X



【TBS】テレビがチーズタッカルビを特集 「女子中高生に人気」報道に韓流ゴリ押しを疑う声も
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001王子 ★
垢版 |
2017/12/03(日) 11:46:01.74ID:CAP_USER9
チーズタッカルビ特集にネットでは否定的な意見

https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/12/ThinkstockPhotos-865231322-600x400.jpg

昨今では、韓国アイドルや韓国料理などがテレビで紹介されると、ネットでは「ゴリ押し?」との反応が少なくない。

そ2日に放送された、TBS系情報番組『新・情報7daysニュースキャスター』が特集した「チーズタッカルビ」に対しても、「韓国への忖度」を疑う人が続出している。


■寂れた新大久保を救った?

2004年に『冬のソナタ』が韓流ブームをもたらして以来、新大久保は韓流ファンで埋め尽くされていた。しかし、2012年頃から政治的な問題もあり、日韓関係が悪化。新大久保を訪れる人は減少し、活気を失っていた。

韓流ブームも過ぎ去り、新大久保を復活させるにはグルメが必要だと感じて考案されたのが、野菜や鶏肉を甘辛く味付けし、溶けたチーズを絡めて食べるシンプルな料理。チーズタッカルビだったという。

リーズナブルな値段とインスタ映えする見た目が若い女性に大人気となった。そして、女子中高生の流行語大賞を決める、「JC・JK流行語大賞」で見事に1位を獲得した。


■韓国への忖度?

しかし、番組の放送にネットでは韓国への忖度を疑う声や「韓国キャンペーンに必死」といった意見が目立つ。

モンゴルには忖度しないが韓国には忖度するTBS。#ニュースキャスター #Nキャス #tbs

ぴーXXXX December 2, 2017

はい、懲りずに韓流ゴリ押し来ました
#tbs #情報7days

suXXXX December 2, 2017

韓国キャンペーンに必死だな?? #ニュースキャスター

koXXXX December 2, 2017


■韓国が嫌いな人は?

しらべぇ編集部は、全国20〜60代の男女1,358名を対象に調査を実施。
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/08/sirabee20160809kenkan2.jpg

男女では傾向が大き・・・ (全文はソース元で)

2017/12/03 07:30
テレビがチーズタッカルビを特集 「女子中高生に人気」報道に韓流ゴリ押しを疑う声も
https://sirabee.com/2017/12/03/20161397916/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:29:01.29ID:1dWSNc1L0
今朝の関口の極左番組はしょっぱなから朝鮮のみでした(笑)
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:30:02.89ID:OOkoPyoZ0
サジェスト
本場 韓国 宮廷 料理 業務 用 サムゲタン
www
なんかおまえらの逆が常に正解だから
利用価値はある
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:30:34.65ID:TyX9QADm0
>>740
安住みたいに冷めたネトウヨが日本人のマジョリティなんだろうけど
完全アウェイのTBSでそれを貫くってのは中々できることじゃない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:30:41.84ID:yqcTZACr0
別に韓国びいきをしたわけじゃねえだろ。
作ってる奴が韓国人だったら、自分の周りで起きてることが流行ってると
錯覚してしまうんだよ。作った人にとってはこれが今とてもお手軽で一番
美味しい料理なだけだよ。

お前らが作ったらどうせインスタントラーメン特集か牛丼特集になるのと一緒。
制作者に韓国人がどれだけ紛れ込んでるだけかの違いであって、
韓国をごり押しするような意図も、韓流ブームを作ろうなんて意図もねえよ。
邪推ばかりしてんじゃねえよ。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:31:46.20ID:vZjVzVqJ0
>>1
>「JC・JK流行語大賞」で見事に1位を獲得した

ソニー関係者の会社がやってる大賞か
微妙なところだな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:32:36.85ID:UD9t7pYR0
チーズダッカルビ?推しがすごいよね
普通に歩いてるだけでたくさん見かける
味は普通に韓国料理だった、韓国料理は全部同じ味だね
ものすごいインスタント食品って感じだよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:33:34.25ID:lQP64pYh0
てかチーズ入った時点で韓国料理と違うんじゃね?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:33:57.61ID:1dWSNc1L0
日本人がチーズタッカルビなんてわざわざ食うわけねーよ^_^
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:35:07.87ID:lQP64pYh0
>>839
お前のが発狂しているとしか思えない
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:35:53.28ID:OOkoPyoZ0
キムチ鍋に続くネトウヨインパールの可能性大w
大流行するんだろうな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:36:18.88ID:pFm8ftPa0
ウジテレビのクイズ番組で
韓国のなんとかが日本でいま流行ってる〜とか回答者同士で話させてたぞ
ものすごいぶっこみ方でドン引きした

日テレもひどい
朝の番組で頻繁にぶっこんでくる
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:36:27.92ID:8zNI4IY90
スレ民がよくわからんからって女子中高生に人気って言っとけばダマせると思ってるな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:36:59.07ID:1dWSNc1L0
朝鮮料理にチーズとは?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:37:03.65ID:vZjVzVqJ0
>>433
ルーズソックスの方は東北方面で発祥した流行だから誤解だよ
東京発祥ではない
ガングロは下水臭い渋谷や池袋の発祥で合ってるらしいがw

wikipediaとかテレビとか見てていつも思うけど
何でも東京発祥になるように描写や記述で誤魔化すクセはやめて欲しい

オムライスなんかもまるで東京が発祥のようにテレビで言っているが
東京のオムライスは現在の物とは全く違った東京風オムライスであって
卵かけご飯をそのまま茶碗で混ぜ混ぜしてから鉄板で焼いたような
混ぜ卵飯焼きとしか言えないようなボコボコの見た目も味も調理法も全くの別料理

現在の正しいオムライスの発祥は大阪であって東京ではない
オムライスに限らず東京の発祥僭称はこんなのばっかり
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:37:08.70ID:xgp2fC1l0
相変わらずのマッチポンプ チョンにおもねりのごり押しかよ 見え見えだ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:37:16.25ID:pmPt94Em0
トンスラーごり押しまだー!?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:37:17.99ID:xgs6jj4q0
キムチって焼くとすっぱくね?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:37:23.98ID:fIPVjbnI0
いきなり女子中高生に人気とかはやめた方がいいと思うよ
冷やし韓国の件もあるし
ググったら8月頃の記事に新大久保で人気って書かれていたから
新大久保イチオシグルメとかにしたらいいんじゃないかね
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:37:24.11ID:jxgIc/1k0
韓国の忖度というより郷土愛国心だろうな
明治時代以前は間違いなくあちらで暮らしてた人の子孫だしw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:39:28.38ID:NZirl11t0
地下アイドルの男の子グループが
チラシを配りながら練り歩く町になってた
会いに行けるアイドルとかポケモン5が融合したのか、あれは
ただの若者の出稼ぎで数年もすれば忘れられてしまう儚いものなんだろうが
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:40:18.88ID:qQBcth140
>>863
かと言って、女子高生のあいだて流行っていない事を証明するにはどうすれば良いんだ?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:40:41.77ID:8ZPkLppX0
>>1
韓国と森友
http://imgur.com/le0eKNt.jpg
丸投げ中間搾取のノウハウを蓄えた企業とか、本当に人材育成って知らないし出来ないんだよね
非正規拡大の焼き畑農業が限界迎えそう
それを奨励した自民が大本営発表で支えてるだけ
そろそろ終戦迎える
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:40:54.93ID:MS7jGj9G0
ゴリ押しだとは思うが他にもゴリ押しなものは多いだろ
アケカスやジャニヲタで韓流ゴリ押し非難してる奴がいたら笑う
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:41:09.54ID:H8yzECd60
韓国ゴリ押し度 実際
TBS>>>NHK>テレ朝>日本テレビ>テレ東>フジテレビ

ネトウヨの認識
フジテレビ>>>その他のテレビ局
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:41:24.11ID:gxtsyG590
韓国系の流行ものはいつもそう
いかがわしいネット投票の順位とか関係者が作った統計とかを振りかざして
文句を言わずに権威に従えよ、同調しろよという態度でコピペ貼りまくるとか
する場合が多い
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:41:48.30ID:MldAq/Vt0
>>17
在日としての誇りがあるなら帰ればいい
通名で兵役もつかず日本で暮らす在日に1mmも同情なんかするか
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:41:54.60ID:3X1euzcz0
キチウヨってこんな事で顔真っ赤にするくせに
何でお前らのきらいな朝鮮に送金の手伝いしてる朝鮮賭博売国アニメには何も言わないの?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:42:17.41ID:1dWSNc1L0
日高屋の朝鮮風食い物はまあまあうまいけどなw
チーズタッカルビなんてデパートスーパー行っても売ってねえわw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:42:18.05ID:DL8TLgs00
韓国旅行に行くとユッケが食える
バンコクとかで売ってる韓国かき氷のビンスーは美味い


ちゃんと美味い韓国料理も存在するのになぜわざと不味そうな料理を
ウソついてまで流行ってることにしようとすることだ

全く人気のないK-POPは宣伝するのたなアナ雪のレリゴーを
アコギソロで弾いてる再生数数百万の韓国人をなぜ紹介しないんだ?

ナゾだよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:42:42.47ID:NZirl11t0
新大久保は中央線沿いの女子高生がグループで放課後遊ぶ場になってる、ほんと変わったよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:42:51.13ID:JacWShIY0
>>1
女子高生と遊ぶとたいてい行かされるな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:43:03.11ID:vkFtaIIl0
> チーズタッカルビ

いろいろ食い歩いているが、こんなもの、今までで
一度も見たこともないし聞いたこともない。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:43:05.58ID:Age5OhGA0
新大久保でしか販売されていないような料理を
全国の女子中高校生が知るわけもなく
そんなのが1位になるのが怪しい
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:44:16.66ID:YwQ7PCSE0
日本女性に好かれたくて仕方がないんだよね
・併合されたコンプレックス
・日本男性に対するコンプレックス
・AVで抜くときにそう考えないとむなしいから
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:44:25.33ID:W+YGjJNm0
いやいやこれはマジで流行ってるぞ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:44:29.44ID:lkdBACX60
>>808
根本的な問題に目を向けずに流行ってるか流行ってないかだけで終わるんだよなネトウヨは
ようは金になるシステムがあるからごり押しがあるのに
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:44:43.86ID:OOkoPyoZ0
ネトウヨ殺しキムチチーズ地獄www
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:44:50.69ID:r37F+Zgx0
流行ってます!と報道しちゃえばある程度流行るからな

トリプルスリーも神ってるも流行語大賞に選ばれてからある程度認知された
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:45:49.59ID:AKUk/dDn0
TBSの姿勢
横浜中華街、中国人がゴミを
中国式白タク
これ全部中国人差別

新大久保
ゴミがひどいがこれは韓国人ヘイトになるから報道するな
韓国人が白タクで逮捕されたが、これは日本人の白タクとどう違うんだ
韓国人を強調するのは差別になるから駄目
靖国爆発、これはテロとすると韓国差別になるので爆発音にしろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:45:52.67ID:lQP64pYh0
>>896
根本的に日本人は韓国人が嫌いなんだよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:46:03.72ID:yqcTZACr0
>>866 オムライスの発祥は韓国ニダ。
あれはもともと病気で食欲のない子供のために
オムニが食べやすいようにご飯を卵でくるって巻いてくれた料理
オムニライスからきてるんだよ。中には焼肉やらキムチやら
トッポギガたくさん詰まってたんだよ。

それがいつの間にか日本に伝わって
オムライスとなってケチャップをかけるようになった。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:46:24.43ID:OgRX76sSO
>>890
東京に住んでりゃ流行ってることぐらいわかるが
韓国料理屋が少ない地方ではピンとこないのは仕方ない。

少しまえはサムギョプサル推しが目立ったけど
ここ1・2年チーズダッカルビをイチオシする店だらけ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:46:46.37ID:pzsVCemmO
>>1
東京の一地方のB級グルメを流行語扱いはおかしいだろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:46:55.93ID:1dWSNc1L0
TBSによると大人気とのことだが町の総菜屋で売り出しても誰も買わんと思うけど?w
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:47:21.06ID:H8yzECd60
TBSの姿勢
横浜中華街、中国人がゴミを
中国式白タク
これ全部日本人に告知するために報道しろ 差別ではない事実だ

新大久保
ゴミがひどいがこれは韓国人ヘイトになるから報道するな
韓国人が白タクで逮捕されたが、これは日本人の白タクとどう違うんだ
韓国人を強調するのは差別になるから駄目
靖国爆発、これはテロとすると韓国差別になるので爆発音にしろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:47:45.20ID:OOkoPyoZ0
プルコギピザはまだ流行ってますか?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:47:46.26ID:yqcTZACr0
>>890 そんなこと言ってるけど、新大久保にはいまJKが殺到してるんだよ。
そしたら今度は、お前らがぞろぞろ集まってくるだろ。
ホントお前らキムチ悪いなぁ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:47:46.67ID:xgs6jj4q0
>>876
キムチとチーズは好きだが
肉はちょっと違うと思う
練り物にチーズ派
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:49:23.44ID:OgRX76sSO
さらに言えばチーズメニューが流行り
ラクレットチーズをあぶって塊から削ぎ落として食べるやつも流行ってる
街に出ないネトウヨにはワカランだろうけど
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:49:52.87ID:yqcTZACr0
>>907
東京で一番ごみが多い街は、渋谷から原宿だろ。
その次が新宿だよ。

渋谷原宿なんてどう見ても日本人がゴミをポイ捨てしてるね。
渋谷に至っては、駅前でもどこでも歩道の横の街路樹の部分にねずみが
大量に巣を作っててトンキンはホントキムチ悪いなぁ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:50:01.50ID:6aUqlVh50
学生の時に文化交流と称して強制的に韓国行かされて、
強制的に交流しなきゃらない学生がいる学校で給食を食わされたけど、
何の料理か想像出来ない見た目とクソまずい味のものと激辛なものばかりで全然食えず、
一番マシだったのが韓国のりだった
飲み物もお茶ではなく、きな粉と大量の砂糖と水を混ぜたような
ドロッドロとした激甘なやつで、ひと口飲んだだけで吐き気がした
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:50:14.28ID:6aUqlVh50
夜には顧問が予約していた料理屋に行ってビビンバと冷麺を食ったけど、
ビビンバはぐっちゃぐちゃに混ぜろと言われて混ぜたら見た目が酷い有様になったが
味は↑の給食よりマシだったかな、白い液体に入ってた冷麺はクソまずかった
この先、韓国には行くことはもう無いなと思った
その後テレビ局の韓国ゴリ押しに完全に嫌韓になってしまった
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:50:17.75ID:3pTEk2YU0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:50:36.79ID:Yl8a4Xjv0
日高屋 日高市 高麗神社w
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:50:41.15ID:8yh7xTJr0
ペ・ヨンジュンの店 失敗
マッコリ 失敗
サムゲタン 失敗
インチキ布団用ダニ取り掃除機 勝ち逃げ
チキン 失敗するも認めず
韓国 かき氷 ソルビン 土日は5時間待ちも!しかし一向に店舗数は増えず
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:51:56.03ID:vPrg9ViN0
ふわっち で桜井誠が演説中
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:52:09.55ID:KrrMcBGu0
>>881
ふつうこの手のステマってのは実利を一番に考えてやるけど
韓国系の場合は、自己顕示欲が第一でやるから、不自然極まりないんだよね。
この件も本当にチーズダッカルビを売り込みたい、のではなくて
韓国料理が日本人を圧倒してる!って既成事実を作るためにやってるわけでしょ。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:52:48.18ID:THQnT73b0
パンケーキがインスタ渋滞したから目新しいものに移っただけ
チーズ乗せときゃ大体間違えないからな

料理としてはココイチでトッピングチーズするようなもん
騒ぎ立てる程のもんじゃない、多分来春には終息してる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:52:51.05ID:mRZdUe710
>>879
散々されてるだろ阿呆
アイドルだろうが俳優だろうがお笑いだろうが
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:53:02.07ID:lQP64pYh0
>>902
なるほど糞不味そうだ
あんたなかなか才能あるな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:53:02.76ID:h1FMBo/F0
Twitterやインスタしてたら流行ってるの分かる
ジジイや陰キャ学生が知らないのは当たり前
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:53:30.45ID:OOkoPyoZ0
>>924
シンプルにネトウヨで画像検索
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:53:52.54ID:lQP64pYh0
>>924
鏡見ろよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:53:56.43ID:1dWSNc1L0
自分は食い物に関しては支那製と南鮮製は絶対買わんね。
いくら極端に安くても。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:53:57.83ID:P8buMN+z0
OLならともかく女子中高生に人気というのは無理があるだろ、
この餌はどこで食えるのよ?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:53:59.61ID:nuY/Z8r10
テレビでしつこく宣伝したその結果だろうよ

新大久保って
朝鮮人や東南アジア系の外人とか、韓国人がやってるキリスト教のふりした反日の振興宗教の信者とかが多いから
グローブ座にようがある女子中高生以外はむやみに新大久保には近づかない方がいいぞ
行くとしても明るい時間に団体行動で、勧誘とかに気をつけて欲しい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:54:13.08ID:PZiw2PgH0
クックパッドも年間料理大賞がチーズタッカルビだった

こんなん見たことも聞いたこともないわい。気分悪ぅってなったわ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:54:22.53ID:qikyGgff0
世代別人気鍋ランキング全世代とも1位がキムチ鍋だったやつな
いいともでタモリが首かしげてた
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:54:33.45ID:ZYU5T//+0
ほんとキムチ悪いな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:54:53.04ID:3BDGMJCu0
ゴリ押し世界一の規模がアメリカなんだから
戦後ずーとそうなんだから
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:55:07.42ID:TyX9QADm0
>>49
そういや一時期ゴリ推ししてた六本木のチキン屋もあっという間に撤退してたなw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:55:36.97ID:lkdBACX60
>>921
失敗したから今度はJCJKを集めてる企業を使い出しただけ
この手はある程度成功して回収してるんじゃないの
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:55:42.46ID:To2YOm3k0
マスコミ総動員して韓国に忖度
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:01.89ID:pzsVCemmO
>>902
病気で胃腸が弱ってる子供にキムチやら焼き肉やら食わせる母の愛情か
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:03.88ID:2iEFgcvw0
安定のチョンBS(笑)
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:08.01ID:Age5OhGA0
チーズ料理で人気があるならチーズフォンデュとかラザニアとかだろうし
最近の流行りならラクレット、とろけ落ちるところは見ていて楽しい
>>1の画像なんて茶色ばかりで、どこがインスタ映えするんだか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:22.68ID:m7KjcFXK0
チーズタッカルビ自体は人気なんじゃねえか、少なくとも新大久保界隈だと。
だから極めて東京内局地的なものだから
せめてテレビも「東京で」と言ってくれ。 他の日本を巻き込まないでくれ。

なんでこんなもん食うんだとは思うけれど、あの界隈はチーズタッカルビの看板だらけだよ。
完全に異世界だけれど、 あの街とあの食に合った客層はついてるんだろう。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:54.72ID:OOkoPyoZ0
>>946
飽くなきクオリティの追求と人格攻撃
by ネトウヨ
www
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:56.30ID:IEP0CvWy0
おまえら、あんまりソンタクソンタク言ってると、そのうち朝日の投書欄に息苦しく世の中が云々〜、ってのが載るぞ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:59:07.08ID:XhjPFsdC0
https://i.imgur.com/jlhl8lP.jpg

「インスタ映えすると〇〇が女子中高生に大人気」
ごり押しする際には便利な言葉になってるよねw


これがインスタ映えとするのなら
チーズフォンデュとか大人気になってるはずだがw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:59:40.34ID:3BDGMJCu0
炎上商法って普通だしな
これで知名度上がってよかったね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。