【テレビ】ガキ使「口パク企画」好評!大みそか特番にも期待の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/20(月) 12:42:19.51ID:CAP_USER9
11月19日放送の『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』(日本テレビ系)で登場した“口パクキャラ”が視聴者のあいだで好評を博している。

この日は前回の放送に引き続き『夜の口パクヒットスタジオ』という企画を放送した。出演者が歌手のキャラクターを演じながら口パクをするという企画で、今回は『完結編』として放送した。

前回は松本人志がもんたよしのり、浜田雅功が世良公則、『ココリコ』の田中直樹は西城秀樹のキャラで登場し爆笑を誘った。
そして今回は、月亭方正が安室奈美恵withスーパーモンキーズの『TRY ME』の口パクシンガーになりきった。
月亭は金髪におでこを広げた姿で登場し、安室さながらの踊りを披露。スタジオは爆笑に包まれた。

松本が「(月亭は)怒られるんちゃうの?」と言うと、浜田は「怒られるやつやな、月亭かなり練習しとんねん」とコメントした。

また、パンツェッタ・ジローラモが突然登場し、尾崎豊の『15の夜』を“熱唱”。ギターを持って歌う姿にスタジオは騒然となった。

ジローラモは「15歳のとき、イタリアのナポリでこの歌の歌詞を書いた。バイクや車を盗むために」と冗談を言うと、浜田から「窃盗やないか」とつっこまれるシーンもあった。

そして、優勝したジローラモは口パクではなく、実際に歌うことになった。しかし、テンポをつかめず日本語の歌詞にも戸惑った様子で、たどたどしい歌を披露してスタジオは笑いに包まれた。

「笑ってはいけない」への登場にも期待

番組を見た視聴者からは、SNS上に《ジローラモ卑怯だろ、おもしろすぎるだろ》、《来週も口パクがいい 》、《ガキ使の口パク見てたら睡魔が吹っ飛んだ》、
《口パク夜のヒットスタジオが ハンパなく面白かったので大晦日も期待大》、《大晦日の笑ってはいけないで「口パクキャラ」くるか》などと企画を絶賛する投稿が相次いだ。
そして、大みそか放送の『絶対に笑ってはいけない』シリーズで口パク企画の登場を期待する投稿もあった。

今年の笑ってはいけないシリーズは『アメリカンポリス24時』が放送される予定で、松本、浜田ら5人は新人ポリスに仮装するようだ。今年の大みそかにも期待が集まっている。

http://dailynewsonline.jp/article/1377603/
2017.11.20 11:25 まいじつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:45:33.17ID:IRSeyrq/0
オリジナル企画として成立してるんか?『Lip Sync Battle』の制作会社にフォーマット使用料払ってるんか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:48:37.87ID:z1EOXY/W0
このスレはJASRACが監視しています。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:52:01.12ID:ngoGX+BM0
日テレの底辺スタッフは喜んでる
大晦日が生ではなく録画なのでゆっくりできると
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:53:54.51ID:J6BkJN3t0
わざわざつんく♂でやる必要あるか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:55:01.60ID:s8JhiR6I0
見られへんかった俺が後悔せんように面白くなかった意見ちょうだい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:55:03.38ID:TE5R5a2s0
森進一(遠藤)のおふくろさんが見れたからまあ満足
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:58:36.23ID:RIPJrs/c0
中村と遠藤(森)だけで持ってる企画
今回のゲストでよかったのはミキヒサだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:04:49.03ID:EgV2jb5O0
個人的には原西が良かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:07:48.65ID:8Rac/DBh0
フィフィのアグネスも良かった
ガキ使は定期的にフィフィ引っ張って来るねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:08:45.22ID:zCYsi6yE0
口パクするだけの企画なのに笑える
ジローラモの生歌へのフリとしても最高
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:10:00.83ID:r8Ds44wy0
なかなかおもしろかったな。

東幹久のシャ乱Q 月亭方正のハゲあがった安室奈美恵
庄司のずっとしゃくれてるXとか当たりが多かった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:11:49.75ID:YPeNQKJO0
オカリナがかわいかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:12:35.44ID:HAU62d6y0
庄司が光ってた
シャクレ&寄り目の所とか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:12:51.82ID:dGCkPHacO
>>6
俺も
特に浜田の滑りっぷり
後痴呆老人みたいに歯止めが利かなくなってるのが気になった
勢いまかせに急にダンサーの姉ちゃんのスカートめくったりオカリナのスカートめくったり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:15:40.43ID:Hu0yIQaF0
山ちゃんワンマンショーの方がずっと面白い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:17:54.83ID:RoCHMPti0
これ録画して見たけど面白かった!いつも面白くない田中がキレキレの西城秀樹で笑かした。NHK日本反日協会の紅白ももうそろそろ終わりって感じだしガキ使で「なりきり紅白」を年末にぶつけたらどうかなぁ?豪華俳優さんもなりきり歌ならホイホイ出そう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:18:14.53ID:+6PLzPnM0
>>1
庄司のが一番搾り笑った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:18:41.61ID:5vvDawOx0
ゲストは寒いわ
ガキメンバーとスタッフ、板尾、嫁の内輪感が好きやったのに

あと松本と田中はセットやろ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:23:58.76ID:Kb19EhFv0
日テレの下っ端が番宣してるだろ
  上役から「1日1000回書き込みな」
      とか言われて  悲惨すぎるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:25:49.40ID:y8KNBFfQ0
口パクが面白いんじゃなくて最後のジローラモの生歌が面白かったたけだろ
メンバーの口パク絶対クソつまらんわ田中のヤングマンだけ面白かったけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:29:13.55ID:X760UHdq0
ココリコとライセンスレギュラー変えて欲しいって視聴者は少なくないよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:30:10.17ID:mpI3K9oX0
最初のやつちょっとだけ見て両方とも見ずに消したわ
べろんべろん酒場もう一回やってほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:41:34.72ID:TaWFFcHx0
最近の面白い番組はダウンタウン関連ばっかだわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:47:18.51ID:YYX0Ofon0
昔やったスガちゃんのTMは面白かった
後はそんなでも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:55:01.87ID:W8Gtonu50
>>42
第一回の菅さんのT.M.Revolutionは破壊力ありすぎて、ほかが薄い。
板尾プレゼンツじゃなくなったのも面白くないわ〜
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:12:27.85ID:2Rf3Px/A0
>>4
録画してたのを見てたからアイツの所だけ即座に早送りしたわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:16:47.62ID:3x51OwDB0
ナマポ誰役だったの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:21:23.31ID:WUm9Y1qP0
>>19
ガースーはもう完全にガキから離れたからたぶん二度と出ん
決裂したとかじゃないよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:24:06.57ID:wlrd6fxh0
フィフィのアグネスはあれずるいわ。
あんなん絶対笑ってまうやん。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:24:42.69ID:Oxunres10
2匹目のサンシャイン斎藤選手権はよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:24:45.02ID:7sxqKO0d0
口パク歌手への嫌味なんだけどなぁ
口パクなら誰でも素晴らしい歌手になれるという
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:24:55.24ID:LD/gHF2Q0
こういう企画の松本は照れが入ってまともにやらないよな
自分は序盤に出て後は横からごちゃごちゃ言うだけ
今の松本の番組全部そうだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:34:36.00ID:q1r86tmV0
今回一番クオリティが低かったのは浜田の世良で次が松本のもんた
特に浜田はしょぼい芸しかできないくせに暴力・セクハラ・ダメ出しと偉そうな態度だけは一人前

その他のメンバーは結構面白かった
特に石原裕次郎と森進一が面白い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:38:05.62ID:Hu9f5t8X0
この企画のレギュラーは毎回つまらんというかフリだよね
菅さんオチが一番なんだけどもういないしな中村は弱いわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:41:28.61ID:+qjAxawl0
めちゃイケのパクリやん
高須がいるからパクリとは言わんのかもしれんけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:44:15.30ID:Cf9/N5/z0
昔DTが大晦日にやってた裏番組をぶっ飛ばせのじゃんけん大会の現代版として
紅白に対抗して裏でこの全部口パク企画で紅白をディスってくれたらおもろいな。
単純に物まね王座みたいなマジ企画より馬鹿にしてて良いわ。

そういや、一緒に紅白対抗の番組やってた内村はついにNHKに寝返ったか。戦ってねーな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:54:38.29ID:IIMIUarc0
優勝までしちゃったが正直ジローラモポジションが一番つまらない
フィフィも出オチ感あったし

例えボビーが出ても同じ感想だったと思う
中村Pとか原西はおもしろかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:09:35.70ID:1bUG/DT60
そんなのジャニーズやAKBでいいじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:34:00.83ID:m+8N6cVV0
幹久のつんくがブッチギリで良かったよ
チラチラ映るだけで笑えた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:34:35.32ID:kyz6btaX0
いまyoutubeで見てみたけど、マジで全然面白くないんだが・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:35:36.63ID:j6NFYhY00
曲が長くてテンポが悪い
途中でダレるのが多すぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:41:06.00ID:oX4BtI4r0
一番面白かったのは、フィフィがやった
アグネスの口パク。
完全に馬鹿にした感じだった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:41:26.51ID:t90xxmEV0
オカリナが綺麗な女に見えて仕方がない
髪型とメイクって大事だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:44:30.67ID:sKvIFCqD0
フィフィ、アグネスディスってるだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:47:54.92ID:FIl2iv/tO
この企画は笑ってはいけない24時でゲストにやらせれば良かったのにw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:54:26.21ID:KEE8ZZ8N0
20年前にカラオケボックスで本人の洋楽を流しながら衣装を変えて口パクしてビデオ撮影してた女の子2人組は元気にしてるかな?
自分は定員やってたんだが、漏れてくる曲が本人の歌だし
注文された食べ物を持っていく度に服が変わってて
テレビの前に三脚付けたビデオカメラ設置してあって本格的に撮影してた
その後しばらくして渡辺直美が洋楽口パク芸で出てきて懐かしかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:54:37.24ID:hW02E3w50
歯茎のネトウヨ枠さえなけりゃな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:57:02.23ID:lDR7xKJQ0
フィフィとジローラモはズルいw
外国人があんなんやったら笑うわ
ナポリとかさーw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:01:40.33ID:ZiSL6F+G0
>>3
そのリップシンクなんちゃらができる前からやってる企画なんだが…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:04:10.56ID:W4Gjjl1i0
>>32
まじか!

日テレは視聴率操作事件も起こすし

最悪な局だな

ACジャパンに言っとくわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:04:20.45ID:2b6PnlnJ0
実況民、遠藤の森進一でバカウケだったけどあれ森進一本人が歌ってる方が10倍面白いぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:06:19.83ID:HGVJiYE50
田中のYMCAは落ち込んだ時に見る用に保存した
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:14:51.08ID:5XC0bQHN0
こんなのが面白いわけないだろ
レベル低いなしかし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:15:08.72ID:y2BcbLls0
>>6を始めとする何が面白いかわからないと書き込む奴らに言いたい

お前らが面白いと思うお笑いを書いてみろ

話はそれからだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:15:28.80ID:hsZVQnTW0
香取君でたら視聴率トップだね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:15:33.20ID:+nkT7PSc0
おもんないし

宴会芸だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:17:46.80ID:YqGppzdt0
>>3
その会社は知らんが、
TVの音声消してアテレコして遊ぶってのは
30年以上前のはるか大昔の日本SF作家が集まってよくやってた遊びであって
オリジナリティーあるもんでもないぞ

小松左京や星新一がメチャメチャセンスあって大爆笑だったらしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:37:07.86ID:Et04tG/60
嵐も口パク王者
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:57:30.26ID:r8Ds44wy0
歌い終わってインタビューのときに流れを読んで
「めくらないで」とアドリブかましてきたフィフィに感心した。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:08:16.14ID:YPeNQKJO0
口パクではないが中村の矢沢もなかなか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:18:19.69ID:m66NvI/Q0
菅の「WHITE BREATH」は腹がよじれるほど笑った
ただあの域に達した曲はそれ以降全然ない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 04:06:26.47ID:uyqbGFra0
【画像】上坂すみれさん、手すりにオッパイを乗せてしまうwwwwww
https://goo.gl/42PF61





【画像】真野恵里菜とかいう激シコアイドルwwwwwwwwwww
https://goo.gl/VkDXQf
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:03:43.32ID:knAviqwj0
ダウンタウン流の尖った笑いを久々に見た
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:06:20.27ID:knAviqwj0
>>112
今の吉本はそういう会社。
必要とあらば社長も出て来る。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:05:53.80ID:HcsROjZU0
Hジャングルがお気に入り
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:09:51.74ID:6hxXLUUN0
シンプルだが、選曲と演者次第で面白い。つまらないと言ってるのは口パクという言葉だけで想像して語ってんだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:13:27.97ID:/1F+l15O0
ガースーの顔芸はもう殿堂入りだよな
あれ放り込まれたら勝てる奴いないし

大晦日もポスターだけで笑い取れるし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:34:43.62ID:CDs7MjwM0
>また、パンツェッタ・ジローラモが突然登場し、尾崎豊の『15の夜』を“熱唱”。ギターを持って歌う姿にスタジオは騒然となった。
>ジローラモは「15歳のとき、イタリアのナポリでこの歌の歌詞を書いた。バイクや車を盗むために」と冗談を言うと、浜田から「窃盗やないか」とつっこまれるシーンもあった。
わろた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:43:04.04ID:g01FKtU40
>>60
山崎リサイタルで世良やってるからマジで劣化パクリだよな
しょーもない事するなら最初から審査員やってライセンスにやらせろよと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:19:21.43ID:G0d1jwDXO
方正の何がすごいかって歌い終わった後の表情だわ
ハゲや髪かきあげは単純に伝わるけど最後のアレは中々伝わってない気がする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:17:07.74ID:t7qHBZay0
遠藤の森進一の目は憑依したかのような狂気さを感じたw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:30:11.92ID:bFaV71w/0
ライセンス不要。昔バキューム藤原って大食いキャラつけようとしたのにまったくおもしろくなかったな。
井本の「仕事してまっせ」みたいな雰囲気見ててむかつくわ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:38:12.10ID:kIhb++Gp0
ずっとジローラモ出せ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:44:14.57ID:OI5PiYcEO
遠藤の森進一は、冬のリヴィエラ、襟裳岬が好き。

山崎は何気に芸達者だと思う。
仮装したのはだいたい上手い、ロードオブザリングのゴラムに扮して家を斡旋した企画とか好きだった。
作詞作曲も本当に作っているならすごい。
あー浜田さん〜とか五人で歌うやつが好きだった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:45:04.30ID:4FvRVMbK0
>>4
こいつが出るとがっかりする。俺も早送りした
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:11:45.94ID:MprlcQGG0
オカリナ個人的にはよかた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:20:14.55ID:d/17FlaP0
>>118

今年はヘイポー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:27:46.91ID:xSKF9iGc0
>>6
そういうつまらん書き込みをしてまわりの空気を汚す性格の悪さが問題
笑えなかったら黙ってればいい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:28:01.70ID:yVqHIa0I0
方正の安室似てた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:38:36.24ID:RSUEAKPF0
オカリナの工藤静香ええのう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:06:23.70ID:gGmCaJ6n0
森三中にはもう出来ないならおかずクラブやガンバレルーヤの乳揉む浜田が見たい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:46:43.36ID:4+SoMNXr0
今年は既に収録済やろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 12:01:23.72ID:XnKNH/hJ0
>>37
俺的には水曜日となうが最高wwww
コンビで出てる番組は面白いな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 12:05:17.37ID:1ZKUZsyJ0
エースのヨシノブ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 12:06:25.90ID:XnKNH/hJ0
>>123
表情とダンスしてるから息切れのハァという吐息なwwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 12:10:15.17ID:h2IgsuZq0
ナマポはとにかく気持ち悪かった
録画してたから早送りしたけどマジ不快

菅ちゃん居なくなったからラスボスでヘイポーだしてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況