X



【テレビ】松本人志、日馬富士は「引退の必要がなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/12/03(日) 10:34:45.00ID:CAP_USER9
 ダウンタウン・松本人志(54)が3日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で、大相撲の横綱・日馬富士が引退したことに言及した。

 松本は「日馬富士は引退の必要なかったと思いますよ。なぜ相撲協会が(引退届を)受理したのか分からない。根底には(日馬富士の)正義感がある。お酒の場でものを使って…というのもあるけれど、一般人じゃない。土俵以外で暴力がダメというのは無理がある。稽古と暴力はグレーで、そこで強くなる力士もいる」と持論を展開した。

 また「全部ひっくるめて、日本人力士がもっと強くならないと。モンゴル勢に相撲協会はふんどしつかまれてアタフタしている感じがする。(モンゴル勢に日本人が)負けているから目に付く。モンゴル人が(集まって)飲んでいたって、日本人横綱が3、4人出てきたら気にならないはず」と“モンゴル会”を問題視していることにも疑問を呈した。

2017年12月3日10時17分
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171203-OHT1T50052.html

画像
http://www.hochi.co.jp/photo/20171203/20171203-OHT1I50033-N.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:35:39.28ID:tw16+blD0
本人が辞めたくて辞めたんだし別にいいだろ
協会が解雇した訳じゃないんたまし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:36:31.36ID:2RIOo8Z90
正論やな
相撲に何を求めてるんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:37:38.19ID:NywXhMbR0
相撲協会大歓喜
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:37:45.79ID:GxCZNvFG0
>全部ひっくるめて、日本人力士がもっと強くならないと

デブになることも裸を晒すことも嫌がる今の時代に
それに加えてさらに理不尽な暴力と上下関係がある職場に
行きたがる子供はそうなかなかいませんよ。
それがさらにフィジカル強靭な子となると・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:38:05.96ID:w0opMAb5O
この朝鮮おやじは何を言ってだ
さすが吉本芸人
吉本は犯罪者集団の集まりだからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:38:36.25ID:5GZb4zhw0
救え力士 ヤマトのように
(作詞:公益法人日本相撲協会、作曲:聖飢魔II)

救え日本よ 
済度の時だ 
神の御使い 
リ〜キ〜シ〜
予言の時代 
ニホンカイギだ 
日馬ゲドンが
すべて救う
自己の苦しみ 
すべて乗り越え 
救済者になり 
相撲の王国〜

てっぽうするぞ てっぽうするぞ てっぽうするぞー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:38:49.00ID:vUCfSZKn0
そりゃ太田をパイプ椅子で殴ってるからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:39:03.16ID:hY4e1QIg0
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:39:05.96ID:BbntCwCC0
松ちゃん、横綱以前に人としてアウトなんだよ
宮迫も同じような事言ってたね
吉本はこんな考え方のやつしかいないぽいな
伸介と同じ発想
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:39:06.57ID:/NCrn3gj0
どっちかっていうと横綱負かして殴られた生意気な貴ノ岩のほうが
松本の立場なのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:39:15.65ID:7HBVmI5T0
>>1
>稽古と暴力はグレーで、そこで強くなる力士もいる

10年前に死んでるがな。アホか。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:39:36.14ID:SUpW520c0
黙れよチンピラ芸人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:39:39.25ID:KnbGFjXN0
典型的な逆張りガイジやなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:39:43.68ID:JVbUDfZO0
朝鮮人とモンゴル人が結託してきているなw
特に朝鮮蛆テレビは酷すぎる。
バイキングの坂上忍だけは孤軍奮闘してるがな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:40:04.76ID:xN0A7Z0v0
さすが低能関西人だわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:40:22.86ID:nXTWvDIk0
日本人力士が雑魚すぎて
結果モンゴル力士がのさばっただけだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:40:28.47ID:XIzcf+yE0
そらそうよ
貴乃花親方でさえ同じこと言ってたんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:40:33.86ID:3MDFhXzK0
>>1
相撲界内部のこととはいえ傷害だからな
法治国家である日本で相撲界だからいいということもできないでしょ
>土俵以外で暴力がダメというのは無理がある。稽古と暴力はグレーで、
>そこで強くなる力士もいる」と持論を展開した。
ミュージシャン等に大麻、覚せい剤をするなというのは無理がある
そういったものを使って良い作品が生まれることもあるってか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:40:57.72ID:qU1ct2rI0
依願退職させることで事件の真相や背景をうやむやにさせたい協会の思惑こそ問題だろ
解雇なんていつでもできるんだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:41:03.17ID:NywXhMbR0
権力側についてたほうが美味しいからな
当たり前の発言
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:41:23.56ID:chdTsxih0
飲み会と稽古の場が同じ?
頭やべーな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:41:45.42ID:COmn6fh/0
先輩のいうことなら八百長も素直に受け入れろということなのかな?といえるコメンテーターは居ないのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:41:52.20ID:GxCZNvFG0
坊主になるのが嫌で野球はしませんという子が乱発してる時代に
暴力当たり前のスポーツに
モンゴルに勝てるような強くてまともな子供が進むのは無理
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:42:09.74ID:m9fNrb4L0
これ普通に逮捕されることだろ
逮捕されりゃ解雇、引退は当然なんじゃないの
引退するから逮捕は勘弁してってことでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:42:16.51ID:jxHquk1t0
なんか日本人力士が弱いのが悪いみたいなズレコメントを
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:42:19.30ID:VDJlSr8L0
もう見てらんなかったわ
作られた状況で起こったことをわざと触れないように喋ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:42:21.43ID:tbbDEPrE0
引退会見で被害者に謝罪しないなら、辞める必要は無いよなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:42:29.52ID:YBeT0YUv0
まあ日本人力士が弱いさらは正論
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:42:50.53ID:fNhuqmj40
松本は暴力おkらしい
稽古と飲み会を同一視してて酷かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:42:56.59ID:XE+O8M5I0
まーた放送中にスレ勃てて
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:43:23.38ID:xo3o4DHg0
白鵬は集団暴行事件の首謀者と思います。
彼等は貴ノ岩呼出し、集団リンチを画策・実行した。
白鵬は日馬富士の貴ノ岩への集団暴行を停止できたはず。
被害者の頭部10針の縫合(一般人なら死亡)です。

血だらけの貴ノ岩を放置、3次会に繰り出しです。
翌早朝2:30頃。白鵬一行は通行中の女性をパンパです。
日馬富士は女性の自転車で悪ふざけ。本当にクソ。

被害者が悪人になる相撲界、マスコミ(TBS)です。
デーモン悪魔もTBS専属反日左翼です。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:43:54.63ID:YBeT0YUv0
結局はここ 日本人力士が弱い 貴ノ花の行動も日本人力士が強けりゃいいだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:43:57.60ID:qwv1ls460
>>36
オラ、ビスタビスタ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:03.07ID:uqKvUMNh0
ヤリ過ぎはダメだろ原爆投下と同じ 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:14.45ID:fDBrLv4E0
ガチガチの体罰で育った世代だから暴力に肯定的なんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:19.43ID:XTidmz8w0
さすがチョンだな
最後は日本人が悪いという結論に持っていく
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:38.37ID:A66Lb3sY0
自分が暴力振るったり暴力が身近に無いとこの発言は出てこないと思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:39.41ID:NvzPbF6q0
相撲界の価値観おかしいね って話を
ほかの日本人も賛同ってことにすると
そろそろ欧米から「ニッポンオカシイ」って批判記事が出るぞw
それが狙いか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:44.21ID:IP7Ga4QQ0
むしろ白鵬が引退するべきだった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:54.81ID:XCkvWDkN0
松本は自分がさんざんパワハラしてきたから
こういう暴力を否定するわけにはいかないんだね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:04.41ID:ZcG5QGUw0
> 一般人じゃない

そうなの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:06.88ID:uzqeQb0J0
清宮も相撲取りに適正ありそうだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:11.85ID:q3aVkzZz0
こいつはやる側だしな
絶対擁護すると思ってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:14.00ID:erxyy52s0
吉本は暴力OKなのか 
松本とかはやってそうだけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:16.95ID:dW5PkpUf0
>>1
「全部ひっくるめて、日本人力士がもっと強くならないと。
モンゴル勢に相撲協会はふんどしつかまれてアタフタしている感じがする。(モンゴル勢に日本人が)負けているから目に付く。
モンゴル人が(集まって)飲んでいたって、日本人横綱が3、4人出てきたら気にならないはず」と
“モンゴル会”を問題視していることにも疑問を呈した。

これは正論。強くなれやジャップw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:26.82ID:QMJgUOW70
日本人はヘタレのカマ野郎ばかり
モンゴル人にやられまくってんのに恥ずかしくないか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:33.71ID:ZDjI+9bO0
必要あるだろもう書類送検やし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:39.06ID:x2Imbrb10
お前が早く引退しろや。
口だけの老害、ゴミ芸人、クソ映画量産監督が。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:40.18ID:YBeT0YUv0
松本の言うことは日本人力士強けりゃモンゴル人の暴行とかもどうでもいいてことよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:40.29ID:v4qHGsvX0
>土俵以外で暴力がダメというのは無理がある。稽古と暴力はグレーで

稽古場じゃねーだろ飲み屋だろ
このハゲボケてんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:43.42ID:GmkPZApn0
>>52
その通り
でも日本にもそういう世界がたくさんあるのが現実
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:44.38ID:6EZR9hYf0
929 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/12/02(土) 21:25:23.89 ID:vPrK8zRG0 [3/3]
>>554
一部書き起こしてみた

https://www.youtube.com/watch?v=bKfq5wFfnVg#t=3m55s
> やっとあの23日からスポーツライターから電話かかってきて
> やっと親方とじっくり電話で話することができたと言ってて
> で、どこが食い違っているんだと言ったら
>
>  我々の報道の中で親方がもっとも間違えてる(と言ってる)のは
>  私が警察に行って、これは相撲協会の内部の揉め事の域を超えてると
>  だから警察に来た(行った)という報道されてるのは
>  あれは真逆の反対のとんでもない誤解だと
>
>  これは私が届けを出したときに受けた鳥取県警の幹部が
>  「親方、これは協会内部の揉め事の域を超えてますね」と
>  向こうから言ってきたんだと、
>  「だからこっから先は、親方わかってますね?
>   すべて警察に任せてください。その覚悟はありますか?」
>  と向こうから聞いてきたのが真相だと
>
> どこでどうとっ違えたのか、話がまるで逆じゃないかと
> いう風にまずそこをね、大谷さん報道としては分かってほしいと
> 親方はそこを言ってると

このあと、捜査したあとに被害届取り下げられると〜とか年中あるから
あとから無かったことにするのは無しですよと警察から釘をさされたという話をしてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:46.95ID:6RpaIVZH0
ワイドナ見てたけど酷かった。
話題が核心に行かないように話を逸らしまくってた。
さすが朝鮮人を嫁にもらう人は違うと思った。
東野も良純も呆れてたでしょ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:46:39.14ID:IdmCLHN00
何言ってんだこの肉だるま
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:46:47.09ID:NtJUIwW70
自ら引退する必要などなく、除名処分が妥当だったからな

犯罪者に退職金を出す会社がどこにあるんだ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:13.43ID:+mF2yG8n0
それでまた死者出たら松本さんの責任でいいのかな?
刑務所入るんやで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:17.02ID:gLFASU7C0
松本が暴力反対なんて言うわけないやん
自分が爆笑の太田とかにさんざんやってきたんだからw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:18.41ID:pTqnxvpB0
酒の勢いじゃなくてあんな暴力振るうキチガイは横綱に相応しくない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:21.37ID:pQd/KutJ0
お前の娘が学校で同じことされたら相手の親に怒鳴り込んでいろいろやるくせに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:25.28ID:/NCrn3gj0
多分お笑いは先輩が後輩を普通に殴ってるんだろうと思う
だから感覚がマヒしてるんだろうが
荒々しい相撲取りが警察に被害届だして
警察が被害届取り下げないでくださいよ!って言って動くんだから
一線を越えてるんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:26.93ID:JMNLqUcO0
>>1
わかってねえなオッサン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:31.77ID:IdmCLHN00
なんで加害者側の言い分を丸呑みしてんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:46.49ID:q3aVkzZz0
>>80
やる側だからだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:48.68ID:Qt+STrlI0
こんな事言う連中は子供の教育に良くないね
テレビで半殺し肯定とはひどすぎるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:59.65ID:NTS8byP/0
無茶苦茶な理屈で全力擁護してて笑った
練習とか試合の時に殴るのと私生活の一時に殴るのとでは違うわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:48:06.84ID:QMJgUOW70
松本は暴力を否定すれば賞賛されるのを判ってて肯定する
いつもこう
打算的な人間にこれはムリ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:48:38.72ID:YaHhkVwG0
やっぱゲーノージンって頭おかしいな
刑事事件起こしたら普通に解雇だから
自分たちは特権階級だと真剣に思ってるんだろうな
気持ちワル
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:48:47.62ID:fDBrLv4E0
トミーズ雅にしばかれろ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:48:54.15ID:7xSnhXTs0
>>1
【貴乃花が協会への報告を怠ったはウソだった!】
八角理事長が全て握り潰して隠蔽していた!

TBS【ひるおび】
【衝撃!】貴乃花親方は事件発覚後、すぐ八角理事長に報告していた!

八角理事長の隠蔽のような指示に貴乃花親方は激怒し、怒りのまま鳥取県警に被害届を出しに行った

その後も八角理事長から被害届を取り下げろと何度も圧力を受けるが完全拒否!

(テレ朝【モーニングショー】の玉川さんも『貴乃花は最初にすぐ報告している』と何度も喋っているそう、フジテレビ【バイキング】でも一度だけこの話が流れたそう)


【鳥取県警が聴取!】
石浦父は白鵬からリンチする事を聞いて知っていたと
【鳥取県警、店主から聴取】していた

店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで店員に口封じ金を渡した
http://imgur.com/OJVQA64.jpg

【登場人物の人間関係】

★照ノ富士は、日馬富士のいる部屋に所属する弟弟子

★石浦は、白鵬のいる部屋に所属する白鵬がスカウトした白鵬の直弟子

★で、この集まりの主賓的な存在である貴ノ岩が出た高校の校長は
石浦のパパ

そりゃ白鵬一味も強気になるわなぁ・・・
こえーなぁ・・・

マスコミもこの関係性ほとんどまったく報道しないしさ
こえーわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:48:59.66ID:KIIhX7BmO
いじめられっ子だったのに暴力を肯定する珍しい人だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:49:10.05ID:by6yJTg50
松本人志←高卒の河原乞食が
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:49:27.83ID:QW/WJbxZ0
で起訴されたら、引退より解雇しとけば良かったのにと
言いだすだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:49:31.12ID:JFl1RJKw0
モンゴル人に殴られたり怪我させられるのにだれが相撲なんかやるか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:49:34.17ID:zUcdC7NS0
横綱の重みがわかってないひとが多すぎ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:49:35.94ID:qudekklO0
初犯でも悪質だし社会的な立場を考えても執行猶予だろ
強制送還だよアホ
と普通ならなるけどチョンと同じようにこの先も日本で暮らしたり活動ができる程度に減刑されるんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:49:45.48ID:9PQ7cSpg0
>>6
かわいがりと称して暴行死が普通にある業界だもんな
しかもそれを事故死として隠蔽しようとしちゃうような闇の業界だもんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:49:48.72ID:7HBVmI5T0
>>1
>日馬富士は引退の必要なかったと思いますよ。
>なぜ相撲協会が(引退届を)受理したのか分からない

引退届を受理せず警察の捜査発表を待って
一番重い処分を協会は下すべきだったと
バイキングで東が言ってたけど・・・

引退して退職金を貰うには早すぎる程度の
認識だろ松本は・・・アホだw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:50:02.37ID:tIAU9aax0
ビール瓶で殴るくらいで引退となったら自身も危ないからなw
パイプ椅子ならセーフか?
いや、殴ったら暴行罪、相手が怪我したら傷害罪
土下座しろと脅したら強要罪
この辺は全部「刑事罰」の対象だから相手が喋ったら捜査が始まるんで危なかったねぇ
特に刑法204条、208条は重罪だから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:50:08.80ID:qjfrR+dt0
今日はまっちゃんのバカっぷりが炸裂してたねw
格闘技やってるやつは仕方がないんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況