X



【テレビ】とろサーモンが悲願V「M―1」高視聴率 関東15・4%、関西24・0%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2017/12/04(月) 09:18:09.14ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「とろサーモン」が悲願の優勝を果たし、第13代王者に輝いた3日の漫才日本一決定戦
「M―1グランプリ2017」(テレビ朝日系)は関東地区が平均15・4%、関西地区が平均24・0%と
高視聴率をマークしたことが4日、ビデオリサーチの調べで分かった。

 昨年(12月4日)の視聴率は関東地区13・5%、関西地区23・8%。ともに昨年の数字を上回った。

 とろサーモンは出場資格最後の結成15年。ラストチャンスにかけた。敗者復活組を含め、10組が競った
決勝1回戦は3位で通過。3組による最終決戦では、暴走する石焼き芋屋さんのネタで、7人の審査員による投票で
4票を獲得。1回戦1位「和牛」、同2位「ミキ」を逆転した。

 今年の審査員は、オール巨人(62)上沼恵美子(62)春風亭小朝(62)中川家・礼二(45)博多大吉(46)
松本人志(54)渡辺正行(61)(50音順)が務めた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000091-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:18:44.45ID:7DCdQx5b0
ジャルジャルへの批判が的を射てないんだよなぁ

「なにが面白いのかわからない」
これを悪いことみたいに言う人がいるけど、じゃあ逆に聞くけども、
「老若男女どんなセンスの奴も笑う」というお笑いが=「俺にとって死ぬほど笑えるネタ」になるか?
ある人にとって最強に面白いモノってのは、それだけ尖ってるってことで、合わない人にとってはチンプンカンプンなんだって思わないか?

その割には、「ジャルジャルのは小学生なら笑いそう(嘲笑)」とも言われてるんだけど、そうか?
変で複雑なルールを見てる客も頭の中で理解して見ないと笑えないネタ。
小島よしおとは対極にジャルジャルがいる。

関西人が好きそうな、
ありがちなボケだけど、新鮮さは求められてなくて、「滑舌がよくて喋りが小気味よい」が評価されるような漫才とも違う。
ジャルジャルは年寄りも笑わないだろうね。

ジャルジャル批判するなら「誰もが笑えるネタではない」が適切で、
「幼稚やな」は的外れ、「面白さわからない」はただ自分の好みを発表してるだけで批評になってない。
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:18:45.92ID:xixogVpJ0
アンチ吉本涙目ワロタwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:20:14.71ID:IP91tM8s0
こんな漫才に本気になってるの関西人くらいだわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:20:47.40ID:kF4puZ170
大阪だけで30%越えてそうだな
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:21:19.61ID:WotBqLPt0
たけえな
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:21:35.79ID:apn8v7Hd0
結構取ったな
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:23:42.08ID:DJ9LtPtr0
毎年見てたのにつまらなすぎて東大王見てた
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:23:57.25ID:Fj2BkkCw0
昼間に敗者復活戦の放送をしてたが時間内にネタが終わらない組やすべり倒してる組が居てワロタ
何千組もエントリーあっても面白いのは10数組くらいしか居ないんだろうな
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:24:28.81ID:ZJp9rsxK0
とろサーモン、5年位何も変わってないのに、何で今年は優勝できたんやろ…
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:24:32.55ID:E8D4Ulbn0
ゆにばーす川瀬の昨日のツイート


> いよいよここまで来た。
> よくやった川瀬。
> だがその努力も優勝しなければ努力に対して余りに申し訳がない。
> お前をねぎらってやれるのは優勝だけ。

> あと明日頑張って下さいのLINEなりリプなりは結構です。僕は貴方達より頑張ったからこの決戦に挑めるのやから。貴方達が頑張って下さい。


そして今は鍵かけて非公開
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:24:36.72ID:cABEMU+R0
松本「自分は和牛に入れたんですけどね。でも僅差ですよ。ほんとに僅差です」


すっげーわ
さすが松本さんだわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:24:40.99ID:DjW0z6lA0
とろサーモンの東京進出は無理、関西にこもってて 銀シャリも
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:25:07.75ID:iC6wW03T0
低いな
漫才は関西ローカルでいいよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:26:16.78ID:E8D4Ulbn0
>>19
上沼、巨人は和牛だったから和牛も満足やろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:26:33.18ID:HTyvx/wJ0
ミキの漫才はキングコングの漫才みたいで受け付けなかったわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:26:34.24ID:ElUOJN6c0
トロサーモンは見た目があれだから売れようがないと思う。あえて言えばくりーむしちゅーぽいが、上田と違って突っ込みも華がない汚い感じなんだよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:26:48.45ID:Np0NoF+T0
今さらとろサーモンは売れないだろ
すでに関東でもちょいちょい吉本枠ででてたし新鮮味がないもん
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:27:14.56ID:PZew7mby0
ミキは二度とテレビに出てほしくない
大声出せばウケるとおもってる
何言ってるかわからんし糞つまらんし
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:27:25.30ID:+IEuqyVW0
面白いのは面白いんだけど
吉本対抗M1グランプリに名前変えろよ
どう考えてもアンフェア
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:27:33.77ID:lPKa6D2C0
>>22
先週やってたテレ朝のどのバラエティよりも数字高いんですがねえw
M1より低視聴率のテレ朝バラエティ全部やめないとw
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:27:40.43ID:jjt8XuM00
和牛がチャンピオンだったと思ったけど
最古のチャンスのとろサーモンにお情けで票が入ってシラケたわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:27:52.08ID:yUz3W2eD0
これからの1年は久保田がこれ以上ないぐらいに天狗になって、
やっぱり全く受け入れられずに今以上にヤサグレる未来しか見えない。
つまらん軽犯罪で謹慎になることだけが心配やな
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:27:53.86ID:nCo8DP4L0
ジャルジャルは半リズムネタの時点でダメだった。あと親しみやすい個性がないのが致命的。
歌ネタだったけど、さや香は子供受けしたみたいだし、可能性感じたなあ
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:28:19.02ID:cABEMU+R0
こいつら人間がつまらないんだよ

とろサーモンのネタをサンドウィッチマンがやったら爆笑だなと思いながら見てた
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:28:43.30ID:J/KItmHk0
回 年度 関東 関西
1 2001 9.0% 21.6%
2 2002 10.9% 17.5%
3 2003 10.7% 20.6%
4 2004 11.0% 18.0%
5 2005 12.6% 22.4%
6 2006 18.0% 31.1%
7 2007 18.6% 30.4%
8 2008 23.7% 35.0%
9 2009 20.6% 30.3%
10 2010 18.7% 23.4%
11 2015 17.2% 21.4%
12 2016 13.5% 23.8%
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:28:56.71ID:jjt8XuM00
とろサーモンより和牛のほうがずっとうまかっただろ
審査員の味覚はどうかしてるぜ
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:29:00.46ID:/I+8i8Lo0
ミキがファイナル行ったのが信じられない
スーパーマラドーナを見たかった
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:29:05.34ID:yUL5dUzs0
関西の芸人多かったからなぁ
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:29:20.01ID:HefTtk800
>>22
江戸落語()も上方のパクリなのは知ってるよな?
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:29:26.00ID:AdzdZbLS0
お笑い神松本さんが絶賛したにゃんこスターもう消えたな。アキラ裸より短命。
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:29:50.91ID:E8D4Ulbn0
>>39
6から9の優勝者誰だ
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:30:10.98ID:Sbogfp/f0
審査員が糞すぎ
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:30:16.47ID:dx3uRhIF0
「100%自分たちの優勝で決まりやろ!」
って思っていたであろうあの場面であの結果だった分、
和牛はダメージでかかったろうなぁ…。
とろサーモンの優勝が決まってからエンディングの間
時々見切れる二人の表情がヤバいくらいに沈んでた…。

「これ以上、あとどこをどう改良したら優勝できんねん?」
って思って来年迷走しそうな気もする。
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:30:35.76ID:IZITt5dN0
>>2
誰もが笑えるネタでない時点で失格だろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:30:40.04ID:rWw7En0U0
とろサーモンは
ゆるキャラが頭を取って休憩中の写メを撮ってツイで晒したから嫌い
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:31:23.08ID:yTlUSmCN0
お笑いは面白いだけ評価すればいいんであって面白くないはどうでもいいんよ
フィギュアスケートの採点してんのとちゃうねんで

関西人は笑うためにお笑い観てるんであって、面白くない粗探し何てしない
仮にしているヤツがおったらそいつはアホや
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:31:29.19ID:/I+8i8Lo0
>>40
和牛は1本目と同じパターンで行ってほしかったな
1本目と同じやんって言われると思うけど
まあ観てる方は勝手だからなw
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:31:49.19ID:tqKY8r4T0
東も西も上がっとるな
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:31:50.10ID:t8nWbiRB0
久保田は嫌われてると専らの噂なのによくグランプリとらしてもらえたな
いや、自分は好きなんだけど深夜にたまに見るのがいいんだよとろサーモン
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:32:33.69ID:lPKa6D2C0
>>43
子供小さいから、娘が好きそうなリズムネタのほうが
いいって感性になってんじゃないの だからリズムネタの
にゃんこスターに高得点 
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:32:36.54ID:IZITt5dN0
>>2
何が尖ったネタだ
理解できる俺様()な信者の前で一生オナってろよこのバカども
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:32:41.09ID:FIG2b4j80
>>38
サンドはどう見ても悪人ヅラなのになんだろうねあの絶妙感。
まあ、比べちゃかわいそうだわ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:32:52.73ID:9f+UYStTO
>>1
録画見直したいと思ったのは、さや香とジャルジャルだけだった
今年はメンツの割りに、ネタの爆発力がなかったな
とろサーモン優勝はガッカリ
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:33:12.88ID:jamQV67b0
少し前つべで妙にとろサーモンの動画がおすすめに出てたけど
こういうことか
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:33:29.24ID:sAelaCWE0
ミキって別の国の血混ざってない?
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:33:39.97ID:PqUS/w040
お年寄りが大好きな暴力、八百長、賭博、リンチが伝統文化の相撲と同じように高視聴率で良かったな、
吉本主催のM1グランプリ、視聴率を一社独占で調べてる電通の子会社に感謝だわな。
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:33:53.73ID:+8Bvd49k0
M1で面白いのは審査員だわな

(かまいたちに対し)
小朝「そのネタは、勝ちきるためのネタじゃない」
=M1決勝には相応しくない低レベルのネタ

(マジカルラブリーに対し)
上沼「あんたら、よう、決勝に残れたな」

(ゆにばーすに対し)
松本「客の反応が良すぎて、ゆにばーすの実力じゃないかも」
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:33:57.50ID:YjheO+eI0
いつのまにか始まってて気付いたときには終わってたからな
それで再放送もしないんでしょ?もうかつてのような注目を浴びる番組では無くなったね
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:33:57.93ID:cHtYiQIK0
>>64
悪人だけど体格よく丸い感じがいいのでは?
五郎丸みたいな安定感がある
まるっこいのは基本テディベア的安心感がある
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:34:21.57ID:PqUS/w040
お年寄りが大好きな暴力、八百長、賭博、リンチが伝統文化の相撲と同じように高視聴率で良かったな、 吉本主催のM1グランプリ
視聴率を一社独占で調べてる電通の子会社に感謝だわな。
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:34:36.46ID:jjt8XuM00
絶対とろサーモンより和牛のほうがうまかったよ
審査員の好みで勝者が決められたようなものだ
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:34:55.30ID:uXhu0Mga0
>>48
テレ朝の朝の番組では、笑い飯は2位を何回も経験して優勝したから和牛もまだまだチャンスあるよ!
みたいなフォローしてた。
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:34:56.37ID:XlxvQByj0
>>38
人間がつまらないってどういう意味?
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:34:58.62ID:BMAIiqzC0
>>53
競技漫才だからなぁ。
採点基準とか何を評価されるかは審査員それぞれ基準があるみたいだし。

裏実況M‐1グランプリ2017 2017年12月3日
出演: メッセンジャーあいはら、 お〜い!久馬(ザ・プラン9)、 ユウキロック、 西澤祐介(ダイアン)、 塚本麻里衣
https://www.youtube.com/watch?v=x8FbgIyXEvY
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:35:18.16ID:zt/DRB8q0
かまいたちが敗退時点でキングオブコント王者目線のアドバイスしたのが一番面白かった
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:35:27.96ID:Ldmg/+2O0
ジャルジャルは笑いどころがわからなかった
よく噛まずに長いセリフ言えるなー、覚えるの大変だなーと思うだけ
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:35:34.20ID:FfnAKe9g0
和牛の2人の、牛のほうが完全勝利みたいな顔してたから
負けた後に抜け殻みたいな顔してたのが一番ウケたわ
でも準優勝2回=優勝1回みたいなもんだろ?知名度に関しては
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:35:37.28ID:WiZpP2ho0
票が別れるのかと思ったけどミキには誰も入れなかったな
和牛も面白かったけど、とろサーモン最後だから忖度もあったな
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:35:38.23ID:t8nWbiRB0
さっそくスッキリにとろサーモンでてた
朝から久保田を地上波で見る日が来るとは…
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:35:39.71ID:DjW0z6lA0
とろサーモンはガリガリガリクソンや諸見里とおなじにおいがする
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:35:41.24ID:jjt8XuM00
>>72
見た目は厳ついけど2人とも160cm台のチビだからなw
もし180cmあったら厳つすぎて笑えなかったと思う
芸人は小さい方が何かと得
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:35:46.25ID:/I+8i8Lo0
>>48
陰湿キャラ捨てたら簡単に優勝できると思う
最近のレベルなら
あのスタイルは好き嫌い多いやろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:35:48.44ID:USTp8W860
とろサーモンもみやぞんも本能寺Zでは売れる前から有名だった
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:35:56.63ID:gZVCMM4s0
村田があらびき団でジャグラーなんかの技に悪意ある(褒め言葉)ナレーションをしてたのだけ知ってる
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:36:12.73ID:FMc9slLN0
結局、M1の3時間で面白かったのは翼の折れたエンジェルの部分という
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:36:13.61ID:AJpKbgtA0
関東は特に高くも無いな
何一度のSPでこの数字は並以下よ
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:36:42.71ID:ko4Zzmb70
久保田がビビって守りにはいってるのマジで面白い
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:36:45.39ID:jjt8XuM00
久保田を見るとなぜかクリーム有田を思い出す
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:36:49.78ID:qZ0OAhZo0
和牛は1本目うけて2本目駄目だったのが
答えの全てだろ
嫌な奴が出てくる漫才は諸刃の剣だよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:36:58.43ID:99u16hly0
見てないけど和牛がまたネチネチした漫才したん?
あれは中々おもろいよな

まあ若手では麒麟がメチャメチャ腕あげてるけどな
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:37:16.53ID:WiZpP2ho0
とろサーモンの有田にしか見えない方は
ゲス度を一層あげてゲス界の頂点を目指してほしい
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:37:38.54ID:jjt8XuM00
>>48
和牛はキングオブコントに転向したほうがいいと思う
漫才じゃなかったよこいつらコントだったじゃんか
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:37:51.06ID:WiZpP2ho0
和牛は見たことあるネタだった
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 09:37:58.68ID:Fj2BkkCw0
>>74
予選と決勝の総合なら和牛だろうけど和牛の決勝のネタは少し弱かったから仕方ないとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況