◆「すべてのプロ野球から完全撤退」の裏 プロ野球側の殿様商売が引き金?


433 代打名無し@実況は野球ch板で  2017/11/29(水) 19:10:03.94
ラジオ撤退報道

撤退しないよ

撤退決定

この流れワロタw
普通より傷付くだろ

440 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/29(水) 19:23:47.50

撤退表明

NPBから「レギュラーシーズンの中継をしないならCS、日本シリーズの中継も許さない」と通告

社内で検討の結果、ポストシーズンも含めた野球中継からの完全撤退を決定

って事でしょ。検討する時間を稼ぐ為に一時的に報道を否定した。

466 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/29(水) 20:20:42.43
最初に報道が出た時、「レギュラーシーズンに関しては撤退。ポストシーズンは検討中」
と発表しても良かったわけじゃない。1回報道を否定したのはNPB側からアクションがあって、
レギュラーシーズンも含めた再検討をする必要に迫られたからだと思うんだよね。
最初はポストシーズンの中継は残すつもりだったんじゃないかなぁ。
今回の会見での「ポストシーズンだけ中継するのも……」というのはNPB側から
そういったことを言われたんじゃないかと。

504 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/29(水) 21:04:34.95
とっくに報道あったのにいざこうやって明言されると、
ここまで発狂するんだなw関係ないJリーグまで持ち出して
ガセであってくれって願ってたんだろうなw