X



【相撲】デヴィ夫人が日馬富士を擁護「上下関係を学ぶにあたり必要悪」「貴乃花親方は弟子の教育に失敗したことを認めるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2017/11/23(木) 12:17:31.18ID:CAP_USER9
11/23(木) 12:12配信
日刊スポーツ

 タレントのデヴィ夫人(77)が、横綱日馬富士の暴行問題について「必要悪なのでは」と私見を述べた。

 デヴィ夫人は23日、「暴言に暴力、礼節なき言動」のタイトルでブログを更新。今回の暴行の引き金になったと報じられている貴ノ岩の言動に触れ、「行き過ぎた指導・暴力には絶対反対、許されませんが、大先輩の横綱方に向かって若輩貴ノ岩のこの態度は万人が感心しないことでしょう。このような後輩に対して、上下関係を学ぶにあたって必要悪なのではないでしょうか」と持論を展開し、日馬富士を擁護した。

 また、被害届を出した貴乃花親方についても「相撲協会の改革を考えていらっしゃるのはよくわかりますが、今のままでは改革すらできないのではないでしょうか。今回の貴乃花親方の行動は正しいものなのでしょうか」と疑問視。「下手すると日馬富士は角界から追放しかねないのです。このようなモンゴル人気質かモンゴル人同士の間で起きた出来事によって、日馬富士が消えてしまうなんて悲し過ぎます」との思いをつづるとともに、「貴乃花親方はご自分の弟子の教育に失敗したことを認めるべきでしょう。技だけでなく力士としての礼儀作法を正しく教えるべきでしたね」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00059845-nksports-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:18:59.16ID:jO1A4bJB0
ゴミスレ
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:19:05.75ID:5lpAtAiV0
必要悪で裂傷や骨折の疑いがあるくらい殴っても良いんだw
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:19:42.32ID:0ov+jNrA0
また見当違いなこと抜かしてるなこの売春婦ババア
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:19:52.34ID:C+fAxuDH0
もう、うさん臭さが増しただけwww
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:19:54.76ID:q2f7iMIj0
さすが人間の屑
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:20:27.97ID:9SK6M7XY0
殴ると負けだろ 
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:20:29.75ID:OrSqZTBj0
しつけは必要だし貴乃花が教育に失敗してるのも事実だな
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:21:17.49ID:VRgb5G0M0
まーた3号が
勘違いして吹いてるのか
そらそうよ
土人は土人と息が合う
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:21:32.85ID:oooUPnW20
日馬富士の擁護者って外国の息がかかってるやつばっかだな
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:21:35.43ID:T8O2mthE0
あたかも同席して一部始終を見てたかの様な物言いだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:21:35.83ID:QT3zSxH/0
外国人スカウトしまくって今の相撲が成り立ってるんだから、今からの相撲はどうあるべきかは相撲協会が判断したらいいこと
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:21:36.22ID:R5d1POJH0
胡散臭いを具現化したような奴に擁護されて日馬が一気に不利に!
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:21:42.27ID:OAos3MDa0
ぶん殴って矯正されるかよボケ!
恨まれて関係悪化するだけだよ昭和じゃねえんだから。
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:21:43.59ID:8BDGi2xmO
横綱に十五発ほど?カラオケリモコンで殴られて同じセリフ言えるのかと…
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:22:07.79ID:coKvbAtl0
何でも首を突っ込むが、大概見当違いなんだよね、第二夫人
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:22:11.37ID:itGznsRf0
一番悪いのは藤田紀子が輪島とセックスしたからだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:22:29.99ID:14Ka00ZT0
必要な悪なんてねぇよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:22:32.78ID:tZrNlNnP0
上下関係が大事なのは分かるけど1発叩くぐらいでいいだろ
相手を大怪我させるのは、かわいがりではない
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:22:46.02ID:dmpmymkP0
流石は独裁者スカルノの嫁

しかし思わぬ方向からの援護射撃やな、ハルマ
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:22:49.22ID:5d/1B0e70
あたしは八角さんとお友達よ
   だから貴乃花は悪者 解るわね?
         by デビ夫人
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:23:00.27ID:tp9hmN5T0
若く見えるけどデヴィさんは77歳だからな。
このくらいの見当違いな発言は許してやるべき。
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:23:01.98ID:+Ou2W6TJ0
傷害罪の犯罪者を擁護する反社会的な行為としか思えない。
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:23:02.86ID:oooUPnW20
外人は日本人が奴隷で有り続けることを望んでいる
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:23:15.18ID:muGKqVjc0
こいつが日馬を擁護したってことは悪いのは日馬と相撲協会
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:23:21.51ID:m1n06LXR0
この土人夫人はほんとどうしようもないな
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:24:08.06ID:w9C8MgNk0
いーや、朝青龍の失敗から何も学んでいない!
モンゴル人を入れないという決断をしない相撲協会が一番悪い!

部屋の親方が教育できてないから日馬富士は暴行をしたの!

白鳳の振る舞いも部屋の親方の教育が駄目駄目だから

なのに相撲協会は全然対策もしないじゃん
相撲協会が一番悪く、八角は馬鹿!
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:24:40.84ID:+Ou2W6TJ0
こいつの見当違いを正すために、額を殴打しても必要悪ってことか。
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:24:50.51ID:JpTnhkBq0
その場にいたのかよw
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:25:13.15ID:VnTXFq3a0
>>大先輩の横綱方に向かって若輩貴ノ岩のこの態度

これについても証言が一貫してないんだけどね
ニュアンスがずいぶん違う
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:25:15.15ID:CMmp1JVf0
相撲取りなんか土人も同然なんだよ
カタギのルールなんか通用しないんだよ

あいつらにはあいつらのやり方あるのを認めなきゃいかん
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:25:15.15ID:1RitGnvD0
デヴィ土人
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:25:28.67ID:HxIpnrsq0
デヴィは「親・朝鮮民主主義人民共和国」だから、「友達の友達は友達」理論で
「モンゴル」国家とモンゴル人を擁護するのさ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:25:48.04ID:fJVqvsgy0
来年北朝鮮から招待はあるんかな
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:25:54.39ID:XnrwwoWE0
貴乃花は暴力を謝罪しろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:26:28.15ID:PcFDls1G0
酔っぱらってたんだから無罪だろって議論も出ない

狙い撃ちされてる希ガス
0050>>13金曜日垢版2017/11/23(木) 12:26:35.08ID:nQhkhiQY0
貴乃花親方→弟子貴ノ岩の完成した上下関係に
モウコが横綱立てて殴りつけゴリ押しして上下関係を棄損させてるんだぞ。
デヴィ氏は部屋の上下関係を無視してる。相撲は部屋が優先される世界だ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:26:35.64ID:pi2xz6vxO
態度に感心はしないけどアルコール入った状態で説教したり手出したりする態度にも感心しない
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:26:39.83ID:ltuyb3aU0
よし、では芸能界の大御所にカラオけ用特大リモコンでぶん殴られて来いや
デビル婦人よぉ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:26:45.49ID:a2PqPe9d0
>>1、必要悪ってのは必要なくなったからそうなるんだwww
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:27:11.58ID:p40h2G3W0
なにがなんだかわからない
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:27:12.34ID:Jb24fFmZO
勝負の世界に上下関係持ち込んだ時点で八百長の温床になる。
上下関係と言えるのは、基本場所中に当たらない自分の部屋の人間だけで良いんだよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:27:14.09ID:7S9TbGKn0
デビィ参戦w
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:27:17.30ID:KVLaMJh90
またしゃしゃり出て来たな北の工作員
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:27:27.02ID:bNcBVoSS0
今回の件で暴力肯定した芸能人はまとめるべき
番組で見たならスポンサーへ凸
これが一番効く
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:27:27.94ID:YTGriOUA0
428億の資産を持つ相撲協会は組織を守るために何でもするだろう
公正な裁判にかけないと事実は闇に葬られる
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:27:35.09ID:S7l2xnna0
貴ノ花にまともな弟子を育てられるわけがない
貴ノ花自身が常識のない変人だから
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:28:07.95ID:xJFBFuu+O
さすが二番目だか三番目の嫁さんは立場をわきまえてるな
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:28:09.63ID:Tbfos3BP0
体罰にも同じ事言えんのかこいつ
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:28:30.84ID:MQ79jFk90
金盗まれて頭おかしくなった?
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:28:35.91ID:Irex99HS0
外国だと He deserves it.
って言って礼を逸したクズ人間に対する反撃は擁護される場合が多いんだよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:28:39.04ID:wYO20yDw0
ねえねえさわがしいじゃない
また揉め事?ほんとどうしようもないわねえ
一言言わせてもらうとこれはあれね
以下見当違いコメント
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:28:40.48ID:u9cYNQMQ0
>>42
あたらしいw
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:28:46.13ID:5d/1B0e70
あたしは 八角さんとは古い友達よ
  エスタブリッシュメントの付き合いではこういう時に
      擁護するのよ   by デビ夫人
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:29:36.87ID:hU6bJsWn0
「今日は無礼講だから」といってキレる上司
お前、無礼講の意味わかってんのか
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:30:23.37ID:lMaa+o/10
池の某と言いデブイと言い、女はどうしようもない。
男の信念を屁とも思ってない。
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:30:31.46ID:yvAMJlPv0
こいつは下のものは奴隷と同じで鞭を打ってしつけてもいいってみているんだろう
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:30:36.03ID:Kc+ch9OF0
モンゴルマフィア
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:30:39.13ID:YZeM6Z8T0
>>1
暴力は絶対反対だけど、必要悪なのか
すごい文章書くもんだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:30:48.74ID:5uIfOlcV0
なんなのこの馬鹿
としとっても このレベル
あほやわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:30:56.74ID:a2PqPe9d0
>>1、所詮、錬金術なんてないのさ。

変えるだけでも手間と暇がかかる、しかしこの時代はちょっとした情報ならストレートにでてくる。

下手な三文芝居といったドラマもまことしやかな噂も付け入る隙が無い。

スピードに見劣りする老害が何言ったところで失笑を買うだけだ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:31:07.44ID:o0ktCmYo0
デヴィばーさんと意見が
合ってしまった、どーしょー。
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:31:08.76ID:fJVqvsgy0
北朝鮮は素晴らしいざますわよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:31:12.15ID:yFW3Jzil0
必要悪()
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:31:23.18ID:p6YiUgW/0
>>1
微笑みデブを作りたいのか
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:31:44.76ID:GfqMHxOC0
超正論
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:32:01.93ID:pa1sfhmi0
とはいえ手を出した時点でアウトだろ
殴る必然性がない
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:32:42.13ID:H31km2n40
>>1 デヴィ夫人
女は土俵に上がるな!
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:32:54.22ID:pRACa6EB0
>上下関係を学ぶにあたり必要悪

こんなことを言う奴自体は、小突かれても発狂するw
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:32:58.14ID:x9vedwSI0
貴乃花叩いたらいつまでたっても相撲協会の糞体制替えられないだろーが
繋がりを考えたら誰が悪いかなんてバカでもわかるだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:33:06.96ID:fpeiXAVzO
モンゴル人気質って何よ
モンゴル人同士ならこんないざこざ日常茶飯事だから見逃せとでも言いたいのか
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:33:13.02ID:yKF7FDly0
どこにでも口をはさんでくるのな、このババァ。

もともとは商売女だろ?
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:34:06.94ID:7S9TbGKn0
必要悪ねぇ
なるほど上下関係を叩き込むのに教師が生徒を15発とかブン殴っても必要悪としてセーフなのか
そうなのかデビィ?
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:34:27.94ID:JYeByq8h0
残念ながら世の中多数決なのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況