X



【テレビ】<水道橋博士>元小結・旭鷲山のテレビ出演に皮肉!「本当に、外国人の出稼ぎってイヤですね〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/25(土) 23:06:44.75ID:CAP_USER9
24日放送の「バラいろダンディ」(TOKYO MX)で、浅草キッドの水道橋博士が、元小結・旭鷲山のテレビ出演に痛烈な言葉を放った。

番組冒頭、タレントのデーブ・スペクターが「ちょっと調べたんですけど」と前置きして話し始める。「バラいろダンディは旭鷲山が出ていない唯一の番組」だというのだ。この発言で、スタジオは一気に爆笑となる。

今月中頃、横綱・日馬富士による平幕・貴ノ岩への暴行問題が発覚。まだ真相が分からない中、モンゴル出身の先輩力士である旭鷲山が来日し、テレビでこの問題についてコメントしたのだ。

「スッキリ」(日本テレビ系)や「直撃LIVE グッディ!」(フジテレビ系)など、民放各局の情報番組に相次いで出演していた。

デーブの発言を受け、アシスタントの関谷亜矢子は「今日も私たち、一切そのネタはやりません」と断言。さらに水道橋博士が「本当に、外国人の出稼ぎってイヤですね〜」と皮肉を放つと、

MCの島田洋七も「あんだけ他局でやりゃいらんしな」とコメントし、話題を締めくくっていた。

2017年11月25日 15時8分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13939697/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:09:05.02ID:tZRykpPk0
スンゲー腕時計してたよね、ロジェデヴュイ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:09:24.59ID:KO7oYCKc0
 

  _ノ乙(、ン、)_野沢直子批判かしら?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:10:46.00ID:G349dA9j0
デーブ 「おっ、そうだな」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:11:11.78ID:S8/Y6mUK0
人種差別じゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:35.10ID:N2F6vBNs0
出稼ぎより小銭稼ぎってか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:51.57ID:oJP1efaB0
番組呼んでもこなかったのかな?
だからって、出演者全員で誹謗中傷かよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:39.91ID:S9BHGQyS0
完全なヘイト
岡山出身の水道橋が東京のテレビに出て金を稼ぐのと
外国人の出稼ぎは本質的に変わらない
旭鷲山の行為を外国人の出稼ぎという一般化をするべきじゃない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:43.30ID:ginaOMVv0
こんな堂々と公共の電波で外国人差別するとかすげーな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:16:37.11ID:CzJvCgPV0
出る価値の無いゴミ番組だろこれ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:21.31ID:SwLkPOyX0
スレタイ恣意的すぎじゃね?デーブの目の前で言ったんだから排他主義云々って話じゃないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:39.15ID:msNDa9u+0
皮肉になってねぇ
ただの悪口だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:54.28ID:SkLbYd3N0
何を言っても、ゲスに聞こえる才能。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:18.33ID:SKpE4exK0
出稼ぎ組の不祥事の揉み消しと責任転嫁に大忙しの相撲界をバカにしてんのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:45.65ID:q3VSBkrb0
出稼ぎでない外国人がいるのかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:07.56ID:lvAZe4da0
連中がヘイトだと騒がないな
韓国以外は何言われてもほんと静か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:23.04ID:n5qvK3Nr0
あ〜また息子に嫌われた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:34.60ID:/uh0vESz0
小銭稼ぎ仲間じゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:06.91ID:uZ8XqHPq0
>>1
ヘイト発言じゃないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:21:20.35ID:sCHq0YYB0
この福助一言多い
お前も芸なし皮肉やの出稼ぎだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:21:34.85ID:9VI0dKWa0
水道橋はレイシスト
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:21:51.01ID:7MKwFj2N0
出稼ぎだから何だと言うのか。
こいつが払ってる訳でもなかろうに。
自分も同じような金でメシ食ってんじゃねーの?
言い方に品位が無さすぎる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:22:48.65ID:4O/AUCSu0
本人が悪いんじゃなくて依頼するテレビ局が悪いんじゃん
それにモンゴル人の元力士なんだから話し聞くならうってつけなんだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:23:01.71ID:qa4QAVZg0
運転免許を何度も不正に再発行してたカツラハゲにしてはよく言った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:24:10.43ID:Ntb0uRdu0
水道橋の差別発言にネトウヨ激怒じゃねえか。

こりゃ炎上するぞ〜〜〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:24:11.42ID:SKpE4exK0
相撲協会と相撲記者クラブ、マスコミがまともなら旭鷲山の出る幕なんかないんよ

そこが腐っているから胡散臭い情報ばかりになる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:24:44.01ID:uMd11ZuL0
本当に外国人の出稼ぎって嫌ですねえ

って、出稼ぎが嫌だって意見を聞いたこと無いんだが。
一般論みたいに言うなや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:26:17.22ID:YeDKd1MY0
あの病院もあの学校も旭鷲山が建てたってぐらい安泰なんだろ。今タクシー会社の拡大に忙しいらしいし。
外人=貧乏だから日本に来るみたいなの辞めなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:26:39.80ID:Ntb0uRdu0
>>39
パヨク芸人お得意の外国人差別だよ。
いやだいやだ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:26:44.44ID:DDndxROV0
日米野球「せやな」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:27:02.09ID:jw0jEKhx0
小結レベルが語るな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:27:11.50ID:sNg8ZvGp0
差別
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:27:16.00ID:UjvMI8nQ0
牛しゃぶ食ってだぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:27:57.35ID:b8ESsdOd0
大統領と繋がってんだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:28:00.86ID:lDF6t6P30
>>1
というか水道橋博士は、しくじり先生に出たときに話してたが、若い頃飲み屋で他人殴ってたけしが金払って示談した過去がある。

今回のことでよく口を出せるよな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:28:12.68ID:m36EbF6O0
旭鷲山は、モンゴルではメディア王って、呼ばれているぐらい金持ちだぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:29:00.99ID:lpiL7QGo0
>>4
布袋・今井美樹夫婦かもしれんし
小島慶子かもしれんし
後藤久美子かもしれんし・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:29:01.57ID:/7dM/lAv0
本当に小遣い稼ぎのコメンテーターって嫌ですねぇ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:29:25.95ID:y7EIXtaR0
別にいいだろ
すぐ帰るんだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:31:16.41ID:Zdi77MMi0
相手が朝鮮人でも同じ事言うのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:31:48.82ID:Ntb0uRdu0
>>55
ヒント

水道橋はコリアン系
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:32:05.83ID:LrLRlojw0
能のない芸能人の高飛車な発言イヤですね〜
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:33:02.02ID:7xzHemaS0
博士は朝鮮人韓国人には甘いのにモンゴル人には厳しいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:33:53.89ID:J/1dHGcK0
ビートの糞
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:34:01.63ID:Ntb0uRdu0
平気で出稼ぎを差別する感性
パヨクのこういうところが嫌い。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:34:16.00ID:w5WtscHS
朝鮮人の敵の朝青龍の敵の旭鷲山だから
朝鮮とか言ってる奴はバカ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:34:26.17ID:m/F2jGHR0
これって話題をふったのがデーブっていうのがあって
デーブに対して「外国人の出稼ぎ」を小バカにしたから面白いとか
そういう話じゃないのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:34:37.96ID:9Fmn1CbQ0
トンチンカンな水道橋と違って洋七の締めはスマートやな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:35:29.16ID:ROhbLs/t0
なんか水道橋博士って好きになれない
陰険なんだよな
見た目も言動も雰囲気すべてが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:35:44.91ID:ZQTzWgJtO
>>1
コイツは出稼ぎに偏見を持っているのかね?
高度経済成長時代の建設現場だって東北など農村の出稼ぎの方々のおかげで成り立ったのに…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:36:46.84ID:yRjVH4gm0
こんな外国人差別が許されるのか。

だいたい、クソつまらねぇ芸人が文化人きどりで情報番組やってるほうが
気色わるいんだよ。ハゲで笑いとる度胸もねぇで増毛してるカスがよ。

ビートたけしの汚点は弟子が全員ゴミだってことだ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:37:33.88ID:jrrfmbpj0
小銭稼ぎ仲間どうし 仲良くしろwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:37:36.84ID:Ntb0uRdu0
いつも外国人差別するネタで笑いを取ろうとするクズ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:39:12.89ID:syhySjwf0
>>64
動画見たけどそれだわ
デーブの方を手差しして芝居じみた言い方してるしデーブも下向いて笑ってる
水道橋嫌いだけどこれはちょっと気の毒
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:40:09.29ID:Ntb0uRdu0
>>73
パヨクがパヨクを庇う醜さを見た。

差別主義者はいらねえよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:40:39.97ID:Daa6PlbT0
小銭稼ぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:40:48.74ID:kSEyAhJ20
>>12
横綱黒鵬の汚い取り口見てると水道橋を支持せざるを得んわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:41:07.17ID:ROhbLs/t0
旭鷲山はモンゴル相撲の偉いさんだからさすがにマズイと思って来たんだろう
今後のモンゴルから相撲取り取らなくなるかもしれないじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:42:17.23ID:yc1N714S0
旭鷲山は、まあ高度人材だろうな
高賃金だろうし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:44:20.48ID:tY5ps5rb0
相撲のしかも場所以外の話題があまりに取り上げられ過ぎてる現状に疑問を呈してるという1面もある
なんせMXだしあんまり見てる人いないしでカウンターも打ちやすい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:44:35.89ID:ww4fY3lM0
貴乃花はだんまりだし相撲協会も信用できないし、旭鷲山にマスコミが集るのもある意味当然だと思うが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:45:22.46ID:GxJ0IjEt0
こいつ、博士のくせに品がなさすぎる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:45:52.10ID:3enZiVBN0
完全に読み違いだろwww  旭鷲山はモンゴルの相撲協会の会長だから何とか丸く収めたいだけだろうに。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:46:04.69ID:Gq47NcJG0
正論
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:46:05.95ID:5hog/yjv0
こいつ不快
小銭稼ぎのコメンテーターのくせしやがってよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:47:02.29ID:2KThWAc40
水道橋の辛口コメも飽き飽きなんだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:47:20.87ID:MUCXB3aK0
>>77
旭鷲山は貴乃岩派なんだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:47:37.13ID:C7g8vW/E0
>>1
旭鷲山はモンゴルの元国会議員
現在は実業家、大統領補佐官、モンゴル相撲協会会長など多彩な活動
金には困ってねえんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:47:47.16ID:oSFPe0nI0
モンゴルでいきれないから必死になってきたんだろ!日本人にはそういう感じは全く無い
相撲なんてマイナースポーツw日本の国技?じゃないw鬼の首でも取った感じなんだろうなw
バカ・・・がwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:48:14.97ID:NsoAIUp+0
かなりのヘイト
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:48:46.07ID:s2LEXsyI0
芸人なんて職業の方が嫌だがなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:49:08.00ID:Ap0UN5v10
>>37
×ネトウヨ


◯ネトサヨ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:49:41.60ID:OyxZ0FHb0
水道橋さんは中途半端に下品なだけで、面白くもないし切れ味も鈍い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:49:41.96ID:BIrlw1DY0
左翼なのに差別発言w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:50:37.14ID:Ntb0uRdu0
水道橋の差別発言にネトウヨ激怒じゃねえか。

こりゃ炎上するぞ〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況