【相撲】貴乃花親方 日馬富士側提訴も 前代未聞!元横綱が現役横綱を 14日協会聴取で示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/19(日) 07:48:22.88ID:CAP_USER9
大相撲の貴乃花親方(45)=元横綱=が、弟子の幕内貴ノ岩(27)=貴乃花=に暴力を振るった横綱日馬富士(33)=伊勢ケ浜=側に対し、
民事訴訟などの法的手段を検討する意向を示唆していたことが18日、分かった。
14日に日本相撲協会の事情聴取を受けた際に「第三者を立てなければいけないことになるかも」と話した。
17日に協会が公表した重傷ではなかったとの診断内容と、貴乃花親方の協会への報告は食い違いをみせている。
何が真相なのか−。
同親方の不可解な言動が事件の混迷に拍車をかけている。

角界に激震を起こした暴行事件の焦点は、貴乃花親方に移ってきた。
事件が発覚した14日、協会で両師匠を聴取した際の“修羅場”の様子が分かった。

この日、広報部の春日野部長(元関脇栃乃和歌)が明かした説明によれば、日馬富士の師匠・伊勢ケ浜親方(元横綱旭富士)が貴乃花親方に
「他の力士もいるし(訴えるのは)場所後にしてもらえないか」と立って頭を下げた、という。

10月29日に鳥取県警に提出されていた被害届に関し、協会とともに取り下げることを願い出た。
しかし貴乃花親方は取り下げないことを明言。
「第三者を立てなければいけないようになるかも」と弁護士を立て、民事訴訟などの法的手段を検討する意向まで示唆した。
提訴すれば、元横綱の現職理事が現役横綱を訴える異例の事態。全面対決も辞さない強硬な構えだった。

自身の弟子が被害者とはいえ、協会理事が混乱を収めるどころか拡大する言動。
春日野部長は「売り言葉に買い言葉じゃないけど、そこまで言うことないと感じた」と話した。
「訴えるって、俺らに対してか?」と協会すら敵視する姿勢に首をかしげる理事もいた。

17日には協会の危機管理委員会が診断書の内容を再確認し、貴ノ岩が重傷であることを否定。
聴取の際に「(貴ノ岩は)ビール瓶で殴られた。頭が割れている。
相撲が取れる状態ではない」と語った貴乃花親方の休場理由とは食い違っている。

衝撃の新事実公表から一夜明けたこの日、福岡県田川市の貴乃花宿舎は厳戒態勢だった。
稽古場に報道陣は立ち入り禁止とし、さらに隣接する駐車場からも締め出した。
ピリピリムードの中、同親方は昼過ぎに車に乗り込み出発した。

会場入り後、巡業部の部屋からはトイレに出るくらいで、こもりっきり。
幕内取組も横綱戦を含む残り3番を見ることなく、結び前に早退した。
その際、協会の診断書に関する考えを問われたが何も語らなかった。

春日野部長は「(14日の聴取は)うそを言うことはできない。
(八角)理事長の前で言ったんだから」と話すが真相は何か謎は深まるばかり。
危機管理委員会を中心に再聴取する意向もある。不可解な行動を続ける貴乃花親方に説明責任が求められている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000000-dal-fight
11/19(日) 5:00配信
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:21:58.15ID:kHIrL1bm0
この隠蔽体質マジでやべーな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:22:28.63ID:hOCMbag+0
貴ノ岩も幕下力士に暴行してたって証言も出てるから
こちらも裁判で決着つけてね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:22:54.75ID:3sWW+OYq0
貴ノ岩が「傷は何ともありません、殴られたのは当たり前で、愛の鞭で、愛情を感じました。

被害届を出すつもりはありませんでしたが、親方が勝手にやったことです」

で、おわり

マスゴミ発狂「そんなはずはない。それでは困る」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:23:05.26ID:DhQh2WET0
何か普通のことだけで前代未聞なんて封建制度の時代が生きてんだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:23:22.18ID:fXYNrIA70
【ラウンジ 門】
平成末期の島根のラウンジで、
関取の髷を引き抜く横綱と、
はじめはその悪に反感を抱きながら、
横綱のまわしを剥ぎ取って被害届を出す関取。
極限状況下での人間のエゴイズムをドライブレコーダーが浮き彫りにした作品。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:23:33.03ID:NNik5AHK0
髄液が漏れてたのは貴ノ岩じゃなくて
貴乃花でした
謹んで訂正いたします

とあの脳外科の医者が会見を開いたら、国民全員納得すると思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:23:39.99ID:IKbU+YWS0
モンゴル人同士穏便に済まそうとしたのを許せなかったって感じ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:24:09.49ID:rNtWzop90
船越vs松居の泥仕合みたいになってきたな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:24:11.47ID:ccvpRrB/0
正義を貫け
圧力に屈してはいけない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:24:36.32ID:NW42+mTG0
日馬側は暴行事実を認めているので事実確認はすでに決着がついている
だから争点はどれだけの怪我があったのかってことになるんだけど
それも診断書で評価が下されている
実質、刑事で争う意味がなくなってるんだよ
民事でどうぞって流れ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:24:55.79ID:zAjlhCNu0
>>107
そして、横綱経験のある貴乃花が
横綱の在り方として許せないって思ったんだろう

彼は天才型だけど苦労人だから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:24:56.96ID:IKbU+YWS0
協会そっちのけになってるのが笑う
貴乃花は協会がクソなの知ってるからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:25:12.95ID:lbx8xDRh0
>>99
貴ノ岩が殴られて貴乃花が被害届け出して日馬富士が認めた
それ以外はみんな好き勝手に言ってる状態
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:25:25.82ID:wlK7hBRF0
相撲も興業だからプロレスみたいに場外乱闘も取り入れれば面白いな
日馬富士と貴ノ岩が取組中に乱入して大乱闘とか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:25:34.52ID:GXMj64cd0
今協会側モンゴル側で発言してる人たちは貴乃花はおかしな人間だから
日馬富士は無罪でむしろ被害者くらいの勢いで発言してて笑えるw

貴乃花がおかしくてもおかしくなくても暴行事件を起こした日馬富士は有罪
日馬富士の有罪は確定でこれは変わることはないんだよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:25:46.21ID:4O8kJRKE0
洗脳騒動の時からキテたもんな
この件はよくわからんけど貴乃花はクセが強い!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:25:51.67ID:zAjlhCNu0
>>110
頭部外傷受けたのは事実で
九州場所にも影響する程度だから 

親方として許せなかったんだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:26:25.38ID:tYCBottn0
まぁ、俺らも人から殴られたらたとえ軽症だろうと警察行く品…
治療費だって請求する
警察沙汰にしてる事や裁判で決着つけようとする姿勢を責めるのは何か違うと思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:26:27.45ID:NNik5AHK0
>>115
いや、貴乃花は相撲の技能に関しては輪島譲りで超天才だったけど
脳みそも輪島譲りだから、知能に関してはマジヤバイ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:26:29.55ID:ohl78+Hc0
>>6
これこの一件で勝てるかってだけの話じゃないからな
素手の暴行で事件になるのであれば自分たちが訴えられる可能性もある
大体にして協会の不祥事は自分たちにもダメージがある
別団体立ち上げか? なんて見方をしてるやつもいるようだが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:26:31.50ID:3sWW+OYq0
キリスト曰く

「このなかで、自分は罪を犯さなかったと思う者だけが、石を投げなさい」

……

石を投げるものは、一人もいなかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:27:10.36ID:9yfE0cFK0
場所が終わってから訴えて?本場所を中止にしてもいい案件では?
相撲協会は緩すぎるわ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:27:35.70ID:4EsyVUri0
医者が後で診断書の内容否定するとかヤブだからこんな混乱したんじゃ?骨折とか書かずに最初から相撲に支障なしと書くべきだったよね。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:28:18.57ID:IKbU+YWS0
日馬富士は嘘ついてるよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:28:40.93ID:kHIrL1bm0
ビール瓶持って殴ったにせよ、滑ってビール瓶使うのに失敗したにせよ、どっちみちダメ
それに、ただ殴っただけなら最初からみんなそう言ってるに決まって二転三転するわけがない

つまり口裏合わせして問題を隠蔽しようとしてるのも確定

問題があった時に自浄作用が働かないどころかマスコミ使って隠蔽に走るところまで、かわいがりで殺した時から何も変わってなかった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:28:43.93ID:u+lS2krO0
酒の席でビール瓶は手に持っていたが滑ったまでは証言がある
マイクだかリモコンだかでも殴ったって報道があった
結局その辺の物掴んで殴ってる訳でビール瓶滑らなかったら殴ってるんダロ?
まぁ本当は瓶で殴ってると思うがw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:28:57.61ID:M6iYqizI0
どういう結末を迎えようと一番割食うのは貴ノ岩
モンゴル力士からは総スカン食うし、国に帰ってからも誰も相手にしてくれないかも
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:29:44.18ID:r9j5B3ua0
相撲協会の闇を感じるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:29:55.94ID:dLXNf8+UO
表沙汰になっても内輪で手打ちしても

どっちでも叩くのがマスゴミ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:30:03.86ID:UMAAiHzN0
相撲協会のないいないで終わらす案件じゃない
日本は法治国家
きちんと出るべきところに出るべきだね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:30:20.63ID:IKbU+YWS0
て言うか素手でも殴ったら傷害事件だよな
プロボクサーが殴ったらニュースにもなるし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:31:01.22ID:xNmLJXC50
マスゴミと暴力デブ協会がタッグを組んで、貴乃花を抹殺することにしたようだなw
かわいがり撲殺事件から10年、相撲協会の体質はまったく変わってないんだねぇ。
こりゃ警察入れるしかねーよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:31:04.91ID:IKbU+YWS0
モンゴル人力士たちは日本の警察舐めてそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:31:34.27ID:ccvpRrB/0
一度協会を解散して全員クビにするぐらいでいい
八百長事件からの隠蔽体質が全然変わってない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:32:57.56ID:zAjlhCNu0
貴乃花親方が場所に影響しないといわれてももし、
弟子になにかあったらという親心で入院させたのはふつう

だが相撲協会が面白く思わなかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:32:58.50ID:8Cd5XMX+0
貴ノ岩も殴っていた!夏巡業中、同じモンゴル人力士を…日馬富士激怒の一因か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000024-sph-spo

貴乃花親方が日馬富士側に対し民事訴訟の検討示唆
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201711180000657.html

<日馬富士暴行>貴乃花親方、協会と溝深く 黙して語らず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000001-mai-spo
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:33:52.48ID:ruJMkhV+0
貴乃花はサイコパス
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:34:01.27ID:nu2Zx43P0
http://news.livedoor.com/article/detail/6528507/
「入門者がいなくなる!?」元弟子が暴露した貴乃花親方“暴行”疑惑の余波 2012年

5年前の時津風部屋における弟子暴行死亡事件を皮切りに、各部屋の親方の暴行事件
や力士の大麻事件、さらには八百長疑惑による力士の大量解雇など、一時は存亡
の危機に直面した大相撲。角界の旧態依然とした体質の大胆な改革を唱え、近い
将来の理事長候補として期待されている貴乃花親方の弟子に対する暴行疑惑を、
「週刊新潮」(新潮社)の5月3・10日号が報じている。

 同誌に告白したのは、2年前に入門し、今年3月8日に廃業した18歳の元弟子。
この元弟子によると、今年1月の初場所で、入門から初めて勝ち越したため同親
方に報告に行くと、「なんで先輩よりも先に報告に来るんだ!」と怒鳴りつけ
られ、腹や顔面をボコボコに殴られたという。この元弟子に対する同親方の暴
行は入門から1年が過ぎたころから突如始まったが、同親方の弟子たちへの暴行
は以前からほぼ満遍なく行われ、1人につき多い時は週に1〜2回、少なくとも月
1回は繰り返されていたという。

 部屋のおかみさんである景子夫人も見て見ぬふりだったというが、この元弟子
が部屋を飛び出すと、実家の父親に電話をしてきた景子夫人は、父親から同親方
の暴行を聞かされ「知らなかった……ショックです……」と話したという。

 さらに、同部屋からは円満解決を図るべく、これまでの生活について「いじめ
や問題となる行為をなんら受けることはなく……」などと書かれた「誓約書」な
る文書が送られ、文書に親子で署名・捺印しての返信を求められたという。怒り
が収まらない父親は2度にわたって日本相撲協会に抗議するもナシのつぶてだった
というから、角界の変わらぬ体質がまたまた浮き彫りになってしまった。

「貴乃花親方はいわゆる“かわいがり”的な暴行は当たり前の環境で育ってきた
ため、加減できなかったのでは。2004年2月に貴乃花部屋を構えた際、貴乃花親方
は『5年以内に関取を育てる』と宣言したが、いまだに育てた関取はゼロ。という
か、名選手が名コーチになれない典型で、教え方があまりうまくなく、まったく
入門者がいない時代が続いていた。現在、幕下で十両入りを目指す弟子3人は貴
乃花親方自らスカウトしたとはいえ、1人はモンゴル人、2人は高校時代に実績の
ある力士で、貴乃花親方の指導よりも、本人たちの素質によるところが大きい」
(角界関係者)

 4月22日に放送されたドキュメンタリー番組『情熱大陸』(TBS系)では、3月の
春場所で担当部長に抜擢された貴乃花親方に密着。集客に奔走する姿、ケガをし
た弟子をいたわる姿、さらには、地方で入門希望者たちと対面する姿などが放送
されたが、少なからず暴行疑惑の余波はありそうだという。

「貴乃花親方は部屋と別の場所に自宅があり、毎朝電車で部屋に通うという角界
では珍しい“通い親方”。朝稽古が終わると日課の散歩に出かけるので、ろくに
弟子たちとちゃんこを食べないし、景子夫人もめったに部屋に姿を見せない。に
もかかわらず、テレビカメラが入ると、“理想の部屋”のような雰囲気を演出し
て最大限に部屋をPRしている。そんな中、今回明らかになった貴乃花親方の“裏
の顔”は、弟子集めに多大なる悪影響を与えるだろう。数年間続いた入門者なし
に逆戻りする可能性もありそう」(スポーツ紙記者)

 貴乃花親方は25日、暴行疑惑について日本相撲協会から聴取されたが、同協
会の危機管理委員会副委員長を務める八角親方(元横綱・北勝海)は「貴乃花親
方に事情を聴いたが、暴行の事実は否定していた。今の状況で協会が介入するこ
とはない」とコメント。

 どうやら、同協会が未来の理事長候補とも言われる貴乃花親方の“裏の顔”
をまともに追及する気はなさそうだ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:34:14.71ID:2RnuWJ790
白鵬「日馬富士は最初ビール瓶を持ってビール瓶で殴ろうとしたが水滴でビール瓶が滑り落ちたのでビール瓶では殴らなかった(殴れなかった)」
殺人未遂です
貴乃岩の暴力関係ありません
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:34:19.00ID:CXJWEXgF0
>>147
体質がっていうけど、貴乃花が高校生張り飛ばしたときも、弟子に暴行働いてるってわかったときも黙殺してる。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:34:29.60ID:K7r3bn9l0
貴乃花は相撲協会を脱退して新団体立ち上げるしかないだろ

現協会に不満があるなら当然やるべきこと
改革のために必要なんだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:34:32.05ID:zAjlhCNu0
そしてすべての責任貴乃花親方にもっていくまではNHKの常道だわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:34:35.68ID:h6Vlvn580
傷害事件で被害届が出ていて入院するような怪我だったら普通は逮捕されるよな
起訴されるかどうかは示談が成立してるかどうかにもよるだろうけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:34:37.45ID:fXYNrIA70
協会が医者も丸め込んで暴行死事件を隠蔽したのが10年前か
取材許可を取り消されないよう御用記者が暗躍してるみたいだし
どうなることやら
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:35:03.95ID:X6iZq4HH0
>>20
貴乃花も弟子に暴力を振るっていたと文春か新潮に出ていた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:35:05.01ID:u+lS2krO0
>>143
相撲なんて毎日立ち会いで頭なんぞぶつけ合ってる
朝思ったより行けそうだったから出たんだろ?
すげー痛くて出れないなら出てないからw
ちなみに怪我の程度は知らないよ医者じゃないから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:35:11.18ID:kB44OfQu0
>>108
マスコミがわざとぼかしてると思うよ
警察と病院への診断書が2つある、重症なのに全治2週間
重症なのにピンピンしてるじゃねーか、とかね

想像すればこうなんだろうなってのはあるけど
貴乃花が外に向かって反論すれば協会は終わりだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:35:18.58ID:2RnuWJ790
>>160
その前に税金使ってる相撲協会なんとかしろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:35:39.78ID:M8Bx4uEP0
マスコミは貴乃花を敵に回しても困らないけど協会に目をつけられたら困るから全力で協会援護か
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:36:01.76ID:+6CxiPPf0
テレビに出てくる貴ノ岩って昔のビデオみたいだな。
あの顔って貴乃花にやられたような顔だな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:36:17.22ID:ruJMkhV+0
モンゴル批判してるけど
貴乃花も朝鮮人のくせにってりえママが言ってた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:36:32.06ID:v6CypjF60
>>13
貴ノ岩結構きつい人生送ってるな
そりゃ弟子には厳しいようで優しい貴乃花ならこんな事されて黙ってない
特に目をかけてる弟子なんだろうから当然
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:37:04.74ID:C7hhXAk90
>>160
電流爆破相撲やビール瓶しばき合いデスマッチ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:37:21.35ID:aZM+JlUp0
協会ってもう
モンゴル人の手先じゃん
何が国技だよ
完全に乗っ取られてるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:37:26.81ID:zAjlhCNu0
>>169
たぶん、力士はやったことないからわからないけど
頭部外傷で引退した力士は多いからなあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:37:35.08ID:q6tFkDCx0
>>156
洗脳されるとか、思い込んだら一直線な偏屈だと思ってたが、
敵が多いくせに理事長になろうとして、馬鹿なくせにあれこれ策略めぐらせては失敗という
絵にかいたようなトラブルメーカーだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:38:04.93ID:Qfne6GB6O
これ、日馬富士を提訴したら、貴ノ岩に暴行を受けた力士が報復提訴するだろうから
示談という一番つまらない結果になりそうだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:38:06.71ID:wnsgDbu+0
嘘吐きモンゴル人
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:38:11.00ID:4ZmRelLM0
モンゴル会に参加しなかった玉鷲の神回避ぶりよ
深夜アニメ見たかったからだっけ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:38:19.03ID:e/UYhh6J0
水滴で手が滑った、、、
どうです?科学的で完璧な証言でしょ!(キリッ!)(白鵬)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:38:19.66ID:A4vyv98A0
SMAP騒動のときスポーツ紙がメリージュリー側のリーク情報で
形成していったのと同じで相撲協会側のリーク一辺倒になってるの
がもう国民にも伝わっちゃってる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:39:10.39ID:0ZgJbBcW0
こんなスキャンダルまみれ、暴力上等、隠蔽上等、キチガイしかいない組織に公益社団法人格を与えたのが不思議でならないね
優遇措置止めて一興行団体から出直させるべきだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:39:43.34ID:88JCLtYi0
なんか全貌見えてきた
日馬富士は殴ったんだろうけどけんか吹っかけてきたのは貴ノ岩って感じ
日馬富士が真剣に話してたところでスマホいじってたらしいし

そしてそこに協会と深い溝がある貴乃花親方が割って入ってきちゃった感じ

ケンカ両成敗の所を貴ノ岩が大きく盛った感じだな
とりあえず貴乃花親方は出しゃばらないほうがいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:41:17.79ID:KuEnVIbO0
どこの国の国技なんですか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:41:24.34ID:7dtsWBn80
モンゴル会は八百長会
これを壊したいんだろうね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:41:39.99ID:ruJMkhV+0
大鵬の時代から日本人横綱なんて誰がいるんだよw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:41:55.78ID:gF29qyOe0
貴ノ岩が他の力士殴って膝蹴りしてたらしいな
どっちがクソかだんだん明らかになってきたな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:42:58.12ID:YsNzFH+Z0
千代の富士が泣いてる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:43:00.82ID:q6tFkDCx0
>>185
これが国技とか恥ずかしいからやめてほしい
こどもに見せるもんじゃないわ。

でも、横綱、大関、綱とり、土俵とか、相撲の言葉は教えないといけなくて、
そのためには多少相撲も見せないとってのがジレンマ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:44:16.19ID:UkIQ8ljM0
裁判なんかやっても自分の立場を危うくするだけなのに拙速すぎるだろ貴ノ岩は。
警察に任せろ、警察が「立件できません、不起訴です」と判断したら諦めろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況