>>287
貴乃花親方が日馬富士の暴行を知ったのは、10月26日午前だったという。
そして貴乃花親方がすぐ伊勢ケ浜親方に連絡を取ったところ、
日馬富士は殴った事実関係を認め、謝罪があったという。

「伊勢ケ浜親方から穏便に示談で和解できないか、という趣旨の話を持ちかけられたそうです。
だが、貴ノ岩の頭は切れて、流血していた。貴乃花親方は伊勢ケ浜親方が
暴行を軽く見ているように感じたそうで、弁護士らと相談する一方、
他の同席した関係者にも事情を聞いた上で、貴ノ岩を帯同して鳥取まで出向き、
被害届を出したそうです。貴乃花親方は当初、九州場所がはじまるまでに
相撲協会が伊勢ケ浜親方、日馬富士から事実関係を調査し、何らかの処分を公表してくれると願っていた。

しかし、伊勢ケ浜親方からはその後、アプローチもなく九州場所に日馬富士は何事もなかったように出場していた。
『こちらがやられているのに、何も言ってこない』と貴乃花親方はかなり不満だったようだ」(同前)

2017.11.23 17:02週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2017112300018.html?page=1


事実上、謝罪になってないじゃん。
一旦、電話してきて、その後、放置してるじゃん。
そのまま日馬富士に公式に謝罪させることも、出場停止などの処分もくだることなく
普通に九州場所に出て来たよね?

これのどこが謝罪なの?