X



【話題】YouTuberヒカルが2カ月ぶりに復帰動画を投稿 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★
垢版 |
2017/11/19(日) 22:23:41.01ID:CAP_USER9
11/18(土) 19:21配信
AERA dot.

YouTuberヒカルが2カ月ぶりに復帰動画を投稿〈dot.〉

2か月ぶりに復帰したヒカル

「はい、どーもヒカルです。今回ですけども」

 おなじみのセリフとともに、無期限活動中止中だった人気YouTuberのヒカルが18日午後6時25分、復帰動画を約2カ月ぶりに投降した。

 今年8月、ヒカルは個人が発行したVA(仮想株式)を売買できるサービス「VALU(バリュー)」で、高騰したVAを売り抜け、価格が急落する騒動を起こした。

 このため、ツイッターでは「詐欺行為だ」「だまされた」と批判が殺到し、その影響を受けて、ヒカルは9月4日に無期限の活動中止を決めた。

 今回投稿された動画のラスト数分間だけに登場したヒカル。

 騒動を謝罪した時、真っ黒にしていた髪は、おなじみの金と黒色のツートンカラーに染め直されていた。

 VALU騒動に関する謝罪などには言及しなかったが、ヒカルは9月にAERAdotの独占インタビューを受け、こう懺悔していた。

「僕の軽率な行動で信用や信頼を裏切ってしまった。これからどのように埋め合わせをすればいいのか、答えはまだ出ていません。(略)それでも失ったものは取り戻せないかもしれません。ただ、こうした状況のなかでも応援してくれる声があったり、信じてくれる視聴者さんがいたり、本当に感謝しています。それなのに、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした」

 今後についてはこう語っていた。

「YouTube以外の知識の及ばない分野には二度と手を出さないと決めました。これまで、あえてビッグマウスのキャラクターを演じてきた部分もありました。少し変えていくかもしれません」

 これからどんなキャラクターになるのか。(AERAdot編集部)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171118-00000025-sasahi-sci

2017/11/18(土) 19:37:42.43
前スレ
【話題】YouTuberヒカルが2カ月ぶりに復帰動画を投稿
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511001462/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:24:04.58ID:mze17Yul0
誰だよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:24:17.02ID:Uyn/rtJv0
お前らほんとユーチューバー好きだよな

何が興味ないだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:28:54.60ID:yeg0ZDVK0
公安 いくら書き込んでも無駄

最近のインチキ北朝鮮ニュース
有事はすでに数十年前から起きているのにまだ起きていないかのように報道
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171115-OYT1T50138.html

何度も殺戮を繰り返してきたはずの国、北朝鮮と国交正常化なんてあり得ない
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011224781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

下の説明読んでみ

お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は過去にこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかは、これ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか
数が多いから?
いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあなぜマスコミはこんな報道の仕方をしているのか

それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ている事件のほとんどと拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃しているはず
しかし未だに全くそれをしようとしていない

韓国は国民を殺されてるのになんの対応もしていないことになる
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない

これだけの事件を繰り返しているはずの卑劣極まりない北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している
大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している
どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に全く気付かないんだよ
それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル
オリンピックに普通に参加できていることにも納得できるはず

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:30:13.57ID:ay6ufEPF0
田布施システム(明治維新150年)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:33:03.87ID:gaMmhnP80
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://zbmahjz.xyz/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:33:33.69ID:gaMmhnP80
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://zbmahjz.xyz/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:37:20.75ID:AY5k0hJm0
何でヒカル復帰してんだよ?
もう少し休め
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:40:05.54ID:ROLR6se40
ヒカラナイ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:42:00.22ID:ClVB7Cxw0
これってさ、警察に拘留されてた期間なんじゃ……
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:45:45.59ID:AT2+DX+Q0
なんだよつまらねえなテキヤを怒らせたらどうなるのかを再検証してくれよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:47:32.79ID:n0xr2Fzl0
一時期ゲームと釣りの動画せっせと編集して上げてた時期があってユーザー登録数が
3ヶ月くらいで5万増えた時にYouTuberのマネジメント会社から契約のお誘いが来たことあったな

こんなの趣味でやるから楽しいんでYouTuberによくあるリスナーをお客さん扱いしてご機嫌取ったり
チャンネル登録をお願いするようなの無理だから丁重にお断りしたけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:51:36.92ID:UdfSaSgE0
すぐバレそうな詐欺をなんでやるんだろうか、頭良いようで悪いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:51:43.81ID:WR4HALKm0
ちっ、宇多田ヒカルの話しかと思ったじゃねーかくそが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:57:08.00ID:F6yxANnd0
世間の空気が読めねえ奴だな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:58:21.79ID:WkEUQdTn0
>>15
すげえな
でもあんたはそういうことさらっと出来ちゃうから興味がわかないんだろうな
頑張ってもあんたに届かない人はいっぱいいる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:09:25.49ID:J5Zx7s5q0
低評価押してすぐにトンズラ
これでも再生回数に影響するのかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:37:51.75ID:hk49vg2O0
二カ月経ちゃもういいだろ的な
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:52:24.37ID:ySIOzuQ80
>>4
ゲロ吐き食レポ詐欺師はいじぃに消えてほしいと思う人はみんなでゲロ吐き動画の苦情を入れてやりましょう!

吉本興業問い合わせ
https://secure.yoshimoto.co.jp/randc/contact-kojin.html
uuum問い合わせ
http://www.uuum.co.jp/inquiry_opinion
ファミリーマート問い合わせ
http://www.family.co.jp/other/faq.html

ジップロックにタルト吐き出した瞬間のあいつの冷酷な顔はトラウマになった奴多そう
吐いじぃ動画
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:03:07.28ID:pUZ1yeYM0
>>3
詐欺師`島自演中

http://hissi.org/read.php/streaming/20171119/Y1FwMUxhNFow.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20171117/RFg1YTJvRjEw.html

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 125.205.53.92)[] 投稿日:2017/11/17(金) 14:38:08.97 ID:DX5a2oF10 [2/2]
まだネズミをわかってないねw


IP Address 125.205.53.92
Decimal Representation 2110600540
ASN AS4713
City Machida
Country Japan
Country Code JP
ISP Open Computer Network
Latitude 35.5403° (35° 32′ 25″ N)
Longitude 139.4508° (139° 27′ 2″ E)
Organization Open Computer Network
Postal Code 215-0027
Is Private IP Address no
PTR Resource Record i125-205-53-92.s41.a014.ap.plala.or.jp
Is Reserved IP Address no
State Tokyo
State Code 40
Timezone Asia/Tokyo
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:39:09.82ID:tnQ+8SGx0
詐欺師をYouTube視聴者が持ち上げてまた金稼がせるとかアホか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:46:41.30ID:9L58OU3+0
根っからのペテン師なんだからほっとけよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:04:40.80ID:EuLGgkmR0
相変わらず再生回数凄いな
不動の人気YouTuberやな
まだまだYouTubeで稼げるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:19:11.14ID:uIt4bjMG0
そもそもバリュなんか買う奴がアホなだけやしな
買った奴が反省しとけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:22:20.36ID:r4rpfHdV0
またあいつらスレ落としにくるんじゃね?ちゃんと規制しろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:25:39.13ID:WDUHdiYV0
今回の動画の再生回数が200万回超え
人気は健在だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 04:33:19.85ID:KlFRJGBG0
なんJ民がまた嫌がらせすんだろどうせ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 04:35:23.31ID:KlFRJGBG0
動画で数分間謝るだけで株で儲けた分をチャラにできてオイシイよな〜
数千万円のためなら数分謝るのは簡単だよな〜
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 04:49:55.87ID:44fWCxU/0
本当、こいつ好きだとか公言してるやつとか笑うわw
詐欺まがいしてるゴミ好きとか。レベル低いはみてるやつも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:01:56.02ID:87FlMGi40
チャンネル登録者200万いるんだから安泰だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:36:36.70ID:kgZ9HLrA0
筧美和子のお胸、右お胸と左お胸仲悪すぎwwwww※画像あり
https://goo.gl/g6C7vy




吉岡里帆の高校時代が神がかってるwwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/tCWgW2
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:37:32.48ID:xaDM2hrD0
ヒカルは神だからな
大人気店長シリーズ全部見てない情弱は病院行けよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:32:30.50ID:5Kd67RyIO
実家に嫌がらせされるような事したのに復帰するのか‥家族はもう辞めて欲しいだろうな
ヒカル、ラファ、カブキン、禁断、オッドアイはチャンネル削除してやり直せば良かったんや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:39:16.62ID:k/+tVgBg0
何が復帰だよそのまま第一線から退いて死ねよ詐欺師が
過去にした事が簡単に世間から許されると思うなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:41:13.30ID:mZ9I2wrL0
商材詐欺の常習犯の名前を一人世に知らせたのはヒカルの功績だな
こいつ自身はただの末端だから丸裸にされてリンチに遭うだけだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:53:27.79ID:zKCwK8Yx0
YouTubeはもう詐欺師の漁場になってるな
アホなガキどもが嘘のプレゼントに釣られる釣られるw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:04:20.94ID:14g2/l2V0
実家に高級ロボット送り付けられても続けたいって
そんなにユーチューバーって儲かるのかね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:19:49.13ID:TGU4asAd0
今は真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そしてキモい金髪の韓国ファッションが女性ファッション雑誌でごり押しされてるからな
「これは世界的な80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してる
そんな無知な10代20代をファッションから洗脳してダサい韓国ファッショ韓国音楽は凄いんだと洗脳しまくってる.

現に今の女子高生の制服は清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて蛍光色看板だらけの国韓国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってる

これはLINEを広めた作戦と同じ
メーカー名や国名を言わずスマホを売ってる作戦と同じ
欧米で日本企業と錯誤させるCM打っていた作戦と同じ
つまりまだ嫌韓が浸透してない10代20代を狙った作戦に切り替えてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:09:35.74ID:sCRsPTGR0
ラファエルも最近復帰したし、示し会わせてるんだろうな、インチキ詐偽軍団 。カブキンとか言う雑魚がなんか1番腹立つ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:56:28.41ID:9xwA/idw0
今や30代40代がメインとなった5ちゃんでヒカル関連のスレがこれだけ伸びないとなると20代以下
をあてにするしかないが働いてない人間に広告をだしてもなあ。単価低そう。それに若者や子供
は飽きるのも早いし。最後の花火か。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:58:38.55ID:9xwA/idw0
300万回再生!

「振り込み3万円」

とかになったら笑えるんだが。そういう動画が見たい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:24:22.08ID:Q75RbvNi0
復帰で登録者数も底打ったみたいだし
なんJ民完全敗北やで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:26:44.12ID:Q75RbvNi0
You-Tubeチョロイわ
また甘い汁吸わせてもらうで〜

なんJ民はすこすこ砲しかないんか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:18:18.38ID:szLFiK+h0
ノーダメージで復帰やな
高評価多いし登録者増えてるし広告もついてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:32:20.84ID:/JJCTBmQ0
ゆーちゅーばーwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:13:40.24ID:EWVqUdpw0
なんだかんだこいつの動画の内容は日本のユーチューバーの中ではかなりマトモな方だからな
喋りもやる事も小中学生みたいな幼稚な奴ばかりの中でこいつはちゃんと喋れる時点でレベルが違う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:34:05.25ID:z1EOXY/W0
早ぇよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:19:47.37ID:JUUYNBWm0
ノーダメージやん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:23:42.96ID:FZtg8kwF0
復活記念に大晦日解除祭りとかないかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:57:30.32ID:S8GD9cXQ0
低評価が多かろうが広告収入で丸儲けw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:01:30.11ID:FHH36x420
仲のいいチョコレートスモーカーズも内紛騒動みたいだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:27:43.24ID:VmNTUX340
塚地似の店長出せよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:38:03.23ID:9xwA/idw0
いずれ飽きられるだろう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:25:50.38ID:sIXnWgt/0
ヒカル 詐欺 詐欺罪 詐欺師 炎上 犯罪 犯罪者 逮捕 嫌い 嘘 情報商材 痴漢って最高 女性軽視 芦田愛菜 鈴木福 未成年淫行 いじめ いじめ自慢 学歴コンプ 文春 https://m.youtube.com/channel/UCaminwG9MTO4sLYeC3s6udA
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:48:33.39ID:vcIpP7qL0
ヒカルが潰れたら共倒れで食いつめる人間のクズがいかに多いかってことだろ
この必死さは後がない証拠だから皆で追い詰めよう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:36:55.47ID:yiLbFczh0
お咎めなしか?結局
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:45:40.03ID:/Ilzvui/0
【炎上】TBS完全にやらかすwwwwwこれアカンやろ、、、、
https://goo.gl/xNuVGd



【画像】とんでもないふとももの女声優現るwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/V1hg3u
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:50:19.82ID:Utk3GdEt0
再生回数凄いな
やっぱ人気あるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:52:49.40ID:uyqbGFra0
【画像】上坂すみれさん、手すりにオッパイを乗せてしまうwwwwww
https://goo.gl/42PF61





【画像】真野恵里菜とかいう激シコアイドルwwwwwwwwwww
https://goo.gl/VkDXQf
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 04:58:43.66ID:WyL0gABF0
>>78
ゲロ吐き食レポ詐欺師はいじぃに消えてほしいと思う人はみんなでゲロ吐き動画の苦情を入れてやりましょう!

吉本興業問い合わせ
https://secure.yoshimoto.co.jp/randc/contact-kojin.html
uuum問い合わせ
http://www.uuum.co.jp/inquiry_opinion
ファミリーマート問い合わせ
http://www.family.co.jp/other/faq.html

ジップロックにタルト吐き出した瞬間のあいつの冷酷な顔はトラウマになった奴多そう
吐いじぃ動画
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:55:16.08ID:uyqbGFra0
【動画あり】ユッサユサ揺れる天然おっぱいCMに批判殺到wwwwwwww
https://goo.gl/kk51vg




セクシー女優つぼみ(29)さんの最新画像wwwwwwww
https://goo.gl/yZU2V1
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:12:35.68ID:qqONc0lw0
もともと寄付の名目で取引しているサービスだから
損したとか言ってる奴が基地外だし

ヒカルはなにも悪いことしてないからただの被害者

爆破予告したやつを逮捕でもできれば良かったんだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 13:35:05.82ID:MEySVMBo0
>>89
ホントだよな
そういうサービスやってるくせに梯子外して
被害者面してるバリューとかって会社が一番くそだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況