X



【サッカー】<J1第34節(最終節)>川崎フロンターレが初優勝!初タイトル獲得...ヴァンフォーレ甲府J2降格...得点王は小林悠(川崎) ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/02(土) 21:13:00.88ID:CAP_USER9
・北海道コンサドーレ札幌 3-2 サガン鳥栖 [札幌ドーム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/120201/live/#live

[札]ジェイ(6分)、都倉賢(16分)、横山知伸(88分)
[鳥]田川亨介(40分)、キム・ミンヒョク(52分)


・浦和レッズ 0-1 横浜Fマリノス [埼玉スタジアム2002]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/120202/live/#live

[横]前田直輝(53分)


・柏レイソル 1-0 サンフレッチェ広島 [柏サッカー場]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/120203/live/#live

[柏]大谷秀和(58分)


・FC東京 0-0 ガンバ大阪 [味の素スタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/120204/live/#live


・川崎フロンターレ 5-0 大宮アルディージャ [等々力陸上競技場]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/120205/live/#live

[川]阿部浩之(1分)、小林悠3(45分+2、60分、81分)長谷川竜也(90分+6)


・ヴァンフォーレ甲府 1-0 ベガルタ仙台 [山梨県中銀スタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/120206/live/#live

[甲]リンス(90分+6)


・アルビレックス新潟 1-0 セレッソ大阪 [デンカビッグスワンスタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/120207/live/#live

[新]ホニ(77分)


・ジュビロ磐田 0-0 鹿島アントラーズ [ヤマハスタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/120208/live/#live


・ヴィッセル神戸 1-3 清水エスパルス [
神戸総合運動公園ユニバー記念競技場]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/120209/live/#live

[神]渡邉千真(13分)
[清]北川航也(19分)、増田誓志(26分)、鄭大世(57分)

順位表 Jリーグ公式
https://www.jleague.jp/sp/standings/j1/

⬛�川崎が最終節で鹿島を大逆転、悲願のJ1初制覇!! 小林悠は3ゴールの大爆発で単独得点王!

12/2(土) 15:57配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171202-00033244-sdigestw-socc

2017/12/02(土) 15:55:35.56
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512206176/

【サッカー】<川崎フロンターレ>悲願のJ1初優勝で今季賞金総額22億円超え!連覇逃した鹿島アントラーズは2位の総額12億円...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512205763/

【サッカー】<中村憲剛(川崎フロンターレ)>“シルバーコレクター”という不名誉な異名も...「自分が原因じゃないか」初V 葛藤告白!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512210404/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:13:45.15ID:FiElzQqv0
11 名前:名無しさん@恐縮です :2017/12/02(土) 18:20:55.22 ID:ekAE+Dk+0
32節川崎VSガンバ、ハンドPK見逃しにより1ー0川崎勝利
33節鹿島VS柏、ハンドPK見逃しにより0ー0
33節浦和VS川崎、ハンドPK見逃しにより1ー0川崎勝利
34節磐田VS鹿島、ゴール取り消しにより0ー0

ここまでして最終節まで引っ張りたかったのか

そら鹿サポもキレるわ

2005年 最終節で優勝決定
2006年 最終節で優勝決定
2007年 最終節で優勝決定
2008年 最終節で優勝決定
2009年 最終節で優勝決定
2010年 最終節3節前で優勝決定
2011年 最終節で優勝決定
2012年 最終節1節前で優勝決定
2013年 最終節で優勝決定
2014年 最終節で優勝決定
2015年 最終節で年間1位決定
2016年 最終節で年間1位決定
2017年 最終節で優勝決定

https://pbs.twimg.com/media/DQB0OdKUQAAZl-V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQB0OdJU8AAmnvg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQB0OdPUQAAVDv7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQB0OdLUMAAxvLr.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:13:56.78ID:FiElzQqv0
654 名前:名無しさん@恐縮です :2017/12/02(土) 19:57:52.77 ID:ZWmPwmha0
>>623
それではおさらいしましょう 2017 明治安田生命J1リーグ ラスト5試合

鹿島

横M戦 オフサイドゴール取り消し  主審西村雄一 
札幌戦 中2日アウェーで札幌という嫌がらせにも負けず勝利
浦和戦 判定浦和有利ながら勝利
柏戦 PA内相手ハンドを取ってもらえず 
磐田戦 綺麗に決まったCKのゴールを勝手に転んだ磐田DFに対するファウルで誤審取り消し 主審 村上伸次


勝ち点ー9

川崎

広島戦 忖度を受けた疑惑の勝利  主審 木村博之
柏戦 PA内ハンドを見逃し貰う買収の勝利 主審 飯田淳平
G大阪戦 またPA内のハンドを見逃してもらう 主審 荒木友輔
浦和戦 またまたPA内のハンド見逃してもらう完全八百長 主審 松尾一
大宮戦 石井を買収したドス黒い勝利


勝ち点 +5
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:14:11.17ID:T8GS8ItZ0
直近2試合
あれ?
川崎がCWC出た方がよくね?



川崎フロンターレ 1-0 浦和レッズ
川崎フロンターレ 5-0 大宮アルディージャ

浦和レッズ 0-1 川崎フロンターレ
浦和レッズ 0-1 横浜Fマリノス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:14:50.97ID:d1ODtVS40
>>4
なんで疑惑でもなんでもないのも入れるんだ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:15:51.94ID:okrc3JfH0
しれっと新潟最下位脱出しててワロスw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:16:07.95ID:s0ZkmPhm0
考えて見たら得点王ばっかり出しているな川崎は
大久保はその恩恵があっただけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:17:32.33ID:miQQEc0N0
川崎フロンターレ優勝マンセー
川崎民国マンセー
同胞の誇り得点王小林悠マンセー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:17:42.02ID:LsJUcujw0
>>8
棒振りファンって悪質なんだな
捏造もよくするしキチガイみたいな奴等やな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:17:43.01ID:s0ZkmPhm0
>>6
バカッターを検証するのか?w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:17:45.82ID:eqrGl9E70
>>11
劣頭さん・・・w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:18:48.81ID:+f3cZQHC0
今年はアジア王者浦和とJ王者川崎だけは頭一つ抜けてたな
あとは雑魚
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:18:57.72ID:BxCjiM1A0
鹿島は西のケガが痛かったな
E-1も離脱っぽいけど
初瀬がスタメンで大丈夫なのか…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:19:13.55ID:PcPOQIyK0
最終順位

1位 川崎フロンターレ 関東
2位 鹿島アントラーズ 関東
3位 セレッソ大阪   関西
4位 柏レイソル    関東
5位 横浜F・マリノス  関東
6位 ジュビロ磐田   東海
7位 浦和レッズ    関東

関東強すぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:19:18.59ID:p2j1uvYZ0
鹿島ざまあみろ(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:19:23.79ID:qiaWburW0
おめでとうございます

Jリーグロゴが金色の2018シーズンのユニフォームが飛ぶように売れるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:19:31.68ID:8ltxouEp0
>>8
日本中皆が夢中になるプロ野球の国民的人気と誰一人見てないJリーグの差が凄すぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:19:32.29ID:d1ODtVS40
そういや名波は引き分けて優勝したかのような清々しさだったけどダメだろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:19:48.89ID:TjNQVtcw0
>>11
あれ?
勝ち点49さんは?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:21:00.51ID:jZu9Q9e/0
>>26
降格争い予想からここまできたからしゃーない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:21:16.84ID:svfKnHiq0
浦和はレアルに勝つかも知れないからな
可能性15%くらいあるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:24:22.30ID:Y+Jolaaz0
(´・ω・`)フロンタくん!!!!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:24:38.27ID:d1ODtVS40
>>33
レアルとはベスト4で当たるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:25:58.70ID:p2j1uvYZ0
負けたときの鹿島の選手とサポーターのアホ面が最高に笑えた(笑)






ざまあみろ(笑)猿どもが(笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:26:17.83ID:cppkeQdX0
川崎サポでもなんでもないけどケンゴの涙は感動したわ。セレッソに負けてリーグも絶望的からのこれどし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:26:17.93ID:qiaWburW0
>>36
つまり鹿島みたく決勝まで行ったら世界一が見えてくる。

海外の反応
「これでJリーグ7位かよ」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:26:59.28ID:eaKDOusSO
川崎4敗、鹿島8敗、得失点もかなり差がある。やっぱり川崎が優勝にふさわしかっただろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:28:50.58ID:jZu9Q9e/0
>>29
レアルは調子落としてるから手抜くだろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:30:12.79ID:ZWmPwmha0
それではおさらいしましょう 2017 明治安田生命J1リーグ ラスト5試合

鹿島

横M戦 オフサイドゴール取り消し  主審西村雄一 
札幌戦 中2日アウェーで札幌という嫌がらせにも負けず勝利
浦和戦 判定浦和有利ながら勝利
柏戦 PA内相手ハンドを取ってもらえず 
磐田戦 綺麗に決まったCKのゴールを勝手に転んだ磐田DFに対するファウルで誤審取り消し 主審 村上伸次


勝ち点ー9

川崎

広島戦 忖度を受けた疑惑の勝利  主審 木村博之
柏戦 PA内ハンドを見逃し貰う買収の勝利 主審 飯田淳平
G大阪戦 またPA内のハンドを見逃してもらう 主審 荒木友輔
浦和戦 またまたPA内のハンド見逃してもらう完全八百長 主審 松尾一
大宮戦 石井を買収したドス黒い勝利


勝ち点 +5
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:30:26.25ID:wegLadm10
リア充、ビッチぶってるのに実際は童貞、処女ですというのが川崎、セレッソの面白さだったのになあ。
しばらくこういうところは出てこなそう。おめでと。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:13.35ID:fdFKNVGZ0
川崎駅周辺は全然盛り上がって無いな。川崎は昔から野球の町だからか。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:31.50ID:mpbXY+aR0
>>1
忖度優勝おめでとうございます!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:49.72ID:p2j1uvYZ0
鹿島が嫌われる理由がよくわかるよな

こいつら人間の屑だ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:32:15.36ID:mTaPECpZ0
悲報

大久保嘉人さんw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:32:28.29ID:ThjTEGP40
夏に酷い日程でACL絡めて3連続アウェーとかもあったよな鹿島
どんだけJリーグに嫌われてんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:32:29.17ID:G/gJnnBp0
川崎ソンタクーレ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:33:36.50ID:KV3tIdpF0
八百長優勝www
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:33:55.01ID:lNFfZsKI0
川崎フロンターレは
無冠の方が客来るのにな。

タイトルも天皇杯やルバンならまだリーグ優勝目指してサポも夢を目指せるが
リーグ取ったら後はACLしか興味なくなるし
国内リーグ戦は大一番しか客が来なくなる。

フロンターレは来年から
新たな地獄の始まり。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:34:50.93ID:I56WfdAO0
そんなに口悪いなら川崎市ヘイト事前規制どうにかしてくれよw
市役所狂ってるだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:34:54.42ID:tTkL3OrS0
ジェイのゴールすっげえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:35:54.00ID:8ltxouEp0
>>47
川崎に限らず日本中プロ野球ファンしかいない
Jリーグ見てるのは芸スポの豚だけでまともな人は全員プロ野球しか見てない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:36:01.79ID:UwKmXik+0
馬鹿島のカス共が散々賞金20億だの騒いでいたが
結局無冠かよ死ねゴミカスが
少しは浦和を見習ってせめてACL決勝までいって見せろ
浦和はもうACL制覇二度目だぞ
ま、来年は川崎がやってくれそうな気がするが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:37:46.21ID:mpbXY+aR0
>>62
さすが忖度リーグ
酷いね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:37:57.29ID:GfRGKmp+0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000098-dal-socc

>不可解な判定にも泣いた。前半44分、MF遠藤のCKをDF植田が頭で合わせてゴールに突き刺したが、ファウルの判定で得点にならなかった。
>試合後、「何のファウルか分からなかった」とぶ然として振り返る昌子は「審判に誰がファウル?と聞いたら、『昌子か植田のどっちか』って言われましたよ」とグラウンド上でのやりとりを明かした。

どっちかは流石に笑う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:38:09.77ID:KV3tIdpF0
>>62
しかもこれ、どう見ても磐田のファウルだったからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:38:30.51ID:ATq7cLOQ0
Jリーグタイムで見たけどリンスってあんなヌルヌルドリブラーだったっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:38:30.71ID:miQQEc0N0
フロンターレ優勝マンセー
多文化共生の象徴フロンターレマンセー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:39:38.69ID:At/kcMUa0
真の王者であれば、実力で勝てなかった己を省みるものであるのになあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:40:25.98ID:V+MLaZP30
[ 呂比須 ワグナー監督 ]
お疲れさまです。大事な最終戦、地元のサポーターの皆さんの前で、良い形で終わるためにはやっぱり勝つしかないと、この1週間ずっと選手たちに伝えながら、良い準備をしてきました。
選手の皆さんが本当にがんばってくれて、最高の勝利ができたんじゃないかと思います。
相手はワールドカップに参加できる日本代表選手もいるし、身体能力の高い選手もたくさんいます。
それでも、アルビレックス新潟の選手たちは、どんな強いチームと戦っても勝てると証明できましたし、4連勝して、(ラスト)6試合で5勝1分。
本当に良い形でフィニッシュできたと思います。

新潟のサポーターの皆さん、本当に2月から応援していただいて、スタジアムまで足を運んでいただいて、本当に心から感謝しています。
来季もやっぱり応援をお願いしたいし、1年でJ1に戻せるように頑張ってもらいたい。

今日の試合に関しては、内容はものすごく良いサッカーができたんじゃないかと思う。
相手が強くても、そんなに簡単に(新潟を)崩すこともできなかったし、逆にウチのカウンターでけっこうチャンスができたんじゃないかと思う。
相手のGKも2、3回スーパーセーブもありましたが、良い形で終わることができました。選手たちに感謝したいと思います。

この半年、自分の経験としてものすごく勉強になりました。
いろんなことを学ぶことができたので、心から感謝しています。
来季はブラジルに帰るか、日本で続けるかまだ分かりませんが、いつまでもアルビレックス新潟のことを忘れない。
いろんな感動をいただいて、本当にありがとうございました。

−−呂比須 ワグナー監督が作り上げたチームの最後の試合。C大阪に勝てた要因は?
2次攻撃へのリオーガナイズ。
カウンターを狙うときのミスを少なくしてつなげること。あとは決定力。
1対1になったら必ず決めようという姿勢。やりながらずっと成長してきて、決められるようになってから勝つことにつながった。

ある意味では、9月からものすごく良い戦い方はできた。
でも、いろんな意味で途中から入ってきた選手がベストの状態ではなかったときもあったし、自分が入って4ヵ月たってから、選手たちは自分が何をやらなきゃいけないか分かってきて、
面白いサッカーができるようになってきたと思う。
ボールが持てないときにどういう守り方をすればいいか。奪った瞬間、どうつながりながらサイドに展開して、オーバーラップもインナーラップもあり、背後へのランニングをしたり、クロスの精度もよくなってきたところがあったし、全体的なミスが少なくなってきたと思う。
本当に選手たちのおかげで残り6試合、5勝1分できて、本当に感謝しています。

−−呂比須 ワグナー監督から見て、さらに成長しなければいけない部分は?
試合の運び方。相手がプレスを掛けているときにもう少し冷静さが必要。
経験のある選手がいるので、その経験をもっとうまく使えればいい。
コミュニケーションももう少し必要。ある意味では、苦しいときにもっと落ち着いてボールをキープして、攻撃するときに敵陣でキープしたほうがオーガナイズもしっかりできる。
もう少しテンポをよく見て、つなげて展開しながら攻めていけば、もっともっとリズムをつかめる。そのあたりを、若い選手もいっぱいいるし、バランスが取れればもっと活躍できるチームだと思います。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:40:35.42ID:XtOPA+h10
>>68
これは今季の審判団のやり方
言い逃れできないような糞忖度ジャッジを披露して、しばらくしてから「あれは誤審でした」と発表
後から謝れば何やっても良い!という姿勢
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:40:45.18ID:LnUKdUtZ0
>>70
もちろんそうしてるに決まってんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:41:58.11ID:xsLaqVE30
浦和もやばいな
監督解任した方がいいぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:42:21.14ID:ruROaLMM0
川崎好きでもないけど中村憲剛は好きだ。

何でかワカランけど
ケンゴが代表で活躍したイメージがあまりない。

使いどころが遠藤と被るからかな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:42:55.74ID:hnTs0is/0
焼肉おめでとう!

……そして馬鹿島m9(^Д^)プギャー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:43:28.98ID:GhdnfEiz0
>>64
なんでも信じてる奴はすぐに騙されるで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:43:30.46ID:48+PMvIx0
鹿島サポうざい、今まで散々審判から守られていたのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:43:46.54ID:XtOPA+h10
>>81
たとえばいつ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:44:03.63ID:GfRGKmp+0
Jリーグタイムも0-0の試合で唯一ネットが揺れた場面なのになぜかカットしてて笑った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:44:18.06ID:R3ReHvsQ0
>>81
審判が名指しで「鹿島に不利な誤審が多い」と新聞に寄稿したわけだけども
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:44:20.39ID:Hr2YZm0h0
32節川崎VSガンバ、ハンドPK見逃しにより1ー0川崎勝利
https://www.youtube..../watch?v=IJ5j-vDM-qA
33節鹿島VS柏、ハンドPK見逃しにより0ー0
https://www.targma.j...2017/11/26/post7772/
33節浦和VS川崎、ハンドPK見逃しにより1ー0川崎勝利
https://www.youtube..../watch?v=MeL_EmOLLnk
34節磐田VS鹿島、ゴール取り消しにより0ー0
https://www.daily.co.../02/0010783915.shtml
https://www.youtube....amp;feature=youtu.be
いくらなんでも酷すぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:44:39.55ID:O5HmSgqU0
でも川崎の韓国人キーパーは代表おち
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:44:43.42ID:i6TX9uFW0
これでおバカ企画やっても、だからタイトル取れないんだよとは言われなくなる
これはデカい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:44:57.28ID:hnTs0is/0
>>76
堀は悪くない
悪いのはぬるま湯に浸かってのほほんとしてるレギュラー国内組
特に熊組な
槙野はギリギリセーフでもあとはお払い箱よ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:45:25.13ID:hnTs0is/0
>>84
ソース出せよww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:46:11.38ID:vIYJuD2I0
カスマ審判批判とかつか倒してるやんw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:46:42.63ID:hnTs0is/0
焼肉はパンスト野郎が居なくなってから上昇気流に乗り出したよな

やっぱ死神っているんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:47:34.87ID:sbUFzgZG0
>>8
おっ、コリアン棒振りか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:47:41.63ID:TBH9OreQ0
福森要りませんか?

高値で買い戻して。

道産子
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:47:47.95ID:R3ReHvsQ0
>>89
松崎と家元の話は有名じゃん
にわか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:48:13.70ID:KV3tIdpF0
>>94
審判囲んでジャッジが覆ったのは浦和だけだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:48:36.41ID:KV3tIdpF0
>>98
闘莉王リスペクトなのかもなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:49:45.33ID:GfRGKmp+0
>>98
谷口のはともかくネットのは悪意アリアリだよな
まあそもそも審判が本当にマトモだったらイエロー二枚でとっくに退場済みだったからハンドなんてしてなかったんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況