X



【テレビ】鳥取市職員でアマチュア芸人の”押しだしましょう子“さんが「女芸人NO1決定戦」異例の決勝進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/11/23(木) 10:44:47.77ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171123-OHT1T50047.html
2017年11月23日7時15分 スポーツ報知

女芸人ナンバーワン決定戦「THE W(ザ・ダブリュー)」の準決勝が22日夜、東京・ルミネtheよしもとで行われ、出場33組の中から決勝進出10組が決まった。
決勝は12月11日午後8時から日本テレビで生放送される。

 賞レースでは異例のアマチュア芸人で鳥取市職員の押しだしましょう子(33)が選出された。この日は、相撲のちゃんこ具材ネタで会場を沸かせた。
「お客さんがすごく笑ってくれて、本当にうれしくて…たくさん涙を流した。今は放心状態」と感激。「鳥取に引っ越して、いろんな人に出会ったおかげだと思う。ここに来るときも温かく送り出してもらった。ありがとうと言いたい」と再び涙をこぼした。

 押しだしは、富山県出身。京都橘女子大書道コースを卒業後、NHK松江、NBC長崎放送、チューリップテレビの契約キャスターを経て、現在、鳥取市広報室に所属。広報室の番組キャスターを務めている。

 憧れの芸人はいとうあさこ(47)。お笑い芸人としての活動は1年半前から市職員と“二足のわらじ”でスタート。
ウッチャンナンチャンをはじめ、いとうやバカリズム(41)らが所属するマセキ芸能社のセミナーに通うなどして研さんを積んできたという。今年の「Rー1ぐらんぷり 2017」では3回戦まで進出した。

 その他の決勝進出メンバーはアジアン、紺野ぶるま、はなしょー、中村涼子、どんぐりパワーズ、牧野ステテコ、まとばゆう、ニッチェ、ゆりやんレトリィバァ。

 同大会は今年新設され、636組がエントリーした。出場者は漫才・コント・一人芝居・モノマネ・パフォーマンスなどジャンルを問わない。
優勝者には賞金1000万円の他に、副賞で日本テレビの全番組の中から“合計視聴率100%分”出演権が贈られる。

http://www.hochi.co.jp/photo/20171123/20171123-OHT1I50029-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:46:51.84ID:paUKOkWf0
たしか地方公務員法では賞金もらうのはいいんだっけか?

優勝したら合計視聴率100%分出るのはいいけど、その都度お金貰ったら副業規定に引っ掛かりそうだしな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:52:24.40ID:VyDj5UEd0
>>3
だって今のテレビに出るか出ないかレベルの自称芸人なんて見れたもんじゃねーもん
ただ芸人という人気商売の割に試験も資格も不要でなれちゃうんだからそりゃね、センスある素人が出たら一蹴されるよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:42.20ID:j0A4arwDO
>>2
経歴と所属部署見てみろよw
あきらかに正規じゃないだろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:06.22ID:paUKOkWf0
日本海テレビで日テレ命令で鳥取市の広報番組200%分でどうだろう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:33.79ID:paUKOkWf0
>>12
正規じゃなくても勤務期間は地方公務員法の対象

国管轄のころの郵便局で学生時代のゆうメイト研修でも「貴方たちは雇用期間は国家公務員です、国家公務員法に従って勤務に励んで下さい」と言われた。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:59:59.91ID:zOswOiQY0
>>1
これで33って老け過ぎだろ、、。
33って小倉優子だぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:00:51.88ID:DfANew1XO
>>14
兼業は無条件禁止じゃないから、事前申請して認められたらOK。

認められなかったら非正規だし退職してクリアするだろうね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:00:53.94ID:X6Q6BFgH0
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。


税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
2015/3/6付

 鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。

 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。

 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる500万円を補助している。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:03:03.35ID:+iYsc1/K0
現時点でR-1ぐらんぷり3回戦〜準決レベルか
テレビで見るんはなかなかキツいかも
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:04:20.81ID:zOswOiQY0
>>14
お前が研修で言われたのは、そういう言葉通りの意味ではないと思うぞw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:06:48.68ID:0JKiYbI00
京都橘には日本エレキテル連合の橋本と同時期に在籍してたのかな。
書道コースなら吉岡里帆の先輩に当たるんだな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:07:37.55ID:l9mBpjCH0
この芸名だけで笑いのセンスが分かる
活躍の場が老人ホームとかならいいかも
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:15:14.81ID:lOAIeVDX0
>>2正規じゃ無いなら優勝した瞬間に辞めてやれば良いだけのこと
てか決勝残れる位なんだからもう芸人一本でいけるんじゃねーのかな
今まで馬鹿にしてきた正規の同僚上司共に「夢の無い人生は嫌なので」とか嫌味言って辞めて欲しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:17:30.56ID:bMn/eTyz0
この経歴は、文才があれば将来作家デビュー確実だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:22:56.38ID:Qntpjll20
これ、ちゃんこ石浦に改名すべきだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:25:26.13ID:YWGs/CPO0
東芝やシャープとか民間は大手でも社会情勢によっては傾いたりリストラ
倒産で失業する可能性はあるけど公務員だけは将来日本が深刻な不況で
失業者だらけになっても一切関係なく常に対岸の火事で失業する可能性は
ゼロだからね
女性でも男性と同じ待遇で定年まで確実に保障されてて老後も手厚いし
新卒主義で雇用流動性の低い日本だと失業が一番怖いけど公務員は失業
自体があり得ないから死ぬまで安心だし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:27:25.96ID:6P/tPu8c0
大学で書道ってのははじめて聞いた。美大も書道ってイメージないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:57:21.81ID:0wzipDCz0
すげぇ33だな
でもこの手の老け顔は43になっても53になってもこの顔だったりする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:14:36.02ID:IMEs55/s0
大嫌いな吉本とか大手事務所じゃないからという理由で応援するも
持ち上げるのも無理がある糞みたいなひどい素人ネタで裏切られた気分になって
行き場のない怒りを中出しましょう子とか馬鹿にして発散するまでが見えた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:45:17.37ID:u3YyxZEN0
吉本よりナベの方が多いのが今の日テレらしい


【決勝進出者】
ワタナベ *2年目 どんぐりパワーズ 
ワタナベ *4年目 はなしょー
ワタナベ 11年目 中村涼子
よしもと 19年目 アジアン
よしもと *4年目 ゆりやんレトリィバァ
松竹芸能 *8年目 紺野ぶるま
浅井企画 12年目 牧野ステテコ 
マセキ  12年目 ニッチェ
フリー  *6年目 まとばゆう
アマチュア    押しだしましょう子(鳥取市の任期付き職員)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:40:04.45ID:C59nqn+10
ホームベースは片づけとけよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:45:54.12ID:a7fK/IxLO
おかめみたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:55:18.37ID:jZM6evj/0
>>2
川内優輝がイベントの出演料はダメだが賞金はOKって言ってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:01:38.45ID:SzHK1Eyn0
>>38
俺の田上よしえがいつの間にかおちてるじゃねーか
ブレイクするラストチャンスだと思ってたのに…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:04:43.60ID:Mk9Fgllb0
友近準決勝にも進めなかったんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:24:25.75ID:xPlo1bML0
準決勝敗退メンバー

尼神インター
椿鬼奴
Aマッソ
おかずクラブ
ガンバレルーヤ
阿佐ヶ谷姉妹
石出奈々子
ハルカラ
かぎしっぽ
3時のヒロイン
ヒコロヒー
メルヘン須長
ドスキューズ
ぼたもちハイビスカス
とくこ
ねこ屋敷
河邑ミク
堀川絵美
TEAM BANANA
アルミカン
とんとん
チキチキジョニー
ミヤ蝶美・蝶子 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:33:25.42ID:hkt9aCGQ0
どこまでが苗字なのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:35:38.38ID:rGMXt2570
元NHK地方契約キャスターじゃん

素人じゃないよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:43:30.38ID:TqhR9/0S0
よりによってこの時期に相撲ネタ
しかも鳥取市職員てねらい過ぎだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:48:44.20ID:/N7jh/se0
朝のスッキリでみたらめっちゃ泣いてましたやん
これから決勝テレビ放送ですよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:29:14.82ID:T9lCvv370
>>50
永井祥子さん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:56:50.42ID:k4omNr7/0
アマチュアでいいのに鳥取市職員なんて情報いる?
グンマーよりもど田舎から参戦!みたいな単なる話題集めの広告塔枠なのバレバレじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 23:42:38.28ID:pBgJav+u0
田布施システム(明治維新150年)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:22:56.49ID:WLjqCtwF0
【超絶シコ画像あり】山咲千里(55歳)が活動再開!「グラドルなんかには負けていられない。日本中を悩殺させてみせます」
https://goo.gl/k6FYvQ





【画像】明日香キララさんの貯金額wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ME2F7F
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:26:56.75ID:ZA8Sb8uq0
この程度でも我慢するから嫁がほしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:29:25.62ID:tH0bB+2u0
吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

吉本芸人詐欺師`島一般人に見られてるぞーw
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

食レポユーチューバー「はいじぃ」安納芋タルトをジップロックに吐き出すシーン
http://i.imgur.com/aXxT92I.jpg
http://i.imgur.com/aBiSira.jpg
http://i.imgur.com/UIKloDX.jpg
http://i.imgur.com/VE64Paj.jpg
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:35:10.69ID:aFzXVY7pO
>>64
っていうより、相当の上玉の部類じゃない?
声もきれいだし顔もまぁまぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 02:52:21.80ID:zy00shWW0
優勝者以外はノーギャラ、おまけに参加費2000円取られるって大会か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:44:39.74ID:sdugZYMv0
決勝にアマチュア残して話題作りしなきゃならんぐらいヤバいのか。この大会はw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:49:58.36ID:WPIkRYrm0
>>71
それなwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:40:19.45ID:02i5TIl50
>>23
「遠足は家に帰るまでが遠足です」と同じ様な心構えと受け取って間違いないな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:07:15.97ID:FucQO3WE0
異例も糞も第一回目だろ
アマチュアが決勝進出したことはM-1でもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況