X



【サッカー】<長谷部誠>Jリーグ復帰の可能性を示唆!「もし可能なら1〜2年は日本で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/30(木) 20:02:54.43ID:CAP_USER9
昨シーズンはフランクフルトで絶対的な存在だった日本代表MF長谷部誠は、ここ最近出場機会が減少。ドイツ誌『キッカー』で、自身のコンディションや将来について話している。


今年3月11日に行われたバイエルン・ミュンヘン戦で右ひざを負傷し、手術を強いられた長谷部。それまでチームの3バック中央のリベロ役やボランチとしてもフランクフルトの中心選手の1人だったが、その時点で2016-17シーズンは終了を迎えた。

そして、負傷は今シーズンにも影響を及ぼしているようだ。第13節消化時点ではリーグ戦9試合に出場したが、今月18日のホッフェンハイム戦には途中出場すると、25日のレヴァークーゼン戦はベンチから見守ることに。『キッカー』では、ひざの状態について次のように明かしている。

「ひざは調子良いときとそうでもないときがありますね。医師は、痛みがどこから来ているのか正確に突き止められていませんが、彼はすべてをトライしています。毎日、フィジオ(理学療法士)たちに手当してもらっています」

「試合に向けては薬を飲んでいますので、痛みはほとんど感じません。ですが、毎日痛み止めを飲むわけにはいかないので」

『キッカー』曰く、日本代表の一員として2018ロシア・ワールドカップ(W杯)への出場を目指す長谷部は、クラブで過度の負担は避けたいところかもしれない。

「W杯は大きな目標です。南アフリカ大会、ブラジル大会にも出場しましたので。僕の夢はドイツと対戦することです。代表戦106試合に出場しながら一度もドイツと対戦したことがないですからね」

またW杯開催中に満了となるフランクフルトとの契約の延長の可能性については「ひざが完治していないので、クラブが少しばかりか慎重になるのも理解できます」と言及。最近妻の佐藤ありささん、今年7月に生まれた長女との一緒の生活が始まり、「家族はフランクフルトでの生活にとても馴染んでいます」とも報告する長谷部だが、契約が切れたあとのプランについてはこう話している。

「もし可能ならば、1〜2年間故郷でプレーすることを考えております。その後にはまたドイツに戻る考えです」

最近ドイツメディアでは今シーズン限りで現役から引退する可能性も騒がれた長谷部だが、まだ現役生活を終えるつもりはなく、日本でキャリアを続ける意思を強調。そして、以前のインタビューで明かしていた通り、ドイツで監督ライセンスの取得を目指すことになりそうだ

11/30(木) 18:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00010006-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171130-00010006-goal-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:04:12.79ID:H526/xcT0
フランクフルト長谷部
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:04:15.68ID:K1HREIjx0
白鵬には誰も逆らえないよ
実績がダントツすぎる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:04:58.86ID:tv/82NSk0
長谷部はテレビ番組で喋ってるの見るとアスペだろ
本人悪気はないんだろうが、普通の社会ならトラブルメーカー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:06:05.32ID:PsjZ7LfN0
膝が悪そうだから帰ってくるだけになりそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:07:26.49ID:Yg6vf6jz0
故郷ってことはJ3の藤枝やろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:08:56.43ID:U8etvtJJ0
ぐちゃぐちゃの膝抱えて?そしてまたドイツに戻るってw
Jリーグ舐めんなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:10:06.35ID:QYb7CfAC0
藤枝じゃ長谷部の年俸払えません
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:10:13.79ID:vasiTEZU0
引退を整える
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:10:29.64ID:KYwksaOe0
怪我で衰えた長谷部が通用するほど今のJは甘くないよ
J2が背一杯だろうね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:10:29.70ID:QYSeKXqV0
ブンデスのリハビリストがJで通用するわけないじゃん
客寄せにしても
こんな地味なおっさん見たい奴なんていねえよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:10:49.51ID:D+vnZ2bE0
「もし可能ならば、1〜2年間故郷でプレーすることを考えております。その後にはまたドイツに戻る考えです」

腰掛けリーグでも構わんよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:11:17.24ID:wZkAxHin0
白鵬には誰も逆らえないよ
実績がダントツすぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:11:50.43ID:uQ7UdgPV0
>>15
多分その選択ないぞ
元々清水サポで磐田は除外だし、清水は小野への対応知っていればまず行かない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:12:05.64ID:MOR3kaye0
ケガがあるんじゃJ1クラブも躊躇うだろうしこういうケースは難しいね
戻ってこれたらいいけどね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:13:28.23ID:xUXLzakO0
浦和はベテランなら阿部いるしいらんだろ
怪我もあるしJに戻ったところで細貝みたいに活躍できない可能性も高い
J3藤枝なら活躍できるだろうが稼働率に疑問はある
つか今更J1にクラブ戻るより藤枝を盛り上げろや
ついでに細貝も群馬を救え
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:14:29.95ID:QYb7CfAC0
師匠は無給で水戸に行ったなさすが師匠
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:14:49.47ID:hnQmTY180
年金貰う気満々やな

若手の出場枠奪う老害多すぎ

だからJリーグは糞リーグ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:15:17.04ID:MOR3kaye0
そう言えば細貝はまだ体が悪いのか
ドイツから帰って来てから活躍してないよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:15:25.78ID:/s0HSwVa0
>>26
給料はべらぼうに高いのに下手すりゃろくに試合に出ないまま契約切れの可能性あるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:15:28.13ID:B+eL5/Yb0
フランクフルトでシャワー浴びてきたけど、一回日本に帰ってきたら次ドイツで適応するのは無理だろな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:15:34.83ID:8hQumMrd0
阿部ちゃんと違ってクラブを引っ張る様な仕事は出来んよな
10試合に1回くらいしか試合出れんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:16:12.91ID:G/URSQEb0
まあでもJにいる殆どがブンデス基準なんて知らずにプレーしてるわけで
長谷部と一緒にプレーするのはいい経験になるだろ特に若い選手にとって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:17:19.13ID:QVv78sB+0
鹿島とかにいったら面白そう長谷部
22億はいれば雇える
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:17:40.40ID:U8etvtJJ0
小野とか稲本とか見てみろよ
マジで極潰しの老害
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:17:54.66ID:RXfbNW2x0
帰ってきても清武以上のプロリハビラーになるのは目に見えてる
札幌で小野と稲本とススキノで楽しく暮らすのもあり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:19:05.87ID:A9pfIXh20
ジャップはジャップに甘いし何処か獲るだろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:19:33.67ID:RoleSca/O
>>38
イラネ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:20:26.15ID:4dNbunNx0
戻るとドイツで仕事なくならんか?

向こうで引退そのままフロント入ったほうがいいと思うが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:20:50.98ID:5t9wBa+r0
日本で年俸払えるチームあるの?
無理でしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:21:17.82ID:CK0Qmz4m0
藤枝MYFCがアップを始めました
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:21:36.10ID:whE0fL/40
浦和レッズレディースがとります
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:21:38.34ID:ByNhn1vX0
カープの黒田のような男気は感じんな
あっちは20億蹴って来たんだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:22:03.93ID:EjeY1D9R0
縁もゆかりもない栃木に来いよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:22:13.05ID:whE0fL/40
浦和しかないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:23:06.78ID:EjeY1D9R0
長谷部みたいな選手も息の長い選手になるだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:23:53.71ID:/s0HSwVa0
稲本はともかく小野は戦力になってる
極潰しというのは三○カ○のことだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:24:03.13ID:2ZSy7wzu0
そうか、膝が悪いのか
治療とリハビリを兼ねてゴン、小野が来た札幌とかどうだい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:24:30.98ID:YQUmIOkl0
ドイツでフロント入りしないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:24:37.92ID:/a4k0CAr0
浦和でキーパー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:24:43.21ID:MwJALgSF0
>>50
焼きチョンの男気って金かよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:25:06.57ID:rv3v9vwX0
ドイツで引退してそのまま向こうで指導者の道を歩んで、最後に日本代表監督になって欲しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:25:29.24ID:KiK5GHBH0
大迫も来年は日本だろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:25:44.40ID:6M1xpRj80
浦和がアジアチャンピオンになった途端擦り寄ってきたなw
こいつ結構腹黒いよな
実は代表でもたいした活躍もしてないが、キャプテンシーとやらでしがみついてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:26:09.26ID:HEmoSxBt0
ヴォルフスでブンデス制覇してるけど
リベロとして開眼した昨シーズン以外はあんま充実してないんじゃないか
あとは便利屋扱いだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:28:33.88ID:Rgo3bXRV0
清水エスパルス行ったらいいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:29:46.04ID:q9oAb6lW0
普通に考えたら浦和だろうけど、今は怪我人抱えてるほどの余裕は無いだろう
将来の幹部としてならありえるけどこの記事によるとドイツでやりたいらしいしねぇ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:30:09.59ID:QibmHh+a0
浦和も戻りたいって言われても困るだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:31:17.48ID:AC9ARA7g0
この場合の故郷とは日本のことか?静岡県のことか?もしくは藤枝か?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:32:01.84ID:GNaIzebM0
神戸に
きてほしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:32:30.53ID:gZGEO/sK0
普通に神戸一択
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:33:09.09ID:YFt4vsVP0
>>14
1-2年長谷部だけ単身赴任で帰ってくるだけだと思う。
子どももドイツの学校に入れるだろうし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:33:16.80ID:O/7QKleD0
>>60
金は大事だぞ
目をそらすなよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:35:07.38ID:RSPghVvr0
フランクフルトの中に入るんじゃなかったっけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:35:15.61ID:5it6F5yGO
松本入団待ったなし!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:35:31.18ID:RrZT8UXHO
出羽守になるのが目に見えてるからイラネ
サッカー大国の空気に浸りきった日本人は
日本サッカーの遅れを嘲笑うしかしない奴ばっかり
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:35:34.82ID:ihf80DoO0
神戸じゃね?
野々村札幌もありえそうだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:35:42.86ID:OO3b0vCt0
昔の神戸の白黒のユニがすげー似合いそうだよな長谷部
なんでだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:36:02.95ID:nEv0YCjX0
長谷部はキングカスみたいにもうプロとしての力もないのにダラダラとプレーせず潔く引退しそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:38:52.34ID:YFt4vsVP0
>>79
棒振りには金しかないから子どもにスルーされるんだよ

競技人口激減から目をそらすな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:38:56.67ID:LXoNhVa10
キャリア最後に国内に経験値還元するのは歓迎
札幌いきそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:39:04.44ID:Gdzu9Wn30
普通に考えれば浦和、清水辺り
ただ前者は選手層、後者は金銭面や方針的にどうか
ただJ1では正直厳しそう&藤枝は流石に非現実的 と考えるとJ2で千葉やヴェルディ等の在京で金があるチームがベストか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:39:25.51ID:gZGEO/sK0
浦和→サッポコ、コースもおすすめ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:41:12.80ID:+Xwg/0KI0
川島長谷部岡崎本田長友香川
らへんがロシア後に、一気に帰ってきたらめっちゃ盛り上がるのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:42:04.12ID:tOtXXCfB0
ガンバに来て
遠藤がもう限界
長谷部が来るなら、新スタがギャルサポで満員に
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:42:17.52ID:whE0fL/40
浦和で引退
またドイツに戻る
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:43:00.97ID:fPB9/fYb0
UEFAプロライセンス取得に支障のない範囲で頼む
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:43:08.90ID:whE0fL/40
長谷部の地元は磐田よりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況