X



【テニス】引退は錦織圭(27)が先の恐れも…36歳フェデラーは衰え知らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/16(木) 12:35:52.12ID:CAP_USER9
11/16(木) 12:02配信
引退は錦織圭が先の恐れも…36歳フェデラーは衰え知らず

 再び戻ってくることはできるのか。8月中旬に右手首の腱を部分断裂した男子テニスの錦織圭(27=世界ランク22位)は、それ以後の全日程を欠場。すでに故障は癒えて、練習を再開。来季開幕戦のブリスベン国際(12月31日開幕)にエントリーした。

 錦織が出場していないので国内ではほとんど報じられることはないが、英国・ロンドンでは現在、年間王者を決めるATPツアー・ファイナル(12〜19日)が行われている。

 同ランク1位のR・ナダル(31)はD・ゴフィン(26=同8位)との試合後、膝のけがのために棄権したことで、2年ぶり15度目の出場となったR・フェデラー(36=同2位)の6年ぶり7度目の優勝にぐっと近づいた。

 そのフェデラーは先月、契約スポンサーのイベントに参加するため11年ぶりに来日した。「日本のテニス界には錦織圭という素晴らしい選手がいる。彼とまた試合ができればと思う」と語っていたが、あと何回、錦織と対戦することができるだろうか。

 昨年2月に膝の手術をしたフェデラーは、そのシーズンのウィンブルドンこそ準決勝に進出したものの、全仏オープンやリオ五輪、全米オープンなど大きな大会を欠場。松葉杖を使っての歩行から始まった長期のリハビリを乗り越え見事に復活。今季は全豪とウィンブルドンに優勝し、グランドスラムのタイトルを19に伸ばした。コートを縦横無尽に駆け巡るその姿は、昨年膝にメスを入れた「36歳のオジさん」とは、とても思えない。

 錦織はフェデラーより9つも若いとはいえ、負傷した箇所がやっかいだ。右手首の尺側手根伸筋腱というのは、手首の曲げ伸ばしの際に負担がかかるため、テニス選手に患者が多い。錦織は今回、手術を行っていないというから、ハードな試合で同じ箇所を痛める可能性は高い。テニス選手にとって肘や手首の故障は致命傷になりかねない。再発を繰り返せば引退を余儀なくされる。

「ケイの大ファン」と公言しているフェデラーは来年37歳になるが、コートを去るのは錦織の方が先かもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000020-nkgendai-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171116-00000020-nkgendai-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:50.51ID:54zjFKy90
最近の薬は
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:38:46.38ID:tdqu+cSf0
これが下げマンに引っ掛かった男の末路。愛ちゃんと結婚しておけば
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:38:50.44ID:vgvfuOXA0
一番良い時、頑張らなアカン時に、女にうつつを抜かしていたのだから仕方無い。
応援してただけに残念だけど、それも彼のテニス人生だわな。今からもう一度奮い立たせて一花咲かす、そんな情熱も感じられないし。
テニスを支えられない様な女を選んだのだから、仕方無いわ。彼女は一緒に遊ぶ事ばかりで、尻に敷いてでも練習サポートする様な人じゃないのだから。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:39:07.27ID:OVf0qJ7I0
手首のケガは予後が悪い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:39:41.52ID:mqaPM7z40
錦織はピーク過ぎたな
今の環境じゃ盛り返すのも無理
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:05.28ID:SgLF5Li40
フェデラーは50まで現役
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:49:02.54ID:u7sW/6XGO
ファイナルで相応なのが、フェデラー、ズベレフ、チリッチだけだけって異常だぞw
ナダル、ジョコ、マレー、ワウリンカ、錦織、デルポトロが本来は食い込んでこないとおかしいわ
男子は疲労と怪我が極限に達してると思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:51:58.68ID:BQ427mIC0
最近見ないと思ってたら
手首ぶっ壊してたのか
記事によると、致命的ぽいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:53:23.57ID:or9Y2b4K0
ニッコリが勝ち始めたころ他の選手が年だからそのうち落ちてコイツの天下だよって言ってたやつ息してる?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:54:46.64ID:tBPhd8JE0
にしこりの伸びしろはもう無い。
どれだけ延命措置をとるかだけ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:55:15.83ID:+xc7hQ8r0
テニスは日程がハードになってるのにトップ選手の寿命はのびてるという
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:56:37.85ID:+xc7hQ8r0
>>14
みんなにたいして年齢かわんねーよって総ツッコミだった記憶しかないが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:56:54.66ID:2BEK5eKE0
にしこりは十代をアメリカで過ごしてたから誰が悪人か判断できないんじゃね
あの半グレなんかアメリカじゃスクールカースト最下層のナードに見えてるんじゃねw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:57:59.29ID:esM7cASD0
27でも精気吸い取られた錦織は,将来ないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:59:25.03ID:44GWciP20
下げマンに捕まって終わった印象
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:06:22.41ID:nfpTYy+L0
体操の子と付き合ってる時はコリの好感度上がったのにw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:07:08.15ID:pb7na5CJ0
そりゃあ、錦織ももうベテランの部類だから生きのいい新人に駆逐されるのもしょうがないよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:07:53.18ID:FpL0VBE/0
フェデラーも衰えてはいるが衰えたフェデラーさえ誰も倒せないという現状
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:08:21.20ID:ATLX72h90
十分稼いだろとはいえ、テニス選手は寿命が短いなあ。
フェデラーは化物だから比較対象にすんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:09:50.72ID:x+hTvy9u0
>>23
ズベレフ、ティエムとか強いよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:11:01.70ID:k6jkzTmm0
フェデラーは40までは問題なく出来るだろう
風呂掃除さえしなければ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:12:23.77ID:nfpTYy+L0
坪井保菜美って検索すると結構可愛いじゃん。なぜ結婚しなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:13:16.81ID:5JMkPAI00
試合数多すぎなんでしょ
いっつもやってるじゃん
客席ガラガラやし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:13:41.08ID:ib1QOrdJ0
俺も43歳だがいまだに嫁さんとは週1は合体しとる。
衰え知らずだよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:14:39.15ID:NhdYVsDdO
錦織も日本テニス界レベルなら数十年に一人出るか出ないかのプレイヤーだが、
フェデラーはテニス史上に残る不世出の大天才だったってことか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:15:07.99ID:+xc7hQ8r0
にしこり世代がベテランに引導を渡せない
不甲斐ないってよく書かれてたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:15:11.78ID:Yt7loKD40
スポーツって骨格が効率的にできてるかどうかだから
ちびっこや奇形が頑張ったところで底は見えてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:15:37.69ID:nfpTYy+L0
>>33
いや日本なら二度と出てこないレベルでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:18:41.79ID:6Ge2qi5b0
>>7
まぁでも日本人で、錦織のレベルまで来れたのは凄いことだからなぁ
でも、そのあと一歩が女に現抜かして敵わないまま終わると言うのは、残念だね…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:20:09.67ID:8pgO8s0Q0
>>30
その女も、今の彼女よりはマシなだけで
自己顕示欲強うそうな出たがりだし、親戚が外堀を埋めようとしたり、あんまりイメージよくないけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:20:26.93ID:+xc7hQ8r0
あことは別れたんじゃないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:20:41.23ID:PKyu7BOn0
アメリカ人がやらなくなったスポーツは衰退するのみ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:21:49.34ID:/20zyMJ10
フェデラーはそのうち二代目タランティーノで映画監督デビューもする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:24:42.60ID:k6jkzTmm0
>>41

やらなくなったんじゃなくてドーピングが通用しなくなったから
出来なくなったんだよ
今アメリカ人が出来るスポーツはアメリカ国内のスポーツのみ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:28:31.90ID:h7NIGDwc0
>>2
ツアーを支配する力はもう無いけどワンマッチならどうかなあ
今のフェデラーと2005年くらいのフェデラーが戦ったら今のフェデラーが勝つような気がする
失ったり衰えたりしたものもあるけど身につけたものも大きいから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:29:15.45ID:uTsG7PSe0
錦織さんが勝つと幸せもらえるの人は今頃ずいぶん不幸になってるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:29:46.01ID:TjuzhSjB0
てか12月31日開催てw
日程ひどすぎでしょw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:32:08.72ID:k6jkzTmm0
オリンピックの選手村とかだと格の高い選手の部屋の前に女性が並ぶらしいが
フェデラーは誘われても、スゴイ嫌な顔してNO!とかいいそうなイメージ。
嫁が怖いからとかじゃなくて潔癖症な感じ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 14:07:02.84ID:4jc940C30
フェデラー、ナダルは年齢で少しずつ落ちる
マレー、バブ、錦織、ラオが怪我から復帰
ソック、ティエム、ズベレフの成長
ディミトロフ、デルポがトップ10復帰

あとはジョコが帰ってきて、フランス勢が復調してきたら2018年は大混戦のシーズンになりそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 14:32:19.97ID:iq+DucEc0
そういえば東京五輪はフェデラーいないみたいなこと錦織言ってたけど錦織がいない方が可能性高いな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:25:05.35ID:ZtI11upE0
テニスは駆け引きと精度
パワーやスタミナはすぐには衰えない
伊達が証明するまでもない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:31:00.91ID:pca/l7r90
「GSタイトルを取る実力はある」
「まだこれからいくらでもチャンスはある」

こう言われ続けて結局頂点に立てずにここまで来ちゃったからな。
チャンスをものにして頂点に立つ人間とは雲泥の差がある。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:37.53ID:RZuOrVNP0
バカ女に引っかかるからw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:02:30.68ID:Hw3bR4fa0
コリやアコはこの掲示板見てるのかなぁ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:10:10.48ID:1bweS9h60
まあ今まででも快挙
あとはコーチでもしてテニス界に貢献してくれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:11:35.01ID:MAGa4TbD0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  チリッチ  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:12:30.21ID:BtQdVw420
【芸能界史上】最もヤバイ流出画像!!!
https://goo.gl/Z7sTHS




【即シコ画像】水卜麻美アナの巨乳がクッキリ!透け透けスカートでパンツまでwww
https://goo.gl/a3h1fV
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:03:20.84ID:OOCinSj60
【シコ画像】マギーの胸垂れすぎてね?wwwwwwwwww
https://goo.gl/CbF6AX




グラドルさん、うっかりビキニを逆に着てしまう※シコ画像あり
https://goo.gl/rdAsVV
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:13:26.31ID:QjdHBisN0
来年どうなってるかだな
今年はフェデラーナダル以外おかしなことになりすぎて低調だった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:14:09.54ID:2SyizbG80
フェデラーは自分の体力の下降と上手に付き合っている
無理なスケジュールを組まないし、全力を出し続けない。
1試合中に何度か訪れる重要なポイントがどこか分かっていて、そこにすべてを集中する。
ビジネスマンとしても優秀だろう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:22:29.17ID:5Z40FMdQ0
>>25
サッカーも野球も25くらいでやめるやつは辞めなきゃいけない
錦織含めてだいたいはみな衰えた中での延命みたいなもんさ
経験が勝つというのもあるさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:25:06.85ID:OOCinSj60
女子アナの海老原さん、今日も朝からエッチな顔してるなあ(´・ω・`)※画像あり
https://goo.gl/PimW2F



【画像】ミス東大でめざましお天気キャスターの篠原梨菜さんの2018年カレンダーキタ━(゚∀゚)━! こいつは抜ける
https://goo.gl/XZ1rCP
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:36:13.34ID:kdVyaqxp0
もともと体格的には恵まれてないから
長くやれるタイプではなかろ

ピークに勝ちきれなかったのが残念だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:44:08.82ID:76u5zZPRO
>>50
来週でシーズン終了
ファイナル出てたら、6週間しか休みがないっておかしいよなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:49:58.85ID:7IuPGawm0
ナダルは思ったよりもってるな
体壊して光の速さで引退する気がしてた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:07:45.92ID:t5veG2Hn0
GS1度でも優勝していたら、その後の人生も変わっていたろうに、
これじゃ5年後の一般人から見たテニスプレイヤーとしての認識は、
松岡修造と大して変わらんだろうw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:08:17.20ID:QjdHBisN0
ズベレフは若さが出たな
去年前半の錦織に戻ればズベレフティエムまでならまだなんとかなる
戻ればだけど・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:16:22.37ID:hbJL8v/u0
女と毎日ハメ倒して練習に身が入らないって聞いたよ

どんだけ疫病神なんだ相手の女は
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:18:46.74ID:mjH8YDLq0
大人しく愛ちゃんと結婚してればよかったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:18:50.49ID:hbJL8v/u0
松坂大輔と錦織は似てるな
地雷女踏んでるとこ
女できた年齢も同じぐらいだったろ

早めに引退しとけ
でも引退すると女は別の男に走るよ、地雷だから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:19:58.58ID:8Aq6lfLi0
フェデラーは輸血療法やってるな

 若いブラッド
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:21:52.06ID:eUKIZwsj0
いくらなんでもフェデラーはあと数年が限界だろ
40でもバリバリやってたらこわいわ
錦織はあと数年はやれるだろ
もう数ヶ月で復帰するらしいし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:24:52.79ID:5Z40FMdQ0
>>74
日本じゃ雲泥の差だろ
他の国は日本人の選手トップ10にいてがんばってたね
くらいだろうけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:27:44.75ID:0xXxeOWm0
>>78
意外とそういうのにはまるのもわからんでもない
対外的に静かにはしてるからいいじゃん
サバイバルに勝つ女のほうが楽なんだろ
多分基本面倒くさがりと思う

野村幸代みたいなほうがある意味パートナーとしてはたくましいのかね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:28:29.40ID:wnNKcx0G0
錦織は五輪メダルとったからな
五輪あってよかったな

それ以外は優勝しなきゃ価値が弱いもんなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:30:46.58ID:wnNKcx0G0
>>82
あれだけ若い頃から海外生活してながら日本女いってるしなw
日本女の気強いのなんて、アメリカ女の自己主張の強さに比べたら神様みたいなもんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:33:07.26ID:5SCB4xzz0
たらればだが、全豪の1セット目気を抜かなかったらどうなっていただろうか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:35:44.34ID:nP52lgbe0
にこごりは完全にピークアウト
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:38:31.70ID:QjdHBisN0
>>86
そりゃタラレバだw
五輪以降の大会の負けた試合のどれか1つでも勝っていればベスト16でフェデラーと当たることはなかったんだし。
でも負ける状況じゃない試合でも負けてしまったのが五輪以降の錦織で
それが今期の不調にも繋がっていってしまった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:39:31.32ID:hnclsqTR0
>>85
フェデラーナダルの怪物はおいといて
だいたい24〜26ぐらいが全盛期のような感じなんかね
錦織はピークアウトしちゃったか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:41:38.41ID:VqkHP3OP0
>>86
フェデラー戦?
結果は変わらないだろう
第2、3セットでもう少し善戦出来た程度だよ
病み上がりのフェデラーに体力負けしたんだもの、多少の勝負のアヤ程度じゃない差があった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:42:57.85ID:ZYUxRLgE0
優勝できてればねえ
日本人としてはすごいんだが
松岡修造もある程度まではボクとはレベルが違うとか
べたぼめだったのがだんだん批判もするようになってたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:44:57.43ID:0xXxeOWm0
>>84
アメリカの普通の女も普通なんだけど
いわゆる日本の女側の過剰サービスにはつきあわせるのは気がひけるから

イタリアの諺で嫁は近いところから選べになるんだろ

>>90
期待しすぎなんだよ
なんか無理やりだったぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:48:18.53ID:hnclsqTR0
ゴルフだと対自分だしある時調子よくて勢いにのって優勝もありえそうだけど
テニスって一人一人倒していかなきゃいけないからゴルフよりずっと調子保つのが難しいと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:49:15.71ID:0xXxeOWm0
>>95
批判はしてないだろw
さすがに対外的にのっけすぎるとおかしくなるから修正しただけのような
苦言もあるから伸びるみたいな間違った主観
いいところと悪いところを分析するマスコミの仕事ではあるがなかなかお前らが語るなにはなってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:51:12.17ID:0xXxeOWm0
>>98
トーナメントはそんなもんさ
甲子園の仕組みは変えろと思うがテニスは変えろとは思わないかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:54:53.87ID:hxcHoDjV0
橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´)
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M

川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:55:26.56ID:ZYUxRLgE0
>>99
http://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/06/07/kiji/20170608s00028000081000c.html

修造氏、錦織敗因はメンタル面「このままだとGS制覇ありえない」
松岡氏は「諦めている訳ではないし、本当に頑張っている。でも、トップ選手に一番必要な集中力がパッと途切れる」

昔はべたぼめばっかだったのがこれぐらいは言うようになった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:57:38.25ID:NdP7elOx0
体格の割によくやったと思うよ、お疲れ様。

もっとデカい奴で有望な選手はいないのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:58:08.30ID:0xXxeOWm0
>>102
集中力いうかやる気はこの数年すごいようなw
まあ怪我含めて身を結ばないみたいな感はある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:59:48.27ID:ZYUxRLgE0
>>103
日本人で世界と戦えるほど機敏に動けるのはにしこりぐらいの
身長が限界な気がする
182とかそこか上いくとパワーがますかわりにもっさり感も増えそうな感じが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:01:38.49ID:ZYUxRLgE0
>>104
まあ松岡が批判したかどうかの話だからな
松岡がこのままのメンタルじゃだめとか言うようになった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:02:20.65ID:OhDGnwGB0
さすがにフェデラーはいないと思いますけど〜なんてぬかして先に逝くのかよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:02:54.98ID:VqkHP3OP0
結局錦織の不調と女は関係なかったって事なんだろうな
能力的な限界と手首の怪我によるパフォーマンスの低下及び集中力の妨げで全部説明がつく

あの女が地雷かどうかは置いといてさ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:08:09.67ID:JftJCiWV0
錦織より格下の選手がMS優勝しちゃったりしてるもんな、実力はあったけど運が無かった感じ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:11:11.89ID:vbiB3ROM0
半グレ関係のあこじゃなくて、美女4〜5人をボックス席にはべらかすくらいだと安心できるんだが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:23:32.96ID:NdP7elOx0
>>112
元々テニスしてて背が伸びる選手はいないのかよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:06:31.25ID:ZYUxRLgE0
>>112
テニスはプロ選手になるためにものすごい金がかかるから
難しい
伊達公子がプロになるまでにどれぐらいかかりました?
って聞かれて多分一億はいってないと思いますがって
言ってた世界
コートかりてトレーナー雇ってってすごい金かかるみたいだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:20:07.05ID:N5r2AbVt0
来季も勝ったと喜ぶとケガ棄権離脱かね
まあずっとそんなんだったけど、、
大会選んで結果を出して欲しい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:25:28.89ID:6N3ebMEB0
フェデラーが異常なだけ
フェデラーの同期のニューボールズは五年前には半減
今残ってるのはフェデラーと辛うじてフェレール(ニューボールズではないが)
平均年齢が上がったのは若手が勢いだけで勝てるテニスではなくなってるから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:27:30.29ID:pb+IBM5p0
さげマンとかの問題なのかw
もともとこんなもんじゃない?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:29:15.51ID:6N3ebMEB0
フェデラーは進化し続けたからトップに返り咲いた
日進月歩の世界で残るのは容易でない
ただの天才は一瞬はトップになれても維持できない
例えばサフィンのようにね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:34:19.23ID:ZqVq7ahS0
>>108
集中出来ないのはあの女が関係あるって修造は言ってたけどね
女の言うことばかり聞いてコーチの言うこと無視してちゃんと練習出来てないし
自分ではっきり意見を言わずにあの女が感情的にコーチ陣に喚き散らすようになって自身は他人任せ、優柔不断になったし
周りがあの女を認めてくれないことで常にイライラするようになった
すべてテニスにもマイナスに出てる、って
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:36:26.59ID:6N3ebMEB0
>>122
人間常に良いときばかりじゃない
根因は誰にもわからんだろ
今年はダメだったが来年は期待できるかも知れない
と思って楽しんだ方がいいと思うがね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:36:47.10ID:q+qkYdgF0
フェデラーは脳のキャパシティが大きい
錦織は体力もだけど脳も追いつかない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:40:50.14ID:UoTvb3g80
>>30
半グレの情婦に半年ぐらい猛烈アタックされて落ちてしまった。
その後、絵に描いたような転落ぶりw 

現在、伊良部コースをまっしぐら
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:46:25.22ID:6N3ebMEB0
とりあえず全豪が楽しみだわ
ジョコ、マレー、ワウリンカ、ラオ、錦織が復帰してドローがカオスになるだろうなw

全米は最悪だった

ナダルも全豪出れれば良いが…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:49:54.68ID:N9Hmrql/0
>>106
松岡が生涯かけても稼げない額を怪我しようが1年で稼ぐんだしほっといたれとは思うが

>>125
伊良部のようには使いきることはできまい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:50:33.10ID:ZqVq7ahS0
>>123
修造やチャンや父親が言ってるだけでホントのことはわからないし
ホントの原因なんて本人にすらわからないだろうけど、
周り全員が感じる不安要素そのままにしとくメリットなんてないと思うけどねえ
まぁ実際は小さな体で限界越えてトレーニングしてピーク時に一瞬トップレベルに肉薄出来ただけで
ピーク越えて体もボロボロになったらもう通用するわけない、っていうだけのことかもしれんが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:52:47.77ID:uhvAPDoY0
>>1
ザマアミロ!
ヤクザの女と付き合ってるバカ男錦織圭
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:54:00.08ID:vs2eH3+x0
>>127
だな。ATPファイナルがつまらないことになってるからな。全豪まで待つしかない
これでフェデラーいなかったらどうなったことか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:57:37.13ID:Gt5sjPrz0
また錦織さんの

・イタイイタイ芸
・不貞腐れ芸
・ラケ破壊芸
・歯茎剥き出し芸
・優勝詐欺芸
・糞女に依存芸

が見られるようになると思うと胸熱
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:07:58.24ID:zniaQFxl0
フェデラーのほうが先
というより錦織は引退じゃなくて追放だから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:08:51.06ID:S5jfMMum0
錦織ってまだ27か
最近の落ち目っぷりからもう30超えてるのかと思ってた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:12:49.36ID:N9Hmrql/0
>>138
だいたいのスポーツ選手はそんなもんだ
野球がまた長いから比較するのはかわいそうだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:17:37.38ID:VqkHP3OP0
>>122
そういう表面上の事柄が原因と結果どちらなのかは本人にしか分からない

集中できないのは慢性的な怪我の痛みと不安のせい、練習しなくなったのも怪我のせい、かと言ってスポンサーの手前怪我を隠してツアーには出続けなきゃならない
当然結果も芳しくないし本人もテニスが楽しくない
その鬱屈を癒やしていたのがあの女、と解釈しても何もおかしくないんだよね

いや、そうだと決めつけてるわけじゃないよ?
あの女が胡散臭い地雷だとは俺も思う
でもこの1年くらい不調を全てあの女に結びつけるのは根拠のない暴論

松岡にしたって錦織の恩師でもコーチでも身内でもなくただの外野のテニスタレントに過ぎないしね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:51:18.40ID:ZqVq7ahS0
>>140
癒してたのがあの女なのは間違いないと思うよ
テニスが上手く行かなくても錦織には優しくて、
周りに意見を言えない錦織の代わりに強気で対応して錦織を守ってくれて
錦織の人間性を考えればむしろ一番相性が良いんだと思う
それが錦織の成長を阻害してる、甘えをもたらしてるから離れろという修造の意見はテニスプレイヤーとしての話で
錦織の人生を考えたらこのまま尻に敷かれてる方が幸せなのかもしれない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:21:26.78ID:4u/tM35S0
フェデラーかて昔みたいに年間95試合、ウィンブルドン優勝の翌週にクレー出場とか
そんな鬼畜日程こなしてる訳じゃないしな
まああの年齢でここまでこなしてる、勝ち上がってるのは素晴らしいけども

ただまあそんな彼もモントリオールのときから明らか調子を落としてるわけで……
引退は周りの思いもがけず早いかもしれない、とインタビューで答えた理由もわかる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:44:55.65ID:VqkHP3OP0
フェデラー今年は何試合してるんだろう
50試合くらい?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:49:01.18ID:3EkjJTz40
そろそろ歯茎が飛び出てくるかな
エイリアンみたいに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:50:45.26ID:XAP0i+pa0
>>5
あのヤクザの情婦のサゲマンと付き合ってから一気にヒールになり話題にもならなくなったなぁw

さすがサゲマンの事だけはあるなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:00:17.44ID:W2JRcl9Q0
>>143
今年はここまで51勝4敗
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:04:09.44ID:hP5qE8np0
みんなが下げマン書いててワロタw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:05:09.99ID:EeB8w6j/0
2006年のGS優勝者
全豪オープン フェデラー
全仏オープン ナダル
ウィンブルドン フェデラー
全米オープン フェデラー

2017年のGS優勝者
全豪オープン フェデラー
全仏オープン ナダル
ウィンブルドン フェデラー
全米オープン ナダル
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:57:19.55ID:o+9wQn9k0
ジョコは宗教で錦織は女でテニスが駄目になったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:14:01.41ID:WyvuLGqA0
>>148
>>152
ありがとう
全盛期の6割くらいにセーブしてるんだね
勝率がおかしいことになってるがw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:24:30.14ID:CtEUwqag0
>>86
そんな事言ってたら、来年の浮上なんて夢だね
来年の全豪では3回戦あたりで、ジョコマレバブデルポあたりとあたるらしいから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:27:03.34ID:4WunAe1X0
さげまんあこのせいか・・・
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:44:54.39ID:6M8rXK6J0
世界ではどれくらいの人が覚えていてくれるかというレベルだけど
日本テニスの歴史に名を残した名プレイヤーでいいじゃん
才能は日本最高だったが女の趣味は最悪
と何時までも記憶に残る名プレイヤーだったね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:50:13.16ID:3tx1zGDH0
関東連合ガチの売春婦女とさえ出会わなければなぁ勿体ない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:54:03.39ID:i/25I6Yf0
松岡修造は若い頃からあまりかわらないが、錦織にコーチで付いてるマイケルチャンは
現役時代はかわいい顔でアイドル系テニス選手だったのが今やすっかりハゲたおっさんで
錦織はマイケルチャンの感じに近い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:08:33.98ID:EOE8cdkH0
たった一回でもマグレでも
GS奪っちまえばテニス史上に残るプレイヤーに
なれたんだよなあ
準優勝一回じゃ松岡修造と同じレベルでしか記憶されない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:10:03.69ID:Qi6Ixw+P0
Roger Federer best winning percentages in a season

2005 81-4 95.3%
2006 92-5 94.8%
2017 52-4 92.9%
2004 74-6 92.5%
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:15:52.26ID:EOE8cdkH0
>163
2006年の97試合ってやべえな
そこまでくると試合=ただの練習だろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:44:28.31ID:UkRCw7uX0
フェデラー、マレー、ジョコなどのトップ選手は女選びでも失敗してないでしょ
結局そういう部分もトップ選手であるための条件でもあるんだよね
そういう意味で錦織はトップ選手として失格だ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:45:13.46ID:7IuPGawm0
>>162
テニス興味ない派にはイバニセビッチもロディックも似たようなもんだろ
フェデラーがいろいろ特別なだけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:58:58.68ID:EevOz4om0
>>166
自国の選手ならそうはならない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 20:05:02.17ID:jt9D0IAI0
>>39
わー嫉妬おばさん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 20:06:27.93ID:7IuPGawm0
>>167
自国ならなおさら優勝と準優勝とでそこまで差は出んだろ
アメリカ男子は不振続いてたせいかロディックも未だに露出多いし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 20:59:52.64ID:+5iLi4p10
>>118
コリア、サフィン、ロデ、ロ、ナル、デンコ、ヒュー
ニューボールズの括りにいなかったのもいるが、まあこの辺の世代(1980~82年生まれ)みんな引退してるもんね
選手生命が伸びた、と言っても楽観視出来る程でもないと思う

若い頃の消耗が少なかったのだろうか、その分長持ちだったイケメンやルも
ついにトップ30圏外になったからねえ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:52.74ID:IdSBuvB40
まだ若いのにもう終わりか
どうしてこうなった?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:33:40.48ID:yyS3IPGJ0
選手として一番大事な時期に
女に溺れちゃったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:42:22.09ID:2P/VA7lE0
世界で通用する日本人テニス選手ってもっと出てきてもいいような気がするんだけど
黒人選手が少ないし、体格も185あれば十分だし それぐらいの体格なら日本人でもたくさんいる
体格の良い日本人がテニスに流れれば可能性はあると思うんだけどね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:29.35ID:czjLlIXU0
テニス選手って世界転戦がめちゃ負担だから
ケガ治療名目に長期休養を取るもんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:41.70ID:/hy6PeYm0
>>170
選手寿命が延びた理由はお金だよ。
こんだけ稼げるようになったから、やめたくなくなった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:46:12.00ID:OrpEsVxJ0
>>27
ホントにアレは一世一代のチャンスだったのにな。

あのチリッチ、薬をやっていたかどうか知りたいわww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:56:49.03ID:+5iLi4p10
>>175
逆じゃね?こんだけ稼いだからもういいやってんで辞めてくんじゃね?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:52.65ID:L748Z6GQ0
若手が不続きなだけだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:00:15.11ID:/hy6PeYm0
>>178
いや、そうじゃない。
昔は金に見合わなかったり、あるいはツアー費用との収支が合わなくて
やめていったけど、今ランキング下でもやってけちゃうからねー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:18:39.70ID:+5iLi4p10
>>175
て、ああ納得
大先生やイケメンとかがまだ続けてる理由て感じか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:16:43.70ID:xKd7eeZI0
>>173
バカだなあ救えない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:24:41.93ID:DFmc5x0Q0
【画像あり】太田夢莉ちゃんのオッパイのボリュームwwwwwww
https://goo.gl/bxGVQU



【画像】 最近の女子大生の飲み会がレベル高すぎwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/jW8HLY
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:34:32.45ID:ZNlVfv970
>>26
ふたりともメンタル弱すぎ
全米後ふたりともボロボロじゃないか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:34:56.06ID:cwcEslQMO
>>171
フィジカルが圧倒的に劣ってる上に消耗の激しいプレースタイルだから旬が短いことは明白だったろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:48:11.02ID:aZaNFz5W0
>>173
オムニコートばっかりで、国内のツアー大会はたったの1個、CHですら
年間たったの4個しかない環境。しかもオマケに糞の役に立たない軟式
などという紛い物が蔓延っている。強い選手がそうそう出てくるはずも無い。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 03:22:30.50ID:8xFiVLl00
軟式なんてのは即刻やめるべき。
戦争時代ではないんだし。物資はたっぷりあります。軟式協会の重鎮どもが癌なのかな?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:00:30.53ID:db4tD9Ap0
>>21
日本人で下げマンに捕まってから再起した例をあまり見ない
気質的に無理なんだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:39:05.64ID:o9WasMBd0
>>191
軟式は大正時代からあるよ
日本ではじめてウィンブルドンでよい成績残したの軟式テニスの人なのでは?
廃止はいいけど物質不足ではない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:15:01.47ID:bTuyWi530
全米逃した時、次のチャンスはそう簡単には来ないって思った
ジョコを倒したのもあれが最後だったし、決勝の相手もBig4ではなく、その時点では対戦成績でもランキングでも下
そんな事がめったにあるはずもない
チリッチもあれで浮上するかと思いきやBig4を脅かす程の存在にはなってないし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:18:58.97ID:ePCFQTH80
むしろコリのほうが半グレ女にゾッコンだからな 自業自得だろ
あれだけ金持ってるのに、とかなるけど、ジャニじゃないんだから遊び慣れてるわけでもないだろうし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:22:42.38ID:N0o+2wNb0
>>194
チリッチはたまにあるビッグサーバーのバカ当たりで
絶好調だと誰も倒せないという状態がたまたまあの期間続いただけで元々こんなもん
錦織はやっぱり体格的にも能力の限界値が低いので
周りが対応し切れてないあの時に取っておくべきだったね
チャンだって一気に駆け上がった全仏一回なわけで
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:31:35.74ID:mllaeP0o0
>>190
金がないんだからしょうがない。
日本は金持ち国ではないからね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:32:42.81ID:DYAoQz9X0
佐々木希みたいな顔だったらそりゃ引っかかるわなあってなるけど、
B専の錦織の遍歴からすればいい方ってだけでそんなでもないからなあ
身体含めたら新体操の子のほうがいいだろうし。
世に名を馳せた極悪犯罪者並のスキルを持ってるんだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:38:02.09ID:tIuNImka0
>>36
二度と出てこないとは思わん
100年以内には出てくる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:40:33.79ID:9VEkUCEK0
残念だけど、これまでだと思う。もしかしてっていい期待をしてしまうから、この辺で消えてくれてもいいかも。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:42:54.30ID:JcSUPGY80
錦織が出なくなってからなのか前ならテニスコートでそこらじゅうで子供向けのテニス教室やってたのに激減したな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:44:09.51ID:mllaeP0o0
>>201
日本人ってそういう国民だよねw
ものすごく飽きっぽい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:47:30.09ID:AErEeZdn0
>>173
慎重185もある日本人なんて現実的にも統計的にも殆どいねーよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:50:32.11ID:UF8sca+X0
>>203
平均身長170ちょっとだしな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:50:58.96ID:BW8fkfYf0
フェデラーも復活するまでに数年かかってるし、にしこりもそれくらいかかるんじゃないかな
この時期をうまく利用して結婚すればいい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:53:06.03ID:9LxNGwAX0
女で失敗した天才

松坂
錦織
井岡
0208ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/11/18(土) 10:55:46.91ID:HgR6rTZqO
テニスの才能ってサッカーと野球どっちのがかぶるかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:05:08.02ID:UF8sca+X0
>>208
どっちも
下半身の強さと腕や握力の強さも必要だし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:06:59.54ID:1mZ7BXkJ0
レベル下がってんだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:24:09.51ID:OsHY3Q3B0
プロテニス選手で
世界ランキング100位までに入らなかったら
本業だけで食って行けないらしいね
100位って4大大会も予選無しで出場できるレベル
この大会に出場して1回戦負けでも最低400万もらえるから
年4大会あるから 1600万ね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:35:58.22ID:fs0/q60r0
錦織に限らず今年は白けたよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:49:18.73ID:QdTLh/qr0
アメリカの経済誌「フォーブス」は30歳未満の著名人のなかで最も稼いだ20人を発表し、
テニスの錦織圭選手(27)もランクインしました。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171116-00000011-ann-int
https://www.forbes.com/pictures/59fb82934bbe6f37dda1a30b/20-kei-nishikori-339-mill/

逆に言うと錦織がいなくなると
日本には世界的な30歳未満のセレブが1人もいなくなるわけだ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:52:17.17ID:l+VFEEhn0
>>188 Big4に比べれば彼らには足りないとこ多い
でも、彼らの年に錦織はどうだったかって考えると、まだ、これからって気もする
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:09:25.71ID:t+ya5N+w0
井岡
錦織
〇〇
3代さげまん嫁
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:21:22.69ID:QdTLh/qr0
The World's 30 Highest-Paid Celebrities Under 30
01 ザ・ウィークエンド     歌手
02 ジャスティン・ビーバー   歌手
03 アデル           歌手
04 ケビン・デュラント     バスケ
05 アンドリュー・ラック    NFL
05 ローリー・マキロイ     ゴルフ
07 ステフィン・カリー     バスケ
08 ジェームズ・ハーデン    バスケ
09 テイラー・スウィフト    歌手
10 カイリー・ジェンナー    女優
11 ラッセル・ウェストブルック バスケ
12 デイミアン・リラード    バスケ
13 ネイマール         サッカー
14 エド・シーラン       歌手
15 リアーナ          歌手
16 ジョーダン・スピース    ゴルフ
17 デリック・ローズ      バスケ
18 ガレス・ベイル       サッカー
18 コナー・マクレガー     UFC
20 錦織圭           テニス
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:22:01.88ID:QdTLh/qr0
21 フレッチャー・コックス   NFL
22 クレイトン・カーショウ   野球
23 チャンス・ザ・ラッパー   歌手
24 アントニオ・ブラウン    NFL
25 エリック・ベリー      NFL
26 スクリレックス       歌手
27 カイリー・アービング    バスケ
28 ブレイク・グリフィン    バスケ
29 キャム・ニュートン     NFL
29 エマ・ストーン       女優
https://www.forbes.com/sites/hayleycuccinello/2017/11/15/30-highest-paid-celebrities-under-30/

昔に比べるとハリウッドが減ってアスリートが増えた感じ
競技別だとテニス、F1、ボクシングが減ってサッカー、野球が入ってきてる
歌手は相変わらず稼いでいるが
今は印税よりもコンサート収入だろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:34:29.42ID:mllaeP0o0
>>207
日本の娯楽が豊富とはとても思えんけどねw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:40:47.24ID:4i+1hGK90
>>21
第二の東原亜希になるのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:43:15.63ID:n0HzzwezO
フェデが異常なだけだし
野球イチローやサッカーのケーヒルが異常なだけで
そもそも一般的に欧米よりアジアはアスリートの寿命短いし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:02:22.97ID:vvnNYKlK0
錦織よりナダルのがな…

衰えに衰えたナダルが、割とショック
得意の土でも悲しくなるくらい衰えが見える
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:03:42.03ID:OVupHixa0
日本人初のグランドスラム大会制覇ならずだったか
これで俺が死ぬまで無理かもしれんな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:30:55.80ID:YIBBNSYr0
>>205
いつも思うのだかなぜ錦織を
フェデラーやナダルやジョコと同じに語りたがる輩がいるのか
彼らはGS二桁優勝、世界ランキング1位三桁週のレジェンド、格が違う
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:42:57.11ID:WheVRCP80
変な女と付き合ったせいか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:54:10.65ID:il3p8DHM0
ファイナルの冠スポンサーなのに、錦織出なくて全く報じられない日東電工かわいそう。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:58:10.86ID:DYAoQz9X0
>>223
衰えても敵なしだったじゃないですか・・・
6-0,6-1,6-0とかで勝ってる鬼畜さんじゃないですか・・・
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 22:22:37.71ID:yrtZPVnD0
錦織、9歳上のフェデラーに負けるなんて
まぁ今年の夏を風靡したズベレフもけっきょく収束、今週はフェデラーに負けたしな。テニスのピークが30代になったのかも。女子もそうなんでは
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 22:45:26.70ID:ev7fjBOw0
>>192
徳川家康
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 22:49:10.47ID:WRFPHn9m0
180センチもないやつがこのステージで戦うには故障リスクは承知の上でフィジカル追い込むしかないんだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 22:50:13.11ID:o5G49zdb0
ダブルスを盛り上げるというのもベテランの役割のひとつかもしれないね
シニアツアーなどで、テニスの魅力を発信してほしい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:57:54.31ID:22Di/jkQ0
>>233 ダブルスってヨーロッパでは人気あるの? 伊達もずっとやってたが
シニア大会は日本では人気ないよね。スヌーピー&ウッドストック組とかあったからけっこう需要あるのかも
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:38:14.50ID:W6zQefGI0
さげまん最悪や
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 02:07:16.44ID:2/7SCrx+0
2020年には錦織自身が30歳でいい感じの時期で
さすがにフェデラーはいなくなってると思うなんて言ってたのに
自分がいなくなってたらしゃれにならんな・・・
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 02:12:22.44ID:ad41A7wq0
横浜市議のおはD(48)が不倫相手としてたエロエロLI.NEの内容wwwwww※画像あり
https://goo.gl/1pf6GK




【画像】例のフェラ写真が流出した女アイドル、無事終わる※画像あり
https://goo.gl/kNPVg1
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:13:44.62ID:ahOiRuEd0
無冠野郎
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:14:21.60ID:uMIR4ppx0
怪我多いならさっさと辞めれば?(あっさり)
伊達みたくいつまでも過去の栄光にすがって引退しなかった時期が40代からあったわけだが、
あれは現役の若手に対して舐めた態度で失礼だし、テニスなんて趣味でも出来るんだし、
松岡みたく後輩を育てるという生き方もある

このままランクズルズル下がるのも見ててみっともないよね
ズベレフ、ティエム、ディミトロフなど才能豊かな有望な若手がガンガン這い上がって来てるぞ
今の錦織の実力でズベレフに勝てる気しないよね(率直に)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:38:22.47ID:FihgzOmp0
ファイナルズSFでディミ26ゴファン26ソック25フェデ36
さすがのフェデも居心地悪く調子狂ったんでない?笑
ゴファンに初めて敗けたし オッさん臭自分自身が感じたかも
ジョコマレワウけい早く皆んな戻ってきてくれって思ったんじゃw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:34:13.14ID:xKaq5D390
テニスランキングみると世代交代起こってるな
かつて10位前後でキープしてたのが脱落している

ナダルとフェデラーは相変わらずか
マレーやジョコ、ベルディハ、フェレール、モンフィスなどは後退しとる
ワウリンカは何とか10位以内
チリッチ、ゴフィン、デルポトロなども健闘しとる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:41:19.47ID:uLyywBOx0
怪我や療養でフェードアウトしてる上位選手
ジョコビッチ マレー ワウリンカ ベルディヒ 錦織 ラオニッチ キリオス ミュラー モンフィス
この前開催のATP1000パリオープン、フェデラーが背中負傷で欠場、フォニーニが左膝負傷で欠場、ナダルがベスト8で膝を痛めて棄権
ATPファイナル、ナダル2試合目から棄権

欠場だらけの現状知らずに何言ってんだか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:48:44.49ID:xKaq5D390
>>244
順位が入れ替わる理由は実力ではなく怪我が多いといいたいのだろ
復帰できる見込みはどのくらいあるの?復帰できたらランクは戻せるのだろうか?(錦織含む)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:02:18.33ID:EynAl2QD0
精神力が弱い
粘らず投げやりになるから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:07:32.14ID:bmugdPMs0
>>241
()の使い方に長友コピペ並みのセンスのなさを感じる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:12:36.16ID:4NdkLN280
>>241
テニスってタレントやりながらでも
育てる事できるのか

修造チャレンジって松岡の自己満足の
ためにあるんだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:45:30.23ID:W5AzYlW50
錦織・・・そんな選手いたな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:45:57.44ID:IL9q0L3k0
錦織が出て来た時にランキングトップ100で22歳以下は錦織ともう一人ぐらいで
専門誌がテニス自体の地盤低下を危惧してたけどその状況は大きく変わってはいないね
ズベレフとか出て来たと言っても若手の割合は低い
フェデラーからジョコぐらいの世代がテニスがメジャースポーツとして一流の人材がバンバン入っていたのがわかる
今はもうフィジカルエリートが目指さないスポーツになってしまってる
理由はよくわからないけど、あまりにツアーが過酷で実働年数も短く怪我したらもう終わりの可能性が高いからかもしれない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:41:49.63ID:uLyywBOx0
>>245
お前みたいな間抜けが去年フェデラーとナダルは終わったってたくさん喚いてたよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:08:52.33ID:IVPiRZd00
錦織の一番の理解者ってフェデラーなのかもしれない
お互い調子悪い時に対戦すると勘を戻す感じ
フェデおじさんが寂しそうに感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況