X



【TBS・サンデーモーニング】団塊サヨクの生き残りがついに妄言を垂れ流し始めた 『風をよむ』で陰謀論を主張の断末魔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2017/11/26(日) 11:57:26.27ID:CAP_USER9
団塊サヨクの生き残りがついに公共の電波で妄言を垂れ流し始めたかーー。
関口宏(74)が司会をつとめる『サンデーモーニング』(TBS系)が19日、なぜか唐突に「スマホは危険」「ネットは盗聴されている」と
根拠のない主張を繰り広げる事態となった。

 この日の終盤、『風をよむ』のコーナーでは座間9人遺体事件の容疑者・白石隆浩(27)を取り上げていた。
同容疑者がSNSで被害者と接触していたことを問題視し、各コメンテーターがネットに対して批判を浴びせる展開に移っていく。

 なかでも元共同通信記者でジャーナリストの青木理(51)は
『エドワード・スノーデンは、日本に世界中の個人のメールやSNSを検索できるXKeyscoreというシステムを日本を渡したと言ってる。
それを使っているんだったらもう国家犯罪ですよ』と陰謀論を堂々と主張。

さらに毎日新聞社特別編集委員の岸井成格(73)は「ネットは極力使わない。ネットが始まった時に政府の情報機関OBから”
盗聴されるから気をつけろ”と警告された。電話してたらピーって音がして盗聴された。誰が使ってどう分析されるか恐ろしい話なんです」と声を荒げる始末だった。

 こうした番組構成に対し、SNS上では「ネット憎しで冷静な判断ができなくなっている」「陰謀論に振り回される典型的な左派思考」
「テレビしか観ていない層をネットに近づけさせないように必死です。 これでまたかわいそうなお年寄りが騙される訳ですね」といった冷静な意見が飛び交っていた。

「同番組では6月11日にも同じく『風を読む』のコーナーで安倍政権の支持率を検証。特に18歳〜20歳の若い世代から7割近い支持を受けていることを紹介し、
レギュラーコメンテーターが口々に”若者批判を繰り広げて視聴者が騒然としたことがあります。とくにひどかったのが大宅映子と姜尚中で、
大宅は『若い人は自分の利益ばっかり(しか考えていない)』と完全否定。

姜はなんの根拠もなく、『若者は想像力が働かない。瞬間風速しか見てない』と断定している。
『サンデーモーニング』はネットで事実を検証できない高齢視聴者層をターゲットにしているので、
こうしたエビデンスがない論説でも堂々とまかり通ってしまう異常な状況が続いています」(テレビ局関係者)

 若年層に完全に背を向けたTBSの『サンデーモーニング』。果たして同番組で建設的な議論が見られる日は来るのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1379496/

関連スレ
【テレビ】ついに若者叩きを始めた?団塊サヨクによるTBS『サンモニ』の惨状
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497693524/
【サンモニ】安倍政権の高支持率を支える若者に苦言 関口宏 「変化を求めるべきではないか」姜尚中「現状にしがみついている」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497779841/
【サンモニ】関口「何かどんどん戦中戦前に戻っていってしまう」中西哲生「選挙で何ができるのか」を考える必要がある
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498124370/

【テレビ】自民党圧勝で現実を受け入れられないサンデーモーニングがごねる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509443409/
【番組】ケント「サンデーモーニングを見れば民意が分かる。民意だ民意ではないのは関口宏さんが決めてます」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509418139/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:58:40.43ID:Mrc6doQc0
サンモ二の悪口を言う奴は俺が首をはねる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:59:22.07ID:1sc1ZlNW0
これ見てたうちのばーちゃんが怖い世の中になったねって生まれたての子鹿のようにガクガク震えてた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:59:24.08ID:khG3yjpk0
でも高視聴率なんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:00:21.05ID:rrmszO/d0
団塊サヨクは完敗してるから、ネットや安倍の悪口しか言えないんだよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:00:27.96ID:FBxwo8eG0
>>7
うちのじーちゃんもだわ
普段巡回してるエロサイトの方がよっぽど危ないよじーちゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:00:58.39ID:T+A/g3A40
「喝だッ!おまえは洞窟にはいれ!」
「チョレイ!それは川口浩!」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:01:02.41ID:yg/Kdc4Z0
日本人が嫌いなくせに日本人のふりしてるような生き物だぞ
恥もないしプライドもない
だから我々普通の人間には理解できる訳がない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:01:11.45ID:YaSNbVh00
タダの番組上の演出
本気で思っていると言う前提

みんな真面目やな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:01:24.65ID:RjwNdxjM0
わざわざ見て毎週文句言ってる奴らもキチガイ左翼と同レベル
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:01:27.01ID:P0SJV2mV0
認知症の始まりだな同じことのk理返しに被害妄想
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:01:38.08ID:hrOda+MC0
ラィン使うなってこと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:01:46.08ID:bJ1LwJDD0
してたら犯人もっと早く捕まるだろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:21.23ID:gS1EdVum0
まあ見てないからなあ
団塊の世代とか物好きなウォッチャーが見てるんでしょあの左翼番組
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:26.79ID:HOOELgwL0
岸井ワロタ
ネットを使われると都合が悪いってことを大々的に言いおったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:28.29ID:bJ1LwJDD0
ラインには言及しないTBSw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:33.03ID:rrmszO/d0
張本が1番まともだという異常な番組

【TBS】サンモニで張本氏「安倍ちゃんが総理でよかった。」と称賛…出演者に不穏な空気が流れる
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1464678452/

「個人的にはね、安倍ちゃんが総理で良かったね。あぁ、この国を守ってくれるから」
「(安倍首相が)並んでいても遜色ないもんね。良かったと思いますよ」
こうした張本氏の発言に対して、関口は一言「そうですか」と発しただけで、それ以上コメントすることはなかった。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:36.90ID:yApzhuLs0
>若い人は自分の利益ばっかり(しか考えていない)

大阪都構想を潰したのは
老害なんだけど?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:38.64ID:oYdk+J9R0
盗聴ではないけどネットにアクセスすれば複数以上のスパイウェアに監視されるのは常識でしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:40.49ID:RopGTldO0
8:30頃チャンネル合わしたらもうスポーツコーナー始まっててワロタw
この番組の半分以上スポーツじゃの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:51.29ID:TeM4hm96O
ハリーがいちばんまとも
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:51.94ID:3JwPu1Ek0
> 「ネットは極力使わない。ネットが始まった時に政府の情報機関OBから”
> 盗聴されるから気をつけろ”と警告された。電話してたらピーって音がして盗聴された。誰が使ってどう分析されるか恐ろしい話なんです」

まず電話を使うのもやめろよ、盗聴されてるぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:03:59.85ID:NP7kiczr0
あのお通夜みたいな番組?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:04:02.18ID:UThz2L1W0
アメリカちゃんが常に監視しとると真面目に思っとる

映画の影響だが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:04:07.10ID:8B5JV/OE0
相変わらず狂ってるな〜って楽しむ番組
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:04:19.01ID:aVa+W5I40
出演者の中で
張本が一番日本を愛しているというw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:04:21.39ID:A/grhd/e0
どう考えても誰でも見られるテレビの方が有害
どんな馬鹿でもスイッチ一つ押すだけで情報が流れてくるんだぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:05:12.13ID:T+A/g3A40
ハリー・モットーと喝の部屋
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:05:25.35ID:Gz1yyzsY0
ヤバすぎワロタw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:05:52.26ID:87nT0HEC0
サンデーモーニングを叩いて何かいいことあるのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:06:12.40ID:bJ1LwJDD0
あの嗄声、岸井はリンパ節転移があるのか?
テレビでなくなったらいよいよやばいな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:06:13.31ID:Qu/L6TL90
裏を取らずになんとなく雰囲気で陰謀論を唱えたり
もはやネット以下だろ

ちょっとは自分で調べてから放送しろよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:06:15.01ID:k9vhvgzW0
出演者の頭がおかしいのは手遅れだから仕方ないにしても、
視聴者がそういう発言を鵜呑みにしちゃうのが怖いね。

そうやって世論が形成されていくんだから、公共の電波で妄言流されてる状況は
何とかしたほうが良いんじゃないの。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:06:49.28ID:cDZVA2qc0
シールズみたいに団塊世代と共に行動する若者もチェキラッチョ
TBSの報道特集で日本赤軍ハンターを追っかけてる特集組んだ若手Pに威圧的な
質問する団塊MCに恐怖っす。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:06:50.63ID:b7e8Ixnl0
スマホは盗聴器だし発信機だし時には脅しの言葉まで突きつけてくるからなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:06:52.02ID:ZeLnriDv0
盗聴してる人も日曜だから休んでるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:01.45ID:bn3fnWw4O
もうネトウヨしか見てないだろこの番組
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:24.17ID:bnZAqp7r0
毎週この番組の話を芸スポでやるのが怖いわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:33.24ID:6kdyiJBt0
岸井といい、関口といい、この番組に出ている奴らはあと3,4年は持たないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:34.49ID:JGLvveiX0
そう言うシステムが仮にあったとしても俺みたいな雑魚は狙われないからたぶん大丈夫だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:35.82ID:NSnTZnan0
こんな連中がジャーナリストを名乗ってるなんて世も末だな(笑)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:36.09ID:Gz1yyzsY0
サンモニは絶滅危惧種のパヨクの電波浴をする番組
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:47.92ID:ac01TfRI0
日曜の朝から陰気くさい番組よく見る気になるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:48.68ID:qtVUl33A0
こういう極左連中の自爆技を見てるのが一番オモロい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:58.00ID:Qu/L6TL90
>>52
電波浴目的か
もはや、まじめに見てるやつがいないというw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:08:20.20ID:+kji9yrC0
盗聴だ云々言うけどなぁ
たいていの人間の会話やら文面なんぞ調べる価値なんかありゃせんっつーの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:08:37.42ID:Ldr1JKtI0
左翼系が政権を取れないからイライラしてる
それを放送でぶつけてるのは単なる負け惜しみで見苦しい
ああいうのを老害と言うんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:08:39.88ID:gVtS0XEy0
うちの爺さんいわく
インターネットは危険だからやらない、
お前が調べてくれ
ネットがあればチャチャっと調べられるんだろ?

ホントムカつくわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:09:07.11ID:f2m/cUhk0
>>1
> 毎日新聞社特別編集委員の岸井成格(73)
> 「ネットは盗聴される。電話してたらピーって音がして盗聴された」

ASKAと全く同じじゃん
糖質か、薬物事案の症状でてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:09:24.72ID:T4pFQgyT0
盗聴されたら困るような会話してるんだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:09:26.24ID:1S3A2XHO0
ネットが情報筒抜けというのは自覚した方がいいというのはわかるが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:09:27.09ID:oYdk+J9R0
電話なんて相手がいるわけだから最低限の社会性は残した会話するでしょ?
ネットアクセスの監視はすべてのプライベート活動の追跡よ?たぶんAIがやってるけどゼンブ詳らかにされるわけだからこっちの方が怖いでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:09:39.11ID:rrmszO/d0
岸井は狂ってるね もうそろそろか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:09:51.06ID:MaXlZGnK0
在日の意見とし聞きます。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:10:06.26ID:l2900AZN0
人数が多いんだから年寄りターゲットにするのは間違っちゃいないけどさ
そんな洗脳まがいの事吹き込まれた年寄りは益々若者に疎外されちゃうじゃないか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:10:07.62ID:7Zztjwjj0
スマホは危険とか煽りながら
チョンアプリのLINEはゴリ押しするマスゴミ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:10:25.37ID:gVtS0XEy0
>>68
PCには自分の大事な情報が記録してあるからって。
その情報って血圧の数値

誰も必要としてない情報
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:10:25.94ID:JkYc8T/60
サンデーモーニングの愉快な仲間達

生姜
http://i.imgur.com/NjMW30C.jpg
クソフェミサヨク
http://i.imgur.com/tf0HKhU.jpg
韓国のスパイ
http://i.imgur.com/Zc0LwOR.jpg
空気
http://i.imgur.com/wIpNcJb.jpg
フェミババア
http://i.imgur.com/qHMTdNA.jpg
サヨクストライカー
http://i.imgur.com/6odu4B2.jpg
とにかく話が長い
http://i.imgur.com/JtoXbe5.jpg
関西弁ババア
http://i.imgur.com/rr7Jpn2.jpg
クソババア
http://i.imgur.com/SQbRmoP.jpg

http://i.imgur.com/G568Mwe.jpg
なんか山とかに居そう
http://i.imgur.com/9idsBSE.jpg
サヨク造園家
http://i.imgur.com/qFCeyg7.jpg
金髪豚野郎
http://i.imgur.com/FDi7pjH.jpg
戦犯ヒトラー岸井
http://i.imgur.com/o9Scmky.jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:10:29.01ID:bZLi7v4U0
はい ここで一曲
ボブ・ディランで 時代は変わる を
お聞きください
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:10:42.04ID:EwkAEylT0
寺島実郎
「韓国が行なった反日演出は韓国が勝手にやったと思うかもしれないが、
米国の意志がある。竹島は韓国に施政権がある、つまり実効支配していると
いうこと。ここに米国の竹島に対するスタンスが滲み出ている。」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:10:43.94ID:XLU5CAnZ0
こういう現実を無視した、他人の考えは、読めるもの、操作できるものみたいなのが、嫌われる原因だろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:27.36ID:XKALOUkc0
もう末期だな
集団ストーカーとか言いだして
包丁振り回す前に家族はどうにかしろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:29.24ID:TnfNDYd30
コメディや逆指標的に見れば面白いよ。この番組。毎週爆笑できる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:34.18ID:8fLrXnEH0
SNSは公開が前提だし

一部の業務メールを除けば
特に見られて困ることもないわな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:35.12ID:YHHOE71j0
盗聴じゃなくて個人情報が垂れ流しだろ、スマホ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:12:05.17ID:67ros/z/0
おいヤバイぞ、この電話盗聴されてるんだぞ!
ワンワンワン‼ バカバカバカ❗
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:12:13.41ID:d43/bt6F0
ネットは監視されてるだろ
ピートタウンゼントか誰かがロリ画像見てただけでつかまったはず
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:12:13.90ID:KLVQWlGo0
日曜の朝からテレビ見てんのは高齢者しかいなさそうだしな
戦略としては正解なんじゃ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:12:23.17ID:dT1hCRs50
自分が善で、相手が悪
この幻想を守りたくてキチガイをさらす
実は、その逆
単純な平和主義は国を滅ぼす悪だと
お花畑は日本人を滅ぼすと、みんな気付いてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:12:38.51ID:Ov//KJNn0
そういやTBSっていつの間にか板門店を韓国語読みに変えてるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:12:41.27ID:ysl6FeI/0
>>8
まんまと見さされてる気がしてきた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:12:44.19ID:gvJzH0O30
これって日曜の朝に唯一やってるコメディ番組だから視聴率取れるんですよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:12:55.71ID:vlDjkWqi0
言わせておけばいいこんなやつらは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況