X



【相撲】貴ノ岩「当時何が起きたか本当のことを言います」「4〜50回殴られた」「今も片方の耳がちゃんと聞こえない」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/24(金) 02:04:59.37ID:CAP_USER9
 日馬富士の暴行事件に関連して、来日している元小結・旭鷲山が23日夜、貴ノ岩と電話で話したとする内容を、自身のフェイスブックで公表した。

 23日午後9時半頃に更新された旭鷲山のフェイスブックによると、23日午後6時、旭鷲山のもとにかかってきた電話で貴ノ岩は、「当時何が起こったか本当のことを言います」と、次のように話したという。

 「ニュースで横綱・日馬富士と喋(しゃべ)っている時に私が携帯電話をいじっていたというのはウソです」「みんなで話しているときにちょっとだけ携帯電話をいじった時、急に日馬富士がやって来て殴り始めました。灰皿やカラオケのリモコンなどで手当たり次第に殴られました。僕は両手で頭を抱えていました。4、50回ぐらい殴られました」

 「翌日、病院に行きました。医者が僕を診て、びっくりして頭を縫いました。僕の床山さんもうまく髪を結えませんでした」

 「事件後、部屋に戻った時に頭痛がひどくなり、片方の耳が何も聞こえなくなっていました。今もちゃんと聞こえません」

 「11月2日に頭がすごく痛くなって病院に行きました。11月4日にもう一回病院に行き、5日に入院しました。その日も耳が痛くて眠れませんでした。診断書には『頭が割れた』と書かれていました」

 「(貴乃花)親方が怖くて、事件のことを誰にも話さず秘密にしようと思っていましたが、親方が知ってしまい、警察に被害届を出しました」

 なお、事件発覚後、貴ノ岩はまだ公の場に出ていない。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171123-00000063-nnn-soci

1
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511453092/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:10:45.88ID:XuTBsaTq0
>>827
白鵬乙w
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:10:48.55ID:qsPR+PIx0
>>686
それは協会より貴乃花に言うべき
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:10:51.99ID:OSxXFmaHO
貴ノ岩のモンゴル在住の家族が可哀想だな。
現地報道じゃ貴乃花や貴ノ岩に日馬富士ははめられた。モンゴル人横綱を排除したいから、事件を捏造されたって大騒ぎだし。連日先頭切ってドルジが貴ノ岩を責めてるしな。
家族もモンゴルに居辛くないそうだし、万が一貴ノ岩が廃業してもこれじゃモンゴルへ帰れないよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:10:57.91ID:BcKHSaxD0
相撲協会からかえないとまたくり返すな。死人だしても何もかわってないんやから。今回もし死んでたら病死で処理されてたのかね。恐ろしい
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:11:04.41ID:dQPvJii20
こんなビジネス横綱の
糞モンゴル野郎に角界を乗っ取られて悲しくねぇのかよ
協会ようあんたらも現役時代があったんだろ関係者
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:11:08.38ID:PqaCxKN00
>>540
頭部外傷は後で重篤化しても全くおかしくない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:11:14.26ID:PwgFrwzi0
>>820
耳は耳糞ほじったらなる症状らしいぞ。
俺も二十歳の頃になって耳鼻科に通ったことがある。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:11:15.04ID:Rc7PY3T20
ハルマに何の得がある?
直接には何の利益もない
貴ノ岩を襲わなきゃ自分が襲われるからやったんだ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:11:33.93ID:hA3dyoxo0
これガチですわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:11:38.42ID:PW/9Z2fA0
>>719
鼓膜ってけっこう簡単に破れるんだってね
うちの母親も母親の兄に一発ビンタされて鼓膜破けたらしい
今は普通に聞こえてるぽいけど
横綱に殴られたら一般人なら死んでもおかしくない
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:11:38.86ID:Kfz7rcEx0
40〜50発耐えるとか強いな。格闘技向きだろ。大晦日ガチで戦ったら視聴率とれる。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:11:39.00ID:PqaCxKN00
>>542
医師の恥だよこいつは
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:11:48.09ID:QbVCN0520
>>852
症状が出てきたのが少し時間経った後だったらしいから、その前に出したとかかね
0867容疑者ムンフバティーン・ダワージャルガルを逮捕せよ
垢版 |
2017/11/24(金) 03:11:51.90ID:TQbw8Vws0
えーと今回の犯罪者は、国籍モンゴル共和国

容疑者ムンフバティーン・ダワージャルガルと

容疑者ダワーニャミーン・ビャンバドルジだな。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:12:02.26ID:FBUqa/ZW0
ワイドショー見てたら

貴乃岩が誤ったみたいだから、彼の方が悪かったという認識があったんじゃないか?
ってコメンテーターの女が言ってた
カラオケのリモコンで40回ぐらい殴ってやりたくなった
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:12:02.52ID:/B6yIkI30
これで不起訴だったらありえないレベル
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:12:02.85ID:XuTBsaTq0
>>846
叩きに必死

それしか貴乃花と貴ノ岩叩けないからだろ?w
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:12:04.46ID:3OOCGydO0
モンゴル会嫌ってもどうか玉鷲は応援してあげて(´・ω・`)
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:12:13.90ID:eOLtUlWo0
>>701
理事の立場が優先だよ。公益法人なんだぞ。
形式上でも理事会、評議会に報告しとくか、理事降りてからやり合うべきだったんだよ。
残念ながら中二病全開で生きてきた人だから頭が回らない。
やっぱり理事になるには若すぎたんだよ。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:12:18.01ID:fRuhcGEr0
>>794
何この高校の先輩が居る飲み会に呼ばれる罰ゲームwww
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:12:32.04ID:Fc4AbTfG0
逮捕しろよ、白鵬と日馬富士 要らないからマジで
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:12:32.46ID:QwQwQw6X0
世界最高水準の日本の医学が、相撲しても大丈夫だって診断書!

あれ、あれあれww
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:12:32.95ID:BAKDHXO70
>>833
そうなんだ
朝青龍も来日してくれれば面白いのにw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:12:42.27ID:xf45Oxcj0
>>719
中耳炎でもよく鼓膜切開するよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:12:49.90ID:JlsJdIEI0
朝青龍と旭鷲山は
大統領派と首相派で別れてたんじゃなかったか?
単純に仲悪いとかそういうレベルなんかな(笑)
国政レベルなのが笑えるけど
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:12:55.38ID:8qinhFt70
>>868
そうだなそれしかない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:13:00.38ID:hA3dyoxo0
腐った協会のやつらとモンゴルのやつらを追い出した方がまた一からやり直せる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:13:07.87ID:e6FWLhBX0
耳が治らなかったら身障者だろ
こんな怪我させて不起訴なんて結末はやだな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:13:13.92ID:uBRhjcKW0
今年は紅白の審査員に力士居ないだろうな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:13:16.90ID:dQPvJii20
八角みたいなチンカスに弓ひくやつがいない点
八角みたいなウンコの責任に言及しない点
もう終わってんだよ相撲わ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:13:20.44ID:KWnTHBpY0
星の売買
乗らないガチンコ相撲の力士には集団でかわいがり
そりゃ横綱がモンゴルだらけになるはずだわ

八角はこれに目をつむった時点でアウト
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:13:24.40ID:dmEjYbv30
犯罪者のハルマを捕まえて処刑すべき
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:13:30.17ID:FBUqa/ZW0
モンゴルの前途ある若者を暴力で相撲を取れない体にしようとしたとか

日馬富士、どの顔でモンゴルに帰るんだ?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:13:52.92ID:i8lsqr/i0
天才が馴れ合いなし八百長なしで横綱張って部屋作ったけど
弟子は凡人だから天才方式で指導されても強くなれなくて
やっと花の咲きそうなやつが出てきたところで潰されて貴乃花もキレちまったぜ状態だろうな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:14:10.45ID:pvLYjAuH0
縫う怪我をしてる時点で日馬富士は終わり
ちょっと舐め過ぎなんだよ頭部の怪我を
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:14:12.83ID:XuTBsaTq0
ひるおびで、森田って医者もこんな軽いなら
相撲とれるってデマ飛ばしてたな

もうマスゴミは終わったな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:14:14.58ID:FBUqa/ZW0
日馬富士も耳が聞こえなくなるくらい八角に殴ってもらうしかないぞ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:14:19.05ID:UcFK/t8W0
俺たちの世代ではこういうことは終わりにしたい
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:14:22.54ID:sO6quPgt0
日馬富士は場所終了後に引退かね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:14:25.52ID:Jmf80Xx70
八角が無能過ぎて面白いな
遅くとも2日には暴行事件知ってたのに
今更現場にいた奴らを聴取とか
馬鹿丸出しだ

すぐ動いてれば貴乃花も協力したかもなぁ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:14:27.01ID:hA3dyoxo0
八百長に協力しないから殺されかけた
これが真実だった
ここからまた隠蔽や口封じが行われるかもしれない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:14:30.73ID:xSC5AXJJ0
>>839
悪化して聞こえなくなったの放置してたらそりゃ聞こえないままだよ
はやく病院行くべき
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:14:32.43ID:YYqBUVFn0
>>839
外耳道炎は前から患ってたらしいよ
後援会関係者が、貴ノ岩がいないので理由を尋ねたら「耳から汁が出るので耳鼻科に行った」と貴乃花が教えて呉れた、とか話してた
暴行より前の事だって
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:14:46.52ID:fRuhcGEr0
>>894
※でもモンゴル人(笑
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:14:49.02ID:6kvu/xe20
耳は貴乃花に以前に殴られた時に悪くなっていた可能性の方が高いよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:14:49.17ID:5PE8kREI0
不思議なのは、相撲が国技と言う割には現代の日本の一般常識とかけ離れた世界だって事。
実際それが日本を代表する文化ってのもおかしな事態だね。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:14:53.17ID:xf45Oxcj0
>>890
なんせ死者まで出てるくらいだから氷山の一角
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:14:55.01ID:7lKv57fM0
結局、スマホは触ってるんだよね
先輩が気分を悪くするまでは言い訳出来ない
ただ暴力がやり過ぎ、
こういう時暴力を振るった側は軽く言うもんだ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:15:02.21ID:gfwGEny80
>>850
(飲みの場の些細ないざこざで本人同士が和解しているという)
報告は何も受けていない
って事か
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:15:11.54ID:wiVBqR0u0
>>873
一般人だったら重体だろうな
俺だったら即死だった
0917犯罪者が土俵に立つ相撲
垢版 |
2017/11/24(金) 03:15:12.98ID:TQbw8Vws0
早く外国人犯罪者逮捕しろよ。以下2名な。

日馬富士、本名ダワーニャミーン・ビャンバドルジ

白鵬、本名ムンフバティーン・ダワージャルガル
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:15:16.47ID:PqaCxKN00
>>569
遅発性の頭蓋内病変も当然フォローするよね?
頭部外傷でしない医師はいないよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:15:30.71ID:CbbrZ8td0
貴乃花は以前に暴行事件を起こしたとき
八角理事長に事件を隠蔽してもらった恩義があるはずだ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:15:35.42ID:QwQwQw6X0
翌日の稽古の顔が、イケメン貴乃岩!

化粧してたのかよww!
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:15:36.73ID:KWnTHBpY0
モンゴルのマスコミも日本のマスコミも目を覚ましてよ
正義はないの?良心の欠片もないの?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:15:41.69ID:hA3dyoxo0
早くマジで逮捕してくれよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:15:43.16ID:6kvu/xe20
>>906
病院に行ったら嘘がバレるから行けないやろう
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:15:44.24ID:SE/nOIde0
なぜ、相撲界で暴力が続いてきたか
それは「新弟子」を「死ん弟子」だと勘違いしてきたからだ
相撲取りの脳ミソならありうる
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:15:45.95ID:+NJiNzIT0
俺は協会は日馬サイドからはある程度情報来て
それくらいならさっさと和解しろて風になったんだと思うぜ
またトラブルメーカーのクレーマー貴乃花かよwみたいな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:15:46.46ID:i8lsqr/i0
しかし昭和のワイドショーなみに部外者の無責任な発言と思いつきの嘘を遠慮なく並べ立ててるな
こんなにも裏を一つも取らずに盛り上がればそれでOK!みたいなワイドショーネタを見たの久しぶりな気がする
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:15:50.10ID:uIGHvzgW0
>>887
年末年始のテレビ出演は辞退するようにって通告が出てるんじゃなかったか
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:15:50.70ID:RWq7bshzO
相撲協会が素晴らしいとは全く思わないが
今回の件で協会が悪い隠蔽だってのは何についてなの?
時系列で色々出てるんだからいつの対応がどうだと思ってるんだ?
具体性が無くてきっとそうに違いないみたいなレスしかないんだが
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:16:02.20ID:SP4NEN0f0
FOMAぶっ壊したのも日馬だったよな

安い馬のくせに
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:16:03.78ID:HRpw3eGz0
片耳悪いなら電話でペチャクチャしゃべらない方が良いと思うけどな
もう片方にも良くないだろ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:16:04.33ID:tNZu05xD0
>>719>>863
鼓膜が破れたなら時間はかかるが普通は治るけど、平手打ちとかじゃないとそうは破れないよ
不意打ちから鈍器使って殴ってる状況で平手打ちで耳狙いしたとも思えないし、
帰ってから耳が聞こえない、数日後に痛みが酷くなるってのが事実なら他の外傷が原因じゃねーかな

実態としては予想以上に酷いのかもしれん
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:16:17.66ID:gwEQ6pog0
貴乃花早よ病院連れて行けよ
息子が死ぬぞ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:16:25.43ID:wV1t/dUB0
呼ばれてもいない無関係な先輩が待ち構えてリンチだろ
一次会じゃやらないが二次会ならバレないだろうと
これは相当悪質だぞ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:16:36.58ID:TpOCupQT0
貴乃花一時期激やせしてたけど最近の姿見たらえらく肥えてるね
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:16:39.24ID:XuTBsaTq0
ミヤネ屋で赤星も「貴ノ岩は相撲とりたいと思いますよ。貴乃花
親方はなんで取らせないんだ」って言ってたけど

重傷だから、取れないんだろw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:16:49.23ID:nnUzTxBw0
何にがなんやらだな
どっちサイドの証言も結局マスコミが面白おかしく脚色してんじゃねーの
結局警察の取り調べがすべて後はゴミ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:17:15.72ID:ghTbfS9+0
鼓膜が破れていたら診断書に書くだろう。
よく分からない原因で3週間も難聴を放置するのは非常識。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:17:21.98ID:3OOCGydO0
>>879
大みそかの格闘技で朝青龍と旭鷲山を対戦させよう
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:17:22.70ID:XuTBsaTq0
>>936
叩くとこ無くなって、そんなとこ叩いてんのか?w
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:17:26.10ID:VljSS1eS0
お前ら、ついさっきまで貴ノ花を叩きまくってたのに急に手の平を返すよな。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:17:26.86ID:szq9EOD5O
>>839
おそらく鼓膜が破れてるんでないか。
又は何かの炎症か感染で聞こえなくなってる。
既に投薬や診察で治療するような内容なんでないかな。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:17:40.52ID:HeebUa990
>>894
ガチ相撲大好きだからな貴乃花www
若手の親方や北の湖が貴乃花好きなのはそう言う所
八角なんて、胡散臭い相撲しかしてないのが理事長、10勝5敗のあんーまごときが、横綱なのが納得できないんだろwww
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:17:42.91ID:j//Jqzyy0
秋元梢がひとこと↓
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:17:47.20ID:PqaCxKN00
>>595
実際に診察しないで診断してる医師はみんなヤブ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:17:53.36ID:+gvIwc0n0
一番最初に日馬と親方が謝罪に行ったときに
日馬はしばらくして報道陣にお詫びだけを繰り返して親方は釈明しなかった

暴行の有無もその内容も一切口にできないほど深刻なのは最初から現れてる
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:18:04.96ID:PwgFrwzi0
貴ノ岩もあんまり話を盛ると検察官の心象も悪くなるし、事実と大きく違うなら正式な裁判になった場合、
公判が維持できないと判断して不起訴もあるからやめたほうがいいぞ。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:18:08.18ID:Rc7PY3T20
ハルマは酒乱かも知れないが、この暴行は計画的だ
酒乱だからこそ実行犯に選ばれたんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況