID:KbST/9CL0
ミキの弟が関西じゃアイドル的な人気というので期待してみたが
大声と勢いばかりで、中身は同じことばっかりだな
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:34:59.43ID:39kIPyzg0
>>160
いいんじゃない?
追求していけば
売れる売れない関係なしに
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:36:32.52ID:39kIPyzg0
>>135
まじか 笑
あんたすごいな 笑
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:37:05.44ID:CSfkx7tv0
>>117
ほんと、それ。大物だと爆笑問題位しかしない。
中川家に点数つけられてた。
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:37:11.52ID:Y9+92jbj0
こういう「お笑い文化」みたいなのが大嫌いなのは
お笑いオタクの凡人が必死にセンスを競い合ってるところ。そのセンス、一体何の役に立つんだよ
ほんと浅ましいバカ達だねぇ
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:37:12.99ID:lr9jaD/O0
とろサーモンはロンハーでも人気でなかった。
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:37:23.89ID:AjZ5WNct0
和牛は去年の方が良かったしメンツ的にも去年取るべきだった
今年は3組とも横並び
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:39:02.62ID:4LkCJQMv0
とろサーモンという名前が悪い
東京じゃ売れない名だ
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:39:12.37ID:Ud4uEPfy0
4位だったとか3位と微差だったならともかく
せっかく最後にやらせてもらって下から数えた方が早い順位だったのに
くやしがりまくっているジャルジャルは頭おかしい
惜しくもなんともなかったんだぞ
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:39:36.95ID:39kIPyzg0
>>52
わざわざ聞くことがクソだよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:41:44.77ID:CSfkx7tv0
>>153
コント番組や、漫才番組で面白ければ良いと思う。
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:43:17.20ID:urZQwRf5O
とろサーモン久保田は外見ほど言動がゲスくない所がな

加減してるかと思いきや深夜帯でも大した事ないからワードチョイスがイマイチなのかも
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:43:46.08ID:AkeZ+NXA0
俺は関西人だけど全く見る気がしなかった
大阪が視聴率引き上げてんじゃねーの
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:44:05.88ID:Q8HDzBQc0
関西はこの程度でも仕事貰えるんだから楽でいいよね。
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:46:25.19ID:xxw+eqgK0
とろが、数年後にブラックマヨとかサンドレベルに売れるんだろな
そして大吉の後に、ボスになるんだろう
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:46:29.73ID:qPmSXIM10
本当にこんなに視聴率高かったのか?怪しいな
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:47:56.36ID:tvDUmx4z0
面白かったー 演者のキャラ頼みもほぼ無いし
最近の漫才はネタの内容がすごく整ってるというか完成してるんだなぁと感心しっぱなしだった
どの組もあっという間に最後まで観れちゃう
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:48:12.47ID:uPgX/jqh0
笑いの好みは人それぞれって言う前提だが、
昨日家族と友達の計8人くらいでTV見てたけど
決勝の3組終わった後、全員がトロサーモンだけはダメだったな…
しかもあのネタ昔やってたじゃんって感じになり、
ミキか和牛どっちだろうな?って話題に終始してたんだが
トロサーモンが優勝となり、、え??ってなり、
その後、芸歴的に今回が最後のチャンスとかいってて、
全員が、あ〜・・・って納得。
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:50:15.41ID:hgoKqo7H0
とろサーモンのネタはスカシが面白い
その頃のギャグが昨日なんぼか見られた
久保田は弄られて光るんだよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:50:39.93ID:8pjzaYdO0
関東の世帯数は関西のほぼ倍
視聴してた世帯数なら関東も関西も同じくらいか
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:50:41.93ID:CNSzM6AZ0
>>160
笑いのピークが後半にちゃんとあったのにその後に蛇足みたいな流れで尻窄みしちゃったからあきらかに構成ミスを指摘したんだろうよ
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:51:11.15ID:lVWBgmwp0
録画で見ててミキの途中でつまらなくて、早送りして点数見たら最高点だったので、また戻って見たけどクソつまらんかった。忖度だろ
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:51:40.71ID:wMv4Ku7S0
>>168
俺は爆笑問題ももう漫才をやってないと思っている
あんなのもう漫才じゃない
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:51:50.82ID:2TvTnqg+0
とろサーモンみたいなおもんない3位(本当は5位)のクソヤロウ共がM1王者なんてないわ
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:52:19.20ID:kkePNiIa0
>>188
ミキなんて一番なかったけどな
ネタの完成度以前に、二人が騒いでることが煩くて
内容が頭に入ってこないわ
最後の三人に残ったことすら意味がわからんかった

サーモンも微妙だけど、審査員は和牛かサーモンだろうなあと思ってみてたら
その通りだったわ
俺は和牛が好きだったし一番安定してたと思うけど
ちょっとネタや雰囲気が古くさい感じがしたな…
悪い意味でベテラン漫才師みたいな感じ

なんにしても全員既視感があって驚きもない大会だった
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:53:36.41ID:2TvTnqg+0
和牛だけはガチなのは分かる
とろサーモンなんて中川家礼二絶対いれるだろwwwwwwwwwwwwwww
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:54:18.76ID:N38seihc0
ジャルジャルほんとつまらない

和牛が優勝だと思うがなー
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:55:21.91ID:lVWBgmwp0
かまいたち敗退から、今からキングオブコントチャンピオンとして見ます。頑張れよ、リラックスして、と言うのが面白かった
0205名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:55:29.95ID:2TvTnqg+0
毎年準決勝の中位で今年ラストイヤーだから優勝とか
結局吉本の都合で優勝決まる大会ってだけやん
とろサーモンなんて実況でも芸スポのスレでも全く評価されてないやん
0209名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:57:19.82ID:kkePNiIa0
昨日見てたはずなのにとろサーモンのネタがまったく思い出せない

和牛=女将コント
ジャルジャル=ピンポンパンポン
ミキ=うるさいだけのコンビ
マジラブ=コントやって上沼恵美子に怒られてたやつ

サーモンの印象はこれ以下だわ…
0211名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 13:59:31.20ID:gZ5lXMC20
>>4
何の変化もなくただただ同じこと繰り返すだけだったな
よく練習したのはわかるけど、全く笑えない
ジャルジャルがなんで決勝に出れるのかほんとわからない
あと顔が嫌い
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:02:07.85ID:WBa11CnV0
とろサーモンを評価してない人
オール巨人、松本人志、上沼恵美子

とろサーモンを評価した人
泰葉の元夫、創価DV中川家、吉本の小判鮫大吉、リーダー
0214名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:03:00.79ID:bW1h71hz0
>>203
テレビメディアの仕様が東京=全国放送になってるだけじゃん
にしても関西はこの程度で〜って言った奴が的外れなのはかわりないだろ
0216名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:04:29.99ID:hagA/mf10
オンエアバトルの観覧で当たったとろサーモンのサインに漸く価値が出るw
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:05:09.01ID:FxN7ca+f0
福徳はあれで本気で最終決戦に行けると思ってたのか
ジャルジャルのファンですら思ってないんじゃないかなぁ
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:05:32.79ID:lEwq38e90
そろそろ歴代チャンピオン集めてチャンピオン決めろ
アンタッチャブルも入れて
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:08:17.71ID:gTaoV0q60
ぅぁりがとごずぁいむぁーす
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:09:36.09ID:HQl44L9B0
とろサーモンつまんね・・・と思ってたら優勝(゚Д゚)ハァ?

なんだ
創価の組織票か
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:17:33.86ID:ZmsGEKUY0
決勝全員吉本で見るのやめた
0224名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:18:34.40ID:A06R30wD0
とろサーモンって数年前に稼ぎがどん底で奥さんに逃げられたコンビだよな、Wコウジの番組で見たわ
あれが頂点取ったのか
0225名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:19:00.36ID:CtB5cJ1o0
ジャルジャルって後藤の父は吹田市長で、福徳の父は華僑の金持ち中国人で
お金持ちの子なんだよな。
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:23:37.48ID:+ktqHWB40
ミキはお兄ちゃんがテンパってて何言ってるかわからないのもネタってかキャラの一部なんだけど
全く浸透してなかったし
お兄ちゃんテンパりすぎやら説明セリフあればよかったのに
0227名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:24:31.40ID:GQuM8T3l0
関西じゃラジオでも中継してたからな
もはや国民的行事級だよ
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:24:44.34ID:DXnue3qbO
途中で陸王にかえちゃったけどトロサーモンが優勝じゃ見なくて良かった
あのメガネ昔からゲス過ぎて気持ち悪いんだよな
0229名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:26:08.03ID:TCDWZKmD0
売れない芸人の売り込みショー
フジは吉本の株主だしね
0230名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:26:48.19ID:iDvot/hs0
関西すげええええ
0232名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:28:05.69ID:fqc+Xs/L0
とろサーモンってふたりとも出身九州だし
所属も東京吉本だから実質的に関東芸人
0233名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:30:53.10ID:qcQc2ygY0
実況スレで言われてたけどボケとツッコミが会話しない形式、ボケが暴走してツッコミがそれを見ながら時々ツッコむ

みたいな漫才嫌いってレスに同意 掛け合いがあってこそ漫才で2人の呼吸が合い技術が無いとできない事だから

ついでに言うとコント形式の漫才も個人的には好きじゃない
0234名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:32:12.57ID:gbRYCM3i0
関東は傾向的に去年の13.5%から絶対下がるだろうなと思ってたら上がったな
0235名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:32:55.75ID:bW1h71hz0
>>232
関東芸人と関西芸人の区別なんて本来無くて、しいて上げるなら方便を使うか使わないぐらい
出身や所属で区別してやたら関西が下品とか暴力的だとかディスる連中の
多いこと
0236名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:35:09.41ID:O1INd3oe0
冒頭の700万点
ツイート1位が無関係な「上戸彩かわいい」
ここだけ笑った
0237名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:37:20.33ID:aR+dx7w10
メジャーで通用する日本の野球選手が極端にピッチャーに偏ってる理由がわかった。
モンゴル力士みたいに八百長を在日韓国人がやってるからだわ。

ピッチャーは、敵チームのバッター9人のうち3人だけ八百長してくれても残りの6人が
手を抜いてくれなかったら試合には勝てない。だから本当に実力が無いと成績が上がらない。

バッターは、敵のピッチャーが甘い球を投げてくれたりあらかじめ球種を合図で教えてくれたら
打つことができる。つまりバッターの成績は八百長でいくらでも粉飾できるわけだ。

在日朝鮮系の選手、特に野手に限ってやたらメジャー移籍に否定的だったり、メジャーで
通用する野手が日本に全くいない理由はこれ。
0238名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:40:20.55ID:Mk5XDlgW0
>>138
とろサーモンの良さもわからないけど
にゃんこスターが100倍とかすごい感性をお持ちですね
0239名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:43:14.09ID:qcQc2ygY0
>>236
上戸彩おっぱいって何千万人がツイートしたとしてもスルーされたんだろうなw
0240名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:44:28.83ID:gMrkS0nr0
関東人全く興味なしでワロタw
0243名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:45:41.52ID:xixogVpJ0
15%をなんとか低いことにしたいアンチ吉本涙目wwwww
0247名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:47:58.99ID:wMv4Ku7S0
10組目でもうジャルジャルしかいないってわかってるのに
上戸彩がくじを引きながら「ジャルジャルかな〜?」って言ったのも
評価したい
0248名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:48:03.42ID:2FDd/cPE0
関西のDQN文化を濃縮
吐き気しかしない
0249名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:50:50.49ID:wTBMErQN0
ファイナルラウンドだけ見たが、どのコンビも面白くなかった
0250名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:51:11.08ID:Mml1nVNQ0
>>248
精神病院行けよ
0251名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:54:12.05ID:Zif4EQmE0
>>240
東京落語って大阪の落語の丸パクリなんだよ。残念!
0252名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:55:09.46ID:GD00zytV0
ジャルジャルのネタの面白さがわからんかったな

ノンスタイルも分からないんだけど、ジャルジャル見ててノンスタ思い出したわ

和牛は面白い!ってより「上手いなぁ」という感想
ミキはとことん何言ってるのかわからなくって、聞き取る努力を途中で諦めた

阪神巨人とか大御所の漫才見てて思うけど、間なり聞き取りやすさなりテンポなりがとことん安定してるんだよね
一つの爆発的な笑いよりずっと「あはは」って笑える安定感もある
漫才は奥が深いわな
0253名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:55:22.34ID:7SfxwIq+0
決勝進出の9組

ジャルジャル、
かまいたち、
カミナリ(グレープカンパニー)、
マヂカルラブリー、
ミキ、
さや香、
とろサーモン、
和牛、
ゆにばーすの


事務所表記無しは吉本クリエイティブエージェンシーwwww
0254名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:55:45.63ID:bTPPAYPO0
吉本は東京から消えてくれよ本気で
0256名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:58:02.51ID:3sqoKZcb0
朝鮮893とズブズブの関西の鬼畜集団吉本
0257名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 14:59:44.48ID:t/tgNeXY0
こうやってずっと関西の悪口を書いてるヤツって田舎から出てきた東京人なんだろ?
0259名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 15:00:42.74ID:sySP1YPd0
>>251
上方落語っていうのはトンキンが言い出しだもので、落語といえば
大阪の落語だった。以前は東京のものを江戸落語と言ってたのに、
最近はメディアは落語って言ってる。関西のものをあえて上方落語とか言うようになった。
しまいには関西は新喜劇と漫才、関東は落語とか言い出す始末。
0260名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 15:01:07.17ID:xixogVpJ0
>>257
こいつら残念ながら東京に住んですらない
田舎から一歩も出たことない田舎者が東京人ぶっている
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 15:03:25.89ID:nxG5vVEB0
トンキンはお笑いレベルが低いからM-1にはついて来れないんじゃない?
ブルゾンとバナナマンで喜んでる幼稚な連中だから
0263名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 15:07:34.44ID:wIDS9eZa0
ミキは兄貴のツッコミわりと好きなんだけど弟のボケの内容があまりに稚拙

練習したね、速いねってだけのキングコング感
0267名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 15:13:26.78ID:wMv4Ku7S0
>>265
金髪豚野郎は落語家なのにコメントが一番ちゃんとしてたw
0269名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 15:17:47.59ID:M1bdKjf10
大阪のおばはんどもは
上沼BBAが出ているだけで見るんだろ
芸人がつまらなくても
0270名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 15:19:37.45ID:0p0Hufhs0
今年一番テレビで見たのは去年7位のカミナリだったし
もうそういう大会になってるわな
0271名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 15:22:27.92ID:TncQD3SH0
俺は和牛だったな
巨人、松本、上沼が和牛だったし悔しいだろうな
とろさーもんは渡辺、礼二、大吉、小朝だもんw
0272名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 15:23:14.69ID:AfRXGRoY0
来週、とろサーモンが和田アキ男と対峙して
何がおもろいねんの洗礼を受けるのか
0273名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 15:24:57.23ID:OJGRTowP0
もう下衆お笑い番組はいいよ、消えてくれ
0274名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 15:29:17.28ID:SOhRcqaf0
今年の決勝はあんま都民受けはよくないかも。
都民はにゃんこスターみたいなのが好きやしw
0275名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 15:29:31.97ID:m0NblNPe0
テレビなんかで笑えるなんてみんな幸せだねぇ
もっと高いレベルに来なよ
待ってるからさ
0279名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 15:57:57.54ID:m0NblNPe0
>>276
ほらねそうやって高みにいる人間を馬鹿にする
半ば諦めもあるんじゃない?
高みへ来る努力はしてる?
0280名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 15:59:03.33ID:imftekj10
ミキとか、ギンギンうるさくて遮断したくなる。
これじゃ優勝できない
0284名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 16:09:25.17ID:IoTRd1N00
とろサーモンだの、和牛だの、ミキだの。コンビ名からしてセンスを感じない。

どんな芸人なのか、ピンかコンビかトリオなのかも知らんが、最近聞いたテゲバジャーロ宮崎って奴の方が絶対ネーミングセンスある。
0286名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 16:18:20.51ID:/2B8MfQ60
学校イチの人気者で特進クラスの秀才福田と、登校拒否児成績最下層のキモメン徳井がコンビ組んだ奇跡
膵炎で福田が痩せた2年ほどは徳井>福田に逆転したが、また今では学生時代と同じく、リア充人気者愛妻家福田>>>誰からも相手にされない独身キモ中年徳井の上下関係に戻ってしまった
人生に逆転なんてない
0288名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 16:25:44.95ID:klbDBI5t0
審査員なんてAIで十分
特にテクニカル面に関しては冷徹な評価を下すだろう
0289名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 16:33:19.49ID:4DoR+RjI0
>>248
しかし番組はしっかり視聴して書き込みまでするという
0290名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 16:37:19.97ID:r0Gf6Y4J0
>>271
一回目で和牛に最高点つけたのは小朝、大吉、上沼だけどね。
松本はミキ以下の点数。

まあ、とろサーモンに最高点をつけた人は誰もいないんだけど。。。
0291名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 16:40:47.60ID:lVWBgmwp0
>>193
全然笑えんことはなかったけど、これが大本命ならエムワンも落ちたなという感じ。最初の投票で優勝本命でビックリしたけど、他が確かに大したことないんだよな。言われればそうだなという感じ
0293名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 16:42:19.46ID:gkBXS8Ah0
もう関東で放送しなくていいだろこんなの…低俗な関西だけで放送しろよ…
0298名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 17:21:48.10ID:/ku1nAtJ0
>>296
さや香面白い言ってる人多いけどマヂカルラブリーの次ぐらいにつまらなかった

多分マヂカルラブリーの次だから寒い空気の中で見たせいかもしれないけどw
0299名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 17:23:14.36ID:eQa8jiYS0
>>39
和牛もフリートークは酷いからな…
最終決戦の3組全員テレビに向いてない
0301名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 17:25:52.33ID:mQKnLL+P0
そもそもとろサーモンは決勝進出してるのがおかしい
スーパーマラドーナかかまいたちがあがるべき
0302名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 17:27:00.39ID:eQa8jiYS0
>>259
うるせい!
天皇も歌舞伎も能も狂言も文楽も俳句も茶道も懐石料理も着物も日本庭園も関東発祥だべ!
0304名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 17:30:26.76ID:4FRA90rP0
去年より視聴率上がってるね
上沼恵美子さんが面白かった何か真剣にやってるって感じで
叩かれてもいいって所が
0305名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 17:31:18.60ID:pDrYVVym0
〇〇っていいよねえ憧れるわあ
わかる
じゃあ俺〇〇やるからお前〇〇やって

から始まる漫才いい加減やめて欲しい
しゃべくりで勝負できる人いないじゃん
みんなコント師
0306名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 17:36:08.34ID:M2s/lSvB0
上沼がミュージカルのショートコントやってたやつをボロカスにけなしてたのが笑えた
まぁ点数もぶっちぎりの最下位だったけど
0307名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 17:41:49.08ID:2Z6gASqB0
>>126
ナイツは男受けの方が良いんじゃないか?
0309名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 17:42:57.10ID:S0DvRovf0
とろサーモンなのかシソンヌなのか分からん
0310名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 17:46:34.33ID:fX8sXFND0
単純にしゃべくりだけで笑かしてくれる芸人は若手にはもういないのかね
リズム芸も子供には受けるだろうけどああいう場所ではなんか違うんじゃないかという感じ
松本人志は絶賛してたけど
0311名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 17:54:08.33ID:6lmNOrYF0
つまらんものにも80点以上つけるし、酷評するなら10点とかつけろや
0313名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 17:55:09.21ID:oIIgyd/80
久保田の事は面白いし本当に好きでファンだけど
ここの所何かにつけ「祖先が〜、先祖が〜、」「神が〜、」って枕詞にしてるのがちょっと引っかかる。
信仰宗教にハマりすぎなのではと心配になるわ
せっかく反骨精神ある面白い奴なのに。。
0314名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 17:56:13.48ID:aWL6j4Ah0
関西人は笑いに厳しいから
こういうお笑い偏差値高めの番組見て勉強すんねやで
0315名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 17:57:43.30ID:YgAKWZRv0
トロはアドリブに弱いから
だんだん売れなくなる
0318名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 18:12:46.04ID:oIIgyd/80
>>316
いや、奴のことだからわからん。
長井秀和もソーカをネタにしてる位だし、
東京出てから、思想の本にハマってるってラジオで喋ってたんだよな。。胡散臭いわ
ガチで変な方向に行かないことを願うわ
0319名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 18:14:05.71ID:8pE/LY6h0
漫才よりイッテキュウ見てるほうが笑える。
そもそも笑いに点数つける行為、見ているほうが構えなきゃいけない行為じたいつまんない
作為的で純粋に笑えないんだよ
0320名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 18:17:30.57ID:QxhVSfXu0
もうmー1で勝っても話題にならずブレイクしないんじゃないの?
0322名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 18:23:45.98ID:9i3p6fGF0
>>319
内村や南原なんかにはお笑いの審査なんて到底無理だからねw
格下のアホ芸人相手に子供騙しのママゴトみたいな番組やってる方がお似合いだよw
0323名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 18:24:20.96ID:fX8sXFND0
m1グランプリなのにローカルリポーターが主な仕事になっとるやつもおるしなあ(哀
0325名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 18:33:11.24ID:VvrrLPGP0
>>15
トレンド(22:11時点)
1 ミキ 11 M1
2 和牛 12 スーパームーン
3 ジャルジャル 13 M-1
4 とろサーモン 14 カミナリ
5 さや香 15 かまいたち
6 ゆにばーす 16 福徳
7 上戸彩 17 マヂカルラブリー
8 スーパーマラドーナ 18 マジカルラブリー
9 上沼 19 漫才
10 上沼恵美子 20 パワスプ

3、40代がメインの2ちゃんでは叩かれるけど、若者にはウケるんだよな>ジャルジャル
結局「漫才の基礎がない」とこで年配層に嫌われてるだけでしょ?
しかし吉本だらけで15%とれるとなると、わざわざつまんない関東勢入れる必要はないわな
0326名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 18:38:40.60ID:dEvgP+Pf0
>>325
なぜ芸人の中で福徳だけ入っているんだw

これって多分在日チョンって言われてメチャクチャ叩かれたのだろうなw
0328名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 18:48:45.45ID:DevSjS44O
とろサーモンは全国区では前科をスポンサーが嫌がるよ
関西の仕事は大事にしておけよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 18:52:38.09ID:TH8996NG0
久保田って、
思いっきり邪悪に振った
竜兵ちゃんみたいだね。
0335名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 19:33:47.72ID:6hP3f+Le0
ジャルジャルの点数出た後の態度がいかにもチョンだったな
0336名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 19:56:32.53ID:QDFnpZvO0
当然の結果だな
0339名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:00:50.00ID:KXhtx/EA0
録画したやつ見終わった

おいミキ、去年の敗者復活戦でやったネタを丸々、最終決戦でやるって…マジか

去年の敗者復活戦で破れたネタを最終決戦に持ってくるって何考えてんだ
去年も敗者復活戦は放送されてるし

とろサーモンも去年の敗者復活戦でやったネタを一部、最終決戦でやってたけどあくまでも一部だ
丸々やるってどういうことだよ
0340名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:21:46.36ID:PIKK/bBo0
とろサーモン宗教の所とミッキーマウス風の服は面白かった
0342名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:57:57.92ID:gNDCVvDa0
漫才うまいなってコンビは銀シャリ、とろサーモンに至るまでもう勝ち抜け、出尽くしちゃったんだよ
準決勝もスーマラ、ハライチなんだからもう上位のメンツは固定してる
もう1〜2年やったらまた止めるんじゃないの
0344名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 01:43:55.04ID:LpBkDsYp0
>>123
そもそもm-1は他の漫才コンテストがスルーするような若手の挑戦的なネタを評価するタイプのコンテスト
とはいえ一回目が中川家だったわけだが
0345名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 03:32:11.99ID:VOeTNj4Q0
>>6
吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

吉本芸人詐欺師`島一般人に見られてるぞーw
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

食レポユーチューバー「はいじぃ」安納芋タルトをジップロックに吐き出すシーン
http://i.imgur.com/aXxT92I.jpg
http://i.imgur.com/aBiSira.jpg
http://i.imgur.com/UIKloDX.jpg
http://i.imgur.com/VE64Paj.jpg
0346名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 03:38:09.99ID:rWtm+hYz0
関東と関西で10%も視聴率が違うって凄いな
0348名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 03:40:46.27ID:ohZPfKv50
M-1なんか見てたら関西人だと思われるから見るの止めたほうがいいよ
0349名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 03:44:19.82ID:9SmlzrU40
>>45
あれが一番つまらんかった
ジョブズの真似が笑いどころだろなってフリの時点でわかっちゃって真顔になった
0350名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 03:46:03.49ID:9SmlzrU40
>>199
逆じゃないか
巨人松本上沼がいちばんやらせに加担するタイプだからテレビ局的には和牛がよかったんでしょ
0351名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 03:46:05.08ID:sdIjpWMA0
去年優勝したやつ全然売れてなくね?
てか去年がトレエンハゲかと思た
よく出てたから
0352名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 03:50:41.46ID:9SmlzrU40
>>116
漫才としては他二組より真面目でしょ
審査員がいれなかったのは今年とれなかったらもう無理な他に情けがはいってる感じ
ミキはどうせしばらく出続けれるし
0355名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 04:58:32.96ID:8Lu7vzs/0
激エロ女子アナランキングTOP5発表※画像あり男子必見www

https://goo.gl/p6okco
0356名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 06:09:59.59ID:8Lu7vzs/0
TBSでたまななくエロセクシーな即ハボ素人美人がビキニwwwwwwシコ画像あり

https://goo.gl/yJyzm8
0357名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 08:03:21.35ID:S07vkPQI0
>>346
マジでこんなチンピラ下衆番組は関西だけでやればいいのにな
0358名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 08:08:06.69ID:s8jcWaDU0
生で見てたら嫌悪感しかなかったマジカルだが
あの裸男のメンタル、一周回って面白くなってきた
0360名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 09:32:34.42ID:N55QIuQD0
関東はテレビ見ないのがカッコイイと本気で思ってる痛いのをこじらせたのが多いからね
0361名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 15:01:10.38ID:XJIO4QwD0
>>358
マジカルは超つまんないわけでもないがさほど突飛なネタでもないし
あのレベルで何故準決勝の審査員に選ばれたのか謎だな
話題性みたいなのがあるコンビでもないし
0363名無しさん@恐縮です垢版2017/12/06(水) 08:54:27.60ID:Wxje5ZPE0
>>305
矢野・兵動やメッセンジャーはしゃべくり漫才上手いよな。
特に前者は初めて見たときは衝撃だったけど最初の10年ほどはあまり売れなかった。

今の若手であそこまでコテコテの漫才できる奴いないと思う。
0368名無しさん@恐縮です垢版2017/12/06(水) 10:27:48.44ID:wpKECR2t0
>【テレビ】宮川大輔が国際ポルチーニ選手権参戦の「イッテQ」視聴率19・9% 前回から0・3ポイント上昇
>【テレビ】とろサーモンが悲願V「M―1」高視聴率 関東15・4%、関西24・0%
吉本芸人と吉本主催のテレビ番組合わせて視聴率40%前後、
電通の子会社が一社独占で調べてる視聴率調査から見れば、全然テレビ離れしてないじゃん
そりゃ〜電通さんもテレビ屋さんもスポンサーさんも吉本芸人連中をごり押しするわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況