X



【サッカー】<中島翔哉(ボルティモネンセ)>鮮烈ミドル含む2ゴール!3試合ぶりの得点で勝利に貢献...8位浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/26(日) 05:34:54.20ID:CAP_USER9
ポルティモネンセに所属するMF中島翔哉が、2ゴールで勝利に大きく貢献している。

ポルティモネンセは25日、ポルトガルリーグ第12節でCDトンデラと対戦。中島はリーグ戦8試合連続で先発出場を飾った。押し気味に進めたポルティモネンセだが、なかなかスコアは動かず。この状況を打破したのが中島の右足であった。

31分、ペナルティーエリア外でボールを受けると、左サイドから切れ込み、右足を振り抜く。ニアを狙ったシュートはGKの手を弾きながら、ネットを揺らして待望の先制点をもたらした。

さらに後半の77分には、右サイドからファブリシオのクロスにファーで押し込み、大きな追加点を奪う。試合はそのまま終了し、ポルティモネンセが2-0で勝利した。中島はフル出場を果たしている。

中島の得点は、10月22日に行われた第9節のヴィトーリア・ギマランイス戦以来3試合ぶり。また、リーグ戦では5試合負けなしとなったポルティモネンセは、8位に浮上している。

11/26(日) 5:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171126-00000045-goal-socc
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:37:09.05ID:4Pm2jYQ60
J1以下のポルトガルリーグ(笑)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:37:55.76ID:Nqr4KRCz0
綾瀬はるかさん、キツキツの白シャツを着せられて豊満なバストがバインバインに強調されるw※画像あり
https://goo.gl/jpgGhh




【画像】性優の上坂すみれさん、パンチラだけは断固死守のご様子www
https://goo.gl/XwNEei
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:40:58.64ID:GP5Xis6j0
体さえ大きければなあ・・・
でも代表には入れるべきだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:43:25.48ID:RjwNdxjM0
ミドルシュートって本当にいいもんですね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:46:47.26ID:ENu4RcB80
一部に上がったばかりのザコチームで日本人選手が活躍するのはいいもんだ
18チーム中9位でちゃんと助っ人外人として役に立ってるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:47:08.06ID:mzqpBxgy0
今の日本の攻撃の形の無さを思うと、俊さんとこいつを呼んでセットプレーと
ミドルに託した方がまだマシな気がする。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:47:35.56ID:Uq5IRi0Q0
抱き上げ易い感じがまたいいね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:48:09.22ID:JWwt0BG90
こういう得点力のある選手は今の代表では貴重だな
身体は小さいけどドリブルでキープも出来るし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:48:29.87ID:I6M5VqdC0
中島ってあの位置からのミドルシュート本当に得意にしてるよな
クソ練習しまくって自信を持って毎回あの位置から打ってるし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:48:59.28ID:0X4t6MWR0
1点目ニアやん
俊さんみたいやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:50:26.58ID:I6M5VqdC0
>>21
ちなみに中島はキープはできんぞ
ボールもらったらミドルシュートか縦にドリブル突破を狙ってのロストが多いから
別にあの位置でボール失ってもこの人スタミナがあって必死で戻るけどさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:52:38.31ID:I6M5VqdC0
>>23
右で使って浅野センターでも良いと思うんだ
大迫ってブラジル、ベルギー相手だとキープ出来て無かったし
あのレベルになるとキープ無理だと思うのよ
そうなると今度は高さか・・・・
左は乾より原口が先発で後半乾だろうけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:53:55.72ID:0pV+xRAR0
先日みたいなピリッとしない
強化試合が続くようなら
ジョーカーとしてW杯メンバー入りあるで!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:54:03.89ID:I6M5VqdC0
とりあえず久保は諦めた方が良さそうだ
あいつはダメだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:55:12.26ID:Uw16YWwU0
VOWだな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:56:24.71ID:I6M5VqdC0
>>30
中島使うなら先発しか無いと思うけど
この人の売りがミドルシュートとスタミナなんだからさ
最初から最後まで鬼プレスさせてもこの人大丈夫だからさ
ただクソチビなのとボールもらったらミドルシュートかドリブルで縦に抜けようとしてのロストしか無いけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:56:39.54ID:uZyWIWWv0
>>1
25歳のソンフンミン

・ブンデスリーガ通算42ゴール(レベル低すぎるACL負けまくりJリーグで過大評価されてる宇佐美はブンデスリーガ通算2ゴール)

・欧州CL通算10ゴール(とっくに日本人のCL最多ゴールを超えている)

・ブラジルW杯で韓国代表としてゴール決める

・宇佐美が0ゴールと全く活躍出来なかったU17W杯で、ソンフンミンは3ゴール決めU17韓国代表はベスト8進出

・ベッケンバウアー、ファンニステルローイに名指しで称賛される

・対ドルトムント通算8ゴール

・プレミアの名門トッテナムの現エース
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:56:58.66ID:La5jrawX0
>>28
>大迫ってブラジル、ベルギー相手だとキープ出来て無かったし

FWがキープする必要もないと思うけどね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:57:08.91ID:uZyWIWWv0
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:57:18.96ID:JWwt0BG90
>>26
アンダー世代の頃は中盤でボール貰ったら細かいドリブルでボール動かしながらも奪われないで
自分の得意な形になってから縦ドリブルorシュートって感じだったけど今は違うのね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:01:02.36ID:I6M5VqdC0
>>35
じゃあ大迫通用して無かったし
それなら下手でも何でもスピードだけ通用してた浅野をセンターにして
鬼プレス死ぬまでやらせてた方がいいと思うんだ
中島も左か右で使って原口と一緒にな
中島は90分走らせても余裕だぞ
本人が2試合でも走れますって言うぐらいそこだけには自信があるみたいだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:01:30.64ID:QZRc4NmG0
めちゃくちゃ好きなプレースタイル
必ず前を向いてロストを恐れない
そのせいで東京ではベンチに座ってる事が多かったが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:02:41.07ID:8Ug4ygNj0
がんばれー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:03:03.47ID:uZyWIWWv0
▼2016〜17 プレミアリーグ月間最優秀選手

8月 ラヒーム・スターリング(マンチェスター・C)
9月 ソン・フンミン(トッテナム)
10月 エデン・アザール(チェルシー)
11月 ジエゴ・コスタ(チェルシー)
12月 ズラタン・イブラヒモヴィッチ(マンチェスター・U)
1月 デレ・アリ(トッテナム)
2月 ハリー・ケイン(トッテナム)
3月 ロメル・ルカク(エヴァートン)
4月 ソン・フンミン(トッテナム)

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17932332_115573655660576_2537891721325314048_n.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:03:18.66ID:09HlOpp80
>>11
ほんとニワカってアホやな
小さいから、それがデカい欧州で武器になってるのに
なんでもデカければいいと思ってるバカ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:03:43.53ID:uZyWIWWv0
欧州リーグで“No.1のアジア人選手“は誰だ 英メディアがTOP5を発表


1位は予想通りともいえるが、トッテナム所属の韓国代表FWソン・フンミンだ。
今のところソン・フンミンが海外で最も勢いのあるアジア人選手と言えるのではないだろうか。
昨季もアジア人選手としては最多記録となるシーズン14得点をマーク。
今季はチャンピオンズリーグでも得点を決めるなど、世界に通用する能力を持っている。
得点をしっかり奪えるという点を考えると、ソン・フンミンが現在アジア最高の選手と判断されるのは当然なのかもしれない。
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:04:40.95ID:uZyWIWWv0
ブンデス 通算得点
ソンフンミン 42ゴール
岡崎慎司 37ゴール

プレミア 通算得点
ソンフンミン 20ゴール
岡崎慎司 12ゴール

CL 通算得点
ソンフンミン 10ゴール
岡崎慎司 1ゴール

市場価値
ソンフンミン 3,000万ユーロ
岡崎慎司 700万ユーロ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:06:23.37ID:09HlOpp80
ゴキブリ在日に聞きたいんだが、いつも同じコピペで他の南朝鮮選手って何してんの?w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:06:47.26ID:La5jrawX0
>>39
FWの仕事はカウンターに抜け出してトラップして相手をかわしてゴールだからな
そういう意味では浅野でもよい
中島の右なんてクソだぞw
翔さんは左で使ってこそ中島ゾーンが生きる選手
翔さんのミドルを生かすには翔さんは左がベストなんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:09:25.74ID:I6M5VqdC0
>>50
そーなんだ
中島は右ダメなんだね
ペナルティーエリア外の45度のあの位置からのミドルシュート絶対的に得意にしてるよな
毎回あの位置にきたらシュートしてる
強いボール蹴って枠に飛ばしてるから自信があるんだろうなとは思うよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:13:51.15ID:qYT6Jg+H0
左中島 右南野
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:14:33.03ID:GE8y7W1H0
良いときはいいけど
実際見てるといらついてキーボードたたきつけたくなることもある選手だけどなw

まぁそれも含めて日本人らしくないから楽しみではあるけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:18:22.04ID:VDeG8Ky+0
>>51
嫌いな代表選手にリスペクトないゴミニワカって対抗馬を過大評価するよね
例えば左と右でパフォーマンスが同じだと妄想したり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:24:35.24ID:0rLf1oKF0
左の得点力ある選手は日本では貴重だよなあ
乾と中島でいいんじゃないの原口の走力はもう今ではそんな必要なくなったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:24:52.79ID:RopGTldO0
Pリーグなんて3強以外はJ2レベルだろ

3強に移籍出来たら認めてやんよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:25:28.84ID:I6M5VqdC0
>>55
中島が右が苦手なのは知らなかったけど
ハリルのあのやり方見てたら
スタミナだけはある中島使うのありだと思っただけよ
あと久保はもう無理だと見切ったし
なんの期待も出来ん
それなら中島、原口、浅野で前から鬼プレスさせとけばと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:26:38.12ID:I6M5VqdC0
>>57
逆にこの位置しかシュート決めて無いけどな
本人も凄い自信持ってるから感覚でシュート打ってコース狙えるんだろうけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:27:45.76ID:0rLf1oKF0
久保も浅野も右ではダメでトップ下やトップで使われて結果出してる選手だからなあ。。
右で活躍してる選手がほしいね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:36:14.77ID:crfVpszy0
シュート力は今一番か
ポゼッションやらない代表だと厳しそうだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:44:53.46ID:KOcFG1mi0
これで今シーズン何ゴール?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:45:34.44ID:mzqpBxgy0
>>66
どのみちハリルのサッカーは糞なんだから合わなくてもいいじゃんw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:49:25.50ID:La5jrawX0
>>66
ポルトとやったときのポルティモなんてハリルジャパンみたいだったぞクソニワカ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:52:21.01ID:I6M5VqdC0
>>71
ミドルシュートの話なんだけど
前からの流れ確認してな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:58:16.36ID:jekPqrsF0
ハリルのやり方や考え方は闇雲過ぎて多分本番も全然ダメだと思うの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:59:10.79ID:07nDqKRF0
実際代表でゴラッソ決める可能性は中島が一番だと思う来年呼べ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:59:49.88ID:B3d96vxa0
代表は監督が本番一年切ったあたりで交代か主力が入れ替わって生まれ変わる
これの繰り返しだから本番に誰が居るかは分からんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:01:34.46ID:jekPqrsF0
右はマジで本田か武藤とかがやったほうがいい
浅野は433や4231なら真ん中で切り札的に使え
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:03:01.66ID:1Dz5Jee90
>>18
パスサッカー馬鹿が決まって言う言葉「今の日本は攻撃の形がないキリッ」www
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:04:01.23ID:jekPqrsF0
ミドルのパンチ力ある選手てのはやっぱりいいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:05:04.26ID:jekPqrsF0
インシーニェみたいのもいるし小さくても頑張ってくれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:05:41.40ID:sGqfhaRi0
W杯本戦は守備から入るしかないから
代表に呼ばれるとしてもスタメンは取れないだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:13:35.23ID:sLgL1QTy0
代表呼んでくれ
このタイプ絶対必要だわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:15:55.54ID:anToVQO10
ねらーの話だとJ3ですら通用しないってことだったけどな
お前らの見る目のなさは異常
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:16:23.11ID:lslI66cn0
代表よんでも、左サイドで長友があがってくるから段々仕掛けなくなって叩かれる未来が見えるわ
五輪のときもロストマン、エゴイスト散々ポンコツ扱いされてたろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:16:42.69ID:0ZJBeNXC0
ポルトガルで活躍できてるからリーガ下位ぐらいに移籍できるといいな
ポルトガル上位にはいかないほうがいい
競争激しいから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:18:23.36ID:Ov+lQUdD0
中島は小さいけど筋トレで体感凄いからフィジカル強いしシュートも強いの打てるんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:19:24.00ID:7StAJNWf0
チビですばしっこい選手って日本より海外のほうが持ち味出るんじゃないか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:21:57.37ID:x8BaRwZJ0
トンズラ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:22:38.06ID:CS2P7/Mq0
おっ
がんばてるね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:23:14.78ID:I6M5VqdC0
>>87
五輪の時もチーム得点王だった中島叩いてた馬鹿いたよな
点取っても叩かれるんだから
リオの時現地でブラジルと練習試合して中島はブラジル相手からも左45度の位置から
スーパーミドルシュート決めてたのに5chの芸スポのアホは叩いてわ
通用しないって一番通用してたのが中島と浅野だっただろうがw
すぐテクが無いとか落としまくってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:24:36.14ID:GhQW9ne+0
所詮ポルトガルリーグじゃん・・・
スイスリーグやベルギーリーグと変わらん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:25:53.08ID:GhQW9ne+0
>>86
J3で2年プレーして3得点だぞ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:27:10.42ID:0X4t6MWR0
どっちみちハリルはロシアで終わるから次のカタールを目指せ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:27:24.84ID:OMQV+YEm0
オリンピック代表の時から思ってたけど、ちっさいのにミドル強烈なの打つよなー
なんかアルゼンチンのFWみたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:28:22.82ID:I6M5VqdC0
>>94
確かポルトガルリーグって世界ランキング5位でフランスより上だった気が・・・
1位スペイン、イングランド、ドイツ、イタリア、ポルトガルぐらいだった気が・・・・
スイス、ベルギーってもっと下だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:28:39.09ID:9BVpAqGw0
 
■13.横綱+3
---
Egg ★ (11) 東亜+100、元気+499、お詫び+60、アイドル+20、萌え+80、元気+100、元気+3、政治+160、政治+60、イベント+100、イベント+40、イベント+40:2017/07/11 01:06 stop wildplus

【芸スポ】Egg★について話し合うスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1453392745

>>667
【茶番スレ】記者資格はく奪Eggが簡単に復帰、経緯は
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/

心を入れ替えたEgg高らかに野球叩き宣言、抗議したければ下記報告スレへガンガン書き込みヨロシク

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★43

 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1473003266/

962 名前:Egg ◆GIHmMSd2EI [ニダ][] 投稿日:2016/09/05(月) 00:37:34.36 ID:Ya2kkpr30 [8/12]
>>946
野球叩きの活動は昨日も書いたように
やられたらやり返す…ですよ。

僕の過去に立てたスレを見てください。野球のスレでも誰も立ててないスレ立ててますし

どうぞ宜しくお願い致します。

http://megalodon.jp/2016-0905-0131-13/shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/


9【サッカー】<中島翔哉(ボルティモネンセ)>鮮烈ミドル含む2ゴール!3試合ぶりの得点で勝利に貢献...8位浮上
1Egg ★2017/11/26(日) 05:34:54.20ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511642094/-100

312名無しさん@恐縮です2017/11/26(日) 02:57:57.87ID:9BVpAqGw0
ポルティモネンセ✕CDトンデラ 中島2ゴール
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11046280
http://www.espnfc.com/match?gameId=489140
http://www.livescore.com/soccer/portugal/liga-sagres/portimonense-vs-tondela/1-2559115/

313名無しさん@恐縮です2017/11/26(日) 03:06:39.62ID:9BVpAqGw0
中島翔哉、トンデラ戦で2ゴール! チームの全得点を叩き出して勝利の立役者に!!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171126-00033011-sdigestw-socc
316名無しさん@恐縮です2017/11/26(日) 04:01:07.75ID:9BVpAqGw0
中島翔哉、今季2度目の1試合2得点。正確無比ミドル弾などで勝利に貢献
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171126-00243033-footballc-socc

 
 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:31:37.74ID:sGHA8iPY0
>>18
バーカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況