X



【サッカー】<アルビレックス新潟の呂比須監督>退任を示唆!「言い訳はできないし、責任を取らなければいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/18(土) 18:31:09.75ID:CAP_USER9
「監督として色んなミスがあった」と反省。

[J1リーグ32節]新潟1-0甲府/10月29日/デンカS
 
新潟は32節、甲府に1-0で勝利を収めたものの、他会場で広島が神戸を下し勝点3を積み上げたため、2004年のJ1昇格以来、初のJ2降格が決定した。
 
試合後、呂比須ワグナー監督は会見にて、「非常に難しく苦しい状況で勝利が求められていた。オウンゴールもあって勝てたけれど、こういう結果になってしまい心から申し訳なく思っている」と、謝罪の念を口にした。
 
今年5月から、三浦文丈監督に代わり新潟の指揮官に就いた呂比須監督は、初采配となった12節の札幌戦に勝利したものの、以降はリーグ戦18試合勝ち星なし。

約5か月ぶりの勝利となった29節のG大阪戦からの直近4試合は無敗も、これまでの敗戦を取り返すにはあまりに足らず、チームを救うことはできなかった。
 
「もっと早めに新潟らしい戦いをしなければいけなかった。選手たちは頑張ったけれど、監督としていろんなミスがあった」
 
会見ではさらに、今季の戦いぶりをそう反省し、「言い訳はできないし、結果的に監督が責任を取らなければいけない」と、退任を示唆するような発言を残した。
 
新潟の中野幸夫社長は、「今日のこの結果を受けて、新しい体制については明日から考えたい」と、去就について具体的な明言は避けたが、呂比須監督の進退は果たして――。

11/18(土) 18:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171118-00032726-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171118-00032726-sdigestw-000-view.jpg

【サッカー】<J1第32節>川崎、鹿島V阻止!エウシーニョ決勝弾で逆転優勝に望み...新潟、2003年以来のJ2降格が決定
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510988249/
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:53:22.96ID:vtgQHDtpO
日本代表と同じ
監督じゃねえんだよ
選手がうんこ
毎年活躍した選手放出して勝てるわけねえっての
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:53:55.45ID:gkIY3tJc0
無理な状況で無理なチーム。お疲れ様。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:58:55.69ID:6llzc7Ve0
新潟のサポは残って欲しいと思ってるじゃないかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:59:54.59ID:k7Tbfp4F0
ロペスはお高いんだろ
J2じゃこの程度の監督に払う金額じゃないだろうし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:00:10.15ID:gcwg7gKj0
最終盤は良くやったけどそこに至るまでがな
降格は呂比須のせいじゃないけど、イメージが悪すぎるからもうJからは声は掛からないだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:00:44.26ID:R23O/qoY0
江尻「力になりたい」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:02:33.05ID:9qF5jd0s0
采配が?だったけど粘った方じゃね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:04:27.17ID:m4AKFe1Y0
>>28
新潟の監督としては頑張ったが、シーズン通してはどうなのかはさっぱりわからない
欲しいともいらないとも判断ができないよ

J2の中堅どころで、話題が欲しくて、J1に上がれなくても2シーズンは我慢する首脳陣だったら、ありなのかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:05:06.05ID:sKqkVgbG0
ダルマ→昨日甲府で契約延長のに負け
ロペス→今日ダルマ勝ったのに退任示唆
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:05:30.26ID:K61aPHvf0
就任直後の試合でチャント歌って出迎えたサポーターを見て
「ヘッドホンを外して彼らの歌声を聞こう」とモチベーションアップに利用してた姿見て監督としてはセホロペから成長したように見えた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:05:48.63ID:gkIY3tJc0
>>1
優しいなぁ。明らかに選手の質が厳しいってのに。
あなたが居なければ日本はワールドカップ初めて1度も出たことないでワールドカップやった国になっていたよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:06:44.84ID:s1G1asLU0
誰がやっても降格する状況だっただろ
コーチにでも代行させておいて来年から新監督に頼めよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:07:43.59ID:sKqkVgbG0
>>61
そうだな ダルマ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:07:59.44ID:gkIY3tJc0
ロペスは日産とベルマーレで活躍したし、神奈川県に戻ってこいよ。トップチームじゃなくても良いからさ。
ベルマーレで将来は監督やってほしいな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:09:43.87ID:JAmjP7H00
だんだんとチームの形が出来て来たのになあ うーんガンバの時はネタだったけど、あの絶望的な状態からよく粘ったと思うよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:10:23.57ID:gkIY3tJc0
>>48
来年度のJ2は恐ろし過ぎる。カオスだろ。
新潟もうJ1無理かもしれんレベル。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:10:27.37ID:cO40+Veu0
>>50
これ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:11:34.02ID:gkIY3tJc0
ブラジル人ガチャガチャだけは有能なクラブだったが、、
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:12:25.95ID:+GzXVEeK0
ちなみにガンバ監督を解任された時の記事がこれ

呂比須:僕はプロだった。選手は新しいやり方を理解する意欲が欠けていた。
目指すサッカーが実現できなかった原因は、準備時間ではなく選手の意識にあった。
セットプレーから大量失点した時は、試合のボイコットかと思った。
意欲溢れる若手も少ない。
クラブもサポも最後まで信頼してくれなかった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:14:53.22ID:J0zoKk1o0
シーズン途中からの就任だからそんなに責られないよな
出ていきたいのは分かるが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:22:24.62ID:Jn/LzSOeO
すぐ監督のせいにするのな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:25:27.22ID:aYcZLHPY0
本人に続ける気がゼロだろ。
降格の責任を取って泣く泣く退任。じゃなくて、一日も早く辞めたい。という空気をコメントから感じる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:26:37.08ID:5w6avZWz0
ロペスのせいじゃねえよw
もう既に手遅れだっただろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:26:45.31ID:Tju/dY4K0
やめて
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:28:32.87ID:qR6Lp49s0
だって昔からいい選手は浦和にもってかれんだもん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:29:45.31ID:drLkhouH0
新潟サポだけど続けて欲しい
もう監督選びで無駄な時間使って欲しくない
そもそも監督のせいじゃない負けもたくさんあった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:32:50.55ID:PbOFa9wbO
チームがあれじゃあどうしようもない 最後になんとか仕上げた方
根本的に監督の問題じゃなく点取れないFWと紙同然のDFが問題
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:36:06.50ID:qVdmg6fq0
>>68
大人になったということか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:36:28.09ID:zOBDem3h0
J2ならやれるんでねえの。
まあ百姓一揆の方があってると思うけどさ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:41:41.37ID:9d4c5RdY0
同じリーグでも選手のレベルの差が大き過ぎるわ、監督がどうなんて問題じゃない
J1のチーム数も半分位で良いんじゃないの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:44:57.54ID:nfpt03DZ0
糞みたいな選手ばかりの中で良くなってきたのに、これは来年残留だなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:47:01.25ID:aGCMQP7l0
もうダメな状態なのに既に決まってた契約を破棄してまでなぜ来たんだよ
来たからには来年もやれよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:48:19.05ID:E/1YpE7E0
たしか年俸2億くらい払ってるはずだから、さすがに残留くらいはしないと合わんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:48:56.07ID:jU31E/o20
誰も引き受けない無理ゲーを呂比須に押し付けただけ
呂比須はようやった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:49:46.01ID:WCdgSh+i0
ロペスはそれなりに結果出したな
あんな状態だったのに大宮と大差ない勝ち点
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:54:10.40ID:Bqs+j0z50
おせーよ
遅くとも8月までに辞めるべきだった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:21:34.97ID:a32rjVQX0
小倉監督誕生
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:23:05.56ID:K61aPHvf0
@***
今シーズン終了後の退任を発表したタイリーグ、ウボンUMTのスコット・クーパー監督だが、ウボンUMTの会長によると来季、クーパー氏は日本のJ2で指揮をとることが決まったとのこと

ウボンがアマチュアリーグ時代の時から指揮していたらしい

次の監督この人?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:26:37.02ID:k7Tbfp4F0
>>92
夢がありました
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:26:40.73ID:2d8Uej7b0
就任からしばらくが酷かったけど最近結構勝ってたからな

立て直すのに時間かかったから責任ないとは言わんが随分まともになってたように思った
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:29:47.68ID:oe7yOzBG0
降格は9割5分決まってただろw
社長とか、監督の上の人間が辞めないと。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:37:22.57ID:cgeUrSQr0
成績振るわなかったけど精神性は素晴らしい。またチャンスがあるだろう。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:40:24.04ID:RXf+czvk0
ロペスの本音
「J2では指揮したくないし糞寒い裏日本はもうこりごりだ、早く暖かいブラジル帰りたい」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:40:50.01ID:zQoEuMeZ0
後半はかなり良かったけどな
もっと早くそうなってれば残留もあったのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:57:05.83ID:DuCGl58c0
>>1
ロペスは悪くないだろ
むしろ来てくれてありがとうって言わないと。
最近は負けなしだし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:07:43.27ID:eQyi//iI0
終盤、妙な粘りを見せたからなぁ
今回は呂比須批判する要素ねぇわな
毎回落ちるクラブ見てるとそうだけど
フロントがグダグダなんだよ、やっぱ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:14:32.36ID:k7Tbfp4F0
>>118
それな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:20:39.79ID:93ZOJQSX0
今の粘りが残留争いになると発揮されるいつものではなく呂比須のやりたい事が浸透してきた結果だとしたら
ここで切った場合千葉化不可避だろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:20:51.91ID:Dsz0YY6s0
ロペスはよくやったと思う。
このまま続けたほうがクラブの為だと思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:25:28.67ID:nOafUNdR0
やっとチームが上手く行き出したのに切っちゃうのか?
次の監督が上手く行く保証なんてないのに、反町と話しがついた?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:27:25.99ID:slUHF93e0
>>113
脚の時はライセンスの問題で別の監督を立てなきゃいけなかったから
その時にしても戦犯はむしろ監督だったセホーンの方
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:29:22.49ID:jRHJccHn0
責任を持って来年も指揮してJ1を目指すって言ったところでクビだもんなぁ、
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:32:14.75ID:arLMUWiB0
18戦未勝利はちょっとなってのはあるけど基本監督が途中で就任した場合なんて
うまく回ってない何かを噛み合わせることが出来るか程度だからな
キャンプから色々仕込んでないと評価出来ん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:41:22.45ID:2V8eQjHj0
ロペス高過ぎるのだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:50:11.79ID:vzHFhmOR0
>>124
完全にお飾りでロペスが全権持ってたろ
セホーンは対戦相手のビデオもみてないとかで指示出してんのも練習の時も試合もロペスばっかだったわ
お前練習見に行って言ってんだろうな、それ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:55:35.63ID:u4bFBgR20
>>113
呂比須がガンバでリーグ戦指揮したの3試合だけやん
あとの残り全部松波やん
なんぼなんでもあの戦力で降格はないやん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 22:30:32.88ID:9qF5jd0s0
反町の時から結局は外人頼みだし抜かれてガチャ引く繰り返しの間に育てた奴らは出てっちゃうし
取引先に結構多かったタダ券のおかげでサポになった人達も近年は離れ気味だったしずっと悪循環だね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:32:25.87ID:k05EPWMs0
チーム力を考えたら降格は仕方ないだろうし、ここ数試合は結果が出てきたところだな
戦術なのか、降格ほぼ確定で開き直ったか、わかりにくいけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:34:08.26ID:VpTlC4+M0
名古屋「J2も慣れると悪くにゃーでw」
京都 「そうどすえ」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:35:22.56ID:4RGGPCqw0
最近は勝ってただろ

せっかく前の選手変えてから良くなったのに又リセットですか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:39:41.75ID:aYcZLHPY0
主力選手もほとんどが出ていくだろ。
新潟にいる唯一のメリットが、J1でやれるということだから、それがなくなったらいる意味ない。
来期は本当に「お前誰だよ?」みたいな選手ばかりになるよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:51:06.58ID:ZWtTPHeQ0
ダ券ばら撒きが酷いクラブやったけど
動員数は多い方のクラブやったのに
長崎と入れ替わりやとまたJ1の動員数が減ってしまう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:52:19.29ID:akAvguXd0
最初は三浦だったんか
アイツは失点を恐れるスーパーチキン野郎
負けていても失点怖がってるようなのじゃ、サッカーにならんよ
そもそもこんなのによく監督任せたな
そして実績も無いロペス監督か
要するにフロントが無策無能だったってとこだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況