X



【テレビ】TBS『サンモニ』が高齢者を囲い込み?「ネットやスマホは危険」発言の深層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2017/11/21(火) 21:59:05.86ID:CAP_USER9
関口宏(74)が司会をつとめる『サンデーモーニング』(TBS系)が19日、なぜか「ネットやスマホは危険」と不安をあおる発言を連発して、
それを見た一部視聴者やSNSでは「高齢層をテレビに囲い込もうとしてないか?」と議論を呼んでいる。

「この日の終盤『風をよむ』のコーナーでは、座間9人遺体事件の容疑者・白石隆浩(27)がネットから情報を得ていたと自供したことを発端に
『ネット・スマホで犯罪に巻き込まれる危険』に言及する展開でした。しかし、いつの間にか、論調が『我々はネットやスマホを通して政府に監視されている』
という着地点にスリ替わっていた。そして、6月に成立した”共謀罪”によって個人の情報が収集されると危機をあおり始めました」(週刊誌記者)

 もちろん、同番組はスパイによって漏洩してしまう国家情報についてや、その結果、国民に及ぶであろう危機に触れることはなかった。
政府に監視されて困るのはテロ集団や反社会勢力だけであり、善良な市民の多くが切望するのはスパイによって損なわれない国益の方であることを
関口はまだ理解してくれていないようだ。

「さらに番組では、元共同通信記者でジャーナリストの青木理(51)が『エドワード・スノーデンは、日本に世界中の個人のメールやSNSを検索できる
XKeyscoreというシステムを日本を渡したと言ってる。それを使っているんだったらもう国家犯罪ですよ』と深刻そうに語り、毎日新聞社特別編集委員の
岸井成格(73)も『ネットは極力使わない。ネットが始まった時に政府の情報機関OBから”盗聴されるから気をつけろ”と警告された。電話してたらピーって
音がして盗聴された。誰が使ってどう分析されるか恐ろしい話しなんです』と声を荒げる不自然な展開になりました」(同記者)

 同番組は高齢層の視聴者が特に多いと言われているが、この日の『サンモニ』はもしネットやスマホに疎い人間が聞けば「ネットは危険」なのかと
本当に信じ込んでしまう過剰な内容だった。番組の放送を受け、SNS上でも「被害妄想をこじらせすぎ」「盗聴を嫌がるのはテロ集団と、暴力革命を
企む自称市民だけだろ」「情報弱者をネットから隔離してテレビに閉じ込める気だねw」などと多くの反発を呼んでいた。

 先の選挙後、あるシンクタンクによれば「ネットを含めいくつかのメディアから情報収集する若年層ほど偏向報道に影響されることが少なく、テレビのみからしか
ニュースを得られない高齢者は情報をそのまま真に受けがち」という分析があった。オールドメディアの権化たる『サンモニ』は高齢者がそのネットに触れ、
真実に触れることをなぜそこまで怖れているのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1377968/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:02:17.33ID:87zDqnxV0
年寄りは白人の言いなり
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:02:30.48ID:57ppivVi0
日刊ゲンダイは昨年3月にも、足立議員の政党支部が、議員本人が負担すべき「議員宿舎」の家賃を政治資金で支払っていた問題を指摘

当時も足立事務所は「訂正します」と釈明。

足立議員の収支報告書は「訂正印」だらけだ。順法精神がまるでないクセに、他党議員やメディアを批判する資格はない。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:02:53.17ID:AXYcPTe20
日馬富士事件のコメントなんか見てるとテレビの方がよっぽど危険
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:04:58.66ID:1mhFvYsd0
>>1
ファシスト安倍によるメディア支配に注意
ニコニコ動画を立ち上げたのは麻生太郎の長男


安倍晋三首相肝いりで会長や経営委員会人事が行なわれたNHKでは、番組制作が政権寄りになっているのではないかとの指摘が出ている。
また、民放各局でも反安倍派の論客がレギュラーから外される動きが出ている。

安倍官邸のテレビ支配が進むなか、いまテレビ業界でにわかに話題になっていることがある。
この4月から、安倍首相の弟である岸信夫・外務副大臣の次男が、フジテレビに入社する予定だという(フジテレビ広報部は「内定者についてはお答えできない」と回答)。

「安倍首相の甥が入社することは社内ではかなり早い段階で噂になっていた。第一次安倍内閣の際には中川昭一・財務相(故人)の長女が入社しています。
日枝久・会長と安倍首相がゴルフや会食を重ねる親密な仲であることは周知の事実なので、このタイミングで安倍首相の甥が入社することは、余計な憶測を呼んでしまうかもしれません」(同局局員)

ちなみに、TBSには、麻生太郎・副総理の甥が在籍している。
気がつけばテレビ局は、政権幹部の縁戚ばかりになっている。

https://www.news-postseven.com/archives/20140320_246386.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:04:58.77ID:E5UtzWbp0
サンモニはスポーツだけやってりゃいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:07.40ID:RQP0y3Th0
>>1

よくさ、パヨクが国に盗聴されてるとか言ってるけどさ

国に盗聴されて困る奴って犯罪者だろ?

別に真っ当に生活してるなら国に盗聴されてもなにも問題ないと思うんだが?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:07.61ID:SYO6TtKJ0
>>1
またネトウヨがネトウヨプログをソースにスレ建てかw


違うなら反論よろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:09.82ID:GhaKbeKB0
「異教徒の声を聞いてはなりません」と一緒
人間は時代が変わってもやり方は変わらないんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:24.05ID:y+s8Dh0H0
新聞とかテレビのほうが偏ってるじゃん。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:52.73ID:Jf0YF5IR0
まさに、老害そのものって感じだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:07:09.53ID:IjhkHf950
正直サンモニの視聴者て若いネトウヨがメインだろ
実況とかウヨしかいないし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:07:16.28ID:tM/iGI6o0
ネットの話なのに電話の盗聴の話始める末期がんw
脳にがんが転移してるだろw
ピーって音がしたら電話切れよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:22.15ID:lww6aXaY0
サンモニとか、作ってる方も見て納得する方も、「パヨク」っていう死ななきゃ治らない病気だから
あと20年くらい我慢するしかないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:59.26ID:xiAwk3MM0
サンデーモーニング
プロデューサー 金富 隆
Nスタ
ディレクター 朴 眞煥
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:09:45.32ID:lLcZv1Aa0
年寄りは未だにテレビや新聞は真実しか伝えないとか盲目的に信じてるし
何より自分で裏取りしようって気も無く、ただ垂れ流されるウソを唯々諾々と
受け入れる世代だからな。騙すマスゴミも楽なんだろ。
まあ悲しいかなその年寄りも確実にお迎えが近いのばっかりだからな。
どんなに取り込んだところで決して主流にはなりえないわな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:09:51.28ID:fw3ANISy0
ハリーが亡くなられたら
今流行りのAIスピーカーみたいなので喝だ!喝!とかやるんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:27.30ID:qWyJQXAz0
日曜日の朝の番組なんか早起きの年寄りしか観てないだろうから、どうでもいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:39.38ID:kWyj3U+D0
慰安婦が晩餐会に招待されたり、ドクト海老が饗されたのはアメリカの意向と先々週言い切ったパヨクコメンテーターが先週も普通に出てた
公共の電波を使った自分の発言に一切責任取らないパヨクコメンテーターと、一切不問にする反日テレビ局の最凶タッグやってりゃ
この手の話には過剰反応するわなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:53.10ID:Wy3Z/DU00
関口宏(74)

もうそんな爺さんかw
昭和の頃なら御隠居さんだよ

ま、張本だの故大沢親分だのリアル高齢者ばっかりだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:56.25ID:5hOXqEFt0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ
茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:27.81ID:5hOXqEFt0
今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。
周防の周囲の取り巻き達や業界人は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから


レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)


JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1


バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺


http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:51.97ID:SYO6TtKJ0
>>9
ネトウヨは誰とも会話しないから盗聴は問題ない

メールで支持が来るだけだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:57.31ID:5hOXqEFt0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:57.90ID:gH+uXHhi0
コメンテーターが在日朝鮮人だらけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:58.62ID:VGLwqNBp0
関口宏てネットどころかPCにすら触ったことない爺だぞw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:12.58ID:82H5EFFI0
スマホにZOZOTOWNから詐欺メールが届きまくり
買ってもいないツケ払いの催促
迷惑だから止めろるよう言うと、電話番号のみならずフルネーム要求してくる
個人情報詐取が目的なんだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:31.41ID:5hOXqEFt0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:21.83ID:7SiXo+6J0
白痴専用みたいな番組だな
今時国民の何割がネットやってると思ってんだ

ネット見られたら都合悪いからって馬鹿じゃねえの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:25.23ID:/TQBz8vb0
左翼モーニングとt豚sだけ見てろ
ほかは一切見聞きすな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:17.16ID:kWyj3U+D0
>>32
だってもう喜劇じゃん
本人達は至って真面目に市民を洗脳してるつもりなんだろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:52.42ID:SYO6TtKJ0
コビペだらけだけどネトウヨなの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:54.20ID:JOR30YBB0
おもろいな関口という人物
TBSの社是とバッチリ合ってるんだろうな
ホンマおもろい
笑わす程おもろい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:57.54ID:Wy3Z/DU00
サンモニってネトウヨに発見された番組だな
放送内容は大昔から全然変わってないと思うんだが、むしろ今はマイルド
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:19.20ID:xDtvixTS0
>>1
関口宏の時代は立教は間違いなくバカ大学だった
上智などミッション系はバカ大学出身
これ豆な
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:38.29ID:9JkZkhg90
囲い込みの何が悪いのか?
ネットも若年層に対し似たようことをやっている
サンモニを責めるならネットも責めるべきだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:00.97ID:Z1OJq8ID0
>>1
ジジババの集まりがじじばばをゆうどうだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:33.22ID:HIX8Yh/30
スノーデンが日本に居ないって事はXkeyは日本にはわたってないって事なんだけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:15.40ID:/HTubAkf0
>>8
そのスポーツも同じ流れの中にある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:24.98ID:VGaV4z0n0
tbs危険
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:02.35ID:lkWYADwF0
北朝シンパで公安の内部事情に詳しい青木は当然監視対象なんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:28.27ID:xiAwk3MM0
TBSのサンデーモーニングのスポンサー(提供クレジット・提供スポンサー)

エヌエヌ生命
大東建託
ヤマダ電機
ロート製薬
DUNLOP
楽天カード
KAO
NTT東日本・西日本
日本調剤
アース製薬
NEC
セブン&アイ HLDGS
三菱UFJ信託銀行
SUBARU
アイリスオーヤマ
DENSO
Daiwa House
日立ビルシステム
サニーライフ
三井不動産
SGC ゴールドショップ
FUJIFILM
高松建設
日本ガイシ

(タイムCM・スポットCM)

ソフトバンク
第一三共
Cygame
トヨタホーム
DHC
Apple
第一三共
長谷工コーポレーション
マイナビ
湘南美容外科
マイネオ
ニチガス
ガンホー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:45.47ID:pHqOiaRX0
久しぶりに朝から見た
TBS『サンモニ』周りの出演者が高齢化してるんだよな
関口宏も以前に比べてテンポが遅くなった感じ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:27:28.70ID:FOxGvny20
サンモニ視聴者層は超高齢者w

津田大介さん

「現在スマホを使っている方は?」と、会場の方に手を挙げてもらうと、リベラルな党の方がスマホ率やSNS利用率が低いんですよね。ガラケー率8割みたいな。

本来は「革新」であるにも関わらず、新しいものに対する好奇心が薄いことが一番の問題かもしれません。

それが結果的に「自分たちの理念を左でも右でもない一般の人に、わかりやすく説明する努力を放棄してきた」こととも繋がっているんじゃないかと思います。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:06.33ID:lRjhNsn60
今時テレビ番組だって、コンピューターシステムがなきゃ何もできないだろ、
電車だって飛行機だってコンピューターのアシストで動いてるのに。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:11.07ID:oEUqzh1d0
この番組3年後には開き直ってハングル放送になってるに1万ペリカ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:13.03ID:GjNQ0dpI0
土曜の朝5時半からやってる「サタデージャーナル」
時間帯的に「高齢層の世論誘導」番組としか思えない
何度か見たけど、今はまだそこまで酷くはないが、
龍崎が解説して東国原が「いや、」と反論をしようとしたところで切られてたのは見た
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:16.68ID:VDPOzWaL0
       _,ィ:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:ァ:ァ、
      ,イ彡'´ ̄  ̄  ̄  ̄´}ニミi
     ムヲ            }二ミi      愛国心のある日本人に
     lミf へ、,,_   _,,.ィヘ.  }三ミi
       Y_,´二、  _,二二,__  ヾミヨ    ___ l三ヨ   __l__ヽヽ f } f }
      {:.:.:^iト:.:}‐{:.::ィiヒ.:.:.:广Ti⌒}    |__| ,イ─┐  / -─ァ   l/ l/
       .ト--ーイ ` ー--‐'  、 リ       ´ lこ, ノ  / 、_,    o o
       f   イ,、 ,.、)ヽ     T 「
       {  ノ __ ヽ、    ! l
      {   イ-─‐‐-ゝ }    ! }
        ヽ ヽ         ノ   ノ_ノ
       `iー`------'‐一'" '人
      _,.イ\        / /\
  _,.-‐´;:;:;:;l  \    _,/   /;:;:;:;:;``ヽ、
/´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l    ,イ ̄入   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:45.90ID:R+zEgCX00
この番組のスタッフはネット使ってないの?
関口!聞いてみろよ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:00.52ID:FCc5DgGf0
岸井まじでぼけてるんじゃねえのか
>>ネットが始まった時に
いつだよそれ
ネット初期から今みたいになんでもあったと勘違いしてねえかな

あと電話の盗聴はネットと関係ねえだろ
頭おかしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:11.53ID:UoqvHcSd0
>>32
筑紫哲哉の頃のニュース23や古舘伊知郎の報道ステーションに代わる電波浴の対象だからじゃない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:34.11ID:AQTXUm3z0
ボケ老人介護専用番組みたいなとこある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:32.15ID:prBoqJZV0
大丈夫かこの番組
アメリカのミリシア崩れがやってる独立放送局みたいなノリじゃんか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:33:30.30ID:/TQBz8vb0
関口宏事務所、今は三桂
占有率高し
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:33:31.56ID:irIjA8bT0
TBSの放送免許剥奪に賛成
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:33:44.58ID:YJHANukz0
 

************DEATH NOTE*************

岸井成格 金平茂紀 日下部正樹 佐古忠彦、膳場貴子 金慶珠
姜尚中 有田芳生 山尾志桜里 倉持絶倫太郎 辻元清美
小池百合子 野田数 星浩 貴乃花光司 文在寅 着物 後藤謙次
********************************
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:34:03.98ID:gHEGhrOQ0
うちは両親にタブレット与えて、虎ノ門ニュースをすぐに見れる環境にしたら、すぐに脱北したわw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:34:06.97ID:EcDaa5Xx0
>>32
その時間帯に他にまともな報道番組が無いから
アニヲタは見る番組あるだろうけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:35:20.03ID:pA01DEoF0
うちの親父サンモニに洗脳されて玉木が素晴らしい政治家だと
どうしてくれんだよ元の親父かえせよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:35:28.08ID:/TQBz8vb0
喧嘩上等、偏向上等、洗脳万歳
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:35:50.06ID:alX6vRem0
会社でこれ観てるって言うおっさんとは話が合わない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:36:21.77ID:lJXuHJ/O0
田布施システム(明治維新150年)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:06.17ID:deDHgdg10
ネットは危険だといいながら、
公式HPを持ち、メールで意見募集するサンモニ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:06.95ID:khC25LkS0
一方的に言いたいことだけ言ってる老害番組
低レベルの何でも反対の二流コメンテーターしか呼ばない
低偏差値の准教授wや売れない評論家が偉そうに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:25.76ID:prBoqJZV0
その内今日のイルミナティコーナーとか始まりそうだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:38:34.77ID:hYXr/QgU0
元々ネットやってる、やろうという好奇心あれば見てないだろ、サンモニなんて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:07.95ID:7YGeNzPU0
>>80
番組内で1人でも異論を唱える人はいますか?
つまりはそういう番組なんですよ
と教えてあげればいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:45.93ID:kl/aZmCM0
サンモニはフィクションです
ってそろそろ番組最後に出してる?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:40:26.14ID:cruCeqhk0
実際ネットは危険だよ。
俺なんて毎日ウイルス感染の警告が出る
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:40:42.36ID:YYDbG+BB0
岸井さんは毎回最後のテレビ出演になりそうで怖い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:41:29.15ID:C4X/M/Ww0
本気でサンデーモーニングがそう思ってるんなら、かなり偏った番組
あるものを片方からしか批判しないのなら、仲間内でルール決めて集まってるだけだ。
サンデーモーニングはサークル活動のようなものだ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:01.50ID:T3nRf0wb0
法律は別にしてもこの番組は政府に監視されたほうがいいだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:43:54.45ID:T3nRf0wb0
関口も岸井もネットというかパソコン使えないからね
Windows95の登場時に怒ったり怯えたりしてたおっさんのまま
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:45:41.50ID:9JLpzvI/0
パナマ文書、パラダイス文書、次は香港文書でも出てくるのかな?w

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:46:22.48ID:dDGLDild0
なんか寒くなるほど怖いなTBSは
パヨクの方が儲かるシステムいつまで続くのよ
偉い人はラジオ局かBSで良いから真面な放送局造って下さい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:46:42.81ID:c2Kzfqir0
現実と空想の区別が出来ない人をコメンテーターとして出すのは駄目だろ
ボケてんじゃね
電話のピーはFAXボタンを間違って押したのか電源のアラームだろ
ピーって音だして盗聴って今から盗聴始めますって言ってる様なもの
インターネットで盗聴ってもね
そらカプラなら横取り出来そうだけど誰も使ってないし
カプラでIP電話って速度が足りない気がする
そして重要な事はひげ井を盗聴して誰に何のメリットが有るのか?
さっぱり理解でない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:00.95ID:cjBnhJOr0
演者も視聴者ももうすぐ死ぬんだから優しくしよう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:06.46ID:W7dnxM090
テレビやマスコミの方が意に沿わない人間や団体を虚偽報道で社会から抹殺しようとしてるように見える
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:57.18ID:FOxGvny20
>>94
windows95使ってた層ならスマホとかも対応できる

XPになって遅れて始めたような年寄りがスマホに対応できないんじゃないかな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:48:14.78ID:lzreJvVH0
多くのと云うか殆ど大部分の人には共謀罪だとか監視ってのは関係ない

だが、この番組の出演者はアウトなのでは?
よってあながち間違いでもないのかもしれんな
実体験を含む可能性も考慮に入れて
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:48:32.72ID:yF0ISgW60
昔の人はカメラに魂吸われると思ってたんだろ
それと同じじゃない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:49:57.48ID:deDHgdg10
でもこの番組見てるのはネトウヨだよね。
毎週日曜日の実況スレで盛り上がってるのは
ネトウヨだし。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:50:45.39ID:ktJVbYYp0
>>1
岸井の電話中のピー音の件見てたが、まじで何言ってんだこいつって思った。
でもそれよりひどかったのが、サンフランシスコの慰安婦像について、和服のババアの
「国を超えた問題。女性への暴力や戦争の問題をちゃんと思い出して二度と起こさないようにするためのモニュメントが必要。全ての国が共有できるものにした方が良い」発言
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:51:42.95ID:WHgQs8Ai0
毎度、風を読み間違っている
ベテランゴルファーの互助会だっけ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:52:59.74ID:0i79T2Gl0
年寄り囲ったって先がないのに悪あがきだなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:53:07.15ID:Wjv+QU0b0
ネットは危険だー
といってたのに、「電話してたら、ピーって音がして盗聴、、、」
このおじいちゃん大丈夫?
いつまでてれホーダイプランなの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:53:15.71ID:WHgQs8Ai0
>>104
週間のスポーツ情報を一時間近くしてくれる番組ないからね
朝のニュース番組つぶして
いろんなスポーツの情報番組を2時間したり
録画でもいいからスポーツ流したほうが視る人多いと思うな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:53:38.95ID:mMjJm0h+0
完全に異常者
そこらの土人ですらこんなこと言わない。人なのかこいつらは?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:54:18.90ID:q3+f/SeW0
>>9
政府が暴走したときに困る
暴走した政府を倒そうとしても
盗聴されてんじゃ倒すのは難しい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:54:24.40ID:2qzOoqRJ0
高齢者にとってはネットやスマホは危険なんだよ
クルマも危険だしモチやパンも危険、フロもトイレも危険
だから一日中寝ながらテレビ見てて
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:14.82ID:FOxGvny20
分からないから言わなければいいのに

年寄りっていい加減な知識でテキトーな事を言うね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:20.50ID:QEGua4Eb0
「ガセを読む」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:44.38ID:ziJClQuR0
TBSのサンモニ 選挙期間中にもかかわらず野党への投票を番組を使い必死に呼びかけ 公選法違反ですわ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508117614/

【テレビ】 テレ朝やTBSの選挙報道、放送法が定めた 「政治的公平性」はどこへ・・・ネット上には、視聴者から問題視する声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508561216/

【中宮崇】TBS『サンモニ』の選挙報道はなぜやりたい放題なのか[10/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508712769/


サンデーモーニングが屁理屈 「小選挙区制はおかしい!投票率が低かったので国民の総論ではない!何かの陰謀だ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509367814/

【番組】ケント「サンデーモーニングを見れば民意が分かる。民意だ、民意ではないのは関口宏さんが決めてます」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509418139/
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:56:05.94ID:s3o2PHrb0
こんなの見てる層は死ぬまでパヨクマスゴミに騙されるんだからいいだろ
もう棺桶に片足突っ込んでるようなジジババだらけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:56:21.44ID:ZLsk6NSs0
>>8
確かに、変人の張本でさえ、一番まともに見える番組。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:56:21.83ID:+NvFu1o1O
>>1
それ、反日スパイアプリ姦国line、の監視システム

姦国政府が、傍受し分析管理、保存までしてる反日スパイアプリ姦国line

位置情報も筒抜け、不都合な日本人がいれば日本にいる同胞に(ry

実際に、反日組織しばき隊の朝鮮人(地方新聞とセキュリティ会社社員)が
複数の日本人の名前住所職業をネット上に晒し、さらに脅迫してたよね

これが朝鮮人
その朝鮮人が監視してる
スパイアプリ姦国line
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:57:02.34ID:6wagoS3A0
そういえばこの前は、コメンテーターの着物着たババアが

アメリカに建てられた慰安婦像の話題で
「慰安婦像はもっと世界的なモニュメントとして大々的にすべき」
とかめちゃくちゃな事言ってた

ほんと有害番組だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:57:35.88ID:ziJClQuR0
【テレビ】 高齢者層はテレビに釘付け − 自らの情報発信への気力が減退し、流されることを好む
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502187622/


【洗脳】民進党・江田憲司氏の発言が波紋 「政治の浮き沈みはワイドショーで決まる。ワイドショーは視聴者に『刷り込み』を行う」★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500256782/

民進党・江田憲司「政治の浮沈はワイドショーで決まる」「大幅に内閣支持率が落ち、特に女性の支持率が落ちているのはこの要因が大きい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499688555/

民進党議員「いかに政権の支持率を下げるかが大事だ」「加計理事長の証人喚問が実現しなくても攻めの姿勢をアピールできて都合がいい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500987606/

【マスコミ】朝日、毎日、東京の報道はかなり偏っている ワイドショーはそれを増幅 問われるメディア・リテラシー
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501487883/
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:20.26ID:5G0jTD9h0
俺はサンモニを応援する事にした
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:59.80ID:c2Kzfqir0
電話の盗聴ってアナログ加入者電話では良く行われたがisdn以降は音声がデーター化されてるから難しいだろ
今では中華通信チップ搭載の家電のスピーカーをマイク代わりする盗聴がスマート
電話がーって旧世代の盗聴をされてるならその程度の調査対象と言うこと
恐らく取り外しが面倒で放置され記録もされてないよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:00:04.57ID:IKFzW2hz0
一般人には、政府が監視するほどの価値がないですよ
監視するのは反政府組織とか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:00:09.71ID:QEGua4Eb0
>>122
ありがとう
でもねこれMXTVのニュース女子でやったコーナーなんだw
そのうちyoutubeやBS11でもやるから観てちょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:00:43.41ID:7YGeNzPU0
ネットは使い方によっては確かに危険かと思うが、だからこそ本当に訴えるべきはリテラシー
情報の切り分けができればこんなに使い勝手がいいものはない
そこを一切無視して『ネットは危険』(ドヤッ

本当に狂ってる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:02:45.72ID:c2Kzfqir0
何か良く解らんが解らんとはプライドが許さない!
そうだ危険と言うことにしよう
そうすれば近寄らないから自分が突っ込まれる事もない
こんな感じじゃねーの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:03:21.59ID:vQsvfT+50
>>1
ASKAのギフハブレベルの話をまさか公共の電波で垂れ流すなんて嘘だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:04:21.35ID:DQdNs0M80
ぴーーヒョロヒョロガー
これが盗聴?w
まさかマジで言ってるわけじゃないよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:05:03.30ID:9gDWDu7W0
てか、もう避けられないんだから使い方を教える方がいいだろ

経済にも貢献するし、何より新しいことをするってすんごいボケ防止にも貢献

むしろ、こういう問題があって、こうすれば防げますって番組やれば高齢者見まくるんじゃないの?

逆なんだよ、考え方がさ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:06:05.23ID:+7bxl+Nr0
 テレビのみしかニュースを得られない高齢者・・・バカか
大笑いだぜ、そりゃ明治、大正、昭和のジイさんバアさんのことだろ
老齢者=情薄って無理やり押し込めなさんな
現においらは80歳だわさ Mac歴20年、因みにOSはHigh SierrA(V 10.13.1)
だよ〜ん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:06:07.66ID:C0gejvcG0
単にネットについていけない、苦手意識があるところに、こういう事件があるから、ネットは危険で怖いって思ってる年寄り目線のコメントだと思って聞き流してたわ。

年寄りになると、興味がない限り、だんだん自分でどんなものなのか調べたりしないで、イメージだけで、語り出すから、

ご意見番気取りの芸能人見ればわかるけど、自分からは歩み寄らない、調べない、興味のない新しい文化には排他的、相手が歩み寄るのが当然だと思ってる年寄りが多いわな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:06:51.52ID:RVmeGd6W0
事実を調べられるもんな
嘘や捏造の情報で踊ってくれる老人がお客様
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:06:59.72ID:HOMwasmeO
一方、辛坊キャスター「20世紀最大のフェイクニュースは朝日新聞の慰安婦記事」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:07:54.00ID:7YGeNzPU0
>>141
御見逸れしました!
素晴らしい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:08:26.10ID:6bqPH1Hc0
ネットやらん親は育った時期もあって売国左翼を未だに応援しとるわ
自民とか嫌いにしてもそっちは応援するなや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:27.07ID:k8pq7Ou80
焼き豚の好きな番組
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:13.95ID:OEYKQkyN0
>>141
90過ぎの岡崎のばあちゃんもにちゃんで孫の事擁護しまくってたらしいからなw
老人なめたらアカンわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:14:05.43ID:WHgQs8Ai0
>>143
昔は、忖度フェイクニュース流せば
社会への影響力でかかったのに、最近じゃ
忖度フェイクニュース流しても、すぐに具体的なうその部分を指摘
されちゃって笑いものにされてるからね
視聴率低下よりも、こっちのほうを心配すべきなんだけどね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:14:40.44ID:HOMwasmeO
おれ、両親に言ったよ
「テレビ局は在日コリアンに牛耳られてて反日勢力だよ」って

驚いてたけど、『公職追放』から始まったこと、韓流ごり押しや
中国韓国の手下の民主党に甘いことなどを説明したら理解してくれた



お前らも続こう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:02.15ID:y/KSWrkw0
>>132
ネットがない時代は、テレビやファミコンが危険、つて言ってたんだろ。
当てにならないよな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:12.27ID:+OIQINz40
>>143
自分らに都合の悪い事を調べ上げられてしまうからだよ
仮想敵としておかないと自分らの存在が危なくなる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:17:45.18ID:HOMwasmeO
>>155
ただまだテレビ局の影響力がデカイから、『サンモニ』出演者みたいな面の皮の厚い反日リベラルは反日偏向コメントを続けている


ただネットで批判されるようになってからは、かなり気にするコメンテーターが増えた

反日とか思われたくないからね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:19:16.41ID:pyIZt00P0
岐阜ハブも現れたしもう終わりだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:20:44.57ID:zA6K2Jb70
サンモニ、笑点、鶴瓶の家族に乾杯、NHKニュース、ぴったんこカンカンあたりは高齢者は楽しみに見てる。うちの親とかw
だからサンモニ見てるからと言ってその人妻達を敵視するのはどうかと思うが。
若くしてサンモニを真面目に見てたら、ちょっと変な奴ではあるがな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:21:16.19ID:qoLHnoBr0
トランプだってツイッターやってんのに日本の老人ときたら
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:22:17.74ID:qoLHnoBr0
>>163
さては人妻で検索したな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:17.94ID:QEGua4Eb0
>>141
もしかして音響カプラーでCOMPUSERVとか繋いでました?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:23.33ID:fymQWLJT0
まあネットをやらなくても、本屋で嫌韓本買っちゃう爺さんもいる訳で。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:34.94ID:2xvSKexg0
やっぱり電波オークションが必要だわ
こんな頭のおかしい連中が電波を独占してるのは良くない
自分たちが公平だと本気で思ってるのかよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:27:03.76ID:nB0Dzq3f0
テレビだって大昔は「一億総白痴化」の元だって知識人から白い目で見られてたくせに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:28:39.38ID:ziUS87AD0
ピーッという発信音の後にお名前とご用件を話して下さい…
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:29:20.48ID:b+NzHqGf0
スポーツコーナーもサッカー韓国チームが浦和に暴行した件で
浦和の「勝ち誇り」が悪いってコメントだけだったし。
ひでえ番組だよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:31:09.37ID:cGXwfwif0
「ネットやスマホは危険」

TBS『サンモニ』の嘘や偏向報道がバレるから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:33:29.41ID:jf9cldMK0
ゆりすぐりは早くここから脱出すべき!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:34:30.01ID:sdq1wIrm0
普段からの偏向報道やITの普及を阻止しようとしたりマスゴミって社会にとって害悪でしかないんじゃw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:37:37.66ID:4e5H/9y6O
サヨパヨと在日に都合が悪いネットなんて見たら目が潰れますよってホントは言いたいw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:38:35.22ID:er+wrIG+0
人格者、インテリは皆この番組みてるよね
こんな素晴らしい番組を批判するネトウヨってバカなんだね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:43:16.99ID:i/1W1QJ80
>>120
ハリーは自身は被爆者で姉は原爆で死んでいて、在日なので幼い頃から
差別とかもあったりして政治的に極左とかになっていてもおかしくない
経歴の持ち主だけど、あの番組のなかで唯一まともな思想の持ち主だぞ。
スポーツに関してはおかしいと言うよりは古いだけだしw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:45:06.76ID:Y7dwZVh00
ギフハフみたいなもんか?
関口って昔からこんな変な人だったの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:49:20.63ID:mFVZ++K80
今週のスポーツがよくまとまってるけど、野球に時間かけすぎ
確かに人気スポーツでハリーがいるからだけどさ
その前の内容がアカン
自民党の揚げ足とりばっか。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:49:46.44ID:BhkXFPQm0
こんなことでも信じるのか老人て もう思考能力なくなってロボットみたいなもんだな 部分的に脳死してるんじゃないのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:51:53.67ID:xw8wuvWs0
【動画あり】ユッサユサ揺れる天然おっぱいCMに批判殺到wwwwwwww
https://goo.gl/kk51vg




【朗報】美少女声優の竹達彩奈さんがブログに無修正画像をアップ※画像あり
https://goo.gl/4xRkhJ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:52:45.56ID:i3vulM29O
tbsは報道を偏らせる
フジはドラマやバラエティー番組に仕込む
フジは生理的に気色悪い。
tbsは時事放談の昔から変わらないからなあ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:58:00.58ID:B3uvRYen0
>ネットを含めいくつかのメディアから情報収集する若年層ほど偏向報道に影響されることが少なく、

ってことは、若者もちゃんとテレビからも情報を収集してるってことかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 00:16:02.39ID:NaeqwIHAO
久々に喝!だけ見たけど関口宏はやる気なさすぎだろw
誰の葬式?ってくらいシーンとしすぎてて逆に張本が浮いてんじゃん
ガヤガヤやれとは言わんがせめてもう少し興味持てよって思う
前はもうちょい食いつき良かった気がするぞ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 00:21:38.63ID:tI1fRB1J0
カルト宗教の囲い込み手順から学んじゃったか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 00:23:11.91ID:ty8Bfi4q0
使えば使うほど、ロストテクノロジーするのが早まり、原始生活してきた歴史に最初から置き換わるのが早まるから。

それがアフリカである
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 00:24:15.08ID:9QGAVveI0
>>106
本当そこ酷かった
いつもは少しイライラしながら見てるんだけど(スポーツの為に)、今回はあからさま過ぎて笑った
ネットのくだりも来るぞ、来るぞ、はい共謀罪に繋げてキターーーて感じで楽しめた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 00:25:00.87ID:o+3fJbbv0
>>188
いや、tbsも大概やろ
後、日テレとかも
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 00:34:22.42ID:1wFYDugv0
>>194
あのばばあ法政大学の総長なのな
よく勤まるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 00:56:51.18ID:lvuHo1+40
>>20
それなら親分でやって欲しい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 00:56:56.90ID:OE+3MqIY0
こういうの信じて突き詰めるとパナウエーブに走ったりギフハブ発症しちゃうんだろうな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:04:09.28ID:s1I3T5TV0
ネットやスマホは危険!(嘘がバレるから見るな)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:04:28.27ID:C8gBzzwp0
>電話してたらピーって音がして盗聴された
おじいちゃん、それ留守番電話っていうんだよ;
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:24:20.58ID:IVJUWxDs0
>>1
青木の話から岸井の所で飛躍したよな
岸井盗聴して何になるんだよ
体のいい圧力だよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:31:08.21ID:WDsDXF/w0
洗脳かな
革マル派や赤軍派のような宗教的な感じ

そう言えば、立憲民主 枝野の革マル派からの献金疑惑はどうなったんだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:42:12.45ID:dsU/L6Ub0
>>9 困るって言うか、嫌じゃないのか?監視されるなんて
監視されても犯罪してないから平気とか
きもすぎて同調できんわ
ここまでしてこの政策を擁護するのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:44:57.38ID:KlywR0Be0
ネットで左翼の批判が多いからだろうな
ネットがあると、TBSみたいな左翼系の洗脳工作がうまくいかない
えらそうなこといっても「あいつら反日左翼なんだぜ」というネットの声を聞けば
そういう目で番組みるようになるからなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:45:51.76ID:KlywR0Be0
>>204
つまりその朝鮮人の歌が売れると
日テレ関係者の中に儲かる連中が
いるということ
フジテレビもそうだったw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:47:35.63ID:KeQ1Wv2J0
【拡散希望】テレビが叩いている被害者「貴ノ岩」壮絶な人生が話題に。そりゃ貴乃花ブチギレるわ
https://goo.gl/ucenc7




【画像】宇宙一かわいいJKが発見されるwwwwww
https://goo.gl/xa59Ew 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:52:25.08ID:7k0ctYUT0
そういえば昔のネットは接続するときピー ビョンビョン ゴーとか言ってたな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:57:59.07ID:8EXpvHaH0
>>1
ソースはデイリーニュースオンライン
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:05:36.73ID:FCMIDwQ40
ネット黎明期にはオルグする道具にできると思ってサヨクは喜んでいたんだがねえ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:17:07.20ID:/eKbT1vS0
監視されてるとか盗聴されてるとか、これもう糖質の症状じゃん(´・ω・`)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:51:26.52ID:ZyX5c+ht0
俺のかーちゃんは40年前から言ってたぞ
テレビなんか見てるとバカになるよって
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:55:31.35ID:seTl1gBfO
南朝鮮通話アプリが日本の中で幅広く定着してる時点で終わってるけどな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:01:03.40ID:IaXz31xW0
うちのじぃちゃんにもサンデーモーニングも危ない番組になってきたなって言ってて
お年寄りにも気づかれ始めてるぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:24:29.67ID:t+pkPidP0
>>204
>>211
本間これw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:29:12.06ID:csRyp6jT0
>>219
俺のばあちゃんもラジオの時代だったからテレビなんか無くていいって感じだったしな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:50:54.29ID:KeQ1Wv2J0
【画像】吉岡里帆まじですごいオッパイしてるwwwwwwwww
https://goo.gl/rKkmNL




【画像】美人声優・竹達彩奈さん(28)のむちむちの体wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/1EB2cM
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:52:32.96ID:iEuKM6mm0
最近やたら国産メーカーは駄目だ日本は終わりだなんて終末論を語る破滅論者や反日勢力がいるけどさ。
外国メーカーが不正や隠ぺい工作そして盗用やロビー活動などやってないとでも?
馬鹿正直に不正暴かれて馬鹿正直に莫大な賠償するのは世界でも日本メーカーくらいだろ。
そもそも国産メーカーが潰れていったら誰が一番困るの?日本人全員が困るんでしょ。
そこで働いてる膨大な従業員達が路頭に迷えば莫大な所得税も課税出来なくなって、
巡りめぐって国や国民にしわ寄せが来るのが分からないの?
国産メーカーの体たらくが原因だというなら君達みたいな優秀な人達が入社して変革してくれよ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:52:47.08ID:iEuKM6mm0
宇宙戦艦ヤマトのオープニング覚えてるか?
地面の中からヤマトが立ち上がってくるあのシーン。
日本も復活する時が来た。
反日どもに洗脳され弱体化させられてるうちに、
奴らは日本のメーカーで教えを請いに来たことの恩を忘れ、
盗んだ技術で組み立てだけは一丁前になり悪徳業者並の宣伝力とロビー活動力と買収力を発揮して世界を席巻した。
今までの日本は良いものを作れば自然と売れると盲信していた。
確かに良いものを作ることは日本製の信頼を高める為には良いことだ。
しかしいくら良いものを作っても売れなければただのガラクタだ。
日本の弱点はその宣伝力とロビー活動力と買収力のみ。
今までの聖人君子戦略や性善説戦略ではそんな悪党だらけの世界には通用しない。
弱点は分かった。
さあ日本復活の狼煙だ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:53:48.58ID:iEuKM6mm0
そう今の国産スマホや国産PCに足りないのは話題性だよな
話題性を簡単に出すのなら極端なスペックにすれば良いだけなのにやらない
iPhone Xが未だにメモリ3Gでラインナップするのに対して台湾メーカーのASUSのモデルにはすでに8Gモデルがラインナップにあるし、
Razer Phoneみたいにメモリ8Gだけじゃなくリフレッシュレート120Hzまでやっちゃう
つまり極端なスペックを載っけて宣伝しまくればブランド力で信者を増やしてるiPhoneと同じ土俵に立てるわけ
そういう戦略で成功してるのが今の韓国メーカーや台湾メーカー
デザインはどこの国も目糞鼻糞
ならば極端なスペックで差別化を図るかどこよりも先に新技術を披露するしかない
しかしどうも日本人は宣伝下手
悪徳業者を見習えとは言わないが、
悪徳業者たちは粗悪な製品を口八丁手八丁あの手この手で売りまくる
その図太い精神を日本のメーカーは学ばなければ海千山千の海外の悪党たちには未来永劫勝てはしない
今までの聖人君子戦略や性善説戦略じゃとてもじゃないが世界に勝てないよ
安定重視も良いけどいくら良いもの作っても売れなきゃただのガラクタ
売れるには宣伝力や営業力を上げるしかない
良いもの作って自然に売れてた時代は終わったんだよ
2007年頃までの国産ガラケーは日本も極端なスペックのハイエンドモデルを出してたんだけどなあ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:54:50.80ID:OwC+upYj0
>>1
さすがに、こんな番組をマジメに見ている人なんか
いませんよw

この番組って、新しいお笑い番組でしょ

バカな朝鮮テレビ局、左翼の必死な姿をあざ笑う番組

あとは、
「テレビ局って、こんな捏造工作をしながら
視聴者を洗脳しようとしているのか・・・気をつけないとな」と
気づかせてくれる

反面教師として見ている人も多いのでは?
その点は、勉強になるよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:58:26.72ID:OwC+upYj0
>>1
この番組の実況スレって、凄い勢いで伸びるよなw

多くは批判的な内容であふれかえってるから
視聴者は「またバカなことを言ってるな」ってあざ笑いながら
見ているということがよく分かる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 05:25:31.12ID:YyDFqYlH0
オモニモーニング
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 05:31:03.92ID:sjco2v9K0
>>235
そうなんだよね
パヨクはネットで真実()とか必死にすり替えて貶すけど
若者はあらゆる情報を見たうえでオールドメディア=TVの偏向を批判してるんだよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 05:34:34.01ID:KeQ1Wv2J0
【完全シコ画像】ダウンタウンDXで小倉優香のヨガがエロすぎwww
https://goo.gl/BU9psJ




千葉県民さんパチ屋に6000人並んでしまうwwwwwww※衝撃画像あり
https://goo.gl/eudifE
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 05:36:45.66ID:yOXS1XVd0
年寄り目当てで残り10年の延命狙ってんのかね
うちの親父なんか虎の門とかザ・ボイスとか好きだけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 05:40:46.81ID:xrR6wLih0
サンモニはいい番組だよw
パヨクが何を考えているのかよくわかるからwwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 05:43:48.35ID:HPjR8atI0
チョンモニ死ね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 06:08:43.35ID:5gseP2Hn0
ヒガシの番組はサンモニにぶつけるべきだよなぁ
特撮を元に戻して子供と一緒に特撮みたお父さんや大友がその流れで見る感じで
内容はサンモニが左Maxだから真ん中右寄りあたりにすればいい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 06:17:37.81ID:sjco2v9K0
>>246
結局日和って社会人になって今は年金たっぷりもらってるくせに飲むとインターナショナルとかドヤ顔で歌い始める池沼世代
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 06:23:24.16ID:XboHAujO0
テレビでしか情報を見ないお年寄りに
偏ったテレビ放送をやっているのはどうかと思う
若者がまともだと思えるのが救いだけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 06:25:03.02ID:aV62jNnD0
通話中にピーと音がして盗聴されてるとか言ってたけど、誰がお前の盗聴するんだよ?と思った。
てか、音がするようなバレバレな盗聴とかあるはずもないのにどんだけパヨクはアホなんだかと思ったわ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 06:28:34.16ID:O61O+4rIO
日本人の反感をわざと買って視聴率を上げようとする魂胆の極左仕上げ番組
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 06:30:13.43ID:Eebv5ZuQ0
この番組の方がよっぽど危険
慰安婦との抱擁はアメリカの反日の意思表示とかほざいてたよな
ちゃんと訂正して謝ったのか?
くされ偏向番組
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 06:30:13.94ID:jv5LVLqj0
岸井さんのオチ話はスゴかったなあ…。
普段笑いながら実況しているおいらも、盗聴噺にはさすがに、
「このジィさん、大丈夫か?本当にもうすぐ死ぬんだなあ。頭ヤられてるわ」と引いたもん。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 06:50:20.73ID:a9rUZWaC0
>>19
野球は真実だよ
だってテレビで野球しかやってないだろ
だから野球は真実
とかいう焼き豚
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 07:16:45.12ID:3JI/VFYg0
TBSオウム
NHKレイプ魔
マスコミの雲仙普賢岳の火砕流
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 08:00:02.64ID:8BoWYVvk0
マスゴミの断末魔が聞こえるようだな
これだけ森掛けなどでアンチ安倍をテレビで流しまくっても、10代20代は自民支持
あと数十年でテレビに情報操作されるような世代は絶滅するし、その後に来る世界はマスゴミにとっては悪夢なんだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 08:26:59.27ID:WnBo2Clp0
>>33
ファクスの番号にかけてる気もする
それで時々「あ、盗聴されてる!」とかなってそう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 08:29:58.60ID:4Hwrf/9w0
まあ、高齢層を大事にして今の社会保障を続ければ政府が国民を監視しなくても国民そのものが少子化でなくなるからな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:05:53.27ID:CF95rqZA0
>>1
サンモニは極左路線だから、安心して見れるのだよなww
ブサヨクが歯ぎしりする姿を見て楽しめるのだからなww
マスゴミの問題は、作り手がみんな左翼だというところ、あと横並び
一直線志向が強すぎることなんだよ。
サンモニは極左路線で良いから、本来であればフジあたりがネトウヨ路線を
やるべきなんだよ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:11:24.79ID:G7xOi6wH0
岸井のガンって肝臓かな?
肝機能障害が進行すると血液の解毒ができなくなって妄想とかが激しくなるからね。
盗聴されている、っていう話は妄想の典型だからなあ。
ああいう姿をメディアで晒すっていうのは家族は耐えられないだろうな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:13:50.66ID:9aLh0mX40
爽やかな日曜日の朝、t豚sのゴールデンリレー
関口宏事務所→爆笑問題→和田アキ子
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:14:30.81ID:8R1Jh26NO
高齢者には左翼が多いから偏った放送してる
立憲にもジジババが投票したらしいし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:15:31.12ID:ieIrtVva0
これ見てたうちのばーちゃんが怖い世の中だねって生まれたての小鹿のようにガタガタ震えてたわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:16:19.20ID:ZJVbjqB50
極左って言われてるけど、別にそこまでは感じないなぁ
天皇制廃止しろとか自衛隊は人殺しの集団とか偉大なるキム元帥マンセーとか絶叫するわけじゃないし
気難しそうなオッサンたちがしたり顔でゴニョゴニョ同じ繰り言を繰り返し繰り返し言ってる壊れたテープレコーダーみたいな番組
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:19:57.48ID:pcboaf7I0
ブサヨ必死だな
もう簡単騙せないもんだから何でもいいから批判してるやん、末期症状かな?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:20:56.87ID:tsjjXRoV0
>>267
そうだよね

あの連中は別に思想はない。

なんとかなくその場しのぎの誉められるようなウケ狙いばかりして老人になってしまった連中だもん。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:21:54.57ID:WqNyaOUB0
>>267
五チャンネラーは言葉の意味もわからず使うから
極左なんて共産党本部と支部以外にはほぼいない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:27:33.67ID:4Hwrf/9w0
古市憲寿あたりに出演きてもらってバッサリ切ってもらいたいです
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:27:43.66ID:ZJVbjqB50
まぁ極左にフレるだけの覚悟も度胸もないんだよねあの番組の出演者は
体制に立ち向うオレカッケー!
愚民とは違う視点で物事を考えられるアテクシスゲー!
そういう意識高い系のオッチャンオバチャンの集まり
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:36:02.24ID:R8jQFLuh0
しっかり洗脳された義母は
なにかにつけて安倍政権の批判してる
理由を聞いたらテレビで言ってたと
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:43:28.79ID:UV7pmFnW0
昔は便所の落書きと歯牙にも掛けなかったのに
テレビ見るぐらいしかない老人頼みになっているなんて相当苦しくなっているんだな
この業界は長い間改革もなく残り少ない寿命だけどやり切ったと納得できる最後を迎えられるといいね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:52:51.60ID:VzSyta9k0
政府に監視されてるってねぇ。甘いよね。
グーグルさんの監視能力なめ杉
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:54:03.67ID:McGxDgib0
>>275
その年代はテレビの言うことを言っていればいいだけだから楽な世代だよな
いま、若い人たちの前でそんなこと言ったら笑われるし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:56:19.23ID:U6Mxw4DM0
慰安婦が悪質な捏造だと分かった後も、平然と事実であるが如く受け止めてるし
一旦脳味噌に刷り込まれてしまったら方向転換するのは高齢者ほど難しいのかもね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:02:49.30ID:JJ3Nk0C/0
視聴率高いのは裏番組が酷いからだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:05:08.62ID:tsjjXRoV0
あの時間 頭の弱い年寄りが見るのはあれしかないから

題名のない音楽会を見るほど芸術に興味もないし
シューイチは若者向けだし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:05:12.22ID:q+We2eWZ0
>電話してたらピーって 音がして盗聴された。誰が使ってどう分析されるか恐ろしい話しなんです

これ何ていうFAX?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:07:21.36ID:oNerRS9AO
盗聴開始時にわざわざ「ピー」と鳴らす盗聴犯wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:08:24.99ID:q+We2eWZ0
>>249
オレオレ詐欺と同じ臭いがするよねw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:09:44.09ID:F+m4PNN80
思考の監禁
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:11:42.74ID:kB7EVAyD0
選挙前はツイッターで立憲民主が人気と騒ぎ、
選挙後に事件が起きればツイッターやネットの闇と騒ぎ、
規制論が出てくると、今度は「SNSで救われている人もいる」と報じる朝日新聞。
これがいつもの手口。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:13:15.77ID:q+We2eWZ0
「あ、もしもし俺だけどさ、今度の金曜飲みに行か…」〘ピーッという発信音の後にご用件をお話ください〙ピーッ
「クソがあぁぁぁぁぁ」
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:17:30.69ID:sFhUksXKO
関口宏の事務所タレントでほぼ独占している不健康な番組。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:21:02.37ID:7YsyQbmH0
年金で生活してるような老人の会話を盗聴しても意味ないだろ
自分は国に監視されてるとか落合信彦かよw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:22:34.95ID:QfczvtMd0
昔じゃ迷宮入りしてたことも
今じゃ分かりやすく説明されてる
この局の犯罪も丸見え
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:22:42.48ID:Qy2Phvw20
情報を鵜呑みにするバカには危険というなら間違ってない
テレビ局にとって情報操作が上手くいかなくなったという意味で危険というのも間違ってない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:24:36.50ID:y6zed8b60
新聞でもテレビでも雑誌でもネットでも
リテラシーの無いヤツは何見ても一緒なんだよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:25:34.07ID:DioWpwGt0
>>282
TBSは、いまだに「従軍慰安婦」を自然に使っている唯一の局だしね。
どうしてもこの捏造語を使いたいなら、テロップ等なら「」書きするとか、音声で
なら「いわゆる」をつけるといった配慮もありうるが、いっさいしない。

ま、この偏向ぶり、ブレないという意味ではたいしたものではある。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:33:40.51ID:u23V15gx0
ネットよりもサンデーモーニングの方が怪しいというオチw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:36:59.08ID:jv5LVLqj0
これでも、かつてこの番組のレギュラーで
今や虎ノ門ニュースのレギュラーであるケント・ギルバートの二ヶ月くらい前の発言によれば
以前よりはマシになった、そうだw


https://www.youtube.com/watch?v=d1rT421d0M8
【DHC】11/8(水) ケントギルバート・半井小絵・居島一平【虎ノ門ニュース】
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:42:45.91ID:jv5LVLqj0
□■□■□ 岸井さんに負けない電波老人番組の御案内 □■□■□

「聴くサンデーモーニング」。
毎日新聞客員編集委員、近藤和重が毎週電波をペシペシ飛ばし、
実況民が月曜(青木理)、金曜(宮台真司)と同じく盛り上がる、TBSラジオ『荒川狂鶏デイキャッチ』のサイトはこちら
https://www.tbsradio.jp/dc/

本日、15:30スタート!radiko premium(有料)で日本全国で浴びることが出来ます。
近藤先生のご出演は、15:55頃から17:23頃です(17時以降は寝てしまうことがあります)。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:48:20.00ID:O5k+ZV8x0
知ってるつもり?!
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:49:20.36ID:EkSFBMr50
ネトウヨ御用達の電波番組
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:50:37.78ID:2ZvNZlnH0
「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
この沖縄タイムズの捏造報道は損害賠償と名誉毀損モノだろ!!!!!!!!!!!!!!!


https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:52:26.82ID:5r593h9T0
テレ朝でもPCやスマフォ画面を見てるとブルーライトの影響で血圧が上がると言ってたわ
TV画面からもブルーライトは出てるんだけどwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:00:59.40ID:f9ohr1SH0
日曜日の朝からこんな暗い番組見たら一日が台無し。
グルメとか軽いやつでいいからシュウイチ見てるわ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:03:16.61ID:6+3eWxs40
普通に危険だろ
子供のうちから2chなんか見てたら頭おかしくなるぞ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:05:39.24ID:De9yfGrF0
TBSは昔からネットを目の敵にしてきたよ
あまりテレビでは言えないからラジオなんかであからさまな発言を繰返してきた
毎日新聞の例の変態事件の時も対応に遅れたのは「ネットの奴らが騒いでるだけだろ」「ネットの奴らに指摘されてオタオタ謝るのは耐えられない」という論調があったから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:15:29.58ID:hgCX7ajy0
実際、危険だろうな。
老人は架空請求にころっと騙され、
中高生は性犯罪に加担したり食い物にされてる。
誰でもガセ情報流してなりすましもできれば、
手軽に営業できるツールだからな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 13:57:48.50ID:/b2Uh2q10
>>307
岸井が「盗聴された!」て言ってたのがネットと何の因果関係があるんだ?w
黒電話の時代から盗聴なんてできただろう?www
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:01:06.14ID:tMR3tBal0
安倍ゲリゾー「加計隠蔽報道は共謀罪!」
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:02:14.82ID:lMR9GAja0
>>310
お前みたいなのがアンチ自民だから安倍政権は安泰なんだよ
バカだから分からないだろうけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:10:20.06ID:hlMi2Vmq0
早くこの朝鮮番組やめさせろよ!マジで日曜の朝からやる番組じゃねーだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:16:13.41ID:f9BzpKIS0
『我々はネットやスマホを通して政府に監視されている』

今更かよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:25:17.30ID:gbBdJw/h0
>>284
「音楽会」は時間移動になりました。
  ※「サンデーライブ」(=「少年隊:ヒガシ」司会のニュース番組/5:50〜8:30に放送)新設の為、
   7:30の「戦隊シリーズ」が9:30(=旧:「ABC」制作の生活情報番組枠)に移動し、
   8:00の「仮面ライダー」が9:00(=旧「音楽会」枠)に移動しました。

ちなみに、「音楽会」は、放送局毎に、早朝若しくは深夜に放送されています。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:27:44.46ID:FR05Wb0g0
よく皆こんな難しいスレにレスできるね。
3行読んで凄く疲れた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:29:23.06ID:SdfQDJgm0
まあこの番組及びテレビにかじりついてる層が安心する発言だわな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:30:41.49ID:roF2ACVz0
ネットを盗聴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:32:47.96ID:7XJl8Rnv0
監視されたり盗聴されたりしたら困ることでもやってるの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:57:43.23ID:jv5LVLqj0
一番の問題は、テレビというオールドメディアにおいて、
サンデーモーニングというネトウヨの週に一度のお祭り番組に関するスレが
18時間経っても300レスしかついていないことだ。

飽きられている。

これはテレビにとっては致命傷だ。
年末に岸井さんが逝って、来春には番組が終了。
そんな未来が見える。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:17:38.25ID:VgwLPHAG0
>>301
左右も分からないのに書き込みすな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:18:44.51ID:VgwLPHAG0
>>304
ネット民はお気楽でいいね 笑
リアルな世界は大変なんだよ
ずっと引きこもりしてなさいね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:25:13.27ID:k27dyxkq0
>>15
ここは日本なんだから日本人が実況してて当たり前だろ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:43:25.71ID:kLyHz/oy0
橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´)
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M

川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:08:10.53ID:BmzehkPe0
>>5
マジでそう思う、テレビは危険
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:12:42.13ID:F4j/BWFz0
これを信じる人に、何言っても聞かないとおもう。

ピーで盗聴って留守電の間違いじゃないの
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:35:50.93ID:rMdA6cJD0
岸井さんが毎週弱っていくのを見るのが辛い
あれかなりの重病だろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:05:47.17ID:OwC+upYj0
>>1
この番組の出演者って
「テロ等準備罪」って言わないよな
「いわゆる共謀罪」って言い方をしている

見てると分かると思うけど
「安倍総理」とは言わないで「安倍さん」と言ってる
「トランプ大統領」ではなく「トランプさん」と。

それから、昼にやってる「ひるおび」の出演者も同様だが
八代弁護士だけは、安倍総理、トランプ大統領と言ってるけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:16:09.31ID:cWUCPgVn0
囲い込みって
サンデーモーニングなんて昔からメインは年配者だろう
年寄りしか見てない番組だろう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:19:50.52ID:a8tF51NB0
あとは、わざわざ文句を言うために見てるヤツ。
腹立つの分かってて良く見る気になるよな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:20:00.00ID:q9FTXihT0
一般人のネットのやり取り常に全部監視してるほど警察も役人も暇じゃなかろうしな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:21:26.52ID:mzhrYO3e0
ネットはサンモニの批判が書かれてるからサンモニ的には危険なんだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:26:55.78ID:SRXOqVf70
テレビ新聞はオールドメディア
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:29:07.42ID:7vLWU3gU0
>>182
朝鮮人が挑発して日本人が怒ると「やり返すほうが悪い」と言い。
日本人が勝ってはしゃぐと「挑発するほうが悪い」とか、何やっても日本人が悪いで終わらすの?

何で韓国籍のままなの?

朝鮮人の暴力行為は取り上げようとしないよね?クスクス
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:02:22.18ID:hI0EWrCn0
知らないものに恐怖を覚えて遠ざけるのはネトウヨ!とか言ってて
現実には自分達が果てしなく老害既得権のぱよぱよちーんだから
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:24:55.11ID:r2OpWtul0
これほど楽しい番組はない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:28:17.56ID:M4wIGBdL0
日本は悪いことをしたー、ごめんなさいーとか言いながら死んでいくのかな。
自分たちの親が掲げてた誇りとか知らずに、ただ犯罪人だと思って…
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:32:33.48ID:TU6PydgR0
>>9
私的な欲求を満たすクズな公務員がいるから。運用方法や情報開示、嘘をついた場合の罰則とか法律あれば考えてやってもいいかな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:35:33.49ID:h6Yc4IBe0
テレビは国民をおバカにすることを目的にしてるからね。
まともな人間は基本的にテレビは見ない。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:36:05.82ID:gHw9alU40
この番組で、ネットのフェイクニュースを取り上げた時は、お前らそれを言う資格があると思ったけどな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:43:16.27ID:s/vg61BM0
要は情報をコントロールしたいって事だろ。
パヨクがネットメディアをコントロールできんから相当焦ってるんだろ。
コントロール出来たら掌返して褒め称えるって。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:43:54.63ID:dzM3JBDb0
【サンモニ】関口宏 「北朝鮮だけで考えたら金正恩は物凄くいいことをやってるように見えます」[09/19]★2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505787084/
【サンモニ】谷口真由美「拉致被害の話はもう分かってる、この局面で出すなよ!」 トランプ国連演説を批判
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506236422/
【北朝鮮問題】谷口真由美「日本人が在日韓国人を襲撃する」「国同士の煽り合いやぶつかり合いを市民同士に持ち込むな」 TBSサンモニ発言
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492316541/
【サンモニ】青木理「朝鮮半島の分断も米朝の対立も、日本は歴史的な責任から逃れられない」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504656363/
【社会】安倍首相はヒトラー?歴史知識のなさを笑う…偏向報道を続けるTBSサンモニ、サザン桑田氏、共産池内氏、とても醜悪で世も末だ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420455431/
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:48:10.96ID:frJ3dk9C0
斜陽パヨク必死だな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:53:50.08ID:Uzus0/2+0
久し振りにチラ見したら大魔神が「あっぱれ」と言った後で、
張本が「あっぱれ」とロボット化しているじゃないかw
脳梗塞でもやったて感じだな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:24.23ID:vV+1I8Za0
TBSがまたやらせに加担

売名市議の工作に加担


熊本市議会 育児中女性議員、赤ちゃん連れ出席試みるも‥
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3218235.htm
…最初からカメラクルーが密着して議場の中まで撮影するヤラセ報道。

事前申請無しなら、こうなる事は分かった上での確信犯だ。インフルエンザが流行る中で、無理やり外に連れ出される乳児が可哀想
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:27.57ID:vV+1I8Za0
売国朝鮮人が作ってる番組の視聴率が
さがってきました

電通がいままで工作してないか調査を依頼
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:29.75ID:JNDS/A5D0
なんだかんだ言っても未だに15%超視聴率があるんだよな
爺婆だけなら視聴率は50%以上だろう
この視聴習慣が変わらない限り憲法改正とかは難しい気がする
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:08:24.57ID:xtg/UpoN0
> 電話してたらピーって音がして盗聴された。
これはアナログ時代の電話の盗聴じゃないの?

もしネットでデジタル音声通信をパケットキャプチャーのようなことをして盗聴しても、
音が通話データに乗ることはないだろ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:24:05.10ID:wwF1mxWL0
サンモニの本当の評判書いてあるから確かに危険だよな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:32:57.20ID:6xHbHqDz0
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり穢多朝鮮非人ヤクザ

おれたちはサヨクだアピール大暴れ売春強姦捏造乞食穢多朝鮮非人市民団体

あれ?賎しい穢れの分際でウヨク愛国アピール
同和の攻撃もそっくりだよな
穢多朝鮮非人街宣車

サヨクはチョンだアピール
笑える偏向モーニング
腹がいてえ受ける
スポンサー企業は反日売国企業か?

偏向に対する不快感が潜在意識でコマーシャルとリンクするのもしらないのか?
腹がいてえ受ける
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 07:12:11.64ID:jmcOEWnU0
TBSがまたやらせに加担

売名市議の工作に加担


熊本市議会 育児中女性議員、赤ちゃん連れ出席試みるも‥
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3218235.htm
…最初からカメラクルーが密着して議場の中まで撮影するヤラセ報道。

事前申請無しなら、こうなる事は分かった上での確信犯だ。
インフルエンザが流行る中で、無理やり外に連れ出される乳児が可哀想


共産の在日朝鮮疑惑の 木村真の犯罪不正を隠して
また工作電波の

朝鮮朝日TBS打倒
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 07:13:37.93ID:c25xo8XE0
>>1
マジレスするのもアホらしいが、若者はテレビみないんだから、高齢者囲うのは正しいだろ
ねらーみたいな底辺中年に媚売っても購買層にはならんし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 07:13:41.89ID:LBn1ekqJ0
若者の洗脳に失敗したからな
高齢者相手に反日工作するしかない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 07:16:01.18ID:vVOzc9rU0
>>364
でも将来的に見れば悪手
子供層に敵だとみなされたら、そいつらが成長してもそのイメージは消えない

まあその頃には経営陣はとっくに逃げてるんだろうから構わないんだろうなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 07:18:16.08ID:c25xo8XE0
>>366
将来から見たらアクシュ、悪循環ってのはその通り

だけど、今は老人だけが金持ってて、中年と若者は金持ってない、使わない世の中なんだからしゃーないだろ

ねらーみてみ
嫁養う甲斐性もないとか寝言ほざいてるようなんばっかやで
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 07:32:51.59ID:jmcOEWnU0
赤チャン連れ熊本市議。

80: 名無しさん@涙目です。(catv?) [CN] 2017/11/22(水) 15:38:55.16 ID:RxcWElKv0
職歴
NPO法人沖縄平和協力センター
国連開発計画イエメン事務所プログラムオフィサー
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 07:44:26.85ID:UabB0y1N0
晴れて
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:03:15.13ID:jmcOEWnU0
隠蔽中

共産党の犯罪隠し中●
在日豊中市議の不正隠し

●核酸で

豊中市議 木村 在日疑惑まとめ★

大阪・豊中市の木村真市議会議員が政務活動費でアート作品集やDVDを複数購入していたことが分かった。

豊中市では政務活動費として議員1人当たり月額7万円、年間84万円を支給。

収支報告書によると、木村市議は2013年度から3年間で書籍代を約78万円計上したが、

その中に複数の洋画のDVDや作品集を確認。DVDや作品集と政務活動の関係について木村市議本人に

取材を行うと、市議は「政治家もある種の表現者なので、作品集などから参考にしている」などと自身の行動を肯定。

しかし作品集から豊中市政に反映させたことなどはないという。

また、豊中市民はの「趣味ではないか」という声に対しては「趣味といえば趣味だがそれと市政を分けることができるのか」と独自の

意見を述べていたが、スタジオでは出演者が呆れ返っていた
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:08:26.90ID:C8Idi5S10
>>1
危険なのは、放送を使って
偏向報道をしているTBSだろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:11:20.17ID:MF4mjosE0
年寄りに、立憲民主党やらの正体を知られたくないだけ

帰化人集団とか知ったら年よりもそっぽ向く
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:23:11.01ID:g7zp13P4O
岸井工作員キモいな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:37:30.19ID:RYw2IA8B0
>>364
囲うのは構わないが、ありもしない危険を煽ってまで、
高齢者をネットに近づけさせまいとする、その性根の腐り具合が
気持ち悪いってことだろう。

一言で言えば、ヘイトスピーチ だよ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:44:46.07ID:DA/Wn0La0
ネット恐い恐い連呼で高齢者にうまく媚びてるつもりなら
ビジネスマナー本に「電子メールでは心が伝わらない(ドヤァァァ」
とか書いてあった時代で頭止まってるアホとしか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:00:51.72ID:L9sY1UP70
この番組、レギュラー出演者の中で張本が政治的に一番の保守っていうくらいに
偏向してんだよな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:48:24.31ID:Lq0BKWat0
もう嘘でも公正さを保つ努力を放棄してるほど追い詰められてんだね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:47:34.14ID:jJ0b0WcR0
送還


帰れ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 08:04:54.34ID:jJ0b0WcR0
朝鮮工作機関TBS打倒
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:09:46.54ID:jJ0b0WcR0
さらしあげ

朝鮮工作番組

韓国人が作ってるのを隠すな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:11:53.52ID:e95l3L9g0
たいした情報持ってない一般人を管理するコストを考えなさい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:25:19.50ID:10S0sZaM0
日本起源、日本文明 日本人の愛国心の中心近畿に全国放送を作れば日本の風景は五年で変わると東大月緒教授が発言したが、全くその通りだ

私は東京に首都 東京にキー局と言う仕組み自体身分不相応、日本の恥じ日本最大の癌だと思っている

首都移転政府移転情報移転こそ日本が今しなければいけない最重要課題
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:37:40.38ID:GPenNWPR0
サンモニはオカルト
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:02:58.42ID:sHpcR6z20
おれも30代人妻との恥ずかしいエロ会話やテレセク盗聴されてるのかな(/-\*)
恥ずかしいっ!(///∇///)
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:48:34.47ID:SWH+EVyW0
もはやキ印の巣窟と化したな
前からそうだっけか?w
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:45:59.48ID:Ky2qEYqa0
この辺は高純度洗脳装置だな
高齢者に耳辺りのいい言葉で他に目を向けさせない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:58:16.25ID:r5CSzu0d0
サンモニファミリーが壊れてきているw

【動画】 サンデーモーニング、岸井さん糖質をこじらす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511126178/
2 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US][] 投稿日:2017/11/20(月) 06:16:51.52 ID:k083fHna [2/3]

岸井成格「私も青木理も盗聴対策しネットを極力使わない!
ネットが始まった時に政府の情報機関OBから『盗聴されるから気をつけろ』と警告が来た!
電話してたら盗聴された!情報を誰が使い・誰が分析してるんだ!恐ろしい!」
関口宏「厄介な時代が始まった」

https://twitter.com/take_off_dress/status/932061055982776320 

【話題】寺島実郎「韓国はトランプ大統領に独島海老や慰安婦とハグさせたり反日演出をやった。これはアメリカの意志!」 [11/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510464925/
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:02:26.51ID:r5CSzu0d0
数年前に今の70台の4割がネット経由で検索したり
情報を得ているって統計があったけどな
老人ですら洗脳にかからなくなって焦ってるんじゃないのTVパヨクは
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:56:59.37ID:5IKp1D+E0
老人というか情弱向けだな
これは特に年齢の大小を問わない
若い奴でパヨやってるのは何考えてるんだろうとは思うけどさ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:12.83ID:SWH+EVyW0
公安もそこまで暇じゃねえだろw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:33:59.60ID:gK3+JUpQ0
葬儀屋のCMが多いからw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:35:06.60ID:gK3+JUpQ0
>>354
先週はバーチャル出演じゃなかったかな?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:43:22.83ID:PBgn8InU0
ネットを見ない高齢者って何歳以上を想定しているのかな?
最近は70代でも結構見ているからな。
ソース:ウチのオヤジ、叔父、叔母。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 07:19:52.96ID:/a3E87o80
さらしあげ

スポンサーつぶれるまで不買

在日がつくる反日捏造番組
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 07:21:42.17ID:NpERuZUH0
ギルティプログラムから抜け出さないまま死んでいくのは不憫だなぁ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 07:33:48.37ID:rDAEYj0N0
盗聴でピーと音がするのは左翼活動やってた黒電話の頃の話だろ
今時そんな音がするわけもないし政府が岸井を監視する必要もない
老害パヨクはいまだに学生運動気分が抜けてないからなぁ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 07:35:07.12ID:JQ67F7pf0
クルマのほうがはるかに危険
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 07:36:10.63ID:rDAEYj0N0
盗聴妄想ギフハフとか薬でもやってるのかな?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 07:39:17.46ID:vGUpdJQkO
>>1
そろそろ「時代遅れの左翼を嘲笑って自分たちの立場を正当化する」という逃げ方はやめたらどうだ?
景気は回復しているだの、雇用は回復しているだの言われているが、日本はまだデフレだ。安倍はなぜ経済政策に失敗したのか。
左翼を否定するだけでは、永遠に答えは見つからない。そろそろ真剣に考えろ、ネット馬鹿ども
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 07:40:23.34ID:Lor9thUl0
ネットを盗聴wwwwwwwwwwwwwwwwww
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 07:45:29.35ID:j37SHTYy0
岸井も青木も自分のエゴサーチするのが怖いだけのアフォチキン!
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 07:55:36.17ID:rDAEYj0N0
盗聴は昔はパヨクがよく電話の配線盤に仕掛けをしてたっけ
いずれにしてもネットとは全く関係ない件
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 07:56:29.14ID:FYyQnKt30
>>406
そこで庶民の懐を温める政治ですよw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 09:07:06.58ID:ruzthyB+0
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 09:29:59.96ID:ObPgI8Xr0
主義主張でやってるんじゃなし、ビジネスとしてなりたたくなったら、数字が取れなくなったらあっという間に終わるよ。

そして次の極左きちがい番組が始まる……。

さぁ、関西ローカルのお笑い極右ニュース解説番組、『正義のミカタ』始まるよ〜〜〜〜〜ん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 10:03:12.10ID:qYGRRfa50
>>398
獅子唐チンポのチョン張は、「やきう教室」を開催している加西市(=兵庫)にいた。
明日も、獅子唐チンポのチョン張は「不在」かも?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 10:09:57.73ID:ASsqjeh+0
アホサヨクとボケ老人のサンクチュアリ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 19:11:13.70ID:FYyQnKt30
>>413
極左に極右?w
感覚がおかしいよアンタwww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 20:03:40.47ID:/a3E87o80
さらしあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況