X



【ノルディックスキー】小林潤志郎が初優勝!W杯ジャンプ男子個人第1戦 ポーランド・ビスワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/20(月) 00:56:47.82ID:CAP_USER9
11/20(月) 0:47配信
時事通信

 【ビスワ(ポーランド)時事】ノルディックスキーのワールドカップ(W杯)ジャンプ男子は19日、ポーランドのビスワで個人第1戦(HS134メートル、K点120メートル)が行われ、小林潤志郎(雪印メグミルク)が初勝利を挙げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000002-jij-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:59:54.08ID:9em27ESp0
フ・ナ・キ!フ・ナ・キ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:01:09.26ID:n6Uj6iNi0
葛西に衰えが見られるようになった今期、
後継候補が出てきたという偶然
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:21:05.23ID:vZMbH0Wx0
ここ数シーズン予選通過すら危うい選手だったのに何が起きた?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:29:43.46ID:FUq3P/nF0
>>11
岡部が指導に慣れてきたとかそんなとこじゃね
雪印が指導体制変わって技術全然教えられない原田と右も左もわからない新米コーチの岡部の2人体制になって数年右往左往してたから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:57:04.92ID:LXt2qxT00
金メダル!金メダル!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:59:53.99ID:oKa2/rQY0
スーツの生地はルールによって特定のメーカーと決められているが同じロットでも赤身とトロほどの差があるという
つまり資金力のある国がトロが当たるまで生地を買い占めてしまえば太刀打ちできないということ
今日解説でノルウェーのスーツ専門のスタッフを雇ったと言っていたのでその辺が解消されたのかも知れない
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201708300010-spnavi
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:10:45.14ID:Lc8L78X20
個人第1戦
ビスワ(ポーランド)

1小林潤志郎 260.5
2カミル ストッフ 258.2
3シュテファン クラフト 257.7
4リヒャルト フライターク 253.1
5ダニエル アンドレ タンデ 251.6
6ピオトル ジワ 245.6
7ステファン フラ 245.6
9アンドレアス ウェリンガー 245.3
15マルクス アイゼンビヒラー 239.1
16マヌエル フェットナー 238.0
19マチェイ コット 232.3
20ペテル プレヴツ 231.9
26小林陵侑 222.9
29伊東大貴 219.5
30ハイボック 214.0
31葛西紀明 104.7
34シモン アマン 103.1
45ヤンネ アホネン 90.0
46ロベルト クラニエッツ 85.8
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:34:41.67ID:kgZ9HLrA0
筧美和子のお胸、右お胸と左お胸仲悪すぎwwwww※画像あり
https://goo.gl/g6C7vy




吉岡里帆の高校時代が神がかってるwwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/tCWgW2
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:14:06.55ID:b7hoZMph0
>>23
アホネンは未だにゲットできていない五輪での個人メダルへの未練があるからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:15:06.71ID:b7hoZMph0
>>25
本州の子はだいたい最初は複合から始める。
で、ジャンプで飛び抜けた子はそのままジャンプ専念する。清水礼留飛もこのパターンだった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 13:01:32.56ID:y6u00mry0
>26
アホネンはフィンランドチームがあまりに不振で出てるけど、アマンもそうだけど、葛西が引退したらその後を追って引退するはず。そんな事言ってた記憶がある。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:09:11.28ID:Cvdkm+ul0
スキーW杯日本人通算勝利数

53勝 高梨 沙羅 (女子ジャンプ)
19勝 荻原 健司 (男子複合)
17勝 葛西 紀明 (男子ジャンプ)
15勝 船木 和喜 (男子ジャンプ)
10勝 上村 愛子 (女子モーグル)
09勝 原田 雅彦 (男子ジャンプ)
09勝 渡部 暁斗 (男子複合)
05勝 岡部 孝信 (男子ジャンプ)
05勝 伊藤 有希 (女子ジャンプ)
04勝 秋元 正博 (男子ジャンプ)
04勝 伊東 大貴 (男子ジャンプ)
02勝 斉藤 浩哉 (男子ジャンプ)
02勝 東  輝  (男子ジャンプ)
02勝 里谷 多英 (女子モーグル)
02勝 高橋 大斗 (男子複合)
02勝 小野塚 彩那(女子ハーフパイプ)
01勝 八木 弘和 (男子ジャンプ)
01勝 佐藤 晃  (男子ジャンプ)
01勝 河野 孝典 (男子複合)
01勝 坂本 豪大 (男子モーグル)
01勝 宮平 秀治 (男子ジャンプ)
01勝 附田 雄剛 (男子モーグル)
01勝 湯本 史寿 (男子ジャンプ)
01勝 伊藤 みき (女子モーグル)
01勝 小林 潤志郎 (男子ジャンプ)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:14:52.66ID:HGHIQ+Il0
【悲報】最近のテレビエロ過ぎWWWWWWWWW※画像あり
https://goo.gl/hRksEV



天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)
https://goo.gl/XLwcYd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況