X



【サッカー】日本と同組は幸運!? W杯組み分けシミュレーションでメキシコメディア「願わくば!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2017/12/01(金) 12:02:42.29ID:CAP_USER9
12/1(金) 11:40配信 Football ZONE web

メキシコはグループAでロシア、日本、エジプトとの同居を希望!?
 ロシア・ワールドカップ(W杯)のグループリーグ組み合わせ抽選会は、12月1日(日本時間2日午前0時)に行われる。注目の本番に先立ち、FIFAはリハーサルとして何度か抽選を行ってきたが、メキシコ紙は日本と同組になったある回の巡り合わせにスポットを当て、「同じ組になりますように」と対戦を“熱望”している。

「願わくば!! リハーサル抽選会と同じロシア、日本、エジプトと一緒になりますように」

 日本と同組は幸運と言わんばかりの見出しで抽選会目前を報じたのは、メキシコメディア「メディオ・ティエンポ」だ。

 記事によれば、11月29日に行われたリハーサル抽選では、メキシコは開催国ロシア、日本、エジプトとともにグループAに振り分けられたという。その数日前にFIFAが行ったバーチャルシミュレーションでは、アルゼンチンのほか、スウェーデン、モロッコと同組のグループに入ったことも紹介。FWリオネル・メッシ擁する南米の強豪アルゼンチンや難敵のスウェーデンと対峙するよりも、FIFAランク31位のエジプト、同55位の日本、同65位のロシアと同居する今回の組み合わせが望ましいとしている。

 記事では、仮にメキシコがロシア、日本、エジプトと同組になった場合、10年南アフリカ大会、14年ブラジル大会に続き、3大会連続でホスト国と対戦することになるとも記している。

 果たして、“サッカーの神様”はどのような組み合わせを選ぶのか。運命の抽選会は日本時間2日午前0時に行われる。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171201-00010008-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:04:29.79ID:dbCFbTJ60
ロシア日本エジプトメキシコ「願わくば!!」
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:05:09.71ID:r8jGpB7i0
絶対落とせない弱小国だからこそチャンスもあるのさ
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:05:28.14ID:wboPuFQ00
日本「ポーランドきたら余裕だなw」

世界「日本と同じ組なら決勝トーナメントいける」
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:07:00.91ID:yLzzb9lf0
あれ?今日?
テレビやる?
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:07:11.95ID:xgdzab860
エジプトってランキング日本より上なんだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:07:51.38ID:OVhiETe20
手強い我が韓国とはやりたくないってか?

まあ妥当な考えだな…
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:08:35.59ID:+W6cw29a0
俺たちの遅攻
舐められてやんの
本田さんのお陰か
日本もメキシカン様大歓迎や
たのんまっつえ
勝ち点3確定や
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:10:22.08ID:LU4V3Tt/0
南米スタイルのメキシコにとって日本はいいカモだからな
そりゃ一緒になりたいわな
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:10:27.52ID:Kivrc62c0
ロンドオリンピックでメダル取れたのは、準決勝の相手が日本だったからだもんなメキシコは。
お得意様意識しかないだろう。
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:10:59.54ID:JT/PjShX0
舐められた上でメキシコにボコられる日本w
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:12:03.67ID:RTTsHnL70
>>7
誰がポーランドを余裕なんて言ってるんだよ

ドイツやブラジルよりはマシってだけだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:13:06.04ID:DVfmcEv70
>>1
これは理解できる
サッカーに関しては日本はまだまだ

日本としてもエジプトやロシアと同グループなら良いと思うだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:13:17.45ID:LfzG9uDM0
日本、馬鹿にされてるあるよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:13:31.21ID:SPIGN/vO0
この組み合わせなら、お互い自分が雑魚だと知ってるゆえにみんな喜ぶだろw
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:13:59.37ID:Uxujwdic0
日本はポット4の中では極端に弱い訳では無いよ。
まあ、強くもないけど。
他の国にしたらポット4の雑魚なんてどこでも同じ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:14:36.75ID:iL02FfZA0
> FIFAランク31位のエジプト、同55位の日本、同65位のロシア

ロシアが意外と低いのに驚く
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:14:39.63ID:R+dzHbJ10
>>27
それが一番やり易い
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:16:13.15ID:i7mOj2Y20
>>31
前回のブラジルもそうだったけど開催国は予選がないから普段よりはランキング落ちる
まあその代わり本大会はシード国として確定してるんだけどね
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:17:05.03ID:0MgufbVt0
どこでもいいよ
どうせ今回も3連敗余裕だし
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:17:12.06ID:dCq45Vzr0
今回のW杯で日本のグループは賭けてもいいがどれでも死のグループになる
だって日本は第2ボットのちからがあるチームのくせに第4ポッドにいるんだもの
他からすれば日本は間違いなく疫病神だ
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:17:17.74ID:YgA3m9xv0
そういや南アフリカは地元開催で予選敗退したんだっけ?
ロシアは腐っても大国だから
なにがなんでもベスト16入りを画策するかな?
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:17:18.10ID:+jFi9SVp0
ポーランドも強いえどヨーロッパの方がワンチャンスあるだろ
南米勢は無理
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:19:33.27ID:sNs/2Ckc0
取らぬ狸の皮算用だな
何が面白いんだか
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:19:34.49ID:Iqqf/Oe10
日本はメキシコとは相性悪くないから
日本にとっても有り難い。
日本の最悪の組み合わせは南米の強豪が入ること。
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:19:56.82ID:tiAYFq9y0
日本的にもこの組み合わせの方がまだマシ。
開催国と言ってもロシアだからな。
順当にいってメキシコロシアが上がるけど、番狂わせは十分ある。
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:20:07.53ID:R+dzHbJ10
弱い組に入ると勝ち上がっても強い相手に当たって終わりってパターンだろうから、どうせなら死の組にでも入った方がいい
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:20:24.19ID:RfLongvl0
>>12
審判買収、選手破壊。何でもあり。
怪我人続出で決勝トーナメントなんて、やだもんな。
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:21:05.41ID:Zu1cxJHJ0
日本にとってメキシコは絶対に勝てない相手ではないからチャンスは十分にあると思うよ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:21:24.58ID:n8RO/+Mv0
>>10
夜中0時
NHK
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:21:26.04ID:DA6ZtKuD0
>>41
本気で一晩中祈ってる国だらけだろう
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:21:48.42ID:SrE67eqU0
今回は、そういう見られ方をされても仕方無いと思うわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:21:59.60ID:FjVy1dX40
どうせならクッソ強い組に入って
ガチ虐殺される方が
レベル高いプレー見れて楽しい
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:22:47.18ID:YgA3m9xv0
メキシコと相性が良いとは思えんけどね
ザックのときのコンフェデでも
キッチリ負けてる
いい勝負はするけど結局勝てないのがメキシコって感じだな
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:22:50.02ID:1bjErPs60
>>7
あちゃー
今のポーランド強いことぐらい日本人でも分かってきてるよ
エースストライカーがいる国にはことごとく負けてきてるしね
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:23:11.36ID:W60rpZ+v0
アホかいな
自由で楽しいとか自分達のサッカーとか勘違いしてる時の日本は楽だが
今回みたいな下手糞が守備に徹してる時の日本はどこにとっても嫌な相手だよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:23:59.81ID:Uxujwdic0
メッシかクリロナの試合観たいからщ(゚д゚щ)カモーンなんだが
両方は無理というのが残念(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:24:02.87ID:Insu8Dy40
日本リードされて終盤にメキシコのパス毎にオーレ言われてるのなんて胸熱だわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:24:17.91ID:NWcaoqqP0












0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:25:01.59ID:sNs/2Ckc0
メキシコとかの南米に日本は勝てない
ロンドンでもボコボコにされた
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:25:26.79ID:Hu/STXGm0
>>43
メキシコには苦手意識しかないわ。
キリンカップで森島のゴールで3-2で勝った試合も覚えてるけどね。
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:26:04.00ID:0MgufbVt0
>>50
そういや前回ギリシャと引き分けてたね
印象に残らないクソみたいな戦いっぷりで記憶からすっかり抜け落ちてたわw
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:26:42.39ID:iFO4rIcB0
韓国韓国韓国日本のクラスがいい
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:26:50.09ID:W60rpZ+v0
>「願わくば!! リハーサル抽選会と同じロシア、日本、エジプトと一緒になりますように」



これでメキシコが日本をバカにしてるって言い出す低脳のためのスレ
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:26:58.99ID:culJ5gV+0
最後のポッドの中では一番やな相手だろ、日本は。
なんか強豪との戦い方とかわかってるし。
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:27:28.35ID:tiAYFq9y0
日本が強豪に勝てるとは思わないけど
中堅国から見たらそこそこ嫌な相手だとは思うわ。
異常なハイプレスから下手にカウンター炸裂したら
最悪ラインあげられなくなって泥仕合になる。
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:27:46.22ID:YgA3m9xv0
象牙戦のPKはあれはホントにPKだったのかねぇ
あれでベスト16入りだからなぁ
サッカーはホント怖いスポーツだよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:27:50.43ID:KX78yPxq0
>>7
レヴァンドフスキにちんちんにされる守備陣
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:28:03.09ID:jKhgdOwp0
この組み合わせならメキシコがトップなんだから馬鹿にするも何もそりゃそうやろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:28:16.94ID:azQW7JBW0
この時期、こんなんばっかりやw
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:28:43.28ID:hXcFGmnr0
フラグ立たせる発言したらダメよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:28:51.70ID:YKBixi5W0
ロシアもメキシコも本田が情報を持ってる選手が居る上に他よりも強くないから、
日本こそ願ったり叶ったりだわ。
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:29:05.96ID:ErfnBjez0
ポット4なんざハナから眼中にない

ポット1と引き分け以上が見込めて残る1カ国に勝てそうな組み合わせなら十分だからな
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:29:11.43ID:aw4vYC3K0
日本代表ってメキシコに勝ったことあったっけ?
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:29:37.49ID:1RSHQaiM0
>>61
発想そのものがチョン
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:29:38.49ID:RSosZigu0
第4ポットの当たりは韓国サウジパナマ

セルビアやナイジェリアよりはマシだが、アジア予選首位突破の日本との同居は普通は望まない
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:30:27.40ID:68nWQfj+0
>>1
スレタイ悪意あるなチョン
日本と同組というよりロシアと同組でラッキーって言ってるような記事やんか
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:30:54.43ID:qAtxmpdF0
>>73
わかってる(ブラジルに前半0-3ボコボコ、今まで負けた事ないベルギーにも普通に負け)
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:30:57.42ID:IhNfKIpq0
抽選前でも想像だけであれこれ楽しめるのがサッカーだよな
決まったらまた勝ち抜け予想も楽しいし
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:31:15.84ID:8U3eijOc0
ハリルじゃなければ第3ポットに入るチャンスがあった
選手もまともに把握せず好きな奴以外は適当に選考してこの有様
早く辞めさせろ
 
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:31:36.97ID:aB5eWNG80
エジプトはCWCにクラブチームが出ていたのとサラーぐらいしかわからん
ロシアは帰化選手が居るみたいだがカウンターのままなのか
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:32:31.73ID:8WKT6C6D0
メキは俺らにやられたことを忘れてしまったようだな
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:32:57.47ID:9jjUKWJf0
>>7
ポット4では日本はセルビア、ナイジェリアと並んで外れ扱いだぞ
メヒコは日本と近年相性がいいからこういう反応なんだろう
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:32:57.55ID:LfzG9uDM0
ジャップもチョンも鴨葱
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:32:59.94ID:St7Iepgo0
メキシコは南アのアルゼンチン戦、ブラジルのオランダ戦で誤審食らって連続でトーナメント敗退
せめてフェアに戦わせてあげてほしいわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:33:20.69ID:OCLie2ES0
ポーランド レバンドフスキ(バイエルン)
エジプト サラー(リバプール)
セネガル マネ(リバプール)

一見勝てそうな相手にもしっかりビッグクラブのエース級がいるからね
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:33:27.43ID:0MgufbVt0
どこが来てもボロ雑巾ジャパンじゃ勝てるわけ無いだろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:34:23.99ID:jKhgdOwp0
>>93
アギーレが20年振りにアジアカップでベスト8と言う最低な結果だったのもう忘れたのか?
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:34:55.56ID:CW1Xm4EX0
寿司:日本人が握った方がおいしい
サッカー:欧米人の試合の方がおもしろい

適材適所というものがあるんだよ。
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:35:43.18ID:O2S1pTAA0
>>84
1勝4敗
試合数は少ないけど20年は勝ててない
相手

1996年親善試合
○3ー2

1998年親善試合
●1ー2

2000年親善試合
●0ー1

2005年コンフェデ
●1ー2

2013年コンフェデ
●1ー2
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:35:50.13ID:G7Ki7j/d0
アギーレでもハリルでも大して変わらんよ
アギーレのが日本人受けしそうだけど
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:36:01.82ID:Cn7+hSV40
>>69

4年前の抽選でギリシャが同組に来た時に、日本中がガッツポーズしたんだぜw
その通りのゴミチームだったが、結局GL2位通過だもんな

大会直前の強化試合でも日本にチンチンにされ
最下位確定と言わていたコスタリカが
なんとその死の組を首位で抜けてベスト8まで行ったし

まあ舐められるのは良いこと
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:36:19.90ID:n95cwWna0
ロシアは芝がまともじゃないからパスサッカー主体の中南米スペインは不利
フィジカルごり押し戦になるから欧州ゲルマン勢が圧倒的有利
エジプトはリヴァプールの得点王モハメド・サラーもいるし、強い
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:36:49.62ID:68nWQfj+0
>>113
アギーレなんて守備構築クソ過ぎるんだけど流石にハリルと比べるのは失礼すぎるというかサッカー知らなすぎというか
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:37:03.86ID:aw4vYC3K0
>>112
1点の壁が厚いな
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:38:07.87ID:M7+Z06ku0
日本代表の場合メキシコ代表ってなんか苦手な相手だよな
まだヨーロッパ勢のがたまに勝てる感じ
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:39:21.73ID:8U3eijOc0
>>109
>>110
アギーレなら夏前に決めていた
底上げされた今の戦力でギリギリ出場ってハリルは酷すぎ
 
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:39:26.90ID:k7HWCAEx0
俺達は「ですよねー」で良いけど
選手たちは「悪いがみなさんの期待通りにはならん」と思っててくれよな
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:39:42.95ID:CW1Xm4EX0
日本人だから日本チームを主人公補正で視ちゃうけどそんな大したことないってw
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:40:15.66ID:qgIJORfE0
今の代表じゃどこと当たっても格上、負け確だよ。
香川を復帰させない事には勝ちはあり得ない
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:40:32.27ID:TnKQePCH0
日本とメキシコって順位のかなり違うアウトボクサー同士が戦うようなもんだからな
普通にやったら個でも組織でも完封される
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:40:46.37ID:dCq45Vzr0
>>37
いつものことだが組み合わせはどーでもいい、要は初戦で勝てるかどうか
初戦で勝利すればグループリーグを突破できる
初戦で敗退すれば過去の歴史をなぞるように今回もグループリーグ敗退だ
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:40:47.50ID:NrKanTrE0
ロシアはともかく、エジプトは強いぞ
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:40:57.39ID:VhzwM5X90
本田みたら誰だってそう思うだろ

あんなのが日本で持ち上げられてんだから
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:42:24.31ID:jKhgdOwp0
>>122
アギーレのせいで無駄に1年遅れで就任してんだからな
長期間色々試せるアジアカップでほぼ固定したメンバーしか使わないで怪我人も出し何も収穫無かった大会にしたのはアギーレだぞ
結果もベスト8で夏前に決めてたとか妄想はやめてくれ
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:43:00.60ID:IhNfKIpq0
>>107
これがやきう脳か…(・ω・`)
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:43:42.72ID:HiwHL4930
>>122
ハリルなら良くも悪くもコンディション重視するからアジアカップ優勝してただろうなあ
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:44:38.16ID:k7HWCAEx0
メキシコはもうそろそろ慢心してると思うけどな
悲願のベスト8ではなく久しぶりのGL敗退や
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:44:59.26ID:TL45Hyfq0
ポット1からポット3の24ヵ国共通の願い「日本というボーナスステージこい」
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:46:19.53ID:pc+BpzU60
>>130
それな、オランダいて負けても突破したんだからトーナメント出場の成否は組み合わせよりも短期決戦の初戦を取れる勢いがあるか、勝てなくても格上に追いついて引き分けとか
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:46:47.77ID:8U3eijOc0
>>133
初戦ホームUAE戦を落とす馬鹿ってハリルくらいだろ
こいつは勉強不足もいいとこ
3年もやってこんだけ日本代表のレベルや評価を落とすことが出来るのはハリルくらいw
 
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:46:50.65ID:xPvkvRV60
死の組に入って
絶対に落とせない状態でガチで来る世界のトップクラスを見たい
vsドイツとかさ
前回のW杯のブラジル戦みたいな圧倒的な攻めを見たい
日本が0-12ぐらいで負けるの見たいわ
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:47:46.49ID:tEp08aYZ0
日本のメディアは日本が入ったとこを「死の組」とか呼ぶなよ。恥ずかしいわ。
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:49:37.54ID:ycRwpya30
結局本田が点取るかどうかだろ
浅野原口大迫久保で得点なんて期待できないしなw
南アでもブラジルでもほぼ本田絡みじゃなきゃ得点できなかったしな
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:49:47.61ID:h83jq3ss0
そりゃ強豪にとってはもれなく一勝は計算できるからな
最悪でも引き分け勝点1。日本はボーナス
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:50:58.27ID:3KVZZqGm0
メキシコはベスト16固定じゃん
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:51:04.66ID:xyuqmFm3O
もう逆に死の組に入って欲しいわ
しかも今まで対戦してないところとやってほしいわ
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:51:59.39ID:ONTvNWmw0
今まで冗談でやってるかと思ってたが、マジでハリル信者は存在するんだな…www
20年前の戦術で守備崩壊させてるくせに得点力も激減…
こんな監督で期待しろと言う方が難しい
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:54:18.98ID:lJB9fF080
>>107
アジア代表は秋田、、山形、鳥取、富山代表ぐらいに思われてんだろうな
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:54:19.61ID:/DFQQodK0
第1〜2シードの強豪国にとっては、強豪国には滅法弱くて、第3シードの中途半端な国には無駄に勝ち点削ってくれる国が理想的だろ
日本なんて今までの実績からしても、強豪国の犬、中堅国には南米以外はまあまあ勝ち点削る雑魚の雑魚判定機みたいなもんだし
第4シードが平等にクソだと、第3シード次第になるけど第3シードもあまり目ぼしいのはいないから2強2弱グループが量産しそうだ
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:54:58.83ID:AhVlG1jx0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この人は、以下のスレで「俺はセフレが二桁いる」と大ボラを吹いて叩かれ逆ギレし、約1ヶ月も粘着しているとんでもないキチガイです
危険なので近寄らないようにしましょう!

20代で風俗行く男ってあんまいないん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1506443616/


こんなモテモテのリア充君がさあwwwww
毎日2chに張り付いて1ヶ月も粘着してるんだぜええwwwww
しかも最近は24時間張り付いてコピペ荒らししてるんだぜえええwwwwwwwwwwwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



48 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 09:58:09.00 0
>> 44
ピュア?
俺は普通にセフレ二桁切ったことないけどね
ピュアなんだ?
良かったピュアで
モテない男って可愛いな

117 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:23:17.60 0
>> 86

それはお前がキモメンで女のATMになってるだけ
もしかしたら女はお前を彼氏と思ってないかもな

ここは本物のモテないキモメン童貞だらけみたいでクソワロタw
セフレ二桁なんてイケメンなら普通だぞ?
女から尻尾振って寄ってくるから断るほどブスじゃないなら受け入れると
二桁なんて当たり前
ハゲ童貞キモメンには想像つかないだろうけど
そんな男にとっては風俗なんてモテない童貞キモメンが行くとこだってこと

123 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:51:28.63 0
>> 120
お前自分が童貞だから現実がわからないんだよ
セフレ二桁いて元気だから風俗?
笑いこらえるのに苦労すること言うなよwww
セフレ二桁余裕の男が風俗に行くくらいならセフレ増やすだけだからw
本当にキモメン童貞って頭も悪いなw
嫉妬して怒り狂うキチガイだから支離滅裂な言いがかりばかりで笑い止まらないw

128 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 15:33:04.95 0
なんか漢字間違うバカ低学歴とか日本語おかしいバカ低学歴とか
マジ顔がキモい奴って頭も悪いんだな
お前ら怖いわw
それにお前にスペックとかセフレとどこで出会えるかなんて教えて俺にメリットないのに教えるかよバーカ 👀

二桁君の理想の自分wwwwwwww
https://i.imgur.com/YPTylC8.jpg 👀 👀 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:56:21.88ID:TXi+G1Wj0
ワールドカップの優勝オッズ
https://m.skybet.com/football/world-cup-2018/event/16742642

5倍 ドイツ
5倍 ブラジル
5.5倍 フランス
6.5倍 スペイン
8倍 アルゼンチン
14倍 ベルギー
20倍 イングランド
25倍 ポルトガル
33倍 クロアチア
33倍 ロシア
40倍 ウルグアイ
50倍 コロンビア
50倍 スイス
66倍 ポーランド
80倍 メキシコ
80倍 スウェーデン
100倍 日本
100倍 デンマーク
100倍 セルビア
150倍 イラン
150倍 ナイジェリア
200倍 アイスランド
200倍 モロッコ
200倍 セネガル
250倍 コスタリカ
250倍 ペルー
250倍 韓国
300倍 オーストラリア
300倍 エジプト
500倍 チュニジア
1000倍 パナマ
1000倍 サウジアラビア
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:57:29.84ID:/DFQQodK0
歴代の日本の成績
1998●アルゼンチン●クロアチア●ジャマイカ
2002△ベルギー○ロシア○チュニジア→●トルコ
2006●オーストラリア△クロアチア●ブラジル
2010○カメルーン●オランダ○デンマーク
2014●コートジボワール△ギリシャ●コロンビア

日本から勝ちきれる国はほぼ強豪国、引き分けか負けの国は中堅国かそれ以下。分かりやすい
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:58:15.79ID:UiKszQRF0
>>142
朝鮮人は朝鮮のサッカーでも見てろよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 12:58:21.98ID:68nWQfj+0
>>159
こうやって見ると優勝はまず不可能だとしても日本を一番過小評価してるのは日本人だわな
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:00:06.70ID:B8yGaO0P0
ラグビーだったら一目置かれてる日本なのになあ
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:01:15.11ID:AhVlG1jx0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この人は、以下のスレで「俺はセフレが二桁いる」と大ボラを吹いて叩かれ逆ギレし、約1ヶ月も粘着しているとんでもないキチガイです
危険なので近寄らないようにしましょう!

20代で風俗行く男ってあんまいないん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1506443616/


こんなモテモテのリア充君がさあwwwww
毎日2chに張り付いて1ヶ月も粘着してるんだぜええwwwww
しかも最近は24時間張り付いてコピペ荒らししてるんだぜえええwwwwwwwwwwwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



48 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 09:58:09.00 0
>> 44
ピュア?
俺は普通にセフレ二桁切ったことないけどね
ピュアなんだ?
良かったピュアで
モテない男って可愛いな

117 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:23:17.60 0
>> 86

それはお前がキモメンで女のATMになってるだけ
もしかしたら女はお前を彼氏と思ってないかもな

ここは本物のモテないキモメン童貞だらけみたいでクソワロタw
セフレ二桁なんてイケメンなら普通だぞ?
女から尻尾振って寄ってくるから断るほどブスじゃないなら受け入れると
二桁なんて当たり前
ハゲ童貞キモメンには想像つかないだろうけど
そんな男にとっては風俗なんてモテない童貞キモメンが行くとこだってこと

123 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:51:28.63 0
>> 120
お前自分が童貞だから現実がわからないんだよ
セフレ二桁いて元気だから風俗?
笑いこらえるのに苦労すること言うなよwww
セフレ二桁余裕の男が風俗に行くくらいならセフレ増やすだけだからw
本当にキモメン童貞って頭も悪いなw
嫉妬して怒り狂うキチガイだから支離滅裂な言いがかりばかりで笑い止まらないw

128 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 15:33:04.95 0
なんか漢字間違うバカ低学歴とか日本語おかしいバカ低学歴とか
マジ顔がキモい奴って頭も悪いんだな
お前ら怖いわw
それにお前にスペックとかセフレとどこで出会えるかなんて教えて俺にメリットないのに教えるかよバーカ 👀

二桁君の理想の自分wwwwwwww
https://i.imgur.com/YPTylC8.jpg 👀 👀 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:01:34.95ID:hxTu4jux0
周りにサッカー好きの外人がいるけど
ブラジル人は日本のことなめまくってるな
でも留学に来てるフランス人とスイス人の
欧州人は日本は嫌だと言ってるわ
ベルギー戦見て厄介だと思っているらしい
でもポッド4で一番嫌なのはナイジェリアで全員一致した
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:03:07.20ID:G7Ki7j/d0
>>157
もうブラジル戦で守備の約束やプレスのかけどころすら決まってなかったのバレてるし。吉田や選手達が話し合ってベルギー戦は修正したらしいが。
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:03:43.82ID:esx2rj8VO
アルゼンチンと同枠になって、あの出たがりのメッシが温存のためベンチとか、そういうお笑い展開を期待しとるでw

アフリカ勢とぶつかって、試合開始数時間前に現地入りしたコンディション最悪の相手に惨敗とかでもかまわんw
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:04:10.28ID:k7HWCAEx0
ブラジルは飽きたからもういい
そういう意味でも最悪
ネイマールの顔とか何度も見たいものじゃない
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:04:48.64ID:GGDvr9qI0
ロシア「これはいける!」
メキシコ「これはいける!」
エジプト「これはいける!」
日本「これはいける!」
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:05:40.77ID:dum4iJ5H0
>>12
在日さんお元気そうで
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:05:47.72ID:Uxujwdic0
>>159
Gリーグ含めて5回勝ち上がれば優勝なんだが
平均勝ち上がり率30%で優勝確率は0.243%、20%の勝ち上がり率なら0.032%
日本の倍率低過ぎだろ、1000倍でも損だよ。
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:06:39.85ID:68nWQfj+0
>>169
そんなのペップあたりの戦術論が出来てから言えばいいだろ
ザックの数センチ単位の守備戦術なんてまったく機能しなかっただろ
アギーレはもっとクソだけど
ハリルホの守備は歴代で一番まとも、つまらんけどな
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:07:16.12ID:32v+ODKi0
メキシコが一位抜け出来るだろうからな。
そうすれば念願のベスト8も見えてくる。
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:08:17.31ID:Bo7KarZnO
よく組織された弱いサッカーで文化民度的にもデメリットが少ないからな
ウォーミングアップには丁度よいんだろう

これが韓国とかだと、暴力沙汰になったり何かとイチャモンつけてきたり、とにかく相手にしたら負けだからな
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:09:29.05ID:IZJXnhxv0
そりゃそう言われるわなぁ。
国際試合になると点取りにいかねえし。
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:10:00.67ID:G7Ki7j/d0
>>178
いやだからハリルは戦術すらないじゃん
選手達が話し合って解決出来るなら監督なんていらん
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:11:25.54ID:xWE2mGwx0
自国の選手にケガさせたくなかったら日本を相手にするのがいいよね。
クリーンなサッカーでしかもそんなに強くないし。
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:12:02.61ID:DwelbPb+0
キャプテン翼に影響を受けている40代以上は
日本代表、いや全日本はブラジル・ドイツと実力が同等だと
勘違いしている人が多いんですよね
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:12:09.21ID:gXWeEqPS0
>>175
でも韓国は指名されてないから、
韓国のような強豪とは当たりたくないってことよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:12:25.29ID:ErfnBjez0
>>60
そうか
世界から見たら日本よりサウジや北朝鮮の方が厄介な相手だったか
点差つけるのはさぞ大変だったんだろうな
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:12:57.33ID:ErfnBjez0
>>191
あーすまん文盲だった
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:14:08.98ID:iDb3FgLf0
ポット4はセルビアとナイジェリアが抜けてる
この2つ以外なら大差ないが日本はけっこう曲者感あるだろう
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:14:29.48ID:IZJXnhxv0
>>190
選手がケガさせられると困るからじゃね?
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:15:06.11ID:iDb3FgLf0
>>190
韓国とやったら勝っても負けても不快
これ世界共通なんだよマジで
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:15:50.57ID:DwelbPb+0
さすがにもうベルギーを過小評価している人もいなくなりましたね。
ルカク・メルテンス・アザール・バチュアイ・デブルイネ・フェライに・
アルデルバイデルト・フェルトンゲン・弟ルカク・クルトワ・ミニヨレ
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:17:35.09ID:zQw44h980
>>27
バカにされてて嬉しがってるバカなネット民は在日か焼豚か、
どっちでもいいからサッカーに関わらないでほしいよね
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:18:51.67ID:iDb3FgLf0
>>165
ラグビーのがフルボッコだよw
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:20:15.67ID:pSn/RJIL0
1分2敗か2分1敗だな
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:21:02.90ID:zQw44h980
>>178
ハリルが一番マシ?情弱すぎるだろ
ザックもアギーレもポンコツだけどハリルも同等の無能
こいつ全部選手任せだからな
ハリルみたいな無能に高給払うのはフランスとパイプ強化するためだけだろ
0207名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:22:05.19ID:hxTu4jux0
本田さんがイタリアからゴールを決め決め的勝つ姿を観たかったのだが
まさか相手が予選敗退とは
0209名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:22:34.81ID:ezoMxwcG0
甘く見るなよメキシコリーグでの本田を見て余裕を
みせてんだろうが本番では本田いないかもしれないんだぜ!
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:22:59.04ID:k7HWCAEx0
>>189
現在進行形でそんな話やってるしな
ブラジルとドイツが決勝で日本と闘うために頑張ってた
それを全日本が海南であるかのようにスタンド観戦
0211名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:23:37.91ID:iDb3FgLf0
前回大会
・イタリア
・ウルグアイ
・イングランド
・コスタリカ

さて1位突破したのはどこでしょう?
0212名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:24:27.68ID:zQw44h980
>>164
それが一番よくないんだよな
あと相手をリスペクトしすぎる原因にもなる
ブラジルやドログバの時と同様サッカーで相手をリスペクトしすぎるのはよくない
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:26:13.42ID:Uxujwdic0
>>212
おいおい、ブラジルの時は優勝しか考えてないとか言ってたんだぞw
そして、あの結果、、、
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:32:54.39ID:YMJAP9eS0
5年位前のヤンマガのサッカー漫画で
外人の老いた名将が
世界中の国が日本のW杯出場を願っている
何故だか解るか?
予選で日本と同じグループになりたいからだ!
と言って、チームを奮い立たせるシーンあった
けど、誰のどんな漫画だっけ?
0217名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:34:47.25ID:iDb3FgLf0
ヨーロッパの中堅どころは日本とやりたがらないよ
引き分けに持ち込まれるから
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:39:04.55ID:c0/dPVco0
対策もしやすいと思うわ
協会もわかってなそうだししばらくこんな感じ続きそう
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:40:08.89ID:P4+VNFQa0
欧州のビッグネームはグループリーグでぽろぽろ落ちるけどメキシコは絶対ベスト16になるよな
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:41:55.19ID:wtFYD7if0
いや日本どうこうじゃなくてロシアの組に入りたいって意味だろ
ポッド4なんてはなから眼中にないと思われ
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:42:14.04ID:iDb3FgLf0
>>219
でも全部1回戦で負けてるんだろw
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:48:26.31ID:ycRwpya30
ベルギーに惨敗したのを見ればどの国だって日本と戦いたいと思うわ
あれじゃ何試合やっても1点すら取れない
0224名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:50:40.88ID:um8fYvlt0
>>184
ブックメイカーやろこれ
オッズは日本の競馬とかの売り上げ連動と違って胴元によるその時点の純粋な評価やぞ
しくじったら大損失やから誰よりも真剣に予想しとるわ
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:52:02.19ID:RSosZigu0
>>223

ベルギーには別に惨敗でもないだろ
点になりそうな場面の数なんて大して違わなかったし
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:54:06.99ID:tm8pGAni0
これはメキシコだけじゃなくこの組み合わせならロシア、日本、エジプト他全ての国がそう思うだろうな
本命不在の組だし
0230名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:56:16.11ID:WJnVAHxN0
どうせ一勝ちもできないんだからブラジル、スペイン、アルゼンチンできてほしいわ
弱い国じゃつまらん
0231名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:56:23.88ID:Bc5gH+/u0
どこから見てもアジアの国と同グループになりたいと思うだろ
本田が選ばれればメキシコのテレビの視聴率も期待できるだろうしな
0232名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:57:04.09ID:/DFQQodK0
出場5大会連続ベスト16が2回(1回は開催国)の典型的な中の下〜下の上レベルの国
決勝トーナメント0〜1回の国だって弱小レベルになるとゴロゴロいるし
コートジボワールもベスト16童貞
0233名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 13:57:26.82ID:WJnVAHxN0
半分近くはもう仕組まれてるけどなw
0235名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 14:02:36.49ID:wlFcxnOD0
>>112
その21年前にメキシコに勝ったのも日本ホームの茶番キリンカップ
0236名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 14:04:43.52ID:kTKzkY8I0
日本側としても日本と当たれば幸運って思ってるとこに来て欲しいよな
強豪国だったら日本だろうがどこだろうが来ても問題ないと思うし
0237名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 14:11:20.44ID:EYog6bC50
トランキーロ!

あっせんなよ
0238名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 14:14:45.92ID:rESASuyq0
本田はメキシコと同組になって欲しいだろうな
代表に選ばれる可能性が格段に上がる
0240名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 14:19:29.04ID:LZQ2Ln4i0
毎度のW杯組分けスレのやり取り

サッカーファン「(同ポット内で比較して)この国ならラッキーだな」
自称サッカー通「(日本と比較して)舐めるなアホ、すげー強いぞ!」
0241名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 14:20:35.31ID:iDb3FgLf0
>>239
それはない
ポット4じゃそこそこ面倒な相手
0242名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 14:21:24.88ID:szrzsmXQ0
しょうがない
日本の立ち位置は永遠にこんな感じだろ
ワールドカップ6大会連続で決勝トーナメントに進んでるメキシコだって世界的には強豪とは思われてない
0243名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 14:21:53.84ID:9OcJBWyR0
欧州メディアでは最悪のポット4候補に日本上げられてたな
南米のスタイルだと日本はかもにされてるから来て欲しいかもな
0244名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 14:23:01.61ID:TXi+G1Wj0
> BBC的にはイングランドにとって嫌な組み合わせはドイツ、イングランド、エジプト、日本
>
> World Cup 2018: What you need to know about Russia finals next summer
> http://www.bbc.com/sport/amp/football/41962101
>
> A tough scenario would see them drawn in the same group as tournament favourites Germany, seven-time Africa Cup of Nations champions Egypt and Japan.
>
> ドイツも第4ポットでは日本が一番嫌らしい
>
> ビルト
> http://www.bild.de/sport/fussball/wm-2018/fifa-veroffentlicht-wm-lostoepfe-53873656.bild.html
>
> Eine mögliche Gruppenkonstellation wäre für Deutschland beispielsweise Spanien, Senegal und Japan
>
> スペイン、セネガル、日本
>
> キッカー
> http://www.kicker.de/news/fussball/nationalelf/710681/artikel_wm-auslosung_das-sind-die-toepfe.html
>
> Eine mögliche Gruppenkonstellation wäre für Deutschland beispielsweise Spanien, Tunesien und Japan.
>
> スペイン、チュニジア、日本
0246名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 14:30:37.47ID:7aKsXQ2J0
ポッド1でマシなのはロシアとポーランドだけ
それも運が良ければ引き分けレベル
ポッド2はほとんど無理だ
ポッド3はスウェーデン、デンマーク、アイスランド以外とならいい勝負
0248名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 14:31:47.88ID:CC5lOLDp0
各国の注目選手で吉田が選出されてるくらいやからな
ストライカー不足はそら舐められる
0249名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 14:37:39.99ID:iDb3FgLf0
>>246
なんでアイスランドなんだよw
0250名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 14:38:34.69ID:EYog6bC50
>>249
アイスランドはEUROでイングランド倒してたりしてる
0253名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 15:19:18.96ID:Ofl55FE10
日本は死の組に入ることはない、なぜなら日本が入った時点で死の組でなくなるから
0255名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 15:21:46.26ID:I3QQzchE0
韓国はロシアとぶつかって欲しい
んでキソンヨンが余計なことして
大会中に消える
0257名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 15:24:05.04ID:SwpqG2nE0
>>253
まだそんなこと言ってるのか。オッズサイトみても日本はポッド4の中ではマシな方。
実際の強さはともかく、日本が死の組に入る可能性は可能性は十分ある
0259名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 15:56:58.08ID:wIIfdIFY0
そりゃ世界一弱いチームと当たると幸運に決まってるだろ
0260名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 15:58:19.55ID:HrHtsxxE0
相手国にはベストだろな
弱いし面倒臭い揉め事が起こる確率も低いだろうし
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 16:00:42.74ID:gbTeg/eh0
どこの国にとっても日本はボーナスステージだから
同組になりゃラッキーだわな
0262名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 16:03:34.01ID:ASZIslVoO
メディオ・ティンポ
0263名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 16:05:28.95ID:WurPEhGi0
でもアジアでは最強を誇る日本
0264名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 16:07:43.35ID:bk6JIFPw0
メキシコは結構な過大評価だと思うけどな、格上であっても十分勝ちもありうる相手
南米の中堅あたりもそうだけど、不要な苦手意識が強すぎるからW杯で一回勝ってすべてチャラにしたい
0265名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 16:08:04.38ID:XAOlW3oq0
>>253
最悪の条件が日本かナイジェリアって言われてるのに
こんなことをいうのは焼き豚ガイジくらいだろ
0267名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 16:17:34.25ID:rSK27Cb+O
いや、これロシア、エジプトと同組になれたら嬉しいってことでしょ
日本は端から相手にされてない
と言うかポッド4の国なんてどこと当たっても楽勝としか思われてないよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 16:27:29.85ID:Ckb33FkW0
【ミシャ招聘への裏側をチボーよっちゃん@ThibaultCONSAが暴露】
・今シーズン大型連敗時に、石水勲会長が野々村社長に監督交代を指示、資金は出すからという、財前やバルバリッチの時と同じパターン
・野々村社長は四方田監督に、次勝てなかったら解任と伝え、そこから持ち直したので一旦続投に
・それでも石水勲会長は、チームがいつ急降下してもおかしくないからと、次の監督候補のリストアップ継続を野々村社長に指示
・幸か不幸か、森下やミシャが解任となり、万が一の際はと彼らに接触して話をしておくが、他からのオファーがあるので保留
・コンサドーレは新加入選手が機能して、残留どころか中位を睨める位置にまで浮上も、石水勲会長は四方田監督との契約満了での監督交代を指示
・力のある外国人に依存が強すぎるサッカーだと、新潟のように引き抜かれたら終了、未来が無いからという石水勲会長の意見に野々村社長も賛同
・野々村社長としては、攻撃偏重なミシャに守備の構成のスペシャリストな四方田の二枚看板でのバランスの維持と、四方田をミシャの下で育成して再登板を強く主張
・石水勲会長やミシャは、四方田をコーチ兼第二監督として残留させるという野々村社長の条件を呑む
・四方田には、手腕を認めたJ2チームから破格のオファーまであり、移籍が濃厚な情勢
・野々村社長が四方田を説得している最中だが、都倉との暴力沙汰の被害者なのに事実上責任をとらされた解任では納得していないので難航中
・村上アシシは内情を知らない癖に黙ってろ、野々村社長が貴様みたいな口の軽い似非コンサル風情に真相を話すかよ、ビール瓶かリモコンで数十発叩くぞ
0269名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 16:31:22.03ID:RdYzzyK70
日本ほど望まれる国は他にないだろう
戦えば勝ち点3は確実だし
フェアプレイで怪我させられる心配もないし
決勝トーナメントの体慣らしにはうってつけ
0272名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 16:40:44.64ID:SwpqG2nE0
>>267
これには反論できないな。日本はポット4の中では評価高めではあるけど
メキシコレベルからすれば、4でどこを引くかはさして問題ではなく、
シードとポット3の引き次第という感じだと思う。
0273名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 16:44:27.64ID:hunKddY80
本田がメキシコ戦でゴール決めて買ったらリーグ戦で暗殺されないか心配
0275名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:02:28.88ID:AdwB7Haa0
ポット1:ドイツ、ブラジル、アルゼンチン、ポルトガル、フランスのいずれか
ポット2:スペインの即死グループに入って欲しいw
0277名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:07:42.69ID:wOGngefQ0
アジア枠はボーナスステージ
これw杯の常識だろ
前回w杯ではアジア枠で1勝すら出来なかったんだぜw
0278名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:15:47.07ID:62ifW/Ys0
>>267
さすがにセルビアとナイジェリアが来たらかなりの難敵だアホ
0283名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:25:02.19ID:ICcEiNX80
南米中米は日本の上位互換だから相性負けする

テクニック、アジリティ、運動量という長所が被ってる
メキシコとかはインテンシティも日本以上に高い
0284名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:30:19.09ID:oRwe/05E0
日本よりはパナマのほうが戦いたいだろ
0286名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:31:10.48ID:4hRoj+010
日本だってできることなら日本レベルの国とやりたいわけだしな
0287名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:42:35.90ID:EKdR1t2B0
>>1
ロシアはホスト国だから何があるかわかんねえし、エジプトにはサラーがいるだろ!
0288名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:43:47.18ID:EKdR1t2B0
>>278
ポッド4でその二つには来てほしくないとどの上位国も思ってそうだよな
0290名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:45:27.57ID:EKdR1t2B0
>>275
その場合はポッド3にも地力のある国に入ってもらって引っかきまわしてもらいたい。
0291名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:46:02.59ID:7FIXZDQR0
メキシコは毎回コンスタントにベスト16してくるからな
日本より確実に上
0292名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:50:32.21ID:4r9d/anz0
日本と同組はじゃなくロシアやエジプト含めたこの組がいいってだけじゃん
いくら日本と同じになっても他2つが強豪なら意味ないじゃんw
0293名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:55:06.27ID:IMuyGMQ50
ポット1はアルゼンチンが当たりだよ
ここは戦術がめちゃくちゃで形をなしてない
0294名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:55:16.77ID:HweW6xar0
本番より明日の方が重要だなw
組み分けで結果はほぼ決まる
0295名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:56:04.30ID:z6u6Zb/i0
必ず1勝できるんだから幸運だろ
0296名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:56:21.14ID:HLcgsORS0
ジャップはギリシャにすら勝てないくそ雑魚だからどこも勝ちを計算しやすいよ

今回でジャップはサッカー終わりだから楽しみよ
無名の雑魚しかいない
野球人気がジャップには1番合ってる
0297名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:57:16.53ID:HLcgsORS0
ネトウヨ死んだか
世界からしたらジャップなんかその程度にしか見られてない

韓国は違うけどw
0298名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:57:18.66ID:8u0l8wfJ0
日本の弱点は、日本と当たれないこと、
日本代表みたいな雑魚と当たれるんだったら決勝トーナメント行けるわ
0299名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:57:43.83ID:y8j//FA20
日本はもっともクソ雑魚チームだもんな・・・
0300名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:58:21.08ID:hCqS+TBE0
そんなに好かれてるのか
よかったな日本
0301名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 18:58:49.27ID:lwC6h2db0
ポーランドはミリクが代表で覚醒すれば半端なくなる
あとジエリンスキ
0302名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:08:05.90ID:cwCq/R4N0
>>96
日本は電通マネーで試合時間操作するからなw
0303名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:10:22.95ID:7fH5uhSp0
てかシミュレーションで日本だったからだろ
ロシアエジプト当てたのが重要でポット4とかどうでもいい
ここが韓国でもサウジでも同じこと言ってるわ
0305名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:14:17.48ID:diOA6wIz0
メヒコは喜んでるけど逆にメヒコにとって嫌なチームってあるんか
あいつらブラにでも勝てるし
0306名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:15:54.10ID:kpIcM4jY0
メキメキ
シコシコ
0307名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:19:38.79ID:wmr7C7dO0
アジアは確かにレベル低いが
日本はそん中じゃ1位か2位
ヨーロッパの中堅あたりは嫌がるよ
0308名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:19:41.00ID:OoobGXdw0
抽選の結果
B組
ポルトガル
メキシコ
チュニジア
日本
0309名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:19:52.86ID:e7g8C1PU0
ポッド4の中では外れの方だろ日本
まああっちからしたらどれでも一緒だろうけど
0310名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:22:09.42ID:I3Yxm3xm0
サラーはいい選手
リバプールの中でも最も欠かせないアタッカーだと思う
0312名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:26:17.70ID:irUe8lWn0
仮にこの組み合わせなっても余裕で予選敗退するんじゃなかろうか
希望値は確かにあがるが、個人的には徹底的にレイプされる組あわせが希望かなあ
0313名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:27:20.73ID:JPcIU4UV0
ロシアはスパイ送り込んで革命起こせば勝てそう
0314名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:28:27.88ID:K/V3Vmhf0
POT4の中でも計算しやすいのは日本だろうな良くも悪くも安定してるから実力以上のものは出ないから格下には安定してても格上には勝てない
まだソンフンミンの調子次第じゃ格上相手にもワンチャンありそうな韓国の方が不気味だろ

まあ目糞鼻糞だけどね
0315名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:30:07.51ID:ILKNQCaM0
なんやかんやでデンマークに完勝したりする事もあるわけで、どうなるかわからん。ブラジル以外なら可能性あると思う
0316名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:32:06.88ID:K5wiBLoj0
舐められててワロタ
でもこんな時の日本は強いぞ
0317名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:34:04.39ID:HweW6xar0
組み分け前の日本のモテ方は異常w
組み分け決まったら無視されるのに
0318名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:39:47.25ID:cdw7P7dd0
>>8 韓国の例があるからな
0322名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:53:22.87ID:9nd1K6e/0
メキシコは老獪なチーム。

サッカーを知ってて試合運びが上手く、勝ち方を知ってるチーム。

安定感があるため格下相手にはめったにやらかさず、色々あっても90分終了時点では必ず勝ってる印象。

だからW杯でも毎回GLは突破する。
0323名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:56:11.20ID:Da4ufh0D0
ロシア エジプト 日本
そりゃどの国だってこのグループなら金払ってでも入りたいだろうよw
0324名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 19:58:11.12ID:QQD71QV30
高校野球で言えば鳥取県代表みたいな感じか
0326名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 20:00:02.08ID:9nd1K6e/0
日本が、というよりロシア、エジプトセットの日本がって感じだな

ロシア、エジプト、その他アジア勢でも同じこと言ってるよ
0327名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 20:00:15.08ID:F/KZt6700
W杯でてまでエジプトとかメキシコなんかやってほしくないわ
ドイツ、スペインとやって爪痕くらいは残してほしいわ
0328名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 20:09:39.48ID:lwC6h2db0
>>305
コンフェデでは
ドイツにボコボコにされてた
しかも2軍と言われていたドイツにね
0329名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 20:17:44.47ID:SwpqG2nE0
アイスランドが控え中心なら2軍って言ってもいいかもしんないけど、
層の厚いドイツで2軍とか言ってるヤツみると、ああバカなんだなとしか思わない
0334名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 22:15:10.16ID:EKdR1t2B0
>>293
たとえそうでもメッシがいる。
メッシは今マラドーナ。
今からアルゼンチンの総合力がブラジルやドイツを凌ぐ事はないだろうけど、
90のような事をかます力がメッシにはあると思う。
0335名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 22:16:25.27ID:EKdR1t2B0
>>322
そして決勝トーナメント1回戦で大激戦を繰り広げて惜しくも散っていくまでがテンプレ。
0337名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 00:43:27.14ID:SPZBpIB90
初戦ドイツwwwwwwwwwwww
0338名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 00:50:56.87ID:gh1Obc/e0
Aがアタリやな
0339名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 00:51:22.54ID:gh1Obc/e0
糞ぬるいグループだな
0341名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 00:52:44.27ID:bBecxnJiO
Fだけはやめてくれww
0342名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 00:52:54.37ID:QdTfYV1I0
>>324
俺も同じ事思った
韓国と並ぶ最弱候補
鳥取か秋田クラス
0344ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2017/12/02(土) 00:53:11.22ID:cD1+UsQCO
どことあたっても全敗か一回引き分けるかの違いだけ
0346名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 00:54:11.98ID:gh1Obc/e0
次じゃないと終わりだな
0349名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 00:54:46.20ID:gh1Obc/e0
日本のハズレ確定や…
0356名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 00:55:53.69ID:AvvDSA6Z0
韓国w
0357名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 00:56:02.25ID:7t4l4yPR0
韓国終わったwwww
0358名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 00:56:26.32ID:hqb8NbGt0
これは良いんじゃないか!
0362名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 00:57:37.71ID:mz6ls2P40
あぶねえw韓国ざまあw
0364名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 00:57:45.83ID:tRNeEMow0
くじ運すげえwww
0366名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 00:59:53.56ID:Y4haR3WT0
初戦引き分ければ俄然盛り上がるな
0367名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 01:00:06.28ID:QWQXVlSv0
まだいい方だろ!
韓国なんてみてみろよw。
0369名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 01:03:15.49ID:/torXS2z0
最強の死の組 F に入らなくてよかったな日本
0370名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 01:05:31.35ID:D43eOO1V0
日本と当たらせてくれなんて今回はメキシコも自信ないんだな
0371名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 01:05:51.00ID:tFBSvMD80
こんな記事かいてるから、ドイツとスウェーデンという地獄の組になるんだよw
0372名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 01:09:11.99ID:k7KuCI7d0
1番最後でした
0374名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 01:12:51.11ID:/torXS2z0
ドイツ メキシコ スウェーデンなんて組み合わせ
0375名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 01:21:26.85ID:FP3lz55z0
イランはちょっとだけ強いが他のアジアは同レベル
どこが来ても雑魚だから
0377名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 01:24:56.09ID:AJ58Qj6a0
予想スコア(笑)

ドイツ 10 ー 0 韓国
0379名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 01:29:52.29ID:na8FbhKE0
>>370
その発想は無かった
0381名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 01:30:48.75ID:0dOAorEc0
メキシコよ、韓国の買収サッカーを楽しんでくれ
0382名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 01:30:58.57ID:NEJuCQsg0
韓国と同組は幸運
0384名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 01:39:10.39ID:cCh7hxF10
韓国さようなら
0385名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 02:08:35.70ID:s/oBEeGF0
【衝撃】加藤綾子アナ、フジ入社試験でスカートまくり上げ・・・・・・セクハラ入社試験の実態

https://goo.gl/dkvYXv
0386名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 04:42:16.67ID:woVI3RCb0
祝 ポーランド引いたぜ
0387名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 05:02:48.42ID:s/oBEeGF0
元AKBで元AV女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Nd6YtL
0388名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 05:02:59.39ID:s/oBEeGF0
元AKBで元AV女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Nd6YtL
0389名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 06:28:26.25ID:s/oBEeGF0
【絶賛シコ画像】ほしのあきの全盛期の体が女体の極みすぎて即シコシコwwwwwwwwwwwwwwww

https://goo.gl/HmXiN7
0390名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 13:56:48.76ID:aNBH0Kaz0
F組日本以外「日本キター(゚∀゚)」
日本「お前らを南アフリカの時のデンマーク、カメルーン状態にしてやろうか?」
0391名無しさん@恐縮です垢版2017/12/02(土) 18:32:32.54ID:woVI3RCb0
日本はPot4の中では上位なんだから普通に考えればうれしくない
0392名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 15:16:47.51ID:eJDRiMtr0
羽生さんの話じゃないけど
日本と対戦できない日本って他のチームより不利だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況