【大相撲】 松本人志 「(暴力)の根底にあるのは正義感。 相手は一般人ではない。 土俵以外で暴力を一切ダメというのは無理がある」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2017/12/03(日) 11:25:19.22ID:CAP_USER9
松本人志「僕は日馬の味方」


ダウンタウンの松本人志(54)が3日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。
平幕・貴ノ岩(27=貴乃花部屋)に対して暴行事件を起こし、引退した大相撲の元横綱・日馬富士(33)について言及した。

松本は「(日馬富士は)引退する必要はなかった」と強調。

「なぜ相撲協会は受理したのか。(日馬富士の暴力の)根底にあるのは正義感だったと思う。
酒の場でやり過ぎたのはあるが、相手は一般人ではない」と持論を語り、「(相撲界は)人を張り倒し、投げ倒す世界で、
土俵以外のところで暴力を一切ダメというのは無理がある。だったら稽古どうやってつけるんだろう。
稽古と体罰はグレーなところ。それで強くなる力士もいる。僕は日馬富士の味方」と続けた。

さらに、騒動が大きくなった背景にはモンゴル人力士が注目されすぎていることを挙げ
「身も蓋もないが、日本人力士がもっと強くなればいい。相撲協会もふんどしつかまれて、あたふたしているのが情けない」と嘆いた。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/03/kiji/20171203s00041000191000c.html
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:13:30.16ID:IJBGmOO20
日本人がもっと強くなれってのがモンゴル人への差別を助長してるとこあんじゃね
だからモンゴル人同士で集まんだよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:13:31.07ID:5VOpBXwW0
どちらの正義感に共感できるかだわな
俺は正々堂々競い合いたいがために八百長談合に与せず強要に屈しなかった貴ノ岩の正義に共感するけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:13:38.24ID:uIwr3BxM0
外国の外人部隊で傭兵やってますって奴は、じゃあ戦場以外でも人を殺していいことになるな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:13:43.09ID:+SFlFDWD0
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ    ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < 日本人の暴力は刑務所にぶち込め。外国人には寛容になれ
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:13:44.14ID:RkCJiHVZ0
>>397
国と個人を一緒にする馬鹿w 暴力装置を国家が引き受けるのが近代国家です。
私怨で暴力振るい合うのは発展途上国
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:13:48.58ID:gaV7H85e0
相撲協会が悪かったって言ってるわけだからね
そんな部外者のいち芸人がツカツカってやってきて
「これは正しいんだ〜!」なんて喚き散らしたところで
だれも共感しないよ・・・
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:13:50.12ID:lfU2oYSI0
これも加害者の言い分を鵜呑みにした馬鹿げた意見だな
まともな人間なら被害者側の話も聞いてみないとって言うはずだ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:13:59.27ID:NSzC9+n30
こういう怒りを抑制できず暴力に至るような未熟な大人にならないでくださいね、若者の皆さん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:01.17ID:A66Lb3sY0
松本は暴力を振るう側なんだろうね。
だからこういった意見になる。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:21.22ID:uWiFZxEC0
そのうち戦争も正義とか言い始めそう
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:23.21ID:xa2ydiuK0
今田耕司と東野幸治が浜田雅功に本気でシバかれた話
今田耕司と東野幸治が駆けだしのころ、当時、ふたりは同じマンションに住んでいたそうですが、二人そろって寝坊してしまい。現場でダウンタウンをはじめ、多くの芸人やスタッフを待たせてしまったそうなのです。
遅れて現場に着く二人を呼び出した浜ちゃんは、いきなり今田の腹を蹴り、逃げようとする東野を殴り鉄拳制裁したと言う。
当時、ふたりは同じマンションに住んでいたが、そろって寝坊。現場で、ダウンタウンをはじめ、多くの芸人やスタッフを待たせてしまった。
遅れて現場に着いたとたん、浜田は「何、遅れとんじゃ、こら〜っ!」と殴る蹴るの鉄拳制裁。ふたりは、人間サンドバッグと化した。見かねたスタッフが制止に入り、凄惨なリンチは終わった。
ところが、実は……この遅刻した二人に殴る蹴るをした浜ちゃんは二人に近寄って…
「ごめんな。でも、こうするほうが、ふたりのためや」とささやいた。この一連を見つめていた松本は、ニンマリ。
オール巨人は、「浜田くんはあえて憎まれ役を引き受けた」と東野に言った。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:23.92ID:iboMm0aP0
相方も似たような事してたもんな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:28.95ID:xTCpEzRM0
最近の松本見てると、サンデーモーニングの張本と変わらないな。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:35.33ID:GSE4FmyB0
>>88
お前の頭をリモコンで外傷が残るほど殴らせてくれ。それでお前が俺を訴えたらお前はすべて間違ってるよ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:41.72ID:EQu1mqOl0
>>334
中年やじじいになってからのデビューは始末におえんなぁ。
コンプレックスとかも相俟ってやたら攻撃的で性質が悪い気がする。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:44.56ID:G3rRmKT30
これでもまだ貴乃花擁護する奴いるんか?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:44.77ID:ZARsDEPV0
ただのリンチ粛清。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:49.01ID:lS13UFQc0
部屋のなかでの指導的なのはある程度仕方無いのかなとも思うけど、飲み会でこんだけやるのは絶対おかしい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:52.91ID:tLoOyvRY0
ないわー
酒の席で感情任せに暴行するのは明らかにおかしいじゃん
稽古とは違うだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:54.35ID:kgHWp7oI0
>>412
だよな!
じゃないと松っちゃん引退しないとならなくなるし大変だもの
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:56.64ID:dnfYyzFr0
>>404
正義感ではない、わがままです
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:59.15ID:c2hBf7Sd0
 まっつんが一番理解できてる。


 
 今回はいきなり暴行に及んだわけではない。

 高野岩の傲慢な態度による教育的体罰だ。

 それと街中の酔っ払いの喧嘩と一緒にしてはだめ


 やっぱわかる人はわかるんだな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:01.61ID:1g9+yoi20
正義とは自分が気に食わない相手をどつきたいと思う気持ちなんか?知らんかったわ勉強になるわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:07.00ID:+SFlFDWD0
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ    ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < ガチンコ相撲したら、胴元が困るやろ!
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:15.89ID:3dzcgPv60
ま、正義感からの行動かどうかは知らんけど、それとは別に行動の結果に責任をとる必要が生じることはある
辞めたのは本人の意志
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:17.44ID:qxrVMQjp0
>>377
暴力で示すなら一発頬を叩くだけで充分
一発叩いて胸ぐらをつかんで諭す程度で立場を解らせるのが上にたつものの仕事だろ
さすがに何発も殴られた上で頭割られたくないわ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:27.29ID:CZXCSuTy0
一般人で無いから暴力には目を瞑るて・・
こういう一般人一般人言いたがる層は
自分達を何の特権階級だと思ってるんだかなぁ
そもそも特定の公務員以外で、一般人じゃない人て、ほぼ存在しないだろうに
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:38.26
カナダにて、女子高生の娘2人(16歳、18歳)と40歳の母親が一緒に撮った写真が
「どれが母親か分からない」と話題になっていました。あまりにも若い母親。

http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/11/1-52.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/11/2-43.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/11/3-32.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/11/4-26.jpg

※ ちなみに ⇒ ビフォーアフター画像
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/11/5-18.jpg
http://ki-topo-ka.com/topic/12501/
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:38.79ID:cXQRq2ZY0
松ちゃんはしばく側の人間だからな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:40.16ID:1hEzZkjB0
これ正論だろ
馬鹿の一つ覚えみたいに
まるで暴力を否定することが善であるかのように
感情的にわめきちらしてる
非暴力はひとつの宗教のようだ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:41.41ID:+SFlFDWD0
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ    ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < 分からん奴には、礼儀礼節を教えたれ!
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:45.19ID:NgyEhtK80
>>399
しかし公益財団法人だからそういうことは言えないんだよね
公益財団法人を返上して、NHKの中継を止めて、公海上の船に寝泊りしてそこで生活&興行するスタイルならそこまで問題にはならないかもしれないけど
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:48.60ID:BwFz0H4s0
真面目に言ってるとしたらこいつヤバイな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:52.94ID:dnfYyzFr0
>>433
怒らせるようなことを言ったほうもアレだが
どっちもどっちよね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:00.21ID:M3kNj9BU0
暴力はほとんどの場合、自分の論理を相手に押し付けるために行われるので、暴力は絶対悪とみなされがちだ。
しかし、力によって論理的圧制への打開になるのなら、暴力=絶対悪ではない。
たとえばセクハラしてくる上司をビンタするのは暴力だが、やめさせるには力による効果的な打開といえる。
死刑制度は国家による反社会的人間を消滅させる最大の暴力ともいえる。
しかし、だからこそ暴力はその条件が問われる。

暴力を行う場合、その正義感が間違っていた場合どうなるかを考えないといけない。
正義感からくる行為ならOKなんてことはないからだ。
オウムやテロリストと同じ。彼らもまた自分の正義感から暴力的な行為に及んでいるのだから。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:10.18ID:mw063Ykp0
松本のいうやり方で1人殺してるわけだが
あの事件を再現させたいのか?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:11.61ID:X1fH4KeS0
それじゃ、松本は半殺しされても良いわけよね?
一般人じゃないんだから
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:20.85ID:HKeSBcej0
お前らの大好きなワンピースとか、他のアニメをよーく思い出せ。

主人公と正面から殴り合った強敵はまだ好感度高いはず。
よくある展開で、政略結婚とか金で言うこときかすとか、親の悪口言うとか、そういう直接的暴力じゃない知能犯がニタニタしているところを、
主役がバッコーーンとぶん殴る
→そこでみんなスッキリするわけだよ。
「やってくれた」って。

日馬富士がやったのはその類。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:21.98ID:oXgW8ups0
また逆張り炎上狙いで盛大に滑ったな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:26.41ID:sTns2gDn0
まっちゃんと同意見だわ
横綱を怒らせた貴ノ岩が悪い
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:27.23ID:ZARsDEPV0
遅刻魔で態度の悪い松本人志も
何も言わずに突然、金属バットでぶん殴って半殺しにしてもいいという事だなwww
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:49.25ID:pY13tGmY0
こいつやっぱバカだな
スポーツだったら大会前にどんな理由があろうと
対戦するかもしれない相手に暴行働いたら追放だわ
相撲は伝統芸能いう事で甘えてんだよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:53.58ID:kWHUYGcK0
今の松本を殴る奴はいないだろうからな
逆に納得のいかない後輩は殴りたいんだろ

だからこんな事をいってる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:53.72ID:t+99QySJ0
松本はこの番組に出てから損しかしてないな
一度もあった事がない野球選手を馬鹿にして大笑いして
相撲取りだから暴力あっても問題ないとか
こいつは本当にろくでもないただの馬鹿に成長したな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:55.53ID:We3eJ7h20
日馬擁護派は飲み会の席での暴力と稽古のシゴキを同列にするしか正当化できないから苦しい言い訳になる。この理屈をごり押しするのはもう無理なのにね。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:06.11ID:5MxLkehE0
渡瀬の暴力の話題の時も

「生意気な後輩をボコるのは何も悪くない」

って言ってたしね
世論がどうだろうが一貫してるのはさすが松本
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:10.28ID:xa2ydiuK0
浜田が遅刻した今田と東野をスタッフとの手前どつき回したら
親が告訴したようなもん

ホントに貴ノ岩はこの結果望んでるのかね
モンゴルにも帰れないし今後相撲もまともにとれるかわからん
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:16.87ID:+SFlFDWD0
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ    ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < ガチンコ相撲やるやつは、礼儀礼節を教えたるんや
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:16.90ID:/lg8lXwp0
何も分かってない人の意見。
この事件の問題は、角界の横綱至上主義と
横綱になったことで神にでもなったような勘違いを
しているチンピラ。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:38.79ID:QWSLxuBj0
>>1 こいつも引退しろよ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:48.47ID:U0J2g/gT0
>『松本は「日馬富士は引退の必要なかったと思いますよ。なぜ相撲協会が(引退届を)受理したのか分からない。
根底には(日馬富士の)正義感がある。お酒の場でものを使って…というのもあるけれど、
一般人じゃない。土俵以外で暴力がダメというのは無理がある。稽古と暴力はグレーで、そこで強くなる力士もいる」と持論を展開した。』
横綱が後輩力士が気に入らないと飲み屋で後輩を数十発殴りつけ頭をかち割った事を必死に正当化する
フジテレビがごり押しする芸能村の吉本コメンテーター芸人松本
まぁ、芸能村の説教も
暴力団芸人が女性マネージャーが生意気だーと
女性マネージャーを楽屋に連れ込み髪の毛を掴み引きずり回し吐きかけ暴力ふるった芸人は謹慎数か月で暴力ふるわれた女性マネージャーがクビにったり
チンピラ芸人が他所の事務所の後輩芸人が生意気だーと
後輩芸人を楽屋に連れ込みパイプイスで殴られるか土下座して謝れと脅したり
これが芸能村の芸人のしきたりルール説教だからな
芸能村と相撲村と闇社会のしきたりは同じだろうけど
芸能村と相撲村と一般社会のルールは全然違うからな
一般常識を持ち合わせてない吉本芸人連中をごり押しする芸能村のフジテレビマンさん。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:50.34ID:lHNiGegL0
目付きが悪い、可愛げがない
八百長モンゴルに加わらない
稀勢の里の優勝を助けたかたち…
態度が悪いは後付けみたいなもんだろうし(´・ω・`)
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:57.05ID:BwFz0H4s0
こんなチンピラみたいなスポーツが国技とか恥ずかしいわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:59.23ID:Q1zODD/n0
ナラズにはナラズ的手法でしか通用しない

大阪府警○暴とか見てるといつもそう思う
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:18:00.79ID:LfG+EEgK0
>>449
意見ありがとう
それはわかるで、アングラ文化ならアングラ文化らしくしておけやというのは正論
だから無理に社会のルールに当て込めずにNHKが放送やめるとかそういう方が健全なんじゃないの?とワイは言いたい
松本の主旨はこういうことだと思う
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:18:03.74ID:QTQwcN0f0
暴力がある程度必要でそれを国際政治になぞらえて必要性を訴えている人が数人いるみたいだけど
勉強すればそれが違うってのはすぐに分かるはずなんだけどね。
ミアシャイマーって国際政治のリアリスト学派の人の講義を聞けば分かるけど
ホッブスの万人の万人による闘争を国内政治に持ち込むなって事。
だから政府を作り法を作り秩序を作る事ったわけで、国際政治のように強制力のない世界とでは違う。
それと教育としての暴力にしてもやりすぎはよくない。暴力の正当性はある程度、武士道、騎士道精神が無いとダメってのは
こういうスポーツ(国技)などでは徹底されないと協議自体の権威や社会的な地位を失いかねない。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:18:08.19ID:ZARsDEPV0
俺も態度の悪い礼儀知らずの松本人志に指導したい
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:18:08.87ID:gx5OjPVy0
>>1
じゃあ犯罪なんてないってことになるじゃん
ヤクザはみんないい人ってことかな?
そういう土人的な発想は俺にはないなぁ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:18:30.95ID:V5broI5M0
パワハラの必要性を説いたあとは、こんどは暴行の必要性ですか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:18:39.70ID:IkwpSE8N0
>>1
暴力は犯罪、刑事罰だぞ、馬鹿じゃねぇの!
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:18:40.79ID:MXSqyWUF0
じゃあ横山やすしの事ももう少し受け入れれば良かったのにな
チンピラのゴミ漫才だって言われた時ふけ腐れてた態度のときに
日馬富士みたいなのがいて頭かち割られて同じ事が言えたらたいしたもんだw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:18:53.17ID:c2hBf7Sd0
         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ
       从从  i 'ー三-' i l    まっちゃんには洗脳が足りない
        ノ从ヽ._!___!_/
           _,r〈;   ;ゝ、_     rっ_
        /: ̄        ̄ヽ  ( r- 三)
        {::: ノ    i   ヽ  }  / / ̄´
       .|: λ_c._人_c_,イ  } / /
       .|  | ト - ^^ ー- | | / /
        i: ;| ト=ニ   ニ= | ヽ_/
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:18:54.58ID:3gkPsnqZ0
松本だって人の親だろう?
子供の学校で、親が芸人なのはいいが
親が暴力擁護はまずいんじゃ?

インターナショナルスクールとも聞いているけど、「僕は日馬富士を応援します」
は芸人特有の言い回しかもだけど、
学校で暴力はいけないとHRであらためて話してやれよ

クラスで一斉に、松本の子見たりしてな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:19:04.94ID:ZARsDEPV0
ヤクザが芸人を指導といって半殺しにしても何も言わないんだなwwwwww
松本人志は理論めちゃくちゃ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:19:05.22ID:bOF8eZwy0
稽古をどうやってするのかと言ったところで、「何いってんのこの人?」と思ったけど、みんな同じような違和感持ってて安心したw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:19:17.98ID:U0J2g/gT0
>『松本は「日馬富士は引退の必要なかったと思いますよ。なぜ相撲協会が(引退届を)受理したのか分からない。
根底には(日馬富士の)正義感がある。お酒の場でものを使って…というのもあるけれど、
一般人じゃない。土俵以外で暴力がダメというのは無理がある。稽古と暴力はグレーで、そこで強くなる力士もいる」と持論を展開した。』
横綱が後輩力士が気に入らないと飲み屋で後輩を数十発殴りつけ頭をかち割った事を必死に正当化する
フジテレビがごり押しする芸能村の吉本コメンテーター芸人松本
吉本芸人松本が宣伝してる就職バイト情報誌の職場って
上司や先輩が指導や説教と称して暴力ふるうブラック企業を紹介してるのかな?
怖いですね〜恐ろしいですね〜
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:19:19.64ID:YGbBsE0lO
醜い横綱

https://i.imgur.com/k0tFGTh.jpg
https://i.imgur.com/sb3tk3e.jpg
https://i.imgur.com/YJ3hBvK.jpg
https://i.imgur.com/B64q8Fk.jpg
https://i.imgur.com/6tWPOJj.jpg
https://i.imgur.com/QzQXROS.gif
https://i.imgur.com/ZWKkU8J.gif
https://i.imgur.com/ePmGFuo.gif
https://i.imgur.com/UVO0BpT.jpg

貴乃花30連勝 横綱昇進
https://www.youtube.com/watch?v=XbX2rpJ548Y
貴乃花は勝ったあと相手を労るし、ダメ押しとか絶対しないんだな
特に最後の曙戦は凄い
白鵬なんか足元にも及ばない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:19:32.18ID:F4YCcfXz0
>>42
そこがグレーなのが相撲だと松本は言ってる
若嶋津に公園でリンチされた奴が後に殺人犯して死刑になったりな
そういう世界なんだよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:19:36.83ID:MBG4DnEn0
松本は何言ってんだか…
法を超えた特権階級なんてないよ
04980048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2017/12/03(日) 12:19:42.35ID:T0tIWnq70
結局これって
八百長に応じずに白鳳に勝って白鳳の優勝阻止した貴の岩に
白鳳と日馬富士のモンゴル八百長軍団が計画的に貴の岩を呼び出して集団リンチ加えたってのが事件の真相なんでしょ
これをうやむやに終わらせたら
協会は見て見ぬふりで
白鳳軍団の貴の岩への集団リンチは今後も継続しちゃって貴の岩が危険だから
貴の花は貴の岩を守るために警察沙汰にするしかなかったってことだし
白鳳軍団が全面的に悪で貴一家は正義じゃん
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:19:45.31ID:b0kbOkI80
そもそも相撲が国技言うなら外人入れたらダメ
スカウトして外人入れといて作法やしきたり歴史とかw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:19:46.56ID:V5UiuCXq0
>>1
これについては同意。

自衛隊なんかと同じで、これからは入門する前に一筆書かせた方がいいかもしれん
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:19:49.97ID:C/UJCgkm0
>>1
フジテレビの番組だっけ?松本も相撲協会から金貰ってるのか?
過去に死者まで出てるのにその事知らないんだね。この程度の奴がニュース弄るなよ。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:19:50.97ID:ueZgcOK10
スポーツマンなら、一般人以上に暴力はダメ
土俵の外で暴力なんてとんでもない。
こいつも「正義感からの暴力」を自分や家族がふるわれてみればいい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:19:51.08ID:ZARsDEPV0
稽古中なら多少はセーフ。
稽古外ならアウト。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:19:54.37ID:coP70Nso0
いや法律を守れよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:20:07.15ID:eG4DLl9c0
うるせー馬鹿。
才能無い、チンピラ芸人は黙ってろ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:20:12.93ID:znSO1QWo0
ほとんどのケンカはくだらない価値観の違い
頭の良い人は人の価値観に入りこむことができる
頭の悪い人は自分の価値観を押し付ける
頭の悪い人たちのケンカ相撲協会、貴乃花親方を含め
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:20:14.51ID:erWKYRgD0
てか基本的に格闘技やってる人は試合以外で自分の腕を決して奮うなって厳しく注意されるもんじゃないの
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:20:15.95ID:xa2ydiuK0
浜田が遅刻した今田と東野をさんざん待たせたスタッフの手前どつき回したら
空気を読めない親が勝手に告訴したようなもん

ホントに貴ノ岩はこの結果望んでるのかね
モンゴルにも帰れないし今後相撲もまともにとれるかわからんよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:20:16.40ID:NLvIYTsU0
こんな考えの奴がテレビ出ててもいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています