X



【大相撲】貴乃花親方「お断りします」 貴ノ岩への聞き取り調査、協力を拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/22(水) 18:46:27.64ID:CAP_USER9
貴乃花親方「お断りします」
11/22 18:19

22日午後1時半すぎに、福岡国際センターで、日本相撲協会の執行部から呼び出しを受け、
貴乃花親方が説明した内容が入ってきた。

理事長が、危機管理委員会による貴ノ岩の聞き取り調査を依頼したが、
貴乃花親方は「お断りします」と、調査への協力を拒否した。
その後、4時半すぎに福岡国際センターを出た貴乃花親方は、5時半すぎに部屋に戻っている。

FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00377208.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:46:53.30ID:QBjlRdkU0
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:47:02.28
嘉風「両コブシ下につけて待ってますね。横綱のタイミングでどうぞ」

白鵬「じゃぁ俺のタイミングで。いくぜーおりゃー」

白鵬「ちょっと待って待って。嘉風が待ったした。」

嘉風が一気に白鵬を寄り切って勝つ。一同、ポカーン    

白鵬「ノーカウント!ノーカウント!」

http://p.pd.kzho.net/1511341184618.gif
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/543660
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:47:17.03ID:svsU5+Pn0
原理主義者って面倒だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:47:38.97ID:kaAuxume0
>>3
www
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:47:41.00ID:T6UbZie70
相撲協会とマスコミが組んで貴乃花を悪者に仕立てあげようとしているようにしか見えない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:47:42.69ID:WHfl8fFC0
元気な姿を見られたら困る!

以上
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:47:52.39ID:uN2itkW50
あれれ?なんかまずいのかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:03.13ID:hnyfa48W0
警察が先なんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:21.82ID:EX24ngPW0
人質かw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:33.86ID:cVFhAWzS0
マスゴミメディアは今回の日馬富士暴行問題について
モンゴル人が起こした特殊な事件に位置付けようとしている
いつもながらの必死の現実逃避をしている

しかし、日本の社会は、日本の実態はまさにこれ
https://youtu.be/KyQq7u89bC4
これこそが日本人。これこそが日本社会

ウソつき貴乃花親方こそこれまで散々弟子を暴行している
日本の司法に正義を求めたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:47.60ID:nufiek7q0
これ多分正解、警察の事情聴取だけで十分
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:49.61ID:EFwg6DbS0
品格ないなぁ貴乃花
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:56.68ID:1OQqxY1+0
貴乃花親方氏頑張れよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:57.75ID:w/rwKJFM0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、貴乃花が引いたら斉藤俊の二の舞いなるからな
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:59.41ID:l8prgJF70
警察入ってるんだからすっこんでな!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:49:15.43ID:kaAuxume0
どうせ被害届取り下げろとか
脅されるだけだし無視が一番
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:49:17.25ID:Vh6EW2uu0
モンゴル人どもによってたかって恫喝されてないか心配。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:49:18.32ID:WM1Blzsg0
相変わらずうさんクセー野郎だな
コイツが元凶だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:49:21.27ID:vEQkb8Ts0
貴ノ岩への聞き取りは第三者を入れてくれと要求したそうだが
協会はそれを拒否したのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:49:32.50ID:BjiRn5R30
でも協会側は貴乃花が拒否した理由を「答えられない」と言ってるんだよな
協会にとっては断った貴乃花を悪者にするチャンスだったのに回答を拒否したってことは
相当協会にマズイ何かがあるんじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:49:34.20ID:cSyIvH8h0
レイプ被害者に聞き取りとか
セカンドレイプだろ

日本相撲協会は中卒の犯罪者集団
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:49:37.52ID:kzF69tVZ0
警察にだけ話せばいい。これは要らん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:49:54.10ID:LKluTuwN0
>>11
そりゃ言いくるめられて手打ちの上に無かったことにされたら一気に悪者扱いだからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:49:58.35ID:073EKMcS0
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:02.82ID:Wa89nxbT0
>>1
貴ノ岩に対して公然と牙を剥く春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)
こんな奴だらけの協会で公正な聴取など行われるはずがない
断るのは当然だろう

> 実のところ、貴ノ岩がどこにいるのか、日本相撲協会は正確につかんでいないという。
春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)は「部屋にいなければおかしい。
うちの(春日野)部屋は入院しない限り治療に専念させて、ちょっと行けると思ったら、
まわしを締める。それが普通」と口にする。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:03.26ID:cyCrcjRk0
貴乃花って相撲が公益財団法人だって知らないんじゃないのマジで
菅官房長官まで相撲協会は調査して結果を文科省に報告しろって言ってるのに
なんでこの人調査拒否してるんだ
警察とは別に調査報告ってのは文科省からの指示だってのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:04.62ID:3ONrvsOl0
これは貴乃花がおかしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:04.73ID:AbwJvAIu0
貴乃花親方「お断りします」  
これはあかん 意固地になりすぎや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:06.22ID:wNPYtskp0
>>16
貴乃花の考えてることはわからん
でも、協会は事件が発覚する前に揉み消したかったのはわかるw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:23.45ID:mjPDwHxL0
結びの一番は平成の元寇への「神風」になるかもね。
理事長選後は何も言えない審判連中を一掃して
貴乃花に「審判部長」やらせろよ。
今日の審判長が伊勢ヶ浜だったら、どういう態度だったのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:43.21ID:vEQkb8Ts0
>>33
それ第三者を入れて聞き取りすんのを協会が拒否したんじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:46.12ID:liUnfFyj0
>>33
そりゃ揉み消そうとしてるからお断りしますって言われた
なんてこと公表できるわけないだろうw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:50.12ID:TCzSjPbU0
これはだめだろ貴乃花
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:52.87ID:+tXOmumx0
白鵬の今日のやらかしで全体の流れがまた貴乃花有利に傾くかな。

しかしこのタイミングでやらかすかね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:51:06.11ID:aTvSqsv60
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:51:06.97ID:i2XTzQ2o0
まず警察の聴取が先でいいだろ
警察なら事実が捻じ曲げられることはないだろうし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:51:14.06ID:Wa7UisA20
>>3
はええ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:51:16.97ID:xB7rHomX0
>>33
弁護士の同席を要求されたけど協会が断ったとかかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:51:33.31ID:/Gfek3mQ0
>>1
警察に任せているので

相撲協会の醜態 公益財団法人取り消せ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:51:36.60ID:y/K5AzPv0
警察に言ったのであれば協会に報告する理由がないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:52:02.65ID:p6E7A4+M0
今の相撲協会で貴乃花ほど強くて確固たる信念をもった大横綱がいただろうか

八角といい理事どもは貴乃花にフルボッコされた雑魚の集まりじゃないか

他の理事どもは貴乃花がねたましくてしょうがないんだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:52:17.11ID:5bHXkAOo0
この人、宗教に入信してる?
目付きとか話してるの見ると、少し普通じゃない感じがする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:52:27.06ID:BlfnFXpl0
断るのは当たり前、利害関係者が調査しても信用できない。
利害関係が無い第三者委員会を早急に立ち上げ検証させるべき。

昨年の将棋の三浦カンニング冤罪事件でも連盟関係者が数名で三浦に聞き取り調査をし、
寄ってたかって三浦をあることないことで追い詰め、
揚げ足同然の自主的に出場を取りやめたかの様な言質を取り三浦が不利な立場に追い込まれた。

利害関係者の調査にのこのこ出かけるほど間抜けな話は無い。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:52:29.36ID:w/rwKJFM0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、協会排除はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:52:29.37ID:Z+Xul1Dd0
>>45
こんな貴乃花をポストで上手に手なずけられなかった八角の度量の狭さだろ
八角人事の弱点が露呈したわけだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:52:30.84ID:t1DJUonj0
>>3
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:52:46.29ID:+ElJXmxk0
短気な性格だがここまでアラシが常に追い立ててなければ普段はマトモですから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:52:49.49ID:n4iOpWmK0
協会にいうにしても警察とか第三者が立会いの下でやったらいいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:52:52.85ID:vEQkb8Ts0
聞き取りするなら弁護士立会いの上で全部録音して公表しろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:07.86ID:t1DJUonj0
貴の狂い咲き相撲ロード好きだわあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:10.26ID:AbwJvAIu0
揉み消すとか
協会が貴ノ岩から事情聴取したからて、いまさら揉み消されるわけ無いやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:11.23ID:zN0ZmQjq0
>>54
警察は被害届出してる時点で貴ノ岩の話しは聞いてるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:16.18ID:bT5TCs7R0
親方首にされるんじゃないかと心配になる。
でもまあ協会不信の中二病っぽくてどうなるのか楽しみではあるw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:20.69ID:drYcpVgN0
マスコミは貴乃花バッシングしはじめたけど

結局どっちが悪いのよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:26.76ID:rVBn+bkZ0
@ 単なる内輪揉めで終わらせたい。
A 事件にして横綱を減らしたい。
B 貴乃花を失墜させるビッグチャンス!
C モンゴルのチンピラをどこまで信用していいのか解らない・・・

だれがどれを望んでるのかよくワカランのだが・・・。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:30.08ID:8fyfI/5y0
示談にしたくないからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:31.85ID:I/p2Yz5Q0
ひじが故障して引退間際の横綱 日馬富士の傷害事件と、

ウルトラスーパースター力士の貴乃花が、これまで積み上げてきたものが

刺し違えるほどのものだったんだろうかね?

よっぽど八角が憎かったんだろう な。。。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:32.35ID:GcbYlsk30
今回の件で親方が何人か登場してるけどみんな渋いな。貴乃花もかっこいいが相手側の親方もヤクザみたいで渋い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:37.42ID:MLtnJoms0
公益財団法人、2分割 いや四分五裂も構わんよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:38.51ID:4oGmFOou0
危機管理委員会って何の為にあるのか?
理事が非協力的。貴乃花は間違ってるよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:40.23ID:+iaXm5IF0
>>76
というか録音で良い
無条件拒否は組織所属者として組織から追放してくれという宣言と変わらんだろ
悪手オブ悪手
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:40.63ID:nXjJ9XOZ0
メディアがそろって被害者バッシング
してるのはなぜ?!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:46.06ID:3ONrvsOl0
子どもの喧嘩になってきたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:48.84ID:oLbJgN2e0
貴ノ岩を言いくるめて思い通りの証言をさせようとしてるだけ
そりゃ断るに決まってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:51.41ID:boIzbgRe0
どーせ場所中とか言ってうやむやにするんだろw

警察に任しとけヤクザ興行協会が!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:56.81ID:Jae6+tsM0
文科省も刑事事件て分かっているのかね?
警察、協会の2箇所から情報がでたら又混乱するでしょう。
優先するは警察の正式発表だよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:59.27ID:QcvRF6j2O
今警察が調べてるっちゅうに、分からん奴らやな。大人し待てや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:54:02.88ID:p6E7A4+M0
暴力事件を沈静化させたいふるい腐った体質の協会

古い体質を変えるため事件化した貴乃花

マスゴミは悪の味方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況