X



【🐧】つば九郎が相撲界の騒動をネタに、「かわいがりしてください」「りもこんはぶきでない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2017/11/24(金) 14:51:11.39ID:CAP_USER9
2017年11月24日 11時41分
 ヤクルトの球団マスコット・つば九郎が24日、フジテレビ系情報番組「とくダネ!」(月〜金曜前8・0)のお天気コーナーにゲストとして生出演し、得意のフリップ芸で盛り上げた。

 つば九郎は同局1階からの中継で、コーナー担当の気象予報士、天達武史氏(42)との軽妙な掛け合いを披露。その後、スタジオでMCを務めるフリーアナウンサー、小倉智昭(70)から「今年、ヤクルトは広島に44ゲーム離された最下位だよ。つば九郎はこんなところに来てる場合じゃないと思うよ。勝ち星よりも負け数の方が倍多いチームなんだから。どう思ってるの?」と迫られると、つば九郎は「かわいがりしてください」と意味深な返しで笑いを誘った。

 続けて「ほきょうひください」とアピールしたが、西武ファンとして知られる小倉に「そっちに払う金があったらライオンズに払う」と断られた。

 エンディングでも、つば九郎は「りもこんはぶきでない」と相撲界の騒動をネタにしたものの、小倉に「それをグラウンドで発揮するようにしてください」とたしなめられた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13934483/
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 14:51:41.67ID:ZzuZETKN0
そうは遺憾ざき!
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 14:53:10.81ID:2CWZPsp00
中の人が古いタイプのつばめだから
巨人・大鵬・卵焼きを
ネタにするの好きだよなw
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 14:54:07.44ID:pwa+7ms30
「はいざらでてきーら」ねたも
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 14:55:08.10ID:sAPUZzPO0
つば九郎にまでネタにされる相撲協会とマスコミw
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 14:55:58.82ID:5k/4d5fb0
>>1
日本語が不慣れな人が書いた文をネタにしたん見て笑えんわ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 14:58:20.45ID:EWqTXymkO
幕下のくせにw
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 14:58:37.10ID:dfGECfSJ0
角界は10年前の時津風部屋力士暴行死事件から何も変わってない。

時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493241748/

時太山にたいして酷すぎるわ
http://i.imgur.com/O0l44N4.jpg

時津風部屋「殺人力士」が角界復帰していた!
http://www.asagei.com/excerpt/66588
http://www.asagei.com/excerpt/66596
http://www.asagei.com/excerpt/66600

時津風部屋力士暴行死事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/時津風部屋力士暴行死事件
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:03:29.88ID:CtLA4mNw0
野球界、相撲界を笑う

目くそ鼻くそを笑うみたいな感じだな
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:03:49.63ID:WIgd2BeS0
鳥取県警は田舎警察だけど
  署長は20代後半のキャリアだから
    失敗したら左遷だからね必死だよ・・・  
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:06:10.79ID:4oLI0Ost0
つば九郎「>>1それペンギン🐧やで」
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:10:48.98ID:099jCKhN0
    ┌ o:┐ ┌ o:┐ ┌ o:┐ ┌ o:┐ ┌ o:┐ ┌ o:┐
    |.ら| |日| |ぬ| |野| |..ト| |か|
    ||| |替|.. |. る| |菜|.. |. ン| |.ら|
    |め| |定| |ぽ| |炒| |.カ| |揚|
    l...ん | ..|食| |  | |め|.. |. ツ| |げ|
    └─┘ └─┘ └―┘ └─┘ └─┘ └─┘

                i||i
           ∧_∧__i゙'''゙!___∧ ∧
______________________(,, ´∀`) ゙ー''    (゚Д゚,,)___________________
          (   つ       と  ヽ
         C(,_/          |,_,,)〜
            ゙ー‐/_______|ー―'
               └┬┬──‐┬┬┘
                 └┘     .└┘
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:12:14.64ID:/LF5maGt0
【超絶シコ画像あり】山咲千里(55歳)が活動再開!「グラドルなんかには負けていられない。日本中を悩殺させてみせます」
https://goo.gl/k6FYvQ





【画像】明日香キララさんの貯金額wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ME2F7F
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:13:08.35ID:UTNckKCC0
ディナーショーやるんだよね
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:21:51.33ID:VEY5XX7B0
小倉の返しがくそつまらない
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:24:04.93ID:UcFK/t8W0
前園のこと好きだよな
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:25:30.04ID:gluObZ/J0
つば九郎「くるまでおなにーしちゃだめ」
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:25:41.19ID:Kv+BFJF+0
ケツバットはかわいがりですか?
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:26:54.05ID:885T3c4V0
相変わらずつば九郎は社会派だな
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:31:45.50ID:+aIIHiGr0
>>35
こいつあかんだろ、、、排除しろよペンギン風情が
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:33:17.63ID:BRSslhM80
>>35
クソワロ
つば九郎の契約更改楽しみにしてます
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:34:19.96ID:nLWz4DSv0
>>27
まったく
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:37:19.21ID:Yh1FoxOn0
こいつのディナーショーのチケットが瞬殺って世の中どうなってんだ
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:40:07.45ID:885T3c4V0
>>26
田口は皆が忘れ始めた来シーズンにヤクルト戦の登坂タイミングに素知らぬ顔で釘刺しそうな気がする
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:41:04.30ID:6hOf6U6W0
あだちさん
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:42:30.18ID:h/IpxHLb0
世の中とここの住人じゃ意識にズレがあっても仕方ないかと。
5ch見てても楽しいこと減るばっかだし。
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:58:38.18ID:PUm4u/RN0
どーんとこい、はるまふじ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 15:59:27.60ID:tgDX4CSO0
モンゴル人の前でやってみろw
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 16:21:18.75ID:ZxVJLIfX0
>>35
表情1つ変えないなんてまさに鬼畜
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 16:21:19.12ID:PUm4u/RN0
>>37
ペンギンwwwwe
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 16:23:51.99ID:VzhJ6cUK0
>>48
どうみてもネラー系だろw
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 16:24:59.51ID:dudQ+apP0
他競技イジリはやめた方が
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 16:29:54.65ID:B/xQP07e0
しかしまあよく生きてられるなこのペンギン
あちこち敵に回してるだろうに
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 16:50:12.83ID:Ngm5uG180
ベッキーの不倫も
まだ誰もイジってない時にイジってたな
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 17:01:53.46ID:NH3YAMd60
やっぱ中の人は事前にネタ考えてるのかしら?
一発勝負なんだとしたら頭の回転スゲーな
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 17:04:46.03ID:D2lOxqHw0
ペンギン!\(^o^)/
クソわろた!
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 17:09:26.78ID:srLDQUZd0
つば九郎大丈夫か?
選手にかわいがりされちゃうwww

かわいいつば九郎♡
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 17:12:45.96ID:cF0NZBlk0
>>35
Jリーグのマスコット(セレッソのロビー君)の筆談技のパクリやん。
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 17:16:02.31ID:FF9f+23T0
ペンつま
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 18:45:41.47ID:5p+60+mY0
「よいもわるいもりもこんまかせ
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 18:46:20.05ID:qlL2uK6x0
>>79
パクリって、喋るか書くかの2つしか返答しようがないやん
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 19:12:10.47ID:aU9MxilX0
ドアラも出せよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 19:24:40.36ID:YVvZuliq0
>>84
たんに以前にも番組で会ってるだけだろw
元芸人じゃねーよw
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 19:28:14.43ID:3gi8LU2g0
>>83
出てなかったな
ディナーショーで
コンビで見納めかね
畜ペンは頭の回転
早すぎるわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 19:53:43.51ID:Ky2qEYqa0
かわいい字を書くので中の人は女かも
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 00:18:13.41ID:5pSK5sbH0
フジテレビ小澤アナのオッパイwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/hKxUH7




【画像】美人バレーボール選手の滝沢ななえさん(30) レズビアンであることを激白
https://goo.gl/y4Wajd
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 02:46:59.12ID:Sxgorz5G0
>>35
表情ひとつ変えないところが笑えるなw
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 02:50:29.41ID:WIM1ClTE0
賭博と自慰もネタにしろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 03:02:23.91ID:phmQYuKo0
こういうのつまんない
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 03:07:55.24ID:TXGK9r4g0
かぶりものはぼくだけじゃない
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 03:56:27.72ID:qBO9BtDY0
梁川菜々美の爆乳すげえええええええ!!!!!!!※画像あり
https://goo.gl/nHAzSz




【画像】こんな可愛い子がAV女優だなんて信じられるか?
https://goo.gl/u1JKKL
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 04:03:30.40ID:fseXJD3f0
>「りもこんはぶきでない」と相撲界の騒動をネタにしたものの、小倉に「それをグラウンドで発揮するようにしてください」

ヅラの返しが意味不明すぎるんだがこんな頭の回転悪い奴が司会者って
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 04:16:04.02ID:jIkLSX9DO
づらよくない
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 04:20:09.76ID:z3YL7fGt0
わかいおんなのこのつばをください
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 04:38:49.25ID:lGy02/Pf0
つば九郎の中の人も大変だな。
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 05:01:21.46ID:qBO9BtDY0
小嶋陽菜さん、うっかり足のブツブツを消し忘れるwwwww※画像あり
https://goo.gl/ccfp3k



小島瑠璃子ちゃんのたまらなすぎるボデーwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/xAa74w
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 05:34:29.21ID:qBO9BtDY0
【揺れるGIF画像あり】この声優さんのお胸すごすぎwwww
https://goo.gl/7nNzQ2



【画像】 カリスマコスプレイヤーえなこさん、友達を公開処刑wwwwwwwww
https://goo.gl/A21e9y
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 05:43:18.44ID:Kntgej3R0
間違えた
この子とドアラだった
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 07:49:40.14ID:rWH6+E4Q0
なんのかんの言いながら
つば九郎好きだなぁ
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 07:52:17.81ID:KuL0oQEv0
いいんだな?かわいがりしていいんだな?ドンッ
ってなるから言わないほうがいいよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 08:15:45.49ID:Ij02+dxy0
田口がヤクルト戦で登板する時にリリーフカーでバット擦りながらつば九郎登場だろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 08:23:11.34ID:VKba3znC0
夏になったら、 鳴きながら、必ず帰ってくるあのつばくろうさえも
何かを境にぱったり姿を見せなくなることもあるんだぜ
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 08:37:25.52ID:1n1itBYt0
どっかのゲームメーカーがリモコンを武器にしたRPG作らないかなw

同人レベルならすぐにでもできるだろうけどw
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 09:13:59.72ID:X0SI9lae0
>>23
ぬるぽ大盛り、つゆだくで
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 09:14:29.29ID:dUJvRofb0
調子乗ってんなよ
絵文字使うなや
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 10:55:28.16ID:CGJqiJ7A0
死ねよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/11/25(土) 22:42:52.67ID:/IYasCaT0
田布施システム(明治維新150年)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況