X



【芸能】内村光良が「紅白」総合司会に選ばれた“やっぱり”な理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/11/16(木) 10:37:05.18ID:CAP_USER9
今年の「NHK紅白歌合戦」の総合司会に、お笑いコンビ・ウッチャンナンチャンの内村光良が抜擢された。
総合司会を同局のアナウンサー以外のタレントが務めるのは、1983年のタモリ、2005年のみのもんた(山根基世アナとの共同司会)以来。
紅組司会は、昨年に続き女優の有村架純。白組司会は、嵐の二宮和也に決定した。

内村にとって紅白は、98年に音楽ユニット・ポケットビスケッツのメンバーとして出場して以来の出演となる。

この報にネット民は「ウッチャン良いじゃん」「ウッチャンはLIFEやってるから選ばれたんだろーね」など歓迎ムードのある一方、「なんでウッチャンなの? 総合司会はNHKの局アナでいいよ」「なんでウッチャン? 
NHKには優秀なアナウンサーいっぱいいるじゃない。訳がわからん!」など、賛否が分かれた。

芸能ジャーナリストは、内村の起用理由をこう見立てる。

「基本的にNHKは、局への出演の多さ、いわゆる貢献度が重視されます。内村がNHKに出演しているのは、
12年から続いている『LIFE!〜人生に捧げるコント〜』のみ。ですが、『LIFE〜』は紅白視聴につながる中高年女性の支持が高く、内村は幅広い知名度があり老若男女から好感度が高い。
それが、ジャニーズ枠と揶揄される白組司会の二宮や、2年続投となる有村の緩衝材的存在になればと考えたのではないか。『イッテQ!』や『スクール革命!』などでの実績も加味されていると思います」

バラエティ番組の司会者としては高評価の内村だが、歌番組の司会は皆無に等しい。
時間配分の難しい生放送の紅白を、どこまで仕切れるか楽しみにしたい。

http://dailynewsonline.jp/article/1376365/
2017.11.16 10:14 アサジョ
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 10:39:57.08ID:54zjFKy90
ムロを大河に供給した実績も加見
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 10:42:46.69ID:O0+ve1Km0
>>2 要らないのはNHKだよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 10:42:55.55ID:2HknW9aq0
ナンチャンは?
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 10:43:45.70ID:2MaKanX20
MHKの人はどう思ってるんだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 10:43:57.39ID:PMNMQW5e0
チンチンが大きいからだろう!
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 10:44:07.36ID:4dLaM7zx0
>>5
審査員席
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 10:46:22.57ID:VYevAj8i0
うまくジャニーズにも取り入ったからな
ジャニーズ側からの推薦だろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 10:52:42.23ID:5FKfAnOO0
嵐の司会は今後
相葉→二宮→松潤→大野→櫻井→5人全員
の順だろうな
もしかしたら松潤、大野は入れ替わるかもしれんが櫻井の大トリは動かないだろう
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 10:53:38.59ID:NI7fTVFa0
二宮のチンポかなりデカいらしいな
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 10:54:07.88ID:rfhfuBQa0
いらないのはジャニーズ
なんで司会何年先も決まってんだよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:00:44.74ID:HJFSFTBl0
・・・わあ二宮とかタメ口で態度悪いのを高齢者にさらすのかぁ
ジジイ婆にとっては孫みたに生暖かく見守るのかな
俺様二宮とつりあい取れる歌手いないし暴言期待で・・・見ない
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:02:33.75ID:24HGOe7A0
でもさ・・・ぶっちゃけLIFEのおもしろい部分って
塚地と田中の演技力とカッツアイのお色気と
シソンヌの顔の変なほうのムロいじりだけで
内村とか星野ってこんと下手すぎるんだよね・・・
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:03:01.49ID:h2CKF8jD0
白組司会をウッチャンにして総合司会を局アナにすりゃまだ良かったのに

貢献度とか言ってるけどHey!Say!JUMPとセットにしたかっただけだろこれ
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:03:12.61ID:YXJ2EwGD0
NHKは不倫略奪婚OKらしい
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:04:09.00ID:NfV9GgBc0
二宮の身長に合わせた結果だな。
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:05:26.65ID:NfV9GgBc0
 
今年もトリは嵐が口パクで締めますw
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:05:58.16ID:25vE72H20
ウッチャンはコントの人で、バラエティでは特に面白いこと言うわけではないのに
番組はヒットして周辺人物に続々人気者が出ると言う幸運の置物。
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:07:07.19ID:CLIsambi0
>>26
色も白いしな
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:07:23.21ID:CFHpATok0
総合司会は痴漢で捕まった森本アナウンサーが適任だと思う
NHKにはピッタリ
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:13:09.94ID:aamdH0i90
余計な事言わないから安心だものな
内村とからむと得するんだよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:16:45.42ID:c2BZEJ3J0
貢献度ってw
別に総合司会目指してやってないだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:19:14.70ID:YMaQDrwV0
>>1
なんか紅白って日テレとの癒着が強いよな
過去にはポケビブラビがウリナリの番宣したり、中居鶴瓶の仰天MCコンビが司会やったりとかで
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:20:45.51ID:YMaQDrwV0
>>33
生瀬沢村がドラマに引っ張りだこになったサラNEOと同じ末路だね
内村のバラエティ増えたし星野はドラマ激増だし
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:21:42.13ID:Vas0cc1P0
>>2
普通に内村白の司会、総合は局アナで良いのにあれを捩じ込むから
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:22:37.47ID:CdOLUFpJ0
内村を出すなら、徳ちゃんとセットにして欲しかったな
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:28:49.97ID:UvQvlGJS0
おそらく生放送に強いのは、ナンちゃんだろう。
しかし、地味なメンツなことで。
同時間帯視聴率はトップだろうけど、裏番組によっては、視聴率下がるかもね。
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:33:48.49ID:fVekHjta0
>>1
日テレ「紅白の裏はイッテQスペシャルをやる予定だったのに」
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:36:20.96ID:C5BAH+kW0
>>5
裏でリン魂SPがある
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:37:44.72ID:IhHZZjn00
総合司会を局アナ
白組司会を内村(俳優か芸人)
紅組司会を有村(女優か芸人)
でいいのにね
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:39:21.23ID:Ax6s/DdT0
>>42
マジで邪魔だよねAV乱交
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:39:25.03ID:1UpoFM2u0
こないだNHKの女子アナをエロい目で見てたな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:41:59.46ID:mivPbOJD0
NHKアナ出ないとは
看板番組(w)の紅白も下請け業者に丸投げか
上前をピンハネするNHK上層部
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 11:47:10.25ID:rd4og+dz0
>>23
相手の家庭壊しといて逃げるやつもいる中でちゃんと結婚してけじめつけたからな
奥さんは今BS朝日やAbemaTVの番組やってるけど相変わらず綺麗だったわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 12:01:24.08ID:hsTnggzW0
でもライフってなんとも言えない気持ち悪さがあるよね
ジャニ見せられるよりは万倍マシだけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 12:03:46.78ID:f+ISwUfs0
不倫の内村か 受信料拒否する
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 12:16:35.95ID:N2NRKlFD0
>>4
その通り
100歩譲って出演者はノーギャラ
司会はアナウンサー
不法に集金してばらまくんじゃねーよボケ
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 12:23:07.52ID:E0DqM34E0
「恋のチムニー」歌うよね?
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 12:35:44.83ID:IRCI6rdO0
半分相葉のせいだよ
去年が酷かったからテコ入れ
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 12:49:11.68ID:qGe2MoTk0
>>42
司会はジャニ枠があるんじゃないの
それを断れないから本来司会にしたい人を総合司会で置いてる形
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 12:58:41.80ID:omIelOKO0
出来れば、
白組司会・・・内村光良
紅組司会・・・八木亜希子 
            にして欲しかった。
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 13:01:55.57ID:hmTphSC30
テレ朝の24時間や日テレの正月番組の長時間生仕切ってきた実績あるんだから問題ないだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 13:02:51.93ID:Ld9sQvQG0
船越英一郎さんと美保純さんで良かったのにw
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 13:02:52.41ID:3fPbQxeD0
東京オリンピックをテーマにした舞台からの流れで
次のオリンピックまで1000日とかいう番組のMC任されてたし
椎名林檎やPerfumeみたいに2020までのレールに乗っかっているタレントの1人なんじゃないの
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 13:03:47.60ID:UFEt6siw0
内村レベルが総合司会、情けない_| ̄|○
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 13:04:45.05ID:kfzXAkLs0
コントが面白いのと生放送の司会力は別物だよ
間違いなく内村の司会は滑べる
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 13:05:26.88ID:jGLKBPzX0
世界発信は恥ずかしいクソ番組だ
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 13:09:22.70ID:sdhjFSC90
二宮いらないんだけど
こいつまともな司会できないだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 13:11:55.60ID:KayOD8900
そもそも紅白に司会なんか必要なのか?
進行役としての司会としてアナウンサーならともかく
あんな応援団長みたいな寒いのはいい加減止めろよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 13:13:31.84ID:biFb4Kj10
クソジャニ下ろして内村だけにしとけよ
有村と内村の掛け合いなんて面白そうだろ
合間に猫男爵でもよんどけ
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 13:41:35.97ID:DnR1g8IH0
>>11
逆だろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 14:05:35.31ID:KZdlyzCl0
結局ニュースウオッチ9の女子アナも総合司会すんのか…訳分からんなw
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 14:42:14.50ID:/EytCrKt0
>>46
もうプロレス見てないでしょ
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 15:30:22.85ID:czDkp0sQ0
>>5
うっちゃん酷い奴だよね
嫁を奪略して自分は稼ぎまくって相方を無視
笑顔の裏で黒い
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 23:34:30.34ID:nZK8mrRq0
田布施システム(明治維新150年)
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 23:40:23.35ID:2HknW9aq0
年末はどの番組もマンネリになっちまった
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 23:40:43.53ID:MB5EUU0a0
やっぱり
冷たいお墓の下に眠ってるウオンガークイの代わりにウッチャンがボーカルフロントマンしてのビヨンド復活ライブでしょ
香港からの衛星中継決定だね、視聴率30パー行くよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/16(木) 23:42:10.13ID:MB5EUU0a0
ウッチャンは怪我したフリして
ナンチャンの結婚式にも出てないんだから
紅白で結婚式やってもいいね、ナンチャンの自殺未遂した京都の彼女も読んで
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 00:11:08.82ID:BtQdVw420
女子アナの海老原さん、今日も朝からエッチな顔してるなあ(´・ω・`)※画像あり
https://goo.gl/PimW2F



【画像】ミス東大でめざましお天気キャスターの篠原梨菜さんの2018年カレンダーキタ━(゚∀゚)━! こいつは抜ける
https://goo.gl/XZ1rCP
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 00:24:12.44ID:prOD7cJH0
総合司会 内村光良

白組司会 石田純一

紅組司会 ベッキー

白組歌手 グレイ・ミスチル・ゲス乙女

紅組歌手 ドリカム・今井美樹・一青窈

審査員 斎藤由貴・麻木久仁子・山尾志桜里・細野豪志

このくらい徹底したら観るw
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 00:25:01.36ID:avff447Y0
マッキー作イカ大王体操やって欲しいな
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 01:32:49.11ID:UJo2NcKa0
女子アナハンターだったのに
クリーンなイメージの内村。人柄なんかな。
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 02:02:45.02ID:Eo8b7YtN0
熊本出身の内村光良だけど、関東風のようなお笑いなのでとっつきにくく苦手。
大阪を中心とする関西のお笑いとは一線を画し、「何が良いの?」と思ってしまう。
九州(福岡)在住だけど、福岡から東京へ進出した博多華丸・大吉とも違って素直に笑えない自分がいる気がする
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 02:44:01.10ID:Lt6XcGpa0
嵐は5年契約でジャニから大金受け取ったんじゃね
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 02:49:20.83ID:ihK5G9ow0
>>5
六本木アマンド柄のタイツでどこかに隠れてる
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 02:55:10.96ID:OOCinSj60
【画像あり】E-girls Ami(29)「こんなオバサンで良いの・・・?」
https://goo.gl/V6mNEa



AKB48山本彩のニットおっぱいエロキャプ画像14枚。
https://goo.gl/oyN8t9
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 04:59:20.66ID:1FZ4s4v10
不倫しても紅白司会できるんだあ


ベッキーがアップを始めました
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 05:05:17.37ID:HHoiN9su0
こいつ不倫のイメージしかないわ。
ほんとにおばさんから人気あるの?
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 05:12:26.38ID:mgB9c/tf0
裏チャンネルのバナナマン、今年は無いのか?
いつもいちばん初めに決定していたような気がするが
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 05:43:27.26ID:OOCinSj60
【シコ画像】マギーの胸垂れすぎてね?wwwwwwwwww
https://goo.gl/CbF6AX




グラドルさん、うっかりビキニを逆に着てしまう※シコ画像あり
https://goo.gl/rdAsVV
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 05:56:02.45ID:NLUWwd4V0
ベッキー「ぎぎぎ・・・」
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 05:59:38.38ID:x8UrekiRO
>>97
ウリナリ・ポケビロケにて
千秋「九州は地元なんだからなんの心配もないよねw」
ウッチャン「ばーか!人気ねぇえんだって!!(>ω<)」

てのを思いだしたw
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 06:04:26.00ID:Fib8KHzt0
>>103
AKBが若者に人気みたいな感じだろ
嫌いな若者はAKBを毛嫌いしてるけど一部熱狂的なファンが存在するみたいな
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 07:09:25.81ID:CeJ2W9Tr0
人気じゃなく事務所がどんどん仕事与えてるのでしょう
長らくテレビから消えてたのに最近凄いね
ナンチャンにも分けてあげて
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 07:14:52.36ID:jZSpjF8i0
ホワイティで司会やってくれよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 07:21:56.15ID:7VjhNXVk0
>>5
以前テリー伊藤がやってた「紅白応援大使」辺りやるんじゃないの?
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 07:23:17.95ID:7VjhNXVk0
内村「氷川1ポインツ!」
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 07:25:41.81ID:7VjhNXVk0
ウンナンとダウンタウンの「紅白表裏対決」実現か。
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 07:29:03.37ID:PoE9aaHc0
>>63
相葉って、CM11社あるんで、関ジャニの丸山が、何でそんなにあるのか聞きたいとか言ったわ。
ジャニの力って、何であんなにあるのかね。
ちっちゃい奴ばっかで、二宮なんか司会で出てきても、七五三みたいに見えるわ、きっと。
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 07:34:04.65ID:QMIuJnq40
白組の歯科医じゃなくて総合司会なのか
すげーな
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 07:35:09.65ID:7wS272WZ0
オスカーもどうよ?な事務所だが
ジャニに対抗すべく立ち上げた男劇団が上手くいってほしいわ
独占状態を打破してほしい
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 07:42:01.30ID:hxcHoDjV0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´)
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 07:53:32.31ID:uc42FeJE0
>>71
コントが面白い?
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 07:55:56.34ID:GtU4bFLi0
>>43
テレ朝アナやん
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 08:00:31.25ID:CeeZtjHp0
ウッちゃん生司会は大丈夫なのか?
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 08:02:54.74ID:0QzoMPj10
NHKが不倫大好きってことだよね。内村は不倫力脱、渡辺謙はケチ不倫。
あっちもこっちも不倫。日本には来年もいいことなさそうだね。
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 08:06:41.53ID:xm2hoLYG0
>>122
今はフリーやぞ
まぁ現在アベマに出てるからほぼテレ朝アナだが
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 08:08:47.13ID:/am1MXqV0
>>123
いいとも出てたタレントはいいお手本と一緒に生放送を経験できてるから大丈夫なんじゃないか
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 08:09:52.20ID:9mPAJPcr0
ゼネラルプロダクトマネージャーだからな
伝説的に滑り倒してほしい
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 08:15:58.71ID:pj8rct090
>>129
本当は白組司会内村 紅組は女優  
総合司会NHKのアナ2人でいきたいが
東京五輪までは嵐の交代単独司会で決まってるから
総合司会の方に内村とか鶴瓶とか上田とか持ってこないとしょうがない
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 08:16:23.95ID:kDJG0BpA0
>>115
19:20までの本編前のバスに内村を出せれば、菅さん藤原すげーとなるし
ニュース中断中にゲスニック西条を出せればNHKすげーとなるな
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 08:17:46.77ID:/am1MXqV0
内さまの年内放送分の収録はもう終わってそう
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 08:17:47.21ID:N01j0MS80
>>124
こういう統失に未だに不倫とか言われてて可哀想
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 08:21:34.14ID:AFyq4pZ20
八木亜希子、大神いずみ、下平さやか、徳永有美らとのスキャンダルが
暴露された内村がNHK紅白司会とは世の中、変わったもんだわ

下平に車の中でフェラされてる内村が写真誌に撮られたこともあったなww
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 08:27:54.11ID:xRfyhSmw0
内村ってどうして好感度高いんだろう
この人って武田鉄矢と同類項でしょう
ウッチャンだけ愛されるんじゃ武田鉄矢がかわいそう

ウリナリも内PもイッテQもスタッフ同じなんだよね
ちょっと無茶なことを自分で企画しては、それをクリアして
かくし芸大会的な安っぽい感動を量産してる感じ
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 08:30:00.96ID:pj8rct090
>>136
そんな公式発表はないだろといいつつ、
来年は大野あたりになってるよ
たまたま2年連続、嵐の一人が単独って考えにくい
からな 2年連続でこういう人選になった事自体がその証拠

中居が単独で6回紅白司会やってたとか言うのとはぜんぜん違う
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 08:30:58.74ID:X2FK2zaf0
>>138
去年では噂段階だったけど今年でほぼ確定してたようなもんよな
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 08:47:44.21ID:UGFf6D2+0
NHK、紅白でミル姐さんやってこそホンモノw
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 08:53:24.92ID:1IkVNpkR0
そういや太田光がウッチャンの紅白司会羨ましいと言ってたが
太田は生放送の司会を淡々とこなせない他に二宮と何となく似てるから選ばれなくて当然だな
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 09:01:54.20ID:lMKfSXJ+0
恋のチムニー歌うのかな?
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 09:18:24.94ID:SDBTb4Ce0
>>9
ウッチャンってそーか嫌いじゃなかったっけ?
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 09:30:16.57ID:+6aOd7550
>>27
人吉と天草じゃ遠すぎないか
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 09:38:47.61ID:b9k/zJY/0
ナベプロ会長吉田正樹の戦略でしょ
内村はナベプロの全面バックアップを手に入れたから
もう無敵
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 09:52:08.81ID:tuSqXMP30
>>1
LIFEのコントやるんだろうけど
田中が出られないのが残念

ゲスマガジンやってほしかった
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 09:58:55.25ID:b/bfrjlq0
>>9
ウッチャンそーか大嫌いだよな
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 10:17:40.90ID:9G/27Ygq0
>>133
さまぁ〜ずのことだから、多めのまとめ撮りを番組でボヤいていて、
ゲストやスタッフへ強めに当たっていそうな予感w
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 12:19:07.69ID:wVrPhpKt0
>>91 内村はネタとかお笑い芸人志向じゃなくてバスターキートンとかチャップリンとかパントマイマー目指してたから他とは毛色が違う 映画制作も夢だったらしいが映画はコケてるみたい
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 13:13:47.25ID:Eo8b7YtN0
>>97追加
今年4月、北海道・道東観光に両親と一緒に行った。
新千歳空港から道東自動車道でトマムを通過し、帯広(ドリカム・吉田美和の出身地である池田)を経て釧路(阿寒湖温泉)へ向かった。
途中の足寄で土産店へ立ち寄ったが、ここは松山千春の出身地としても有名である。
その松山千春と親交があるタカandトシ(2人とも北海道出身)の方が内村光良よりも面白い。
勿論2人の笑いは関西のお笑いとは違うが、内村のお笑いって一体何?九州人だけど、何が良いのか分からん。
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 13:23:14.21ID:G/a7JrAP0
不倫界のドンだからな
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 13:24:09.81ID:79gWZaEh0
内村はホッとしてるだろう
これで年末南原と共演がなくなる
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 13:28:44.36ID:WIfAOPj80
司会が内村じゃ史上最低視聴率もありえる
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 13:36:18.62ID:ZIPG6kne0
NHKなんで
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 13:40:52.13ID:Eo8b7YtN0
>>154追加
突っ込み担当のトシの父が松山千春のマネージャーをやっていたという。それで親交というか関連があるんだと思う。
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 13:42:07.87ID:PgDnN9Gy0
NHK超古株 三津谷ディレクターだから
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 13:44:59.98ID:uikwIl2c0
有村の連続登用も解せん
朝ドラもイマイチだったのに
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 14:09:05.22ID:yEbW+VYb0
ドラマ主演もやってたじゃんウッチャン
ボクの妻と結婚してください
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 15:15:11.73ID:3pvnJl6e0
やっぱり茶の間に笑いを届ける番組で死人が出ちゃうってのは異常事態である一線を越えたと思う。
その日本芸能史における前人未到の領域って意味で内村って凄みを感じる

もつれあって建付けが悪いセットから3メーターからもつれながら落ちて
バッドラックとダンスする奴はコロッと死んじまうし、
芸能界で何年もトップはれる奴は死なない
ガッツリ稼いで、たくさんのいい女と一杯やれる奴は神様が生かしちまうね
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 17:35:43.81ID:TI0ZgMD40
♪  / ̄ ̄\_
  /      \ )) ♪  不倫略奪を 僕は恐れたりしない
  /     人 ∧
 | __/ー\     干されたって 僕には僕の性癖があるんだ
 (Vノ・)  (・ヽ V)  
  |  /     |)))  降ろせばいいさ 一度妥協したら死んだも同然
(( | ノ(_)ヽ  |   
  \(ー=―)/    司会したいなら 女子アナになってからこいよ!
♪  \__/
   (( ( つ ヽ、   ♪
     〉 とノ )))     
  (( (__ノ^(_)
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 20:17:20.33ID:zjkR1NdY0
もしやるやらの事故がなかったら
ビヨンドを紅白に呼んで共演してたかもしれないのにな
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 22:02:46.37ID:Bw+O+l3o0
>>153
映画はコケてねえぞw
大手映画会社が配給じゃ無いから
(共同テレビ←フジ子会社、博報堂←テレビがメインの広告代理店)
上映できた映画館自体がそもそも圧倒的に少ないし、上映して無い都道府県も多かった
寧ろその中で邦画ランキング10位以内に入るのは上々と云うか大成功だからなw

因みに内Pメンバーでやった「ピーナッツ」は全国で30館程度(公民館等入れてw)
同時期の三谷幸喜映画は全国300館オーバー、それで三谷映画の収客の10分の1を遥かに超えたから
寧ろ成功と云っても良いのに、マスゴミは配給館数の事は隠して、内村をぼろくそ叩き┐(´д`)┌ヤレヤレ
(因みに故大島渚監督が、それを言及して内村に同情してたよ「マスコミは真実を伝えない!」)
日本のマスコミの偏向報道は政治だけでなく芸能でも相当酷いわ
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 22:11:22.62ID:TXuUVFBN0
>>31
ホワイティだからな
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 22:14:03.94ID:TOJW/zVh0
>>158
司会なんて視聴率に関係ねえよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 22:17:24.01ID:TOJW/zVh0
>>169
傍から見てると何十年も昔の話を粘着してるあんたの方が異常に見えるけどなw
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 22:19:44.28ID:TOJW/zVh0
>>171
内村が叩かれたって記憶無いけどどこが叩いたの?
某評論家が絶賛していたのは覚えている
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 22:25:17.17ID:sYANNhUp0
>>169
ひでぇもんだよな内村ヲタは

こいつの冠番組打ち切りも不倫略奪も
聖人内村様は何も悪くない、打ち切りはソウカの陰謀だの略奪された旦那はDV常習者だのと
妄想で他者を悪者にし責任なすりつけてまで内村擁護してんだからな、キチガイだわ
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 22:30:45.70ID:/CcGKn2y0
持ち回りというが大野に司会なんて出来るのかな。相葉ショックふたたびになりそうだけど
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 23:03:11.63ID:2VDwr3v00
二宮があまりにも不評だから
なんとか内村叩きに持って行こうとしてるんじゃないいだろうか
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 15:25:54.49ID:g6ZvInG40
>>5
共演者苛めるから無理
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 19:31:38.88ID:AmzuRrla0
>>180
まじか
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 01:04:55.04ID:cwRaZWIc0
>>137
ウッチャンは後輩芸人をネタでもヘンに弄ったり怒ったりしないでいつもゆるく笑って何でも受け入れるから後輩芸人受けが良いって聞いたことはある
なるほどなと思ったわ
自由に伸び伸びやれる感じが共演者の良いとこ引き出してる
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 08:05:36.52ID:UDOF9Zgg0
ビヨンドボーカルが
病院のベッドで意識不明重体で寝てる時
南原は自分の結婚式を強行した、なぜなら浮気相手京都の女の自殺未遂騒動があったから

その南原結婚式に怪我したフリして行かなかった内村
それ以来南原とはプライベートでは疎遠になったけどね
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 08:07:47.89ID:UDOF9Zgg0
勝俣が昔はウンナンの番組よく出てたよ
ゲームコーナーで溺れたり、高い所から落ちたりしてアブねえことさせて内村がゲラゲラ笑ってた
内村もジャッキーチェン気取りでカースタントとかアクション色々やってたな

だからビヨンドボーカル死亡事故起きた時
「内村とうとうやっちゃったか」「話芸ねえからなアイツ」って業界中みんな言ってた、同情の声は一つもなかったね
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 08:57:56.03ID:hMNrn4fl0
結婚式強行というがそんな簡単に取りやめられるものではないしコンビでおめでたい場にいるのはおかしいから
内村欠席が正解でしょう
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:02:34.81ID:UDOF9Zgg0
ビヨンドボーカルが死んでから何べん墓参りしたんだよコイツ
香港なんか近いから日帰りで行けるぞ

重体から死んだ時も
ラジオで「良い番組作る事、笑いを届けることが彼への供養」とかふざけた事言いやがって
そんなの死んだ奴にはハナクソほども関係ねえっつうの
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:05:17.96ID:I5UDSDqh0
白のスーツにグラサン、そして紅のピコハン持って司会するか(´・ω・`)
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:14:26.77ID:68frCZfz0
>>183
そんな内村が酒席で後半のニッチェのデカいブスな方を怒ったらしい
理由はうるさいから
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 15:17:36.97ID:CHRIjvcg0
LIFEは周りで誰もみてないし
どこで受けてるのか全く不明だったんだが
中高年女性なのか。ほえー
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 23:38:32.55ID:AgB3Z+L60
ウッチャンは今日のイッテQ見て思ったが奇跡の53歳だなw
石田ゆり子より寧ろ凄いと思ったよ
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 23:47:44.47ID:BALeBkC10
内村ってまったく面白くないだろ
信者がやたら天才みたいに言うし
田舎者が上手いこと成り上がったのはわかるけど
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 02:03:46.07ID:TxxfIkdb0
>>194
そら、信者は天才言うだろう
信者なんだから
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 04:14:47.64ID:9IN7cwEl0
紅白自体がコメディだと言う事なんでしょ
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 04:16:16.81ID:AjabRtK70
南原は当然どこかで登場しなければならない
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 04:19:39.44ID:+cmBnFfa0
去年の相葉の司会ぶりがあまりにも酷くて批判殺到したから今年は二宮のスケープゴートに内村起用したんじゃね
むしろNHKが考えて起用したんじゃなくて「ウチの二宮が批判の的にされないように誰か適当な奴を総合司会にして」ってジャニーズから要望された可能性すらある
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 04:30:16.54ID:QwX8mXE30
「コント職人」「憑依芸人」を自称するなら
女子アナとNTRに異常な執着を見せるキャラクターをコントで演じてみろよw
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 09:12:13.50ID:WQzIaseq0
内村は紅白サプライズでビヨンド再結成でボーカルになればいい
それがウオンガークイの良い供養になる、どうせ墓参りいっぺんも行ってねえんだろうから

ウオンガークイとは3メーターからもつれて一緒に落ちた仲だしな
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 10:16:53.14ID:j9glGvNN0
ネットじゃ圧倒的になんでウッチャン?よりなんで二宮?の方が多いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況