X



【オート🏁】森且行が通算600勝を達成 デビュー20年5カ月、現役55人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/17(金) 22:11:00.76ID:CAP_USER9
【オート】森且行が通算600勝を達成 デビュー20年5カ月、現役55人目
2017.11.17(Fri)
https://www.daily.co.jp/horse/2017/11/17/0010741346.shtml
https://daily.c.yimg.jp/horse/2017/11/17/Images/f_10741347.jpg
600勝達成に続き、今年初Vを狙う森且行

 「セントラル自動車技研カップ」(17日、川口)
 森且行(43)=川口・25期=が準決10Rを圧勝。デビュー20年5カ月、現役では55人目となる通算600勝を達成した。初日から2連勝(前節から3連勝)で、今年初優勝にもリーチをかけた。
「いや〜、600勝は優勝戦で決めたかったなあ」と言いながら
「インからさばいていく脚はあるけど、もうひと伸びが欲しいからヘッド周りを。上がりタイムがいいので、微調整程度かな。降っている方がいい。やんだ雨走路は苦手」
と降雨でのレースを希望。18日の優勝戦12Rは2014年8月22日の川口以来、3年3カ月ぶり、31回目の優勝を目指す。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:12:07.65ID:9voY4Prl0
森くんのレースダイジェスト観たけど
何で後ろの方からスタートしているの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:14:50.97ID:Tr+W6ckP0
最初はアイドルがオートとかってなめてたが、すげー頑張ったなぁ、
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:15:45.71ID:jxBhQU8k0
>>108
競馬でいうハンデじゃね?
最高峰のSGレースはハンデなしと言ってたな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:21:01.48ID:utIe+k4p0
同棲中の不倫相手がいるから子供には祝って貰えないんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:33:27.98ID:s2DswdJa0
>>80
アイドルて有名だったからオートレーサーで有名なだけだろ
一般人からしたらオートのトップクラスの選手すら誰それ?だよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 03:21:59.72ID:hQSsM/3N0
>>112
そこはオートレース界の中の、で読み取れるだろ普通…何をトンチキなこといってんだか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 03:23:12.19ID:IImlGmoe0
プロ野球の打者でいうと1200〜1300安打てところか。
高身長のハンデ考えると十分凄い実績だわ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 03:23:39.72ID:8ahhRDrL0
>>105
行ったり来たりってSとAってことか?
森がAに落ちたのは10年以上ぶりだぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 03:31:26.69ID:HVWguN0g0
>>22
すまん間違えた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 03:37:52.33ID:8ahhRDrL0
森が身長178でここまでやってるのが凄いんだわ
ま、成績なんて上を語り出したらキリがないけど根性は間違いないわ
知名度抜群で入ってきた新人時代はアイドル上がりで舐めたマネしやがってってレーサーもオートファンも思ってたけど、文句言わず黙って貫いて20年やってるのが偉いってことよ
成績で言えばトップレーサーとは言えないけど、そこそこの成績を残してるからこそオート界の顔にもなれるわけで
森がずっと下の選手だったら恥ずかしくて看板にはなれないわ
森がレーサーになって以来一般のオート認知度も上がったしな
オートファンは大感謝よ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 03:43:15.87ID:8ahhRDrL0
>>117
青山周平はSシングル常連で大活躍
青木治親は森以下
治親も森と同じくらいの長身で減量もかなりしてるけどここ最近はずっとA級。整備が苦手っぽいな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 03:48:45.10ID:bwGJObD50
まあ、芸能界も戻ろうと思ってもジャニーズなら干されて終わりだもんな
戻れないからこっちでやるしかなかったのが良かったのかもな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 03:49:56.59ID:bwGJObD50
長年活躍してた3人もこういう扱いなんだからな・・・あの時他で芸能活動しようと言っても完全に無理だよなぁ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 03:54:28.14ID:VxDuWyLqO
やりたい事やって家族もいて、落ち目になってから
すりよってくる3人より良い人生
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 03:58:59.83ID:kLQ2Nkph0
野球に例えるとキムラタクヤくらい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:06:49.08ID:P5kTeSrRO
歴代じゃなくて?現役55人目、これはすごいのかよくわからん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:09:57.71ID:P5kTeSrRO
野球だと1000安打くらいか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:10:28.07ID:z0DjXu4V0
オート詳しくないけど競馬の騎手でいうと田中勝くらいけ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:10:59.05ID:3+nksSTS0
現役55人とかでまどわされるけど
競馬でいうと世界のエビマサみたいなレベルだぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:17:11.03ID:GzebSiGU0
今年はSから落ちたんじゃなかったっけ?
歳食ったんだなと思う今日この頃。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:17:59.88ID:L7iRm8vJ0
身長制限でオートの選手諦めてたけど、制限緩和になったから今逃すとこの先一生なるチャンスが来ないと思って転向したんだっけ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:21:25.70ID:YKrmDqLQ0
ボートでいうと誰くらい?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:30:23.18ID:DFmc5x0Q0
海(ビーチ)や市民プールに来たマン毛未処理ママたちの水着がエロいwww※画像あり
https://goo.gl/fY6sJ4




【画像】 AV女優だとバラされ、内定取り消しされた女子大生のご尊顔wwwww
https://goo.gl/6EY4KT
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:03:15.52ID:B535fRT30
>>80
近藤真彦がいる、元祖だよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:08:05.42ID:3bB4+B/N0
>>140
顔だけ見たら無職ヤンキー以外の何者でもないんだけどな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:12:25.09ID:B535fRT30
>>143
いまはチームディレクターで、レーサー時代はJGTCで優勝2回してる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:14:39.93ID:zxFgLYqX0
カッコいいよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:16:41.40ID:769bXvUV0
>>145
ありがとうしかし全くわからんw
金やネームバリューでなんとかなるレベルでないことはなんとなく分かった
なんかで例えると?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:24:53.53ID:r3OrhflD0
>>143

タナボタとはいえ、Fポン6位入賞は大したモンだ。
あと競技者としてではないけど、スポンサー集めて、チーム持ってるのは、モタスポ界に大いに貢献してると言える。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:33:48.28ID:E+cknPF30
>>145
2回も勝ったっけ?
富士でポルシェでA・リードに勝たせてもらったのは覚えてるが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:42:40.25ID:pba9CJ/90
オートレース界のスマップ枠のおかげで出場できてる人でしょww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:44:37.02ID:bGKZRlIcO
また静香姉さんの機嫌が悪くなるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:49:51.73ID:DFmc5x0Q0
【画像】宇多田ヒカルのオッパイがデカすぎる!これは素直にシコタwwwwwwwwww
https://goo.gl/DHRwoM




【シコ画像】巨乳好きもこれ見ると貧乳も悪くないって思う美少女
https://goo.gl/L84AEn
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:19:12.74ID:FfRIhzfM0
>>153
メシウマです
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:28:41.89ID:7Ov8Viqf0
森くん、600勝おめでとう!
さらに上を目指して、走ってね!応援してます。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:31:29.62ID:9pSD2iL40
カッコいい人生歩んでるな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:32:46.16ID:8ahhRDrL0
>>140
圭一郎はレーサーとしては申し分ないが、なにせ160以下のミクロサイズだからな
男としてなら森に生まれたいわ
あの長い脚とスタイルはレーサーとしては邪魔そうだけどポスターなんかではやっぱり森は絵になる
https://i.imgur.com/T7Z8NLJ.jpg
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:44:21.31ID:133FoPZw0
森ってこの前メジャイ23の調整限界だから新しいバイク買おっかなってコメントしてたよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:59:36.49ID:/j8f+wV10
確か障害獲得賞金4億くらいなんだよな
一回勝っても100万も行かないんだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:04:21.38ID:fVp/v+1e0
森くんってでかいのにすごない?
トップ50くらいの中で一番重くて身長もでかいんじゃないの
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:18:49.25ID:53PMuobd0
>>93
エンジンもタイヤもみんな同じ物を買うんだけど
例えばクランクシャフトでも一本一本微妙に個体差があるので
当たりがでるまで何本も交換するとか
まあガチャを金かけてたくさん回すかどうかに似てる

整備能力は現在の状況(気候や走路状態など)に最適の
部品の組み合わせやセッティングをできる力かな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:57:58.62ID:zRWgDFEY0
>>141
マッチはテレビでなぜレーサーになったのか聞かれて、
「だって命を掛けてる男ってカッコイイじゃないですか〜w」と答えたゴミ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:38:47.56ID:VSopomhu0
>>61
今からタレント復帰したら余裕で稼げそうだな
稲垣や草薙でも50億以上稼いでるだろうし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:50:23.52ID:1arVpdf60
SMAP以前に20年以上アイドルグループを続けたケースなんてなかったから
SMAPのメンバーの生涯年収と比較するのは単なる結果論。

森がいた頃までのアイドルグループはたのきんトリオ・シブがき隊・男闘呼組・少年隊など
20代半ばで解散したり活動縮小してたから、最初はパッとしなかったSMAPにいた森も
将来を考えはじめてたのに加えて、ちょうどそのタイミングでオートレーサー採用条件の
身長規制緩和があったから昔からの夢だったオートレーサーに転身した。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:24:08.86ID:sefo4Oc60
>>135
スマップ解散、不倫騒動で成績落としてA級に落ちて今年初めから調子良くて今、S級に戻った。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:31:20.91ID:1arVpdf60
3人が観に来てビリになったレースも「雨なら森が本命」予想だったな。

森はエンジンチューンがあまり得意じゃないから晴れならパワーで負けるが
雨ならパワー差は関係ないからテクニックに優れるベテラン森が有利ってことか。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:42:11.56ID:mKVjiIfA0
芸能界の喧嘩が強いってのはほぼネタだけど、森だけは本当だと分かる

コイツは恐怖を感じるとアドレナリンがドバドバ出るタイプ
日本人には滅多に居ない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:42:39.51ID:cMC+Egjb0
>>137
ボートで行ったら年齢とかもあわせて平石和男レベルくらいだろ
永井くらいが松井繁レベルじゃないか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:56:10.37ID:hREMif510
競馬以外やった事ねえんだがオートって面白いのか?
ってか八百長絡みはどうなんだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:57:14.34ID:hREMif510
>>24
電通は商社じゃねえだろが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:02:05.43ID:Llqi+6yi0
600勝という数字はオート選手にとっちゃまだまだ通過点ということなんだろうな
これが1000勝となると達成選手は少なくなるみたいだけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:08:07.93ID:475o0m1s0
武みたくもっとメディアに出てきてもいいんじゃないの
オートはそういうの厳しいのかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:10:01.86ID:uQpLi2H60
オートってテレビとかには出ないね
まあ あんま需要がないんだろうけどw
なんか制約でもあるんかね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:10:43.84ID:wpqybnCv0
600勝は森くんより後輩の選手でもすでに達成してるのが何人もいる
中の上から上の下ぐらいの実力の選手なら現役ずっと続けてりゃ達成できる感じ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:43:31.57ID:nnAOWR3a0
こういうスレによくいる「SG勝てなきゃ2流」みたいな風潮大嫌いだな
1流ではあるんだよ
超一流ではないだけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:48:26.92ID:jNyHE31a0
元SMAPの元祖だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:52:48.70ID:B535fRT30
>>175
エンジンチューンって20年もやってれば上手くなると思うのに、なんで苦手なままなんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:56:30.66ID:MlHGqp4N0
すごいのかすごくないのかわからない。
この人はトップレーサーなの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:59:52.19ID:wpqybnCv0
>>189
SG勝てなきゃ1流ではないは正しいと思う
そこが一番わかりやすくて大きな壁だし
森くんはせいぜい1.5流だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:05:22.73ID:B535fRT30
>>195
オートレーサーでランク40番台
軽量の小人が多い中、デカイ身長と重い体重でここまでできるのはかなり凄い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:06:15.70ID:+cJZLkT40
>>175
3人が来てたレースはオートレース界最高峰の日本選手権の準決勝だからね
昨日のレースは川口支部の平開催の準決勝で一緒に走った選手の強さが全然違う
日本選手権の準決勝で森くんがビリなのは妥当だし昨日のメンバーで勝てるのもまあ妥当
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:12:50.51ID:pUImXYCP0
橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww 
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U ;

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´) 
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M ;

川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww 
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE ;

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`) 
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:14:31.49ID:3S8pMTRFO
20年体重維持する為に食事制限ってきついよな。ボクサーみたいに試合後しばらくは好きなだけ食べるとかもないんだろうし。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:41:52.74ID:5t3FkZap0
>>199
レース間隔って結構あいてる時もあるみたいで、その時は食うって
レース少し前からは食わないっていってたけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:50:52.48ID:SEDfKLiu0
>>41
通算競技人口が少ないのか。300人くらい?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:59:31.63ID:/j8f+wV10
>>202
400くらい
プロ野球の支配下登録が70人×12球団だから、
プロ野球選手(育成除く)の半分くらい

投手野手半々として、
野手の通算安打55番目っつったらソフバン細川の676安打
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:00:21.30ID:CQzYRt4l0
選手全部で400人ぐらいいて
一番格の高いSGに出られるのは約100人
森くんは今年は上から50番目ぐらいの位置にいるのでまあ上の方ではある
ただ本当に一流と言える強い選手は上位10人ぐらいかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:14:24.83ID:MkS57reO0
>>202
レース場が少ないんだよね
公営競技は基本開催地となるレース場に所属する選手で行われてるから
それが全国で5個しか無いオートではどうしてもそうなる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:20:05.92ID:Iq1lvt490
毎年大晦日はオートレースの年間王者決定戦のスーパースターフェスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況