X



【サッカー】ワッキー“30年前”市船サッカー部時代 名良橋選手をマークするレアショット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Glide Across The Line ★垢版2017/11/19(日) 13:06:17.91ID:CAP_USER9
ワッキー“30年前”市船サッカー部時代 名良橋選手をマークするレアショット
2017/11/17 21:10 Techinsight

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171117-97461208-techinq

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23498808_502127673503070_7560600122795491328_n.jpg

お笑いコンビ・ペナルティのワッキーは北海道釧路市で育ち、子どもの頃から足が速かった。釧路の中学でサッカー部に入り、千葉の船橋市立船橋高等学校(市船)に進学すると強豪のサッカー部で厳しい練習に明け暮れた。専修大学経済学部でもサッカー部に入ってプロサッカー選手を目指していたが、膝を故障して泣く泣く断念する。

サッカー選手を諦めて将来に悲観した彼は、サッカー部の合宿所から黙って逃げ出し大学を中退する。アルバイトで生活していたところ市船サッカー部の先輩でもあるヒデに誘われて1994年にお笑いコンビ・ペナルティを結成するのだ。

今では45歳となるワッキーが11月14日、『ワッキー japan_wacky Instagram』にて「約30年前の貴重な写真が出てきた…」と市船サッカー部時代の姿を公開した。彼が「多分 千葉県の新人戦だろう…マークについたの 今でもはっきり覚えている、フィジカル半端なかったな〜」という相手は千葉英和高校時代の名良橋晃選手ではないか。

ワッキーも当時を思い出して「この人が後の日本代表不動の右サイドバックになるとは…」と感慨深げである。

以下ソース参照
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:09:41.08ID:DSoG6VMf0
頭身おかしすぎるだろ…
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:10:30.10ID:p5U+o5LS0
名良橋さんがお元気だったころの写真か
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:11:15.54ID:2hoJK/gk0
合成写真みたい
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:11:54.06ID:nauW1xGT0
昭和の写真みたく見える
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:12:31.90ID:mZIq74oJ0
どっちもおっさんに見えるww
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:13:18.39ID:npst6Ynx0
原人感が凄い
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:14:56.43ID:+rA3ulZj0
どっちもアス比がおかしい
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:16:23.53ID:Rve/LZQS0
ふたりとも等身おかしい
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:16:35.34ID:Lnj45Kr30
奈良橋は、病気ではないのかな?
良い選手だぅたよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:16:48.06ID:3PXxnfjO0
この写真は笑う
脇田さんで生涯一番笑ったかもしれない
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:17:13.03ID:0jYGsgBa0
嘘やろこれw
顔デカすぎやろw
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:18:16.68ID:Fzwtyk8j0
>>1
ヤスダが渋いな
どこの強豪校もチームオリジナルカラーのヤスダかペラーダ使ってたもんな
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:21:07.67ID:c/Dozle10
>>1
フサフサでワロタ。高校生なのにフケててワロタ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:26:15.16ID:nAMgGbaP0
この少年が後に愛人を作り、嫁と子供と住む我が家のすぐ近所に住ませることとなる
けれどもこれは別の物語、いつかまた別のときに話すことにしよう
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:26:49.44ID:4OZeY8Hg0
>>5
これよりもう少し前の世代だと
たいがいのサッカー部では
逆にロンパンを腰だめで履いたりしてたんだな
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:27:12.07ID:K2TQ0wby0
頭身おかしいちんちくりんに見えるのはボサボサの髪とユニフォームのせいもありそうだ
実際90年代までのスポーツは今見ると欧米人でもかなりちんちくりんに見える
実際は俺らなんかより遥かに締まった肉体の筈だからね
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:36:11.31ID:tixQ+5su0
>>27
ほんと謎
新種の病気だろ
健康だけど脂肪がつかなくなるみたいな
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:36:18.72ID:YETD0YzS0
>>1
名波を密着マークで完封した写真付記事は以前自慢してたから知ってる
奈良橋もか
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:38:44.11ID:2OFkcXTP0
現在の名良橋、まるで鶴太郎だ
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:38:44.52ID:DEhEg1Au0
両方顔が濃過ぎ&オッサン過ぎだろw
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:41:42.75ID:hC1vUnHM0
ワッキーはあれでも補欠だったけど
相方のヒデはあの市船で2年生レギュラー
インターハイ優勝メンバーなんだなあ

膝壊して挫折、タイでバックパッカー生活してたワッキーは
その後も運動は続けて肉体派芸人になってるのに対して
ヒデは大学卒業でスポーツはきっぱり辞めて
今はただの中堅サラリーマンみたいになってるけど
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:41:54.98ID:EIa4fXeq0
>>18
色々と心配になるやつれ具合だな、、、
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:45:42.77ID:3a3lv5Er0
>>46
フリューゲルスに内定してたのに、芸人になりたいから蹴ったんだよな。
その後タイに脇田を探しに行って、コンビを組む。脇田はタイ語ペラペラ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:47:44.53ID:eOStqqOR0
市立なのに学区制ないのかよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:50:43.72ID:/kfoQUAH0
顔www
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:50:58.29ID:B0WbI+MGO
タメかワッキーの方が上ってイメージだよなぁ
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:51:56.68ID:PfawVXdA0
>>13
商業科と普通科は平均以上の偏差値だけど
体育課は中学時代にスポーツの実績があれば
名前さえ漢字で書ければ合格
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:51:59.01ID:vLyLth7EO
>>18
名良さん…どうしてこうなった…
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:53:32.51ID:EtoCk+sg0
ワッキーが布に虐待されてた話を聞くと市船出身選手が伸びないのがよく分かるな
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:54:12.63ID:4zG2bfIa0
>>31
ひでえw
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:54:48.03ID:PfawVXdA0
千葉県民以外
市立船橋高校生←スッゲー
県立船橋高校生←フーン


千葉県民
県立船橋高校生←スッゲー
市立船橋高校生←フーン
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:56:02.15ID:sadZ6Ues0
>>11
頭おかしい?のか、ゆとり可哀想世代か?
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:56:41.66ID:1QweMydy0
布の指導なんか今だと一発でワイドショーのえじきだけどな
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:57:59.80ID:W9pN2j+n0
気持ち悪いなw
まんま子供になったみたい
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:59:51.32ID:QYbH5kfA0
>>34
俺らはその世代
アドミラルやヒュンメル、アシックスあたりだとロンパン多かった
代表レプリカシリーズだと100%短くなるから練習着にしかしなかった
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:02:28.49ID:qBn9wvCJ0
奈良橋って10年以上前から激やせで、もうすぐ死ぬって言われてたのに
全然死なないじゃん
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:04:53.46ID:feCZCxxs0
ビール瓶で殴ろうがリモコンで殴ろうが
貴ノ岩自身が殴ろうが殴るまいが
日馬富士暴行の事実は変わらないし情状酌量の余地は無い



日馬富士は角界追放 これは動かない
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:12:11.89ID:va9zZu1K0
奈良橋とか岩本輝とかって高校時代から有名だったの?
強豪校って感じじゃないけど。
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:14:04.98ID:yCuB/ICL0
ワッキーって何で干されたん
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:15:31.97ID:0Oz1z+zm0
ただ単に有名選手と写真撮らせてもらってるだけじゃねーか
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:23:01.83ID:hH0P6km70
鶴太郎みてーだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:27:39.52ID:UK32ijqj0
>>1
デフォルメw
元画像だせよw
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:31:00.87ID:90C67mXw0
二人とも老けてんなあ
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:35:12.54ID:hEj8mozq0
コラじゃねーのかよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:36:19.29ID:GHFqhHrD0
>>18
篠原のミニチュアかよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:36:22.78ID:KIXNWksi0
名良橋はマラソンにハマってんじゃなかったっけ
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:36:51.85ID:hEj8mozq0
>>18
即身仏みたいになってるな
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:39:57.27ID:1HB7LaQb0
ヤスダのスパイクが昭和だな
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:40:37.90ID:UhtFIVFK0
>>80
名良橋は日本代表なるまで全然有名じゃなかった気が
守備もほとんどしなかったかも
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:41:28.01ID:pasHIb2u0
クソ芸人共は経歴を平気で吹かすけど、ペナルティと水島くらいだな
ガチに証明できるのは
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:46:15.10ID:4OZeY8Hg0
>>80
あの時代に市船のレギュラー準レギュラー級なら
高校サッカーやってるヤツの間ではそれだけで十分スターだよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:46:27.22ID:fy9Jx9sb0
>>61
サッカー部のレギュラーなら地元民でもイチフナのほうがすごいと思うよ
勉強できるやつならいくらでいるがサッカーやっててイチフナのレギュラーはほとんどがなれない
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:49:51.18ID:RecXWeO80
>>22
引退後、走るのに嵌りすぎて今の姿になったと聞いたことがある
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:52:59.78ID:YVNiHUXc0
>>18
接骨院の先生
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:55:10.69ID:Cx75BfC00
ワッキーとヒデ どっちが上手かったんだっけ?
どっちかが相当上手かったって聞いたが
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:59:50.05ID:pasHIb2u0
>>59
布って高校年代で結果出すのに長けてるだけ違うんか?

しかし、代表時代は酷かったがw
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:02:24.15ID:i/7F3UM50
>>106
実績的にはヒデじゃない?
ただワッキーは中学まで当時の北海道育ちでの市船レギュラーだから相当ポテンシャル高かったんだろうな
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:03:15.46ID:gH198NRb0
軍団山本のクズ野郎
嫁の妊娠中、近所に愛人まで囲ってたな
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:10:52.34ID:hC1vUnHM0
>>107
ランニングを日課にしてるように結果的には治ってるけど
悲観してサッカー部から脱走
スポーツ推薦で入ってる大学を中退しちゃったからね
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:25:56.53ID:kpGKrdng0
元プロ組以外で芸能人でサッカー上手い三傑
ワッキー
ヒロ水嶋
竹内涼真

こんな感じ?
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:29:16.47ID:Xboo/0e50
>>117
又吉も上手い
やべっち特番で柿谷原口宇佐美相手に互角にフットサルやってマジにさせてた
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:29:52.21ID:KNULcl3N0
>>78
競輪、競艇等の地方営業で稼いでるよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:36:40.06ID:ecR3wYnm0
すごいレギュラー顔なのにワッキー補欠だったのか。ヒデは補欠顔だけどレギュラーかつ
優勝経験ありなんだな。とんねるずの2人といい補欠はやってましたって言うなよ。
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:25:01.11ID:3a3lv5Er0
>>117
最強はプロ内定の相方ヒデだろ。
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:35:17.47ID:KZVWtqDV0
乃木坂メンバーのかわいい寝顔がこちらwwww※画像たっぷり
https://goo.gl/7xiJqi



乃木坂で一番スタイルが良いメンバーwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/2qDWu2
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:51:26.60ID:dB2VVwET0
>>117
自称北海道選抜の極楽加藤www
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:59:07.73ID:G/KNeTH+0
>>133
ひと昔前ならヴェルディだけど
3年前にプレミアからプリンスに降格したから
一部強豪校5校ぐらいはリーグだけ見ればレベル高い
ただ今はユースの方が全体的に考えればレベル高い
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 17:02:34.23ID:LrffrEtL0
>>47
元々少食だったのを無理矢理食べて体重を維持してたらしい
少食に戻ったらご覧の通り痩せまくり、よっぽど基礎代謝が高いのだと思う
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 18:04:39.92ID:qtLCX8CD0
この時代の高校生てだいたいこんな風貌だった
野球だけ古今東西丸刈りでいつのどの時代かわからくなるだけで
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 18:07:31.68ID:JQPVgEWy0
【画像】ウクライナの売れ残り女(19)が結婚相手募集してるぞ!!!

https://goo.gl/skZYiY
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 18:21:43.26ID:LmiKRFEq0
この短パンは昭和
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 18:25:37.99ID:Ui7PW2iY0
当時の布啓一郎監督の体罰をテレビでボロクソに暴露して
「アイツは一生許さない!」って言ってたよな
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 20:04:51.85ID:T615oFcK0
土田がワッキーに面白くないレッテル貼って以来なかなか見なくなったが
今じゃ全国民から面白くないと馬鹿にされる土田
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 21:18:42.66ID:h8QnJjaP0
未だに100メートルめちゃくちゃ早いんだろ
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 23:03:34.52ID:hHEOMako0
頭身おかしく見えるのは、パンツの丈の短さを脳内補完した距離感で顔を見るから

つまり錯視である

その証拠にパンツを隠してみると、パンツを履いていないように見える
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 23:24:20.42ID:krOtXHDa0
>>124
名良橋とワッキーってこれが元ネタで生まれてきたのか。
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 23:53:48.33ID:Gj7s/N3M0
>>4
ワロタw

しかしワッキー共々ヒデも見事に消えたなぁ

ヒデなんてあれだけアメトーークに出てたというのに
この五年くらいヒデの姿をアメトーークで見ていないw
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 04:21:55.73ID:Sdh6U5uL0
>>109
ワッキーは船橋の海神中出身で、北海道から市船に入学したわけじゃない
ヒデは隣の行田中のキャプテンで千葉県大会優勝、市船では二年からレギュラー張ってインターハイ2連覇
中高大とも、ヒデの方が評価上
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 04:23:53.54ID:9J2F73Ne0
ワッキーって今何の仕事してる?
相方のほうは時々テレビショッピングで見かける
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 04:50:00.15ID:HWCPbGv20
俺のツレも高校時代に小倉隆史をシャットアウトしたって自慢してたな
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 09:57:06.63ID:D6IMwxtr0
>>163
ワッキーは関西ローカル番組の吉本陸上という番組で大活躍をしているw

しかしワッキーにしろヒデにしろかつてはあの人気番組アメトーークの常連だったのにほとんど2人の姿を見なくなったなぁ

特にヒデはアメトーークの常連だったのにもうこのかた五年くらいアメトーークでヒデの姿を見ていないというw
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 10:00:53.99ID:mZychioS0
>>13
市立習志野はスポーツに加えてブラスバンドですらそれなんだろ
公立なのにおかしいよな
高校野球も高校サッカーも学科の点を加算した方がいい
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 13:59:18.99ID:ZOS+Vho00
名波のミドルシュートがゴールラインを割る寸前
体を投げ出して阻止した英雄
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 17:31:30.21ID:+sIDKN6W0
>>117
島崎俊郎は洛北高校時代高校総体に出て国体でも京都選抜で出てる
後有名なのだと木梨憲武は東京都予選までは帝京でレギュラー
本大会でベンチ落ちだけど
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 02:10:52.94ID:3+CM4ZAS0
>>117
大阪の国体の主将やった平畠
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 02:17:15.89ID:HGHIQ+Il0
NG無し女優「川栄李奈」の陸上部コスが完全にやりすぎてるwwwww
https://goo.gl/H4UALY



【画像】元SMAPの草なぎ剛さんが逮捕されたときの顔wwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ojSdrz
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 02:23:51.31ID:aNFcheak0
>>117
売れない芸人で帝京の10番だった人が居たような
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 02:26:18.17ID:6GNciafU0
ワッキーのスパイクがクリックス

名良橋は
余った紐を土踏まずのところでクルリと一周させてから結ぶ

時代ですなぁ
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 03:10:58.44ID:QW68Tw9p0
>>170
島崎が出てる試合みたけどさすがに
あの世代のせいかたいしてボール扱いうまく感じなかった
まあ木梨も名波がでてきたときに
アウトサイドでパスなんてしたら
インサイドで丁寧にやれこの野郎!
って監督に怒られるからそういう技とか
使えなかったって言ってたな
昔はそういう教えだからいまどきみたいな
ボール扱いできる人はなかなかいないね
ゴン中山とかもアウトサイドとか使うイメージないな
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 04:30:17.46ID:HGHIQ+Il0
【画像】2017年のMステで最も衝撃的と言われた放送事故wwwww
https://goo.gl/yikdiq




神奈川のJKのスカートがガチで短いwww
https://goo.gl/WT7pc9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況