X



【サッカー】<UEFA-CL>バルサとチェルシーがGL突破!A組は混戦、崖っぷちアトレティコは最終節に望みつなぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/23(木) 07:38:40.25ID:CAP_USER9
UEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)は22日、グループリーグ第5節2日目を行い、新たにバルセロナ(スペイン)とチェルシー(イングランド)がグループリーグ突破を決めた。

 A組は、4連勝のマンチェスター・ユナイテッド(イングランド)がバーゼル(スイス)に0-1で敗れ、CSKAモスクワ(ロシア)がベンフィカ(ポルトガル)を2-0で下した。これにより首位ユナイテッドは勝ち点12のままで、2位バーゼルと3位CSKAが勝ち点9で並んだ。最終節はユナイテッドがCSKA、バーゼルが敗退の決まっているベンフィカと対戦。勝ち点12で3チームが並ぶ可能性があるため、A組は今節で決勝トーナメントに進出するチームが決まらなかった。

 すでにグループリーグ突破の2チームが決まっているB組は、首位パリSG(フランス)がFWネイマールの2ゴールなどで大量7得点を奪ってセルティック(スコットランド)を下し、5連勝。2位バイエルン(ドイツ)もアンデルレヒト(ベルギー)に苦戦しながらも2-1で勝ち切った。最終節はパリSGとバイエルン、セルティックとアンデルレヒトが対戦。それぞれ勝ち点3差で首位通過、ヨーロッパリーグにまわる3位入りをかけて戦う。

 C組は、チェルシーがMFウィリアンの2ゴールの活躍でカラバフ(アゼルバイジャン)を4-0で下した。負ければ3位以下が決まるアトレティコ・マドリー(スペイン)はローマ(イタリア)に2-0で勝ち、望みをつないでいる。この結果、チェルシーが勝ち点10で首位に浮上し、2位ローマが同8、3位アトレティコが同6、そして4位カラバフは同2で敗退が決定。また、残り1試合のためチェルシーのグループリーグ突破も決まった。最終節はチェルシーとアトレティコ、ローマがカラバフと対戦する。

 D組では、首位バルセロナと勝ち点3差で2位のユベントス(イタリア)が対戦し、スコアレスドロー。スポルティング・リスボン(ポルトガル)とオリンピアコス(ギリシャ)の一戦は、3-1でS・リスボンが勝利している。これにより、最終節を前に3位S・リスボンと勝ち点4差としたバルセロナの決勝トーナメント進出が決定。勝ち点1のオリンピアコスは敗退が決まった。最終節はバルセロナとS・リスボン、ユベントスとオリンピアコスが対戦。2位ユベントスは勝利すれば決勝トーナメント進出が決まるが、引き分け以下に終わると、勝ち点1差で3位のS・リスボンの結果次第でヨーロッパリーグに回る可能性も残されている。

 以下、グループリーグ第5節2日目の結果

[A組]
CSKAモスクワ 2-0 ベンフィカ
[C]ゲオルギ・シュチェンニコフ(13分)、オウンゴール(56分)

バーゼル 1-0 マンチェスター・U
[バ]ミヒャエル・ラング(89分)

[B組]
アンデルレヒト 1-2 バイエルン
[ア]ソフィアヌ・アンニ(63分)
[バ]ロベルト・レワンドフスキ(51分)、コランタン・トリッソ(77分)

パリSG 7-1 セルティック
[パ]ネイマール2(9分、22分)、エジソン・カバーニ2(28分、79分)、キリアン・ムバッペ(35分)、マルコ・ベッラッティ(75分)、ダニエウ・アウベス(80分)
[セ]ムサ・デンベレ(2分)

[C組]
カラバフ 0-4 チェルシー
[チ]エデン・アザール(21分)、ウィリアン2(36分、85分)、セスク・ファブレガス(73分)

A・マドリー 2-0 ローマ
[A]アントワーヌ・グリエーズマン(69分)、ケビン・ガメイロ(85分)

[D組]
S・リスボン 3-1 オリンピアコス
[S]バス・ドスト2(40分、66分)、ブルーノ・セザル(43分)
[オ]バディス・オジジャ(86分)

ユベントス 0-0 バルセロナ

11/23(木) 7:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-01646636-gekisaka-socc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:07:36.37ID:OySTKDiv0
>>28
ミラノ勢…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:09:15.58ID:Pl/fgpu/0
ローマはカンテが怪我でいない時にチェルシーと対戦したのがよかったなぁ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:10:21.24ID:nDksFlSM0
>>79
バーゼル自体が本拠地でのイングランド勢に割と強いそうだ。
去年はアーセナルに負けてしまったが。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:14:07.88ID:L7T2vgVr0
資金力あるビッグクラブ以外は絶対優勝できなくなった
ベスト4ですらほぼ不可能
これが原因
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:33:12.42ID:fo+8OZ660
>>58
4節消化時点で勝ち点5未満のチーム勝ち上がり率が3%だとか

アトレティコはホームがカルデロンじゃなくなったのはかなり大きい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:44:52.25ID:XpfK24qc0
シティ、PSGが抜けてんな
シティはこれでCL取れなかったら来季はスーパーエース狙いでメッシ取りやな
ロナウドも年々劣化が進んどるし、スペインの時代は終わる・・・かも

>>100
イブラいなくても、しょっちゅうサイドに開いたりしとるやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:20:53.10ID:KZ8NUCCy0
毎年開催だと有り難みが薄れてくるな…
M1みたい
見始めたばっかは新鮮やけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:36:30.83ID:FyRHLB4x0
>>62
立て直せるも何もハインケス就任以降PK戦勝利も含めれば9戦全勝だから
アンチェロッティ政権時代がボロボロだっただけよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:50:51.31ID:nx7R8AsO0
アンチェロッティそんなに駄目だったのか
なんでだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:54:55.99ID:XqY71s7W0
しかしブンデス駄目だとホルホルするやつホント多いな
そんなに悔しかったのかな?
コンプレックスとは恐ろしいわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:26:55.86ID:5YewuYzE0
>>113
まぁカガシンも香川がプレミアを追い出されたっていう劣等感から、ブンデスage他のリーグsageしてたんだから
ブンデスざまぁって言ってる連中をとやかく言う資格はないわな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:31:00.92ID:j68Wbh+T0
ハゲがCL獲ったら評価するわそれは間違いない
ただそれはジダンと同じ理由で評価するだけ
ジダンすげーとはなるがジダンと同じサッカー代表でもやろうやろうやとはならんよな?
しかしハゲすげーハゲと同じサッカー代表でもやろうやとなってしまう
なぜなのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:59:04.91ID:ML7edw2l0
>>112
ハインケスペップと規律主義の監督が続いた後に
放任主義のアンチェロッティだから合わなかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:06:38.51ID:QPP2i5oK0
セルティックとPSGはあまり私を怒らせない方がいいの展開だなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:11:10.84ID:UabB0y1N0
トーレス
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:23:13.45ID:TVrrnIa00
PSGは、ネイマールよりムバッペ加入による効果がでかい気がする。
ただ、中盤の底とCBの選手層がやや薄いから、
2月以降にチーム全体のコンディションがどうなってるかはわからない。
まあカネはあるから補強すりゃいいんだけど。

フランスリーグは1月2月から国内カップ戦も入ってきて、
寒くて雨の多い時期に下部リーグのクラブのホームで試合やることが
結構あるせいか、2月前後に怪我人がでたり、
コンディションを崩すケースが多い。

全盛期のリヨンが10月、11月は鬼のように強いのに、
年が明けるとCLであっさり負けてたのはそれが原因。
また、モナコのファルカオが大怪我したのも1月のフランス杯でアマチュア相手の試合。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:24:59.60ID:lWR+HWUj0
パリSG 7-1 セルティック

今のセルティック最強じゃなかったのかよw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:40:47.52ID:13D+Gb7Q0
>>88
PSMのアメリカラウンドのこと引き合いに出して恥ずかしいからやめとけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:09:55.93ID:KysOhigY0
今年はパリかプレミア勢が優勝するんじゃねの
まぁPSGが有力だろうね、選手層からして違うね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:56:30.31ID:SNhjaZ1d0
レアルはムバッペとれなかったのが痛すぎたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:00:16.06ID:wVirP1XW0
プレミアの5チームGL突破って暫くは破られ無い記録になりそうだな
そもそも5チームがCL本戦に出てくる可能性も低いのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:19:42.58ID:qfTEEB2O0
プレミア勢よりユベントスの方がPSGに勝てる可能性高い気がする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:45:19.70ID:orhlThTU0
>>128
そもそもパリは普通にマンCより弱い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:47:38.00ID:Tod/TY/70
>>124
プレミア勢は国内リーグあきらめないと
狙えない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:39:51.91ID:fo9DqT0k0
PSGは強いけどおかげでモナコは弱体化した
前日のブンデスとリーグアンの二位対決でライプツィヒにホームで1−4で惨敗した
CLGL一勝もできず最下位
それでもリーグアン二位なんだよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:45:05.95ID:T9rhupBu0
>>28
WOWOWで放送してた頃が一番楽しかったわ
毎節4カードぐらいしか放送されなくて、見たい方が見られなかったりして地団駄踏んでた頃が
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 19:29:09.00ID:iz9Nrcbl0
>>100
契約更新確実だったところでの負傷で一旦保留になっただけでルカクがイブラ負傷の為の補強な訳で

イブラ大好きマンのモウリーニョがチェルシーで全く使わんかったルカクの控えにするわけないよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 20:28:52.11ID:aTnYZEBS0
レアルがまた優勝かと思ったがリーグ戦見る限りそうでもなさそうだわ
本命バルサかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 20:32:27.23ID:csjfAcC+0
マンカス糞雑魚www
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 21:28:01.85ID:oTYekM3W0
チェルシー シティ スパーズ
アトレティコやナポリやドルトムントが苦しんでる厳しいグループを早々に突破

ユナイテッド リバポ
温いグループと言われたのにまだ突破決めてねえw
なにやってんだこいつら
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 21:28:48.09ID:etxi/1Zq0
メッキ「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:32:48.74ID:0Ymvq7fq0
>>130
諦めるも何もシティの独走で国内終わってるじゃんw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:36:39.47ID:t6EnYAQ90
>>1
バルサとチェルシーというスレタイだけで
ロナウジーニョのあの伝説のノーステップトーキックを思い出した
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:37:13.83ID:WLjqCtwF0
【超絶シコ画像あり】山咲千里(55歳)が活動再開!「グラドルなんかには負けていられない。日本中を悩殺させてみせます」
https://goo.gl/k6FYvQ





【画像】明日香キララさんの貯金額wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ME2F7F
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:44:43.68ID:tzq2cCyj0
>>80
レスターが優勝とかいう夢を見せたしな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:35:28.20ID:ly5TV1tC0
メッシがディバラ倒しててワロタ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:26:16.25ID:UNS/OhWk0
>>141
もう12年と8ヶ月前か……
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:31:24.51ID:4FjEwQZq0
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
937 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/10/04(水) 12:13:46.05 ID:tGNg4Eds
頼むぅん!独立頼むぅん!
ヤオリー4位になりたいいぃぃ!
汗まみれの乳首うめぇ!チュパッチュパッチュパッチュパッチュパッチュパッ

942 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/10/04(水) 12:48:04.33 ID:tGNg4Eds
うんこモグモグ
苦くてうまいなあん
http://hissi.org/read.php/football/20171004/dEdOZzRFZHM.html

998 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/10/05(木) 08:43:49.27 ID:68LjXcSL
頼むぅん4位になりたいんじゃああいううんこもぐもぐうん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況