X



【漫画】『ドラゴン桜』続編が来年1月に始動…あの男が帰還し、再び東大合格者輩出へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2017/11/22(水) 02:56:12.79ID:CAP_USER9
◆「ドラゴン桜」続編が来年1月に始動!あの男が帰還し、再び東大合格者輩出へ

三田紀房「ドラゴン桜」の続編「ドラゴン桜2」が、2018年1月25日よりモーニング(講談社)にて連載スタートすることが明らかに。
併せて、本日11月22日に創刊された「ドラゴン桜2」の公式メールマガジン「ドラゴン桜+(プラス)」でも配信されることが決定した。

「ドラゴン桜」は経営困難な龍山高校の立て直しを任された弁護士・桜木建二が、東大合格者100名という目標を掲げて学校改革を行う物語。
さまざまな勉強方法や受験テクニックを指南し、落ちこぼれ生徒たちを合格まで導くさまが描かれる。
2005年には第29回講談社漫画賞、第9回文化庁メディア芸術祭のマンガ部門優秀賞を受賞し、阿部寛主演でテレビドラマ化もされた。

2020年の大学入試改革により教育システムが大きく変わると予想される時代に向け、教育と学習を考えるきっかけになる作品を目指すという「ドラゴン桜2」。
東大合格者がゼロになり低迷を続ける龍山高校に桜木が帰還し、再び教育指導改革に取り組む姿が描かれる。

なお「ドラゴン桜+」は月々864円で、「ドラゴン桜2」の最新話や取材記事、Q&Aといったコンテンツを閲覧可能。
1月25日までの事前登録期間中は、無料で購読することができる。
また時間を売買できるアプリ「タイムバンク」では、作中にキャラクターとして登場できる権利や三田の直筆色紙がもらえるサービスも実施。
詳細は「ドラゴン桜2」の公式サイトにて確認を。

画像:http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1711/1122/extra/news_header_dragonzakura_2.jpg

コミックナタリー 2017/11/22(水) 0:00
http://natalie.mu/comic/news/257734
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 02:57:36.91ID:LUNBZzNx0
なんだよマンガかよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 02:59:41.64ID:Q6qGF8c10
ドラマ化して新たな助手に成長した生徒(ガッキー)なら見る
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:00:44.68ID:4vfYLQpM0
ドラマは12年前か
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:00:50.30ID:sM6oyNg00
ちょっと頑張ったぐらいじゃ東大なんか全然無理だよ
荒唐無稽な話だなあ
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:02:24.34ID:oSN3GzNj0
東大に入るのなんか簡単だ〜〜〜〜





作者は東大卒なのか?だったら説得力あるが
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:03:34.88ID:asV+q6YI0
ガッキー、長澤まさみ
まさに2トップ
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:07:17.13ID:n1Dcad2T0
>>11
東大の代わりになる大学
あるんだろうか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:09:55.29ID:Q6H8HmCO0
【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?

年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。https://goo.gl/EsP5ko

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。

本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラからhttps://goo.gl/EsP5ko

【仮想通貨完全攻略!!】東大卒・チェス日本代表の稼ぎの秘密を暴露

あのイーサリアムを作った仮想通貨先進国ロシアの秘密組織が生み出した強烈な稼ぎ方です。
その秘密組織と手を組んでいる東大数学科卒・チェス日本代表の彼がこの稼ぎ方で月300万以上を稼いでいます(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

これにより誰もが完全自動で稼ぐことが可能になってしまいました。やることは、ただ残高チェックをするだけ…ロシア秘密組織と東大数学科卒の彼と手を組んで生み出した稼ぎ方が強烈です。この稼ぎ方はまだ日本で見たことがありません。

まずは、驚きの証拠画像をご覧ください(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」こんな方法あったとは(*_*)https://goo.gl/HxPmfr
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:11:32.00ID:t+l76dDR0
以前『ドラゴン桜』が話題になった時は地方の公立進学校の東大合格者数が増えただけだった。
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:11:38.74ID:vh5xmhj00
東大は不可能だが、日東駒専になら確実に合格させられるというライバル教師も登場させろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:12:08.14ID:sM6oyNg00
>>16
それなら現実的だなw
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:13:30.34ID:csRyp6jT0
昔2ちゃんで会った浪人生が東大目指してたな。
見た目はそんな賢そうに見えないギャルって感じで桜陰出身っていうけど都内の高校なんて全然知らなかったからそうなんだくらいしか思わなかったけど、後から調べてビックリしたよ。見た目じゃ分からないな
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:13:34.80ID:qE82hrzi0
>>6
結構頑張っていたよ。
納得する話も多い。
受験した人は感じるところ多いかな
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:16:53.64ID:2FJv3jZZ0
絵は最底辺だろ
つかテンプレ作って後はアシにキャラまで描かせる方式だし
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:16:54.12ID:sEgGSKZj0
どうでもいいけど、この人の漫画って意識高い系っぽいからなんか嫌だ
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:17:30.91ID:YT53dFQb0
いや、受験で東大に入るなんてウルトラ落ちこぼれなんだけど。
今は自民党の政治家の息子は推薦で東大に入れる
http://www.u-tokyo.ac.jp/stu03/e01_26_j.html
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:18:53.65ID:Ba/CPW640
ロンドンブーツの淳を大東亜帝国〜日東駒専に1年で合格させられたらその受験技術とやらも信じてやるよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:20:35.99ID:+6fOLl1C0
三田は、ドラゴン桜以外の作品が全く売れなかったからな
もうドラゴン桜にすがるしかないんだよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:21:58.78ID:YT53dFQb0
弁護士・桜木建二が、東大合格者100名という目標を掲げて学校改革を行う物語。

いや、筑波大付属駒場は102人東大に入ってるんだが
数年後は0人になる事が見込まれてる。

衝撃!日本一の進学校、筑駒が解体へ…抽選導入で脱エリート校化
2017年の東大合格者数は102人!
東京都世田谷区にある「筑駒」
正式名称は、筑波大学附属駒場中学校・高等学校。
関西の灘中学・高等学校と並び称される日本一の進学校。
1学年160名中、東大進学者102名。開成高校を大きく超える東大合格率です。
そんな超進学校の筑駒が、事実上、現在の形を解体することになりそうです。

国立大付属校「脱エリートを」…学力より抽選で  − 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170827-OYT1T50007.html
〇有識者会議 「抽選導入や学力検査の廃止で脱エリート校化を」
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:23:44.62ID:YT53dFQb0
東京大学と筑波大付属駒場高校出身の高級官僚は猛反対したんだけどね
両校は解体される事になった。
東大は推薦入試で筑駒はくじ引きで合格者を出すよう安倍に強く命じられて
既にそうなった。
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:25:29.45ID:szhVOfXC0
ガッキー、長澤まさみを超える女子高生役だと

広瀬すず橋本環奈共演しかないな
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:25:31.80ID:YT53dFQb0
かつて筑駒を東大も安倍晋三を入学させなかったんだよね。
その恨みを晴らされた。安倍は満足してるよ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:30:03.18ID:dH1P4R+80
三四郎の相田の時代が来たな
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:35:30.62ID:Uxex8qIl0
>>25
砂の栄冠やクロカン、インベスターZ当たりは十分ヒットしてる部類だと思うが・・・
巻数もそれなりに続いてるし
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:47:44.87ID:vbDYxhjd0
>>35
そりゃマクロで真似できる訳がない

てか入試システム大改編期なんで作者はワンチャンあるってヨミかな
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:50:03.67ID:KeQ1Wv2J0
【画像】吉岡里帆まじですごいオッパイしてるwwwwwwwww
https://goo.gl/rKkmNL




【画像】美人声優・竹達彩奈さん(28)のむちむちの体wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/1EB2cM
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:51:28.03ID:Z0rk7QWb0
>>25
アルキメデスの大戦は面白いと思うが、あれは不人気なのか?
個人的にはたいへん気に入っている
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:55:55.45ID:C8gBzzwp0
ドラマじゃねえのかよツマンネ
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:56:02.26ID:RpGvgwJs0
>>40
三田作品大体好きだけど、アルキメデスだけはもう読んでない
何が面白いんだ?あれ
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:01:13.37ID:a/s9O8+g0
作者
明治卒wwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:02:42.46ID:3GMKiEaJ0
インベスターで喫茶店の店主が客が3人いればいい、繁盛する必要なんかないと言う話が好き。
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:04:40.46ID:R1amI7Lf0
講師、与沢翼
講師の師匠、ホリエモン
生徒、本田圭佑

これなら完璧では?
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:08:23.16ID:ie2PoJWc0
ガッキーは東大行ったんだっけ?
長澤まさみは受験出来なかったんだよな?
紗栄子は東大行って山下は受かったけど蹴って弁護士の資格取る的な感じだったっけ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:11:09.74ID:Lxo+0Nr20
>>47
与沢は早稲田出身で学生ビジネスコンテストで優勝するくらい優秀なんだよ

ちなみにうちの兄貴はドラゴン桜を観て東大を目指し結局一橋に受かった
偏差値50代の高校に通ってたから周りは驚いていたわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:14:26.12ID:mhUr79/40
今週の金曜ANNが楽しみ
調子こいた(ていの、福田の書いた台本を読む)相田が聞けるかな
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:16:05.45ID:yXtpwRVQ0
>>48
ハセキョウは教師やめて転職請負人になったスピンオフっぽいのがテレ朝で一応ドラマ化してた
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:16:21.02ID:9IKnYoWL0
広瀬すずでドラマ化される未来しか見えない
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:18:11.63ID:OwC+upYj0
>>49
偏差値50代の高校なら普通レベルだから
そこまで驚くことでもないだろ

漫画の設定は偏差値30代の論外の高校
現実では、ほぼ無理。不可能なレベルだが
漫画ならではのサクセスストーリー
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:18:32.19ID:zT5abuYW0
ドラマはメンバーがすごかった。

阿部寛
長谷川京子
ガッキー
長澤
サエコ
山P
中尾
小池徹平
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:21:39.79ID:TRfx+Ka90
偏差値40の公立校だったが、5年に1人くらい早稲田合格が出ていたかな。
学年のトップがだいたい日東コマセンのどれか。
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:28:03.91ID:j5wZ8Ow/0
>>1
あぁ、ただのしょうも無いブランドラベル(メッキ)をてに入れる為にしょうも無い事して必死になるしょうも無い漫画の事ね。、
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:29:26.46ID:6vadZW6w0
>>55
今ドラマ化したらどんな面子になるんだ( ´-ω-)
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:30:54.84ID:Lxo+0Nr20
>>57
実際東大ブランドは日本で通用するからな
就活時に
就職後仕事できなかったら東大のくせにと馬鹿にされるリスクがあるが
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:33:31.07ID:HIDy+eYF0
>>48
サエコは落ちて新垣が受かったんじゃなかった?あと小池が落ちて山下と中尾が受かったような
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:46:46.74ID:Lxo+0Nr20
>>62
ドラゴンとビリギャルの影響で勉強に打ち込み
東大出はないもののいい大学に進学した人ならいる
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:48:55.48ID:R1amI7Lf0
>>64
どぶわぁーっはっはっはっ
どぶわぁーっはっはっはっ
どぶわぁーっはっはっはっ
おいっおいっおいっおいっ
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:50:44.47ID:pki0RqRJO
ああ温泉風呂作り職人の話か
>>55メンバーが泡風呂やローションマッサージで癒す話でいいだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:54:13.16ID:dbXMxmBV0
この人最近こんなマンガばっかりだな
つまらん
野球描けよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:58:55.88ID:GpEOcVTB0
東大に入って鳩山由紀夫になろう!
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:01:46.35ID:xTTMd6my0
問題は画力だ
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:04:54.02ID:y8H3kAXE0
原作の続編(?)で矢島が東大に入っていたのに安堵したのは覚えている。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:06:02.85ID:dbXMxmBV0
>>70
この人今は外注じゃないの
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:12:53.92ID:5CnUeTwr0
勉強のモチベーション維持する為に受験勉強期間お世話になりました。
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:14:29.89ID:gExV22MM0
>>72
自分で描いてるのと外注の両方がある
砂の栄冠は自前でインベスターは外注
今はアルキメデスやってるからドラゴン桜が外注になるかも
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:15:54.07ID:y8H3kAXE0
>>73
釣りかもしれんが元アシスタントだぞ。
六三四の剣などは剣道の知識はこの人が提供していたんじゃなかったっけ。
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:16:59.44ID:ba4A8E2JO
三四郎のラジオでやってるやつのほうが面白い
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:18:53.54ID:KeQ1Wv2J0
【完全シコ画像】ダウンタウンDXで小倉優香のヨガがエロすぎwww
https://goo.gl/BU9psJ




千葉県民さんパチ屋に6000人並んでしまうwwwwwww※衝撃画像あり
https://goo.gl/eudifE
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:24:36.47ID:m+UBYRh50
ドラゴン桜の頃ですら少子化が始まってて
まぁちょっと勉強すればそこそこの大学でも楽勝みたいな時代だったけど
今はもっと少子化が進んでるからすごいことだな
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:39:45.59ID:lE1RuOyX0
ガッキーをみたい
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:48:41.99ID:Vgvo2igU0
くだらない漫画だよなあ
形を変えた単なる自己啓発本だろこんなの
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:48:53.69ID:TzUoOP0z0
ヘタクソな絵だったよな
ふだん漫画買わない層がドラマ化で買いだしたんだよな
あのヘタクソな絵の漫画を
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:50:54.15ID:wRd/S9d10
こんなのよりも「満点ジャック」の方がおもしろいのに
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:57:38.56ID:7VRwLc970
アシスタントにキャラまで描かせてるんならいっその事ネームだけ切る原作者になればいいんじゃね?
絵が上手かったらもっと売れるだろう
こういう事もできないのになんでも成功系の漫画描いても説得力ないよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:58:01.55ID:s1I3T5TV0
バカとブスこそ東大に行け
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 06:01:01.65ID:SWP35IJm0
これの準備のために急ぎ足でインベスターZ終わらせたんだな。
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 06:16:05.03ID:Mvst6ygC0
.
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 06:22:39.67ID:ijNQGQv40
砂の栄冠の甲子園のネット裏の常連客の話は面白かった
あいつら今閉め出されてどうしてるんだろう
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 06:32:13.62ID:X+7POCzk0
この人いつになったら絵が上手くなるんだ?
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 06:41:03.48ID:dU3LxEzJ0
まーた意識高い系向けの連載か
モーニングはこんなのばっかだな
つまんねー雑誌になったな
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 06:57:49.02ID:AVweE4Fw0
>>4
ドラマ見越してやるんやろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 07:06:04.96ID:INOH8esB0
>>34
インベスターZとかまだ続けれそうだったよな
なんか唐突に終わったしモーニング側の意向の方が強いんじゃね?
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 07:08:02.54ID:kkimfCUr0
ちなみに、高校の偏差値と大学の偏差値は別物です。
だいたい高校の偏差値から10から12引くと、
その高校から進学する大学の偏差値になります。
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 07:11:03.87ID:OQQnb9Bt0
>>86
主演女優もスタッフも同じなのに
放送局が違ったから続編扱いにならなかった不遇の作品
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 07:13:15.52ID:CHaWphqK0
【拡散希望】テレビが叩いている被害者「貴ノ岩」壮絶な人生が話題に。そりゃ貴乃花ブチギレるわ
https://goo.gl/ucenc7




【画像】宇宙一かわいいJKが発見されるwwwwww
https://goo.gl/xa59Ew 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 07:31:14.37ID:d3M5vcdG0
>>6
まぁ、その通りだけどさ、底辺のアホにはそんなことわからんからいいじゃん
底辺高卒の馬鹿が「これくらい勉強すれば東大行けるだろ」って考えてる勉強量って地方国立に受かるかとうかくらいの量だから
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 07:41:04.93ID:Wow6Ow270
東大入る1番の近道は中学受験で進学校行くこと。
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 07:44:24.92ID:p5abWkA00
>>108
マウント取るの楽ちいよぉ〜www
リアル底辺はネットでは勝ち組だもんなww
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 07:45:18.70ID:bMcUSbon0
>>109
というか、わざわざ言う意味もないだろ

東大だけじゃなく、上位大学に入るほとんどの人間が進学校で青春潰して地獄のような勉強生活送ってる
底辺のアホがなにも考えず学生生活も満喫してる中

ちょろっとコツを学べば東大受かるのなら、進学校なんかなくなるわ
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 07:46:59.28ID:d3M5vcdG0
>>110
それでいいんじゃね?

ネット上の顔も知らないアホにどう思われようと知ったことじゃないし
俺は底辺職で薄給でボーナスもなく、有給も使えず生きてる価値もないゴミでいいよー
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 08:02:19.16ID:kGZioPc50
>>8
講談社の担当編集者が灘→東大卒だったんだよ。
今は独立して漫画のエージェントのようなことをやっている。
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 08:03:01.97ID:Yxsb+/tE0
相変わらず下手だな
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 08:24:01.09ID:0IWOjnay0
>>109
高専から編入学するほうが容易。
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 08:28:18.38ID:OwC+upYj0
>>114
12年前か

この二人もお尻を触られたと思うと
複雑な気分だな
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 08:32:38.73ID:ips3OyI70
長澤おさみまた出してほしい
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 08:34:51.78ID:I7kMtIoX0
すると今やってる戦争の奴は終わるのか
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 08:35:49.45ID:I7kMtIoX0
>>118
灘なら理3以外は落ちこぼれだろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 08:39:41.75ID:qNro2mSc0
これ
スゲー面白い
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 08:45:58.06ID:uEC4iMp10
ドラマは無理だろ、あれ以上のメンバーを生徒に集めるのは
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 08:50:18.25ID:dcjVnaC80
算数の計算ドリルやってたレベルのやつらが1年足らずで東大の理系に受かるとか絶対無理だよな
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 08:57:39.33ID:do1fLXL50
受験はテクニックっていうのは分かるんだけどそれを運用するには結局地頭が求められるんじゃねーかよ
ていうか序盤で生徒たちが口頭出題での即答暗算やってたけど、あの時点で馬鹿ではないわ
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:13:30.61ID:ohF90Mo80
>>105
確かガッキーが初回だけ出たハズ
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:17:39.96ID:Br42M4iY0
ガモウと一緒で原作まわった方が良い
話は上手いんだから
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:18:23.01ID:3XT+1SMqO
大型戦艦建造阻止マンガや
高校生投資マンガはどうなったの?

終わった?
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:23:31.69ID:Tzij53jh0
ガッキー再び
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:24:10.35ID:6x9CyW490
東大卒業生
みずほ、舛添、志位、鳩山兄弟、山尾
東大以外
安倍、菅義偉、青山

東大より他の大学の方が有能なのが多いね
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:25:48.84ID:8N05Lhh20
長澤がいまだに浪人してる設定でドラマ化たのむ。
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:27:40.12ID:cyCrcjRk0
>>145
青山とか書いてる時点で説得力ゼロ
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:28:55.32ID:6x9CyW490
>>147
ミンス工作員かよw
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:29:41.49ID:8N05Lhh20
ハセキョー全盛期だったな。「エンゼルバンク」もドラマ化された。
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:34:19.51ID:JHzi79220
馬鹿とブスこそ東大に行けとか何とか言ってたけど、
東大にふさわしい奴が東大に行くのは良いけど、
平凡かそれ以下の奴が間違えて東大にいっても、
「あれで東大卒?」「東大の癖に使えない」と馬鹿にされるだけじゃね?
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:36:46.60ID:RTO/Jjh40
ドラマは最高だった blu-ray出してほしいくらい
漫画の方は、すごく積極臭くて無理だった
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:36:52.57ID:qvQYg3aR0
これから戦艦大和の建造やろ? 1年で終わるんか?
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:38:17.74ID:+mqNHEgV0
漫画はいいからドラマやれよ
長澤と新垣を教師にしてミニスカ対決やれよ見るから
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:38:27.21ID:qvQYg3aR0
>>153
バカとブスは東大卒業しても就職できないから医学部に行った方がいい
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:45:14.17ID:8N05Lhh20
結局あのなかで一番成功したのは、経済的には紗江子、芸能的にはガッキーだった。
学歴は関係なかった。
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:46:46.57ID:SkzSmOdJ0
阿部寛で続編をぜったいに作ってほしいな

ダルビッシュ紗栄子はいらないから、ガッキーは出してほしい
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:47:49.29ID:FR05Wb0g0
多分この漫画は「こうやったら東大に入れる」とかではなく、「頭の良い人はこういう勉強をしてる」という部分に「ふーん」って感心する漫画であって…
「頭の悪い人でも東大に入れる?そんな訳ねーじゃん」と突っ込むのは、ドラゴンボール読んで「いくら修行しても生身の人間がカメハメ波撃てる訳ねーじゃん」って突っ込むのと同じ気がする
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:48:06.29ID:MdCAvPxK0
>>43
ずっとつまらなかったけど最近は面白くなってきた
暗殺事件で事情が変わり主人公が潰そうとしていた大和を自ら作ろうとするようになってやっと物語が動き始めた感じ
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:49:23.36ID:8N05Lhh20
桜木役に小泉孝太郎、長澤がやってた役は川口春奈でたのむ。
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:56:19.32ID:YuSwZyfn0
最近の東大の女はかわいい子が増えたなって思ってたけど
単にひと昔前なら落ちてたような子が受かってるってことだよね?
レベルが落ちてるのに募集人数は変わってないのだから
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:58:00.14ID:W/ZAsYnC0
>>6
おまえが頭悪いからだろw
授業以外では1日3時間しか勉強しなかったけど余裕で合格したぞ
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:00:28.09ID:kAO/H5Go0
このマンガは絵が下手くそでどうしようもない。
小説にしてくれたほうがよっぽどいい。

最近の漫画家はとにかく絵が下手なのばっかりで困る。
なんだあの尾田とかいうの。歯ぐらいちゃんと描けよバカ。
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:03:51.31ID:lbgCdjp80
高校同期の東大法学部卒が市役所で働いてんの見るとな
やっぱ無難に勝つなら医学部だな
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:14:36.32ID:Sd3Lc0ME0
>>145
東大まで入って本当に賢いやつは政治家になんかならない。
ただし東大以外の学歴のヤツは政治家のトップを目指すなら
メリットはおおいにあるから優秀なのが政治家を目指す。
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:15:02.73ID:lbgCdjp80
>>111
進学校出だが地獄のような受験生活送ってた奴なんか東大ですら半分もいないわw
死ぬ程勉強するとしても秋以降の追い込み時期くらいだろ

テキトーに予備校行っときゃ絶対マーチにはならん
逆に青春捨ててまでしてやらんと受からんような奴はその大学の器ではない
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:17:34.03ID:cyCrcjRk0
>>150
いや俺自民支持者なんだが
青山ってネタ枠ってイメージなんだが
ガセネタ何本も出すし
君まさか本気で応援してるの?
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:20:58.47ID:2s9X5T7P0
すでにドラマ化とか決定しているんだろうな
そしてタレントを売り込みたい芸能事務所は売り込みが始まっていると
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:22:53.39ID:w2+hNOc40
砂の栄冠はドラマ化しなかったのが勿体無い
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:27:55.42ID:RGuVrBCV0
大学合格なんかより 起業して大成功する若者の話しの方が意味あるだろアイデア一つで 東大出てもくすぶってるヤツ一杯いるのに
まだ学歴信仰って・・
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:32:26.82ID:fQZFHZ+V0
東大って米軍に仕える官僚の育成場なんでしょ
そこらへんを描いた漫画にした方が今は売れそう
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:39:02.09ID:bMcUSbon0
>>176
その寝言を毎日朝早くから遅くまで勉強してる進学校の前で語ってきたら?

秋から頑張れば大丈夫!と
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:42:36.22ID:O5k+ZV8x0
バカとブスこそ東大に行け!
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:49:48.87ID:ZCMX1dKl0
初期の絵が酷すぎでむしろ面白かったわw
髪をピタッと横分けにしてる女の先生がとくにすげえ
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:02:17.37ID:pB3qYfOR0
相田やるなぁ
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:03:17.12ID:hJqQviv/0
>>183
東大はマジで高校時代は勉強漬けだったなんて人はほとんどいないぞ
地頭が本当にいいか、勉強の要領がいいかのどちらかが多い
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:10:34.67ID:bMcUSbon0
>>189
はいはい
じゃあ、自分もその「宇宙人」の仲間だと思う自信家さんなら大丈夫なんじゃね?

そういう人種もいるってドラゴン桜に書いてあったけどねw
そんな人ばかりなら進学校や塾なんかなくなるわww
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:12:32.36ID:bMcUSbon0
なんで底辺のなかでは「こういう人もいる」から「こんな人ばかり」に脳内変換されるんだろ

そりゃ東大京大は超人揃いだけど、地道に勉強してる人間たちが多数だろうに
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:31:07.64ID:GuTg0l7D0
ガッキーが本格的な顔面工事入る前の最後の作品
この頃のまさみは可愛かった
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:31:57.44ID:7HLldTY40
阿部寛、長谷川京子、長澤まさみ、山下智久、新垣結衣、紗栄子、小池徹平、中尾明慶
の主要キャストが揃うなら、ドラマもコードブルーみたく第2弾を作ってほしいな。
小池徹平がダントツで落ちぶれてるのが可哀想ではあるが・・
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:38:10.13ID:6bs19C910
恐ろしいほど画が酷いよな
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:39:25.41ID:qxglOz4l0
最近阿部寛見ないなぁ
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:39:55.14ID:73qn0B7g0
>>190
俺も高校受験から進学校入って何人も同級生に東大行った奴いるけど
あいつらは本当に異常だったよ
努力でかなうレベルじゃなかったわ
塾なんて関係ないよ
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:42:58.01ID:kAO/H5Go0
まあ、申し訳ないけど東大出的なアタマの良さはAIが取って代わるよ。

今後は人工知能が至らないところの才能や能力が必要とされるだろう。
それは何かがわかって努力する人間が、一番優秀ということになるだろうね。
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 12:09:19.36ID:bMcUSbon0
>>198
いや、だから論点ずれてるって
努力で敵うかどうかではなくて、
ちゃんと進学校で毎日頑張らないといい大学いけないよ
ってだけ

話の内容を理解しよう
国語の問題やで
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 12:11:49.11ID:eiOeQpmiO
ドラマは主題歌も好きだったな
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 12:12:58.25ID:8Wmy/hPu0
また乳見れるの?
0205名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 12:46:51.39ID:IsZ/ZJii0
紗栄子の絶頂期
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 12:47:29.17ID:7jWNMGFo0
>>6
うちの娘が通う卓球クラブの2年前の卒部生に小1から高2の夏まで毎日3時間練習漬けで塾にも通う時間がないくらいだったのに東大現役合格したのがいるな
中学高校は部活もやってたから
物理的に時間が足りてないはずなのにね
もちろん卓球の腕も全国レベルで
麒麟児って本当にいるんだよ
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:11:34.57ID:+6p8icAW0
このドラマ放送されてた頃はサエコ>>ガッキーという評価だったんだよね
ガッキーの大器晩成っぷりすごい
0212名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:33:57.41ID:WyhyOh2c0
>>152
ガーソはマジでイライラしてくるからヤメてくれ!
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:46:42.77ID:F7hjvsLM0
>>166
自分もそう思って、そっ閉じ・・・w
原作は絵柄がまず受け付けないので未読。
ドラマ版は何度も観てるくらい大好き。
豪華なキャスト陣が話題になるけど、ストーリーもなかなか、ダイレクトな熱血学園ものの王道行ってるので、ほんと見飽きない。
終盤の挫折とかラストの半分ハッピーエンドとか、もっと再評価されていいと思う。

なので、原作はどうでもいいから、ドラマ版の続編を頼むわ、とw
0216名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:50:19.82ID:Ygr/msEL0
こいつの絵は本当に気持ち悪い
マンガは絵じゃない、内容だよ!とほざく連中でさえ全面降伏させる程
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:57:09.71ID:0681sT/I0
相田特需くるぞこれ…
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:59:29.43ID:URtboQrT0
学生役でむりやり売り出したい俳優がいるんだろ?
金八先生みたいにしたいんだろうな
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:59:38.87ID:P/F24sWJ0
阿部ちゃんってただのイケメン役から幅広くなったよね

明治の将校からローマ人まで
結婚できない男だったりロケット作ってたり
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 14:10:49.91ID:J7COEnvZ0
受験とは全然違う。ドラマはドラマだった。
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 14:22:37.63ID:1jqJhn820
長谷川京子主演の続編ぽいのは黒歴史。
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 14:55:12.81ID:dU3LxEzJ0
>>217
とかいう連中の言う上手い絵ってクソツマンネーのが多いんだよな
話とかじゃなくて、まず絵がつまらない
0224名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 15:27:54.40ID:bwv4ynp+0
>>210
大器晩成もクソもガッキーはデビュー二作目やろ。その頃紗栄子はテレビ結構出てたし。
0225名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 15:40:33.77ID:kLyHz/oy0
橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´)
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M

川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 15:41:38.13ID:UjtUdkvY0
ガッキーは今度は先生役かな
0229名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 16:11:23.42ID:CfZ6uckb0
コピペ漫画飽きた…(´・ω・`)
0230名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 18:40:30.69ID:qRDP27dT0
>>183
あなた進学校出じゃないでしょ
俺は地方トップ公立の共学だったけど、3年の秋までは行事に恋愛にと本当に楽しい学校生活だった
今は医学部にいるが戻りたい
周りもそんな感じで受験成功してる奴が多い

受験なんて適性だろ、年中やってる浪人生が必ずしも成功しない事から分かるように出来ない奴はやっても出来ない
逆に高校受験で篩にかけられた集団は鼻唄混じりで早慶以上に行くんだよ
0236名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 23:35:17.47ID:NL+VxCRu0
絵が下手くそな印象しかない
0237名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 23:49:43.73ID:SB3f3d2G0
>>230
高校受験で真面目にやらなかったら勉強できなくなるわけじゃないし
大学受験だけ本気出す方式でも割と余裕だったな

ただ、高校で周囲と話が合わなくてあんまり楽しくなかったから高校受験ちゃんとやっときゃ良かったと今は思う
0239名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 00:56:36.04ID:wkVDoBZH0
桝添・豊田・山尾・林・この前の謙信や龍馬の名前を消してそれで地域活性化が起こり経済が回っている事も考えず歴史を書き換えようとした教授・性犯罪者・etc・・・

なあ、東大ってそんなに偉いのか?

ここだけ研究予算が偏っているんだろ?
それで
いつか役に立つ(かもしれない)研究ばかりで、他の大学みたいに現実に役に立つ研究ではないじゃん。

公務員や準公務員も独立行政法人も学閥だし、
嫌な仕事からは逃げ、人生に汚点が付かないようにしたうえで、毎日定時【前】に帰っても学閥で偉くなって無駄に組織に残って、
理想に燃えている真面目な若い子達の芽を潰すし。
学閥が全部悪い事に使われている。

良くないよ、メディアでプロパガンダをすることや権力の一極集中は。

それを教えるのが教育者だろう!!
0240名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 00:57:54.45ID:ZQEEZopy0
ガッキーがでた伝説のドラマだな
しかしあの面子で一番出世するとはw
0241名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 03:16:38.74ID:rmeqjiOz0
クロカンの続きがみたい。
ってかクロカンが見たい、古いからなのか新しい満喫にはまずない。
0242名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 03:24:41.27ID:dvISzIof0
>>6
理科3類を除き、東大は凡人でも努力すれば合格できる
0243名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 03:26:29.90ID:dvISzIof0
>>25
三田紀房は、2年以上の長期連載を
いくつも作ってきた超売れっ子作家だぞ
0244名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 04:17:46.46ID:HGHIQ+Il0
【画像】2017年のMステで最も衝撃的と言われた放送事故wwwww
https://goo.gl/yikdiq




神奈川のJKのスカートがガチで短いwww
https://goo.gl/WT7pc9
0245名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 04:49:44.45ID:qdclwvl+0
漫画も今や昔の名前に頼った続編だらけで終わりだな
色んな国産娯楽の終焉が一緒に訪れてるのは何故なんだろう
邦楽もゲームもアニメも漫画も映画もテレビも全てチープになりゴミと化してる
日本が着々と終わりに向かってると言えるな
0248名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 06:36:32.56ID:c25xo8XE0
>>230
そういう進学校もあるってだけじゃねーの

一般的な進学校なんて7時から朝課外+七時間授業+夕課外二時間、土曜は課外か模試、長期休暇は毎日課外だぞ

三年間の勉強内容を二年の二学期までに終わらせつつ、国の決めたカリキュラムも消化させなきゃならんから、どうやってもそれだけのことかかる
0250名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 06:52:30.50ID:FQDS3Uqo0
文章読めない人のために、なんとか漫画にしました
という絵。
アイデアは編集担当から得たネタなんだろうから、
作画も別の漫画家に委ねたらいいのにね。
0251名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 12:05:35.27ID:Uz6IDWTK0
あんなもんで東大行けたらだれも苦労せんわな
0254名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 18:14:19.26ID:mONE5qWS0
そんなことより山本矩一郎の数学超特急シリーズ
復刊してくれよ
0255名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 18:32:50.93ID:t6EPCL/70
俺の同級生の勉強漬けで変わってた女子は学年順位一桁で東大も合格可能だったのに
なぜか東大受けずに地元国立の文系に進学してて変わった進路の進み方だねって思ったな
あとはうちの学校は進学校で4年制大学進むのが圧倒的なのになぜか短大に行った女子もいたな
0256名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 18:56:19.92ID:mtfL7sRT0
ドラマでは
サエコより更に格下の扱いだった
ああガッキー
まさみは準ヒロイン的扱いだったのに

長谷川京子って落魄れたな
結婚に失敗した印象も付いちゃった
0257名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 19:07:44.37ID:dZTvKP8J0
インベスターZってもうおわったん?
0259名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 19:41:30.05ID:vsqmfoPs0
数学の先生死んでるだろうな
0260名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 20:08:22.56ID:1+N9/7b00
>>140
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35


【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【悲報】座間市9人殺人事件の白石容疑者、なんJ民だった
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509533815/
<元野球部>座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 20:51:24.45ID:Uz6IDWTK0
美保純と長澤まさみが親子の役やってたのは静岡つながりだからか
0262名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 20:53:51.22ID:Yr23S5NZO
こんな詐欺漫画誰が読むんだよw
作者詐欺みたいな漫画ばっか描いてるよな
大学受験、就職、転職、投資でまた大学受験か
0263名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 22:05:45.76ID:cp6KSjw80
>>262
実用本がみんな詐欺ってことかよ
そういうのをマンガにしてるわけだし
0266名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 22:23:11.57ID:PMYfumYA0
ドラゴン桜のドラマ見てたなあ

長澤サエコ新垣だっけ

女優として本物の一流になったのは長澤だけだなあ
0267名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 22:38:08.33ID:aP+Yxrf90
>>134
体操競技で例えると単発の技は、ある程度練習すればマスターできるけどそれを演技を通して着地までまとめるとなると難易度が、ぐっと高くなる。東大京大クラスになるとそれを6種目そろえなきゃいけない。おのずとそこまで習得できる人は、結局は地頭が良いとなる。
0269名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 22:59:24.77ID:xe7cXl0C0
東大受かるのは共感覚とか特殊な能力を何かしら持ってるとか凡人とは根本的に違うんじゃね
0270名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 23:08:00.36ID:noJaAiGy0
Tefuとか言う奴とも組んでる自称天才編集者が動いてるんでしょ?
宇宙兄弟とかもそうだけど、この編集者が絡んでるのって自己啓発臭がきついんだよな、まあそれが受けてるんだろうけど
0271名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 23:19:20.89ID:zyCqIfcg0
>>25
「甲子園へ行こう」がデビュー作なんかな?
神奈川県から無名校の公立が甲子園に挑むんだけど結局タイトル通りにはならなかったけど…

オレの高校野球3大マンガンは「ドカベン」「プレイボール」「甲子園へ行こう」。
0272名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 10:11:38.86ID:DtCEqW0j0
TBSドラマ「ドラゴン桜2」
広瀬すず 土屋太鳳 山崎賢人 健太郎 川栄李奈 矢本悠馬
阿部寛 比嘉愛未
0275名無しさん@恐縮です垢版2017/11/24(金) 13:54:59.23ID:hos2z8Mt0
男の方にも受かってほしかったわ
ダメなやつはやっぱり失敗するのかって辛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況