X



【大相撲】貴乃花親方「お断りします」 貴ノ岩への聞き取り調査、協力を拒否★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/22(水) 21:17:31.85ID:CAP_USER9
貴乃花親方「お断りします」
11/22 18:19

22日午後1時半すぎに、福岡国際センターで、日本相撲協会の執行部から呼び出しを受け、
貴乃花親方が説明した内容が入ってきた。

理事長が、危機管理委員会による貴ノ岩の聞き取り調査を依頼したが、
貴乃花親方は「お断りします」と、調査への協力を拒否した。
その後、4時半すぎに福岡国際センターを出た貴乃花親方は、5時半すぎに部屋に戻っている。

FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00377208.html

貴乃花親方、八角理事長の協力要請に「お断りします」再聴取での会談は決裂
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000087-dal-spo

★1がたった時間 2017/11/22(水) 18:46:27.64
前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511348026/
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:37:27.44ID:boS9Hbe30
>>121
だったらブルーシートで囲って
貴ノ岩を見せないようにする必要ないだろ
想像だが、日馬富士の暴行を
実際以上に大ケガに見せようとして、
後から暴行くわえたんじゃないの?
でも、傷が出来たてだと26日の傷じゃないとバレるから、
傷が治って傷跡になるのを待ってる
いつの傷か推定できる間は、貴ノ岩を外に出せないんだよ、きっと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:37:33.13ID:byL4GE6V0
テレビのアホコメンテーター達がもっと早く協会に報告してたら何とかなった
とかほざいてるけどそれ隠蔽だろ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:37:36.99ID:bFqJeKgh0
>>178
相撲協会って不祥事ばっかだけど信用できる組織なの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:37:40.29ID:ihjRYUsx0
>>130
協会が聞き取りと称して、
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
警察調査で、やっぱ白鵬が嘘をついていたのが判明。
安馬は素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が出てきたし、
もう相撲協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省も、
詰んだなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:37:40.81ID:+UuSE+qV0
>>192
さっさと処分すればいいだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:37:42.72ID:V0E07KUD0
ここまで協会にケンカ売るなら
もうこの事件とは別に事情聞くべきだろう
君、何考えてるの?みたいに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:37:46.46ID:BWz/Fsgd0
>>177
何と戦ってるの?w

孤立無援でさwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:37:55.43ID:OcMmVYtt0
八角「たとえ腐った組織であっても、和を以て貴しとなす、長い物には巻かれろ」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:13.34ID:ihjRYUsx0
>>138
協会が聞き取りと称して、
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
警察調査で、やっぱ白鵬が嘘をついていたのが判明。
安馬は素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が出てきたし、
もう相撲協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省も、
詰んだなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:17.99ID:cZ9Uiirn0
貴乃花は相撲協会から追放されても自業自得だけど一門の親方や部屋の力士たちがどうなるか考えてるのかな?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:19.52ID:NOjneZyEO
で日馬富士が起訴されて、貴乃花は協会に責任取れって迫る訳?んで自分がそこのトップに収まれるとでも思ってる訳?何がしたいの?協会の隠蔽体質をなくした、いつしたのこの件で?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:21.99ID:c8uBfplj0
慎んでお断り申し上げます
不惜身命を貫く所存です
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:23.04ID:6ZKi79r/0
>>188
報告はできるでしょう
これまでのことまとめればいいのに
それしたら終わるしもう詰んでるから
丸め込んで落とし所見つけるしかないの
それに協力しないのは当然やん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:29.11ID:jZPfeF660
事がここまで大きくなってもだんまりとかすげぇ
貴乃花はすさまじいまでの隠蔽体質だな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:31.96ID:vFKpw/210
>>172
騒ぎ大きくしてるのは協会だろ
貴ノ花はなんも騒いでない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:37.64ID:pmFAg7nq0
貴ノ岩が仮に亡くなってても 協会に報告かよ 協会ざまあ・・
貴乃花 Good Job 警察に言うのがあたりまえ 示談ですまそうと
かんがえてる協会なんて・・・ざまあああ・・
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:39.18ID:bFqJeKgh0
>>196
金まみれのこの公益財団法人自体が迷惑なんだけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:39.80ID:EjOmix6q0
>>114
だから実態は捜査のプロの警察と検察が調べてるだろ?
それを待てないの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:41.61ID:xEXLcwER0
警察に言いつけて良くなるんなら社会は平和だよwwwwwwwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:51.24ID:oea5nnk+0
事件解決より自分が権力握ることしか考えてないキチガイ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:57.51ID:TmiWWLNz0
どうしてもあのaaを思い出すwww見た瞬間あれしか思い浮かばんw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:11.25ID:ihjRYUsx0
>>150
協会が聞き取りと称して、
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
警察調査で、やっぱ白鵬が嘘をついていたのが判明。
安馬は素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が出てきたし、
もう殺人相撲協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省も、
詰んだなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:12.73ID:WXG6kvYJ0
>>176
少し安心した。
貴乃花が一方的にいつも悪者に
されてきた。
角界とマスコミにより。
育った家にも恵まれんかった。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:13.72ID:+UuSE+qV0
>>175
八角ってやっぱりオツムに難があるのかい?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:18.83ID:vFKpw/210
>>214
示談するように圧力をかけることはできるよ?
それが協会のやりたいことだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:34.77ID:bFqJeKgh0
>>209
なんで被害者側の部屋が追放されんの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:36.22ID:OAoRZ7gRO
>>134 「貴ノ岩と貴乃花からは警察の捜査中という理由で、証言が得られませんでした」と相撲協会が報告すれば済む話だよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:37.78ID:1exPqLL90
協会へ報告って、伊勢ケ浜親方も理事だからね。
加害者の親方も含む理事会へ報告して口裏でも合わせるつもりかな?

完全な第三者であり捜査機関である警察・検察に任せたら良いと思うけどね。
傷害の事実はあったんだから、親告の必要もなく捜査は粛々と進むよ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:37.95ID:IyQSjwhK0
完全に隠蔽してるの貴乃花側だろ
さっさと協会に証言して全貌を明らかにしろよ
警察は貴の岩のずる休みも貴乃花の虚偽報告も調査しないんだから
都合の悪いことだけ隠すなよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:39.97ID:dqwG74Ek0
>>150
検察通して調整するだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:53.73ID:5PiKq2N80
>>203
は?

やましいことがないから警察に一任だろ?
正々堂々、警察にゆだねてるわけだよ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:06.02ID:ihjRYUsx0
>>165
協会が聞き取りと称して、
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
警察調査で、やっぱ白鵬が嘘をついていたのが判明。
安馬は素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が出てきたし、
もう殺人相撲協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省も、
詰んだなw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:06.20ID:BWz/Fsgd0
>>200
信用出来ないなら貴乃花が角界やめればいい

組織が嫌なら身を引けよ
迷惑だ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:07.27ID:jM/pJ5hg0
マスコミが貴乃花を悪者に誘導し始めてるから、
貴乃花が正しいんだろ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:07.45ID:6ZKi79r/0
>>226
わかりませんでなくこれまでの事情と自分達がやったことを書くだけだよ
そこに貴乃花は関係ない
真実がかけないから丸め込みたいだけ
あとから嘘と言われたらおしまいだから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:11.89ID:N88hjApX0
https://goo.gl/TdrUJ7
リモコンじゃねぇじゃん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:15.30ID:+UuSE+qV0
>>237
普通はそうだわな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:17.53ID:zeouGYzQ0
ここまでする以上は別で会見開くべき
会見開かないでただ拒否するのはイメージ悪くするだけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:17.74ID:jZPfeF660
これで貴乃花擁護の人はいなくなった
どうするつもりなんだろうね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:20.66ID:/QErIMK80
医師のコメントとして貴ノ岩に対してあんな酷い情報を一方的に発信するような奴等のとこに
大事な弟子は送れないのは当然
信用を失って当然のことしたんだよ、危機管理ナントカは
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:21.58ID:tPmuPCMU0
政府「両国国技館の土地かあ。。。イイネ!」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:23.03ID:6uCb47AU0
ワイスクで相当前の貴乃花のインタビューを何回か流してたけど、
キモイ感天こ盛りだったな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:32.48ID:RcDJ3qEQO
素手でやったから既にリモコンで叩いたに変わってるし、やはり警察にやってもらう方が信用できる。
八百長の時に処分受けた親方衆が今やお偉いさんなってるのに信用出来ない。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:36.12ID:GNXlm92z0
テレビで相撲の専門家が言ってたけど
貴ノ岩がスクラップにされて貴乃花はやる気がなくなったらしい
意地張ってるわけじゃなく何もしたくないってことだと思う
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:45.08ID:+UuSE+qV0
>>247
当たり前だ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:45.23ID:ihjRYUsx0
>>171
協会が聞き取りと称して、
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
警察調査で、やっぱ白鵬が嘘をついていたのが判明。
安馬は素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が出てきたし、
もう殺人相撲協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省も、
詰んだなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:50.68ID:cZ9Uiirn0
>>218
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3212080.html
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:52.31ID:oDH2FBWA0
ID:ihjRYUsx0

しつこい。出てけ!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:53.07ID:vFKpw/210
>>242
示談するように圧力をかけるのは不当だね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:54.06ID:5PiKq2N80
>>205
暴行事件が起こったら、相手が横綱だろうが遠慮せず迷わず、警察に通報する。

そういう体質に変えたいんでしょ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:55.64ID:ihjRYUsx0
>>172
協会が聞き取りと称して、
「 協力 」 つまり告訴取り下げを打診

警察に協力している貴乃花が、
「 加害者側 」 の協会との接触からして断る

んなの当然だろ。
警察調査で、やっぱ白鵬が嘘をついていたのが判明。
安馬は素手でなく固い凶器のようなもので思いっきり殴ってた事実が出てきたし、
もう殺人相撲協会もモンゴル互助会八百長興行も、
それを長年黙認してきた文科省も、
詰んだなw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:57.18ID:bFqJeKgh0
>>239
そもそも旭富士だってこの暴行事件を知らなかったんだろ?
最初に事件を隠してた奴は誰だよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:59.57ID:FTQ/JKOP0
>>229
警察にお伺い立てて、調査やってもいいと回答があってから行動している
早すぎることはないと思うが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:41:01.28ID:sfRQN/Xt0
>>171
そゆこと
そして被害者の理事であり被害者の親方である貴乃花が全く義務を果たそうとしないんだからどうにもならん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:41:01.34ID:aFU2IJbs0
大鳴戸親方のように殺されなきゃいいが‥

あの時も八百長告発した大鳴戸親方を協会でコントロール出来なくなって
殺されたから

最後の手段に出るんじゃないかと心配してるマジで
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:41:03.42ID:2Y0cbSsH0
貴乃花、目立ちたがり屋のかっこつけ野郎で今までは大嫌いだったけど
今回の件で見直したわ

忖度をしないおっさん かっこいいよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:41:04.53ID:UegSMWs60
>>227
潰す気なんじゃね?
貴乃花は組織人に向いてないもんw
そういう人間の部屋の力士に手を出した横綱が悪いわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:41:10.30ID:h95mnDvw0
貴ノ岩は無事なんだろうか
外とはまったく連絡とれないんでしょ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:41:14.55ID:EnNm7huC0
>>224
でもそううがちたくなるほどの隠蔽ぶりだよ
協会の隠蔽工作いう前に貴乃花のほうがよほど隠蔽してると思うが

あ、刑事事件としての日馬富士が悪いことは大前提な
それとは別次元の話をしている
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:41:22.28ID:6ZKi79r/0
>>246
国税が全く入ってないならわかるが
入ってる時点でその内部の身勝手な意見は無理
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:41:38.64ID:bFqJeKgh0
>>261
北の富士も大相撲中継でイライラするわな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:41:52.19ID:yBwtCKR/0
貴乃花の報告義務を言う前に、
品格のある横綱が3人もいて、
誰も報告しないのが問題だろ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:42:05.22ID:+UuSE+qV0
久しぶりに清々しい日本人を見たよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:42:23.06ID:5PiKq2N80
>>189
食い違いの判定は、警察と検察がやるわけだよ。

内部調査なんて限界があるだろ。強制力ないだろ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:42:23.20ID:4KYLoEL80
やはり貴乃花がトップにならないと角界は何も変わらんのだろうね。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:42:31.22ID:aEPXdTia0
>>1
>理事長が、危機管理委員会による貴ノ岩の聞き取り調査を依頼したが、
>貴乃花親方は「お断りします」と、調査への協力を拒否した。

貴乃花擁護派って、今回のこの行為も正しいと思ってるのか?

貴乃花の頑なな態度で、日馬富士を追い詰めていったら、
貴ノ岩自信もモンゴル人たちからも反発食らうだろう
そうなったらかわいそうだろ? だから和解すりゃいいのに 
アホだな貴乃花は
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:42:38.30ID:6ZKi79r/0
>>271
コンプライアンス違反を指摘するという
社会的に必要な行動をしているよ
国の金入ってるんだから
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:42:41.78ID:Hq9JO7On0
>>183
宮沢りえのヌードは衝撃だったな。今で例えれば広瀬すずがいきなりヌード写真集出したようなもん。サンタフェの宮沢りえ以上の綺麗な身体は未だかつて見たことがない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:43:03.77ID:Z9rT5ktqO
>>172
貴乃花の性格わかってない人が多い
なんも狙ってない
単にもともと相撲協会おかしい、俺間違ってない、
だから俺の正義に基づき訴える、以上、
勘ぐりたいやつ言いたいやつはどうぞご自由に、一切相手にしません
て昔からずっとそう
思惑とか深く考えてる人は徒労だよ
想像を超えるレベルにシンプルなのは今になって昔の事件を振り返るとわかる
間違いないのは相撲協会は世間の常識から見たら異常
ただこれは歌舞伎とかも同じタイプの異常
それをよしとする人としない人が
いい感じで割れてるから珍しくおまいらの論調も様々
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:43:15.26ID:bFqJeKgh0
>>289
貴を叩いてるのは横綱審議委員会や自称相撲ジャーナリストのような老害ばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況