X



【プロレス】日馬富士に接近を企てる「プロレス業界」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2017/11/16(木) 21:36:54.33ID:CAP_USER9
日馬富士の動向を注意深く見守っている業界があるという。

「実は一部のプロレス関係者が日馬富士へ接触しようと準備しているとの話があります。動くとすれば来年になるでしょうが、ほとぼりの冷めたころ、プロレス転向への打診をするのでしょう。
今回の事件で人のよさそうな性格から一転、酒癖の悪い暴れん坊というイメージが付いてしまいました。悪役レスラーとしての需要は高いでしょう」(同・記者)

過去にも角界からプロレスラーに転向した力士は数多い。1980年代、横綱の双羽黒として活躍した北尾光司は、親方と大げんかした際に、仲裁に入ったおかみさんを突き飛ばして
追放同然に廃業した。そしてその後、プロレスラーに転身している。また、元横綱の曙も、引退後はプロレスや総合格闘技の世界で活躍している。

度重なる暴行事件や“かわいがり”、八百長問題などで一度は地に落ちた大相撲だが、近年は19年ぶりの日本出身横綱誕生などで“若貴ブーム”を超える勢いを見せていた。
それだけに、今回の暴行事件は何とも残念なことだ。今後の日馬富士の進退に注目が集まっている。

https://myjitsu.jp/archives/36439
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:38:28.87ID:DjkTQQ7D0
いいじゃん、日馬富士にピッタリだろ


ヒールになって、ビール瓶持たせば完璧だわwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:38:29.17ID:yAS8Ozck0
ビール瓶デスマッチ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:38:38.97ID:vxV1yu/Y0
一番すげえのは、ノアなんだよ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:39:20.51ID:yAS8Ozck0
>>7
天龍
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:41:14.24ID:TPa2Uqor0
>>7
スタミナ0だからww
一気に決めてお仕事終わりの相撲と20分なり30分なり動かないと仕事にならない
相撲取りは無理
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:41:43.11ID:8/XNSEjt0
> 過去にも角界からプロレスラーに転向した力士は数多い。

うんうん。

> 1980年代、横綱の双羽黒として活躍した北尾光司は、

> 元横綱の曙も、

もっと重要なレスラーが何人もいるのに、よりによってこの二人かよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:41:49.46ID:+sScyT9T0
相変わらずくだらねえ廃品回収業界だなプロレスw
まあとりあえず話題になりゃソレでいいのかもしれんが
もう天龍みたいに本腰入れてやるヤツなんて出てこないだろうよ
やるとしてほんのお遊び、ラクな小遣い稼ぎ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:43:27.24ID:PooBXgNK0
  
アナ「出〜た〜〜、戦うモンゴリアン・ハルマお得意の馬乗り太鼓うち〜〜〜!
   10発、15発、20発だぁ〜〜〜〜!」
  
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:43:45.28ID:aFlpymyx0
今やステータスが全然違う
相撲で頂点まで行ったのにプロレスはない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:45:42.66ID:GMcVEOMF0
輪島さんを、無視するなよ、みんな
輪島さん
黄金の左だぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:46:27.69ID:sM3hM83e0
軽量という弱点を補って余りある身体能力と集中力を持っているのが日馬富士
プロレスラーとしては最高の素材だと思う
33歳だがレスラーとしての伸びしろはかなりあるだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:49:26.36ID:J/g2d8IE0
天龍が柴田にやったビール瓶KOとか今見たら笑っちゃうと思うw
あれ飴細工なんだよなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:50:12.45ID:6/utGiz20
昔はお笑いのコントでさえビール瓶で頭を殴ってたものだ
ケガをするほうが軟弱としか言いようがないわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:50:39.21ID:xIcT7a/+0
実際あるとしたらどこ?
ワンマッチ契約ならギャラとルールで試合やってもおかしくないが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:52:30.55ID:vi1l5FV60
は、早っw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:53:58.75ID:son1hmvO0
もう今のプロレスじゃ引き取り手がないだろ金ないから
新日本位だけど今の新日本に強い選手なんて必要ないし‥矢野と酔いどれコンビ位か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:54:08.01ID:7kjzm4VQ0
安田「」
嵐「」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:54:40.82ID:RChwAEG/0
>>14
既に例に横綱が二人もいるんですが
その後の生活がどうなるか分からないからドルジも日馬をかばってるんでしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:55:07.91ID:Tx1A8X1m0
新日本以外はろくなギャラ払えないし
新日本はケチついた日馬富士なんて使うはずがない

と思ったがCAがバックについたDDTなら使ってもおかしくないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:56:23.04ID:YMPYtLq10
そういや、マイク木村も相撲出身だっけ。言っては悪いが相撲出身レスラーてどことなくどんくさいよなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:57:14.74ID:/dIVy3o+0
安馬「 何故、大相撲300年の歴史の中で横綱が68人しかいないか教えて やりますよ。」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:58:13.10ID:eGDW8C8B0
>>7
ラッシャー木村
キラーカン
木村健吾
田上明
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:59:02.29ID:GuM0GzHp0
木谷って全くのスポーツ音痴だから 
新日本プロレスの動きは鈍そう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:00:42.59ID:wiDUR0xK0
半島人に嵌められて食い物にされるオチ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:07:32.45ID:sqd4jV2H0
ガーンと
いけえ、
カーン(本名・小沢正志)!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:07:38.60ID:skZyZ+a90
大仁田の復帰戦で日馬富士戦あるでー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:11:02.81ID:nqcMuA3VO
プロレスラーにしたがるんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:16:05.78ID:+Uum91Qs0
>>30
相撲は手や膝、尻が土俵についたら負けだから、
プロレスでもそういうシチュエーションになった時に無意識に動きが止まるらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:23:29.14ID:ooz0H1tk0
優勝無しで横綱以後禁止!


北尾色々揉めてプロレスなんですよ…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:28:09.60ID:J4z5xWEx0
大仁田がアップを始めました


    /〃〃 〃 \
    /〃,ノ(((((( ))
  /  λ  \ 〃/)
  | /  □ ,,(・) (・)|
   (6$      ´つ゛)
   |  ⊂□⊃  _ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     // ̄ //  < ハルマフジテメー!
 /|       ̄ ̄/\  \________
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:29:21.14ID:Z85EqkVP0
もう日馬富士は土俵に来られても嫌悪感しかない
プロレスで松ヤニのビール瓶振りかざすのならまだ見てられる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:30:57.76ID:NHJGv6x50
西内まりあとデスマッチ希望w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:35:51.94ID:I9KrSmK+0
>>50
ビール瓶電流爆破デスマッチで激突だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:36:25.35ID:ngh05bpw0
AVの勧誘かよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:37:43.20ID:nZK8mrRq0
田布施システム(明治維新150年)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:43:54.52ID:odVRh7uT0
東富士からプロレス入りは伝統になってるな
名前も似てるしいいんじゃないかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:04:15.62ID:k1KmBzgn0
プロレスやるならRIZINで一稼ぎした後だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:10:20.43ID:Dfc6204T0
>>7
ヂャンボ鶴田
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:11:35.84ID:lFDDbV4v0
経歴は申し分ないけど演技できるんか?
朝青龍の方がええんでない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:12:50.35ID:sXOKxsEp0
鶴田はレスリングだろ
相撲だっけ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:14:22.77ID:Dfc6204T0
>>63
半年ほど朝日山部屋にいたよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:29.41ID:VhYhNb+E0
>>7
ジョージ高野
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:35:58.98ID:Cg3qUX+60
>>54
給料自体は横綱でもそんな大したもんじゃない
無職やってるよりプロレスラーでもしてた方がタニマチと関係保てるってんなら可能性はあるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:38:07.03ID:xOJcm7In0
MUTEKIでデビューみたいな話だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:39:57.99ID:/dz4dE0A0
日馬富士のリングネームを考えよう
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1510788100/l50

1お前名無しだろ (ワッチョイW e9a6-a1Md)2017/11/16(木) 08:21:40.76ID:RTF3++M40
プロレス界にとっては喉から手が出るほど欲しい人材
カッコいいリングネームを考えて迎えましょう

3お前名無しだろ (スップ Sd22-x/r4)2017/11/16(木) 09:01:10.92ID:nuOB+lR3d
ビール・ロビンソン

13お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-hBQ9)2017/11/16(木) 12:00:00.61ID:Sozo602ya
ビールビンス・マクマホンJr

20お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-hBQ9)2017/11/16(木) 16:00:58.11ID:63onn7x9a
事情長州力
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:00:04.45ID:h288snTD0
ビール瓶マッチは売れるかもね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:01:48.96ID:h288snTD0
今なら大みそかに間に合うぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:02:22.57ID:ktu1QTP70
一宮がアップしてるだろうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:03:56.73ID:YjqQ/9Hg0
>>75
一番下草w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:04:14.11ID:oUv07ldLO
>>1
たしかにリング上なら同じことしてもおこられないかもねwwwwでもプライベートでやったらアウトだよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:07:07.90ID:misVIDlN0
猪木時代の新日なら可能性あったかも。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:07:56.69ID:ybKjjJYKO
ただ、アマであれプロであれ他の競技で頂点に立ってから
プロレスで成功した例ってほとんどないな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:14:21.06ID:BtQdVw420
女子アナの海老原さん、今日も朝からエッチな顔してるなあ(´・ω・`)※画像あり
https://goo.gl/PimW2F



【画像】ミス東大でめざましお天気キャスターの篠原梨菜さんの2018年カレンダーキタ━(゚∀゚)━! こいつは抜ける
https://goo.gl/XZ1rCP
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:20:17.50ID:psWbzMQKO
酒(中身水)を飲みながらリングイン。
ビール瓶(プラスチック製)で棚橋や内藤の頭を叩き倒して
華麗に宣戦布告。

こりゃ盛り上がりますわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:29:48.92ID:0C5HGRMm0
何となく顔がわかるあのマスク被ってベイダー二世がいいんじゃないか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:35:30.75ID:0C5HGRMm0
他の新日レスラーはコシティをまわして練習するところを
ヒールの日馬富士はビール瓶をまわして練習する動画が公開される
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:41:33.95ID:a4fGg3gz0
ブッチャーの再来かよw

狂気を眼に宿した日馬富士がビール瓶を鉄柱で割り、ギザギザな断面を相手の胸板に突き立てるわけだww
客も大盛り上がりだろうな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:41:35.71ID:CbQE5Bkh0
仮に上手くいったとしても安田忠夫程度だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:48:20.61ID:5Ku2lG760
収益をあげてる団体は相撲取りを必要としないだろう。
昭和の時代とマーケットが違う。
昔はこうだったからではビジネスは失敗する。

ぶっちゃけ相撲取りはプロレスラーと収入が比較にならないのでは?
1960年代の力道山の頃がピーク、時代ごとに山も谷もあるが基本的に斜陽だよ>プロレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況