X



【テレビ】松本人志、内村の紅白司会に「我々みたいな奴らは裏でケツしばかれて終わり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★垢版2017/11/19(日) 11:00:52.29ID:CAP_USER9
ダウンタウンの松本人志が19日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」で、大みそかの紅白歌合戦でウッチャンナンチャンの内村光良が総合司会を務めることを受け、「我々みたいな奴らは、その裏(番組)でケツしばかれて終わりですよ」と自虐的に語った。

 ダウンタウンとウッチャンナンチャンは伝説のコント番組「夢で逢えたら」(フジテレビ系)で共演するなど、それ以後も長く交流がある盟友関係にある。それだけに、内村の総合司会起用には「僕も予想外でしたけど」と驚いたという。

 内村はNHKの「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」でコントを継続するのと同時に、「世界の果てまでイッテQ!」(日本テレビ)に代表されるような司会者としても確固たる地位を築いている。松本は「まあでも、広く愛されてるからしょうがないよね。我々みたいな奴らはその裏でケツしばかれて終わりですよ。たたかれ、たたかれ、裏で」と、日本テレビ系で「笑ってはいけないシリーズ」で毎年お尻をたたかれる年越しをネタにした。「命運がはっきり分かれてしたよね」とどこまでも自虐的だった。

 今年は「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時!」として、12年連続で日本テレビ系の大みそかを担当する。視聴率では昨年まで7年連続で紅白と同時刻の民放番組の中で最高視聴率を獲得している。松本は「本当に僕あれやめた方がいいと思いますよ。肛門がカリフラワーみたいに」と罰ゲームで大ダメージを受けていることを訴えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000050-dal-ent
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:03:00.23ID:6JjBsuJyO
ビンタに日野皓正って噂はほんとか?
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:06:25.88ID:BzDTKn8zO
恥をかいてもNHKでのコント番組続けてたら、松本が司会になってたかもな
NHKは内村より先に松本を使ってたんだから
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:07:16.37ID:ASd584+n0
松本もNHKでコントやってたのは黒歴史なのか?

もはや本人も触れたくない過去だろうな
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:07:22.83ID:NLNnveTt0
ネットニュースにはよくなるのに、視聴率は負けるワイドナショー(´;ω;`)
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:10:29.40ID:LvQmP5nr0
今年もやるのか笑ってはいけない
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:10:59.30ID:sac6VbAq0
内村ってチっとも面白くないんだけど需要あるよな
不思議なタレントだ
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:13:01.88ID:6FOKjk8X0
ダウンタウンが司会する紅白ってのも想像できないな
浜田はある程度上手くやりそうだけど、松本が活きるような場面はなさそう
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:18:04.62ID:payvzD/z0
ウッチャンのつまらなさ加減はある意味紅白司会に合ってるかも
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:20:07.40ID:Mw/9Bv/P0
>>11
松本って仕切り出来ないし、テンポも良くないから生放送向きではないかな
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:22:34.23ID:dNFLEgnm0
今の紅白、特に今回みたいに低視聴率が予想されると
誰も受けないから、回り回ってウッチャンか。

ゆるーくやってほしいよ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:22:50.77ID:pMyhYg9a0
権力志向めっちゃ強いから呼ばれてもないのにヘコヘコ紅白出て来たくせに
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:23:46.88ID:29yvZn+Z0
ポケビが嫌でソロデビューした千秋が準備運動を始めました
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:26:28.85ID:jqLCBwf30
でもその裏稼業でギャラがっぽりごっそりもらってるじゃん

いまやレギュラー視聴率軒並み悪いダウンタウンが笑ってはいけないはいいのは
いつもは大物芸人に成り上がり(芸人としては成り下がり)
成金金満で家族持ちの満たされた芸人が
弱い者いじめ上から目線で偉そうに他の立場弱い芸人にやらせて嘲笑う番組ばかりだから
これはいまだダウンタウン自ら身体張って普段やる側のダウンタウンがちゃんと他の芸人と共にやられるから
年齢的にキツイだろうけどそこは芸人として良い
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:27:27.73ID:IFIN4rSm0
今は真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そしてキモい金髪の韓国ファッションが女性ファッション雑誌でごり押しされてるからな、
今度は馬鹿な10代20代をファッションから洗脳してダサい韓国ファッション韓国音楽は凄いんだと洗脳しまくってる
現に今の女子高生の制服は紺のハイソックスにローファー止めて韓国の女子高生みたいな靴下無しでスニーカーみたいなキモいファッションに成り下がってる
これはLINEを広めた作戦と同じ
まだ嫌韓が浸透してない10代20代を狙った作戦に切り替えてる
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:28:19.93ID:zirJ0kFu0
今からナンチャンを探せを笑ってはいけないに差し込むしかない
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:28:23.12ID:/4xTygO80
と言っても実際に大晦日に仕事しなければならない奴と録画で年末年始は悠々の差は大きいけどな
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:29:38.59ID:wDoJEnuk0
南原を笑ってはいけないに出せば良いじゃないか
社交ダンスでもやらせて
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:31:33.40ID:RJybscfI0
あれ?なんちゃんは?
もし内村だけのオファーだったとしてもナンねじ込むことできただろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:33:24.48ID:rsZQDBSIO
>>18
元々は千秋がもう10年前からポケビ復活はいっていた
何も新曲出さなくても1日ライブでもいいからって
でも内村は頑なに拒否していた
しかし去年、何故か20周年アルバムを密やかにだし大惨敗
あれで千秋はポケビ復活をあきらめてはいたが
さて
千秋は娘に、毒舌タレント千秋でない歌手千秋を見せたいからポケビ復活したいみたいだったが
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:40:26.53ID:/zvk2l4n0
相当に悔しいみたいだなww
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:43:44.03ID:TqBPKhGt0
 
 
 
朝鮮民族衣装 ( パジ ・ チョゴリ )
  http://i.imgur.com/jj7iC2c.jpg

地獄でテレビを強制 & 拷問
  http://i.imgur.com/nSLSfNj.jpg

閻魔様の左右に立つ朝鮮人が、日本人を裁き、地獄の拷問にかける!
  http://i.imgur.com/j7CrYGI.jpg




謹 賀 新 年 に 、


朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )
 
 
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:43:54.87ID:TqBPKhGt0
 
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )


http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:44:05.39ID:TqBPKhGt0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

強引に 「 ノミナー 」 に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:44:16.40ID:TqBPKhGt0
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:44:32.87ID:K8VeIpJl0
>>24
翻訳サイトで日本語に翻訳したような日本語だな
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:46:58.33ID:2VUv/n5m0
ナンチャンが葉っぱ隊で紅白にサプライズ出演
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:52:13.30ID:KVmGLpqx0
尻ハリセンで肛門がザクロになるとは考えにくい
   松本が盛ってるな・・・
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:54:12.50ID:sO1WjiKF0
単発の紅白司会より確固たる大晦日番組の看板築いてる方がすごいと思う
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:54:15.90ID:Q7h72AsQ0
マモー→ポケビ→内p→犬→行ってQ→紅白
途中落ちぶれかけた時期もあったけど凄い芸歴
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:54:37.58ID:cfvSDJop0
肛門がカリフラワーになるのはヤバイw
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:59:02.68ID:7PmmPFDP0
>>4
それはみたい
そんな噂あるんだ(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:00:51.98ID:JhwBsV6L0
>>24
羨ましいよな
貧乏人は僻んでばかりの悲しい人生
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:01:21.60ID:6xbrIhHm0
カリフラワーは原因別だろw
そこにどんだけ異物突っ込んできたんだよw
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:02:19.97ID:N/0tOFm40
>>20
人畜無害なキャラやから使いやすいんやろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:02:58.43ID:JhwBsV6L0
紅白()
ジジババしかみねーよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:06:08.65ID:wBvQde0G0
「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」のコント部分は面白いゾ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:06:19.76ID:OarEdnso0
松本人志と覇権を争う冠クラスの芸人といえば有吉とウッチャンとくりぃむしちゅー
吉本にとって有吉ウッチャンくりぃむしちゅーにリードを許すことはBIG3亡き後の芸能界の首領を争う身として面白くはない
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:11:22.13ID:Utazibz10
NHKは不倫略奪婚OKらしい
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:12:46.75ID:yjvCxfBt0
>>55
♪人畜無害の人材
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:15:07.68ID:4xwrLCWy0
ここ数年は有吉マツコの2トップ時代だから、二番手のダウンタウンや内村、くりいむ、ネプチューンとかは還暦までには天下とってほしい。
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:16:19.17ID:6i0HgsSJ0
>>55
あくまでキャラだけどね
ホントに人畜無害なら略奪婚なんてしない
ドンドコ山口にしろ顔とキャラで得してる奴は羨ましい
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:19:11.83ID:KhO/MQ740
しばくってどういう意味?
茶しばくっ聞いたことあるけど全くイメージ湧かない
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:20:32.49ID:OarEdnso0
>>62
マツコはテレビタレント実績がしょぼすぎてまだ瞬間風速感があるわ
事務所しょぼいし他のタレント達に慕われてる感ないしな
次期四皇ではない七武海ポジションって感じ
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:21:08.29ID:jW0n6ron0
昨年末の「絶対に笑ってはいけない科学博士24時」でさ、ローラとかが出たシーンがあったじゃん?
あそこで、5人の後ろにいたエキストラが全然笑ってなかったのに、5人が笑っていたのはなぜ?

A・5人だけが笑いの沸点が異様に低く、一般人が面白くなくても面白いと感じる
B・5人も全然面白くないが、仕事なので仕方なく笑ってる

どっちにしても、視聴者はエキストラと一緒で面白いと感じないよね?
それをお笑い番組として放送することに、制作側は何の躊躇いもなかったんだろうか?

芸人含む制作側の考える「お笑い」がこの程度って、もうオワコンじゃね?
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:21:52.65ID:wCZxgMkH0
こんなエロい椎名林檎に高校生の息子がいるという衝撃の事実wwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/NUg9QT



【悲報】国民的アイドル嵐の二宮和也さん、女子アナより小さい wwwww※画像あり
https://goo.gl/PkyKHu
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:22:53.53ID:taV1e/F60
ケツしばかれて給料明細見てほくそ笑むんだから良いじゃん
あんなクッソつまらん番組なんかで
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:24:47.43ID:taV1e/F60
>>66
つか無理してでも笑わなくちゃいけない24時なんだろ

つまらんくなって本当に見なくなった
廃旅館までは面白かった
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:36:27.67ID:pKA4Qde20
笑ってはいけないで一番おもしろいのは方正
方正>ハマタ>遠藤>AV男優>田中

異論は認めない
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:40:34.77ID:Xh4ngbPk0
しばくって「飲む」って意味の関西弁じゃないのか
けつを飲まれるって意味わからない
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:49:47.68ID:v1xh0VUr0
だってそれ以外に芸がありませんw
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:24:24.05ID:LUjM+6K/0
変な組み合わせ
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:31:14.06ID:ZaAxqKku0
蝶野さんにビンタされるのを松本でやってくれ
10発ビンタしてからケンカキックね
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:33:04.68ID:X0Op49Uj0
ライフって、昔のフジだかでやってたココリコミラクルタイプと全く同じような番組だよな
プロデューサー同じなん?
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:34:56.55ID:9mnm80iI0
>>10
全然不思議じゃない。内村が必ずフォローするからみんな怖がらずにどんどん前出て場がすごく盛り上がる。
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:43:26.02ID:zt1MTz8QO
ただウッチャン自体はあまり面白くないよね
同年代の俺から見ても少し感性が古くさくなってる印象ある
紅白みたいな番組には合ってるんだろうとは思う
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:48:29.00ID:+x7ERTp+0
>>66
あの番組を擁護するつもりは無いが
それはエキストラであり彼らは笑わないように発注されそれをこなしているのだろう
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:02:29.86ID:A47JayWD0
ケツ蹴られて何億って貰えるんだからウハウハだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:03:05.78ID:Am/8p16F0
>>4
そんなん出てきた時点で笑てまうわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:06:41.29ID:n9GsTV2q0
ケツの穴シバかれての間違いでした
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:10:47.84ID:6jQVrjeK0
三十年ずっと第一線のダウンタウンってなんなの?
若手は情けねえぞ
能書きや言い訳はいいから早く潰せよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:37:12.48ID:EaQKPMdp0
受信料

芸能界や

広告代理店に

くれてやりまくる

NHK
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:49:33.26ID:UQ5Cl2SD0
ナンチャンを間違いなく笑ってはいけないに出すだろうな
ウッチャンの裏で、日テレだし、松本となんかやろうみたいなフリしてたし
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 14:51:01.09ID:Q487t6G/0
おまえらそうやって紅白叩いてるけと、まっつんは出たそうに見えるぞw
親孝行にもなるしな
竹原ピストル紅白出るから喜んでたし
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:03:24.75ID:Irhb0YSs0
何年後かに何らかの理由でガキが終わって浜田が紅白司会に選ばれたらどうすんの?叩くの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:09:43.47ID:nYjhJO/Z0
紅白の裏でそれなりの結果出すのも芸人としては充実してると思うけど
南原とか浜田の司会はいろんな意味で見てみたい
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:28:18.62ID:jW0n6ron0
>>84
前の5人も「笑ってはいけない」んだろ?

笑うなと発注されてエキストラが真顔で堪えられるレベルのネタで、お笑いのプロが口開けて笑うってのは、
5人が本気で笑ったのなら素人より明らかに沸点が低いし、
5人が芝居で笑ったんなら「面白くない」とわかっててオンエアしてるって事じゃないか?
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:39:15.33ID:Dq6Si0P/0
笑ってはいけないがあるから紅白司会は無理だろ
歌手として出場するならガキ使の方で一時的に映さない方法で行けるかもしれんが
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:50:17.36ID:TavLpFZ40
専門学校で教室の隅にいた内村を発掘したのは南原。
ポケビよりも売れたのはブラビ。
何だかんだ言われようが、笑う犬なんて今や葉っぱ隊しか記憶に残ってない。
こないだそれぞれやってたコントライブも両方見たけど、どっちかっつうとナンチャンのほうが面白かった
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:01:58.78ID:3709gBoM0
南原が昼帯持てたのも、
ウンナンのブランドパワーの賜物。
半笑いで突っ立っておけばギャラ貰える。
内村と出会えたことで運命は決まった。
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:10:48.51ID:+LhgOq5P0
>>7
明らかに番組側がネット上でのマーケティングに注力してるよね
YouTubeでライブ配信してたり2ちゃんでのスレ立て工作を欠かさなかったり
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:11:44.10ID:OKiA4ooZ0
松本は頭かち割られて死ね
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:16:45.36ID:kTUnZTBV0
ずーっとコントやってきたからな
たまに気まぐれでやるのとはわけが違うんだわ
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:18:56.24ID:KZVWtqDV0
乃木坂メンバーのかわいい寝顔がこちらwwww※画像たっぷり
https://goo.gl/7xiJqi



乃木坂で一番スタイルが良いメンバーwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/2qDWu2
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:22:22.17ID:gMDRS5ol0
全然痛くない説w
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:22:40.80ID:iqSUAepr0
ダウンタウンも一回くらい紅白の司会やってくれ
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:27:49.11ID:Q52shsaa0
ダウンタウンが紅白司会したら最後に浜田の結果発表聞けるのかなw
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:40:34.27ID:xjKbrFI10
南原はイヤミと恩着せがましいのやめたら?
まあ直らんと思うけど
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 17:11:32.82ID:3709gBoM0
ヒルナン会社の食堂で見掛けるが、
南原は突っ立って笑ってるだけ。
仕切りもフォローもしない。
ただ笑ってるだけ。

番組の中でギャラ一番だろうが、あれじゃ周囲が可哀想。
悪い人間では無いと思う。
ただただ、無能。
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 18:10:58.14ID:hU+LgAJu0
>>118
内村と南原だと置物のイメージが強いのは内村のほうかもしれないが
実際番組で見ると南原のほうが置きもの、お飾り感が強い
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 19:25:16.19ID:6J+beeeA0
不倫してても内村は国民的番組の司会
ベッキーはお払い箱
すべて実力の世界
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 19:55:02.10ID:dvHCSBmi0
>>99
そういうのを揚げ足をとると言います
まあ自分でもエキストラと5人の違いはわかってて言ってるんだろうけど
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 20:01:52.29ID:pOy+BC+i0
内さま好きやわ
ジモンと対決した回とかダチョウ倶楽部初めて面白いと思った
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 20:22:02.56ID:zt2HQOOU0
笑ってはいけないをダラダラと続けて自業自得だろう。
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 20:27:32.75ID:wsiAg/3W0
松本が蝶野にビンタされる役やれよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 20:29:19.99ID:T6pV3OBq0
若手を回す役になるべきだったよな いつまでも自分が体はるのも芸人の本筋なんだろうが
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 20:42:05.21ID:dvHCSBmi0
第三世代の3/6が大晦日にでかい番組のメイン張るんだもんな
ナンチャンは帯やってるし
あれ?あと一組いたような…
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 20:44:52.89ID:mc4IkOGj0
昔の神がかってた松本なら「紅白?だっさいわ」「ダウンタウンがやってる事は、そんなのよりもっとすごい事」だった。
今はほんとに全く別の思考になった。
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 20:46:56.24ID:5/RI67yX0
いい歳して現場に居残る人間と管理側に回る人間の違いって感じだろうか
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 20:54:39.57ID:8UMogzzz0
>>82
内村はビッグ3でいうとタモリのポジションって感じ

たけし「タモリって何が面白いんだろな?ビッグ3っていわれるほど面白くないよ」
たけし「ウッチャンは昔から何もなかったけど、今も何もない。でも今の時代にはそれがちょうど見易いんだろな
     おいらみたいなのはごちゃごちゃやりすぎちゃうからダメ。イッテQは元テレのパクリだけど、おいらの後継者って感じじゃないね」


まぁどっちでもいいけど、暇なとんねるず呼んであげてほしいよな
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 20:56:31.14ID:8UMogzzz0
>>135
さんま「紅白司会のオファーきたことあんねんけど断ったわ。全部台本通りやらなアカンとか、おもんないろ?芸人の仕事ちゃうわ」

たぶん「総合司会」の話だろ
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 20:59:07.32ID:dvHCSBmi0
>>134
うーん、松本はもっと上の企画立ち上げもやってたりするしな
MCが管理職なら松本は番組企画を立ち上げて大ヒットさせた創始者って感じになるんじゃね
この笑ってはいけないの企画自体松本の発案だし、すべらない話やIPPONグランプリやドキュメンタルも立ち上げてヒットさせてるし
それに対して有吉などはどこまで行っても雇われ店長なんだよね
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 21:06:38.91ID:6/+8Qmn80
>>133
長嶋、野村で言えば野村側の人って自覚ちゃうかなぁ
メジャーの感覚の人ではないよね
浜田はメジャーの人と思うけど
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 00:42:57.84ID:QqVhW3Zp0
そもそもダウンタウンに紅白司会のオファーはこないだろ
昔24時間テレビをダウンタウンがやってたときもウッチャンナンチャンがやればいいのにって本人らですら言ってたレベル
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 00:46:12.67ID:ItQvXJjv0
笑いに縛られていつまで経っても人間性で勝負できなかった松本との違いだな
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 00:46:37.43ID:gHzrCMY20
松本ってブサイクすぎだからな
どうしても絵面が汚くなるから紅白とかは無理よ
あのブサイクな松本がホンコンとかをブサイクとバカにしているのが不思議
松本もホンコンも千原兄もジュニアも大阪以外から見たらひどいブサイクだぞ
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 00:54:38.98ID:YwIH1j+G0
>>138
松本の企画と言ってもただ豪華なメンツ集めて丸投げしてるだけだからな
滑らない話なんかまさにそれだし
ドキュメンタルもトップレベルの芸人集めて彼らの思う面白いことをフリーでやらせてるだけ
企画としては面白い奴ほど早く脱落して盛り下がるから失敗してるとレビューでも酷評されてる
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 00:55:36.33ID:Ot5/cw4E0
>>144
すべらない話の初期メンバーが豪華だったとか笑わせてくれるわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 01:12:13.12ID:YSJGLlaq0
さまーず くりーむ 有吉ら冠番組クラスが皆弟子や弟分だから
内村は今や隠れ大御所だよな 後見人がタモリその他だし
その他 子分筋が製作側からタレント筋まで沢山いるから 事件さえなければ安泰
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 01:17:17.20ID:y9rY8iP90
人妻を略奪して結婚してテレ朝を出禁喰らってるヤリチンがみんなに愛されてるのか
コントも映画も糞詰まらんし
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 01:17:21.61ID:W2+anc+N0
どうして民放各局が総出でNHKの番宣してあげてるんだろと毎年思う。

「そっちはつまんないぞ、こっち見よーぜ」って立場じゃないんかね?
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 01:26:04.32ID:BTTBusk40
>>118
そう思うじゃん?
ところが南原が休みの時は別番組のように雰囲気が違うんだな
それがスターの力よ
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 01:26:43.97ID:ZrExuj5q0
内村も女子アナを片っ端から食うわ不倫はするわで決して聖人君子ではないんだが
少なくとも松本みたいに素人のファンをカキタレにしたり、まして未成年に手を出したりは
決してしなかったからなw
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 02:07:35.86ID:fF1T3HSC0
ダウンタウンもウッチャン南原も、その人が中心に居る安心感で他のメンバーが動きやすくなるもんな

過酷な罰ゲームをやります的なローカル番組を見たけど、マイナー芸人四人で色々やりはするけど
これ誰がまとめんねん、誰が責任取るねん、みたいな空気ハンパなかった
もちろん笑えなかったし、グダグダだったわ
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 02:47:04.11ID:sZhVcBMj0
>>149
よくネガキャンしてるアンチがいるが最低限の仕事はしてるからな
ゲスト対応もレギュラーにコメント振るのも賑やかし役も南原がやっている
アナウンサーがやっているのはゲスト宣伝などの連絡と一部のコーナー進行だけ
だから南原が休みだと番組が回らなくなる
曜日MCこそ俺に言わせればスタジオで仕事してない
コーナー進行がある横山と有吉はまだいいが遠藤・渡部・つるの
コイツらスタジオじゃ何もしてねーもん
ただのロケ要員でしかない
曜日MCなんて待遇必要無いだろ
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 03:24:25.03ID:DWk35iCJ0
>>147
出禁言ったところでテレ朝の関連会社通じての繋がりは持ってるでしょ
(MXで放送してる内村さまぁ〜ずはテレ朝の関連会社製作で地方ではテレ朝系列局で放送してたりするんだし)
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 08:04:16.21ID:IgiNswHq0
お笑い芸人として、紅白の司会ってそんなに嬉しいものなのかな?
裏で好き放題やって何年も連続で年またぎやってるほうが圧倒的に凄いことだと思うけど
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 08:20:37.44ID:rpoRFocC0
>>4
www 脳内再生できました!
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 08:47:30.64ID:VU+RITJi0
もうやめてもええんやで
鉄腕ダッシュSPでもやった方が視聴率とれるやろ
TOKIOは紅白キツくなってきたしちょうどいい
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 09:04:53.57ID:XqSt/TBW0
>内村はNHKの「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」
こんなんやってたんだ
くそ寒い似非ヒューマニズムな泣き要素を入れたイカ臭いコントなんかな
あれ何なんだろう
映画監督への未練かな
でも映画撮ってたよなあ
出来は知らんが
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 09:11:15.69ID:QOKpMgNa0
イカ大王は出てるぞ
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 09:32:36.71ID:cin9Z6HZ0
有吉、くりーむ、さまーずetc

関東芸人は内村に足を向けては寝れんだろな
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 12:55:52.28ID:y4SrstLz0
そろそろ2組で27時間やっても良いと思うんだ
食わず嫌い復活させてとんねるずも絡めて
で今田東野雨上がりとかさまぁ〜ず有吉集めりゃお笑いオールスター
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 18:25:42.53ID:wTlluKQl0
>>163
>>165
近年しゃべくり二回出てるしイズムも出てるから十分やろ
松本とくりぃむの方が久しく見てないな
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:11:59.65ID:TvBhFrzD0
というかまだ「笑ってはいけない」やるのかよ
もういい加減他の事やれって感じだわ
やるとしても二時間くらいで十分だろこんなの
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:27:22.02ID:a5SNGK7d0
NHK紅白の選出にこんな裏があったとは・・・
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1


【NHK紅白】初出場のTWICEに厳しい声…「韓国枠いらない」「ゴリ押し」「まったく知らない」 紅白離れ加速も★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510819817/l50
「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いることを知れ」【橋下氏を恫喝】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/l50
【社会】「ネトウヨと毎日闘っている」と同胞から電話… 韓国民団記者座談会★16
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252388875/l50
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:51:06.26ID:ASw2VFI40
>>144
分からないやつにはわからないよ
例えばコンセプトだったりルールだったり設定だったり雰囲気作りだったりセットだったり想定しうるイレギュラーだったりそれへの対応だったり
最初に詰めて詰めて詰めて作るからちゃんとしたものが出来る
それでもやってみて初めて分かる改善点などもあるからドキュメンタルはそこを微調整しながらやってる
お前会社でルールなり企画なり作ったことないでしょ
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 21:52:41.97ID:WF2vQLvn0
夢逢えは確かに伝説となったが
後番組の夢の中からがグダグダだったことも思い出して欲しい
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 22:39:09.51ID:SHFwCMnC0
>>169
分かる奴には分かる、で逃げるんだよないつも
論理的にきちんと構成を説明出来ない
なぜならそんなもの存在しないから
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 23:04:31.11ID:ASw2VFI40
>>173
構成を説明したって意味ないだろw
その構成を作ってるってこと
第一最初から否定するつもりの奴に何言ったって仕方ないだろw
分からない奴は大した仕事してないってことだよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 23:30:27.97ID:NWGy4Zas0
>>174
やっぱ逃げるんだなw

>分からないやつにはわからないよ
>例えばコンセプトだったりルールだったり設定だったり雰囲気作りだったりセットだったり想定しうるイレギュラーだったりそれへの対応だったり
この辺自分で言っといて説明出来ないの?
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 23:31:32.63ID:NWGy4Zas0
>>174
何言っても仕方ないで逃げるような奴は、
大した仕事してないって言うかニートだろうなw
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 23:44:09.43ID:ASw2VFI40
>>176
そもそも聞いたら何でも教えてくれると思う方が間違い
俺お前の先生じゃないし
言えないんじゃなくて言っても仕方ないと思われてるだけであって、それでも聞きたいなら頑張って説得してみな
ID変わってるからお前が>>144なのかは知らんが、すべらない話見て共演者にただ丸投げしてるだけとしか見れない奴とは同じレベルで意見交換出来るとは思えないし
なぜすべらない話というタイトルなのかとか、なぜ同じ話を何度してもいいのかとか、ちょっとは自分で考えてごらん
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 01:45:46.05ID:ijfZTMmX0
>>96
528 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/22(土) 00:27:49.82
ネットメディアによる松本に対するネガキャン&内村に対するステマが酷いと話題に

視聴率は大惨敗 松本人志9年ぶりのコント『MHK』とは何だったのか
http://www.cyzo.com/2010/10/post_5714.html
> 視聴率は『MHK』が6.2%と 大惨敗に終わった。

↓*2.6% 22:00-22:50 NHK LIFE!〜人生に捧げるコント

「やってみよう」内村光良が『LIFE!人生に捧げるコント』に捧げた芸人の矜持
http://www.cyzo.com/2014/03/post_16533.html
>  民放のように、毎分の視聴率にとらわれる必要はない。また、ドラマの歴史が深く、それらのセットを保存しているので、
> あらゆるシチュエーションのセットがスタジオのどこかで眠っている。だから、セットにほとんどお金がかからないというわけだ。

>  逆に、民放のように多くの芸人がひな壇に座るバラエティ番組はやりにくい。
> 同様に、多くのタレントを使ったゲームのような企画も、NHKの雰囲気には合わない。だが、お笑いを“作品”のように作るコントなら、
> NHK的な価値観を保持しつつ、思いっきりふざけられるのだ。実は、コントこそ、NHKらしいお笑いの形だったのだ。
> 『LIFE!人生に捧げるコント』では、いつしか内村の醸し出す“哀愁”が武器になった。

「内村の顔に泥を塗りやがって!」桜塚やっくん追悼コメントにブチ切れたマセキ芸能社
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20131020/Cyzo_201310_post_1028.html


*6.2% 22:00-22:45 NHK 松本人志のコントMHK(実況 10スレ)
*3.6% 22:00-22:45 NHK となりのシムラ(実況 5スレ)
*2.6% 22:00-22:50 NHK LIFE!〜人生に捧げるコント(実況 3スレ)

宇多丸「内村さんって細部に拘る人かと思ってたけど、金メダル男はとにかく雑で
     これが芸人としての仕事ならこの人のコントそのものが面白くはないと思う」
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 02:23:15.51ID:jrq7S91a0
松本人志のコントMHK

パイロット版 6.2%
レギュラー版
第1回 2.3%
第2回 2.4%
第3回 2.2%
第4回 2.9%
第5回 2.1%
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 04:47:38.68ID:jygDduOh0
紅白が内村を総合司会にした理由は、裏でイッテQスペシャルやられると困るから。
松本が笑ってはいけない辞めたがりを口にしてるから、そうなると次に候補となるのはイッテQスペシャル。
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 05:57:38.15ID:uyqbGFra0
【動画あり】ユッサユサ揺れる天然おっぱいCMに批判殺到wwwwwwww
https://goo.gl/kk51vg




セクシー女優つぼみ(29)さんの最新画像wwwwwwww
https://goo.gl/yZU2V1
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 20:03:50.47ID:Pr+pnSQ80
大晦日のこの時間に番組を持てることが誇り
国営放送の紅白も凄いが、民放も捨てたモノじゃ無い
(時代錯誤のマッチメークで格闘技と云う名のゲスなヤオエンタメ局を除く)
その他多くの芸人はこの日は大した仕事も無いでしょ?
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 20:55:04.34ID:VZ5/cWFe0
>>179
松本信者って相当視聴率に固執してんだな
データ粉飾してまで視聴率よく見せたがるって

内村のLIFEは5.7%〜3.5%取れてるのに、たまたま低かった2.6%を松本信者は切り取り
mhkもパイロット版が6.2%とたまたま良かっただけで、LIFEのようなレギュラー回は全て2%台
完全にLIFEに負けてる

松本信者は視聴率に固執する癖に
イッテQにアカン警察が、サンジャポにワイドナが完敗してることこらは必死に目を逸らしてるのが笑える
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 00:03:13.95ID:tCEoPDvf0
184 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 20:55:04.34 ID:VZ5/cWFe0
>>179
松本信者って相当視聴率に固執してんだな
データ粉飾してまで視聴率よく見せたがるって

内村のLIFEは5.7%〜3.5%取れてるのに、たまたま低かった2.6%を松本信者は切り取り
mhkもパイロット版が6.2%とたまたま良かっただけで、LIFEのようなレギュラー回は全て2%台
完全にLIFEに負けてる

松本信者は視聴率に固執する癖に
イッテQにアカン警察が、サンジャポにワイドナが完敗してることこらは必死に目を逸らしてるのが笑える


お前みたいな深夜の視聴率と比較をするステマ野郎がいるから、22時台で時間帯揃えたんだろ>>179

MHK、実は深夜放送でも高視聴率だったと話題に
www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/report/2011_03/110308.pdf
2010年 23:30平均視聴率
NHK総合…0.5% 民放…9.8%

MHK…平均の3倍 ピカル…平均以下(フジが勘違いして、ゴールデンに昇格させ撃沈)

ちなみにLIFEはこの時間帯だと0〜1%
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 02:56:49.79ID:THunEpqn0
>>186
それ23:30平均視聴率って平日だぞ?
MHKは土曜日
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 03:58:20.11ID:KeQ1Wv2J0
【画像】吉岡里帆まじですごいオッパイしてるwwwwwwwww
https://goo.gl/rKkmNL




【画像】美人声優・竹達彩奈さん(28)のむちむちの体wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/1EB2cM
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:12:01.07ID:QK9mulht0
>>58
BIG3なんて、もともと傾きかかったところをまとめ売りにしただけなんだけどな
ただ、ちゃんと跳ねたおかげで今の揺るがない序列がある
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 21:14:38.44ID:mRHGG7uq0
>>186
また視聴率粉飾して、バレてボコられる松本信者w

NHKは深夜視聴率が取れないって、要はコンテンツ的にNHKはジジババ向けでジジババは寝てるからだろ
結局松本も普段のNHKに毛が生えた程度の訴求力しかなかったってこと

>MHK…平均の3倍 ピカル…平均以下
すぐばれるような強引な粉飾して恥ずかしくないのかな
実際はMHKはピカルにフルボッコされてたのに

MHK     *2.4%
ピカルの定理 *9.5%

そして案の定都合の悪い現実は頑なに目をそらす松本信者w
>イッテQにアカン警察が、サンジャポにワイドナが完敗してることこらは必死に目を逸らしてるのが笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況