X



【女子アナ】『好きな女子アナランキング』水卜アナが5連覇で殿堂入り 史上2人目の快挙★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/02(土) 11:54:15.07ID:CAP_USER9
ORICON NEWSは、毎年恒例の『好きな女性アナウンサーランキング』を今年も発表。
14回目となる今回は、昨年に続き日本テレビ【水卜麻美】アナウンサーが1位に選ばれた。これで水卜アナは、2013年から5年連続で首位となり、みごと殿堂入り。
08年に5連覇を達成した元フジテレビ・高島彩アナウンサー以来、女子アナ史上2人目の快挙を成し遂げた。

■女子アナの固定観念を変えた! “庶民派女子アナ”像を確立

2010年の入社から8年目となり、すっかり日テレの“顔”となった【水卜麻美】アナ。
水卜アナの魅力は、『ヒルナンデス!』などで見せてきた、食リポでの“食いしんぼうキャラ”。
ニッコリ笑顔で実においしそうに食べる姿が人気を呼び、最大7キロ増量したこともあるが、その福々しい体型すらもネタにして、持ち前の明るさでタレント顔負けの存在感を発揮してきた。
やはりその明るい笑顔が人気のようで「いつもニコニコしていて、食べてる姿がかわいいから」(三重県/10代/女性)、「飾らず、明るく元気な姿が良い」(埼玉県/30代/男性)など老若男女から愛されている。
今年9月には6年半担当してきた『ヒルナンデス!』を卒業。
「本当に優しい番組でした」と涙で感謝を捧げ、10月からは『スッキリ』サブMCを担当している水卜アナ。
「ヒルナンデス最終回でのコメントで自分のことではなく、後輩や番組に対しての想いに感動したから」(兵庫県/10代/女性)と周囲に配慮したコメントも絶賛されている。

『幸せ!ボンビーガール』、『有吉ゼミ』などバラエティ出演も多いが、もちろんアナウンス技術にも定評がある。
「バラエティからニュース読み、ナレーションまでこなす技術がある。そして、なによりかわいい。画面を通して、毎日癒しをもらっています」(長野県/20代/男性)、「ニコニコとやわらかい笑顔の印象が強いですが、ものごとを繊細かつしっかりと捉えている方だと思います。アナウンサーとしても技術がきちんとされていて安定感があります」(兵庫県/40代/女性)などの声も多かった。

水卜アナの躍進は、これまで視聴者が抱いていた女子アナに対するイメージを一変させた。
理路整然とした立ち居振る舞いの昔からの女子アナ像、フジテレビに端を発するアイドル女子アナ像、そのどちらとも異なる“庶民派女子アナ”像を確立させたのは、紛れもなく水卜アナの功績。
『スッキリ』への異動、30代に突入、そして当ランキング5連覇で殿堂入りという新たなステージに迎えて、今後彼女がどのように飛躍していくのかますます目が離せない。

■“暴走コメント”も好印象、『あさイチ』効果で2位に躍進

自身最高順位となる2位にランクインしたのは、朝の情報番組『あさイチ』(NHK総合)の司会でお馴染みのNHK【有働由美子】アナウンサー。

以下続きはコチラで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000326-oric-ent

第14回 好きな女性アナウンサーランキングTOP10
1位 水卜麻美(→1位)日本テレビ
2位 有働由美子(↑4位)NHK
3位 大下容子(↑9位)テレビ朝日
4位 加藤綾子(↓2位)フリー
5位 大江麻理子(→5位)テレビ東京
6位 田中みな実(↑7位)フリー
7位 桑子真帆(↑10位)NHK
8位 井上あさひ(↑圏外)NHK
9位 山崎夕貴(↑圏外)フジテレビ
10位 高橋真麻(↑圏外)フリー

「好きな女性アナウンサーランキング」5連覇を達成した日本テレビ・水卜麻美アナウンサー
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171130-00000326-oric-000-6-view.jpg

★1=2017/12/01(金) 09:19:53.77
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512087593/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:56:03.86ID:kSBvU4uS0
誰が選らんでんの?、
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:58:24.19ID:8goUK0IC0
クジパンは?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:58:55.79ID:2bp5KIto0
フジテレビ終わったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:00:25.09ID:83uuSVen0
昔はフジが強かったイメージ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:03:58.71ID:U4L3J9cK0
あれこれは男に聞いたランキングかな?
視聴者層メインの外人コンプのバカ女は白ハーフにあこがれてるんだからこのランキングはありえないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:08:57.77ID:KCpj8ks60
連れて歩いてダチに見せびらかすつうよりも
寒い冬に布団の中で全裸で絡みあう場合の実利をとる奴が増えたのじゃ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:11:21.82ID:r2di3kUJ0
ババァとタレント気取りの女子アナランキングかい
オレは岩本だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:15:21.73ID:hGBx5pLr0
>>9
勃起した
これ誰なの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:16:53.87ID:GLoEoXpa0
女子アナとか全然覚えられない
何年も毎週観てる番組の、この人好きだなーと思う人すら
顔は覚えてても名前は出てこない

でもそれが優秀な女子アナさんではないかと思うんだな。
タレントより名前が売れてるアイドル女子アナってなんなの?と思う。
アナウンサーとしての仕事もろくに出来てない奴大杉
グラビアアイドルとして出直してこいよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:19:15.52ID:xEzJtvxZ0
テレビみたいな気持ち悪いもの、よく見てられるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:22:39.63ID:EFVNNHn10
俺は竹内と久富と宇賀が好き
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:24:13.76ID:z11ZOnNC0
世代別10代に、40代の有働、森本、大下なんて
投票者の年齢性別はかなり怪しいね。同じ層が全世代分入れてるかも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:28:09.68ID:BBpeb9Xm0
テレビ見てる層がよく分かるランキングだね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:28:35.99ID:b6Qe70KN0
テレビの女子アナって、有名人相手の美人局と思ってるけどあってる?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:29:27.88ID:tyZlkegp0
BBAばっかりじゃねーか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:32:52.36ID:RPTMcpjg0
平成日本の女子アナ文化が衰退したランキング
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:35:21.16ID:aGxjLZDx0
宇賀ちゃんがない。やり直し。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:36:49.50ID:S9fPAfR60
ヒストリア井上は圏外からの↑か♪
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:37:14.35ID:VAn5QP970
あれ


ごひいきの

岡副麻希

がいない(泣
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:37:25.05ID:z4daduvU0
ぶっちぎりで弘中やろ
あいつ面白いで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:38:35.19ID:DsfikIR0
上位にブスとババアばっか
女に投票させるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:41:18.10ID:ePX0YiHw0
全然良さがわからんな
性格良さそうとかいう女みたいなざっくりした理由か?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:42:04.27ID:qRfoMdLT0
繁田さんが入ってない時点で分かってないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:50.37ID:z11ZOnNC0
もうアナの方を世代別にランキングするしかない
それでもデブブスが上位に来るだろうが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:23.36ID:BBpeb9Xm0
>>30
テレビ見てるジジババ受けしてるやつが選ばれてるんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:42.08ID:dAsmuqEq0
テレ朝夕方の豪華布陣は何なんだよ
竹内、堂、林、久富
天気の今村のババアはいらねーが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:54.83ID:5+Mzrx/d0
田中みな実以外は女性だけにアンケートしたみたいなランキングだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:46:24.39ID:BBpeb9Xm0
TBS頑張れよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:49:46.51ID:ltBO1fLN0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ } いやなら見なきゃええやん?
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:58:26.39ID:GqLKYYJH0
皆川玲奈たんがNo. 1
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:59:53.68ID:9pqrjACJ0
NHKの近江ちゃんめっちゃ好き。福岡時代からずいぶんアカ抜けた。
息子の嫁にほしい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:00:44.27ID:/wG6CcFB0
夏目ちゃんはハシゴ外され始めたんじゃないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:02:21.50ID:FT54a7Fn0
ヒルナンデスから動かしたのは誰も得しなかったな子豚ちゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:05:30.08ID:69/iAleg0
>>47
TBSは偏りすぎだよな
可愛げのない娘ばかり採用してるからバラエティで人材不足なんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:09:38.44ID:fMPX1Dpe0
宇垣、宮司、鷲見あたりは入っていい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:09:55.55ID:VAn5QP970
田中みな美の

父親が京大卒と聞いてみる目変わった。
海外勤務だったから総合商社だろうな。

そりゃぁ、お婿さん候補に厳しいわ。

結婚するなら父親無視か、IT創業者しかいない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:11:18.61ID:FpOSoQ+M0
劣化が激しい
今は普通の太ったおばさん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:12:02.00ID:8153Dfx20
27時間ゲーム実況 生放送中!
AppBank ゲーム祭り vol.7

https://youtu.be/6n8Qvd3Zi-8
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:20:37.89ID:1E6AKlw40
水卜ちゃん可愛いと以前は推していたけど、警視庁いきもの係で橋本環奈を見てから、やっぱり同じちんちくりんでもアイドルの方が可愛いなと思った。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:21:00.48ID:Bvdeg2ny0
絶対おかしいやろwwwww
誰に聞いてんねん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:23:48.20ID:jUQTXOFs0
水卜さくらの1位は分かるとしても、
2位は脇汗で3位もババアだろ
ありえねー
結局朝昼のワイドショーなんかをガッツリ見られる層にしか聞いてないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:25:10.80ID:lrWBmpnc0
いつもテレ朝小川彩佳が圏外で、デブの水卜が1位なんて日本人の美意識はどうなったんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:25:15.93ID:pg1tXHv+0
それぞれの票数みたいなの出して欲しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:27:31.88ID:KEOQLyoZ0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187796514555.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187797429536.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187795136003.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187795913905.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187798513016.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187794048840.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187792383273.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187791541161.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187790723990.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187793143496.jpg
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:34:08.72ID:OPOhCcZP0
ランキング観てるとあんまりアナウンサーアナウンサーしてて綺麗なタイプの人より親しみのある愛嬌のある人がランクインしてるなぁとは感じる……
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:35:37.27ID:ipg4ZJCV0
>>64
報ステなんかに出てたらイメージ悪くなるよ
上から目線って感じの態度もあまり好まれない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:37:28.82ID:TRzYRf8g0
帰国子女の自分が唯一綺麗でエロいと思う日本人は残念ながらテロ朝の森葉子
こういうランキングで入ってた試しないな
真面目そうだからかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:39:27.11ID:v2nrWlvs0
杉浦友紀、赤木野々香、滝菜月、相内優香のムチムチ四天王がいない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:44:23.55ID:6wzIf4580
田中みな実はないだろ。
どういうデータの取り方してんだろう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:45:41.32ID:YzFMBD4j0
>>2
オリコンにモニタ登録している人の中から無作為抽出

オリコンにモニタ登録するほどオリコンに熱を入れている人
=オリコン一位という言葉が大好きな人
=ファンクラブに家族名義で何人分も登録しちゃうような人


こいつらが選ぶランキングだとして見れば、大下アナの突然の上昇の理由がわかる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:11:55.17ID:BqO4hEIn0
徳島えりかとかドストライクなんだけど女性層に人気がないから駄目なんかね
マジあいつら嫉妬と妬みで生きてやがる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:17:36.19ID:85wH5lfH0
こういう時絶対地方のアナウンサーは入らんな。まあ仕方ないが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:37:12.56ID:VNv5Gcnt0
女性視聴者ウケの良い人が上位を占めているというわりに、
女性支持があると言われていた夏目がランク外になったのは非常に興味深い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:48:51.18ID:E5YJDG7e0
日テレ映らないから凄さがあんまわかんないな。
ディーバとかでもアナウンサーがレポートしてるであろう
ワイドショーは置いてないしな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 15:38:09.73ID:A9RDZ6Te0
殿堂入りで逃げ切りか
スッキリでニュース読みも進行も下手なのがばれて
あざとさも透けて見えてこれから人気も下がっていく
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:09:34.46ID:OEqy7sip0
ミトちゃんは人気が下がったら
痩せて美人路線にシフトすれば良い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:15:12.21ID:TV0C4cY40
おまいらこのランキングに不満があるなら来年ひいきの女子アナに投票入れたれよ
口ばっか能書きたれてねーで、ちったぁ貢献してみろよバーカ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:32:20.29ID:cfnT1FG40
>>64
アナウンサーの外見の良し悪しを美意識で決めるランキングじゃないからな
おっさんは皆んな勘違いしてるけど、アナウンサーの美人度ランキングじゃなくてアナウンサーの人気度ランキングだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:37:51.82ID:TEYkdkRf0
>>73
大下さんがいきなり上位に入った理由は1個しかないからなw
どっかの事務所辞めたオッサン達のファンが入れた以外にあり得ないからね

そーゆー意味ではジャニタレと噂になった水卜が人気あるのは凄い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:41:12.40ID:I+IgqCGd0
>>85
あれで下手ならほとんどのやつが下手だわな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:42:43.58ID:7X3w9mnA0
殿堂
って重そうだな
水卜にぴったり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:54:27.68ID:85wH5lfH0
ただトップを取った西尾でさえも今はあのざまだからな
あれは本人の資質に問題がありそうだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:58:30.71ID:65gYuwv90
【衝撃】坂口憲二、芸能界復帰はもう無理だった

https://goo.gl/UtJ648
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:06:05.75ID:LzYQGPzh0
>>47
日テレやテレ朝見ていると如何にTBSが吉田と江藤ばっかりかわかる
素材はいいのに目立つ番組に出てくるそれ以外の面子が出て来ない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:33:02.39ID:PuvrZ2000
これって殿堂入りしたら来年からランキングから外れちゃうんだよな?好きなアナのアンケート取って殿堂入りしてるからランク外って意味不明。男性版の安住アナがそうだと聞いた時驚いた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:38:41.42ID:nqXYccBX0
>>99
江藤も吉田も何年も干され気味だったの知らないのか
そういう時期も腐らないでコツコツ仕事に誠実に取り組む姿勢が現場に評価された結果が今のひっぱりだこの状況につながってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:55:26.03ID:GeWaLzFm0
>>102
> >>99
> 江藤も吉田も何年も干され気味だったの知らないのか
> そういう時期も腐らないでコツコツ仕事に誠実に取り組む姿勢が現場に評価された結果が今のひっぱりだこの状況につながってる

そんな歳なの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:59:44.71ID:7KLUZmZ9O
>>100
安住とアヤパンが強すぎて5年連続一位になってこのままずっと続くぐらい圧勝だったので強制的に殿堂入りになった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 20:02:57.51ID:44IW18Q80
なんで武裕美が入ってないんだよ
日本一美人なんだぞ
見る目ないわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 20:06:34.21ID:MkO2W4RW0
>>20
美人局の認識からして間違ってそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 20:40:35.10ID:2d0L19OF0
>>81
コンドーム持ってニッコリ事件起こしてた頃と
顔が明らかに変わったな、夏目は
そんな顔を弄った様な女子アナを、女性が支持するとは到底思えんわ
もし上位に居たとしたら田辺の力だろ、それは
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 20:46:23.84ID:waRXGUre0
>>100>>108
男の方は日テレ桝アナが昨年5連覇したから、今回で日テレ看板アナが男女共殿堂入りした
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:05:58.62ID:U/U7YJLb0
>>81
>>112
白人コンプのバカ女に絶大な指示があるはずの外人ハーフがいないから男からの目線だろこれは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:45:02.53ID:UE1+txBt0
第14回 好きな女性アナウンサーランキングTOP10
ttps://www.oricon.co.jp/special/50486/

10代回答
1位水ト麻美
2位有働由美子
3位森本智子
4位大下容子
5位徳島えりか

20代回答
1位水ト
2位有働
3位大下
4位田中みな実
5位大江麻理子

30代回答
1位水ト
2位有働
3位大下
4位大江
5位竹内由恵

40代回答
1位水ト
2位有働
3位大下
4位大江
5位夏目三久

50代回答
1位水ト
2位有働
3位加藤綾子
4位大下
5位大江


水ト、有働、大下、大江は、ほぼ満遍なく入っている
森本、徳島、竹内、夏目は総合では入らず、加藤だけランクイン
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 23:36:14.79ID:ghMnAFic0
>>77
徳島えりかは美人だし入社すぐからそつなく番組まわしてたりポテンシャル高く有能なほうなのに人気は出なかった
愛嬌があるタイプではないしな
徳島えりかとか杉野真実とかテンション低めな体温低い感じが自分は好きなんだけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 23:47:00.91ID:VWi7W3qO0
>>117
ミトちゃん完全優勝かよ!
そして、うどんも完全2位w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 00:15:56.09ID:DnXk1MsU0
ていうか、アナウンサーランキング見て思うけど
テレビ離れでアナウンサーの知名度も低くなってるんじゃね?
20代の女子アナの10位以内ランクインが0になったみたいだし
>>117にある世代別の5位以内に入ってる中まで拡大しても
20代は日テレの徳島えりかアナウンサーだけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 01:02:08.99ID:DnXk1MsU0
オリコンは女子アナランキング発表の翌週に男性アナランキングも発表するから
そっちはどうなるかな?
大下アナが元スマの支持で上位なら、日テレの青木アナがジャニヲタの支持で
一気にランクアップする可能性もある、個人的にテレ東の増田アナにがんばってほしいが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 01:10:38.19ID:wCWWeG1s0
>>117
森本智子が10代でランク入りするって絶対おかしいよ
このランキング信用ならないわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 01:30:24.49ID:yC6fDe240
>>123
これなんだよな…
夕方ニュースならともかくなぜBSの22:00のニュースがメインのアナがランクインするのか

というか20代で大江というのもすごいな。俺20代だが大江に入れるなら相内に入れるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 01:31:00.99ID:MuMTeoNN0
息子娘の名前で登録した、ジャニヲタのババアが投票しているからです

実際、ジャニと共演している人は底上げされてる感じがするでしょ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 01:33:18.43ID:yC6fDe240
>>122
増田さんは和風で毒強いけどああいうキャラで行った方がいいって地井さんにアドバイス受けたんだよな
追悼のときの涙は忘れられん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 03:03:31.66ID:cjbuJZ5B0
こんなきれいに全世代1位2位が固定されるもんかね
大下もほぼ固定だし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 04:02:53.33ID:SodeREvA0
ここ2〜3年の文春やオリコンにあやかって独自の集計した媒体のランキングでも似たような感じだった
得票数出してるランキングなんかは、どれももう水卜アナは2位以下にダブルスコア・トリプルスコアで突き放してる(笑)
それまで2位はだいたいカトパンだったんだが、今回のオリコン見るとフリーになったカトパンがいかに求心力無くしてるのが分かるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 04:21:08.73ID:HykvMR0n0
441 名前:名無しがお伝えします[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 23:45:29.65 ID:QCshx7LH
カトパン今日も一日お疲れさまでした

明日は日曜だからスポーツ番組頑張ってねえヽ(・∀・)ノ大好きだよ。オヤスミナサイ〜


https://i.imgur.com/BtTEB8a.jpg

50代の爺www
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 04:23:52.70ID:i0Cq7g8h0
ジジババは気取った女より親戚にいそうな雰囲気のミトちゃんがいいんだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 04:24:21.68ID:LIdbxQJL0
【悲報】元おはガールで元AV女優、乃々果花さん(29)の現在が乞食になる(※画像あり)

https://goo.gl/HCucuC
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 04:25:27.04ID:HykvMR0n0
>>132
若者もそうじゃん
田中みなみは20代人気あるし加藤はオワコン
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 04:28:43.31ID:zgZcbCPL0
日テレの女子アナゴリ押しって何なの?

昨日夕方tvつけてたらアニメにも本人役で出て来たぞ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 04:38:35.18ID:NM6etsp30
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、巡業拒否した白鵬とかいう奴追放しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 04:40:37.46ID:TRHeTaYo0
武タン
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 05:36:31.82ID:uBY/q5lr0
>>137
何でもかんでもゴリ押しって言うけど、日テレと例えばフジでは決定的な違いがある

日テレの場合、自然に人気が出てきたアナウンサーをその人気にあやかって番組ゲストなどに使う
フジの場合、人気アナウンサーにしたいアナをさも人気が出るように粉飾し露出してパンとか呼ぶ

ゴリ押しと言うのは、まだ受け入れられていないものを露出することにより受け入れさせる
自然に人気が出て来たものを求めに応じてたくさん起用するのは果たしてゴリ押しと言えるのか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 06:00:46.47ID:DagGAucK0
【朗報】小嶋陽菜さん、海外でも激エロセクシーすぎるwww※シコ画像あり

https://goo.gl/bvwwiX
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:41:58.80ID:5pSfd1Dl0
有働と大下が入っている時点で捏造ランキング決定
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:03:15.67ID:+Grlwu9K0
キムチ臭せ〜
フジから本家テロ朝で本領発揮の新興宗教キムチ高島
高島去ったらフジ復活か?テロ朝ステーション絶賛爆死中wwww

 ↓

■フジの特別枠高島彩と中野美奈子の韓国発言■
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」



0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:46.68ID:zf+l2x6L0
http://kool777777.hatenablog.com/
【大人気!!】漫画 チカーノKEI ちょいバレ
〜最新号
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:58.36ID:zf+l2x6L0
http://kool777777.hatenablog.com/
【大人気!!】漫画 チカーノKEI ちょいバレ
〜最新号
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:19.01ID:xIfnMRuP0
>>104
ミトちゃんはキャラばかり注目されるけどアナウンス力は全局でもトップクラスだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:10.73ID:UwRXuKsh0
>>151
スッキリ見てると進行は上手いけどニュース読みはそれほど上手いとは思わないな
ニュース読みだけなら日テレには鈴江、徳島、中島、ともっと上手いアナが他にいる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:05:33.75ID:BGqHgcqk0
>>1
デブ専なんつうマニアックな奴って多いんだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:09:03.42ID:yk5v6t7R0
松村未央は?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:46.78ID:8dXwYH420
>>154
元々人気ないよ。陣内と結婚してさらにイメージダウン
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:12:56.75ID:LlR5E5vn0
女は丸っこい方がええ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:24:53.22ID:8Lu7vzs/0
【放送事故】地上波さん、幼女のおっぱいにモザイクを入れてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/jCXtm8
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:04:42.92ID:Jcp/WBHH0
ミトちゃんのヒルナンデス愛がすごい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:08:48.41ID:3TlD6/lY0
ポッチャリだけど乳無いな〜
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:09:36.42ID:E9k8Rjr80
女子アナとかアナウンス能力あればブスでいいだろ
タレント気取りとかキモいんじゃ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:47.37ID:WwNMpqAp0
>>168
良い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:37:20.44ID:9ciLHCu/0
人気番組でジャニーズと共演しているかどうかは重要

なぜなら、一般よりも遥かにジャニオタ率の高い母集団から選んでいるから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 04:53:41.75ID:qF/UQb+c0
【巨乳人気女子アナ】鷲見玲奈アナ(27) バスト90センチ ついにスクール水着※画像集www


https://goo.gl/M8svwi
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 10:09:29.14ID:6CqivcUQ0
>>142
日テレ信者ってバカだから本気でこう思ってる
タレント扱いがフジより酷いのに「フジガーフジガー」
死ね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 10:46:11.06ID:WfmyI5Y/0
>>172
あんな整形した女嫌だ
>>173
同感
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 10:47:54.51ID:4xoOnZaw0
カトパンとみなみ好き
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 10:49:21.95ID:uj8Fk9Wu0
>>9
まじで誰なの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 10:51:43.97ID:Bnmg2Eya0
西の水トちゃんこと諸國アナかわいいのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 10:53:56.75ID:kiWcIP7D0
指原が毎年1位のAKB総選挙みたいなもんだな
無価値
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:48:55.38ID:Zzbx2Dp+0
>>178
宮司は先月朝日新聞に中高時代の写真を出してたが
変わらない美少女だった。いずれ知られていくだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況